Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Началась 19-я неделя. И до сих пор я не чувствую ничего из того, что обычно описывают беременные. Нету у меня бабочек в животе, нет ощущения, что мир перевернулся, не чувствую я себя счастливой за весь мир и радуги меня нифига не окружают. Кошку люблю больше, наверное.
На УЗИ неоднократно малышка махала мне руками, а меня это не трогает, мне кажется, что это не мой живот. Это я вроде как телевизор смотрю. Причем, в гостях.
Скажите мне, кто испытывает счастье от постоянных запоров, от ноющего без остановки живота, от давления 80 на 50 и обволосевшего пуза? Кого окрыляет изжога и насморк? Кто "прется" от тошнотиков и перепадов настроения? Кому нравится не курить и мечтать о бутылке вина и при этом ждать, когда же уже рожать-то, чтобы было всё можно? а???

Не верю, что я она тут такая! =(

Пошла сердиться дальше, сейчас просто лопну от злости и плаксивости. А на работе это вроде как неприлично! =(
Plum
слушайте, вам уже хорошо лишь от того, что вы хоть злиться можете. Это значит лишь то, что более весомых проблем у вас нет. Те, кто месяцами под капельницами трусятся, чтобы не дай Бог что, на это сил не имеют. Они и тошноте радуются, и волосатому пузу. Спишите на гормоны и злитесь на здоровье. Я к Вашему сроку подписала сотню бумажек-отказов от прерывания, дважды повалялась в больнице, и сказать, что было НЕ ДО ТОГО - ничего не сказать.
Plum писал(а):

Скажите мне, кто испытывает счастье от постоянных запоров, от ноющего без остановки живота, от давления 80 на 50 и обволосевшего пуза? Кого окрыляет изжога и насморк? Кто "прется" от тошнотиков и перепадов настроения? Кому нравится не курить и мечтать о бутылке вина и при этом ждать, когда же уже рожать-то, чтобы было всё можно? а???

Наверное те, кто очень долго шел за деткой, такой любимой и родной.
А те неудобства, которые вы перечислили, пусть будут самыми большими вашими проблемами!
ла-ла-ла писал(а):

Plum
слушайте, вам уже хорошо лишь от того, что вы хоть злиться можете. Это значит лишь то, что более весомых проблем у вас нет. Те, кто месяцами под капельницами трусятся, чтобы не дай Бог что, на это сил не имеют. Они и тошноте радуются, и волосатому пузу. Спишите на гормоны и злитесь на здоровье. Я к Вашему сроку подписала сотню бумажек-отказов от прерывания, дважды повалялась в больнице, и сказать, что было НЕ ДО ТОГО - ничего не сказать.

+100000
больше и добавить нечего
Alanka писал(а):

Наверное те, кто очень долго шел за деткой, такой любимой и родной.

5 лет бесплодия было. Но тем не менее...
Полгода на сохранении, куча таблеток, уколов, капельниц. Страх потерять все в любой момент, страх перед ранними родами...
Изжога, тошнота и тд - то для меня была радость - значит все нормально!
Alanka писал(а):

Изжога, тошнота и тд - то для меня была радость - значит все нормально!

+1 для меня тоже. И еще грудь всегда трогала, побаливает, значит все ок ржу нимагу
Plum
Я думаю у вас просто гормоны, а детку вы очень любите и ждете!
Alanka писал(а):

Полгода на сохранении, куча таблеток, уколов, капельниц. Страх потерять все в любой момент, страх перед ранними родами...

бррр... может, я слабачка, но я бы, наверное, не выдержала...
Plum писал(а):

но я бы, наверное, не выдержала...

а куда деться подводной лодки? ржу нимагу
dyvo писал(а):

Plum
Я думаю у вас просто гормоны, а детку вы очень любите и ждете!

не то чтобы я не люблю. Но радость и окрыленность напрочь отсутствуют. Ужасное состояние эмоциональной тупости.
dyvo писал(а):

И еще грудь всегда трогала, побаливает, значит все ок

такое же было. Иногда будила малых легким пинком, чтоб пошевелились чет засмущалась я

ла-ла-ла писал(а):

а куда деться подводной лодки?

+1

Plum писал(а):

Но радость и окрыленность напрочь отсутствуют. Ужасное состояние эмоциональной тупости.

попейте валерьянку или персен, будет легче в моциональном плане.
Ребеночек уже шевелится?
Alanka писал(а):

попейте валерьянку или персен, будет легче в моциональном плане.
Ребеночек уже шевелится?

неа. Но по-моему, как-то адски быстро растет - прямо чувствую ежесекундно, как живот растягивается. Даже швы от лапары стали зудеть и побаливать оО

добавлено спустя 46 секунд:

Alanka писал(а):

такое же было. Иногда будила малых легким пинком, чтоб пошевелились чет засмущалась я

а что, так разве можно???? оОООО
Alanka писал(а):

попейте валерьянку

+1 регулярно причем, должно помочь
Очень сочувствую такому вашему состоянию грущу
Телек смотрите? Не советую. Лучше веселые добрые комедии и мультики улыбаюсь

добавлено спустя 57 секунд:

Plum писал(а):

ржу нимагу Не, лучше не пинком, а кашаладкой или конфеткой улыбаюсь
Stepa писал(а):

Alanka писал(а):

попейте валерьянку

+1 регулярно причем, должно помочь
Очень сочувствую такому вашему состоянию грущу

добавлено спустя 57 секунд:

Plum писал(а):

ржу нимагу Не, лучше не пинком, а кашаладкой или конфеткой улыбаюсь

Stepa писал(а):

ну, мб, и валерьянка, только мне че-т кажется, что она спасает от злости именно когда на спирту. 10 капель валерьянки на 100 г коньячку, вот тогда да) а таблетки невкусные, блин)
да, кстати, я в новостях работаю, так что не смотреть не получается))
У меня что то подобное, и я вас очень хорошо понимаю.
У меня практически с самого начала беременности проблемы с желудком, я постоянно голодная, и из за повышенной кислоты я не могу есть практически ничего из того, что я хочу А от того, что я могу меня, тошнит и рвет. Я очень часто плачу.
Это очень тяжело, но я часто читаю этот форум, как иногда трудно достается материнство, и сколько женщина готова пройти и перенести за это долгожданное счастье!
Держитесь, хоть я очень хорошо понимаю каково это, но терпения вам и здоровья малышу и вам!
белая роза писал(а):

У меня что то подобное, и я вас очень хорошо понимаю.
У меня практически с самого начала беременности проблемы с желудком, я постоянно голодная, и из за повышенной кислоты я не могу есть практически ничего из того, что я хочу А от того, что я могу меня, тошнит и рвет. Я очень часто плачу.
Это очень тяжело, но я часто читаю этот форум, как иногда трудно достается материнство, и сколько женщина готова пройти и перенести за это долгожданное счастье!
Держитесь, хоть я очень хорошо понимаю каково это, но терпения вам и здоровья малышу и вам!

спасибо за понимание и поддержку! чет засмущалась я

Точно, после того, как поешь, почти после всех продуктов во рту будто котики накакали. И чистить зубы не помогает, и жвачки тоже =(
Plum
когда вы будете чувствовать шевеления малыша, то все станет нормально, он для вас станет материальным. Вы поймете, что малыш растет, что он вас любит. Просто вы его пока не чувствуете, поэтому нет пока состояния эйфории и умиротворения беременных
Персен еще советуют пить.

Пинком будила иногда, а лучше да, чего - то скушать, молока попить.

При сильно низком давлении пейте крепкий и сладкий черный чай.
Plum, как зашевелится-полегче будет, энтузиазм появится, что ли очень счастлива
У меня правда, с желудком проблем в начале не было, ела все подряд. Но вот это время, когда прет во все стороны, одежда становится маленькой, а живот еще не беременный выглядит, а просто обожравшийся, плюс прыщи, ух бесило тогда все.... Мой зашевелился и начал икать ощутимо так где-то на 22й вроде. Плюс я съездила к маме в гости, со мной там все сюсюкались - вот тут я почувствовала себя значительно комфортнее ржу нимагу
А от изжоги семечки помогают и ренни я грызла.
Plum, не стоит сильно заморачиваться по этому поводу, мне кажется.
Я сама такая же была...я представляла, что беременность это что-то такое воздушное и зефирно-розовое, а когда в первый раз у меня упало давление, голова раскалывалась, тошнило и я даже с кровати встать не могла, то я была в откровенном шоке - и это называют самым прекрасным периодом в жизни женщины???
Честно говоря, за первые четыре месяца я ещё не раз задавалась этим вопросом.
Признаюсь, иногда бывает, что начинаю злиться, когда малышка устраивает танцы в животе, а я, например, ужасно устала и хочу просто поспать. Ну вот не вызывает в такие моменты у меня это умиления. А в другие вызывает - когда я бодра и в хорошем самочувствии.

Всё нормально, Вы - живой человек и имеете право на всю гамму эмоций и чувств.

Я очень долго не осознавала, что это - мой ребёнок. Прикольно, фотографии, картинки...но как-то так...отдалённо. А прошло время и я уже жду встречи с ним. Хотя я понимаю, что будет сложно и опять на меня могут накатить какие-то негативные чувства и ощущения (крик, плач, бессонные ночи будут способствовать).

Главное, как мне кажется, не забивайте эти свои чувства, отслеживайте, возможно размышляйте - почему именно они у вас возникают. Я думаю, что со временем чувства будут меняться.
Plum
Ну что сказать?
Если половина беременности так воспринимается, то представляю как вы "подофигеете" (простите, не очень литературно, но самое подходящее слово) от процесса родов и, в ообенности, от первого года ребенка, которого еще и грудью кормить придется. Поверьте, тогда Вам беременность покажется блаженством. подмигиваю
Katarina
Ну не пугай девушку улыбаюсь
Plum
Подожди, через недельку пинаться начнет- сразу все по другому будет... Первого конечно тяжеловато носить, но когда войдешь во вкус, ощутишь неповторимость и незабываемость всего процесса материнства улыбаюсь
В третьем триместре вообще начнется период " гнездования"- самое приятное ржу нимагу
Люба писал(а):

В третьем триместре вообще начнется период " гнездования"- самое приятное ржу нимагу

А у меня наоборот- период лени ржу нимагу Гнездования так и не почувствовала чет засмущалась я
Evka
А я со вторым прям по полной гнездовалась ржу нимагу у меня щас лень ... улыбаюсь
Блин, эти вещи про "гнездование" меня пугают больше всего. Это как?! Я тут мечтаю до дня родов на работу ходить... Как подумаю про декрет, так к злости еще и депрессняк какой-то добавляется. Люди, это ж реально страшно! Не?

Вот подумала, что как раз это все меня , пожалуй и злит, а не запор и давление я тут не причем

Katarina
, таки да, ты права) Я уже офигеваю, а что подом будет - я хз. Но кормить грудью - это точно не про меня) Тем более, зачем себя насиловать, если есть куча всяких хороших смесей в аптеке? Рожу - на радостях напьюсь вискаря или лучше коньяка)))
Plum писал(а):

Блин, эти вещи про "гнездование" меня пугают больше всего. Это как?! Я тут мечтаю до дня родов на работу ходить... Как подумаю про декрет, так к злости еще и депрессняк какой-то добавляется. Люди, это ж реально страшно! Не?

Вот подумала, что как раз это все меня , пожалуй и злит, а не запор и давление я тут не причем

Katarina
, таки да, ты права) Я уже офигеваю, а что подом будет - я хз. Но кормить грудью - это точно не про меня) Тем более, зачем себя насиловать, если есть куча всяких хороших смесей в аптеке? Рожу - на радостях напьюсь вискаря или лучше коньяка)))

Это правильно!
Ни к чему себя насиловать. Рожать тоже необязательно - кесарево чик - проснулась и ребенок есть. И скорее всего грудь не возьмет - сразу к смеси привыкнет. Ребенку сразу бабок-дедок под бок и няню.
Ну а сама - на работу и вискарик ням-ням по вечерам.
Вот оно - счастье материнства ржу нимагу

Смех смехом - а у меня есть знакомая, которая так и сделала. Хоть коньяк не глушила и не курила, пока носила .
Тетя Мыша
А ребенок тогда зачем? Чтобы был? В старости такой точно стакан воды не поднесет улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

Вобщем она ему не мать , а ехидна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Люба писал(а):

Тетя Мыша
А ребенок тогда зачем? Чтобы был? В старости такой точно стакан воды не поднесет улыбаюсь

Ну зачем ребенок - это можно понять. Внимание, инстинкты, у всех есть - у меня нет...
Я вот не понимаю -нафига мучиться и носить.... Взяли бы детку из детского дома.
Какая разница - кто будет или был лишен материнской груди, внимания и тепла и ел смесь по расписанию. Свой или чужой.

Про ехидну - она сама так не считает. Так и говорит - зачем вы дуры мучаетесь - если можно этого не делать. Кесарево чик - и мучаться не нужно, и через неделю с мужем быть можно. Смесью покормил - и спит себе. А ты и сигаретку можешь, и бокальчик. И на работу через два месяца вышла.
Просто точка зрения такая у нее
ну всёёёё))))) понесся овуляшечный холивар))))

ПыСы. А че не подписываете что-то в роде "И будь ты проклята!" ? ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Тетя Мыша писал(а):

Взяли бы детку из детского дома.

Тётенька, а вы про генетику не слыхали? Да я если бы была бесплодной на стопицот процентов, никогда бы не взяла ребенка из детского дома. Работая в интернате, насмотрелась на всяких полудурков, хватит с меня. Лучше пару котиков завести, чесслово!

Люба писал(а):

Тетя Мыша

добавлено спустя 9 минут:

Вобщем она ему не мать , а ехидна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

а вы что, рожаете детей, чтобы было кому посуду мыть, картошку сажать и в старости вам воду носить? ХорошА мотивация! Чистая любовь и никакой меркантильности ни разу )))
Plum писал(а):

ну всёёёё))))) понесся овуляшечный холивар))))

ПыСы. А че не подписываете что-то в роде "И будь ты проклята!" ? ржу нимагу

Тетя Мыша писал(а):

Взяли бы детку из детского дома.

Тётенька, а вы про генетику не слыхали? Да я если бы была бесплодной на стопицот процентов, никогда бы не взяла ребенка из детского дома. Работая в интернате, насмотрелась на всяких полудурков, хватит с меня. Лучше пару котиков завести, чесслово!

Ну деточка, можно и суррогатной маме эмбриончик подселить - и пусть парится. И с генетикой порядок.
Да, кстати - не нужно дописывать за меня... - я же написала, что среди женщин такая точка зрения встречается. С момента рождения за ребенка в ответе его родители. И только Вам решать - как рожать, где, чем кормить и как воспитывать.
А по поводу хорошо это или плохо - это решать Вам и папе ребенка.
Мне, честное слово - все равно.
Тетя Мыша писал(а):

Ну деточка, можно и суррогатной маме эмбриончик подселить - и пусть парится. И с генетикой порядок.

и че, за ней потом по пятам ходить - следить, чтобы не бухала и не маялась черт знает чем? Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам))) Такое у меня правило)
Часовой пояс: GMT + 3