Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

решай сама, смотри по состоянию растения, будет становиться хуже - обрежешь
Mafka
не подскажешь, дендробиум фаленопсис дал цветонос, такой хороший, жирный, цветет. И из него вырос корень.
Что с этим делать теперь?)) может получиться растение из этого?
jadd
Это бывает. Он прлсто немного запутался какую все-таки почку он растит: цветоносную или вегетативную. вполне может быть что после отцветания цветонос переформатируется в детку
Mafka писал(а):

вполне может быть что после отцветания цветонос переформатируется в детку

ооо, хорошо )) посмотрим))
может его покормить чем нибудь? я его доктором фоли побрызгиваю периодически.
jadd
Пока не отцветет - не удрбряй
Mafka
ок! спасибо большое!!!!!!!! а водичкой корешок не брызгать? чтоб он пил и рос?
jadd
Смотря какая у тебя влажность
Если очень сухо - можешь побрызгать

мои первые цветы каттлеи домашнего цветения
Мурзя
Красивенная Катька! И цветение шикарное, и коренастая, т-т-т!!!
ИрИнА2607
спасибо!
моя "лётчица" к 8му Марта порадовала меня первым цветком
Мурзя
все классные и катюшка и "летчица" ржу нимагу Вон еще сколько бутонов впереди! А я жду роспуска кловезьки чет засмущалась я
Поблагодарили(1): Мурзя
Девочки, мне подарили орхидею, скажите пожалуйста, основные принцыпы - как поливать орхидею?

Я много чего читала..и бани раз в неделю делать, и только сбрызгивать, и воду в горшке оставлять..У меня три орхидеии погибло, не хочу четвертого раза......

Последний раз редактировалось: olia (15.03.2015 17:48), всего редактировалось 1 раз
olia
А какой она породы? Там может торчать картонка с названием.
lilah-carmela
Ой, я не цветовод и на такую деталь не обратила внимания, картонку выкинула, лишь увидела на ней, что по инструкции ее надо раз в неделю поливать... я тут не причем
Вот такая она:
Спойлер:
olia писал(а):

лишь увидела на ней, что по инструкции ее надо раз в неделю поливать...

а это самое главное ))) не залить и не залюбить. Примерно раз в неделю полив, летом если нет кондиционера и в доме очень жарко и сухо - возмодно 2 раза в неделю или 3 раза в 2 недели. Вариантов полива - множество, выбирайте какой ввам удобнее. ффаленопсис настолько неприхотлив, насколько только может)))
Поблагодарили(1): olia
olia
на мой похожа. у меня солнечное окно, погружаю в теплую фильтрованную воду раз в неделю где-то. Ориентируюсь, что листья начинают умягчаться. Не опрыскиваю. просто листики протираю. От солнца притеняю, когда палит. Главное, чтобы в горшке вода не застаивалась. у меня первый фаллик погиб, оказалось, что свекровь ее втихушку чуть ли ни через день поливала ржу нимагу
Поблагодарили(1): olia
Mafka писал(а):

а это самое главное ))) не залить и не залюбить.

Mafka

Значит, я свои прошлыe орхидеи и перелюбила и переполила....

Я и над этой- то кружу, вот неделю, как коршун, полить хочется, но терплю, сбрызнула ее разок и все!))))

добавлено спустя 1 минуту:

Мурзя писал(а):

olia
Ориентируюсь, что листья начинают умягчаться.

Вот спасибо, хоть знать теперь!

Mafka, Мурзя, спасибо огромное, девочки! букетик
У меня тоже вопрос: на моей орхе завелся мучнистый червец. Чем его травить?
оксаша

Актара. Разводим по инструкции, замачиваем горшок минут на 15, потом этим же раствором промываем все-все растение. Через 10 дней желательно повторить
Поблагодарили(1): оксаша
Mafka
а как с цветами? просто опрыскать?
оксаша писал(а):

а как с цветами? просто опрыскать?

опрыскать, окунуть в воду. В принципе актара накапливается в растении и продолжает травить насекомых, которые её грызут еще в ечении 1-2 недель. Но надежнее промочить
Поблагодарили(1): оксаша
моя красотка распустилась
Кловезька

Mafka
А где остальные красотки из днева? у меня ПМС ржу нимагу
У моего пафика нижний листик желтеет и вянет. Что то не так или просто отжил своё?
Mafka
Ой, какая красотища!

Девочки просветите темную, я собралась пересадить орхидею, а она пустила стрелку на цветение, можно ее пересаживать или подождать когда уже отцветет.
vishenka-ai
Подождать, наверное.
lilah-carmela
Я тоже так думаю, но решила спросить у людей знающих. Спасибо за ответ букетик
lilah-carmela писал(а):

Что то не так или просто отжил своё?

Новый рост растет? В принципе отмирание нижних листов, вплоть до всей розетки для пафов это нормально, но с одной поправкой - если при этом он растит новую розетку.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

А где остальные красотки из днева?

та остальное все банальное. а кловезька - это редкость чет засмущалась я
Mafka
Я его покупала с 2 розетками, уже почти год назад и вот с тех пор всё надеюсь... грущу
Mafka писал(а):

кловезька - это редкость

Точно, я даже слова такого не слышала. ржу нимагу
Девочки, а их надо как-то подкармливать? Или менять ту кору, что в горшке? И, если возможно, какие-нибудь народные способы, если такие существуют. В том смысле, что денег на прокорм нет, да и продают его обычно огромными пачками, а мне всего на две штуки надо.
Может такую кору можно где-то насобирать? Или мороки больше чем экономии?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3