Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Eriika писал(а):

Это не моя красота,это Mafka

ой,точно чет засмущалась я не досмотрела я тут не причем
skrolik, пока нормалек. Это мой второй дендробиум. Первый отдал душу, но потому, что я старые побеги срезала (по совету продавца) а потом еще и клещ какой-то напал. В общем не повезло бедняге

У меня еще две новинки - полу мини улыбаюсь честно выклянченные за отлично по экзамену улыбаюсь

fotos hochladen[/img]
Borik911
очень красивые, у второй такой приятный, мягкий оттенок так дерать
Поблагодарили(1): Borik911
У первой такой цвет нежный.
Не цветут мои орхидеи.Уже и на холод выносила,и не поливала, сейчас поставила в темное место на месяц-без полива. Неужели и это не поможет?
Eriika
пробовала подкормить?

думаю, что еще место где стоят очень влияет я тут не причем
у меня в комнате как то не очень им нравилось, перенесла все на кухню , цветут круглый год очень счастлива
И подкармливаю регулярно.
Они у меня 6 лет,5 из которых всегда цвели в мае.Ничего не поменялось не в уходе,не в месторасположении.Разве что-год назад все пересадила.
Eriika писал(а):

Разве что-год назад все пересадила.

может в этом причина?
я свои вообще не пересаживала опаньки ...
Скорее всего,но выхода было 2-или пересадить или поставить в тяжелое кашпо,т.к. падали уже от веса своего. Но с кашпо не катит-т.к. должен быть прозрачный горшок.
Eriika писал(а):

Скорее всего,но выхода было 2-или пересадить или поставить в тяжелое кашпо,т.к. падали уже от веса своего. Но с кашпо не катит-т.к. должен быть прозрачный горшок.

мои орхидеи все в прозрачных горшках и я их дополнительно ставлю в другие горки улыбаюсь
Девочки, повторюсь, я не цветовод, но благодаря вашим советам, подаренная к празднику орхидея цвела у меня с марта месяца по настоящий день...
Теперь у меня такой вопрос..срезать ли цветонос после цветения и будет ли орхидея еще цвести ...?
olia писал(а):

Девочки, повторюсь, я не цветовод, но благодаря вашим советам, подаренная к празднику орзидея цвела у меня с марта месяца по настоящий день...

Олюнь, а что уже отцвела?
у меня еще 8мартавская цветет чет засмущалась я
может на сквозняке стояла?

я обрезала у своих но потом прочитала, что не нужно вроде как я тут не причем

у меня сейчас тоже одна отцвела но сразу же выпустила новый цветонос, думаю, что теперь делать со старым..он такой зелененький, не сухой но я сомневаюсь, что он еще будет цвести
skrolik писал(а):

Олюнь, а что уже отцвела?

может на сквозняке стояла?

Ты знаешь Стиш, вроде и не сквозняке... У нас недели две очень плохая погода в начале мая была, солнца, наверное, было мало ей. (((((((
Но для меня это большая победа .. Две предыдущие за две недели склюкивались....
Я не сразу обрезала,т.к. они и детку пускали и цветонос рос,а когда совсем подсохнет- срезала.
olia писал(а):

Две предыдущие за две недели склюкивались....

нифига себе нифига себе да?? странно я тут не причем

покажу вечером свою, мне тоже муж на 8 марта подарил улыбаюсь

а вчера я заметила еще один цветоносик на детке орхидеи, уже больше второй год жду когда смогу отсадить деток, а они всё цветут и цветут улыбаюсь
skrolik писал(а):

я обрезала у своих но потом прочитала, что не нужно вроде как

Обрезать стоит только тогда, когда цветонос высох) А так у меня почти все старые цветоносы выпустили новые веточки и собираются цвести)
Муж раньше со мной воевал, мол чего просто палки торчат, тольку никакого, а теперь молчит))) Нравится ему, когда все красиво цвевет))
Miralissa писал(а):

Обрезать стоит только тогда, когда цветонос высох) А так у меня почти все старые цветоносы выпустили новые веточки и собираются цвести)

ясно)))
посмотрю, что и как))) а силы и соки из цветка он тащить не будет?
skrolik
Я тоже не срезаю цветонос если край зеленый и на нем могут еще быть цветы. А если край засох и не видно предпосылок чтобы из почек побеги выпускал, то срезаю.
Да и чего он соки тащить будет, вырастить новый еще больше сил нужно улыбаюсь
skrolik писал(а):

а силы и соки из цветка он тащить не будет?

Нет, не будет) Он наоборот может отдавать влагу, если с поливом не успеть)

Borik911 писал(а):

вырастить новый еще больше сил нужно

+1
поняла девочки, спасибо букетик
Я обрезаю когда пожелтеет. Сейчас у меня цветёт по 3 разу цветоносик, купленный полумёртвым в апреле прошлого года.
lilah-carmela писал(а):

Сейчас у меня цветёт по 3 разу цветоносик, купленный полумёртвым в апреле прошлого года.

так дерать
Miralissa
очень счастлива А я че? Поливаю раз в неделю и мужу хвастаюсь.
lilah-carmela писал(а):

Miralissa
очень счастлива А я че? Поливаю раз в неделю и мужу хвастаюсь.

Вот и правильно!

Я тоже раз в неделю поливаю) Сейчас пойду загружать красоток))
Цветут с зимы

Розовую справа купила зимой за 50 грн в эпицентре, процвела на старом цветоносе. и еще новый растит. Она обычная, но красивая.
jadd, какая красотааааа! это любовь
Мне очень понравилась бело-фиолетовая! Это же не фаленопсис, а то плохо видно? чет засмущалась я
jadd
Ох, шикарно! Столько цветов на ветке, моя мечта)))
Ой, а моя каттлейка опять с чехлом, жду красоту! это любовь это любовь
Miralissa писал(а):

Это же не фаленопсис,

это дендробиум фаленопсис )
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3