Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже превратилась в злюку, все раздражает, тошнит, не знаю, как меня муж терпит. Я очень ждала беременность и нисколечки не жалею, а наоборот молюсь, чтобы все было хорошо, но то, что плохое самочувствие влияет на настроение - факт.
Поднимать настроение помогают походы по магазинам за "беременной" одеждой улыбаюсь
Мой муж после того, как я родила и немного пришла в себя, после очередных моих забобонов сказал - Катя ! Все! Хватит! Ты уже не беременна, а я уже не могу!! Приходи в себя.
Потом, спустя какое-то время мы говорили о моем поведении во время беременности, и сильно ли оно поменялось, и оказывается что сильно, муж признался, что часто приходилось злиться "в кулак", сдерживаться, и вообще во время беременности я была просто не Я, а фурия какая-то. А я то думала, что тяжело только мне.
Планируя эту беременность первое что я спросила у мужа готов ли ОН прожить Это все сначала? И понимает ли он что я буду беременна, но и у него будет беременная голова? ОТветил положительно.
Пока терпит. Но и я себя больше контролирую, когда совсем немогу - пью успокоительные.
тюльпанчик писал(а):

Ну не поверю я ни в жизни, что доходив до почти экватора такая ненависть в женщине! нонсенс.

У меня такая же была. Так что я как себя трехгодичной давности читаю почти ржу нимагу
Plum писал(а):

Dream_Dream писал(а):

очень счастлива очень счастлива очень счастлива аха, удачи! отпишись потом как часто и до какой степени ты успеваешь напиться?

о боги! Тема для злых трезвенниц, подозреваю, где-то на форумах АА... я тут не причем

Да дело не в этом ржу нимагу
Я вот тоже думала, рожу и все, тут и погуляю как следует. Ага, щас. Ребенку почти год, и вот наконец-то на прошлой неделе муж уговорил меня на пиво. Безалкогольное. Тут дело не в запретах, сама все увидишь очень счастлива
Plum
Не у всех получается все гладко. Терпения и еще раз и еще.
У кого то беременность легкая может быть, и все в радость ,а у нас с вами по другому. Раньше я так любила шоппинг, а сейчас даже он не радует совсем. Когда плохое самочувствие. нестабильное эмоциональное состояние ,и еще вдобавок какие то личные проблемы -это очень сложно. Но ребенок то не виноват в этом. Я постоянно испытываю чувство вины за свое настроение, и еще за то что принимаю таблетки, без них мне еще хуже и очень переживаю, как это может отразится на малыше. В общем, что хочу сказать, нужно держаться и просить у Бога здорового ребенка и здоровья для себя -это для нас сейчас самое главное!
Держитесь!и пускай у вас все наладится и изменится только в лучшую сторону!!
Plum
эээ...рыбО мОя... стукнись в аську 117327702
поболтаем, много чего тебе и твоему пузу расскажу
Знала, что темка будет популярной ржу нимагу
потому что тут много девочек, для которых путь к детке был очень сложным и вымученным...

Попробуй заняться тем, от чего у тебя drive... Ну не знаю, рисование, вышивка, может, аэробикой легкой, плаванием? Чем-то, что приносит моральное удовлетворение и положительные эмоции.
А я не раз наблюдала подобное отношение к Б., особенно когда не планировали, не вовремя, куда третьего, возраст и т.д. А после родов получались сумашедшие мамаши, в хорошем смысле, пылинки с чадов сдувающие.... инстинкт видимо чет засмущалась я

Я сама была ярой противницей ГВ, реально думала покормить месяца три от силы, а потом в отрыв.... а в результате рыдала над тем, что не смогла кормить грудью, а когда мне муж пива купил, чуть не поколотила его с воплями "мне нельзя!", пока муж не привел в чувство, что у тебя уже месяц молока нет, пора смириться и успокоиться! Раньше бы в жизнь не поверила, что вообще буду переживать из-за этого, так что инстинкты берут свое я тут не причем
Тропка писал(а):

А я не раз наблюдала подобное отношение к Б., особенно когда не планировали, не вовремя, куда третьего, возраст и т.д. А после родов получались сумашедшие мамаши, в хорошем смысле, пылинки с чадов сдувающие.... инстинкт видимо чет засмущалась я

К сожалению, видела много противоположных примеров. Даже самые прекрасные и здоровые дети иногда болеют, плачут без видимой причины, живут по определенному режиму. А уж об ограничениях в жизни родителей и говорить не приходится. Можно не кормить грудью, но тусить до полуночи в барах с младенцем вряд ли получится. Вот тут и вылазит недовольство ребенком и собственной жизнью. Искренне желаю автору темы избежать этого.
Беременность - прекрасный этап в жизни женщины. По ощущениям беременность может сравниться разве что с кормлением ребенка грудью. Дай Бог Вам прочувствовать это подмигиваю
Автор, не знаю переживаете ли Вы все еще ваше состояние, но я Вас могу понять. Я в первую Б, тоже не понимала этих умиленных фотографий с УЗИ, я там реально ничего кроме серого пятна не видела, а разговоры "о бабочках" вообще кажутся ерундой полной, какие нафиг бабочки и рыбки. Но я себя просто не отношу к эмоционально-чувствительным персонам, я слишком прагматична для этого, теперь понимаю, что все разные и могут и бабочек чувствовать и оргазм от поцелуя получать- все разные улыбаюсь))
Сейчас моему самому любимому сыночку 4 годика и я жду второго бебика, тоже злая, вернее агрессивная, на любую реплику людей уже в уме готовлю какой-то противный ответ, прибить готова улыбаюсь хотя стараюсь себя контролировать и позитивно думать! Надеюсь все таки это связано с Б, а не характер поменялся улыбаюсь Кстати, таки Да, после родов, особенно первые пару месяцев ШОК, шо с этим делать и куда отдать обратно, но потом Вы будете со слезами на глазах смотреть на спящего ребеночка, переживать как, что то самое ужасное, первую температуру и т.д.
И кстати, если хочется бокал вина, то лучше выпить, сама "алкоголичка", любила "красиво" выпить вина и меня напрягает отсутствия этого удовольствия. Я себе иногда позволяю, начиталась на эту тему кучу статей и и иностранных авторов тоже, точного запрета нет, так что если маме полегчает от бокала хорошего вина, то и ребетенку вреда не будут.
И работать до самых родов- это нормально, при первой Б работа была интересной и прибыльной, работала до последнего, тоже не знала как высижу дома, сама трудоголичка, но как ни странно через 3 мес привыкла и очень комфортно сидела полтора года дома. И на разные курсы походила и вообще дома почти не сидела, то подруги с детями то парки, то путешествия, даже очень привыкла к концу улыбаюсь. Если хотите на работу, лучше так, чем задерганная и недовольная мама , но дома. Как показывают исследования, неработающая мама в большинстве случаем проводит времени ( чистого общения) с ребенком не больше чем работающая. В общем много всего написала, надеюсь разберетесь, просто держитесь и поймите, что все разные и восприятие детей и их вынашивания тоже отличаются улыбаюсь
в тему про злых беременных опаньки ...
позвонила мне моя знакомая.(давно хотела ребеночка). когда я Котю ждала - звонила спрашивала как я и т.д.сообщает что на 3 месяце. я поздравляю начинаю спрашивать, а мне из трубки пиииииииии. такой трехэтажный чет засмущалась я общий смысл: ты, собака женского рода, зачем сообщала мне не правдивую информацию по поводу своего самочувствия во время б. мне так , женский половой орган, плохо от токсикоза.,я поправилась как свиноматка.зачем , мужской половой орган, мне все это было надо я тут не причем и т. д и т. п. опаньки ...
я понимаю беременный мозг и обиды как-то нет. но осадочек присутствует я тут не причем
я думаю, это некий перфекционизм и сверхответственность. вам кажется, что вот такой должна быть идеальная беременность, с бабочками в животе и тд. а все разные, и мамы, и дети. и если уу вас не так, как у большинства (по крайней мере, большинство декларирует подобное : )), не значит, что у вас неправильно. восторженность и экзальтация не обязательно глубоки. а настоящая любовь может казаться будничной и обыденной.

а еще есть беременность во время войны. и очень трудно найти бабочек за пулеметными очередями, даже когда беременность выстраданная. слишком много страхов. я столкнулась (как психолог).

могу посоветовать, если на уровне эмоций вот ничего такого-эдакого нет, идите от обратного - от слов. говорите с животом - хоть и по бумажке. ласковые, нежные слова. во-первых, ребенок их услышит (слова - не просто слова), во-вторых, вы начнете чувствовать то, что говорите.
я вторым сейчас беременна. Как и при первой бееменности злюсь на родственников. задолбали своей опекой..ну просто задушили. хочется убежать
Trina писал(а):

а мне из трубки пиииииииии. такой трехэтажный общий смысл: ты, собака женского рода, зачем сообщала мне не правдивую информацию по поводу своего самочувствия во время б. мне так , женский половой орган, плохо от токсикоза.,я поправилась как свиноматка.зачем , мужской половой орган, мне все это было надо и т. д и т. п.
я понимаю беременный мозг и обиды как-то нет. но осадочек присутствует

Бред сумасшедшего, честно не понимаю таких женщин, не понимаю не умения держать себя в руках и без меры капризничать, выносить всем окружающим и себе в том числе мозг, а что творится с ребенком в утробе никто почему то не думает, это же сплошной негатив. Течение беременности конечно же у всех разное, Но если ты пошла на такой шаг как беременность значит надо принимать все что тебе посылается и не роптать. Даже из дерьмового настроения можно сделать хорошее, было бы желание.....
Часовой пояс: GMT + 3