Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я вот с новым занесла какую то фигню, карантин ему не сделала и впёрла в мои орхидейки
Mafka писал(а):

я пользуюсь аполло.

ага, спасибо, Маша! гляну что это такое
Итак, мой фото отчёт, может кто то подскажет точно что с моими орхами.
Миничка-тургора нет совсем

Далее болячки проявились на этой орхе, так же начиналось и на миньке

фоткала через лупу

тот же лист снизу

и корни меня тоже смущают, а ещё точечки белые на стволике

и третья орхидейка

кто то явно моими орхидейками завтракает и ужинает грущу
девульки,а вы когда то такое видели? нифига себе
по моему моя орха очень странно растет.... перед НГ 2014 она выпустила цветочек!!! один рыдаю и все!!! я везде читала,что орха выпускает как минимум 3.... ну это было у нее второе цветение, первое естественно очень красивое,а второе - один цветок,а теперь вообще шок у нее листья растут не по дням,а по часам, да и корни тоже и вообще посмотрите откуда!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе

вот еще

и
ни у кого такого не было???
эх... грущу
Татьяна и Александр писал(а):

кто то явно моими орхидейками завтракает и ужинает

Если вредитель неопознан, я применяю актеллик (опрыскиваю и замачиваю кору, как при поливе). В помещении не пользоваться, сильно испаряется!!!

Bybo4ka
Прекрасное растение. Воздушные корни - это норма.
Для цветения опрыскайте эпином или цирконом, подкормите монофосфатом калия. В цветочных (семенных) магазинах всё это есть.
123456789, спасибо большое!!!! очень счастлива
а то что у орхи так много листьев нечего? ржу нимагу
Bybo4ka писал(а):

а то что у орхи так много листьев нечего?

конечно, хорошо!!! Плохо - это как у меня, по 2 листа стоят... новый растёт, старый съедает...
123456789 писал(а):

Bybo4ka писал(а):

а то что у орхи так много листьев нечего?

конечно, хорошо!!! Плохо - это как у меня, по 2 листа стоят... новый растёт, старый съедает...

у меня так же на Фильке.
но я боюсь, что вообще потеряю ВСЕ орхи...пропадают от вредителя какого-то...
Galateya, у меня когда появилась первая орха (подарили), то через некоторое время на ней мне тоже показалось,что что то живет (тогда у меня было мало цветов :драцена,кактус и все ржу нимагу ) и средств для борьби и вообще ума пойти купить химию не было ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и я разбавила воду водкой и протирала листья!!! ттт помогло!!!!!
так что попробуй и плюс сделай карантин для зараженных товарищей!!!
а еще если есть какая то живность и не проходит,то мало того что химия + нужно сменить грунт!!!!
желаю удачи в этой борьбе!!! откройте рот и скажите аааа
Bybo4ka писал(а):

желаю удачи в этой борьбе!!! откройте рот и скажите аааа

спасибо улыбаюсь
но менять полностью грунт нет возможности..у меня их не 100 штук, правда, но все равно..........погибнут, так погибнут..уже нет сил бороться с этой какой...
Фильку жалко грущу( и Моцарта...
да и всех жалко, но этих - особенно.

Хорошо, что на работе три осталось. Один башмак и два фалика. Один даже пахнущий улыбаюсь
Galateya, не сдавайся!!!!!!
грунт можно прокипятить,если нет возможности новый купить!!!
победи их очень счастлива ржу нимагу вам пипец
Bybo4ka писал(а):

грунт можно прокипятить,если нет возможности новый купить!!!

эм...как-то не подумала об этом!!!! а в духовке можно прокалить? или он может загореться?? на какой температуре можно прокалить, чтобы не испепелить кору и чтобы убить гадов??

и спасибо за идею гениальная идея улыбаюсь
Galateya писал(а):

а в духовке можно прокалить?

я в микроволновке прокаливала минут 20
Mafka писал(а):

я в микроволновке прокаливала минут 20

ан нету у меня микроволновки улыбаюсь токма духовка и мультиварка улыбаюсь)))
Galateya
у меня тоже нету... я в обычной духовке жарю. Иногда "провариваю" сразу, а в духовке она высыхает полностью тогда, но обычно мне лень, только "жарю".
Galateya писал(а):

а в духовке можно прокалить? или он может загореться?? на какой температуре можно прокалить, чтобы не испепелить кору и чтобы убить гадов??

застели фольгой противного и туда кору на мин 10-15 при температуре 200 градусов, но поглядывай все время улыбаюсь
Bybo4ka писал(а):

ни у кого такого не было???
эх... грущу

у Вас замечательная орхидея, а то что так высоко дала корешки, даёт возможность её разделить пополам, их таким методом разводят
удобряйте и следите за правильными условиями содержания и она будет цвести обильно

добавлено спустя 14 минут:

Мои орхидеи начали оживать, миничка растит новый листик, хотя я с ней давно распрощалась мысленно, состояние было на 1+ грущу
Все орхи я замачивала в актеллике, хорошо так, где то по часу, две обработки с перерывом в 10 дней, при этом перерыве, ближе к второй обработке, сменила горшки и кору, помыла орхи горячей водой.
Потом ещё обработала препаратом от клеща- Доктор Грин от вредителей, средство не токсично. Брызгала листья и запаковывала в пакет, на ночь. Две обработки с перерывом в 10 дней.
Интенсивно использовала удобрение в поливе и в опрыскивании.
Одна из орх пустила ещё один цветонос и вроде как детку, пока трудно понять.
Возможно кому то пригодится мой опыт.
Кстати, про прокаливание коры и грунтов в духовке. Я в последнее время очень много информации прочла на форумах любителей орхидей.
Этот метод не есть очень хорошим. Поскольку при прожаривании грунта вы убиваете не только вредные микроорганизмы но и полезные, вы смесь делаете стерильной, в следствии в этой смеси ещё быстрее заводится любая другая "кака".

а то что так высоко дала корешки, даёт возможность её разделить пополам, их таким методом разводят

Вот с этого места поподробнее улыбаюсь
Mafka писал(а):

а то что так высоко дала корешки, даёт возможность её разделить пополам, их таким методом разводят

Вот с этого места поподробнее улыбаюсь

я этот метод не пробовала, у меня нет орх с высокими корешками, я пока на цветоносах практические опыты ставлю, рекомендуют разрезать орху, чистым ножом, так, чтоб на обеих частях были листья и корни, срезы присыпать древесным или активированным углём, ну и верхушку посадить в кору, можно поместить в тепличку

добавлено спустя 4 минуты:

вот нашла, тут все методы
http://www.florets.ru/komnatnye-rasteniya/orhidei/razmnodjenie-falenopsisa.html
Татьяна и Александр, интересно интересно внимание
но и очень страшно мне )))))))))))) вдруг орха откинется из за такого стресса??? фиг его знает
Ой,как хорошо,что в темку залезла, нужно и свои начать удобрять.
Bybo4ka писал(а):

Татьяна и Александр, интересно интересно внимание
но и очень страшно мне )))))))))))) вдруг орха откинется из за такого стресса??? фиг его знает

кто не рискует, тот не пьёт шампанского я тут не причем
во мне сейчас преобладает любопытство юного натуралиста очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

во мне сейчас преобладает любопытство юного натуралиста

Вы же понимаете, что нижняя часть расти уже не сможет. Шанс только на то, что она пустит детку. И потом ждать пока эта детка дорастет до размеру цветения. Так же и адаптация верхней части будет очень долгой и тяжелой. Я предпочитаю спустя время очищать прикорневую шейку и заглублять фал чуть пониже
я всё понимаю, пока ещё такого эксперимента не проводила
Mafka нифига себе нифига себе нифига себе
Как я зашла во время)))) такая красотища)))))))))))
Такая бархатная))))))
ох да, красотище!!!!!!
у меня орхи все отцвели .... у меня ПМС
может к новому году будет весна на подоконнике очень счастлива

Татьяна и Александр, шампанское это хорошо, но на НГ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

пока я не отошла от гибели одной орхи ,эта пусть растет так.

Mafka, спасибо за совет, попробую так сделать, но позже, пока растет и пусть растет ржу нимагу ржу нимагу

ооо,девочки, а орхи вообще нужно пересаживать в горшки побольше?
Bybo4ka писал(а):

ооо,девочки, а орхи вообще нужно пересаживать в горшки побольше?

Как можно реже. Они любят тесноту. Многие практикуют так же пересадку в старый горшок. Когда корни уже торчат во все стороны - вынимаем фал из старого горшка, чистим всередке подгнившие, старые корешки, соответственно освобождается место и запихиваем в тот же горшок, только уже с новыми корнями. Самый первый мой фал растет в одном и том же горшке с 2007 года.
Mafka, спасибо большое!! улыбаюсь мои самые первые с 2011, ранехенько их, пусть значит сидят в старых горшках!)))) а вытягивать я их вытягивала, у некоторых в горшках было мало коры, а мох сфагнум и горшки потели очень и корни начинали гнить пипец ,вообщем я его от туда вытянула,добавила коры и они себя хорошо чувствуют очень счастлива
пересадила пару орх в горшки побольше
тех, которые с очень мощными корнями
если продают горшки разных размеров для орхидей, значит для чего то они ж нужны я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3