Положили её в больницу сначала в гинекологию, сделали конечно разу узи, а у неё там оргомная опухоль, проросла куда только можно и по виду вроде как не операбельная. Заросло в общем всё что только можно. Мочевой зарос практически полностью. Мочеиспускания у неё не было уже НЕДЕЛЮ

( И как можно было эту неделю сидеть дома!!!!!!!). Обще состояние очень плохое. Она еле говорит. Анализы все просто ужасные. Её перевели в онкологию, будут делать биопсию и уже что-то окончательно будет известно, пока чистят кровь, чтобы хоть как-то улучшить её состояние.
Мысленно себя словила на том, что я её уже хороню. Нельзя конечно этого делать и нужно бороться, но я не знаю всей ситуации, а знаю только то, что мне говорит муж. Но у меня такое впечатление, что эта проблемка ну ооочень давнишняя и она сознательно отказалась от лечения. С одной стороны её можно понять у неё была непростая жизнь и она всю себя отдала детям. Первого ребенка она родила когда ей было за тридцать, до этого у неё был выкидыш. Потом она родила трёх сыновей, беременела и четвёртый раз, но сделала аборт,т.к. с мужем отношения не складывались. (За аборт она конечно переживала/винила себя и по сей день, говорила, что нужно было всё таки рожать). Когда старшему сыну было 14 лет, развелась с мужем и поехала к маме (зачем было 14 лет жить с человеком, который, по её рассказам, с первых дней брака не проявлял особую заботу ни о ней ни о детях....). С мамой отношения тоже были достаточно напряженные, но она терпела, работала в пенсионном и как-то на эту малюсенькую заплату умудрилась вырастить трёх детей и дать им какое-никакое образование (за это конечно нижайший поклон, я честно говоря не знаю как она с этим справилась...)
Жизнь в общем нелёгкая, нервная, понятно что здоровье подкосилось, но опухоли не берутся из ниоткуда, это э всё растёт из кист, дисплазий и миом, такое ведь нельзя пропустить, эти вещи не проходят незамеченными для женщины...
Когда то давно лет пять назад, когда мы жили у неё, она сказала такую фразу по поводу опухолей и рака в целом: мол если злокачественная, то уже ничего не поможет, а если доброкачественная, то можно и оставить. Мне кажется что именно с тех пор она и знает о своей проблеме. А где-то год назад, она начала делать глобальный ремонт в квартире и вроде как в шутку говорила, что когда она умрет, то её дети смогут её подороже продать. я это как услышала стала допытывать всех, что с мамой (она тогда ещё и сильно похудела), что вообще происходит, но мне в один голос все сказали что всё нормально, а я на неё смотрела и видела, что что-то не так. У меня бабушка умерла от рака и сравнительно недавно друг от болезни Крона и помня то, как они выглядят и глядя на свою свекровь я понимала, что с ней что-то не так. я перестала у неё на долго оставлять дочку, приезжали буквально только на выходные.
Я даже у неё спрашивала, она говорила что всё хорошо и ввиду того что она так сильно похудела, она себя чувствует очень легко.
В общем складывая воедино все кусочки я и пришла к выводу, что это всё тянется ой как давно, и что отказ от лечения, это её сознательный выбор.
Она всегда говорила, что не хочет ни в лазить в жизнь своих сыновей, ни навязывать им свою точку зрения, ни быть для них обузой. Понятно что пенсия у неё не очень большая и денег особо лечиться не было. Но я не понимаю, почему имея ТРОИХ сыновей, которых ты вырастила и которым отдала всю себя, не обратиться к ним за помощью...Да среди них нет бизнесменов и достатки у нас у всех весьма скромные и почти у всех есть маленькие дети... Но втроём мы бы могли как-то собраться и помочь ей пока это было реально и возможно.
Я не знаю как в этой ситуации вести себя, как помочь ей, как поддержать мужа.
Позавчера когда маму положили. Я пришла с работы, смотрю муж лежит на кровати, вроде как спит, полежала с ним по обнимала. Немного поговорили о том что известно про маму. Сказала ему, что будем надеяться на лучшее. а он мне говорит: "Врядли всё обойдётся у неё там всё очень запущенно". Я сдерживала себя, что бы не плакать при нём и не расстраивать его ещё больше, а потом выдала: "Хочешь борща сварю?" АААфигеть как мужа поддержала...
Пошла на кухню пока кастрюлями тарахтела по плакала себе немного, что бы муж не слышал. Краем уха слышала, что он тоже плачет. Второй раз в жизни слышала, чтоб он плакал. (Первый раз был в родзале, когда родилась доча).