Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дорогие форумчане, я очень рада приветствовать всех, кто заглянул в эту темку. Спасибо вам за ваши добрые сердца, спасибо, что не прошли мимо беды Ярославчика. Этому маленькому мальчику очень нужна помощь неравнодушных людей! Знакомьтесь:

Ярослав Стрембовский, 5 лет. Украина г.Геническ.
Диагноз: Медуллобластома (классическая) IV желудочка, М0-стадия (Рак мозга)

Срочный сбор на аутоТКМ - 100 927 фунтов!

На данный момент Ярослав проходит лечение у доктора Захарулиса в Harley Steet Clinic, Великобритания.

КЛИНИКА ХАРЛИ СТРИТ
The Harley Street Clinic
35 Weymouth Street
London W1G 8BJ

Cancer Centre
81-83 Harley Street
London W1G 8PP
T + 44 (0)20 7935 7700 (24hr)
Patient Information:
T + 44 (0)20 7299 9440

Лечащий врач - Стергиос Захарулис (Zacharoulis, Stergios)
Координатор платного отделения - Стюарт Уотсон Stewart.Watson@hcahealthcare.co.uk

Группы Ярика в соцсетях:
http://vk.com/yaroslav_strembovskiy
https://www.facebook.com/groups/yaroslav.strembovskiy
http://www.odnoklassniki.ru/rebenok.sos

Пять лет детства, два из которых только и помнит этот ребенок. 2 года борьбы за жизнь... За все время Ярослав перенес 3 операции, 20 курсов химиотерапии, 24 сеанса лучевой терапии, но болезнь лишь сделала шаг назад.

В ноябре 2012 года, у Ярослава были обнаружены метастазы и снова химия, снова больницы... Еще через полгода наши врачи просто развели руками, сказав, что больше ничего сделать не могут, и отправили ребенка домой умирать. Но мама мальчика не стала сидеть, сложа руки - начались отправки запросов на лечение Ярославчика в клиники по всему миру.

Почти все отказались принимать малыша по разным причинам: депозит или нет мест, а в основной своей массе, потому что не могли предложить ничего нового, что даст хоть какой-то шанс для ребенка.

Одной из немногих клиник, которая откликнулась и согласилась принять малыша на лечение, была Клиника Harley Steet в Великобритании. Ценой невероятных усилий и благодаря помощи тысяч неравнодушных людей, маме Ярославчика удалось собрать необходимую сумму и они, вдвоем с малышом, окрыленные надеждой, вылетели в Лондон. Главный врач клиники, доктор Захарулис приложил максимум усилий, и лечение Ярика дало невероятные результаты! Опухоль из мозга ушла, остались лишь незначительные метастазы, побороть которые можно с помощью 2-этапной ТКМ (трансплантации костного мозга самого Ярика). Стоимость первого этапа ТКМ - 100 927 фунтов стерлингов! Почти 6 млн рублей или 1,4 млн гривен...

Сумма большая и очевидно, что одной Наде, маме Ярика, просто не справиться! Сроки сбора очень сжаты, лечение прерывать нельзя - счет идет на дни. Поэтому мы просим, просто умоляем вас: не оставляйте ребенка одного, без поддержки! Просим вас поддержать Ярика и постараться сделать вместе с нами все возможное и невозможное для спасения единственного ребенка матери! У Нади нет своих детей, и Ярославчик - это приемный малыш, но роднее и дороже его у нее никого нет. Давайте все вместе поможем Ярику сделать финальный рывок к победе над болезнью! У малыша есть все шансы стать здоровым ребенком! Только не бросайте его, особенно сейчас, когда победа так близка...

Реквизиты для помощи

ПриватБанк
Счет 29244825509100
МФО 305299
ОКПО 14360570
Карта ПриватБанка 5167987209250337
Получатель Ищенко Наталья Евгеньевна - бабушка Ярослава.

Яндекс-кошелек: 410011905660512

Кошельки WebMoney:
R337557770149
E349870219904
B191202739905
Z639314973874
U167904846184

добавлено спустя 27 секунд:

Контакты

Мама Ярослава, Надежда Стрембовская: +447425273233
Волонтер в Украине - Татьяна: +38 099 368 1075
Волонтер в России (связь с клиникой) - Олеся: +7 (926) 333 2910

Документы

Новости:

6 февраля, вечер:

Цитата:

Доброе время суток, дорогие друзья!!!
Немного наших новостей.
Сегодня мы с сыночком поступили в клинику на двое суток, будут круглосуточно капать химию и одну химию сделают перорально. Через каждые три часа медсестра приходит меряет давление, пульс, температуру. Ярославчик сегодня плаксивый, опять началась диарея и появились боли в ножках. А так на протяжения дня сыночек мультфильмы смотрел, пазлы большие собирал, приходила София специалист с игровой играли в разные игры, так и день прошел.
Желаем всем доброй ночи и хороших снов! Спасибо, что вы всегда рядом! Храни вас Господь!

8 февраля:

Цитата:

Ярославчик сильно ослаб на фоне проведения химиотерапии. Диарея и рвота вчерашнюю ночь и день были частыми. Взяли анализы, и слава богу инфекций не обнаружено. Но понижен гемоглобин. этим и вызвана была слабость и апатия.
Ночь накануне прошла лучше предыдущей, но не идеально. Сегодня Ярославу делают переливания- надеямся после них состояние малыша улучшится.
Уже попросил включить мультик. Надя уговорами ложечками чайными поет чаем, так как надо через рот воду или чай пить ибо сильно язык обложенный.
Просим молитв о нашем Ярославчике, чтобы он скорее пошел на поправку.

Спасибо за вашу поддержку и теплоту.

9 февраля:

Цитата:

Слава Богу, моему сыночку сегодня лучше.
Вчера прокапали два пакета крови и поздно вечером отпустили на квартиру. Пришли уставшие и сразу спать, и проснулись аж 12 часов дня, две бессонные ночи дали о себе знать. Занялись домашними делами и сходили в магазин за продуктами. Ярославчик выбрал себе журнал и с удовольствием сделал - кошечку, собачку, поросенка - сделали мы и фото.
В плечико поставили катетер для нипогена, сходили в клинику на укол, сыночек сильно плачет, очень болючий укол, обычно его нам колят 12 дней он для поднятия лейкоцитов.
Сейчас смотрит мультфильм, быстро устает, еще слабенький, диарея уже намного реже беспокоит, просит чтобы я рядышком полежала с ним и гладила животик, и сегодня как никогда часто говорит: "Мамочка, я тебя очень-очень люблю".
Очень прошу ваших молитв за здравие Ярослава. Сейчас у него тяжелый период восстановления после химии.
Спасибо что вы с нами. Храни Вас Бог.

10 февраля:

Цитата:

Ярославчик чувствует себя сегодня хорошо, Слава Богу. Утром сыночек проснулся в хорошем настроении и попросил включить мультфильмы.
В обед пошли в клинику забрали антибиотик, а потом погуляли по Лондонским улицам.
Вечером ходили в гости к Диане (девочка, которая живёт по соседству), ей сегодня 6 лет. Ярославчик сам ей выбрал подарок и сам подарил, как настоящий мужчинка.
Вот такие небольшие наши новости.
Желаем всем доброго вечера и доброй ночи. Пусть бережет Вас Бог.Спасибо, что вы с нами.

добавлено спустя 29 секунд:

Новости 11 февраля:
Цитата:

Добрый вечер, дорогие друзья!!!
Сегодня мы весь день провели на дневном стационаре:сначала взяли кровь на анализы, потом дожидались результатов, которые меня расстроили: тромбы 29, лейкоциты 0.6, нейтрофилы 0.3.

Пришел врач посмотрела сыночка. У Яричка покраснел и слезится глазик,появился насморк и кашель.Сказала ,что пока ничего не назначают,будут наблюдать. Возможно, на фоне низких анализов. Если появится температура, прийти в клинику.Прокапали сынуле сегодня два пакета тромбоконцентрата.

Сегодня приходила Аня с Сашей и снимали нас с сыночком на камеру,очень волновалась и переживала,надеюсь все получится хорошо. Аня рассказала Яричку сказку про" Снежную королеву". Очень сыночку понравилось слушать. Пообещала Аня прийти еще к нам в гости.

Потом сыночек мультфильмы смотрел. Позже приходила психолог Нана и с Ярославчиком порисовали и поиграли, и на конец-то, мы пришли на квартиру,сыночек сразу уснул.
Вот так прошел сегодня наш день.
Желаем всем доброго вечера и доброй ночи. Пусть бережет Вас Бог.Спасибо ,что вы с нами.

Новости 12 февраля:

Цитата:

Добрый вечер, дорогие наши друзья!!!

Сегодня наш день прошел дома. Смотрели мультфильмы, наблюдали, как за окном дождик идет и ветер дует. Сыночек игрушками игрался, и в обед поспали.

Сейчас на вечер поднялась температура 37.8-38. И, как результат, ребенок - вялый. Дала попить водички, но Яричек ее вырвал. Пришлось позвонить переводчику, которая сказала, что госпитализируют при температуре выше 38. Начала собирать вещи в клинику, меряю температуру каждые 15 минут. Переживаю очень за сынулечку и прошу ваших молитв за здравие. Сейчас сыночку нужны силы восстановиться после химии.

Спасибо, что вы всегда рядом! Храни вас Господь!

Новости 13 февраля:

Цитата:

Добрый вечер, дорогие наши друзья!!! У Ярославчика всю ночь поднималась и опускалась температура. Рано утром пришли в клинику. Сдали анализы на кровь: лейкоциты и нейтрофилы 0.0. Взяли у сыночка анализы с глазика припухшего и с носика. Сказали, что нашли вирус и из палаты нам выходить нельзя. В назначениях три раза в день три разных антибиотика.

Ярославчик - вялый, капризный, просит постоянно моего внимания. Сильно сухой кашель, который не нравится сыночку. Медсестра сказала как можно чаще в трубочку вливать воду. Сегодня в клинику приходил отец Иосиф и причастил сыночка. Ярославчик сказал ему: "Спасибо, скоро я выздоровею и буду бегать, как мои друзья." Отец Иосиф сказал:" У тебя замечательная улыбка", и погладил Ярослава. Вот такие небольшие наши новости.

Желаем всем доброго вечера и доброй ночи. Пусть бережет Вас Бог.Спасибо ,что вы с нами.

Новости 14 февраля:

Цитата:

Добрый вечер, дорогие наши друзья!!!
Поздравляем всех с днем Святого Валентина!Спасибо ,что дарите свою любовь,заботу,дружбу нам с сыночком,мы это очень ценим.

Мы с сыночком сейчас в клинике. Температура на протяжении дня поднимается 37.7-39.5.
Врач на обходе сказала,что в крови нашли вирус простуды,поменяют назначение на другие антибиотики. Беспокоит сыночка сильный кашель и насморк.Анализы крови еще очень низкие: нейтрофилы и лейкоциты 0.0.

После обхода сыночек поздравил с праздником врача,Эллу-наш переводчик,и свою Софию. Сыночек сказал:"я люблю Софию и на ней женюсь" , чем нас всех очень рассмешил. Потом на протяжение часа София играла с Ярославом в разные игры.
Вечером мультфильмы сыночек смотрит, а перед сном читаю" Приключения Буратино" и круглосуточно капельница.

Желаем всем доброго вечера и доброй ночи.

Спасибо родные, что вы с нами. Целуем и крепко обнимаем Вас! Пусть бережет Вас БОГ.

Новости 15 февраля:

Цитата:

Добрый вечер, дорогие наши друзья!!! Сегодняшний день мы с сыночком провели в лежащем положении + еще я заболела. У Ярославчика сильный кашель, после которого ребенок начинает сильно плакать и просится на ручки.

Приходил врач Захарулис послушал сыночка и сказал: "Что кашель пока в верхних отделах, на фоне низких анализов, подхватили инфекцию, организму сейчас тяжело, пятый день нейтрофилы ноль, очень надеемся что завтра хоть маленький появится нитрофильчик, антибиотики получает ребенок хорошие,переживать не надо все у них под контролем". Сегодня прокапали пакет тромбоцитов,в плечико укололи " нипоген".

Спасибо Анне и Тане, нашим девочкам помощницам, как скорая помощь привезли мне лекарство, и нам фрукты и сыночку пазлы и машинку. Спасибо, кто к нам приезжает, спасибо за поддержку. Спасибо,что мир не без добрых людей. Желаем всем доброй ночи и хороших снов!

Новости 16 февраля:

Цитата:

Доброе время суток, дорогие друзья!!! Немного наших новостей.

Сегодняшний день мы провели в клинике, он мало чем отличался от других дней, температура у сыночка поднимается до 39. Капают антибиотики 4 раза в день по 3 разных препарата и парацетамол. Все это осложняется тем, что в крови нейтрофилы 0.0, шестой день, хоть их стимулируют уколом в плечо.

Кашель сильный, насморк, ребенок вялый, часто спит. В промежутках когда нет температуры смотрит мультфильмы, книги читаю, собирали пазлы и лего. Кушать отказывается, в трубочку которая в носике вливаю смесь и часто воду.

Очень прошу ваших молитв за здравие Ярослава. Сейчас у него тяжелый период восстановления после химии и плюс вирус в крови. Дай Бог завтра будет лучше. Спасибо что вы с нами. Храни Вас Бог.

Новости 17 февраля:

Цитата:

Сегодня на протяжение дня и ночи температура поднималась до 39, а вечером до 39.9. Ярославчика стало знобить и подтрушивать. Я позвонила Элле и попросила, что бы она сообщила Захарулису, т.к. у меня уже началась истерика, что улучшений нет.
Врач приехал и с помощью переводчика меня немного успокоил, но все равно материнское сердце переживает и волнуется. Сказал, что если температура, значит не так все плохо, организм борется. Нет еще в крови нейтрофилов. Подключичный катетер не хочет убирать из-за того, что нужен наркоз, а сейчас кашель сильный, может попасть в реанимацию, этого нам не надо. Надо набраться терпения и ждать, может еще два-три дня. Добавили еще один антибиотик, сейчас сыночек получает четыре антибиотика четыре раза в день и физраствор все время капают. Сейчас температура 37.9, медсестра сказала "ок" и довольная ушла.
Днем к нам приходили в палату с аппаратом и сделали УЗИ всех органов и рентген легких. Славу Богу, все хорошо.
Очень прошу ваших молитв за здравие Ярослава. Сейчас у него тяжелый период восстановления.
Дай Бог завтра будет лучше.

Новости 18 февраля:

Цитата:

Дорогие участники группы,немного наших новостей.
Славу Богу ночью и на протяжении дня у сыночка температуры не было,кризис миновал,кашель и насморк еще есть. Показатели крови немного лучше,появились и долгожданные нейтрофильчики - 0.3, тромбы после вливания поднялись с 29 до 75.

Утром на обходе врач сказал, что Ярославчик выглядит лучше и активней стал. На самом деле сыночек в обед не спал,я читала ему книги,настроение у Ярушки хорошее.

Приходила психолог занимались лепкой с глины. Сыночек лепил и бил кулачком свои страхи.
Позже приходил игровой специалист. Ярик расстроился, что это была не София, а Шанди. Но потом разыгрались-Яричек был доктором и лечил ее.

Спасибо что вы с нами. Целуем и крепко обнимаем Вас! Пусть бережет Вас БОГ.

Спасибо нашим милым помощницам в Лондоне за видеоролик о Ярославчике!

http://youtu.be/XUwK5piR4yI
Чтобы понять весь ужас сложившейся ситуации матери тяжело больного ребенка, достаточно заглянуть ей в глаза...
Порой мир жесток и несправедлив. В сети страшной болезни попадаются маленькие детки. В сети отчаяния и безысходности - любящие родители.

И только мы сами, своей добротой можем изменить мир.

Поддержка и участие в судьбе беззащитного маленького Ярика - вот главная задача для нас на сегодняшний день. Не проходите мимо его беды, подайте руку помощи, скажите доброе слово. Мы рождены чтобы помогать ближнему, чтобы творить добро. Мы способны на это!

Новости 20 февраля:

Цитата:

Общее состояние здоровье у Ярославчика лучше: температуры нет,настроение хорошее, активный. Конечно, еще кашель есть и насморк сильно беспокоит. Целый день 19 февраля ждали отпустят на квартиру или нет.Вечером прокапали очередной антибиотик и разрешили поздно вечером уйти с клиники.
Прийдя домой спать лягли,утром долго спали,инфузоматоры не мешали.
Сегодня провели день дома:стирка ,уборка,за продуктами сходили в магазин. В обед сыночек поспал,еще слабость есть. Сама уколола укол для поднятие лейкоцитов. Сыночек сильно соскучился за соседкой Анечкой, но,жаль, пойти к ним не можем. Играем с сыночком,мультфильмы смотрим.
Вечером приходила Катюша и принесла печенье( сама сделала) Яричек месяц ничего не хотел кушать,говорит :"какое красивое и начал кушать",спасибо тебе большое Катюша,я так рада,что аппетит появился у сыночка.
Завтра утром на 10.30 в клинику на анализы,дай Бог,что бы отменили укол в плечико,сильно болючий и Яричек очень плачет.
Даже самый крохотный Ваш вклад приближает моего сыночка к выздоровлению! Пусть бережет Вас Бог.Спасибо, что вы с нами.

Новости 21 февраля:

Цитата:

Доброго времени суток, дорогие друзья!!!
Утром были в клинике: сдали кровь, измерили давление, температуру. Все в норме, слава Богу!
Результаты крови: гемоглобин -120, тромбы 88, лейкоциты -4, нейтрофилы -1.4. Сегодня еще уколола укол для поднятия нейтрофилов, и завтра пересдать сыночку анализы надо.

Сегодня врач мне сообщил план лечения на новую неделю.
В понедельник рано утром прийти в клинику и под общим наркозом врач Захарулис у Ярославчика возьмет на проверку костный мозг. Дай Бог, чтобы все было чистенько.
Во вторник начнется 4 блок химиотерапии, который продлится 12 дней.
В пятницу прокапают химию Авастин.

Сегодня мы с сыночком немного на улице погуляли, солнышко светит и Яричек говорит: "Хочу воздухом подышать". Придя домой, спать лег, проснулся в хорошем настроении. Анечке, соседке, рисунок нарисовал, а вечером играемся железной дорогой, очень любит сыночек поезда.

Вот так и прошел наш день.
Спасибо всем,кто вместе с нами борется за жизнь Ярославушки. Благодарю Господа за каждого из Вас!
Прошу Вашей молитвенной и финансовой помощи!

Новости 22 февраля:

Цитата:

Доброго времени суток, дорогие друзья!!!

Новостей особо нет. День прошел вполне нормально. Ярославчик- веселый. Хочется ему баловаться и кувыркаться на кровати. В 11 часов дня ходили в клинику - сдали анализы крови. Результаты хорошие, но сегодня еще нужно уколоть нипоген в плечико. Сыночек очень боится и плачет, а потом мне говорит: "Мамочка, я боюсь, но терплю, потому что я у тебя смелый и не трусишка". А я начинаю обнимать и целовать мое счастье, и благодарю Бога, что я мама этого прекрасного малыша.

Хотим Вам с сыночком пожелать хороших выходных. Наслаждайтесь каждым прожитым днем, проводите больше времени с близкими и любящими людьми.

Пусть бережет Вас Бог. Спасибо, что вы с нами.

Отчет

Собрано за период 19.02.14 по 22.02.2014

ПриватБанк (карта бабушки) 2 308 грн
Пейпал – 487 доллара
Вебмани 00 руб
Яндекс 18 330 руб
Киви 1 143 руб
Мегафон 4 547 руб
Билайн 2 310 руб
Сбербанк 16 063 руб

Собрано за период = 1 133 фунтов

Итого собрано на ТКМ 7 971 фунтов

Нужно собрать 100 927 фунтов

Остаток к сбору: 92 956 фунтов
Спасибо огромное всем!

Скрины поступлений можно посмотреть тут: http://vk.com/topic-54120466_28178866

Новости 23 февраля:

Цитата:

Доброго времени суток, дорогие наши друзья!!!
У нас все хорошо. Сегодня день провели дома, т.к. на улице ветренно, и решили не гулять. Ярославчик мультики смотрел, играл игрушками, помогал мне пылесосить и ждал, когда тетя Аня придет. Для этого лег поспать, чтобы время быстрей прошло.

Когда Аня пришла, мы были очень рады ее видеть. Она Ярославчика поздравила с днем защитника, подарила много машинок и человечка мягкого. У сыночка улыбка с лица не сходила, а особенно сыночек любит слушать, когда Аня рассказывает всякие истории. Потом мы все вместе попили чай.

Завтра, в понедельник, у нас нелегкий день: в клинику нужно прийти в шесть утра - под общим наркозом возьмут пункцию. Ярославчик сильно переживает. Два дня уже спрашивает: "Мамочка, что пункцию будут брать?" Доктор Захарулис - добрый, он мне больно не сделает? Мамочка, ты будешь меня за ручку держать?". Я, конечно, тоже очень переживаю за своего мальчика и за результаты - остался месяц перед ТКМ. Помолитесь за нас, дорогие наши.

Очень прошу всех помочь нам собрать деньги на ТКМ. Даже самый крохотный Ваш вклад приближает моего сыночка к выздоровлению! Пусть бережет Вас Бог.Спасибо, что вы с нами.

Новости 24 февраля:

Цитата:

День эмоционально был тяжелый, подъем в пять утра, пришли в клинику и ждали, когда позовут на процедуру. Когда медсестра начала мерить давление, пульс, температуру и дала одеть больничный халатик, Ярославчик расплакался, ко мне на ручки залез. Пришли мы в операционную, врач ввел наркоз и когда сыночек уснул, то тогда забрали его у меня с рук.

Сама пункция прошла хорошо, сыночек боли не чувствовал, от наркоза отошел хорошо, результаты будут готовы на протяжение недели.

В клинике мы пробыли до двух часов дня, пришли уставшие, покушали и спать легли.
Завтра химии не будет, результаты крови показали, что тромбы низкие, доктор сказал: "вливать не будем, пусть организм сам восстановится, в среду пересдать и будем решать".

Вечером по скайпу поговорили с тетей нашей любимой, смотрел сыночек мультики, машинками игрался - вот так про шел наш день. Славу Богу, все нормально.

Спасибо всем, кто вместе с нами борется за жизнь Ярославушки. Благодарю Господа за каждого из Вас!

Новости 25 февраля:

Цитата:

Сегодня наш день прошел спокойно и дома. Утром рано проснулись. Сыночек смотрел мультфильмы, я нажарила блинчиков и вместе мы попили чаек, а за окном шел ливень.

В два часа дня ходили в клинику. В игровой комнате проводились игры. Ярославчик отказался принимать участие - залез ко мне на руки и сидел. Потом сказал: "Очень шумно, головке плохо и хочет уйти домой". На улице холодно - гулять тоже не захотел.

Дома смотрим мультики, Ярушка машинками играется, чувствует себя хорошо.

Славу Богу, все нормально. Помолитесь за нас, дорогие, чтобы завтра были показатели крови хорошие и заступить на блок химии. Благодарю Господа за каждого из Вас.

Новости 26 февраля:

Цитата:

Утром ходили в клинику - сдали анализы крови. Результаты хорошие, тромбы поднялись сами.

Сегодня у нас начался четвертый блок химиотерапии. Целый день провели на дневном стационаре. К сыночку очень хорошо все относятся, особенно всем нравится его улыбка.
Доктор, которая сегодня его осматривала, обняла и поцеловала, сказала, что Ярослав ей нравится, хороший хохотун.

У нас с сыночком был приятный сюрприз: к нам в гости приходили две девушки, узнавшие о нас из соц сетей. Принесли Ярушке игрушки, конфеты, маме цветы и красивый конвертик от себя и своих знакомых, сыночку на лечение 230 фунтов.

Позже пришла Катюша, наш фотограф. Принесла от одного мальчика Ярославу книги и игрушки и 155 фунтов. Сделала нам новые фото, и очень хорошо и долго игрались с Ярославчиком, так как не хотел отпускать ее домой.

Вечером нужно еще принять одну химию перорально, сейчас прибавилось больше препаратов и их нужно давать по времени, начиная с шести утра.

Спасибо всем большое и низкий материнский поклон, что помогаете собрать нужную сумму денег сыночку на лечение, что приходите в гости, что мы не чувствуем себя одиноко в чужой стране, спасибо, что вы у нас есть.
Благодарю Господа за каждого из Вас.

Новости 27 февраля:

Цитата:

Сегодня у Ярославушки был второй день химиотерапии. Целый день мы провели в клинике на дневном стационаре. Сыночек мультики смотрел, играл в игры на большом телевизоре. Устал, день долго тянулся, поспал часа два, химия докапалась, и ушли в шесть вечера на квартиру.
По пути домой за шли за продуктами в магазин, сыночек попросил купить журнал "Свинка Пеппа", сейчас сам вырезает картинки из журнала, а завтра решили на 8 марта бабульке сделать открытку, а я ужин приготовила. Самочувствие у сыночка хорошее, песни поет и веселенький, одно меня огорчает, что мало кушает, приходится смесь в трубочку вливать, врач говорит: "Все нормально, не переживайте, когда химий не будет, аппетит вернется, он получает свои калории".

Спасибо всем, кто вместе с нами борется за жизнь Ярославушки. Благодарю Господа за каждого из Вас!

Новости 28 февраля:

Цитата:

Сегодня у Ярославчика был третий день химиотерапии. Сегодня на одну химию было больше + Авастин, в общем, четыре химии. Целый день провели в клинике, день тянулся очень долго.
Сыночек мультики смотрел и в игры игрался, потом уснул.

Я сидела смотрела на сынулечку и гладила ему ножки. А за окном шел дождь..
Как он вырос за это время, повзрослел, поумнел. Стало с ним очень интересно..
Несмотря ни на что, я рада что я его мама. И как я хочу повести его в школу, и забыть про больницы и просто жить.

Вечером в гости пришла Оксана. Так хорошо с Яриком игрались, смеялись, пищали, что трубочка с носа выскочила - завтра новую поставят. Пообещал, что химию пероральную так выпьет и покушает немного, дай Бог.

ОТЧЕТ

Собрано с 25.02 по 28.02

ПриватБанк 1 824 грн
Пейпал – 1 932 дол
Вебмани 0 руб
Яндекс 5 550 руб
Киви 0 руб
Мегафон 3 273 руб
Билайн 1 155 руб
Сбербанк 4 677 руб
Клиника- 2 280 фунтов
=====================

Собрано за период = 3 370 фунтов

=====================
Итого с начала сбора собрано( с 1.02 по 28.02)

ПриватБанк 72 901 грн
Пейпал – 6 193 дол
Вебмани 300 руб
Яндекс 30 709 руб
Киви 3 953 руб
Мегафон 27 331 руб
Билайн 16 478 руб
Сбербанк 57 635 руб
Клиника- 2 280 фунтов
Наличка 435 фунтов

====================
Итого собрано на ТКМ 13 004 фунтов

Остаток к сбору: 87 923 фунтов

Спасибо огромное всем!

Детализация по каждому реквизиту здесь: https://vk.com/topic-54120466_28178866

Новости 01.03.2014:

Цитата:

Доброго времени суток, дорогие наши друзья!!! Сегодня у Ярославчика был четвертый день химиотерапии. Утром сыночек проснулся в хорошем настроении. В обед глотнул две капсулы Тамадала и пошли в клинику на химию капаться. Когда была промывка, в какой-то момент сыночка секунд десять начало трясти, я схватила Ярика на руки и стала обнимать и спрашивать "тебе плохо?" Медсестре я не смогла объяснить, что было - когда она пришла, сыночек себя чувствовал хорошо. Я очень перенервничала и весь остаток дня не могла успокоиться. Трубочку в нос не поставили - сильно плакал, Яричек кушает сам, но очень-очень мало.

Вечером давала перорально химию и выплюнул мне всю на руки, еще стресс мне. Были сегодня и хорошие события. К нам гости приходили, в больницу Аня, Яричек очень любит тетю Анну и любит слушать ее рассказы, всегда говорит еще, еще. Потом приходила девушка Саша с сестрой и племянником, мальчики хорошо играли, правда не долго были в гостях, привезли нам борща и блинов. А вечером первый раз зашла в гости Катя, познакомиться с Ярославчиком, и подарила Джоржа, дедушку и трактор из мультфильма "Свинка Пеппа", сыночек был в восторге, очень хорошо с ними игрались, Ярославчик со слезами на глазах ее отпустил и провел до лифта.

Спасибо нашим новым Лондонским друзьям, что поддерживаете нас. Спасибо вам, друзья, кто с нами с первого дня борьбы за жизнь Ярославушки, спасибо каждому за помощь и поддержку!!! Пусть хранит вас Господь!

Новости 02.03.2014:

Цитата:

Сегодня у сыночка был пятый день химиотерапии.
Наш день прошел пассивно и спокойно. Утром, только проснувшись, начал искать и играться с Джорджем и новыми игрушками. Ближе к обеду приходили две девушки и показали театр по сказке Теремок. Сыночку сильно понравился и он попросил еще раз показать, а потом еще что-то рассказать.

Пришло время идти в клинику. Все время, сколько капалась химия, сыночек спал. Перед уходом домой поставили трубочку в носик. Яричек сильно плакал и я расплакалась с ним. Медсестра все время повторяла "Sorry. Sorry", а потом погладила и поцеловала малыша моего.

Пришли домой и настроение улучшилось. Доделали нашим родным открыточки. Согласился попить чая с сыром. Перед сном помылись, зубки почистил и смотрел мультфильмы.

ОТЧЕТ

Собрано с 01.03 по 02.03

ПриватБанк 3 048 грн
Пейпал – 212 дол
Вебмани 15 руб
Яндекс 500 руб
Киви 300 руб
Мегафон 3 886 руб
Билайн 264 руб
Сбербанк 3 550 руб
=====================

Собрано за период = 188 фунтов

=====================
Итого с начала сбора собрано( с 1.02 по 02.03)

ПриватБанк 75 949 грн
Пейпал – 6 405 дол
Вебмани 315 руб
Яндекс 31 209 руб
Киви 4 253 руб
Мегафон 31 217 руб
Билайн 16 742 руб
Сбербанк 61 185 руб
Клиника- 2 280 фунтов
Наличка 435 фунтов

====================
Итого собрано на ТКМ 13 192 фунтов

Остаток к сбору: 87 735 фунтов

Спасибо огромное всем!

Новости 3 марта:

Цитата:

Утром ходили в клинику сдавать анализы. Результаты, надеюсь, хорошие, раз переводчик не позвонила. Еще из носика у Яричка брали мазок, чтобы проверить на вирус. Сильно плакал и началась рвота, но дали водички попить и все прекратилось.

Сегодня так получилось, что с сыночком провели почти целый день на улице. Рабочие со стен брали анализы на асбест, и только после пяти вечера мы все смогли вернуться на квартиру. Очень устали ходить по улицам. А еще мы зашли в магазин, чтобы для Анечки- соседки Яричек выбрал подарок - завтра она именинница. Времени было много, и я его не торопила: все игрушки пересмотрел, а потом как расплакался и говорит: "Ане купили, а мне..?" Как я ни уговаривала, ничего не получилось - и сыночек выбрал себе машинку, которая мусор собирает, и как Ярик сказал :"Я давно о такой мечтал".
Вечером дома сыночек машинкой новой играется. Я ужин приготовила. В восемь вечера еще дам перорально химиотерапию и сегодняшний день подойдет к концу.

Очень прошу всех помочь собрать деньги на ТКМ, даже самый крохотный Ваш вклад приближает моего сыночка к выздоровлению! Пусть бережет Вас Бог.Спасибо ,что вы с нами.

Новости за 04.03.2014

Цитата:

Утром сыночек проснулся в хорошем настроении. Стал играться новой машинкой и смотреть мультики про машины. Все спрашивал, когда Анечка-соседка придет из больницы, чтобы ее поздравить с Днем рождения.

В обед сходили в клинику, получили пероральную химиотерапию и немного погуляли на улице, т.к. погода хорошая, солнечная.

В два часа дня все собрались на дневном стационаре поздравить и отметить День рождения Анечки. Все прошло хорошо. Было очень шумно, и сыночек опять стал капризничать, плакать и проситься домой уйти. Дома я ему почитала книгу, и он уснул.

Сегодня к нам приходили гости, которые принесли Ярику подарки и продукты: 250 фунтов от девушки Ирины в копилочу здоровья для Ярушки. Спасибо большое за помощь!
Ярику очень понравились гости,а особенно он любит, когда с ним играются и неохотно всех отпускает домой.

Славу Богу, день прошел хорошо - у сыночка все нормально. Спасибо всем, кто вместе с нами проходит этот путь к выздоровлению. Пусть бережет Вас Бог. Спасибо!

ОТЧЕТ

Собрано с 02.03 по 04.03

ПриватБанк 30 713 грн
Пейпал – 317 дол
Вебмани 300 руб
Яндекс 2 100 руб
Киви 1 050 руб
Мегафон 4 871 руб
Билайн 4 360 руб
Сбербанк 13 357 руб
Наличка 250 фунтов
=====================

Собрано за период = 2 995 фунтов

=====================
Итого с начала сбора собрано( с 01.02 по 04.03)

ПриватБанк 106 662 грн
Пейпал – 6 722 дол
Вебмани 615 руб
Яндекс 33 309 руб
Киви 5 303 руб
Мегафон 36 088 руб
Билайн 21 102 руб
Сбербанк 74 542 руб
Клиника- 2 280 фунтов
Наличка 685 фунтов

====================
Итого собрано на ТКМ 16 187 фунтов

Остаток к сбору: 84 740 фунтов

Спасибо огромное всем!

Новости 5 марта:

Цитата:

Утром сыночек проснулся в хорошем настроении. Мы позвонили любимой бабуле и пообщались с ней по скайпу. Ярославчик все спрашивал про своего котика Степашку и передовал ему привет. В обед вышли на улицу погулять. Солнышко так и звало выйти на улицу. Но долго походить не удалось: попросился домой по нужде, а потом решил немного поспать.

Весь день провели дома. Сыночек играется игрушками и смотрит мультики. Славу Богу, все нормально: чувствует себя хорошо. В плане лечения - химию принимаем дома перорально.

Спасибо всем, кто вместе с нами проходит этот путь к выздоровлению. Пусть бережет Вас Бог. Спасибо, что вы с нами.

Новости 6 марта:

Цитата:

Утро у нас с сынулей началось не очень. Только Ярославчик проснулся, я начала давать таблетки и вводить смесь через зонд. Буквально через несколько минут началась рвота. Пока все убрала, сыночка помыла, подошло время идти в клинику сдавать анализы.

В клинике сыночка взвесили, измерили давление, врач проэкзаменовал перед завтрашней химиотерапией. Завтра нам на двое суток ложиться в клинику на химию. Результаты крови меня расстроили: лейкоциты и нейтрофилы были в понедельник больше трех, а сегодня 0.9 и 0.6, и появился небольшой стоматит. Но врач сказала, что химия будет все равно.

Только пришли домой и покушали, как позвонил психолог и предложила встретиться в 13:00. Ярославчик с радостью согласился еще раз пойти в клинику.
Вернувшись домой, сынуля лег спать, а вечером помог мне пропылесосить и убрать игрушки. Потом смотрел мультики и кушал сыр с колбаской. Аппетит плохой. Сегодня врач сказала, что за месяц он похудел на килограмм. Смесь в трубочку вливать каждые три часа, но предлагать и пищу.

Спасибо всем, кто вместе с нами борется за жизнь Ярославушки!
Прошу Вашей молитвенной и финансовой помощи!

ОТЧЕТ

Собрано с 04.03 по 06.03

ПриватБанк 21 535 грн
Пейпал – 914 дол
Вебмани 317 руб
Яндекс 1 100 руб
Киви 1 050 руб
Мегафон 1 145руб
Билайн 772руб
Сбербанк 6 647 руб
Клиника 2 980 фунтов
=====================

Собрано за период = 5 535 фунтов

=====================
Итого с начала сбора собрано( с 01.02 по 06.03)

ПриватБанк 128 197 грн
Пейпал – 7 636 дол
Вебмани 932 руб
Яндекс 34 409 руб
Киви 5 768 руб
Мегафон 37 233 руб
Билайн 21 874 руб
Сбербанк 81 189 руб
Клиника- 5 260 фунтов
Наличка 685 фунтов

====================
Итого собрано на ТКМ 21 722 фунтов

Остаток к сбору: 79 205 фунтов

Спасибо огромное всем!
Новости 7 марта:

Цитата:

Утром Ярославчик проснулся в хорошем настроении, но долго меня не отпускал. Хотел полежать обнявшись. Еле уговорила включить мультик, а сама стала сумку собирать в клинику.

В клинику пришли в 11 часов и сразу зашел врач, чтобы спросить как ребенок себя чувствует. Сказал, что заканчивается этими днями четвертый блок первого протокола лечения, который они нам предложили. Результаты лечения видны по Ярославу. Ребенок лучше выглядит, активный, веселый, идет на контакт, лучше ходит и говорит. На плановую МРТ записаны на 27 марта.

В душе у меня конечно радость, что лучше сыночек себя чувствует. Но чувство это сменяется тревогой, что скоро второй этап лечения - ТКМ. Нужно собрать средства и оплатить лечение. Очень прошу вашей финансовой и молитвенной помощи. Спасибо всем, кто вместе с нами борется за жизнь Ярославушки!

Новости 8 марта:

Цитата:

Яричку сегодня тяжело... блок химии пока дается с большим трудом. Малыша моего постоянно тошнит, есть и пить совсем не хочет. Была сильная рвота и трубочка из носика выскочила. За ушко приклеили пластырь от рвоты.

К тому же мучает животик - сильная диарея. Взяли анализы на посев и, слава Богу, подтвердилось, что инфекции нет, а диарея от химиотерапии. Сыночек вялый, капризный, плаксивый. Ножки болят - просит постоянно гладить, и внимание мое.

Врач приходил и сказал: "Нужно пережить эти дни. Низкий гемоглобин. Сначала химию прокапают, а ближе к ночи пакет крови прокапают".

Вечером заехала к нам в гости Катя со своей дочечкой и немного развеяли наши больничные будни. Ярославчику подарила обещанного мягкого Джорджа и пазлы. Сыночек все время пролежал и смотрел мультики, хотел играться, но нет сил.

Спасибо большое за вашу доброту и поддержку, за поздравления к 8 марта, мне было очень приятно осознавать, что у нас с сыночком столько друзей. Спасибо за участие в судьбе Ярославчика! Храни вас Господь!!!

Новости 9 марта:

Цитата:

Вот и закончился четвертый блок химиотерапии. Ночь прошла немного лучше, чем предыдущая - после прокапанного гемоглобина Ярославчик чувствует себя лучше, появился румянец на щечках, был 66 сейчас 111. После обхода врач сказал, что можем идти домой, но сначала сыночку поставят трубочку в носик и в плечико иголку для" Нипогена" - с завтрашнего дня начнут стимулировать лейкоциты и нейтрофилы. Ярославчик сильно плакал, очень не нравятся ему такие процедуры, а мое сердце материнское просто разрывается, что не могу забрать его боль себе.
Вышли мы из клиники в три часа дня, погода отличная, солнце свети. Решили с сынулей воздухом подышать, Яричек сразу в коляске уснул, минут сорок поспал, ножки сомлели и проснулся.
Придя домой, занялись домашними делами, Ярославчик попросил блинчиков вместе их приготовили. К нам приехали в гости Таня с сыночком, вместе попили чай, а дети поигрались машинками. Танюша дала 20 фунтов в копилочку здоровья Яричка, спасибо большое за помощь.
Вот так прошел наш день, сейчас помою сыночка и будем ложиться отдыхать.

Я очень прошу каждого из Вас пригласить в группу новых участников. Так сбор на лечение Ярика пойдёт быстрее. Ведь чем больше будет помощников, тем быстрее мы соберём нужную сумму. Спасибо, что вы с нами! Храни вас Господь!!!
Надежда Стрембовская

Новости 10 марта:

Цитата:

Сегодня наш день прошел спокойно и дома.
Сыночек все время лежит. Какой-то вялый, пассивный. Читаю ему сказки, смотрим мультфильмы и время от времени он спит. Еще до сих пор мучает его диарея и тошнота.

А вечером говорит: "Мама, давай немного пойдем на улицу". Походили где-то часок и зашли в магазин за продуктами. Сыночек выбрал себе пряник и с такой радостью хотел скушать. Но укусил и расплакался, что болит язычок, т.к. в ротике появился стоматит.

Завтра нам на дневной стационар сдавать анализы крови.
Очень прошу ваших молитв за здравие Ярослава. Сейчас у него тяжелый период восстановления после химии.

Надежда Стрембовская

ОТЧЕТ

Собрано с 6.03 по 09.03

ПриватБанк 30 272 грн
Пейпал – 402 дол
Вебмани 457 руб
Яндекс 650 руб
Киви 959 руб
Мегафон нет данных по тех причинам
Билайн 71 884 руб
Сбербанк 29 732 руб
Наличка 3 000 руб
=====================

Собрано за период = 2 916 фунтов

=====================
Итого с начала сбора собрано( с 01.02 по 09.03)

ПриватБанк 158 469 грн
Пейпал – 8 038 дол
Вебмани 1 389 руб
Яндекс 35 059 руб
Киви 6 727 руб
Мегафон 37 233 руб
Билайн 23 758 руб
Сбербанк 110 921 руб
Клиника- 5 260 фунтов
Наличка 685 фунтов
Наличка 3 000 руб
====================
Итого собрано на ТКМ 24 638 фунтов

Остаток к сбору: 76 289 фунтов

Спасибо огромное всем!

Новости 11 марта:

Цитата:

Утро у нас с сыночком началось очень рано. В четыре утра проснулись, так как у Яричка болел животик и диарея мучила. С шести утра удалось до восьми поспать.
В клинику на дневной стационар я сыночка принесла на руках, сильно ослаб и вялый. Доктор осмотрел сынулю и сразу подключили физ. раствор и взяли анализы крови. Общие показатели крови низковатые, но не критические. А вот биохимия показала, что очень низкий кальций и обезвоживание организма. Врачи сказали, что это последствие сильной диареи и назначили новый препарат, который дали нам раз в клинике и еще раз мне дать в 12 ночи, а завтра повторно анализ крови и посмотрят, реагирует организм или нет.

К шести вечера пришли домой. Ярославчик к вечеру себя лучше чувствует. Немного покушал и смесь влила в зонд. Слава Богу, настроение улучшилось. Смотрит мультфильмы, а я продолжаю вливать в зонд специальный раствор от обезвоживания: литр в сутки.

Спасибо, что вы с нами. Храни Вас Бог.

Надежда Стрембовская

Новости 12 марта:

Цитата:

Самочувствие у Ярославчика стабильное. Диарея еще есть, но мы принимаем много лекарств и много воды. Утром в клинику и из клиники сыночек шел САМ!!! Держа меня за руку говорил: "Мамочка, я хочу бегать, как здоровые мальчишки". Я ответила сыночку: "Яричек, ты почти здоров и обязательно будешь бегать! Посмотри, как ты начал хорошо ходить! Только не спеши, и всему научимся".

Для меня сегодня счастливый день. Я на протяжении трех лет мечтала, чтобы у сыночка появилось желание и не было страха ходить, и сила была бы в ножках. И, взявшись за руки, мы шли по тротуару. Мне в этот момент показалось, что и сама природа радовалась за нас: солнце светило, легкий ветерок подталкивал вперед и на душе росло желание жить.

В клинике сегодня взяли много крови - семь пробирок, даже сыночек заметил и поинтересовался, зачем так много крови. Нам ответили,что уже готовят нас к ТКМ. Сейчас самое главное - результаты МРТ. Врач дал мне подписать бумаги о том, что я знаю, что будет ТКМ и я согласна. А вот следующий вопрос завел меня в тупик. Он спросил есть ли у нас деньги на ТКМ? Я, конечно же, не ожидала, что меня спросят и взгляд мой, уверена, был растерянный. Что ответить на этот вопрос? Денег для полной оплаты счета пока нет, но я попросила продолжить готовить нас и проверять кровь перед ТКМ. Я не теряю веры, я молю Бога, что бы мы справились с этим важным сбором!

Я очень прошу каждого из Вас пригласить в группу новых участников. Так сбор на лечение Ярика пойдёт быстрее. Ведь чем больше будет помощников, тем быстрее мы соберём нужную сумму. Спасибо, что вы с нами! Храни вас Господь!!!

Новости 13 марта:

Цитата:

Сегодня наш день прошел дома. У нас все хорошо, Слава Богу.
По прежнему принимаем лекарства, сегодня диареи было меньше.
Самочувствие и настроение у тигреночка моего хорошее.
На протяжении дня занимались домашними делами. Ярославчик мультфильмы смотрел, играл с игрушками, в журнале что-то разукрашивал, потом вырезал.
А вечером говорит сыночек: "Мамочка я хочу булочку или пирожок, пойдем в магазин". На улице погода замечательная, тепло, ветра нет, свежий воздух. Ярославчик немного прошел ножками, а потом сел в коляску. По магазину ходит сам и выбирает, что бы ему скушать, выбрал булочку и мороженое, и берет еду для кошек и говорит мне: "Степашке моему повезу домой, пусть попробует", я улыбнулась и говорю: "Сыночек положи на место, мы еще домой не летим", Яричек согласился и сказал: "Возьму, когда домой полечу".
Придя домой, Яричек скушал ложек пять супа, несколько раз укусил булочку, и немного мороженого, зато с радостью, врачи говорят: "Это хорошо, что просит кушать, а то, что порции маленькие пока - не страшно, он еще получает специальное питание".
Спасибо большое за вашу доброту и поддержку. Спасибо за участие в судьбе Ярославчика!
Храни вас Господь!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3