Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да она у меня всегда цветет по одному - два цветка. Не знаю из-за чего так. грущу А в этот раз штук 6 было и на тебе.
Была на даче, она у нас возле границы с Белгородской обл., поэтому радио ловится исключительно белгородское. Была реклама - распродажа орхидей по 100 рублей ) т.е. по 36 грн. Если бы не очереди на границе по 6-8 часов - поехала бы улыбаюсь

добавлено спустя 22 секунды:

orange_fox писал(а):

Да она у меня всегда цветет по одному - два цветка.

ты подкармливаешь их?
jadd, да. Стимовитом. Правда не для орх, а универсальным.
orange_fox
Мне (и растениям) очень нравится листовой Доктор Фоли для орх. Побрызгал и свободен ))

Эту на днях купила, бутоны, к сожалению, все опали.

Marishka777, Боже, какая нежность!!!!! ублили на повал
Эту пришлось для фото развернуть и убрать еще одну орху, иначе не влазит другой стороной на подоконник.

На самом деле она должна быть вот такой пятнистой. Первые цветы были правильными и цвела она всегда пятнышками, а следующие бутоны то ли от жары, то ли от изобилия цветения открылись почти однотонными(.

Есть еще парочка, но фотик разрядился(.
Marishka777, от первых двух я просто в восторге! это любовь это любовь

добавлено спустя 4 минуты:

Marishka777 писал(а):

Эту пришлось для фото развернуть

Класс!!! это любовь
Девочки, какие у вас красивые орхидеи это любовь
Я тоже их обожаю и развожу дома улыбаюсь сейчас все цветут это любовь
Marishka777
На первом фото прям мечтааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Marishka777
какая же красотища!! очень красивые орхидеи!!!! просто шикарные)))

чуть своих покажу))

Живет высоко на мебели))

Шуберт Блу Ангел цветет с июля прошлого года!!! уже больше года один цветонос! уже вдвое удлинился и пустил детку с корня!

Подарок от мужа на ДР) самая свеженькая среди орхочек)

Психопсис радует)))
NOTA BENE

Очень красивые! Oт первой я глаз отрвать не могу!!! Ни разу у нас такой не видела.
Надо же, какой длинный цветонос у второй... у меня тоже детку одна пустила из земли... но пока эти детки до взрослых дорастут, легче готовую купить)))))).
Последняя космическая... у меня кроме фаленопсисов другие не приживаются, не цветут и все.

добавлено спустя 54 секунды:

Спасибо всем!
Marishka777
спасибки))

Первую я заказывала у нас таких тоже не продают! даже таких как на твоем фото не найти в магазинах. все стандартное и лопухатое!
NOTA BENE, первая ублили на повал это любовь
NOTA BENE
Первая это Dream Glory же? Тоже караулю такую, но оранж или желтую хочу.Marishka777
Первая просто шикарная
Эти тоже на днях купила, уж очень акция привлекателъная была. Но бутоны все осыпались(.

Marishka777, красота какая! Особенно первая в крапинку понравилась.

Познакомьтесь - моя новая орхидейка. Фото пока только так, на днях перефоткаю.
orange_fox
Лена, клёвая!
Пусть радует обильным цветением!
Каtюша, спасибо.

orange_fox
Ух какая красотка!
jadd

я вот побрызгала как-то свои доктором Фоли по листу и это спровоцировало всплеск какой-то хренотени, которая уничтожила почти ВСЕ мои орхи...осталось 4 кустика. которые тоже больны..но пока еще сопротивляются...

помогло купировать болячку или размножение вредителя (я так и не поняла что это) банальное протирание листьев ваткой с мыльным раствором хозяйственного мыла.
но время от времени ОНо снова начинает точить растение...так что думаю, скоро последние мои орхи переместятся в лучший мир...

ну, и больше я Фолей не пользовалась ...может совпадение? а может и правда удобрение пробудило спящее лихо...??
А у меня что то не выходит с орхидеями. Вторая уже умирает. Корни хорошие, опали все цветы и засох цветонос. Потом нижние листики сохли и отпадали. Вчера на одно из двух листиков пожелтело у основания и он отпал. Хотя сам лист зеленый и упругий. Остался последний листик. грущу
Пташкин_птенчик, попробуй удобрение польское Зеленый дом. У меня на нем хорошо листья растут и корни.
Орхидейка твоя не умирает, иначе бы лист оставшийся тоже начал или желтеть, или морщинится. Как ты поливаешь ее? Ей просто, скорее всего, не хватает удобряшки, поэтому она и сбрасывает цветы, листья.

Galateya, а фото есть этой бяки на листах? Как выглядит?

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox, классная орхочка на последних фото! Прям как сахарная! это любовь
Miralissa, спасибо.
Спойлер:
orange_fox, очень красиво получилось! Желтенькая меня покорила!
Miralissa
спасибо, попробую.
Остался один листик, может еще спасу.
Miralissa

а ее вроде как и не видно...но потом резко чернеет и отпадает лист за листом..
если взять ватный спонж, провести им по хоз.мылу и протирать им листья, то потом на вате видны рыженькие такие микрочастички...и пропадает растюха ооочень быстро...
Galateya писал(а):

Miralissa

а ее вроде как и не видно...но потом резко чернеет и отпадает лист за листом..
если взять ватный спонж, провести им по хоз.мылу и протирать им листья, то потом на вате видны рыженькие такие микрочастички...и пропадает растюха ооочень быстро...

Мне кажется надо инсектицидом обработать, у меня похожее было на стрепкокарпусах. Тоже сохли листья и коричневые частички. Актофит помог
Мои все за лето навыращивали корней прямо пучками и листьев. И хоть бы какой цветоносик.
NOTA BENE
супер, такие красивые
первая - таких еще не видела, так дерать

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox
нежная-нежная тоже желтую хочу

добавлено спустя 23 минуты:

Моя красотка, вчера муж порадовал улыбаюсь У меня уже орхидейная мания ржу нимагу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3