Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Узнала я об этом на Крещение.
Догадывалась конечно давненько, мы с мужем так знатно "гульнули " на Рождественских каникулах, что что-то должно было случиться, я была в этом просто уверенна. Хотя уверенность в этом меня преследовала последние несколько месяцев и мои надежды рушились с приходом очередных месячных. Вот и в этот раз было как-то также: я надеялась, что чудо наконец-то произойдёт. Но тем не менее собиралась 18-го сходить исповедоваться, а 19-го после утренней службы пойти окунуться в прорубь. Но судьба или Бог вмешались в мои планы. 18-го началась мазня и я подумала, что это очередные месячные и конечно же на вечернюю службу не пошла. Очень расстроилась, у меня прям порыв был душевный, что мне по-любому нужно в церковь...Помолилась вечером. Отменила свои планы на купание ( какое уж тут купание с месячными...) и лягла спать. Нужно сказать что к вечеру мазня прекратилась.
Утром встаю, а месячных то нету. Тут у меня закралось сомнение, что они вообще будут... К вечеру ничего. улыбаюсь Молясь перед сном я поняла, что у меня наконец таки будет ребенок, поблагодарила Бога, что он дал мне ещё одну возможность испытать чудо вынашивания и рождения ребёнка.

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?

В последний год вокруг нас начали интенсивно рождаться дети. Родилось двое племянников у мужа. У моих подружек, пошли первые детки. моя дочь видя всю эту малышню решила, что ей просто необходима сестричка ржу нимагу А в последнее время и я начала об этом задумываться. И вот в один вечер Доча в очередной раз рассуждает о том, как хорошо бы было, если бы у неё была сестричка... И ей и мужу ответила, что похоже у неё таки будет сестричка. улыбаюсь
Муж отреагировал как муж. Что не доказано, то не факт. Спросил ходила ли я к врачу? У меня тогда была только четвертая неделя... какой врач?...
Я становлюсь мамой уже во второй раз, и к врачу мне так рано идти не хотелось. Подошла к своему гинекологу в консультации. сказала, что беременна и буду на учёт становиться после восьмой недели, он сильно и не противился. т.к. хорошо знал и меня и всю мою историю, так как последние года два мы с ним достаточно "тесно общались" на врачебные темы опаньки ...

Мой вес в начале беременности:

Вес у меня малюсенький, и в отличии от большинства дам, я борюсь за прибавление каждых 100 г. До беременности мой вес составлял 54,4 кг, чем я надо сказать очень гордилась ( мой рост 173 см), а когда становилась на учёт на девятой неделе весы показали 53,5 кг. Объявила доктору, что у них весы сломаны и такого просто быть не может улыбаюсь

Предполагаемая дата зачатия:

2-5 января

Эта беременность по счету ... вторая

Эти роды будут по счету... вторые

Когда я встала на учет в женской консультации?

На учёт встала в девять недель. Заплатила 400 грн за постановку на учёт, чуть офигела с расценок. И на что же интересно идут эти деньги? Заведующая, там что-то мямлила про больничные, справки, но извините мне это итак положено по закону... А на следующий день сдавала анализы, за мочу 2 грн дайте, на шприцы 5 грн дайте... За что мы спрашивается платим этот "членский взнос" если потом за каждый анализ везде по 5 грн пихнуть нужно? пипец ...

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?

Узи пока ещё не делала. Вторая беременность всё таки немного расслабляет, уже всё пройдено, нет паники по поводу анализов, осмотров, витаминов и УЗИ, относишься ко всему более спокойно и больше прислушиваешься к себе и своему пузику..

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?

Т.к. до 20 недели мне ещё гулять и гулять, то я пока больше опираюсь на свои вкусовые предпочтения. Когда я была беременна дочей, мне жутко хотелось сладкого, шоколада, молочки ( особенно творога, сырковые массы улетали только так), на солененькое особенно не тянуло, иногда хотелось рыбки вяленой.... а теперь всё координально наоборот постоянно хочется мяса, рыбы, морепродуктов и соли,соли, соли улыбаюсь Солёных огурцов ( это уже правда прошло), селедки, хамсы, солёного сала( у меня сейчас ни дня без него не проходит) и картошки, картошки, картошки ржу нимагу тоже её сейчас каждый день топчу. а вот молочки не хочется вообще и сладкого, тоже не особо. Молоко по утрам ем с кашей потому-что надо, кефир тоже пью, но без особого ажиотажа... а вот творог вы в меня сейчас не засунете даже если и надо.
Так вот размышляя над своими вкусовыми предпочтениями Пришла к выводу, что в первую беременность я жутко"любила" продукты содержащие кальций, а девочки как известно тянут много кальция, а сейчас больше преобладают калий содержащие продукты - их тянут мальчики.
Так что пока жду мальчика. а там узи покажет, кто у нас. Доча хочет больше сестричку улыбаюсь А папа, как большинство пап - ему пацана.

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?

По поводу приданного не была никогда суеверной, а сейчас так вообще, как только узнала, что беременна, сразу расписала по месяцам, что мне нужно сделать и купить.
Оказалась очень полезная штучка:
- Заранее распланирован бюджет (он правда немного корректируется (куда без этого) но в целом очень выручает)
-Я точно знаю, что все покупки будут сделаны и я ничего не забуду
- и это помогает составить хоть малейшее представление о том какой объём работы предстоит проделать, сколько во всё это нужно будет вложить денег
- ещё одна очень важная деталь, не прийдётся на восьмом месяце бегать по магазинам и в панике скупать все необходимые вещи
- ещё один плюс который я заметила, начиная делать покупки "приданного" и всех необходимых мелочей в марте улыбаюсь - в разных магазинах в разные периоды действуют скидки и акции... если я вижу что на этой неделе скидки на бодики в Антоше, зачем мне ждать кучу времени и покупать их в сентябре, когда они будут стоить в два раза дороже?... Но тут главное не подсесть на акции и не накупить лишнего ржу нимагу Тут и выручает заранее составленный список, а то многие мамочки сильно подвергаются гнездованию и начинают скупать всё вокруг улыбаюсь Я тоже отношусь к такой категории, поэтому опираясь на предыдущий опыт, сразу написала сколько и чего мне нужно.

Какая вещь была куплена первой и кем?

Первая вещь - они уже собственно есть, наследство от Дочи, лежит и ждёт пока его начнут стирать очень счастлива
А первое что я купила Две упаковки памперсов, к ним в подарок шла бутылочка ржу нимагу Клёвенькая такая улыбаюсь

Какие причуды появились у меня во время беременности?

Новых причуд не появилось, наоборот всё как-то проще стало. даже стригусь и играюсь с котом ржу нимагу

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?

Всё нравится, это я поняла ещё в первую беременность, что мне просто нравится беременное состояние ржу нимагу

А что больше всего раздражает?

Раздражает пудель во дворе, теперь реально начала бояться, что он меня таки укусит. И варикоз на левой ноге, как-то он рано начинает давать о себе знать. купила крем Mustella для снятия усталости ног, вроде немного полегчало улыбаюсь и закинула каблуки - хожу теперь на работу в кроссовках улыбаюсь вид неахти, но зато нога меньше болит. И таз у нея в этот раз немного болезненно раздается... вот думаю может на массаж походить или поплавать. Пока помогает гимнастика, но в течении дня бывает как заклинит, что не согнуться ни разогнуться...

Болезни, перенесенные во время беременности:

простыла сильно в начале марта, но калинками-малинками, липой отпоилась. Сейчас вот периодически утром и вечером покашливаю, делаю ингаляции над картошкой. В общем стараюсь обходиться без таблеток, пока получается улыбаюсь

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?

Это даже не обсуждается, конечно вместе. доцю рожали вместе и второго малыша будем вместе рожаь. Помощи с него там правда как с козла молока, но так реально легче, хотя бы от того что ты там не одна с врачами в этой холодной комнате. Да и для мужа это был незабываемый момент. Я всю жизнь буду помнить беленькие длинные ресницы, тонкие ноготочки завернутые на пальчики и то, как мой муж плакал, когда увидел, доцьку.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Однозначно да. Хотя моя грудь после первого кормления и похожа на кожные складки,меня мало пугает что после второго кормления всё ещё усугубиться, оно того стоит улыбаюсь

Как мы называем своего малыша до рождения?

Я называю масик, муж пока никак. Сегодня вообще первый раз пузик погладил...

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?

Пока этот вопрос не обсуждался, но мне нравится Петр и Тимофей и Мария - если будет девочка, и называть я её буду именно Мария улыбаюсь а не Маша пипец
Проверяла сегодня результаты анализов:
-Антитела TORCH - отсутствуют очень счастлива
- бакпосев мочи и стафилокок пока не готовы, грущу не люблю долго ждать
Очень интересует бакпосев мочи, ну во первых потому что первый раз сдаю такой анализ, во вторых у меня в декабре была опущена почка и она доставила мне достаточно дискомфорта, но сейчас матка потихоньку растёт и мой масичек помогает почке встать на своё место))) Так что будем надеяться что с бакпосевом всё будет ок...

Ещё сутра поясница ноет и пузико и вообще слабость какая-то.... во всём виноваты тучи чет засмущалась я скорей бы выходные, солнышко... Поваляюсь в гамаке на свежем воздухе улыбаюсь
Ура!Ура! Сегодня наверно мужаня мне привезёт коляску. Ну и что, что мне ещё пол года носить, зато я нашла отличный вариант по очень выгодной цене улыбаюсь А место где она пока тусоваться будет есть улыбаюсь

Со вчерашним "нытьём всего" боролась "мужетерапией" всё как рукой сняло ржу нимагу Да и он у меня в эту беременность посмелее, а то в прошлую пальцем боялся тронуть, ох я и намучилась тогда без ласки.... Вот и в этот раз настроилась на сексуальный бойкот, ан нет попустило красавицу ржу нимагу

Бак посева всё ещё нет, будем ждать.... Больше всего не люблю ждать.

Последние пару дней совсем не хочется мяса, зато опять хочется крови пипец с салком и чесночком.... с кого бы отпить литрик или полтора....
Слушаю тяжелый рок. Вот это меня прёт сегодня. Хочется побуянить или на рок-концерт сходить улыбаюсь

Перестала вчера пить поливитамины. Сначала пила Витрум, но от них у меня было жуткое расстройство, потом перешла на Алфавит, вот эти идеально подошли. больше в течении беременности витамины пить на буду. Тем более уже сезон свежих овощей/фруктов начинается... так что прорвемся. с кальцием тоже буду поаккуратнее, не буду такой пионеркой, как в прошлый раз, а то Доцька у меня родилась с родничком в один палец, да и шейка у меня в двух местах порвалась.
Наверно поэтому в этот раз у меня так всё и тянет (рубцы тянутся)...
С ногтями, зубами и волосами всё ок, так что будем ориентироваться пока по этим показателям, как только ногти заслоятся - сразу за кальцием, а пока молочка, сырочки, миндаль и овощи, овощи и ещё раз овощи ржу нимагу
Немного начинает шалить желудок, нужно наверно есть поменьше кислого...

Сижу и понимаю, это не живот тянет, это меня начинают газы мучить... Бедный мой кишечник, а это только начало...
ураааааааа А мне купили коляску ураааааааа
Правда домой ещё не привезли, стоит у мужа на работе, попробую его уговорить привезти по частям... Хочется колёсики покрутить, кнопочки поклацать ржу нимагу

С сегодняшнего дня исключаю из рациона кефир, свеклу, кислое( а то пару дней уже и желудок печет) и на всякий случай капусту и чернослив. Думаю пучить перестанет. Теперь нужно будет подумать чем бороться с запорами. Вчера выпила на ночь настой семян льна, всегда помогало и пить не противно и семечки прикольные улыбаюсь взяла на работу вареной тыквы. Думаю пока этого хватит... Лен немного расслабляет и желудок мой немного подлечит, а в тыкве много клетчатки и пектина... Если не эффекта не будет, нужно будет попробовать есть отруби, по столовой ложке сутра в овсянку добавлять...

Спойлер:

Сегодня потянуло на романтику, хочется на природу, в горы, жечь костры и ставить палатки... жаль с Крымом в этом году не складывается...
Наконец-то готовы бакпосевы: стафилокока нет ураааааааа , моча - в результате написано "бактериурия не обнаружена" ураааааааа
Загадочный анализ бакпосев мочи так и остался загадочным... Где список бактерий, которых они искали или не обнаружили? В следующий раз сама напишу себе результат... ржу нимагу
Почему-то перестала себя чувствовать беременной... Нет усталости, разбитости, всё вроде пришло в норму, а вот то чувство, что ты носишь маленькое чудо, куда-то делось... грущу А до первых шевелюшек ещё недели три как минимум...

Перестало пучить и живот стал вроде как меньше... снова начали застегиваться джинсы... нет, матка всё таки растёт, всё как положенно, дно уже на два пальца ниже пупка, но пузо в общем - как-то "сдулось" грущу

Вспоминая свою прошлую беременность, можно сказать, что всё идёт как надо, но в этот раз я наамного реже посещаю врача, можно сказать я на него вообще подзабила... в общем ссыкотно как-то, нужно будет во вторник к нему сходить.

Кремчик для ног суперский, даже капилярная сетка стала меньше улыбаюсь
ходила вчера к врачику, сказал: ай-йай-йай, чего так долго не была? А чего мне к нему ходить у меня всё нормально, с пузом всё нормально, с анализами вообще всё великолепно, сплю я сейчас много ( иногда ложусь в восемь), ем тоже раз шесть в день...чего мне к нему ходить? Пусть вон больные ходят, а нам как-то не к спеху...
Сказал: раз я такая умная, то чего на учёт становилась? Обиделся что ли... ржу нимагу дал очередную пачку направлений на анализы, завтра на узи пойдём.

Так пока я к нему не показывалась у меня действительно всё в норме было, ну бок немного тянуло ( у меня в правой почке чуть расширена миска и отток мочи немного затруднен), так это по большей части от того что сижу целый день....

А пришла вчера с приёма, и как скрутило мой бок, думала всё капец моей почке, а часам к 11 постреливать начало и отдавать не в ребро как обычно, а на живот... Думаю всё... приплыли... Сразу паника, давай вспоминать есть ли у меня Ношпа, оказалось, что нет есть только Дронтаверин ( знаю, что одно и тоже, но пить не стала... степень очистки и всё такое...) в общем перевернулась на другой бок, попила тёплого молочка с медом и вроде как отпустило... К утру вспомнила, что я не слабо целый день на рыбу соленую налегала... ржу нимагу Решила уменьшить нагрузку на почки и от рыбки отказаться грущу А заодно и от липового чая и от брусничного варенья (невероятно полезная ягода, но недельку придётся воздержаться, пока всё придёт в норму....

В общем в душе сейчас какая-то сумятица... Завтра если что на узи заодно и почку гляну... Предварительно надо будет узнать как там моча поживает... Если всё нормально, то ограничимся диетой..

ПыСы: Целый день сегодня пытаюсь раз в час вставать со стула и ходить. Выглядит это примерно так: Оу , 10.30 пора походить. Иду в другое крыло офисного центра, потом иду обратно, захожу в туалет, потом поднимаюсь на 3-й этаж, спускаюсь, через другу лестницу и возвращаюсь к себе в офис ржу нимагу Думаю минут десять такое хождение занимает ржу нимагу
Сегодня утром обнаружила, что одежды, в которую я влезаю, становится катастрофически мало. Все джинсы уже лежат на полочке, остались одни брюки и пару юбок с низкой талией, но юбки пока не ношу холодновато пока в колготах вышагивать, да и туфли пока рано одевать, а ботинки у меня на каблуке.... Так что на ноги остаются одни брюки... Количество рубашек, под которыми не видно моё пузико, сократилось до трёх. Есть правда с коротким рукавом, но опять таки рановато в них ходить, только от очередных соплей отделалась....

Эх скорей бы лето... Так хочется что бы мою беременность по-дольше не замечали... чет засмущалась я

Во мы бабы странные, у моего мужа по-моему вообще столько одежды - двое джинс, пять рубашек - и не парится :lol

Сходили мы на УЗИ, как я ожидала у нас всё отличненько. Из минусов: умеренное многоводие, но солёности я уже вычеркнула из рациона, так что можно считать, что с этим мы разобрались; и низкое положение матки, вроде так. Сказали носить бандаж, чтобы не справоцировать угрозу. Но органы мои всегда такие низкие, так что про бандаж забудем, так как вопервых мышцы у меня даалеко не слабые и первая беременность прошла на ура....

Вобщем какой либо другой информации я и не ожидала. Что действительно было позитивненько, так это, то что мы с мужем увидели нашу кроху очень счастлива Ма очень счастлива нюнечка помахала нам ручкой, врач сказала, что и воды активн очень счастлива о жует и ногами дрыгает, но этого я не разглядела, а ручкой она здорово махала очень счастлива Посмотрела я на личико, на носик , бровки - один в один как у Дочи. Десчачее в общем лицо у наше крохи, так что теперь я больше склоняюсь к тому, что во мне капошится девчушка очень счастлива

Масик переименовывается в Манюньку до выяснения пола ржу нимагу
Нам уже 16 недель и 2 дня
полностью ориентируюсь на свою линейку, так как на УЗИ подтвердили мой срок.

С воскресенья у меня начались приступы лени, ну и плюс квартальные отчёты)) Вчера совсем не вставала на свои пятиминутки, только в туалет ходила.... чет засмущалась я К вечеру опять начал ныть правый бок... Нужно будет всё таки как-то взять себя в руки и приучить вставать для разминки каждый час.
Вечером на фоне всего этого решила прогуляться и пойти пешком с работы. Ну домой-то я дошла... Прогулка тоже мне понравилась, а вот моему варикозу неочень... Нога так ныла, что я на ней вообще еле стояла. Сходила в душ, намазюкалась кремами и вроде стало полегче. Но сам факт того, что от неспешной прогулки у меня начинает болеть нога меня сильно озадачил... И это на раннем сроке, что же тогда будет дальше.... В виду всего этого решила сделать свои прогулки домой ежедневными или по погоде, нужно как-то ноги на место поставить, а то я с такими темпами после тридцатой недели вообще лежать буду у меня ПМС

Должна была вчера сходить в ЖК, но я ещё не здала анализ на антитела... Ну не кажется мне этот анализ обязательным на 16-й неделе... Тем более на узи сказали, что с ребенком и его органами всё гуд. улыбаюсь Вот мой организм и противится всячески, не хочет идти в эти противные очереди и вставать чуть свет, что бы быть хотя бы пятой.... Но надо себя как-то пересилить, сдать анализ, сходить в пятницу в ЖК и до конца майских там не показываться, а лучше числа до 15-го ... улыбаюсь

Наконец-то поутих мой энтузиазм относительно покупок. С одной стороны мне кажется, что это всё таки моя лень уселась своей толстой ж... на все мои планы, с другой стороны я немного успокоилась, разложила по полочкам все приоритеты, навела порядок у себя в мозгу, опять же таки поднакупила я уже всего порядочно, и теперь глядя на всё это самой как-то спокойней становится, мол "Мы уже почти готовы" можно не переживать....

На майских поедем на дачу, нужно будет перебрать дочины вещи, разложить всё в порядке возрастания, что бы потом сильно не рыться во всём этом. Забрать барахло на первых два месяца. Стирать конечно рановато, но забрать уже можно. Хотя я придумала отличную штуку, можно постирать, прогладить всё это и запихнуть в вакуумный мешок ржу нимагу Я гений. Возможно так и сделаю. А то что в роддом положу в отдельный мешок. улыбаюсь И места меньше и не пылится....

Даааа, смотрю не особо поутих то.... шилопопик во мне всё таки сидит и хочет предусмотреть всё и каждую мелочь у меня ПМС
Ну люблю я что бы всё было по плану, под контролем и сделано вовремя... чет засмущалась я А на лето у меня и так куча планов и ремонт сделать, и ребенка в школу собирать, и на больничный я в принципе идти не собираюсь... когда мне там ещё сумки собирать, да покупки делать...
Случился у меня вчера самый настоящий нервный приступ с тримером по всему телу, поносом, тошнотой, и отходняками сегодня... у меня ПМС Данвренько у меня такого не было, уже больше чем полгода... Весь предыдущий год (а он был достаточно нервным), я ходила и молила Бога, чтобы он дал мне возможность забеременнеть, чтобы снова ощутить ту легкость, непринужденность и в некотором роде пофигизм... И вот чудо произошло улыбаюсь И работу я уже давно поменяла, собственно от чего и стала намного спокойней, и та, так мною желанная, легкость вернулась... Но блин пипец тут начал влезать своей толстой жопой жизненный опыт всем пипец
И понеслась... положение в стране, на что мы будем жить и растить ребенка, где мы будем жить если что..., а если что, то что... и разрешат ли мне работать удаленно... В общем капец пипец Наелась валерьянки, Муж пол ночи успокаивал, потом сериальчик весёлый посмотрела, вроде успокоилась, но так и не заснула, крутилась всю ночь...

Сегодня даже хотела для прояснения обстановки "сдаться" шефам на работе. Пришла, утром настрой был боевой, а их нету. Пока они пришли - уже десять, а тут и настрой у меня куда-то делся, а включилось - "ой, чет мне ссыкотно сегодня с начальством разговаривать", да и один из них завтра в коммандировку в Китай уезжает... В общем отложила я это дело, пока Романыч из коммандировки вернется, и как и собиралась после майских расскажу, сначала ему, пусть он осмыслит ситуацию и примет решение, а потом пойдем вместе говорить другому совладельцу. Мне главное Романыча убедить, что я сотрудник ценный ( ну это он итак знает улыбаюсь ) и что я прекрасно справлюсь со своими обязанностями в удаленке.
Одназначно, сегодня у меня нет настроения устраивать собрания с челобитными, да и лишний раз волноваться не хочется... чет засмущалась я

Сдавала сегодня кровушку на резус-конфликт (до сих пор не вижу смысла в этом анализе на таком раннем сроке), опять же таки, чтоб дохтар мне мозг не выколупывал в пятницу, он и так это будет делать, я должна была к нему прийти в понедельник... но не сраслось чет засмущалась я

Так вот пришла без пяти восемь и, о чудо я пришла первая улыбаюсь , но медсестра всё равно начала позже и начала забор в 8,40, а не 8,30, ну то мелочи. Так вот сижу в коридоре дремаю.. рука на пузе... и тут моя малявочка пошевелюкалась улыбаюсь подумала, что газы, ан нет, потом ещё пошевелюкалась, аж настроение моё сутра подняла, решила наверно пораньше начать с этими делами, пока мамка вообще в депресняк не впала ржу нимагу типа мамуля не парься, мне сказали, что всё будет клёво ржу нимагу

И такая довольная захожу я в кабинет, шприца у меня, ясно дело нет, мелочь в карман ещё в коридоре положила, что бы там по сумке не рыться... а от медсестры так классно пахнет, я ей и сказала, что от неё так вкусно пахнет, так она аж расцвела и то ли на радостях, то ли непонятно чего ... с меня "заветные" две гривны не стянула улыбаюсь

В общем сегодня сплошное утро позитва, даже на радостях себе печенюх купила улыбаюсь

Кстати пузо, после вчерашней "чистки" опять сдулось улыбаюсь а вчера уже было таким контретным пузиком улыбаюсь
Мир прикрасен и удивителен, на улице весна, тепло, всё цветет, птички поют улыбаюсь Наверно я сегодня перегуляла очень счастлива

Ходила в пятницу в ЖК. Всё у нас отлично, антител по резус-фактору нет (откуда им взяться на 16-й неделе, тем более, что первая беременность была не конфликтной, у дочи тоже отрицательный резус...).Кузьмич (врачик) перестал дуть губки ржу нимагу Ну, а чего дуться, ведь у меня всё в порядке... улыбаюсь Сказал прийти на следующий прием 20 мая, на узи 19-го, ну и конечно перед этим кровушку сдать и в баночку пописать улыбаюсь
Так хорошо, что это аж через месяц...

Вешу 55 кг. Маловато чего-то, думала что уже гораздо больше... но в любом случае больше 10 кг не наберу. В первую беременность набрала 9.5 кг, как говориться, ничего лишнего - матка, воды, дитятко и грудь ржу нимагу А сиськи, кстати, всё растут и растут, скорей всего грудь будет ещё больше чем в первую.... опаньки ... , нужно запасаться кремами для груди, нехочу опять наблюдать эти сопли после того, как закончу кормить... чет засмущалась я

Манюнька вовсю начинает крутиться, правда шевелюхи я чувствую только когда руку на пузико положу... Но даже это меня уже ужасно радует.
17 недель и 3 дня

Проснулась сегодня лежа на животе от того что манюнька отчаянно шевелилась улыбаюсь Пора уже следить за тем как сплю... Засыпаю как положенно на боку, а вот просыпаюсь чаще всего на животе улыбаюсь многолетние привычки так просто не побороть пипец

Пузико пока не растет, видать моё многоводие "машет ручкой". Чесно говоря думала, что уже к концу апреля и носить будет нечего и на работе станут замечать... Но пока всё идет по плану улыбаюсь в одежду влажу, да и не палюсь особо улыбаюсь

По прежнему постоянно хочется картошки и мяса... Ну вот только написала, сразу слюнки потекли улыбаюсь Всё также не хочется ничего сладкого... Опять начала склонятся к тому, что во мне растет маленький мужчинка....

Вчера опять шла пешком с работы. Уже дается значительно легче, по крайней мере нога не ноет, да и усталости такой нет, как после первой улыбаюсь . Окончательно убедилась в том, что мне просто необходима эта вечерняя прогулка.
Покушала вчера брусничного варенья, опять болел бок.... у меня ПМС Ндааа, брусника под запретом до конца беременности, что-то в ней есть такого...

Наконец-то тепло и светит солнышко улыбаюсь Бай-бай брюки и привет юбки, платья и сарафаны улыбаюсь Начала присматривать себе компрессионные чулки, в прошлую беременность они меня очень выручали...

Манюнечка ведет себя просто замечательно улыбаюсь

Вторую ночь подряд просыпаюсь из-за того, что у меня заложен нос, причём ни вечером накануне, ни утром насморка нет... Странно как-то.
19 недель

Ох, как я люблю майские... улыбаюсь Всё цветёт, травка зелёная, погода чудесная, настроение отличное.
Віходніе проходят, тоже просто замечательно. Сейчас навещаю родителей, у нас тут что-то типа семейной сходки, приехали все сёстры и брательник, так что народу полон дом улыбаюсь Впервые за всю беременность чувствую себя беременной во всех смыслах. С одной стороны гиперзабота родителей: тебе подушечку подложить? тебе удобно сидеть? может ты приляжешь отдохнешь? Сумку на носи. Босиком не ходи. Куртку одень. - в общем такие милахи улыбаюсь А с другой стороны хотелось немного поковыряться на даче, а я сидеть на корточках долго не могу - мешает пузико и ноги сильно затекают, наклоняться особо тоже не могу - мешает пузико, стоять долго не могу - тяжело, так что помощник из меня ещё тот был ржу нимагу
Ещё у меня толи пищеварение замедлилось, толи я тут сильно объедаюсь чет засмущалась я , но с желудком и кишечником, явно что-то не то... Вернусь домой посмотрим....

Перебрала дочины вещи, нашла не всё (мама частично племяшкам пораздавла), но учитывая, что у дочи вещёй было слишком много,того что я нашла вполне хватит. Единственное, что не гуд - совсем не нашла "плюшево-теплых" человечков - их нужно будет докупить, а так мы в полной готовности.

Из неприятного на правой ноге появилось непонятно откуда два синяка прям по вене...
Вернулась сегодня от родителей, в поезде даже удалось выспаться. Разобрала сутра чемоданы, а там чего только нет... Барахла я конечно набрала не только манюньке, но и для себя прихватила немного вещичек, благо дело у мамы и сестры одежда на два размера больше ржу нимагу
теперь заботы о том чего бы такого одеть отодвинулись ещё на пару месяцев улыбаюсь
из не очень приятного, манюнька начала как-то больно шевелиться и скорей всего уже перевернулась головой вниз. Иногда бывает ощущение, что головкой прям в шейку давит или просто пинается в неё... очень неприятное ощущение чет засмущалась я И живот внизу как-то потягивает...руку положишь, приляжешь - нормально...
Подумываю таки прикупить бандаж...
19 недель и 3 дня

Спина разваливается, хожу еле еле, так что мои пешие вечерние прогулки пришлось временно отменить. Сидеть тоже не очень... зато классно лежать, но на работе не полежишь грущу
Заказала вчера бандаж и компрессионные чулки. Как же я жду эту доставку...

Записалась на УЗИ на 19е в "Мать и Дитя" на Левом берегу. Не знаю что за центр, иду туда в первый раз, но девчонки хвалят, посмотрим ... Надеюсь кроха не будет сильно кувыркаться и мы узнаем, кто у нас там растёт, а то у меня уже руки чешутся начать что-нибудь вязать. Присмотрела схемку симпатичного костюмчика на девочку и для мальчика. Порылась в запасах шерсти и нашла там не хилый запас детской пряжи разных цветов... Так что осталось подождать пару недель и вперёд за орденами ржу нимагу Во всяком случае надеюсь, потому что вязать оооочень хочется, а делать костюмчики унисекс неохота, хочется либо ажурчики и цветочки, либо пацанский- пацанский улыбаюсь

Купила сегодня ткань на шторы, так что на выходных буду творить красоту улыбаюсь

Сегодня сутра пообщалась в директором на рабочие темы, и у меня сложилось впечатление, что мне не дадут поработать в декрете рыдаю Мало того, мне начало казаться, что меня даже на больничный отправят....
Ну декрет ещё ладно, терпимо ( хотя я бы поработать не отказалась, не хочется терять квалификацию, добытую упорным трудом), но вот куда я точно не хочу, так это на больничный в семь месяцев - мне там тоскливо и одиноко, я ж от безделья мужа задолбаю пипец
Ездили вчера Александрию погулять. Ох и угулялась я ... Погода, настроение, всё было отлично.... встретились с друзьми, поболтали, гуляли в непринуждённом темпе с частыми привалами и остановками...но я не учла что у меня теперь есть пузожитель и шляться целый день, как оказалось, мне не очень то и можно и питание бутерами, как-то тоже не подходит...
Вобщем закончилась прогулка тем , что у меня вылезла вторая вена на ноге, я до 12ти не могла заснуть, постоянно дергало ногу, бутеры стояли в горле и категорически не хотели перевариваться, каждые пол часа бегала в туалет, было такое впечатление, что из меня выходит всё что за день не вышло, т.к. в течении целого дня я только раза два сходила в кустики по маленькому... чет засмущалась я В общем, несмотря на то, что прогулка мне очень даже понравилась, много гулять вредно ржу нимагу
Сегодняшнее утро началось, как для меня, то очень поздно ржу нимагу (в 9.30) с тумана и сушняка. Ночевали мы у свекрови (она у нас живёт в Белой Церкви), покушали, поболтали, да поехали домой. Пока собирались, начался небольшой дождик и ввиду того, что небо конкретно затянуло тучами меня начало немного подплющивать... и в дороге меня конечно же укачало у меня ПМС Вот и лежу теперь в кроватке, отхожу от дороги и вчерашних подвигов.
Из плюсов - прибежал кот и ластится вовсю ржу нимагу Трётся, мурлыкает, "цёмкает" ржу нимагу В общем 100% няшности.
Малявочка в отличае от меня, кувыркается вовсю, и вчерашний мамин героизм ей тоже вроде был нипочём, шевелюкалась, пока я не заснула улыбаюсь
20 недель и 1 день
ну что ж, вот и экватор, можно подводить итоги первой половины беременности ржу нимагу
Самочувствие:
- вроде как и не плохое, но опять же таки, в первую беременность было куда лучше;
- чулки компрессионные уже натянула, без них не ходится вообще, нужно либо бинтовать ногу либо в чулки.
- Бандаж в пятницу носила, но у меня видать ещё слишком маленькое пузико, что бы в полной мере оценить его эффективность. Впечатления пока двоякие, сначала я его неправильно затянула (слишком высоко) и он больше поддерживал поясницу, но при этом всё время полз вверх и его нужно было постоянно опускать вниз. Потом перестегнула на манер разгрузочного пояса в рюкзаке, стало вроде лучше поддерживать пузико, и подпрыгивать вверх он перестал, но вот спину держать стал хуже, да и нога очень быстро затекла, так что пришлось его снять и продолжить прогулку без него... Подожду ещё пару неделек, пока живот подрастет, повторю эксперимент. Спину пока буду в чувства приводить гимнастикой, перерывами между сидениями и за осанкой нужно следить получше улыбаюсь
-медицинские показатели в норме.

Пристрастия в еде:
Ням-ням: картоха, мяско, рыба(особенно вяленая), мороженко, окрошка, сушеные абрикосы (прям как кот на валерьянку), черный чай с молоком и пол ложечки сахара, печёные мясные колбаски с чесночком (очень долго перевариваются - но оочень вкусно)
Бе-бе-бе: сладости ( от некоторых сладких запахов даже воротит, так что в кондитерский отдел стараюсь не заходить), творог(даже не смотрю в его сторону). Очень хотелось с начала беременности кровянки, так что на майских пока была у родителей приготовила себе немного и прям предвкушала, как я сейчас наемся наконец таки, но вот как только насыпала, запашек мне явно не пошел - так что кровянка бе-бе-бе((

Психо-эмоциональное состояние:
Ну тут всё очень сложно. Общее состояние конечно больше весело-приподнятое, но и тут не без заковырки. Начало крыть сентиментальностью, особенно в плохую погоду, или после общения с незамужними подругами/сестрами, доця у меня сейчас к выпускному в саду готовится, учили с ней вчера стишки, так мне тоже реветь хотелось. В общем в последнее время расстраивают любые мелочи, даже иногда не понимаю, что послужило толчком рыдаю А как появляется желание пореветь, то наружу сразу вылазит целая куча страхов: самое первое, на что мы будем жить если я буду в декрете, а если мне дадут поработать, токак я буду справляться с двумя детьми и работой, а если не дадут, то не двинусь ли я мозгом пока буду за малышней присматривать,потом сразу за этим идут родинки, раковые болезни, а что если я заболею, мы все умрём и всё в этом духе. Финалом таких переживаний как всегда становится таблетулька валерьянки и бессонница. у меня ПМС я конечно понимаю, что это всё временное явление,но как-то напрягает, что такое состояние и главное такие мысли меня буквально преследуют в последнее время. Помня свою предыдущую беременность, всю её лёгкость и беззаботность, я просила Бога, чтоб он мне дал ещё одну возможность побыть в этом прекрасном состоянии, но в этот раз всё как-то не так... Ну ничего, буду надеяться, что эти временные заскоки скоро пройдут и я таки смогу насладиться спокойствием и безмятежностью улыбаюсь

Красота:
- Кожа. Не скажу что стала жирней или суше, высыпаний явно нет. А когда была беременна доцей, обсыпало как новогоднюю елку.
- Волосы. Общее состояние прежнее, единственное мне кажется что они вообще не растут... Перед первым мая побрила ноги, так вот только сейчас отрасли настолько что я решила их таки завтра побрить улыбаюсь (и то в чулках нифига не видно), а до этого было что-то невнятное, светлое, заметное только на ощупь...
- Ногти. Не слоятся - из чего делаю вывод, что кальция достаточно и волосы не растут не из-за этого.
- Зубы. Не беспокоят, но скоро пойду в своему стоматологу на осмотр, что бы точно убедиться что там всё в порядке.
- Пузо. Оно то конечно есть, если подобрать соответствующую одежду, то по прежнему не ничего не видно. На работе во всяком случае вопросов не задают...

Итак подведём итоги: Всё у нас идёт просто замечательно, жду пока уляжется гормональная буря. 19 мая мне на УЗИ и мне конечно же хочется узнать кто там, но исходя из того, что эта беременность ни по каким параметрам не похожа на предыдущую, опять склоняюсь к тому, что у нас будет таки мальчик. В следующий понедельник всё узнаю ржу нимагу
Кстати начала вязать комбенизончик... Не дождалась я конечно результатов УЗИ, но мне просто необходимо хоть как-то отвлекаться от своих заскоков, так что можно сказать, что сезон вязания малюсеньких красивых вещичек открыт ржу нимагу Ох и люблю я это дело, особенно пока карапузы очень крохотные и им что-то связать не составляет особого труда, а позитива от этого занятия просто море улыбаюсь

И самое главное, спросила у мужа пойдет ли он со мной в этот раз рожать, он ответил: "Конечно" Ещё сказал, что надеется, что всё пройдет максимально быстро и безболезненно для меня, и что с предыдущих родов он помнит только тот момент, когда появилась доцька, все остальные переживания, как-то стёрлись...
Ну вот опять реву

Так что девочки, кто сомневается в присутствии мужа на родах, или сильно заботится о их психике, помните, для них это тоже момент, который они не забудут никогда и в конечном итоге от всех переживаний останется, только та единственная картинка, когда они впервые увидели свою кроху и впервые взяли её на руки

Ну вот опять, слёзы прям льются... пойду чайку попью
Вчера у меня было так сказать "производственное совещание" и мои директора сказали мне, что спец я конечно классный и жаль что ухожу в декрет, но удаленно я работать не буду, это типа и им не удобно и мне якобы будет слишком тяжело. Мало того сильно переживая за моё здоровье и здоровье ребенка, они решили что и на больничный я тоже пойду как положено у меня ПМС т.е. это 20 июля...
По поводу декрета ещё ладно, но вот что я буду делать на больничном? Конечно судя по состоянию на сегодня моей ноги и спины, то может оно и к лучшему... но что я там буду делать на этом вашем больничном? Доча уедет к бабушке, муж на работе, а мне что делать - сопли жевать и по больничкам слоняться? спасибо не надо. Я же своему благоверному все нервы вымотаю и дом на голову от скуки поставлю. Не знаю как вам, а мне активная деятельность нужна, причём постоянно.
Ближе к 30-й неделе конечно будет видно, но пока я настроена работать как минимум до конца августа

Спойлер:

Вот иду я вчера с работы в таких мыслях и захотелось мне супчика рыбного, зашла в магаз, купила стейк лосося и вся в предвкушении иду домой, мол щас как супа наварю, как наемся вкуснятины... Но не тут то было. Суп я конечно сварила, и он оказался очень даже вкусным, а вот рыба вообще мне в горло не полезла, и это при том, что это мой самый любимый суп....
В общем вчера был вечер не сбывшихся желаний рыдаю

Завтра пойду сдавать кровь и мочу, понедельник уже совсем близко, так что скоро увижу свою крохотулю. улыбаюсь

По прежнему поднакрывает, когда висят тучи, а тучи у нас сейчас каждый день... Живу в режиме сутра плющит, после обеда выглядыват солнышко и мир снова прекрасен.
Наткнулась сегодня на вот такое интересное мнение:
"Итак, наступил тот день, когда вы поняли: ребенок двигается. Запомните дату. Врач обязательно спросит о ней и отметит в обменной карте. По этому параметру он высчитает предполагаемый срок родов. Во время первой беременности к дате прибавит 20 недель, при повторной — 22."

Если судить по моей первой беременности, то так оно и было, родила в 38 недель. В эту беременность шевелюшки начались 16.04 ( т.е. в 16 недель) - похоже опять рожу в 38 ржу нимагу А по дате это 17 сентября... Занятненько. Хотелось бы доносить хотя бы до 23-го, был бы отчему подарочек на день рожденья ржу нимагу
Сегодня прям не могу налюбоваться собой, от зеркала в туалете не оттянуть ржу нимагу Появился лёгкий румянец, щёчки встали на место, немного поправилась, появилась грудь, попа тоже вроде как на месте, в общем я теперь красавица, хожу и что называется сияю ржу нимагу Наконец-то стала похожа на женщину, а не на девочку-подростка улыбаюсь Хочу такой же остаться после того как рожу крошика ржу нимагу
21 неделя и 2 дня

Вчера у меня был день газовой атаки и солидарности с грудничками. Угораздило меня часов в 11 налопаться горохового пюре.... Ну что сказать, хотелось его конечно очень, но вот есть его явно не стоило. Пучить меня начало ниподецки уже часов в 12. Это было ужасно живот болит, хватает, на работе еле сижу, вернее лежу на столе. А мне ж вчера ещё и на УЗИ нужно было идти.... В общем массажики, тепло и удобная поза, помогают, но от колик не избавляют. Так что наши детки абсолютно правы когда орут как резанные ржу нимагу Мне вчера хотелось делать тоже самое ржу нимагу

На УЗИ, как и хотела, сходила в Мать и Дитя (клиника мне понравилась) с мужем и доцей. С Ребеночком всё отлично, все органы и размеры в порядке, вес 430г и у нас будет девочка. Пока Марийка, а там видно будет. улыбаюсь Как сказал муж пока у нас девочка улыбаюсь Пока делали УЗИ мой ребятёнок всё время что-то смоктал, я думала что кулачек, как потом оказалось нога ржу нимагу Многоводия и след простыл, тонус в порядке, единственный минус короткая шейка (18 мм) - в выписке написали угроза прерывания беременности, а на словах сказали бегом дуть к врачу и вообще ложиться в стационар и жиром обрастать аж до самых родов. А я вот себе думаю, какая нафиг угроза.... Первого ребенка выносила нормально и второго выношу. И потом мне вчера с моими газами застрелиться хотелось, так что об этом я вообще вчера не думала. Домой еле-еле доплелась, так живот крутило, прокакалась, пропукалась, уляглась в кроватку и вроде как через какое-то время полегчало.

Доча на УЗИ ничего не поняла и реакции после приёма у неё не было никакой. Пришлось ей дома всё тщательно объяснить, рассказать... И тут Остапа понесло ржу нимагу Она как поняла, что у неё будет сестричка, прям как она и хотела ржу нимагу Я этот фонтан эмоций и вопросов, еле спать уложила, даже колыбельку петь не пришлось, ей было не до колыбельки, настолько она была рада ржу нимагу Представляю что у неё творилось в голове ржу нимагу

Вчера думала к врачу пойти в первых рядах, но утречком проснулась и решила, нафиг те очереди пойду как всегда на 18.30, ничего страшного со мной за пол дня не случится. Тем более зашиваться и ставить пластины я особой надобности не вижу, а тем более ложиться в стационар на таком сроке. С таким весом врядли из меня что-то случайно выпадет. А шейка у меня короткая из-за того, что у меня после первых родов на шейке было два разрыва.

Спойлер:

Так что вечером обсудим бандаж, и максимально горизонтальное положение, но дома. Ну максимум пластину... И на работу я всё же буду ходить, не кирпичи всё-таки таскаю. На данный момент не вижу большой разницы между, валяться в кресле на работе и лежать в больнице. А не всё таки вижу - второе намного скучней ржу нимагу
В данной ситуации радует, что роды не затянутся и пойдут легко. А в том что они пройдут в положенный срок я не сомневаюсь улыбаюсь

А любви таки хочется, но с этим похоже придется завязать грущу
Капец как меня врач в жк приободрил и упокоил...Дословно сказал: " С такой шейкой ни сегодня завтра родишь, а если и успеют что-то сделать, то всё равно не доносишь".Выписал напрвление в стационар, завтра иду сдаваться.

Позитива блин море пипец Вечером я себя ещё хоть как-то подбадривала, а щас вообще ворочаюсь, немогу заснуть, всё кажется что чс минуты на минуту пробка вылетит пипец Вобщем есм валерьянку заедаю хлебом (тк жрать хочется нипадецки) и надеюсь на то, что мне там неправильно шейку намеряли.

Уже согласна на всё, пусть кладут, зашивают, пластины ставят - лижбы малявочку доносить до положенного срока
Значит дела у нас такие:
Вчера положили в 6-й роддом, поступала долго. Приехала туда в девять, около часа просидела в приёмном отделении, потом подняли в патологию, сказали посидеть на диваньчике пока освободится место. Врач подошел ко мне в корридоре, диалог у нас состоялся примерно такой:
- С чем пожаловала. улыбаюсь
- Шейка говорят у меня уж больно короткая. улыбаюсь
- Вот блииин. блым блым
И ушёл.
Минут через пять подошел и говорит: "Сейчас из палаты девушку выпишут и тебя положат, а ты пока тут на диванчике подожди, а я пока отойду не надолго, прийду и тебы посмотрю". Думаю ну лан подожду. А времени уже 11 и кушать хочется и писять. Нашла туалет, попила чаю (благо термос с собой прихватила). Сижу жду. а меня всё не селят, а врача всё нет. Благо диванчик удобный. я на нём уже конкретно разляглась, достала спицы, лежу вяжу. 12. Пробегает мой доктор.
- О, а тебя что ещё не положили?
Побежал дальше. Правда минут через пять пришла санитарка и отвела меня в палату. То, что со мной не сильно торопились, меня немного напрягало, начало даже казаться, что мной не особо горят заниматься, по причине не очень приятной.... но с другой стороны диван был достаточно удобным ржу нимагу

Отвели в палату. а врач всё не идёт, я уже решила, что всё, точнятк у меня там торба. рыдаю Минут через 20 пришел таки врач, осмотрел, сказал, что шейка конечно коротковата, но точно не 18 мм, так что прям сейчас ребенок не родится. Честно, очень сильно успокоил. Сказал, что вечером сделаем УЗИ и что прессарий если что всегда поставить успеем. Тут меня вообще попустило. Даже не сильно расстроило что Узи мне сделали только сегодня в 10.
Назначил Утрожестан 200, витамин Е.

На УЗИ померяли шейку, сказали 31мм, нифига себе
Спойлер:

врач сказал всё гуд, она конечно короче чем нужно, но достаточно длинная и даже никаких манипуляций с ней делать не надо. подмигиваю

Ура,ура,ура!!!!!!!!!!!!!!!

Теперь жду результатов анализов, которые сегодня наздавала, и возможно завтра меня выпишут улыбаюсь

Немного об условиях:
Нормальный, обычный роддом. В патологии бокс на две комнаты с душем и туалетом. В палате три кровати и тумбочки. Суперского ремонта конечно нет, но штукатурка не сыпется и краска нигде не облазит. Кровати с сеткой и конечно проваливаются улыбаюсь В общем условия более чем нормальные. Персонал отличный, первый раз видела, чтоб в палате убирали два раза в день, причём тихонечко, как мышки улыбаюсь Медсёстры тоже милахи. Юрию Анатольевичу(мой врач) отдельный респект, очень позитивный врач.
22 недели и 2 дня

В пятницу нас выписали из роддома, шейка конечно коротковата, но не критично.Сказали доставить Утрожестан, дозу уже постепенно уменьшаю (в четверг поставлю последнее колёсико и усё улыбаюсь) и полный половой покой. опаньки ... Через три недели (числа 20 июня) нужно будет сделать контрольное УЗИ посмотреть шейку. И к врачу теперь ходить придется два раза в месяц опаньки ... Лень, как-то раз в месяц мне больше нравилось.... Радует что это будет "свидания" типа: Здрасте у меня всё нормально, пузо не болит, до свиданья.
В роддоме на осмотре сказали, что у меня тазовое предлежание... Муж бедняга говорит: " И что, тебя кесарить будут?". Придумал же такое улыбаюсь Успокоила его, рассказала, что таз у меня отличный, а деть врядли будет сильно больше трёх, так что если не повернётся, то будем рожать попой вперёд улыбаюсь

Я стала какой-то очень ленивой, ходить тяжеловато, ноги побаливают и спина, правда в последнее время стало чуть полегче, наверное, бандаж и чулки делают свое дело, да и погода вроде как наладилась, а то с этими дождями мне вообще не найс... Может непоследнюю роль сыграл и Утрик.

В субботу приезжал кум со своим семейством. Собирался брать доцьку младшую(ей чуть больше года) и спросил можно ли будет попользоваться нашей коляской. Мы конечно же были не против. Распаковали коляску, поставили сиденье, потестили его, загрузили корзину по полной: углём, мясом, жрачкой всякой - в общем корзина вместительная, всё что нужно для пикника влазит ржу нимагу И сидим ждём. Приехали, но без младшенькой, мы аж расстроились, что придётся коляску распаковывать... Но решили оставить как есть и повезли всё барахло на коляске в лес улыбаюсь Странно мы конечно выглядели, но зато потестили коляску улыбаюсь Проходимость отличнейшая, сама коляска достаточно легко и плавно едет, даже с учетом такой гружености (вряд ли какой-то ребёнок весит столько, сколько мы на неё нагрузили...). Тест-драйв выдержала достаточно достойно ржу нимагу С поворотами конечно, немного тяжеловато (у неё не крутятся колёса), но мне кажется, что если бы у неё крутились колёса, то она сильно бы потеряла в проходимости, а для меня это собственно приоритетней, так как гулять мы собираемся в основном в лесу... В общем танк, а не коляска ржу нимагу

Довязала один комбенизончик, правда пока не тороплюсь с отделкой. Пол нужно будет перепроверить, а то после этих замеров шейки, закрались сомнения по поводу того, что они мне точно сказали пол. Я конечно уже готова цветочки пришивать, но вот потом, если что отпарывать мне их не очень хочется... Так что решила пока подождать с оформлением... Начала пока вязать второй улыбаюсь
Делала сегодня "тест" на количество шевелений методом "Считай до 10". У меня получилось 10 в 12.44, а в норме до 12.00. Но я считала с 9.00, а не с самого утра. Так что можно считать что тест мы прошли улыбаюсь

Сделала сегодня большую каку: купила в Кишэне 200г шубы и всё слопала чет засмущалась я Очень много майонеза, очень много лука, но так вкусно улыбаюсь Майонез и лук старалась по возможности повыколупывать, но всё же они там были.... Как пишут во всех рекомендациях по питанию для беременных - если очень хочется, то иногда можно. улыбаюсь Буду надеяться, что изжога меня не достанет...
23 недели и 1 день
Самочувствие отличное. Малявочка шевелится и радует маму.
Появилась чувствительность эмали к кислому и сладкому, пора заставлять себя есть творог, просто кальций явно не помогает....
Поругалась утром с мужем, вернее он ругался, а я ждала пока он уйдет на работу, только настроение испортил... Я видите ли виновата была, что у него джинсы не высохли, так это я их ещё и заляпала пока они висели и сохли у меня ПМС
По этому поводу потратила кучу денег на одёжки для малявочки( хоть вроде всего и достаточно). Так сказать для поднятия настроения.
Купила себе сорочку с пуговками и длинными рукавами, ещё одни чулки и пару труселей. И доче рюкзак в школу и платьице на лето. Не скажу чтоб сильно полегчало, но немного отвлеклась....
И жру целый день. Когда меня расстраивают, всё время жор начинается, вот и сейчас, вроде и есть не хочу, а жру....
Прочитала сегодня интересную статью о повторных родах.
Улыбнуло: " По мнению врачей, вторые роды проходят легче и быстрее, в то время, как третьи и четвертые — чаще не обходятся без осложнений как раз по причине усталости и изношенности организма. Безусловно, что роды оставляют отпечаток на здоровье женщины. Научные исследования привели к выводу, что если бы женщина рожала с частотой кошки, продолжительность её жизни составляла бы 9 лет."
Искала сегодня доце сарафан и юбку в школу, заодно просматривала одёжки на новорожденных. Честно не понимаю, почему при таком большем выборе одежды украинского производства, многие тарятся за рубежом.... По мне, так наша одежда не уступает ни в цене ни в качестве. Может, конечно, во мне говорит скрытый патриотизм....
Пару ссылок, чтоб не забыть:
Нашла очередной сайтик с детским барахлишком улыбаюсь

Моей манюньке на крещение, но пока не буду покупать, подожду следующего УЗИ, что бы уточнить пол

И конвертик, который перестёгивается в комбез улыбаюсь
Спойлер:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3