Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Узнала я об этом на Крещение.
Догадывалась конечно давненько, мы с мужем так знатно "гульнули " на Рождественских каникулах, что что-то должно было случиться, я была в этом просто уверенна. Хотя уверенность в этом меня преследовала последние несколько месяцев и мои надежды рушились с приходом очередных месячных. Вот и в этот раз было как-то также: я надеялась, что чудо наконец-то произойдёт. Но тем не менее собиралась 18-го сходить исповедоваться, а 19-го после утренней службы пойти окунуться в прорубь. Но судьба или Бог вмешались в мои планы. 18-го началась мазня и я подумала, что это очередные месячные и конечно же на вечернюю службу не пошла. Очень расстроилась, у меня прям порыв был душевный, что мне по-любому нужно в церковь...Помолилась вечером. Отменила свои планы на купание ( какое уж тут купание с месячными...) и лягла спать. Нужно сказать что к вечеру мазня прекратилась.
Утром встаю, а месячных то нету. Тут у меня закралось сомнение, что они вообще будут... К вечеру ничего.

Молясь перед сном я поняла, что у меня наконец таки будет ребенок, поблагодарила Бога, что он дал мне ещё одну возможность испытать чудо вынашивания и рождения ребёнка.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
В последний год вокруг нас начали интенсивно рождаться дети. Родилось двое племянников у мужа. У моих подружек, пошли первые детки. моя дочь видя всю эту малышню решила, что ей просто необходима сестричка

А в последнее время и я начала об этом задумываться. И вот в один вечер Доча в очередной раз рассуждает о том, как хорошо бы было, если бы у неё была сестричка... И ей и мужу ответила, что похоже у неё таки будет сестричка.
Муж отреагировал как муж. Что не доказано, то не факт. Спросил ходила ли я к врачу? У меня тогда была только четвертая неделя... какой врач?...
Я становлюсь мамой уже во второй раз, и к врачу мне так рано идти не хотелось. Подошла к своему гинекологу в консультации. сказала, что беременна и буду на учёт становиться после восьмой недели, он сильно и не противился. т.к. хорошо знал и меня и всю мою историю, так как последние года два мы с ним достаточно "тесно общались" на врачебные темы
Мой вес в начале беременности:
Вес у меня малюсенький, и в отличии от большинства дам, я борюсь за прибавление каждых 100 г. До беременности мой вес составлял 54,4 кг, чем я надо сказать очень гордилась ( мой рост 173 см), а когда становилась на учёт на девятой неделе весы показали 53,5 кг. Объявила доктору, что у них весы сломаны и такого просто быть не может
Предполагаемая дата зачатия:
2-5 января
Эта беременность по счету ... вторая
Эти роды будут по счету... вторые
Когда я встала на учет в женской консультации?
На учёт встала в девять недель. Заплатила 400 грн за постановку на учёт, чуть офигела с расценок. И на что же интересно идут эти деньги? Заведующая, там что-то мямлила про больничные, справки, но извините мне это итак положено по закону... А на следующий день сдавала анализы, за мочу 2 грн дайте, на шприцы 5 грн дайте... За что мы спрашивается платим этот "членский взнос" если потом за каждый анализ везде по 5 грн пихнуть нужно?

...
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Узи пока ещё не делала. Вторая беременность всё таки немного расслабляет, уже всё пройдено, нет паники по поводу анализов, осмотров, витаминов и УЗИ, относишься ко всему более спокойно и больше прислушиваешься к себе и своему пузику..
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Т.к. до 20 недели мне ещё гулять и гулять, то я пока больше опираюсь на свои вкусовые предпочтения. Когда я была беременна дочей, мне жутко хотелось сладкого, шоколада, молочки ( особенно творога, сырковые массы улетали только так), на солененькое особенно не тянуло, иногда хотелось рыбки вяленой.... а теперь всё координально наоборот постоянно хочется мяса, рыбы, морепродуктов и соли,соли, соли

Солёных огурцов ( это уже правда прошло), селедки, хамсы, солёного сала( у меня сейчас ни дня без него не проходит) и картошки, картошки, картошки

тоже её сейчас каждый день топчу. а вот молочки не хочется вообще и сладкого, тоже не особо. Молоко по утрам ем с кашей потому-что надо, кефир тоже пью, но без особого ажиотажа... а вот творог вы в меня сейчас не засунете даже если и надо.
Так вот размышляя над своими вкусовыми предпочтениями Пришла к выводу, что в первую беременность я жутко"любила" продукты содержащие кальций, а девочки как известно тянут много кальция, а сейчас больше преобладают калий содержащие продукты - их тянут мальчики.
Так что пока жду мальчика. а там узи покажет, кто у нас. Доча хочет больше сестричку

А папа, как большинство пап - ему пацана.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
По поводу приданного не была никогда суеверной, а сейчас так вообще, как только узнала, что беременна, сразу расписала по месяцам, что мне нужно сделать и купить.
Оказалась очень полезная штучка:
- Заранее распланирован бюджет (он правда немного корректируется (куда без этого) но в целом очень выручает)
-Я точно знаю, что все покупки будут сделаны и я ничего не забуду
- и это помогает составить хоть малейшее представление о том какой объём работы предстоит проделать, сколько во всё это нужно будет вложить денег
- ещё одна очень важная деталь, не прийдётся на восьмом месяце бегать по магазинам и в панике скупать все необходимые вещи
- ещё один плюс который я заметила, начиная делать покупки "приданного" и всех необходимых мелочей в марте

- в разных магазинах в разные периоды действуют скидки и акции... если я вижу что на этой неделе скидки на бодики в Антоше, зачем мне ждать кучу времени и покупать их в сентябре, когда они будут стоить в два раза дороже?... Но тут главное не подсесть на акции и не накупить лишнего

Тут и выручает заранее составленный список, а то многие мамочки сильно подвергаются гнездованию и начинают скупать всё вокруг

Я тоже отношусь к такой категории, поэтому опираясь на предыдущий опыт, сразу написала сколько и чего мне нужно.
Какая вещь была куплена первой и кем?
Первая вещь - они уже собственно есть, наследство от Дочи, лежит и ждёт пока его начнут стирать
А первое что я купила Две упаковки памперсов, к ним в подарок шла бутылочка

Клёвенькая такая
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Новых причуд не появилось, наоборот всё как-то проще стало. даже стригусь и играюсь с котом
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Всё нравится, это я поняла ещё в первую беременность, что мне просто нравится беременное состояние
А что больше всего раздражает?
Раздражает пудель во дворе, теперь реально начала бояться, что он меня таки укусит. И варикоз на левой ноге, как-то он рано начинает давать о себе знать. купила крем Mustella для снятия усталости ног, вроде немного полегчало

и закинула каблуки - хожу теперь на работу в кроссовках

вид неахти, но зато нога меньше болит. И таз у нея в этот раз немного болезненно раздается... вот думаю может на массаж походить или поплавать. Пока помогает гимнастика, но в течении дня бывает как заклинит, что не согнуться ни разогнуться...
Болезни, перенесенные во время беременности:
простыла сильно в начале марта, но калинками-малинками, липой отпоилась. Сейчас вот периодически утром и вечером покашливаю, делаю ингаляции над картошкой. В общем стараюсь обходиться без таблеток, пока получается
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Это даже не обсуждается, конечно вместе. доцю рожали вместе и второго малыша будем вместе рожаь. Помощи с него там правда как с козла молока, но так реально легче, хотя бы от того что ты там не одна с врачами в этой холодной комнате. Да и для мужа это был незабываемый момент. Я всю жизнь буду помнить беленькие длинные ресницы, тонкие ноготочки завернутые на пальчики и то, как мой муж плакал, когда увидел, доцьку.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Однозначно да. Хотя моя грудь после первого кормления и похожа на кожные складки,меня мало пугает что после второго кормления всё ещё усугубиться, оно того стоит
Как мы называем своего малыша до рождения?
Я называю масик, муж пока никак. Сегодня вообще первый раз пузик погладил...
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Пока этот вопрос не обсуждался, но мне нравится Петр и Тимофей и Мария - если будет девочка, и называть я её буду именно Мария

а не Маша