Хотелось бы напоследок пройтись по своим спискам, так сказать, с комментариями.

Сразу скажу, что мой минимализм себя оправдал и в пакеты вошли действительно предметы первой необходимости, всё остальное по мере надобности приносил муж. Напряга с этим особого не было, т.к. он итак ко мне каждый день приходил с тормозками.
Итак:
1. На роды нужно 10 одноразовых пелёнок и никак не меньше, уходят только так.
2. Пока идут схватки акушеры говорят ходить с пеленкой. Это ещё куда ни шло, когда сидишь на мяче или в начальный период, когда схватки не особо сильные, но ходить с ней не удобно, приходится постоянно держать и спереди и сзади, а когда схватка сильная и уже явно нужно во что-то упираться руками, то вся эта конструкция падает... в общем не удобно. После амниотомии я с одной такой пеленкой помучалась, потом достала из второго пакета послеродовые прокладки (Белла). Вот это вещь я вам скажу! когда я их дома распаковала, то подумала, что фигня ещё та : очень толстые, большие и, как показалось, на первый взгляд очень не удобные, - в итоге оказалось, то что надо, прекрасно держится где нужно без всякой поддержки, а если вдвое сложить, то вообще красота.
3. Пречаток на роды нужно 10 пар тут они не преувеличивают, а вот с набором шприцов явно погарячились. у меня использовали 1-10 мл и 2 по 2 мл за всё пребывание в роддоме.
4. Шовный материал. Использовали только одну пачку кетгута.
5. Бумажные полотенца, в первоначальных списках у меня его нет, но в последствии пригодились. муж поднёс на следующее утро, за ночь без них катастрофы не случилось, так что в первоначальные пакеты самого необходимого класть в принципе и не стоит.
6. Памперсов в роддом, при нормальном стуле у ребёнка, на три дня нужно 25-30 шт.
7. Салфетки влажные Хагис Ультра комфорт, оказались довольно хлипкими, первые несколько штук при доставании из упаковки рвались.
8. Овсянка. Без неё я бы наверно пропала. Очень выручала. в роддоме конечно кормили и муж мне еду носил, но мне этого явно мало было.
9. Клизма Нормокол. Фигня ещё та, меня очень плохо почистила, просила потом, чтоб ещё обычную клизму сделали

. И наконечник нужно будет смазывать тем же бепантеном или кремом ( какой с собой будет), а то в пачке не предусмотрено наличие смазки.
Вот вроде бы и все.