Автор, не знаю переживаете ли Вы все еще ваше состояние, но я Вас могу понять. Я в первую Б, тоже не понимала этих умиленных фотографий с УЗИ, я там реально ничего кроме серого пятна не видела, а разговоры "о бабочках" вообще кажутся ерундой полной, какие нафиг бабочки и рыбки. Но я себя просто не отношу к эмоционально-чувствительным персонам, я слишком прагматична для этого, теперь понимаю, что все разные и могут и бабочек чувствовать и оргазм от поцелуя получать- все разные

))
Сейчас моему самому любимому сыночку 4 годика и я жду второго бебика, тоже злая, вернее агрессивная, на любую реплику людей уже в уме готовлю какой-то противный ответ, прибить готова

хотя стараюсь себя контролировать и позитивно думать! Надеюсь все таки это связано с Б, а не характер поменялся

Кстати, таки Да, после родов, особенно первые пару месяцев ШОК, шо с этим делать и куда отдать обратно, но потом Вы будете со слезами на глазах смотреть на спящего ребеночка, переживать как, что то самое ужасное, первую температуру и т.д.
И кстати, если хочется бокал вина, то лучше выпить, сама "алкоголичка", любила "красиво" выпить вина и меня напрягает отсутствия этого удовольствия. Я себе иногда позволяю, начиталась на эту тему кучу статей и и иностранных авторов тоже, точного запрета нет, так что если маме полегчает от бокала хорошего вина, то и ребетенку вреда не будут.
И работать до самых родов- это нормально, при первой Б работа была интересной и прибыльной, работала до последнего, тоже не знала как высижу дома, сама трудоголичка, но как ни странно через 3 мес привыкла и очень комфортно сидела полтора года дома. И на разные курсы походила и вообще дома почти не сидела, то подруги с детями то парки, то путешествия, даже очень привыкла к концу

. Если хотите на работу, лучше так, чем задерганная и недовольная мама , но дома. Как показывают исследования, неработающая мама в большинстве случаем проводит времени ( чистого общения) с ребенком не больше чем работающая. В общем много всего написала, надеюсь разберетесь, просто держитесь и поймите, что все разные и восприятие детей и их вынашивания тоже отличаются