Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня первый опыт с орхидеей не удался. Что-то я не так сделала((
Миничка полностью открылась.

И укоплектованый подоконник
Marishka777
очень красиво!!
Marishka777
какие они у тебя красотки это любовь
Marishka777
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а мои отцвели все и ботву с корнями отращивают. рыдаю
Marishka777, красота какая! А справа что-то похожее на фиалку на чем-то стоит или висит горшок? Как-то так боком.
lilah-carmela писал(а):

Marishka777
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а мои отцвели все и ботву с корнями отращивают. рыдаю

Тaк они у меня многие свежекупленые. Нецветущие я на кухню поставила ржу нимагу . А как часто ты орхи поливаешь?

Мне свкровь недавно рассказывала... у нее есть пдруга, у которой всегда цветущие орхидеи на подоконнике. Оказывается, она нецветущие в другую комнату ставит, а если и они долго не цветут, то избавляется и покупает новые. Вот такой секрет красоты. ржу нимагу

добавлено спустя 25 секунд:

Спасибо всем!

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Marishka777, красота какая! А справа что-то похожее на фиалку на чем-то стоит или висит горшок? Как-то так боком.

Она на штыре с кругом стоит. Я года 2 фиалки разводила, а потом они ужасно болеть начали, я их травить пробовала, в итоге сама потравилась. Теперь извожу потихоньку. Орхидеи более легкие в уходе.
Marishka777 писал(а):

А как часто ты орхи поливаешь?

Раз в неделю, пафик еще реже.
Marishka777 писал(а):

если и они долго не цветут, то избавляется и покупает новые

нееееееееее, это же дети. ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

а если и они долго не цветут, то избавляется и покупает новые.

подарите ей средство для стимуляции ржу нимагу
Как можно выбросить? я тут не причем Потребительство какое-то.
Marishka777 писал(а):

я поливаю раз в неделю. или раз в полторы...
lilah-carmela писал(а):

Marishka777 писал(а):

если и они долго не цветут, то избавляется и покупает новые

нееееееееее, это же дети. ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Marishka777 писал(а):

Раз в неделю, пафик еще реже.

Устрой им стресс. Я свои по месяцу, а то и более забываю поливат. чет засмущалась я ржу нимагу... нечасто, но бывает. чет засмущалась я
Marishka777
А они не помрут от моей стрессотерапии?
lilah-carmela писал(а):

Marishka777
А они не помрут от моей стрессотерапии?

Они живучие ржу нимагу , коне4но, если закаленные к засухам. Поэтому я их не балую.
Попробуй им колебание температур днем и ночью устроить.
Marishka777 писал(а):

колебание температур

На балкон нести? Но там около 0 градусов.
lilah-carmela
Отопление дали у вас уже?
Если нет, то просто поставь поближе к стеклу и не поливай на неделю дольше обычного...или до теплых батарей, потом обильно полей и жди))))
olandia писал(а):

Отопление дали у вас уже?

Типа того. На ночь есть, как мёртвый дышит, а днём выключают. Так что сама в 3-х коХточках сижу. ржу нимагу
lilah-carmela, может лучше не ночью на балкон, а днем на часик. А то заморозишь детей, да будешь потом их лечить ржу нимагу
А я сегодня была в расстроенных чувствах(( Все ищу подставку на подоконник. Хочется чтобы и красиво было, и цветам удобно. Поехала сегодня в пару магазинов, а там одни эти кованные. Ну куды оно на подоконник((( Ладно еще на пол....Вот думаю, может там где мебель смотреть?

Еще отопление сегодня включили. Нам то хорошо, а вот орхи не любят его(( Очень жарои отдает и сухостью. Период, когда на улице солнца нету и в квартире холодно, для них, как я заметила, лучше всего в моей квартире.

А еще вопрос: у одной орхи листья липкие. Вроде бы уже как-то спрашивала и кто-то мне отвечал...это хорошо вроде? Такие капельки липкие.

И кто подскажет, можно как-то простимулировать рост корней? У меня есть одна орхидея, которая заново жить начала и никак не может корни отрастить, чтобы в той коре удержаться. Да и листья как-то тоже слабо растут я тут не причем А уже очееень много времени прошло.....

Marishka777 писал(а):

Миничка полностью открылась.

Такой цвет классный)))) мне он зеленым отдает, таким..мммм))))
А правда, что мини тяжелые в уходе?
У меня сотрудница маньячка орхидей, у нее огромное их количество, живет с ними давным-давно. И говорит, что у нее не одна мини не прижилась((((

Marishka777 писал(а):

И укоплектованый подоконник

Слов нет))))))) Мечта каждой у кого есть орхидеи)))))
Я уже не дождусь своего такого)))))

А у тебя все горшки прозрачные или нет?

Marishka777 писал(а):

Мне свкровь недавно рассказывала... у нее есть пдруга, у которой всегда цветущие орхидеи на подоконнике. Оказывается, она нецветущие в другую комнату ставит, а если и они долго не цветут, то избавляется и покупает новые. Вот такой секрет красоты.

Триндец ржу нимагу
Meredit писал(а):

А еще вопрос: у одной орхи листья липкие. Вроде бы уже как-то спрашивала и кто-то мне отвечал...это хорошо вроде? Такие капельки липкие.

насколько я знаю, это может свидетельствовать о болезни цветка.

Спойлер:
Габриэль писал(а):

насколько я знаю, это может свидетельствовать о болезни цветка.

Тогда надо читнуть. Хотя при этом он растет и цветет, и корни пускает я тут не причем

Спойлер:
Meredit писал(а):

а там одни эти кованные

А ты какую хочешь?
orange_fox писал(а):

А ты какую хочешь?

Я бы больше деревянную взяла.
Такого плана мне нравится))

lilah-carmela писал(а):

Marishka777 писал(а):

колебание температур

На балкон нести? Но там около 0 градусов.

Померзнут! Я думаю градусов 15 им нужно, не менее. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Meredit писал(а):

А

Влажности ей может не хватать или же перепад температур. У меня весной так было. Я протерла салфеткой, смоченой кипяченой водой и все прошло.
Думаю, ничего страшного.
Meredit, у нас есть рынок где продают стройматериалы и всякие изделия из дерева - табуретки, кормушки для птиц, швабры и т.п. я так думаю, что тамошним умельцам можно заказать. Может и у вас такое есть?
orange_fox писал(а):

а днем на часик.

Работаю я. грущу
Marishka777 писал(а):

Я думаю градусов 15 им нужно, не менее.

У меня дома не намного больше, а они на подоконнике живут.
Мои новенькие.
Мультифлора

Ароматная! И высоченная...
Marishka777
ух ты!!! первая вообще такая красивая! абажаю эти милые крапушки))

тоже побаловала себя новыми цветками! правда пока не прислали, жду нового завоза, может еще что куплю. покажу фото с альбома)как приедут сделаю свои)

моя первая бабочка)

очень хочу такой еще
lilah-carmela писал(а):

У меня дома не намного больше, а они на подоконнике живут.

Так может вот им и будет естественная встряска? Дома-то сейчас холодина.
Marishka777 писал(а):

Ароматная!

А они пахнут????? нифига себе Обе красавицы!
NOTA BENE, первая и последняя очень понравились!
orange_fox писал(а):

А они пахнут?????

Бывает еще и как. Ваниль например тоже из этих, орхидейных. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Дома-то сейчас холодина

Уже топят с пятницы, а то бы я тут не писала, пальцы бы отвалились.
orange_fox
пахнет только последняя, я пока над ней думаю, жду фото реального что у нее есть, если там 1-2 цветка то подожду когда будут более цветущие, а то купить и ждать пол года)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3