говорят забейте если уж явных нарушений нет, а другие готовы копаться
Ну мне вот так сказал один из первых врачей - итог видишь на линейке.
Нынешний врач как раз стал копаться.
Нет, этот тест не делал.
Пусть сделает. важный анализ. Вообще его обязательно назначают вместе с СГ
Вообще я частично согласна с первыми врачами. Ведь когда мы приходим предохранявшись др этого просто чтобы проверить на явные болячки (инфекции, вирусы и т.п.) и нет проблем с циклом и вообще проблем нет, то зачем делать кучу исследований, если все может получится само и быстро. Понятно, что если проходит время, то копатся надо....
Пока подожду с новой СГ мужа, посажу его на питание и витаминчики для улучшения СГ. А то прошлый раз сказали, что СГ нормальная тут же фольку пить отказался.
добавлено спустя 12 минут:
marmyletochka,
Забивать нельзя, если пара не может забеременеть.Нужно обязательно сдать все нуэные гормоны, ТОРЧ,ЗППП, спермограмму, тесты на совместимость,теперь ещё мне кажется и на хромосомные аномалии тоже нужно, иммунограмму, б/х,коагулограмму, пройти и УЗИ м.ж. и щ.ж., проходимость труб
Это всё очень много значит в планировании
А гормоны, например пролактин сдаётся несколько раз за цикл, очень важен АМГ,ФСГ,ЛГ,эстрадиол
Спасибо
Таня, а что значит м.ж. и щ.ж.? Молочных желез и щитовидки? Если это, то я делала еще год назад, все в норме.
По поводу проходимости труб, то для себя решила, что буду делать только после 3 подтвержденных на узи О. Пока я глубоко не вникала во все за и против, но это мнение узиста, и мне кажется оно рациональным.
Пролактин э тоже здавала, в норме. Его мне самый первый вместе с АМГ и тестостероном назначила первый врач. И здавала я его 3 раза за цикл. А во эта врач сказала, что ей он не информативен, вот и думай.
А вообще я боюсь пойти и здать абсолютно все. Хотя даже муж не против идти в клинику к репродуктологу. Я боюсь одновременно и узнать что все ок, почему нет Б неизвестно. И в то же время боюсь потерять надежду и готовится к ИИ или ЭКО если окажется что самостоятельно шансы низкие