Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера вечером долго не могла уснуть, крутилась вертелась, да и схватки периодически появлялись... Муж пришел спать сильно удивился, что я ещё не сплю, спросил чего? Сказала, что просто не спится, а у самой в голове мысли летают, что ещё нужно доделать, до возвращения из роддома ржу нимагу Я не стала ему говорить что у меня тут схватки и все дела да и жор такой нереальный проснулся. Встала поела, снова уклалась, думала всё, к утру поедем в роддом, ан нет посидит ещё наша красавица...
Радует, что детская уже на финишной прямой, осталось повесить люстру, жалюзи и картину. кроватку пусть муж уже ставит, пока я буду в роддоме или перед отъездом, что раньше будет. Пока вчера вертелась, думала, что неплохо было бы ещё декупаж комода в детской сделать.... посмотрим, может сегодня будет вдохновение, нужно будет только сначала рамку на картине переделать и повесить её, а потом если желание творить красоту останется, то займусь комодом....

Покормила вчера кошку рыбой, то она сегодня всё утро отчаянно клянчила, что бы её опять кормили рыбой, а не молоком, но я не сдалась всем пипец моя взяла, она таки съела молоко улыбаюсь
Сегодня целый день провалялась под компом, смотрела сериал и ничегошеньки не делала. Наконец таки пришло чувство удовлетворения и спокойствия.

Вчера таки сделала декупаж комодика для дочи. Хотелось сделать что-то особенное для неё ведь совсем скоро мне придётся делить свою любовь и внимание на двоих. И не исключено, что младшему достанется больше и того и другого. а сейчас, в оставшиеся деньки, хочется посвятить себя полностью ей. В последнее время я заметила, что она достаточно болезненно относится к любым ограничениям. Может это возраст, может это те перемены, с которыми ей приходится сталкиваться в последнее время, так на неё влияют. Так или иначе я вижу как ей тяжело, вижу эту обидчивость и перепады настроения и то, что мне всё трудней и трудней с ней справляться и понимаю, что с рождением ребёнка нам станет всё трудней находить общий язык и что она будет на меня обижаться ещё чаще. Может по этому я сейчас и стараюсь ввести какие-то правила, дневное расписание и прочие мелочи, благодаря которым, она сможет почувствовать, что её жизнь упорядоченна и перемены не так страшны. Но пока как-то тяжеловато идёт.
Вот что у меня получилось
38 недель

ну вот теперь уже можно и не переживать. дела все переделала, сегодня целый день не знаю чем себя занять. А главное, что и делать то ничего не хочется. Целый день жутко ноет спина и в районе шейки ощущения не очень,колет, тянет, ноет, такое впечатление, что что-то происходит.... Лежу всё ноет, сижу тоже, когда хожу, то полегче, но ходить туда сюда как-то не впирает. Нужно будет на ночь постелить одноразовую пеленку, мало ли что...
Вес мой сегодня 63 кг, что не может не радовать, т.к. свои 10 кг я уже набрала.
Сходила к своему Г, посмотрел он меня и таки да, сегодня завтра будем рожать. Головка опустилась и прижата, шейка ещё достаточно длинная, но уже пропускает палец (сказал, что возможно и два, но он не стал там сильно ковыряться).
Схожу сегодня ещё к школьному психологу и педиатру и всё буду отдыхать, набираться сил. улыбаюсь

Возможно финальная фотка пузика
Ну вот только настроилась идти рожать, так детёныш явно передумал, даже спина перестала болеть. Ничего не тянет, не болит. Сутра съездила на рынок, купила себе груш, налопалась и довольная лягла поспать. Проснулась и по прежнему ничего.
38 недель и 5 дней

Вчера была на мониторе у своего Г. Он конечно сильно удивился, что я до сих пор хожу с таким раскрытием. На мониторе показало, что матка сильно тонусит, хотя я не особо то и чувствовала...

Сегодня утром пыталась собрать мочу и у меня немного отошли воды ураааааааа Схваток как таковых до сих пор нет. Живот явно в тонусе, когда хожу. Спина ноет. Сутреца сходила к Г, сказал схваток не ждать, ехать в роддом, а там сказать, что всю ночь болел живот и сейчас болит и воды отошли и вообще всё ой как плохо (в общем подбрехать чет засмущалась я ).
Так, что я поехала, посмотрим, что там скажут...

Вот только кусну чего-то и поеду. улыбаюсь
вот нас и выписали улыбаюсь

Родились мы 19 сентября в 20.40. Девочка, назвали Мария. 8 из 8 по шкале Апгар, вес 3500, рост 53 см.
Роды прошли хорошо, рассказ и ссылочку прикреплю чуть позже.
Выписались с весом 3530 улыбаюсь

Чуть позже прикреплю ссылку на рассказ
Хотелось бы напоследок пройтись по своим спискам, так сказать, с комментариями. улыбаюсь Сразу скажу, что мой минимализм себя оправдал и в пакеты вошли действительно предметы первой необходимости, всё остальное по мере надобности приносил муж. Напряга с этим особого не было, т.к. он итак ко мне каждый день приходил с тормозками.
Итак:
1. На роды нужно 10 одноразовых пелёнок и никак не меньше, уходят только так.
2. Пока идут схватки акушеры говорят ходить с пеленкой. Это ещё куда ни шло, когда сидишь на мяче или в начальный период, когда схватки не особо сильные, но ходить с ней не удобно, приходится постоянно держать и спереди и сзади, а когда схватка сильная и уже явно нужно во что-то упираться руками, то вся эта конструкция падает... в общем не удобно. После амниотомии я с одной такой пеленкой помучалась, потом достала из второго пакета послеродовые прокладки (Белла). Вот это вещь я вам скажу! когда я их дома распаковала, то подумала, что фигня ещё та : очень толстые, большие и, как показалось, на первый взгляд очень не удобные, - в итоге оказалось, то что надо, прекрасно держится где нужно без всякой поддержки, а если вдвое сложить, то вообще красота.
3. Пречаток на роды нужно 10 пар тут они не преувеличивают, а вот с набором шприцов явно погарячились. у меня использовали 1-10 мл и 2 по 2 мл за всё пребывание в роддоме.
4. Шовный материал. Использовали только одну пачку кетгута.
5. Бумажные полотенца, в первоначальных списках у меня его нет, но в последствии пригодились. муж поднёс на следующее утро, за ночь без них катастрофы не случилось, так что в первоначальные пакеты самого необходимого класть в принципе и не стоит.
6. Памперсов в роддом, при нормальном стуле у ребёнка, на три дня нужно 25-30 шт.
7. Салфетки влажные Хагис Ультра комфорт, оказались довольно хлипкими, первые несколько штук при доставании из упаковки рвались.
8. Овсянка. Без неё я бы наверно пропала. Очень выручала. в роддоме конечно кормили и муж мне еду носил, но мне этого явно мало было.
9. Клизма Нормокол. Фигня ещё та, меня очень плохо почистила, просила потом, чтоб ещё обычную клизму сделали чет засмущалась я . И наконечник нужно будет смазывать тем же бепантеном или кремом ( какой с собой будет), а то в пачке не предусмотрено наличие смазки.

Вот вроде бы и все.
Вот ссылка на рассказ: http://ovulation.org.ua/forum/post4683821.html#4683821

На том позвольте откланяться. Прошу модераторов закрыть мою тему.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3