Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочу поделиться с вами плодами трудов своих, многомесячных.
Вот что осталось от моей орхидеи

мне сказали что нужно смириться и её выбросить
Но очень было жаль, она шикарно цветёт. Решила бороться до самого конца. Почистила, помыла горячей водой, обсыпала корицей и поставила в банку над водой. Временами опускала её в эту воду, чтоб напоить и снова присыпала корицей. Через время она пустила листочек, без корней.

ну и самое неожиданное, что я увидела, когда думала что всё потеряно, вот оно ЧУДО

Это растение решило ожить как раз во время моей болезни, это придало мне стоооолько сил.
Весь процесс оживления длится уже месяцев 3-4.

Цвела она вот так. Фото не моё.

Татьяна и Александр
Ещё протирайте листья раствором янтарной кислоты 1 таблетка на стакан воды и корни быстрее начнут расти
оксаша писал(а):

Татьяна и Александр
Ещё протирайте листья раствором янтарной кислоты 1 таблетка на стакан воды и корни быстрее начнут расти

спасибо, а где её можно купить?
Татьяна и Александр
В аптеке
У меня сейчас тоже стоит реанимашка над водой, и я ещё каждый день протираю листья янтаркой, уже вылез третий корешок, хотя корней не было вообще ( купила уценку).
оксаша
я очень Вам благодарна!
Татьяна и Александр
Да не за что
Для наращивания корней у орх ничего лучше радифарма я еще не встречала. Янтарка на уровне с эпином - скорее антистрессовое и адаптационное
а радифарм где покупать?
а мой башмак растит мааааааааааааааленький листочек. бееееее
Татьяна и Александр писал(а):

а радифарм где покупать?

в садовых магазинах, на выставках сад-огород, в интернете...

lilah-carmela писал(а):

а мой башмак растит мааааааааааааааленький листочек.

Поздравляю!!! Мой новый малыш из Тая тоже старается, растит
Mafka
Пока нужна лупа для обозрения. ржу нимагу
Mafka
А с радифармом как работать? Протирать листья? Или шейку?
оксаша
Шейку и проливать им можно
Mafka
спасибо, надо попробовать
какая красота у всех цветет!!!!!!!!!!!!!!! это любовь
у меня из 9 пока только 3 собираются цвести (летом 2 цвели) ржу нимагу но это и так подарок на НГ, обычно раньше они мало цвели, этот год цветущий, может привыкли наконецто ко мне или я к ним ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
девочки у меня 3 вопроса:

1 ) дендробиум - у меня недавно, цветы опали все в течении 1,5 месяца, это я поняла,что норм, но теперь стали опадать и желтеть листья по 1 в неделю вопросик однако это норм? а еще растет новая растюшка, я думала,что когда он отцветет,то все в спячку впадет на неопределенное время ( у меня обычно на год фалики впадали ржу нимагу )

2) у меня 2 чахленьких фалика: один восстанавливает листья, второй корни и листья, можно мне их стимосвитом поить?

3) одна орха цветет без отдыха почти, отдых месяц - это ничего?
Bybo4ka писал(а):

1 ) дендробиум

нобиле или фаленопсис?

Bybo4ka писал(а):

можно мне их стимосвитом поить?

можно но осторожно. Зимой вообще давать подкормку чаще раза в 2 недели не стоит. Летом можно чаще

Bybo4ka писал(а):

3) одна орха цветет без отдыха почти, отдых месяц - это ничего?

это очень даже чего - это здорово ))) Не переживай, если она не начинает чахнуть, листва бодрая, корни растут - то пусть цветет. У меня был экземпляр - 4 года цвела без перерыва, зато теперь уже полтора года отдыхает нифига себе
Mafka писал(а):

нобиле или фаленопсис?

нобиле

Mafka писал(а):

можно но осторожно. Зимой вообще давать подкормку чаще раза в 2 недели не стоит. Летом можно чаще

ок, спасибо

Mafka писал(а):

Не переживай, если она не начинает чахнуть, листва бодрая, корни растут - то пусть цветет

не чахнет, растет и ботва и корешки это любовь радует меня, еще и цветы когда цветут пахнут!!!
Девочки, орхидея скорее мертва, чем жива? Кароче листья опали, но есть зеленые хорошие корни. Она еще может вернуться в мир живых ? или уже все, медленно сдыхает ?
AgentAndy писал(а):

или уже все, медленно сдыхает ?

Из одних корней вырастит фаленопсис невозможно, нужен хоть 1 лист. Листья полностью все опали? Хорошо бы фото

добавлено спустя 1 минуту:

Bybo4ka

про дендр. Вообще - опадание листьев это считается для них нормой, но при хорошем уходе могут не опадать. По периоду покоя. У них период покоя наступает после того как вымахал новый рост. Тогда полностью убираем полив и оставляем его в покое пока не выпустит бутоны
AgentAndy писал(а):

Девочки, орхидея скорее мертва, чем жива? Кароче листья опали, но есть зеленые хорошие корни. Она еще может вернуться в мир живых ? или уже все, медленно сдыхает ?

надежда есть!!! не выбрасывай, поливай ее как и все остальные, процесс может занят и два месяца!
у меня такая орха выпустила детку очень счастлива ,она в июле сбросила листья, походу я залила сердцевину и все думала конец, но корни были и не совсем хорошие нифига себе ,а потом я уже хотела выкинуть и смотрю,а там два малюсеньких листочка и я поняла что это детка!!!(это уже в сентябре!!!) я просто летом на даче жила и приезжала раз в неделю полить цветы, поэтому мне горшок с корнями никак не мешал)))
у подруги такое было,но она не выдержала и выкинула грущу
хотя многие говорят что если сердцевине ек кырдык,то все и орхе, я вообще не поняла,что с моей произошло, но я очень рада очень счастлива
Bybo4ka писал(а):

вообще не поняла,что с моей произошло, но я очень рада

на пеньке может образоваться детка, если пенек еще жив
Mafka, вымахало 2 до середины первых(те что цвели,материнские бульбы что ли ржу нимагу ) а 3й уже до половины новых ростиков и вижу,что лезет 4й . Листья перестали опадать, все ок с ними, но теперь думаю когда переставать поливать, когда молодые бульбы дорастут до материнских???

добавлено спустя 7 минут:

Mafka писал(а):

на пеньке может образоваться детка, если пенек еще жив

пенек точно был не жив, сначала все гнилое, я потом срезала и взяла зачем то зеленкой полила.вся испачкалась, рассердилась на орху, поставила ее на высокую полку и все,потом просто в лом было выкинуть, но когда поливала поковыряла пеньок,он был сухой, думала ну ладно в следующий раз выкину, а потом начала смотреть,что при поливе этой безлиственной орхи корни становились не зелеными,а красными!!! ну думаю все ей пришел конец,но опять чтото помешало выкинуть,а потом когда переехали с дачи, приводила порядок с орхами и смотрю там один листочек торчит и так она у меня пока растет потихоньку я тут не причем
сама не знаю и не понимаю как так вышло, но время реально прошло большое ,около двух месяцев,может и больше
Bybo4ka

чудеса. Ну я всегда говорю, что убить орху это надо ооочень постараться )
Mafka писал(а):

чудеса. Ну я всегда говорю, что убить орху это надо ооочень постараться )

ага))) я сама в шоке!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу это кстати моя самая проблемная орха,редко цветет,раз в два года и я уже смирилась,что она мне не нужна и на ее место муж подарит новую.а она решила обломать мои планы,растю ее теперь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ооо кста,а ты не знаешь,может ли орха с обычной(фанелопсис) превратится в мини??? нифига себе

похоже что орхи и я как то странно уживаемся ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Bybo4ka писал(а):

ооо кста,а ты не знаешь,может ли орха с обычной(фанелопсис) превратится в мини???

Дело в том, что реальных мини практически не существует. Их просто выдерживают в таких условиях, что они не растут. Если полноразмерный фал вдруг начал мельчить листья, значит с ним что-то не то. Может был какой-то сбой. При нормальном уходе он скоро начнет отращивать стандартную листву снова. Вот мне недавно голубой сапфир приехал и первый лист уже в Киеве вырастил чуть ли не в три раза меньше родных тайских. Второй уже почт догнал старые по размеру. К третьему, надеюсь, совсем выравняются и процветет наконец
Mafka, хм, ты меня озадачила, просто что все остальные орхи также содержатся, такие условия, такие удобрения я тут не причем я даже меняла местами,вдруг ей света не хватает, но прикол в том что после года жизни она такая стала и уже два года размеры не увеличиваются, тонкие корни, небольшие листья, при том много и тонкий цветонос, но цветов много и цветет она два раза в год и оочень долго. я уже подумала,что от постоянного цветения, но нет, рядом орха тоже второй раз за год выкинула цветонос, но он толстый.
аа еще и сами цветы изменились,в первый год цветения(когда подарили) было 5 лепестков,а теперь когда цветет, то цветок состоит их 3 лепестков нифига себе
Bybo4ka писал(а):

было 5 лепестков,а теперь когда цветет, то цветок состоит их 3 лепестков

тогда точно что-то не так. Это мутация. У фала должно быть 3 сепалии и 2 петалии. Что-то с генами. Скорее всего перед продажей вендор его закормил гормонами, у тебя дома он перестал получать "наркотик" и у него началась "ломка". Перестань давать ему удобрения и жди пока организм справиться с гадостью. Хотя это могут быть и необратимые последствия, но хочется надеяться, что растюшка справится
Mafka, ок, спс за совет, буду просто без удобрений поливать, посмотрим на результат потом очень счастлива

Муж смеется с меня и говорит,что я вывела новый вид орх ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 48 минут:

вот так выглядит она когда цветет

фото летнее, окна все время открыты,на листьях пыль, чищу чищу,но на фото все равно видно ржу нимагу
Bybo4ka писал(а):

вот так выглядит она когда цветет

погоди, тут петалии на месте, просто они завернуты. Учи матчасть - это называется пелорически цветущий фаленопсис. Тоже генетическая мутация, но такая на которую есть спрос. Некоторые коллекционеры за такими охотятся специально. Это не смертельно. Скорее всего так она будет цвести теперь всегда, но может иногда двать цветоносы и с обычными не пелорическими цветами. А может на ветке дать пелорики, а на её ответвлении - обычные. Короче не скучно с этими генными мутациями улыбаюсь
Mafka писал(а):

Тоже генетическая мутация, но такая на которую есть спрос. Некоторые коллекционеры за такими охотятся специально. Это не смертельно

надышалась лака для ногтей вообщем пусть растет крошка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Mafka писал(а):

Учи матчасть - это называется пелорически цветущий фаленопсис

так так много пишут ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и чем больше я читаю, тем меньше меня орхи понимают и я их у меня ПМС ржу нимагу

муж таки в чем то был прав, для меня это новый вид орх внимание
орха видать после встречи со мной решила измениться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3