Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Почти 25 недель, а это не может не радовать. Т.к. на работе мне отказали и в удаленной работе и в работе в период больничного, то я уже полностью настроилась на отдых с 30 недели улыбаюсь Поеду к маме на дачу побуду там месяцок и ближе к сентябрю вернусь... Ну это так, пока соображения на тему "что делать на больничном", а там будем смотреть на состояние шейки и антитела, т.к. срок увеличивается, а вместе с ним увеличивается и риск развития резус-конфликта, будем надеяться, что у манюньки отрицательный резус улыбаюсь

Теперь о самочувствии.
Чулки второго класса компрессии и бандаж рулят, благодаря им спина и ноги практически не болят улыбаюсь , без них конечно жах у меня ПМС Ходить могу буквально минут 15, потом нужно срочняком лечь и задрать ножки улыбаюсь Без бандажа как-то попроще, когда одеваю когда нет, пользуюсь им в основном утром, часов до 11, потом снимаю, вчера вообще не одевала...

Пищеварение. Если смотреть в целом, то вроде как и не плохо. Стал болеть желудок от семечек. Больше никаких негативных проявлений нет и надеюсь не появятся улыбаюсь

Сон. Начала появляться бессонница, за прошедшую неделю три ночи не спала. Сценарий всегда один и тот же: встала ночью в туалет и всё до утра не сплю, считай слеующий день в полудрёме. Пару раз даже ночью готовила улыбаюсь Ну а что делать...заснуть всё равно не могла. Сегодня заснула только часов в шесть утра, в результате проспала, не слышала даже как будильник звонит, муж распихал в пол восьмого. ржу нимагу
По большому счёту она меня и не особо напрягает, но как-то не найс. Ночью всё таки нужно спать.

Психологическое состояние. Вроде как отпустило ржу нимагу . Жизнь снова прекрасна, перестала реветь по любому поводу, снова решила таки сделать ремонт. В общем воспрянула духом и снова готова идти в бой ржу нимагу

В пятницу привезли нам морозилку, стоит пока в коридоре, но к следующим выходным, наверно распакуем, будем морозить фрукты овощи на зиму улыбаюсь
А ещё, мне кажется, что на выходных манюнька перевернулась. Теперь я начала ощущать пиночки в районе пупа (теперь это таки пиночки) ржу нимагу , и неприятные шевелюхи в районе шейки прекратились. Буду надеяться, что так оно и есть....
25 недель и 1 день

Что у нас из новостей... Была в пятницу в ЖК. Пузо выросло на два см (теперь 79), давление 100/60, сердцебиение плода отличное и что самое приятное - манюнька перевернулась головкой вниз. Я конечно об этом и сама догадывалась ( всё таки шейку она пинать перестала), но когда это подтверждает доктор, то намного приятней. Папа наш, опять таки успокоился, а то его как-то сильно напрягало что ребенок будет попой рождаться ржу нимагу Из не очень хорошего - похудела на 1 кг, теперь вешу 55 вот я идиотка
Ну что сказать, исходя из того что самочувствие у меня в принципе то нормальное и нет у меня никакой особой слабости, то я вроде как и не особо расстроился, но червячок какой-то появился. В общем надумала я выяснить чего ж я не так ем и всю субботу записывала всю свою еду. В результате, что у меня получилось:
- Суточная норма для беременных до второй половине беременности 2800-3000 ккал:
-белки 120 г
-жиры 85 г
- углеводы 400 г
-У меня получилось 2700 ккал (при том что я за день таки объелась и лягла спать без привычной кружки молока):
- белки 100 г
- жиры 88 г
- углеводы 300г
Удивил конечно конкретный недобор по углеводам, решила, что раз я вообще практически не ем сладкого и хлеба, то можно будет хотя бы сахар в чай добавлять, хоть и не хочется...
А вот с белками посложней... 120 г белка это в пересчете на еду 300 г говядины, пол литра молока и ещё грамм 100 - 200 творога, я, честно говоря, столько в себя впихнуть не в силах... Решила белки оставить в покое улыбаюсь
Наткнулась на интересный видеогид по беременности http://www.baby.ru/blogs/post/39665749-38599512
26 недель и 1 день

Неделя была достаточно тяжелой в эмоциональном плане. Подошла среди недели к директору, говорю мол пора мне больничный рассчитать, какую мне ЗП брать за основу и за сколько дней мне больничный считать. Ответ меня просто убил,- по официальной ЗП и вообще что это я за вопросы такие задаю, с какой такой радости он должен мне заплатить больничный по полной ставке... Я так в осадок и выпала сразу... Это ж у меня не больничный получится, а соцпомощь какая-то... Говорю минуточку, я в декрет у вас не просилась вы меня туда сами выпихнули, мол раз так, то буду работать до последнего... ответ меня тоже впечатлил, типа и с каких таких денег он будет платить двум бухгалтерам. В общем я в шоке была. Вышла от него ещё как-то крепилась, а потом как разревелась, ревела два дня. и как-то мне гаденько от всего этого стало. Муж говорит наплюй на эти копейки... ( ну вообще-то совсем не копейки...) Так я вот проревелась и решила да ну их нафиг, квартал закрою, 21-го приду, больничный на стол положу и досвидос, чесно говоря, сейчас каждый день иду на работу и настроения работать вообще никакого... После декрета я сюда тоже вряд ли вернусь, уже даже трудовую забрала. Как надумаю идти работать, попрошу бухгалтера просто поставить мне дату приказа, какую надо будет. Не люблю я жлобства и мелочности такой, особенно от начальства.

Теперь про манюньку улыбаюсь Растёт, шевелюкается, на следующей неделе пойдём мерять шейку, надеюсь всё будет в порядке и мои планы на лето не поменяются и мне не придётся опять ложиться в роддом, а я как и планировала съезжу к родителям отдохну там и неделе на 34-й вернусь. Хотя в вечеру я чувствую, что у меня реально всё поопускалось, а утром прям огурцом ржу нимагу К тому же у меня ещё на промежности вылезла вена и ладно бы просто вылезла, а то под вечер ещё и ныть начинает... вот этого мне то совсем не нужно, я ж туда ни бандаж ни чулки не натяну ржу нимагу Чую придется скоро на таблетульки подсаживаться, а так не охота, так хочется доносить до срока по максимуму без химиии грущу Геморроя вроде как нет, но какой-то дискомфорт всё же присутствует... Буду медосмотр перед декретом проходить посмотрим, что с этим всем делать, а пока постараюсь справиться не медикаментозными методами....
Вчера почти закончила вязать детёнышу комплектик, осталось только варежки довязать. Такой забавный тигрёшка получился ржу нимагу Закончу может похвастаюсь...
Спойлер:

Пузик понемногу растягивается и иногда побаливает по бокам, то ли связки то ли кожа... Побаливает в основном когда забываю маселком мазать. Растяжек нет, надеюсь и не появятся улыбаюсь Мажу маслом виноградной косточки и зародышей пшеницы.
А вот на груди парочка свеженьких вроде появилась, посмотрим за развитием, пока вроде больше не увеличивается, но вот в сосках какое-то ощущения "прилива" появилось, наверно молозиво подходит...

Последний раз редактировалось: semiglazka (23.06.2014 11:55), всего редактировалось 1 раз
прочла сегодня на одном сайте: "Добро пожаловать в третий триместр беременности.

У Вас началась двадцать седьмая неделя. До родов осталось 13 полных недель."
Хоть здесь мне и моей беременности рады ржу нимагу Пришел недавно директор, прям воротит от одного его вида
Судя по шевелюшкам в районе шейки манюня опять перевернулась ножками вниз...
наконец-то началась черная смородина улыбаюсь Как я её люблю кто бы знал. Вчера днём умяла две мисочки, потом вечером ещё шелковицей догналась и так классно в туалет сходила, прям всегда бы так чет засмущалась я А то с этими запорами - замедлениями пищеварения всё как-то сильно усложнилось... Да и вены в промежности тоже не подарок, сидение в туалете превращается в целый ритуал у меня ПМС Съезжу на вх к родителям, отвезу дочу и начну лечить вены, как раз и третий триместр начинается, а то до родов прийдется лежать с задраными вверх ножками... Лежать то оно конечно и не плохо, но у меня запланирован более активный отпуск.

Хотела пока буду у родителей померять шейку ( там у них есть оч хороший узист), а сейчас вот что-то сомневаюсь мерять там или подождать пока вернусь... Если будет что не то буду ещё нервничать в дороге... Посмотрим, может меня и принять то не смогут, а я уже заранее переживаю. Заодно хотелось бы и пол уточнить... Пусть простит меня моя деточка, но что-то я сильно сомневаюсь, что у меня там девочка... Ну не такая у меня беременность как предыдущая, я бы даже сказала, что координально противоположная. У меня и вкусы другие, и самочувствие, и выгляжу я по другому....Не дает мне покоя этот вопрос. Кроме того я присмотрела тааакой абалденный костюмчик на девочку, а вот этот червячок всё мешает мне начать его делать. Я так не хочу вязать костюмчики унисекс, но ничего с собой пока поделать не могу, начинаю вязать и оно само собой как-то превращается в нечто бесполое... вот последний комплектик, вроде и симпатичный получился, но какой-то бесполый, а мне так хочется туда каких-нибудь бантиков или кружавчиков влепить, прям аж руки чешутся...

Деточка радует, пинается и копошится так здорово, думаю по большей части возмущается, что я постоянно в бандаже и ей особо не разгуляться ржу нимагу

На зубах появился какой-то белый ободок возле десны...Не налет, а что-то похожее на кальцинацию эмали, а сами зубы немного пожелтели... Такой своеобразный французский маникюр на зубах ржу нимагу Тоже нужно будет сходить к стоматологу, спросить чёйто...
не день сегодня а сплошная беготня... Вчера неожиданно закончились ключи на медке, а мне налоговые нужно регистрировать, а ещё и праздники впереди и отгул я взяла на первое. В общем вчера вечером проплатила, собрала пакет макулатуры, смотрю ещё раз на счёт, а он на другой сертификационный центр, а у меня половина ключей на УСЦ пипец Звоню им, что ж вы ганды, я ж просила на УСЦ, а ьни мне ничего не зна либо пишите письмо на возврат , либо переводите оставшиеся ключи на АЦСК пипец Блииин пипец взяла счёт на перевод, оплатила собралась, поехала. Времени уже пол 12-го, а мне ж срочняком надо. Приезжаю туда, и доверенность и уменя не по образцу и подписи на заявках не те и на перевод ключей нужен ещё один пакет документов у меня ПМС вот я идиотка
Ну нахамила я мальчику, ну не сдержалась... Ну плохо поступила, а потом всё же решила успокоиться.. Приехала обратно на работу, поела, собрала ещё раз бумажки и таки получила эти ключи. В пол шестого вернулась на работу и таки отправила налоговые. моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
Ура моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю , освоила выкладку фоток ржу нимагу

Вот таких совуль хочу сделать на диван. Доцю сегодня везу к родителям и у меня будет целый месяц на творчество. а потом в декрет и я тоже поеду на дачу улыбаюсь

27 недель и 3 дня

Вернулась сегодня от родителей. Как же здорово было на даче улыбаюсь Сад, ветерок с водохранилища, тёпленько так... не то что в Киеве.
Отдохнула я в общем достаточно хорошо, наелась фруктов с грядки улыбаюсь По приезду правда сильно переживала, что вдруг что не так, так куда я буду бежать в этой Тму таракани... да и подукачало меня в маршрутке и трохом подташнивало весь день, плюс предстоял замер шейки... Какая-то я нервная и напряженная была весь первый день, но валерьянка мой лучший друг ржу нимагу так что с горем пополам пережили этот день, а дальше расслабилась и все остальные дни были просто чудесными, даже перед замером не волновалась. Шейку померяли, всё там отлично, зев сомкнут, признаков недостаточности нет, длина 35 мм ржу нимагу во как даже на 4 мм длинней стала ржу нимагу
У меня вообще сложилось мнение что длина шейки в течении суток меняется и к вечеру становится несколько короче, как позвоночник ржу нимагу Решила на будущее замерять шейку только в восемь утра и ни в коем случае не вечером, абы не нервничать зря.
Когда уезжала очень не хотелось оставлять дочу, как-то тоскливо мне без неё... В предыдущие годы как-то было полегче, это всё гормоны...
Радует что через три недели и у меня начинается декрет и я скоро туда вернусь. Буду надеяться что титр антител к тому времени не скакнёт и я таки смогу уехать. А недельки предстоят очень насыщенные, нужно переклеить обои в коридоре, довести до ума детскую, ковры перестирать( но это и без меня можно будет сделать), по возможности сшить подушки и что-то решить с формой в школу. В общем дел невпроворот... Стирать одёжки и коляску буду уже в августе, когда вернусь.
28 недель и 1 день

Потихонечку растём. Окружность живота 80 см, вес 57 кг улыбаюсь Давно бы так... Конкретно торчит пупок, забавненько так.... в первую беременность сие чудо случилось намного позже...
Была в пятницу у врача. Буквально выпросила направление к флебологу. Пойду на этой неделе схожу. Высмотрела в Александровской больнице, отделение сосудистой хирургии, у них там и консультация при нем есть. Посмотрим что скажут, ехать правда аж на Шелковичную, но мне кажется всё же лучше, чем в поликлинику идти....
Зато с радостью дал бумажульки на анализы ВИЛ, РВ и глюкозу, а на резус конфликт тоже не дал, завтра пойду брать... Вот что за люди, то что реально надо приходится буквально выпрашивать, а какую-то хрень так и рады впихнуть у меня ПМС

21 у меня начинается декрет, 22 вроде обещали выдать больничный. Надеюсь всё пройдёт гладко и у меня не будет резус-конфликта, и я смогу 22 уехать на дачу.

Сегодня пришел новый бухгалтер, передаю ей так сказать примудрости нашего ремесла ржу нимагу

Начали на выходных делать ремонт. Ободрали обои в коридоре и туалете, а ещё кухня и зал и спальня.... Хотела обойтись минимумом (коридором и спальней), а мужу взбрело в голову глобально всё изменить... на след выходных поедем тариться обоями, краской, светильниками и прочей ерундой... Вот скажите, чем может занимать женщина на седьмом месяце беременности? Конечно же ремонтом. ржу нимагу У меня вообще сложилось такое впечатление, что ремонты только во время беременности и делаются... Я раньше по этому поводу как-то нервничала, что не успеем и все дела, а сейчас так себе думаю, коридор и туалет до 22 точно переклеим, а дальше пусть мужаня гребётся как хочет, сам до последнего дотянул...
Ещё и ковры перестирать нужно и одеяла в химчистку по сдавать...
Когда всё успеть?

Последний раз редактировалось: semiglazka (21.07.2014 12:08), всего редактировалось 1 раз
Вчера был вечер переживаний
Заболела у меня тут недавно свекровь, вроде как на прошлых выходных, но это только вроде, может и раньше. Позавчера мне муж говорит, что у неё вроде как цистит, но к врачу она не ходила ( нужно знать мою свекровь, будет ждать пока само отвалится, а к врачу не пойдёт), а ей какой-то сосед, вроде как врач, сказал, что у неё цистит и сказал что принимать, но ей само собой не помогло, а стало ещё хуже и она попросила младшего сына к ней приехать и помочь походить по врачам...
Вчера вечером мне мужаня рассказывает: "Приехал Димка, а мама в очень плохом состоянии, в маршрутке в поликлинику не доедет, нужно вызывать скорую, а скорую она вызывать не хочет"...
И как вы думаете почему?
- Ждёт пока ей пенсию принесут нифига себе Мол сегодня до часу ей должны её принести и тогда она поедет в больницу....
Тут я конечно начала психовать, да и муж тоже хотел её выругать, но она трубку не брала, разговаривали мы через Димку. А маме я так думаю вообще фигово-фигово.
А времени уже десятый час.
Поговорили мы с мужем, говорю перезванивай и говори Димке чтоб немедленно вызывали скорую и везли маму в больницу, потому завтра (уже сегодня) после часа если она поступит в больницу, то ей максимум сделают УЗИ и возьмут мочу, а все анализы она будет сдавать сутра, т.е. ещё один день потеряет... А если там воспаление на почки на придатки пошло, а если не дай Бог сепсис начался или перитонит.... Вообщем выругали мы таки маму через Димку. Дала мужу пачку денег сказала, чтоб сегодня маме если что сразу передал. А сама пошла драить кастрюли, т.к. нужно было как-то отвлечься и успокоиться.
Но в больницу они вчера я так понимаю и не поехали... Сидим ждём новостей.

ПыСы: вроде взрослый человек, а ведёт себя как ребёнок. У меня даже доча понимает, что если что-то болит, то хочешь не хочешь, а нужно идти к врачу и лечиться... А тут блин детский сад какой-то...
Поздавала вчера кучу анализов. РВ, ВИЛ, Антитела по резус-фактору, Глюкозо толлерантный тест (если пить гюкозу залпом, то очень даже нормально идёт, вкуса почти не ощущается ржу нимагу ). Даже ЭКГ успела сделать, там студенты были на практике и врач им всё рассказала по кардиограмме, так что у меня сердце чемпиона, усё в норме ржу нимагу.
Манюнька уже достаточно сильно пихается, иногда бывает даже больно.
Ещё неделька на работе и в декрет, на дачку к мамочке и доченьке. Хотя мне очень не хочется оставлять мужа в такой тяжёлый для него момент. Со свекровью всё совсем плохо.

Много текста не про беременность.
Спойлер:

Я сейчас в полной растеряности, выгребла почти все деньги что были и отдала мужу, осталось гривен 500, хорошо что в след пятницу зарплата. Муж сейчас у мамы в Белой Церкви, сегодня дома не ночевал, думаю он там на долго. Во всяком случае и на выходных пробудет там. Ремонт наш скорей всего накрылся медным тазом, но коридор и туалет уже ободраны, так что на выходных съездим с братом в магаз купим пару рулонов обоев да поклеим. А там видно будет... Может мужу захочется от влечься от грустных мыслей и чем-то себя занять... Посмотрим. Я на этот глобальный ремонт особо и не надеюсь, меня по сути только коридор и волновал.

Вчера наконец-то начала заполнять морозилку. Положила туда килограмм вишен улыбаюсь Сегодня ещё пакетик положу, так за недельку одну секцию вишней и закидаю ржу нимагу Брательник сегодня ещё крыжовник привезёт, перетру его с сахаром и тоже в морозилку закину. Вкуснятина получается необыкновенная, когда размораживаешь, то вроде как свежее варенье, а когда замерзшее, то доча называет фруктовым мороженым ржу нимагу Чем-то таки на щербет смахивает... И чую скоро накроется хозяйский холодильник. Течёт капец как.
наткнулась на интересное чтиво, называется Записки эмбриона. Очень позитивно написано.
Вот цитатка:
" А теперь мой дом собрался гулять. Кстати вместе с моим… как его назвать то, короче дяденькой. Правильно, мне полезен свежий воздух. А ну выброси сигарету. Что тошнит? Так то. Еще чего, травить меня вздумала. Дыши чистым воздухом, тебе легче станет. Так значит, я могу контролировать ощущения своего дома? Понятно. Ой, кто это так пахнет? Какие такие духи! А ну не дыши этими духами. Что, тошнит? Дыши лучше свежим воздухом."
"И вообще, мамино плохое настроение наталкивает меня на самые странные мысли. Она думает что она большая, что кожа у нее плохая, волосы жирные. Мама! Не бойся, я тоже большой, сморщенный и волосатый!"

Вот ссылка: http://mame.org.ua/zapiski-embriona/
Не про беременность

Спойлер:
29 недель и 1 день

Итак, пузико растёт, малявочка пинается, вчера так ногой или чем пихнула, думала у меня чет лопнет внутри, муж аж перепугался от моего возгаса улыбаюсь .
Ходила сеголня к сосудистому хирургу в Александровскую больницу. В целом походом довольна. А гланое обошлось мне это в ноль гривен, даже никакого благотворительного взноса, т. к. у меня нет киевской прописки улыбаюсь
Приехала утром часов в девять, думала щас как засяду в очередь на пару часов, а их нет нифига себе вообще никаких. Взяла в регестратуре талончик, пошла на консультацию. Дядька на приёме мурло конечно ещё то, ничего он мне толком не сказал, а отправил в стационар. Там меня принял доцент Ужаров, дяденька достаточно обходительный, всё мне рассказал и по полочкам, так сказать, разложил. Сказал, что на данный момент у меня катастрофы с венами нет, но т.к. мне ещё два месяца ходить, то может бяка какая и разовьётся. Выписал циклотрифорт по 1 капсуле 2 р/день, пить до родов или хотябы месяц. Это препарат на растительной основе, его можно есть беременным и кормящим и он клинически тестирован и на тех и на других. Сказал, что это аналог Флебодиа и Диовенора, но этот вроде как лучше... Ну у каждого врача своё видение... По поводу мазей и всякой косметики сказал, что они оказывают чисто психологическое воздействие, а для самих вен малоэффективны, так проникают не достаточно глубоко. Вместо чулков посоветовал носить компрессионные колготки, т. к. у меня вены повылазили не только на икре, а и достаточно высоко на бедре и на промежности, а действие чулка заканчивается где-то на середине бедра. Попробуем. Единствееное, что смущает, всё-таки лето, не хочется и на пузо ещё натягивать дополнительный слой. По поводу производителя сказал, что лучшие пока Меди, а так смотрите по возможностям. Класс компрессии мне будет достаточно и первый.
На робы обязательно чулки, противопоказаний к естественным родам нет ураааааааа Я чесно сильно переживала из-за вены на промежности.

Возможно сегодня будут известны результаты анализа на антитела. Надеюсь там всё гуд и я завтра отправлюсь за билетами улыбаюсь
Узнала результаты анализа на антитела, всё отлично ураааааааа Взяля сегодня утром билеты на 22-е. Дело отсталось за малым, получить больничный и адиос Киев до 20 августа улыбаюсь Дача, доча, море... ржу нимагу

Вот правда меня смущает стадия нашего ремонта... всё ободрано и практически ничего не поклеено. Поклеили полторы стены в зале. Вчера муж занимался выключателем и дарками в том же зале, т.е. продвинулись за вчера мы маловато, нужно будет сегодня поударней как-то поработать... а то уже три дня спим в ободраном зале с лабиринтом шкафов и закрытой форточкой, т.к. типа нельзя создавать сквозняк так дерать А планировалось за воскресенье поклеить зал...
И рыбы уже четвёртый день тусят в спущенном аквасе, без фильтра и света - жалко бедолаг...

На сон пожаловаться в принципе не могу, но вот просыпаюсь в пол шестого - шесть и занять себя сутра особо нечем... Сегодня утром тушила кролика, вчера просто валялась до семи....

Кстати как-то мне перенравилось мясо, всё отдаёт непонятно чем... и есть его стало как-то противненько, с творогом всё без изменений - пихаю без особого энтузиазма... И откуда мне спрашивается брать белки... я то и на салатике себя нормально чувствую, а детю то нужно за счёт чего-то расти... Хоть омлет мне пока идёт нормально и то радует. улыбаюсь
30 недель и 1 день

Вот и подошло время декретного отпуска. Раньше совсем не хотела на него идти, но обстоятельства сложились таким образом, что пришлось, да я и сама уже как-то настроилась на расслабон улыбаюсь
Была сегодня в ЖК все анализы в норме, доктор дал зелёный свет на отпуск, так что пакуем чемоданы и на дачу улыбаюсь
Сегодняшние замеры:
вес 58 кг, окружность живота 80,5 см, высота дна матки, 38,5 см. В ширину не растём, зато в высоту предостаточно и весу набрано почти килограмм за две недели улыбаюсь
Циклотрифорт, который мне выписал сосудистый хирург принимать пока не начала, нету его в аптеках, причём говорят, вот пару дней назад как был, а сейчас закончилсо.... Ну ничего подождём пока появится.
К вечеру начали появляться отёки на ногах, не то что бы сильные, но всё же есть. И тапки вечером начали натирать, нужно придумать сандали по просторней... А то утром выхожу нормально, а вечером уже всё - трут опаньки ...
Ещё как-то странно начало тянуть правое бедро с внутренней стороны возле паха - наверно связки какие-нибудь тянутся или кости расходятся.
Капец как тяжело стало делать гимнастику. Упражнения на спине делать очень тяжко, растяжка вообще что-то нереальное.
Опять начались какие-то неполадки с желудком и пищеварением в целом. Будем считать, что это всё происки третьего триместра ржу нимагу

Вот фотка пузика
31 неделя и 5 дней
Дача это классно улыбаюсь особенно если она на берегу водохранилища улыбаюсь
Целыми днями светит солнце и несмотря на то, что за окном сейчас +36, самочувствие моё просто отличное улыбаюсь
Есть какой-то прилив сил. Ноги однозначно себя здесь чувствуют лучше и спина...
Циклотрифорт попила пять дней, случился такой неприятный момент как остановка желудка, списала всё на эти таблетули ( у них там в инструкции так и написано - всевозможные проблемы с жкт) и решила пока отложить, тем более что ноги и вены чувствуют себя здесь получше, наверное это результат ежедневного плавания и умеренной физической активности.
Чем я тут занимаюсь... Вяжу свитер доче, немного консервацию покручиваю, ем ягоды и фрукты прям с куста и помогаю родителям по мере возможности, а они сердятся на меня, мол я тут сильно активничаю ржу нимагу
Перешла сейчас на классное мороженко: беру любые фрукты, кидаю в блендер, добавляю сахарку немного и всё взбиваю, потом в стакан и в морозилку... вкуснятина неописуемая улыбаюсь
В понедельник наверно пойду схожу в местную поликлинику сдам анализ крови на антитела, а в пятницу у нас плановое УЗИ. Манюньку увидеть не удастся, но зато узист вроде как толковый. Опять буду брать с собой дочу, пусть хоть она посмотрит на сестричку, если конечно что-то поймёт. ржу нимагу
Живот кстати достаточно остренький... может там и не сестричка я тут не причем
32 недели и 5 дней
Лето чудесная пора улыбаюсь Особенно когда есть где поплавать улыбаюсь
Настроение отличное. Дни проходят за вязанием, консервацией и поеданием фруктов ржу нимагу
Закончила вязать доце свитер, вышила бусинками, такая ляпота получилась... связала сестре носки (она в октябре в Норвегию уезжает на год, попросила навязать ей носков тёплых) и начала вязать доче носки. Один связала, а на втором закончились нитки, придётся пока отложить на недельку и порыться пока в маминых запасах пряжи, может чего нарою на ещё одну пару для сестры.

Получила сегодня результаты анализа на антитела - нету их, чему собственно и рады очень счастлива , а это значит, что я могу ещё недельку спокойно погулять на даче.

Сделала сегодня УЗИ.
И тут у нас всё отличненько очень счастлива
Размеры плода пропорциональны и соответствуют 32 неделям беременности. Срок поставили на 3 октября, а акушерский срок у меня 28 сентября. Поживём увидим... может деть решит, как и сестра появиться на свет раньше 40 недель... хотя в эту беременность у меня и нет предчувствия, что я рожу раньше....Ну да ладно не будем гадать.
Так что там у нас дальше: органы без патологий, плацента 53 мм, расстояние от края плаценты до внутреннего зева 9,5 см, степень зрелости вторая. Околоплодные воды в норме. Индекс амниотической жидкости 173. Обвития пуповиной нет. Матка великолепная. Цервикальный канал сомкнут, длина шейки 30 мм. Что на 8 мм меньше чем предыдущий замер, но тоже в норме, до ИЦН нам ещё 5 мм, так что всё отличненько улыбаюсь
И у нас таки девочка улыбаюсь теперь уже наверняка, так что кружавчики рулят

Ремонт дома вроде как движется, но на лицо остаётся тот факт, что мы с дочей возвращаемся через неделю, а он ещё не закончен... Не поклеена кухня и мужаня там ещё и ковролин снял, так что я вообще не представляю какой там разгром, зато он вроде как покрасил там потолок и двери и батарею и вроде как покрасил батарею в детской и доклеил там кусок обоины....и это всё что он сделал за три недели у меня ПМС
Не хочется конечно на него сейчас давить и всё такое, но мне кажется за это время можно было и по ударней потрудиться....Ну да ладно, движется и то хорошо, главное, чтобы всё докрасил до нашего приезда и оно всё выветрилось. Конечно если всё будет законченно, то я буду просто счастлива улыбаюсь

А ещё у нас поспел виноград, слопала сегодня три гроздьи, думала пронесёт, ан нет ржу нимагу всё обошлась.
34 недели и 1 день
Вот и подошел к концу мой дачный "отпуск", очень довольна, что всё таки решилась съездить улыбаюсь до сегодя солнечный край провожает меня проливным дождем и отсутствием воды в городе... а мы с дачи приехали пораньше в надежде помыться, постираться... эх, так и поеду чучкой неумытой ржу нимагу
Самочувствие по поводу дождя не ахти, сейчас только спать и в кроватке валяться, а мне ещё в маршрутке час до вокзала добираться... думаю как-нибудь доедем, зато в поезде не душно будет, что в принципе то огромный плюс, особенно если учесть, что я еду в плацкарте ( в купе не было нижних мест грущу )...

Последние пару дней малявочка неочень приятно шевелюкается в области шейки, такое впечатление, что она хочет себе дырочку проколупать и пораньше выбраться, а нам этого ох как не надо.... так что дорогая моя сиди там тихо числа эдак до 15 лучше 28 сентября ржу нимагу В последнее время опять начала переживать, что рожу раньше срока, наверно это мандраж перед отъездом... вот доберусь домой и успокоюсь улыбаюсь

Доча съездила с родителями в Карпаты, ей очень понравилось, на обратном пути они забросили в Киев, так что сидит моя красавица уже дома, мамку дожидается. Интересно будет её послушать. По телефону то мы каждый день общались, но вот посмотреть на все эти эмоции в живую, это совсем другое дело, так что я с нетерпением жду нашей завтрашней встречи.

Пару дней назад прислал мне муж ммс с фотой котёнка. Говорит, вот пришел уходить не хочет.... Первый раз слышу от моего мужа, что он хочет оставить животинку... Посмотрим завтра, что за зверь... Мама говорит, вроде как симпотная, ну не знаю, не знаю... я конечно люблю всяких мохнатых, хвостатых и прочих, но что-то я сейчас не настроенна животину заводить, тем более, что я не очень люблю черно-белых котов, какие-то они слишком манерные, я больше люблю обычных, полосатеньких... улыбаюсь

Ремонт мужаня так и не доделал, и что больше всего огорчает не закончил покрасочные работы... А это значит, что приёдётся мне с дитём где-то тусить по друзякам-родственникам если краска не будет быстро сохнуть. Не хочется на него давить в такой сложный для него период, но всё же месяц прошел.... у меня ПМС можно было и закончить, тем более он уже вторую неделю в отпуске....
Сегодня сорок дней со дня смерти свекрови, царствие ей небесное. Я не знаю, что сейчас переживает мой муж, и не хочу знать ещё лет тридцать-сорок. И я ему сочувствую и стараюсь быть максимально мягкой и покладистой и толлерантной, но вы бы знали, как хочется ему пенделей надавать за то, что он не закончил покраску у меня ПМС

Ладно пойду погрею скромные запасы водички, хоть руки ноги в порядок приведу, а то они у меня месяц ножничек и пилочек не видели чет засмущалась я
34 недели и 5 дней

Пи....ц, вот они слова долгожданной встречи с мужем и домом.... По другому я врядли передам увиденный мной срач...
Приехала я во вторник, сегодня уже пятница и я ещё не закончила выгребать всё то что тут "аккуратненько в кучках лежит".
Но и это не самое ... что меня сейчас раздражает, по приезде мужаня меня обрадовал, что они начинают работать с Крымом, и пол офиса туда уже переехало и ему тож на работе намекают, что и ему туда придеццо ехать или досвидос у меня ПМС
А я вот как жопой чуяла, что как только мне рожать, так обязательно что-то вылезет, ещё с февраля ему говорила: "Меняй работу". На семейном собрании решили, что куда он туда и мы с детьми, самой мне как-то в Киеве сидеть не очень хочется...в крайнем случае поеду к родителям, лишь бы только не самой в Киеве сидеть. Мужаня это как услышал, то вроде как решил в Крым не ехать, но окончательного решения я пока ещё не слышала... так что ждемс....
И на фоне всего этого - НУ НАФИГА Я СТОЛЬКО СИЛ ВБУХАЛА В ЭТОТ РЕМОНТ, я ведь хотела только обои в коридоре и туалете переклеить у меня ПМС В результате ремонт не доделан, а доделать его в любом случае надо, независимо будем мы съезжать или нет, а ввиду всей этой котовасии вообще даже руки не поднимаются...
И сюрпрайз номер два, наша хозяйка сказала, что следующим летом возможно начнёт глобальный ремонт дома и нас "попросят" съехать у меня ПМС и к чему мы возвращаемся? Правильно:
НУ НАФИГА Я СТОЛЬКО СИЛ ВБУХАЛА В ЭТОТ РЕМОНТ, я ведь хотела только обои в коридоре и туалете переклеить у меня ПМС

Ну да ладно как-то будет, родим, а потом видно будет что делать.

Очень порадовал котик улыбаюсь оказалась очень миленькой и игривой и котёнком. Я то думала, что это уже взрослая кошка... Только вот имя ей доча не очень удачное дала, мне кажется оно ей не сильно подходит ни по внешности ни по темпераменту, ну да ладно... главное что котик прикольный. Очень меня поразило, что они с мужем души друг в друге не чаят. Надо сказать, что к предыдущим моим питомцам он относился достаточно холодно, к некоторым даже с некоторым презрением и недовольством... а тут така любов...

Была во вторник у своего Г, делали монитор, малявочка совсем не хотела шевелиться , по этому пришлось переделать в среду, тут мы конечно постарались и выдали образцово показательные шевелюки улыбаюсь
Вобщем врачик нами и нашими анализами доволен, сказал прийти на монитор 4 сентября, направления на анализы никакие не дал, ну и ладно, не очень то и хотелось, но вот на антитела я бы анализ сдала...

Свежие фотки пузика:

35 недель и 2 дня

До родов остался один месяц (я очень надеюсь, что раньше не разрожусь) и я чувствую что ничего не успеваю, хорошо хоть паники по этому поводу нет...

Сегодня наконец таки дошила доче юбку в школу, теперь детёныш полностью собран, нужно будет ещё на неделе выбраться за ботинками осенними и я точно буду спокойна, что с одним делом полностью всё уладила ржу нимагу

Пузико растёт ни по дням, а прям по часам, чувствую что кожа вокруг пупка конкретно начинает тянуть. Теперь каждый день мажусь маселком и не отлыниваю от этой процедуры, ато раньше частенько на все эти дела подзабивала, сейчас без этого никак ржу нимагу
Почти каждый вечер ноет спина и бока и пузико внизу опаньки ... , схватки Брекстона у меня тоже вошли уже в ежедневную норму. Иногда просыпаюсь ночью потому что ноет спина или живот и молюсь лишь бы это не роды... к утру всё успокаивается, но всё равно как-то не по себе. Мозгом понимаю, что это всё нервы и переживания в связи со всем, что сейчас вокруг меня происходит, так вылазят и стараюсь себя как-то отвлечь и перенастроить... рожать так рано я уж точно не настроена улыбаюсь

Наконец прояснилась ситуация с мужниной работой. Их фирма подписала контракт с Крымом и он вынужден ехать в Симферополь. Первого поедет, а мы пока остаемся в Киеве, спокойно родим, чуть оправимся и поедем к моим родителям, т.к. одна с двумя детьми я уж точно не хочу тусоваться, тем более целый год...
Да ехать из Симфера в Запорожье всего часов пять, значит бедет чаще приезжать улыбаюсь

Больше всего меня в этой ситуации расстраивает конечно то, что мужа не будет на родах, и то что его не будет рядом, и то что он не будет видеть как растёт его ребенок...( я думаю он и сам расстроен, последние пару дней он вообще какой-то грустный ходит), но что поделаешь, ему там предложили вроде как неплохую зарплату, да и хорошо, что работа вообще есть... А то всё переживём.

Сумки в роддом пока не собирала, да и вообще я пока не знаю какие сумки мне сейчас начинать собирать ржу нимагу Потихоньку начинаю раздавать цветы, нужно ещё решить, что делать с мебелью и техникой, наверно будем частично распродавать, т.к. и тащить всё это в Запорожье не ближний свет, да и впихнуть там это всё тоже не особо есть куда, разве что дачу заставить до лета. а потом, когда будем возвращаться, тоже обратно это всё тянуть как-то напряжно и накладно получается... в общем решили по максимуму всё распродать и раздать а с остальным уже будем тягаться.

04 сентября на приём к Г, попрошу у него наверно направление в роддом, поеду подпишу обменку и начну уже что-то собирать, а то я в это раз какая-то уж совсем не собранная ржу нимагу
35 недель и 5 дней

Совершили мы сегодня с дочей вылазку за ботинками, которая закончилась походом в зоопарк. Пролазили целый день, хорошо хоть перекус с собой по дороге взяли, а то я бы на этой кукурузе в зоопарке далеко не уехала. Огромный плюс нашего зоопарка это то, что так много лавочек ржу нимагу Так что наша прогулка хоть и была длинной и утомительной, но оказалась мне вполне по силам. Конечно я достаточно сильно устала и сейчас кроме как поваляться в кроватке больше ничего не хочу делать, но с другой стороны, я не скоро смогу сводить детёныша ни в зоопарк, ни в театр, ни в какое другое "развлекательное" место, так что сейчас мы отрываемся по максимуму. Просмотрела афиши Киевских театров: у кукольного сезон начинается
6 сентября (сюда мы ещё успеем), а вот в национальной опере только 18-го, а первый балет только 19-го грущу , очень хочется на него сходить, но вот билеты заранее брать опасаюсь, у меня там уже будет 38 недель и деть уже может в принципе и родиться... так что будем действовать по обстоятельствам.

Заходили с дочей вчера в аптеку, а там весы были на полу, ну я и взвесилась... Вес получился минус одежда и тапки примерно 61 кг. Порадовала меня конечно эта цифра, получается примерно килограмм за неделю, если так и дальше пойдёт, то я за оставшиеся четыре недели наберу ещё 4 кг и в принципе наберу как и в прошлую беременность 10-11 кг... вот бы только всё так и шло и я доносила до 40 недель... С другой стороны посмотрела на свои записи с первой беременности и тогда на этом же сроке я весила 66 кг, что на 5 кг больше и чуть подрастроилась, что нечему будет уходить на кормление, а жирка у меня сейчас действительно маловато... ни на моське, ни на попе, ни на пузе... разглядела правда какие-то намёки на бёдрах - уже хоть что-то, буду надеяться, что ещё нарастёт.

Кстати жор куда-то делся, стала есть намного реже и меньше. Раньше ела каждые два часа и ночью могла пару раз встать пожевать чего-нибудь, а теперь трёх раз в день вполне хватает... вчера даже ужинать не хотелось.

Малышка вовсю пинается, сейчас иногда уже достаточно болезненно. пуз подпёр уже конкретно под ребра, появилась отдышка, так что хожу я очень медленно и вздыхаю как паровоз. Чтобы нормально посидеть и при этом ничего не давило, спину нужно конкретно так выгнуть ржу нимагу Начала постреливать связка в паху и на правой ноге, хорошо хоть тянут не обе вместе ржу нимагу а то было бы мне веселье, итак ощущения не из приятных и достаточно болезненные...
Стараюсь без бандажа особо не ходить, только дома, очень не хочется рожать на 38 неделе...
36 недель

Есть у меня ощущение, что у меня опустился живот... опаньки ... вот как-то вчера всё было по другому, одела сегодня футболку, в которой вчера ходила, она тоже сидит не так как вчера... И под ребра вроде как не давит... Ох и не хочется мне чтобы оно так и было, потому что если он действительно опустился, то недели через две я рожу, а мне ой как не хочется рожать в 38 недель опаньки ... У меня ничего не готово. Хорошо хоть окно у дочи в комнате уже поменяли, но там ещё куча работы...

В виду всех этих предчувствий, съездили сегодня с мужем на рынок, купили 2 кг телятины, наделала из неё фарша и фрикаделек и засунула в морозилку (стратегический запас ржу нимагу ); постирала люльку, люльку из коляски и поставила стирать детские вещи самого маленького размера, пелёнки и полотенки и одеялки, но сегодня всё перестирать врядли успею, так что продолжу завтра. хорошо хоть начинается школа, у меня будет побольше свободного времени....

Что мне срочняком нужно сделать:
- собрать сумку в роддом;
- пошить постельку и пару пелёнок байковых;
- подписать обменку в роддоме ( 4-го на КТГ, обменку поеду подписывать завтра);
- купить лекарства на роды, пока есть только окситоцин, пара шприцов и ватка (её вроде нет в списке, но она есть ржу нимагу).

Осталось всего-то, только всё собрать и всё у меня ПМС Так и знала, что будет как в прошлый раз, мне рожать, а у нас ничего не готово, допустим я включу электровеник и всё доделаю, но вот на счёт "мужниных задач" - очень сомневаюсь, походу я в этот раз и кроватку собирать сама буду...

Про ремонт молчу, решила на это пока не тратить на это время и силы, а решить первоочередные задачи.

Ещё новость муж на следующей неделе едет в Крым, вообще класс у меня ПМС

Живот тянет практически постоянно, как только встаю, так и каменеет, потом правда расхожусь и отпускает, но какое-то чувство постоянной напряженности всё равно есть. Начинает побаливать грудь и связки в паху явно тянут почаще. и подрыв у меня явно какой-то появился, пару дней назад еле ползала, а тут на тебе, сегодня моталась как угорелая, уже и устала, а всё равно, хожу и нахожу себе новые дела, там поправить, тут подоткнуть, тут пыль вытереть...
Ловлю себя на мысли, что это уже гнездование...

Капец, не хочу рожать в 38 недель у меня ПМС , рано мне ещё у меня ПМС
36 недель и 3 дня

Как же я жду 37 недели, а ещё лучше 38...

Похоже мои предвестники разгулялись не на шутку, вот и жду поскорей бы доношенный срок...
У меня такое впечатление, что мой организм усиленно чистится. В туалете я конечно не просиживаю днями, но ежедневный стул с намеком на жидкость, тоже как-то настораживает. Всё чаще вечером не хочется есть, да и в общем аппетит какой-то слабенький. Вчера вечером пуз болел так, что еле перевернулся, ну тут я конечно сама виновата, сутра как впряглась, так часа в три только закончила все свои дела. Первым делом съездила на рынок за молоком, а там ещё и груш купила, ну захотелось мне... они прям смотрели на меня, сливы тоже смотрели, но к тому времени я уже чувствовала, что мне итак тяжеловато... домой еле приплелась.
Потом взялась за уборку, стирку, глажку, готовку - дура в общем. Часа в три силы мне помахали ручкой и до вечера уже и не заглядывали, а как лягла спать получила пендель в виде болезненного живота, шейки и всех остальных прелестей. И это ж я себе обещала, что на этой неделе не буду напрягаться у меня ПМС

Сегодня точно ничего не буду делать, лягу на диван, включу какой-нибудь сериальчик и буду целый день вязать. Разве что по пакетам по-раскладываю, то что нагладила, намыла, накупила.

Завтра на приём к Г, будем делать КТГ (не знаю зачем его делать так часто) заодно попрошу что бы в следующую пятницу посмотрел меня на кресле, чтоб знать в каком там состоянии шейка.
36 недель и 4 дня

Сходила сегодня к Г. Сердцебиение дитятки 130 ударов, ОЖ 86 см, вес 61,5 кг. На ручной осмотр на следующую пятницу не напросилась, как-то мне резко пофигу стало. Главное на этой неделе не родить. С этой целью перешла в максимально лежачий режим.
Сутра сегодня съездила купила доче дневник, потом зашла в магаз за рыбой для себя и вернулась домой часам к десяти и как залегла со спицами, так только часов в пять встала. Ну я конечно не совсем всё время лежала ещё кушала, устроила себе салон красоты, по складывала в пакеты то, что у меня имеется для роддома (осталось только докупить медикаменты). Окончательные списки выложу чуть позже, когда полностью сложу.
Самочувствие вроде как стало получше, но вот расстройство меня не отпускает. вчера пришла в голову мысль, что это от Циклотрифорта ( у него в инструкции написано, что возможна диарея), решила пока не пить его несколько дней. Посмотрим может стул и наладится.

Завтра собираюсь съездить в роддом, подписать обменку и список медикаментов взять. Нужно ещё утром нужно будет печать на обменке поставить в поликлинике (на неё оказывается нужно ставить печать нифига себе - первый раз вообще слышу)
37 недель

Вот мы и доношенные улыбаюсь Прошу детку посидеть ещё хотя бы недельку. С одной стороны хочется рожать вместе с мужем, пока он ещё не уехал, но пусть уж лучше детка посидит подольше.
Тем не менее час Ч приближается, если раньше мне только по вечерам казалось, что вот вот начну рожать, то теперь меня эти ощущения преследуют в течении дня. Сегодня с самого утра шейка колет так, что ай-ай-ай. Расстройство моё тоже не проходит и видало оно Смекту, диету и сухари....
Сегодня почти собрала сумки, осталось докупить воду и некоторые медикаменты, а так вроде уже в полной готовности.

Списки, которые у меня получились:
Пакет 1 (на роды):
- резиновые тапки
- ночнушка
- чулки
- одноразовые пелёнки 2 шт
- человечек
- шапочка
- носочки
- царапки
- пелёнка
- памперс 1 шт
- вода
- медикаметны
- обменка
- паспорт
- деньги

Пакет 2 (в палату):
личная гигиена:
- салфетки (сухие носовички)
- крем для лица
- крем для рук
- гель для умывания
- мыло с чередой
- шампунь
- бальзам для волос
- зубная щётка
- зубная паста
- расческа
- резинка
Обожаю пробники и миниатюрные баночки, так что всё это поместилось в манюсенькую косметичку 15х15 ржу нимагу
Себе:
- трусы 3 шт (обычные хлопковые)
- лифчик для кормления
- постель
- ночнушка
- кофточка на пуговицах ( паталогически не люблю халаты)
- полотенце
- прокладки после родовые
- одноразовые пеленки 3 шт
- посуда
- вязание
- зарядка
- облепиховые свечи (от трещин и чтоб в туалет ходилось полегче)
Детёнышу:
- бодики 3 шт
- человечек
- ползунки
- шапочки 2 шт
- царапки
- носочки
- пелёнки 2 шт
- одеялко
- пододеяльник
- памперсы 10 шт
- салфетки влажные Хагис Ультра комфорт
- вата
- хлоргексидин ( обрабатывать пупок)
Еда:
- овсянка
- сухари
- вода
- оливковое масло ( в кашку и мазать грудь)

Вот вроде бы и всё, получилось 3 пакета, остальное по мере необходимости кто-то подвезёт.
Ну и день сегодня был...

Сутра провозилась с откосами в детской и потолком, какой-то подрыв у меня начался, не лежится мне и всё тут, не могу я уже смотреть спокойно на эти недоделки и конечно же я сильно устала... Полежала, отдохнула и поехала в роддом подписывать обменку. Там справилась достаточно быстро. единственное тётка в кассе немного понапрягала... Пришла в кассу платить благотворительный взнос, а она давай выкаблучиваться, типа какую хотите сумму такую и платите. В упор спрашиваю сколько? А она сидит и глазки закатывает, так бы и пришибла. Заплатила 500 ( хотя Руде Сонечко писала, что 800), может ещё попросят доплатить....
Взяла список медикаментов и конечно же сразу скупилась, получилось гривен 400, ну я его немного урезала в части расходных материалов... Например, я не понимаю зачем мне 5 шприцов по 20 мл или 14 пар перчаток, так что взяла этой ерунды по минимуму, а там если что, аптека через дорогу...
И можно сказать, что в роддом мы собраны. улыбаюсь

Вернулась домой к половине пятого, забрала дочь со школы, поела и рухнула на кровать, час так точно провалялась, но сил не особо прибавилось. Наверно с завтрашнего дня опять перейду на постельный режим, а то у ж больно пузожитель возмущается... в смысле и больно и возмущается ржу нимагу

Вот только откосы до ума доведу, чтоб в среду уже до клеить те две несчастные полоски обоев и повесить жалюзи
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3