Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Еще одна, домашнее цветение. Цветы просто огромные!

у меня такая есть, но в этот раз - сачкует. Не выбросила цветонос. Но она, действительно, потрясающая. внимание
Marishka777 писал(а):

Katarina
Может это обычный паук завелся? У нас часто продаются с паутиной.

может, и паук. грущу
но маленьких жучков зеленых по несколько мм я видела.
А теперь увидела еще двигающиеся белые точки. о мой Бог!
она как раз уже отцветает. Буду пересаживать, надо протравить от всего во время пересадки. Девочки, какие средства подойдут? И как? Прямо корни окунуть - опрыскать?

добавлено спустя 34 секунды:

Мурзя
очень нежная! это любовь
Ещё пелорик калейдоскоп стрелку первую домашнюю проклюнул

добавлено спустя 2 минуты:

Хотела ещё лимонную с розовой губой, а она у продавца желтеть стала, она при держала продажу до реанимации.
Был лимонный с белой губой, но мне она не очень. Нашла ещё на Алтае сайт с красивыми орехами, но сейчас оттуда дорого доставка из-за морозов. У нас тридцатка стоит. Жду весны и закажу красоты
Девочки, может, кто подскажет - как быть?
У меня орхидея на подоконнике стоит и, видимо, в морозы не обратила внимания, как в плотную к стеклу придвинула. Из-за этого листья, которые к стеклу были близко стали погибать. Что делать? Можно ли как-то остановить этот процесс? А то в итоге она полностью однобокая будет. рыдаю

Спойлер:
Мне кажется тут только резать до здорового и присыпать срез
Я просто отрезаю.
Спасибо! Буду тогда резать, пока весь лист не погиб.
bon90 писал(а):

пока весь лист не погиб

Весь не погибнет, а то, что замёрзло уже не спасти.
Девчонки, помогите советом!
Расстроенная до ужаса, так как такого у меня раньше не было.

Орхидеи у меня не мало не много, а 8 лет, но такого еще не было.
Беда случилась с орхидеями, которые я купила этой зимой в орхидхаус.

Есть такой вариант. Просто засохло, отпали листья, это все, что от нее осталось.

Эта пришла уже с такими вялыми листьями. Думала отойдут, но нет, такие и есть. Еще и желтеть начали и отпадать(((

Пару штук такого плана. Просто желтеют и отпадают листья.

Самый красивый вариант это такой. Тут даже комментировать нечего. Он сгнила.

Да, было когда-то, когда по неопытности я случайно налила воды в середину, случайно попала. Они отошли, сейчас маленькие детки растут. Но чтобы такое....Такого за все время я еще не видела.

Что это? От чего? Что делать? Я чувствую, что скоро я останусь без орхидей всех тех, что купила в этом году(((( Я в Камелии на распродаже покупала поо 20 грн таких доходях и те растут и цветут, а тут такую красоту брала и на тебе(((((

И еще один вопрос. Что-то слабо цветут они в этом году. Все спят. Почему?
Они что сговорились против меня?((((
Meredit писал(а):

орхидхаус

О, и у меня странно орха оттуда ведёт себя, как отцвела, так и молчит, ещё не листика не выпустила, а те что есть листья только скукоживаются и закручиваются, но ещё не опадают, корни хорошие, думаю, чтоих закармливают так, что они ледь дышат потом. Тоже обидно, доходяга которой корни год назад сожгла, меня простила и вот-вот зацветает, а эта стоит мертвым грузом, и что делать - не знаю
ngayka вот и мне так кажется, что не простым путем их выращивают. Мне на ДР подарили орхидею, у который цветонос в рост больше 1 м. Это реально сделать в домашних условиях? А каким образом корни сожглись?
Meredit писал(а):

не простым путем их выращивают.

Это никто и не скрывает...
lilah-carmela думаешь мои из-за этого пропадают?
Meredit
а ты их пересаживала?

Я тоже недовольна орхой от цветкофф, но пока она жива. Надеюсь, после пересадки все ок будет.
Я тоже в орхидхаус дикого персика взяла (заказывала заранее). Привезли мне его в таком виде... было обидно получить такое.. Все цветы завявшие, было 3 бутона, один отвалился, 2 пока еще есть.. стоит три пустых палки теперь.. Еще и подури были обнаружены в субстрате(( Но самое обидное, что через неделю я была на оптовом складе, там много орх есть всегда, так там этот же сорт с двумя хорошо цветущими цветоносами был на 5 грн. дороже, чем я купила в группе((( Расстроилась..
Но там же, на этом складе, отрыла уцененные орхидеи, купила 2 красивых по.... 95 грн.! Там еще и по 75 были, но нужных цветов не нашла.. В общем, хоть какой-то приятный бонус, но получился)

А так в орхидхаусе взяла около 7-ми орхидей за последние 6 мес., почти все цветут, посмотрим как дальше поведут себя. Интересно посмотреть на домашнее цветение дикого кота))

Meredit, они не могли приморозиться при пересылке? Или тебе курьер привозил?
И у моей оттуда что-то не то с корнями. Сверху все высохли. Думаю надо ли ее откапывать и срочно что-то делать или же лучше не тревожить. Листья пока все на месте, но и нового ничего не выпустила.
И ни одна из 4-х от не цветет вот уже очень долго. грущу
orange_fox писал(а):

Сверху все высохли.

А внутри? Ну, по крайней мере, те, что видно, нормальные?
Meredit писал(а):

А каким образом корни сожглись

Я сама виновата, воду плохо отстаивала, вот они и погорели, когда пересаживала,ни одного корня не осталось здорового посадила на удачу, реально цветок не держится почти ни на чем, поливают только водой из бутыля, очищенной н чем не удобряла, не рекомендуют с таким состоянием корней, честно, думала, что все, конец цветку, а она выпустила веточка, вот-вот зацветает,малюсенькую по сравнению с прошлогодним цветением, но тем не менее я очень рада.
А с цветком из орхидхауса решила, как потеплеет ночью, выставить на балкон на ночь, устроить стресс, вдруг проснется, обыдно
ngayka писал(а):

воду плохо отстаивала,

Я не отстаиваю воду вообще чет засмущалась я Это у фаленопсиса у тебя такое было? (сорри, если ты писала, выпала немного)..
Miralissa писал(а):

ngayka писал(а):

воду плохо отстаивала,

Я не отстаиваю воду вообще чет засмущалась я Это у фаленопсиса у тебя такое было? (сорри, если ты писала, выпала немного)..

Нет не писала да,фаленопсис, у нас вода очень жёсткая, по накипи смотрю, но для других цветов отстаивают воду пару суток осадка вообще не наблюдаю, но с орхами больше не играюсь, так мне жалко цветок стало
Miralissa писал(а):

Я не отстаиваю воду вообще

+1

я сразу после покупки, перетряхиваю аккуратно грунт,если он мне не нравится меняю...поливаю просто из душа...водой где-то около 30 градусов...ставлю все в ванную и поливаю,чуть вода стечет, расставляю по местам...и все..удобряю периодически, там
же в ванной после полива, проливаю удобрением ...вот и весь уход...

У меня тоже в этом году немного сонные орхи...но мои в НГ праздники малость померзли на подоконнике, пока нас дома не были...благо хоть сухие стояли и не сильно померзли я тут не причем а сейчас вот вроде оживать начали...
ngayka писал(а):

у нас вода очень жёсткая,

Мы же рядом живем с тобой, не? Вода и у нас жесткая, правда накипь я не наблюдаю, так как воду использую после системы очистки, но иногда могу греть воду из-под крана и накипь появляется сразу.
Наверное, я ленивая чет засмущалась я У меня более 30-ти кустов, замучаюсь отстаивать воду))
olandia
Хорошо, что у меня орх мало, я теперь целый ритуал с этим поливом устраиваю)))))
olandia писал(а):

поливаю просто из душа...

А как воду убираешь в точке роста и в пазухах листьев?

Я свои поливаю, залив воду прямо из-под крана в кашпо. Могут и целый день простоять в ванной, пока не появится время расставить по местам. Из душа никак не настроюсь поливать, хотя было бы удобно, листья очищались бы сами))
ngayka
у меня тоже немного 8 или 9 горшочков всего))))
и вода у нас тоже жесткая чет засмущалась я
но у меня почти все обычные гибриды...мне кажется они хорошо приспосабливются к окружающим условиям подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Miralissa писал(а):

А как воду убираешь в точке роста и в пазухах листьев?

никак...когда расставляю по местам...могу наклонить,чтобы эта капля из середины стеҡла по листу и то не всегда чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

из душа оч удобно...просто напор делаю слабый,чтобы кора из горшков не уплыла...у меня Юлька их поливает часто...единственное на цветы стараюсь не лить спецом,можно их сбить,но в конце обязательно поливаю и цветы, чтобы цвет освежить и пыль смыть с них...
В начале пробовала опрыскивать,но моим явно не понравилось это,пробовала погружением поливать,мороки много...вот с душем у нас все срослось улыбаюсь
Покажу моих новеньких) Спрячу под спойлер, а то большие картинки получились чет засмущалась я
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Miralissa (18.02.2016 0:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Miralissa
хорошенькие))))
olandia писал(а):

вот с душем у нас все срослось

Здорово! Эх, набраться бы смелости)))

Я на днях начала эксперимент) У двух орх было уже много воздушных корней, я их срезала, оставив старые корни в том горшке, где они и были, а обновленное растение в новые посадила, посмотрим что получится. По идее, пеньки, которые остались, должны дать деток. я тут не причем

добавлено спустя 19 секунд:

olandia, спасибо!)
Miralissa писал(а):

А внутри? Ну, по крайней мере, те, что видно, нормальные?

А вот вообще не видно корней. Или они тоже высохли и одного цвета с грунтом стали.
Я все весну жду чтоб можно было их пересадить в новый грунт.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3