Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Miralissa
Может им света слишком много?

Может быть, конечно. Но они не под прямыми лучами стоят (ну, может, пару часов в день и то..), даже зимой теряется цвет. Но так как цвести могут и по 6 мес., то очень видно как цвет меняется)) У меня 2 лимонных, одна отцветает, подключается вторая. Вот и наблюдаю за ними)))

Marishka777 писал(а):

Ну так мужчин нельзя отучать цветы дарить...

+100000 ржу нимагу
Miralissa писал(а):

цвести могут и по 6 мес.,

Фига се... У меня было как то 3 месяца.
lilah-carmela писал(а):

Фига се... У меня было как то 3 месяца.

Некоторые и месяц могут цвети всего, не понравилось что-то и усе, пару дней и все цветочки опали. А некоторые цветут долго (их просто очень сильно иногда закармливают до продажи). У меня даже мутанты были от перекормки - сдвоенные цветы у фаленопсиса) Красиво было)))
lilah-carmela писал(а):

Marishka777
У нас от 10 только начинается. ржу нимагу А Голландия по любому ближе, чем к нам. У нас в магазинах тоже не продают редкие и красивые, в основном фаленопсисы.

Я только по фалоенопсисам. Другие у меня не приживаются или же долго цветения ждать чет засмущалась я .
У нас необычные иногда по акциям можно встретить (на голландском зайте до 20 евро- дорого очень), их партиями завозят и может что-то интересненькое попасться. Но названия никогда не видела, чтобы указывали.
Нужно своих новичков пофотать.......
Мои две новенькие

мини

А эта разцвела полностью
Мини самая красивая!
Marishka777, вторая и третья понравились! Да и первая красивая!
Marishka777, какие красотки! Мне вторая и третья очень понравились!
Всем спасибо! Мне первая очень понравилась белой серединкой, такие нечасто встречаются. Изысканно смотрится.
Эта орхидейка пышно цвела двумя цветоносами, но я забывала сфотать(. Остались только 2 недавно распустившиеся цветка.

Вот такая недавно распустилась, но в этот раз как-то мало бутонов.

Не особо я люблю белые минички (как-то одну подаренную маме даже сплавила), а эта покорила меня пышным цветением и розовой подсветкой цветов. В жизни еще интересней смотрится). Пришлось брать))).

И, наконец, я нашла расписную орху. Я в восторге!
Marishka777, они все красивые! Сколько у тебя их?
orange_fox
около 20
Marishka777, красота какая! Эх, надо частный дом.
orange_fox писал(а):

Marishka777, красота какая! Эх, надо частный дом.

Необязательно подмигиваю . У меня в квартире они на 5 подоконниках помещаются. Нужно их компактненько размещать. ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

на 5 подоконниках

Да где ж я столько возьму? У меня один. Есть еще два. но я на них уже попалила под солнцем листья. Когда они теперь отпадут чтоб они выглядели прилично?
orange_fox

Я закрываю цветы от жаркого солнца ролетами. Поэтому ставлю везде).

добавлено спустя 1 минуту:

А так у меня они тоже палятся время от времени, даже на северной стороне. Отпадут... когда-нибудь. ржу нимагу
У меня пока нечем закрывать. Вот может быть когда-нибудь, надеюсь в этой жизни, ремонт закончим и тогда будем думать об окнах. ржу нимагу
Эту орху я показывала летом, она пышно цвела, но пропали в жару пятнышки. Сейчас остались только два распустившиеся бутона. Но зато рябенькие! КАк я рад... думала, что уже все, будет однотонная.

У меня была похожая, но оооочень старенькая. Я ее выходила и отдала маме. А себе купила в замен вот эту. На новой прожилки более контрастные.

Эту я купила около месяца назад. Она меня поразила мазками. Каждый цветочек индивидуален! Фото с двух сторон вазона.

Была на этой неделе в большом цветочном магазине. Было несколько необычных сортов фалаенопсисов, но я зажала 25 евро. Эту взяла по скидке за 10... не знаю, почему уценили (такие же были по 20). Листик немного поврежден, но это нестрашно.
Marishka777
красивые орхочки, первая Wild Peach, у меня тоже есть такая, сейчас отдыхает, не цветет, хотя многие начали пускать цветоносы, надо успеть пересадить, пока вырастут
Marishka777 писал(а):

пропали в жару пятнышки

Ого, и такое бывает.
А кто нибудь видел чисто белую орху?
lilah-carmela писал(а):

чисто белую орху?

прям чтобы вся белая?

добавлено спустя 7 минут:

Marishka777
У тебя шикарные орхи)))
Все до единой))
Мне вот очень захотелось темную миньку...

lilah-carmela писал(а):

чисто белую орху?

из фалеонопсисов видела белую с желтой и с фиолетовой серединкой..
гугл показывает чисто белый Дендробиум фаленопсис

lilah-carmela писал(а):

Marishka777 писал(а):

пропали в жару пятнышки

Ого, и такое бывает.
А кто нибудь видел чисто белую орху?

Я думаю вот эта самая белая. Я мечтаю о ней).
Вот таки да, белую-белую. ржу нимагу Дендробиумы не оч, отцветает торчит чудасия. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Дендробиумы не оч, отцветает торчит чудасия

Это у нобиле торчит бееееее , а у того на которого ссылку дала у него листья как у фалеонопсисов...вот Marishka777 фотку показала, тоже похож на него

Только с ссылкой с телефона я намудрила...не та вставилась...простите меня)))))
olandia
Мне там понравилась "сакура" ну и в естественных условиях красота нереальная, конечно.
Ну и дома тоже красиво, зацвели и цветут по полгода почти...мне очень нравятся))))
У меня две новенькие. Уже решила остановиться, а тут... возле дома шикарнейший завоз.
Эта, я так понимаю, сорт клеоптры или какой-то его гибрид

И красня бархатная красавица. Я все искала что-то похожее, но при дневном cвете все казались блеклыми. А эта меня поразила красотой).
Marishka777
Вторая беподобна.
Я тут в ВК по ссылкам здешним вошла. Облизываюсь каждый раз. Не знаю что выбрать побюджетней и получше. неудачно накрасилась
Marishka777 красивые!
Девочки, нужен совет! Вообще-то я не поклонник пересаживания орхидей, стараюсь их вообще не трогать. Когда-то лет 7 назад пробовала пересадить орху (цимбидиум) и пожгла ей корни. С того времени не трогаю их. Недавно пересадила 2 штучки (фалоенопсисы), они вроде как мужественно пережили процедуру. Но я их уже ничем не мазала, просто просушила более суток и не поливала после посадки дня 3.
Сегодня раскопала еще одну древнюю орху. У нее корни очень длинные. Фото ниже, я ее просохнуть подвязала. И думаю, в какое ведро ее теперь посадить))). Так вот вопрос: может корни можно укоротить? Или нежелательно?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3