Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях
... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
На страницу
Доброго времени суток дорогие наши друзья!!!
Ночь прошла нормально. Температура снизилась и больше не поднималась.В шесть утра сыночек проснулся и сказал, что его тошнит. Я быстренько дала таблетку и опять уснули.
Проснулись к девяти, кушать отказывался и все время лежал и смотрел мультфильмы.
Позвонила переводчик и сообщила, что нас ждут в клинике. В клинике сынуле обработали катетор подключичный и поставили трубочку в носик:еле втроем удержали (плачет, вырывается и носик закрывает своими маленькими ладошками). Я пообещала Ярушке, что как не будет дождика, пойдем в магазин и он выберет себе игрушку за храбрость.
Вернувшись домой каждый час вливаю смесь маленькими порциями и воду, принимаем лекарство, а вечером перорально химиотерапию.
Вечером попросился в гости к Илюше: играют в игры, из коробки сделали себе домик и по очереди прячутся или машинками играют. Перед сном Ярославчик попросил у Илюши айпад поиграть в игры.
Вот так и прошел наш день.
Дорогие наши друзья, поздравляю с праздником Светлой Пасхи.
Мы хотим пожелать вам с сыночком, чтобы все ваши дела наполнились милосердием и завершались победой, а сердце – искренней и всепоглощающей любовью! Пусть Господь будет милостив к вам и вашим близким! Здоровья крепкого,счастья и любви! Пусть хранит Вас всех Господь! Христос Воскрес!

ОТЧЕТ
Собрано с 18.04 по 20.04
ПриватБанк 11 485 грн
Пейпал – 8 дол
Вебмани 1 386 руб
Яндекс 6 275 руб
Киви 300 руб
Мегафон 15 872 руб
Билайн 2 980 руб
Сбербанк 8 695 руб
=====================
Собрано за период = 842 фунта
=====================
Итого с начала сбора собрано( с 12.04 по 20.04)
ПриватБанк 20 535 грн
Пейпал – 106 дол
Вебмани 2 725 руб
Яндекс 10 835 руб
Киви 4 051 руб
Мегафон 41 266 руб
Билайн 5 837 руб
Сбербанк 57 522 руб
Клиника- 16 224 фунтов
Переводы (почтовые и копилки) 2 720 грн
Наличка 870 фунтов
===================
Итого собрано на 2 ТКМ: 27 618 фунтов
Нужно собрать: 100 000 фунтов
Осталось собрать: 72 382 фунтов
Благодарим всех от души!
Новости за 21.04.2014
Доброго времени суток дорогие наши друзья!!!
Наш сегодняшний день не сильно отличался от других дней. Так же боремся с тошнотой и рвотой, диареей. Настроение переменчивое,чаще лежит и смотрит мультфильмы. Когда принимает таблетки противорвотные, становится легче и просится пойти к другу.
Кушать и пить отказывается. Вливаю питание маленькими порциями и часто.
Днем вышли погуляли на улицу: сыночек лежал и дремал в коляске. Возвращаясь домой вспомнил, что я ему вчера обещала за храбрость игрушку и Илюша тоже начал у мамы просить" Я тоже хочу". Зашли в магазин и мальчики выбрали себе по одной недорогой игрушке. Ярославчик выбрал себе длинный автобус,и теперь лежит и катает по кровати.
Вот так и прошел день.
Спасибо всем, кто вместе с нами борется за жизнь Ярославушки.
Благодарю Господа за каждого из Вас!
Прошу Вашей молитвенной и финансовой помощи!

Новости за 22.04.2014
Доброго времени суток, дорогие наши друзья!!!
Наш день сегодня прошел почти дома. Погода дождливая и ветреная, а ближе к вечеру вышло солнышко и погода улучшилась. И мы быстренько собрались на улицу погулять вместе соседями. Возвращаясь домой сыночек сказал, что проголодался, свежий воздух навеял аппетит . Придя домой, попросил огурец и мясо. Скушал мало, но все равно это меня очень радует.
Сегодня сыночка тошнило, но рвоты не было, а диарея еще есть.Настроение переменчивое.Славу Богу все стабильно.
Днем к нам приходила Любава, помогала мне заполнять бумаги для продления визы. Это конечно же достаточно трудоемкий процесс. Но мы справились.
Спасибо вам огромное за помощь и доброту.
Завтра нам с сыночком в клинику на анализы.
Мы просим каждого из Вас пригласить в группу новых участников. Так сбор на лечение Ярославчика пойдёт быстрее. Ведь чем больше будет помощников, тем быстрее мы соберём нужную сумму на второй этап лечения на ТКМ. Спасибо, что вы с нами!
Новости за 23.04.2014
Сегодня ходили на дневной стационар с сынулей сдавать анализы крови. Показатели крови низковатые: нейтрофилы 0.8,гемоглобин 81,тромбы 76. Врач осмотрела Ярославчика, расспросила за рвоту и диарею, которые ему доставляют дискомфорт, и сказала, что это последствия химиотерапии. Завтра нам нужно прийти в клинику- госпитализация для проведения химиотерапии на двое суток.
После клиники сразу пошли в парк погулять, пока погода и анализы позволяют. В парке людей было мало, но так все цветет и очень красиво. Ярославчик показывал куда хочет ехать,говоря:" Коляска- это моя машина,я ею управляю". Чуть позже сказал, что будет спать и уснул. Я села на лавочку и закрыла глаза: птички поют,свежий воздух в лицо,тихо и спокойно. Благодарила Бога за возможность быть здесь, за врачей ,за то, что мы с сыночком живем и за каждого человека, повстречавшегося нам в жизни.
Спасибо всем, кто вместе со мной борется за жизнь Ярославушки.

Собрано с 21.04 по 23.04
ПриватБанк 2 461 грн
Пейпал – 164 дол
Вебмани 1 084 руб
Яндекс 0.0 руб
Киви 550 руб
Мегафон 2 253 руб
Билайн 2 549 руб
Сбербанк 7 950 руб
RUSFOND UK/ JustGiving 9 664 фунта
=====================
Собрано за период = 9 870 фунтов
=====================
Итого с начала сбора собрано( с 12.04 по 23.04)
ПриватБанк 22 996 грн
Пейпал – 161 дол
Вебмани 3 809 руб
Яндекс 10 835 руб
Киви 4 601 руб
Мегафон 31 531 руб
Билайн 8 386 руб
Сбербанк 65 472 руб
Клиника- 16 224 фунтов
Переводы (почтовые и копилки) 2 720 грн
Наличка 870 фунтов
===================
Итого собрано на 2 ТКМ: 37 488 фунтов
Нужно собрать: 100 000 фунтов
Осталось собрать: 62 512 фунтов
Благодарим всех от души!
Новости за 24.04.2014
Сегодня мы пришли в клинику на двое суток ,на химиотерапию. Ярославчик вялый,капризный,настроение переменчивое.
Пришли врачи на обход : педиатр, диетолог, фармацевт. Задали вопросы, и сказали что химия будет, только решили добавить противорвотных лекарств. А ночью, пока мы в клинике, Ярушка будет получать питание в зонд через аппарат. Заметно что Ярославчик похудел,но в общем выглядит не плохо.
На протяжении дня сыночек мультики смотрел,в игры играл,и просился на улицу.
Очень прошу Вашей молитвенной помощи и поддержки. Господи, прошу тебя будь милостив к Ярославчику,что бы его организм выдержал химию и справился с диареей и рвотой.
Новости за 25.04.2014
Сегодня наш день мы провели в клинике.Ночь прошла более менее. В шесть утра взяли кровь на анализы. Утром сыночек не мог долго проснуться: открывает глазки и опять лежит с закрытыми, мультики не просил включить. А в десять часов к нам зашла Элла переводчик. Стали мы общаться, Ярославчик открыл глазки и сел. В этот момент он нас всех напугал: обильно пошла кровь носом. Элла пошла за медсестрой, а я стала вытирать лицо Ярушке и успокаивать. Сынок испугался, увидев много крови. Медсестра и врач посмотрели анализы крови утренние и взяли еще крови на проверку. Они сильно отличались от предыдущих. Через два часа взяли еще раз анализы и подтвердилось,что сильно показатели крови упали: гемоглобин 61, тромбы 39. Позвонили доктору Захарулису,и он сказал, что химию не отменяет,но нужно прокапать два пакета тромбоконцентрата, потом химия, потом р- масса ночью на маленькой скорости капать.
Ярославчик очень вялый,все время спит, а когда открывает глазки просит, что бы рядышком лежала ,обнимала и гладила ножки и опять засыпает. На протяжении дня часто заходит медсестра измеряет давление,пульс,температуру и спрашивает как дела.
Так как Ярославчик все время спит подключили молочное питание на низкой скорости на сутки.
Надеюсь и верю ,что завтра моему солнечку будет намного легче! Дай Бог! Вот такие новости на сегодняшний день.
Спасибо ВСЕМ ВСЕМ за поддержку, теплые и добрые слова!!! Спасибо за участие в жизни Ярославчика!Спасибо что вы рядом!
Новости за 27.04.2014
Наш день прошел сегодня дома, в постели. Ярославчик - очень вялый и обессиленный. Большую часть дня спит или смотрит мультфильмы лежа. Показатели крови- очень низкие. Постоянно просит моего присутствия, чтобы рядышком была, ножки гладила или просто держит меня за руку и просит что-то рассказать.
Сегодня первый день как начали колоть укол для поднятия нейтрофилов. Сыночек очень плакал,а я же старалась уговорить его потерпеть.
Вчера перед выпиской из клиники получили аппарат для подачи питания на ночь, через зонд и молочко Nutrini, так как сыночек отказывается сам кушать и заметно похудел.
Очень надеюсь, что завтра будет получше.
Очень прошу Вашей молитвенной помощи и поддержки,сейчас у Ярушки период восстановления после химиотерапии.
Спасибо ВСЕМ ВСЕМ за поддержку, теплые и добрые слова!!! Спасибо за участие в жизни Ярославчика!Спасибо что вы рядом!

Собрано с 24.04 по 27.04
ПриватБанк 4 800 грн
Пейпал – 15 дол
Вебмани 426 руб
Яндекс 4 650 руб
Киви 250 руб
Мегафон 2 503 руб
Билайн 1 360 руб
Сбербанк 9 687 руб
Клиника 13 736 фунтов
Переводы (почтовые и копилки) 350 грн
=====================
Собрано за период = 14 311 фунтов
=====================
Итого с начала сбора собрано( с 12.04 по 27.04)
ПриватБанк 27 796 грн
Пейпал – 285 дол
Вебмани 4 235 руб
Яндекс 15 485 руб
Киви 4 851 руб
Мегафон 34 034 руб
Билайн 9 746 руб
Сбербанк 75 159 руб
Клиника- 29 960 фунтов
Переводы (почтовые и копилки) 3 070 грн
Наличка 870 фунтов
===================
Итого собрано на 2 ТКМ: 51 799 фунтов
Нужно собрать: 109 228 фунтов
Осталось собрать: 57 429 фунтов
Благодарим всех от души!
Новости за 29.04.2014
Сегодня Ярославчик так же свой день провел дома на кровати. Утром опять с носика пошла кровь,но не так сильно как вчера. На протяжении дня смотрел мультфильмы,читала книги,все время была рядом,не отпускает ни на минутку от себя,просит гладить ножки,или держит меня за руку.
А уже ближе к вечеру к нам в комнату пришла соседка Анечка, попросила собрать железную дрогу, Ярославчик смотрел на нас ,а потом говорит:" мамочка одень меня,я тоже с вами буду играть". Минут тридцать мы все вместе играли поездом, прибежал с нижней квартиры Илюша и сыночек захотел к нему,как бы я не уговаривала не идти,Яричек не слушался, это же понятное дело, дети должны бегать,прыгать и баловаться . Спустились с ним по лестнице,не много прошелся и опять пошла кровь с носика, попросился на ручки и говорит" сильно устал ". Пришли к себе в комнату,помыла сынульку, дала лекарства, подключила аппарат со смесью и Ярушка уснул.Очень надеюсь и прошу Боженьку ,что бы Ярославчику стало завтра еще легче и появились силы.
Спасибо Вам Всем за Веру в моего сыночка и поддержку,за молитвы!!! Желаем вам добра и душевного спокойствия!!!Пусть хранит Вас Господь!

Новости за 30.04.2014
Сегодня Ярославчик чувствует себя немного лучше.
Проснулись мы в четыре часа утра от рвоты, пока вытерла, убрала, успокоила ребеночка и опять уснули. На протяжении дня лежал, смотрел мультфильмы, еще слабенький и вялый, быстро устает. А вечером вышли на улицу, очень захотел печенье соленое, какое увидел у соседей, купили, с аппетитом и улыбкой на лице скушал два, и запил чаем.
Сегодня как таковых новостей нет, очень надеюсь, что, как показатели крови улучатся так и сыночку станет полегче и станет активней.
Хочу сказать СПАСИБО каждому, кто принимает участие в нашей жизни с сыночком, кто помогает финансово и морально, молитвенно, кто просто читает наши новости, кто занимается рассылкой, кто с нами рядом. Спасибо большое!!! Пусть хранит Вас Господь!
Собрано с 28.04 по 30.04
ПриватБанк 5 459 грн
Пейпал – 172 дол
Вебмани 568 руб
Яндекс 6 250 руб
Киви 435 руб
Мегафон 4 033 руб
Билайн 5 524 руб
Сбербанк 65 354 руб
=====================
Собрано за период = 1 758 фунтов
=====================
Итого с начала сбора собрано( с 12.04 по 30.04)
ПриватБанк 33 255 грн
Пейпал – 457 дол
Вебмани 4 803 руб
Яндекс 21 735руб
Киви 5 268 руб
Мегафон 38 067 руб
Билайн 15 270 руб
Сбербанк 140 516 руб
Клиника- 29 960 фунтов
Наличка 870 фунтов
===================
Итого собрано на 2 ТКМ: 53 557 фунтов
Осталось собрать: 55 671 фунтов
Благодарим всех от души!
Новости за 01.05.2014
Сегодня ночью у сыночка рвоты не было.
Утром проснулся в хорошем настроении и с улыбкой на лице.
Увидев улыбающегося Ярославчика, у меня у самой настроение улучшилось и я сказала :" Господи,спасибо, что ты услышал наши молитвы". Ярославчик большую часть времени проводит в кровати. Еще слабенький,смотрит мультфильмы, раскрашиваем или просто играем с ним.
В три часа дня переводчик сообщила,что бы мы прямо сейчас пришли на анализы крови. У сыночка взяли кровь, обработали катетер,поставили в плечико иголку для нейпогена. Слез и обиды было много,втроем ели удержали: боится сильно, вырывается.
После клиники хотели немного на улице погулять, но не получилось, так как дождик шел.
Вечером позвонила переводчик и сообщила результаты крови: гемоглобин 70,тромбы 13, нейтрофилы 0.0. В девять вечера прийти на переливание тромбоконцентрата.
Огромное СПАСИБО всем за вашу теплоту и поддержку,за молитвы,и за участие в жизни Ярославчика!!!

Новости за 02.05.2014
Как таковых новостей нет, принимаем лекарства, колем нейпоген для поднятие лейкоцитов, уговариваю кушать, если не хочет капаю смесь в зонд.
Вчера после тромбоконцентрата, на квартиру пришли в пол первого ночи. Ярославчик уснул в клинике пока капался, разбудила и домой понесла, дома не мог долго уснуть. Утром проснулся капризничал и просил включить мультики сам не знал какой. К обеду настроение улучшилось и попросился к другу Илюше. На улицу гулять не ходим, погода плохая, дождливая. Вечером наши детки украшали печенье, а мамы вместе попили чаю.
Спасибо Вам Всем за Веру в моего сыночка за поддержку, за молитвы!!! Желаем вам добра и душевного спокойствия!!! Пусть хранит Вас Господь!

Новости за 03.05.2014
Доброго времени суток, дорогие наши друзья!
Хочу поблагодарить Всех Всех людей, участников группы, наших любимых администраторов, кто позвонил, кто написал, кто пришел в гости, моих соседей-мамочек с детками, за поздравления, за поддержку, за участие в нашей жизни с сыночком. Я очень рада и счастлива, что у нас такая команда друзей, что мы не одни с сынулей, Спасибо родные за Все, что Вы для нас делаете!!!
Не много наших новостей.
Утром Ярославчик проснулся в хорошем настроении, начал мне - маме делать и разукрашивать открытку и общаться по скайпу с бабулей. Потом попросился пойти поиграть к другу Илюше, а позже все вместе пошли на прогулку в парк. Сыночек не много прошел ножками,быстро устал, сел в коляску и уснул, еще слабенький.
Вечером пришли мамочки с детками, с которыми мы лечимся, поздравить меня, дети игрались, бегали, а мы пили чай с вкусными тортиками которые нам передал Алексей со своей пекарни, Спасибо Вам большое!

Собрано с 01.05 по 04.05
ПриватБанк 1 215 грн
Пейпал – 109 дол
Вебмани нет данных по тех причинам
Яндекс 150 руб
Киви 1 200 руб
Мегафон 2 794 руб
Билайн 1 378 руб
Сбербанк 4 811 руб
Клиника 9 124 фунтов
=====================
Собрано за период = 9 448 фунтов
=====================
Итого с начала сбора собрано( с 12.04 по 04.05)
ПриватБанк 34 470 грн
Пейпал – 566 дол
Вебмани 4 803 руб
Яндекс 21 885 руб
Киви 6 486 руб
Мегафон 40 861 руб
Билайн 16 648 руб
Сбербанк 145 327 руб
Клиника- 39 084 фунтов
Наличка 870 фунтов
===================
Итого собрано на 2 ТКМ: 63 005 фунтов
Осталось собрать: 46 223 фунтов
Благодарим всех от души!
Новости за 04.05.2014
Сегодня особо новостей нет.День наш прошел дома. Утром сыночек немного посмотрел мультфильмы, а потом игрались с Илюшей. Ярославчик быстро устает,часто говорит:" я хочу полежать". По прежнему стимулируем нейтрофилы, сама колю в плечико,сыночек сильно плачет ,но лежит спокойно, понимает что так надо, я жалею, а сыночек повторяет: "правда, мамочка, я у тебя храбрый".
Вечером вышли на прогулку в парк с нашими соседями. На улице сыночек мне показался очень бледным, вялым. Завтра прямо с утра позвоню переводчику и напомню, что давно мы не сдавали кровь на анализы, возможно низкий гемоглобин, в четверг был 71. Ярославчик ничего не хочет кушать, меня это очень расстраивает, приходится капать питание в зонд всю ночь, а на протяжении дня предлагаю кушать,если отказывается вливаю питание и воду через шприц в зонд.
Я очень надеюсь и верю, что завтра сможем Вас мы с сыночком порадовать хорошими новостями. Дай Бог!
Новости за 05.05.2014
Утром позвонила переводчику и рассказала как себя чувствует сыночек. В двенадцать часов дня пошли сдали кровь на анализы. Уходя домой встретили нашего доктора Захарулиса с переводчиком. Врач спросил как Ярослав,я рассказала и задала ему несколько вопросов по состоянию здоровья сынули.Доктор сказал, видно, что у Ярослава низкие показатели крови и очень вялый и бледный, как будут результаты мне позвонят.
После клиники решили немного побыть на свежем воздухе: погода хорошая. Но буквально через час позвонили и сказали вернуться в клинику: будут капать р-массу,гемоглобин 72, тромбы 42, нейтрофилы начали появляться 0.2, лейкоциты 0.3 их продолжают стимулировать уколом.
Ярославчик пока ждал кровь уснул. Потом пришли сделали пред медикацию и опять уснул. Очень долго ждали кровь и будем капаться до двенадцать ночи.
Сегодня вот так наш день с сынулей и прошел в клинике и в ожидании крови.
Огромное СПАСИБО всем за вашу теплоту и поддержку,за молитвы,и за участие в жизни Ярославчика!!!
Новости за 06.05.2014
Вчера на квартиру пришли в первом часу ночи. Сыночек сразу уснул. Я начала в зонд вводить лекарства и подключила аппарат с питанием. Утром нас разбудил звонок переводчика, напомнила мне, что анализы и химия Авастин сегодня.
На дневном стационаре провели полтора часа. Сыночка взвесили-18 кг, давление и пульс измерили, взяли кровь и обработали подключичный катетер. На часок отпустили на квартиру, а как будут известны результаты крови позвонят. По пути домой зашли в магазин. Ярославчик выбрал себе мороженное и булочку хлебную и немного скушал, я была очень рада этому.
Позвонили из клиники и сказали идти капать тромбоконцентрат, химии не будет. Сыночек разыгрался с другом, пытался от меня убежать и ударился лбом о стенку, слезы и шок получили. Врач увидела и хотели на ночь оставить в клинике. Сказала, если рвота будет, или будет спать все время, прийти обратно. Вечером сыночек сидел в своей комнате, не бегал за другом, смотрел мультфильмы, и попросили у соседей айпад играет в игры.
Хочу сказать СПАСИБО каждому, кто принимает участие в нашей жизни с сыночком, кто помогает финансово и морально, молитвенно, кто просто читает наши новости, кто занимается рассылкой, кто с нами рядом. Спасибо большое!!! Пусть хранит Вас Господь!

Новости за 07.05.2014
Сегодня мы полдня провели в клинике.Доктор осмотрела Ярослава и задала вопросы о его здоровье.Я рассказала ,что в клинику сегодня пришли сами ножками и на плечах нес свой рюкзачок. Врач была очень рада успехам Ярослава. Сказала,что выглядит неплохо, анализы тоже, так как вчера кровь прокапали,а нейтрофилы дальше стимулируем и будет химия Авастин.Я конечно удивилась и спросила можно ли на четверг перенести химию,чтобы организм лучше восстановился, но доктор сказала, что нет.
После клиники пришли домой. Погода - очень плохая. Целый день сыночек с мальчишками-соседями игрались, дрались и плакали,всякое было,только успевала успокаивать и делить игрушки.
Вечером капризничал и рано лег спать,устал мой малыш,все таки химия была и еще анализы не восстановились. Но все равно Славу Богу уже получше моему тигренку.

Сегодня мы наш день провели дома. На улице погода- очень плохая,дождь,ветер. Утром Ярославчик проснулся в четыре часа утра в хорошем настроение и говорит мне :" просыпайся моя соня".Часа два ,что то мне рассказывал, просил что бы я глаза открыла,а потом как то мы уснули до девяти часов утра. Проснулся и начал играть своей любимой дорогой с поездом, а потом играл в компьютерные игры.
После обеда к нам в гости пришла Анна,с подарками,с хорошим настроением,которое и нам с сыночком передалось,рассказывала про своих деток всякие интересные истории , с Ярославчиком баловалась,с коробки сделали домик с окошечками, играли в туристов,одним словом очень хорошо провели время,весело и со смехом. Спасибо Вам огромное за все.
После у хода Анны, сыночек говорит,что то я проголодался,положительные эмоции вызвали долгожданный аппетит,не много скушал,главное что жует.
Хочу сказать СПАСИБО каждому, кто принимает участие в нашей жизни с сыночком, кто помогает финансово и морально,молитвенно, кто просто читает наши новости, кто занимается рассылкой, кто с нами рядом. Спасибо большое!!! Пусть хранит Вас Господь!

Новости за 09.05.2014
Утром мы ходили на дневной стационар: сдали кровь на анализы. Чуть позже позвонила переводчик и сказала стоп нипогену. Остальные показатели крови тоже не плохие. После клиники не много прошлись по улицам. А на четыре часа дня была назначена нам встреча с Захарулисом. Мы прождали два с половина часа свою очередь. Ярославчик сначала был в хорошем настроении и просил его фото сделать с доктором и с переводчиком, потом стал капризничать и просится домой: утомило нас всех ожидание.
На встреча доктор осмотрел сыночка,послушал,спросил, что беспокоит. И рассказал про план лечения дальше,какие последствия,к чему быть готовым во время ТКМ. Начиная с 16 мая у нас будет обследование и подготовка к процедуре.Сейчас до ТКМ Ярославчик должен хорошо восстановится, больше гулять на улице, больше положительных эмоций, кушать и просто отдыхать.
После того как мы пройдем весь курс лечение, могут предложить курс реабилитации для улучшения координации походки, но сначала сыночка посмотрит невропатолог.
А так же если не восстановится до конца глазик,нужна будет операция по коррекции зрения.
Ярославчик как услышал слово операция,начал кричать и кулачками махать, что не хочет никаких операций.
Домой пришли уставшие. Сыночек скушал немного супа и вырвал. Включила мультики и скоро будет малыш мой спать.
Я прошу каждого из Вас пригласить в группу новых участников. Так сбор на лечение Ярика пойдёт быстрее. Ведь чем больше будет помощников, тем быстрее мы соберём нужную сумму на второй этап лечения на ТКМ. Так же прошу молитвенной поддержки, Ярославу нужно много сил что бы пройти все лечение. Спасибо, что вы с нами!

Новости за 10.05.2014
Немного наших новостей о дне сегодняшнем. У нас с сыночком все Славу Богу хорошо. Ярославчик восстанавливается после химиотерапии, появляется энергия баловаться, кувыркаться и просто смеяться и понемногу возвращается аппетит.
Так хочется больше времени проводить на улице, чем в квартире, но жаль не позволяет погода. Сегодня со второй попытки вышли в парк и все равно попали под дождик. Сыночек очень радовался, сидел в коляске под зонтиком и дождевиком. Дождик быстро прекратился. Ярославчик встал с коляски и вместе со мной шел ножками, даже пытался убегать от Анечки, нашей соседки.
Вечер прошел у нас как обычно: сыночек смотрел мультфильм, потом клеил на клейки в новой книге с пиратами, которую нам подарила Аня, а я занималась домашними делами.
Спасибо всем Вам, дорогие наши друзья за постоянную помощь и поддержку, несмотря на выходные и праздничные дни, вы всегда с нами. Мы с сыночком счастливы, что у нас есть такая огромная и дружная семья. Спасибо за то что вы есть!
Новости за 11.05.2014
Сегодня как таковых новостей нет. Целый день провели в квартире. Погода очень ветренная и холодная. Днем сыночек смотрел мультики, я читала ему книги, разукрашивали не только рисунки но и ноги успел, и стену, пока я вышла из комнаты. Настроение переменчивое - то смеемся, то плачем.
Вечером с сыночком ходили во вторую квартиру, там живет Илюша и Диана. Дети вместе играли, лепили из пластилина. Потом Илюша дал сыночку свой айпад, а я прибежала написать новости и приготовить ужин.
Огромное СПАСИБО всем за вашу теплоту и поддержку, за молитвы и за участие в нашей жизни с сыночком!

Собрано с 05.05 по 12.05
ПриватБанк 5 796 грн
Пейпал – нет данных по тех причинам
Вебмани 4 630 руб
Яндекс 6 045 руб
Киви 4 650 руб
Мегафон 4 023 руб
Билайн 6 043 руб
Сбербанк 20 608 руб
Переводы (почтовые и копилки) 50 грн
=====================
Собрано за период = 1 256 фунтов
=====================
Итого с начала сбора собрано( с 12.04 по 12.05)
ПриватБанк 40 266 грн
Пейпал – 566 дол
Вебмани 9 433 руб
Яндекс 27 930 руб
Киви 11 136 руб
Мегафон 44 884 руб
Билайн 22 691 руб
Сбербанк 165 935 руб
Клиника- 39 084 фунтов
Переводы (почтовые и копилки) 3 120 грн
Наличка 1 070 фунтов
===================
Итого собрано на 2 ТКМ: 64 261 фунтов
Осталось собрать: 44 967 фунтов
Благодарим всех от души!
Новости за 12.05.2014
Сегодня Ярославчик чувствовал себя хорошо и не капризничал. Утро у нас началось очень рано - в шесть утра, и в восемь часов опять уснули на часок. Нас разбудил звонок бабули нашей. Мы пообщались по скайпу. Ярославчик все время что-то бабушке рассказывал. Потом начал на кровати кувыркаться, смеяться и баловаться. Бабушка говорит: "Вижу, что балуется, значит все хорошо у моего внученка и со спокойной душой пойду домой и буду ждать следующей встречи с вами."
Днем ходили на улицу. После прогулки немного покушал и играл с другом.
Перед сном чистили зубки, заметила и не ожидала, что один самый нижний, который вырос когда сыночку было 9 месяцев, шатается. Ярославчик говорит мне так серьезно: "Мамочка, не переживай, это же молочный зубик, скоро вырастет новый". Я обняла свое счастье и говорю: "Какой ты у меня взрослый и хороший, я очень тебя, сыночек, люблю."
Вот такие у нас хорошие новости, скоро наша красивая улыбка будет без зубика.
Спасибо всем Вам, дорогие наши друзья за постоянную помощь и поддержку! Мы с сыночком счастливы, что у нас есть такая огромная и дружная семья. Спасибо за то, что вы есть!!
Новости за 13.05.2014
Утром ходили с сыночком в клинику, сдали кровь на анализы, обработали катетер подключичный, очень плакал и расстроенный ушел домой. Результаты крови нормальные, только нейтрофилы низкие, отвечающие за иммунитет.
Пришли на квартиру на полчаса, покушали и опять в клинику пошли на встречу с психологом, сыночек всю дорогу плакал, хотел быть дома. Психологу не очень удалось с Ярославчиком пообщаться, и решили встретиться следующий раз, также задала вопросы и мне, что я чувствую перед предстоящим лечением.
Придя домой, сыночек пошел играть к другу, а там была учительница, немного с ними позанималась, Ярославчик был в восторге, ему очень понравилось, с вниманием слушал и отвечал на вопросы.
А вечером нам организовали поездку в греческий православный храм, и мы с Ярославчиком тоже согласились поехать. На мое удивление, сыночек хорошо себя вел, только быстро устал и говорит: "громко поют, домой хочу". А когда маслом помазали, к мощам приложились, появилась энергия, настроение улучшилось.
Домой приехали поздно, сыночек сразу лег спать.
Вот такой был у нас насыщенный день и перепады настроения у сынули.
Спасибо Вам, наши дорогие друзья, что молитесь за Ярославчика, поддерживаете нас. Мы дорожим каждым участником, если вы здесь вместе с нами, значит это не случайно! Ведь каждый прожитый день, если он прошёл впустую - это потеря времени для Ярославчика!
Спасибо, что вы с нами!
Новости за 14.05.2014
У нас сегодня с сыночком был насыщенный день. Ближе к обеду за нами зашла Виктория и мы пошли искать почту, нам нужно было сдать отпечатки пальцев и фото. Ярославчик молодец, выполнял все о чем его просили. Большое СПАСИБО Вике, что провела с нами день, показала нам Лондон, Трафальгарскую площадь, Пикадилли. Ходили пешком с коляской, шли к почте по одной дороге, а домой возвращались по другой, как раз и погуляли, и город посмотрели и дела сделали.
Дома отдохнули, покушали, мультик посмотрел сыночек.
А вечером вышли погулять в парк. Яричек встретил Илюшу, начали бегать, смеяться, пищать. Потом, что-то не поделили и начали друг другу говорить "я с тобой не дружу", обижаться и плакать, и подошло время идти домой.
Придя домой помыла сынулю, попыталась покормить, включила "Фиксики" и малыш мой сладенько и быстро уснул.
Спасибо ВСЕМ ВСЕМ за поддержку, теплые и добрые слова!!! Спасибо за участие в жизни Ярославчика! Спасибо, что вы рядом!

Новости за 15.05.2014
Утро у нас с сыночком началось с приятных эмоций: к нам в гости приехала Аня. Ярославчик называет ее "наша фея". И приехала она, конечно, с подарками. Привезла Ярушке новые красивые вещи и игрушки. Но больше всего сыночку нравится, когда Аня сочиняет истории и просто с ним балуется. Нашей маленькой соседке тетя тоже очень понравилась, и все вместе играли в новые игрушки. Поставили кукольное представление по сказке "Красная шапочка". Сыночек был в восторге. А потом Аня предложила пойти погулять на улицу. Зашли в магазин и купила Ярушке обувь. Первый раз в нашей жизни так выбирали ему обувь. Пришел продавец, измерила длину и объем ножки. Сказала, что очень узкая нога, и подобрали удобную и правильную обувь. Сыночек не хотел даже обувь новую снимать, так она ему понравилась. По пути в кассу Аня предложила Ярику выбрать еще игрушку, какую он сам захочет. Конечно, сыночек сказал - поезд. хотел станцию, а ее не оказалось, и также для своей соседки выбрал игрушку. Аня дала Ярику денежку и он сам заплатил в кассе. У Ярика был сегодня день положительных эмоций и хорошего настроения.
Спасибо Вам большое, наша добрая фея, за любовь к нам, за поддержку и за счастье в глазах Ярушки.
Вечером ходили в парк. Ярославчик все чаще просит катить коляску самому, чем в ней сидеть.
Вот так и прошел наш сегодняшний день. Славу Богу, сыночек чувствует себя хорошо, кушать начал просить, ночью смесь пока не капаю.
Спасибо Всем большое, за участие в жизни Ярославчика! Спасибо что вы рядом!

Новости за 16.05.2014
Сегодня наш день с сыночком прошел на дневном стационаре. Утром у Ярика взяли кровь на анализы, вес, давление, пульс - все как обычно. Результаты крови неплохие, тромбы и нейтрофилы сами начали подниматься вверх, что очень радует.
Потом мы ждали консультацию с врачем Хелен. Она рассказала и дала мне на руки протокол лечения при ТКМ. Сообщили, какие последствия могут быть. А также, что они ожидают. Дали инструкции по поводу того, какие антибиотики и дополнительные лекарства будут назначены. Начинаем 22 мая высокодозную химиотерапию. Она продлится 6 дней, а подсадка клеток 29 мая. Очень переживаю. Господи, помоги сыночку пройти лечение, дай ему силы.
Потом сразу мы пошли на следующую консультацию к врачу нейропотологу-реабилитологу. Осмотрел Ярика, задал вопросы по истории болезни. И сказал, что у ребенка задет при операции 6 и 7 нерв, это говорит о том, что без операции на глазках не обойтись. Назначит консультацию окулиста. Также нужна сыночку реабилитация для ножек, без реабилитации и фиксации правой ножки стопы в гипс, возможно, не обойтись. Правая сторона тела менее активная, долго был лежачим после операции и задет нерв. Реабилитацию нужно сразу начинать после того, как восстановится после ТКМ. Врач также спросил, кто нам оплачивает лечение, и сказал - очень жаль, что вы с Украины. Я после всего этого очень расстроена, понимаю, что нужна очень сыночку реабилитация - без нее он самостоятельно не сможет ходить, потом операция на глаза и где на все это взять деньги, еще на второе ТКМ не собрали, сбор идет медленно.
Очень прошу у всех молитвенной и финансовой помощи, без Вас, дорогие друзья, нам не справиться.
Новости за 17.05.2014
Утро у нас с сыночком началось как обычно, мультфильмы и завтрак, чуть позже Ярославчик захотел пойти к другу, посмотреть, что он делает, и остался на часок поиграть.
А к двум часам дня для всех деток и мам была организована поездка на спектакль на льду "Питер Пэн", с русскими актерами. Я очень долго думала, ехать нам или нет, переживала за сыночка, выдержит ли он - мы никогда не были на спектакле. Но мне сказали, если Яричек начнет капризничать, проситься уйти, то нас отвезут раньше домой, и поэтому я согласилась. Славу Богу, все нормально прошло - сыночек половину спектакля смотрел, а потом у меня на ручках уснул на часок, проснулся и дальше начал смотреть, а в конце со всеми хлопал в ладоши.
Нам всем очень понравилось представление. Спасибо большое тем, кто организовал нам поездку и купил билеты. К сожалению, взяла фотоаппарат без батареек, фото нет.
Приехали на квартиру уже поздно вечером, сынулька покушал немного и уснул. Вот так прошел наш субботний день.
Спасибо Всем большое за участие в жизни Ярославчика! Спасибо, что вы рядом!
Господи, спасибо за то, что ты посылаешь добрых людей в нашу жизнь...
Собрано с 13.05 по 19.05
ПриватБанк 7 472 грн
Пейпал – 169 долларов
Вебмани 797 руб
Яндекс 1 926 руб
Киви 1 074 руб
Мегафон 7 151 руб
Билайн 3 636 руб
Сбербанк 10 430 руб
Клиника 620 фунтов
=====================
Собрано за период = 1 588 фунтов
=====================
Итого с начала сбора собрано( с 12.04 по 19.05)
ПриватБанк 47 738 грн
Пейпал – 735 дол
Вебмани 10 230 руб
Яндекс 29 856 руб
Киви 12 210 руб
Мегафон 52 035 руб
Билайн 26 327 руб
Сбербанк 176 365 руб
Клиника- 39 704 фунтов
Наличка 1 070 фунтов
===================
Итого собрано на 2 ТКМ: 65 849 фунтов
Осталось собрать: 43 379 фунтов
Благодарим всех от души!
Новости за 18.05.2014
Наш воскресный день мы провели с сыночком дома. Утром отвела Ярославчика к другу Илюше, хорошо играли, баловались и смотрели мультики. А я вместе со своей соседкой сходила за продуктами на фермерский рынок. Придя домой начала готовить кушать, убирать, стирать.
А после обеда приехал отец Максим, причастил всех наших деток, благословил Ярославчика на ТКМ, освятил наши квартиры, а потом мы все вместе и дружно пили чай с пирогами.
Ближе к вечеру сыночек начал капризничать и часто плакать. Вышли погулять на улицу и сразу попросился домой обратно. Дома помыла сыночка, покормила, начал играться с Анечкой нашей соседкой, настроение улучшилось.
Спать сегодня положила сыночка раньше, завтра рано вставать в клинику, сначала поставят канулу, а потом на протяжении дня будут проверять работу почек. Господи, помоги, чтобы все прошло хорошо, не очень болезненно для Ярославчика. Аминь.
Спасибо всем огромное за то, что Вы с нами, и каждый день переживаете и молитесь вместе со мной за здравие Ярушки. Молитвы для болеющего ребёнка важны как воздух! Каждый день я благодарю Бога за то, что он нам с сыночком послал вас, наши дорогие помощники.

Новости за 19.05.2014
Сегодня мы с сыночком свой день провели в клинике. Утром рано встали и самые первые пришли на дневной стационар. Сыночку канулу, с первого раза, поставила его любимая доктор Марианна, она всегда к Ярославчику хорошо относится, всегда, когда видит, подойдет и обнимет. А потом мы вместе с переводчиком пошли в другую клинику, где Ярику ввели изотоп - сегодня проверяли работу почек. Дали пробирки и сказали, что теперь мы будем на дневном стационаре сдавать кровь три раза, сначала через два часа, а потом через час и еще через час.
Вечером Ярославчик немного поиграл с другом, потом вышли на улицу. Перед сном сыночка помыла, покормила и включила мультфильмы.
Вот так и прошел наш день.
Спасибо всем огромное за то, что Вы с нами. Благодаря вашим молитвам, сыночек нормально перенес сегодняшние процедуры, только устали сильно.
Новости за 20.05.2014
Сегодня у нас тоже был день, посвященный обследованиям. Утром мы пошли на УЗИ сердца, сыночек хорошо себя вел, улыбался медсестре. Результаты скажут завтра.
Потом сразу пошли в другую клинику на проверку слуха, нас хорошо встретила доктор, сыночек немного стеснялся, но выполнял все, о чем просили. Одели наушники и он должен был, если слышит, нажимать на кнопочку. Врач похвалила Ярослава и сообщила, что слух хороший.
Пришли домой, покушали, мультики посмотрел. Пошли на улицу, немного погуляли, погода переменчивая. А вечером как всегда - то Ярик к Илюше, то Илюша к нам, бегают друг за другом, то играют, то плачут. За все Славу Богу, у нас сейчас все хорошо.

Новости за 21.05.2014
Утром ходили в клинику на анализы и на осмотр к врачу. Врач говорит: "Я вижу, что у Ярослава все хорошо, он веселый и улыбается, но должна все равно его осмотреть и маме задать вопросы о самочувствии ребенка". Потом говорит: "Стрембовский, иди на улицу, в парк гуляй, набирайся сил и завтра мы тебя ждем в клинике в девять утра". Результаты крови очень всех порадовали, организм сам восстановился и ребенок готов к ТКМ.
Мы сыночком вышли на улицу, погода хорошая, и отправились в парк.
Ярославчик сидел в коляске и смотрел по сторонам, а я мысленно благодарила Бога за то, что мы здесь, за всех людей, которых мы встречаем на своем жизненном пути, и чтобы нам дал силы пройти ТКМ.
Благодаря Вам, наши друзья, у Ярославчика есть возможность пройти лечение и жить полноценной жизнью, низкий Вам материнский поклон за добрые дела.
А потом к нам приехала наша добрая фея. Играла с сыночком, баловались, хулиганили, привезла подарочки. А еще денежку в размере 870 фунтов, которую ей подарили друзья на день рождения, отдала Ярушке на лечение!!! Благодарим от всего сердца Вас, Анечка, и ваших друзей!!!
Просто хочется сказать, что этот мир не безнадежен, и у нас очень много добрых людей!!!! Родные, СПАСИБО Вам, что вы всегда рядом! Крепко обнимаем Каждого!!!! Господи, Спасибо за то, что ты посылаешь добрых людей в нашу жизнь. .... Отблагодари их за добрые сердца!!!

Вот и пришел этот день, к которому мы так долго готовились. И только благодаря Вам, наши родные, мы все вместе собрали деньги на первую ТКМ.
Сегодня мы первый день в клинике. Очень много информации, все новое, ко всему надо привыкнуть.
Сегодня сыночек заступил на высокодозную химиотерапию. Прошу ваших усиленных молитв для Ярослава, молитвы для болеющего ребёнка важны как воздух!
Сейчас Ярославчик чувствует себя хорошо, немного покушал, смотрит мультики, играет в игры. После обеда приходила София, игровой специалист,- будет каждый день приходить на час, делали из цветной бумаги гусеницу и играли в новую игру. Перед сном сыночка помыла специальным средством, почистили зубки и дали жидкость обрабатывать ротик. Вот так и прошел наш день.
Спасибо всем огромное за то, что Вы с нами.
Новости за 23.05.2014
Мы в клинике. Ночь прошла хорошо. Утром сыночек проснулся со слезами, так горько плакал и просился уйти домой. Но я обняла свое счастье и начала уговаривать и успокаивать. Но ничего не получалось и решила подарить подарок, который Аня передала Ярику на День рождения. Сыночек был в восторге, все кто к нему сегодня заходил, он им сообщал: "У меня есть добрая фея Аня и она мне подарила Айпад, и больше он не будет ни у кого просить". Ярославчик попросил Вам, Аня, передать большое СПАСИБО!
Во время обеда приходил специалист по глотанию, хотела посмотреть и горлышко послушать, как Ярик пищу проглатывает. Но, к сожалению, сегодня аппетита у сыночка нет. Предложили чай, сок, воду и добавляла смесь, чтобы жидкая пища стала вязкая. Конечно, не все так получилось, как она хотела. Но из того, что увидела, сказала: "Ярику нужно пить маленькими глотками, чуть больше и он поперхнется и кашляет. Согласна с невропатологом, что во время операции был задет глотательный нерв."
Вечером сыночек принимал душ и я увидела и позвала доктора. У нас появился стоматит во рту и плюс появились раздражения на интимных местах. Я сначала не поняла, почему он так сильно плачет и говорит болит. Но потом нам принесли мази, дали лекарство и солнышко мое успокоилось и смотрит мультфильмы, а я пишу новости.

Новости за 24.05.2014
Сегодня мы с сыночком третий день как в клинике. Утром сыночек проснулся со слезами и словами "где моя мамочка, иди ко мне, я по тебе соскучился". В клинике мы спим на разных кроватях, а всегда спали вместе. Я лягла рядышком, обняла и Ярославчик сладенько уснул дальше. Но уже ближе к выходным спать он сможет строго в своей кровати, и я к нему прилечь тоже не смогу ввиду нашего дальнейшего этапа лечения.
Приходил на обход доктор и разрешил мне сходить домой за вещами и игрушками, а сынуля остался с Катей. Пока меня не было, Катюша с Яриком играли, а тим временем закачались новые игры.
Чуть позже медсестра поменяла сыночку трубочку в носике. Процедура не из приятных. Я держала голову, а Катюше досталось держать ножки и все это видеть. Спасибо тебе, Катюша, за смелость и извини, что пришлось принимать участие.
Вечером такие же процедуры как и утром: вес измеряли и талию. Помыла сыночка, ротик обработали и другие участки тела.
Вот такие новости на сегодня. Огромное ВСЕМ спасибо, что постоянно поддерживаете и помогаете нам, возносите молитвы о здоровье Ярославчика! Спасибо Вам, наши дорогие! Пусть ВАС и Ваших близких хранит Господь!

Новости за 25.05.2014
Сегодня мы с сыночком четвертый день в клинике, а кажется, что уже вечность.
На обход приходил врач Захарулис и сказал, что Ярославчик выглядит хорошо, веселый, несмотря на то, что анализы уже начали потихоньку падать, особенно нейтрофилы.
Сегодня капали другую химиотерапию. Как сыночек отреагирует на нее, никто не знает. А вот с сегодняшнего дня уход за телом - особенный, так как эта химия выводится через кожу. Четыре раза в день душ со специальным средством, а потом промокнуть тело полотенцем нужно и крем на все тело нанести. Четыре раза чистую одежду одеть и постельное менять. Плюс ко всему каждый день катетер обрабатывать и пластырь меняют под трубочкой в носике. Одним словом, у сыночка сегодня шок и слезы от таких частых процедур.
После очередного душа в семь часов, тигренок мой уставший уснул. В десять часов вечера то же самое сделать надо, а значит придется будить. Даже не знаю, как потом наш режим сна будет...
В течение дня много лекарств приносят, молоко и воду капают. Сегодня отказывается уже пить, болит ротик. Медсестра сама обрабатывает рот Ярику тоже четыре раза, а я три раза брызгаю жидкость.
Также есть и приятные новости. Девушка Ксения передала Ярушке наборы для творчества и, когда мне удается забрать айпад, мы рисуем, клеим, играет паровозом. Также передала Ксения продукты, за что мы ей очень благодарны. Вместе с мамочками русскими, которые на нашем этаже, вместе покушали.

Собрано с 19.05 по 25.05
ПриватБанк 4 065 грн
Пейпал – 0 долларов
Вебмани 1 132 руб
Яндекс 698 руб
Киви 2 132 руб
Мегафон 7 817 руб
Билайн 3 891 руб
Сбербанк 11 247 руб
Клиника 70 фунтов
Наличка 870 фунтов
=====================
Собрано за период = 1 799 фунтов
=====================
Итого с начала сбора собрано( с 12.04 по 25.05)
ПриватБанк 51 803 грн
Пейпал – 735 дол
Вебмани 11 362 руб
Яндекс 30 554 руб
Киви 14 342 руб
Мегафон 59 852 руб
Билайн 30 218 руб
Сбербанк 187 612 руб
Клиника- 39 774 фунтов
Наличка 1 940 фунтов
Перебор 1 сбора 7 171 фунтов
===================
Итого собрано на 2 ТКМ: 67 648 фунтов
Осталось собрать: 41 580 фунтов
Благодарим всех от души!
Новости за 26.05.2014
Даже не знаю с чего начать писать наши новости. В первую очередь прошу у всех молитвенной помощи для Ярославчика, она ему нужна как воздух!
Наше утро началось в 5 утра с рвоты, которая продолжалась в течении дня ещё не один раз.
Не смотря на то, что в Лондоне выходной день, в такую рань к нам приехал врач Захарулис! Увидел он Яричка, сидящего на горшочке, который не мог даже глазки открыть,так сыночка тошнило.
Питание через зонд отменили, только внутривенно капают жидкость. Сегодня и завтра еще химия. Анализы пока такие же. Часто приходят мерить температуру, давление и просто спросить как Ярик. Сыночек в основном спит, просит гладить ножки, а когда просыпается смотрит мультик про" Лунтика" и говорит, что "Нет сил у меня мамочка голову поднять". Душ и все процедуры связанные с кожей, с ротиком делаем. Сыночек только тихо плачет и смотрит на меня, нет сил сопротивляться. Температура целый день держится 37,7-37,9. Похудел за день на 0.5 кг.
Спасибо Всем большое, за участие в жизни Ярославчика! Спасибо что вы рядом!
Новости 27.05.2014
Благодарю каждого из Вас, дорогие наши друзья, кто поддерживает нас, кто читает новости, кто помогает финансово и молитвенно. Я сыночку читаю вслух все ваши пожелания.
Сегодня у нас сыночком был очень тяжелый день.Начиная с пол-второго ночи и весь день рвота. Обход врачей был только ближе к двум часам дня. Были Хелен и Хелда. Чуть позже и Захарулис.
Ярославчик все время плакал, прижимал сильно мою руку к себе и тянул на себя, глазки все время закрытые, жалюзи тоже закрыли.
Врачи сказали все в один голос: " начиная с сегодняшнего дня и до следующих выходных наступают самые тяжелые дни, их нужно просто пережить. Они все контролируют, так и должно быть. Считают, что Ярославчик справится, а они в этом ему помогут. Главное результат и очень хорошо, что он дошел в лечении до ТКМ, что это реальный ШАНС на ЖИЗНЬ" и было принято решения в пять вечера подключить морфий и каждый час я должна нажимать на кнопку и лекарство поступит в организм. Чуть позже доктор добавила, что при сильных болях не нужно ждать, когда закончится час, а нужно нажимать на кнопку где-то раз в 20 мин . Но, если боли не пройдут, а с каждым днем они будут усиливаться, то тогда круглосуточно капать морфий.
Во время разговора про морфий и от усталости за день, и наблюдением за страданиями ребенка, я не выдержала и расплакалась перед врачами. Подошла Хелен и обняла меня за плечи, а Хелда еще раз начал говорить, что это необходимо, и Ярославчику станет легче.
Потом все разошлись, осталась медсестра, обняла меня, я наплакалась и мне стало легче, стресс ушел, несмотря что мы с разных стран и говорим на разных языках,мы все люди. Я понимаю, что сейчас не имею права давать себе слабинку. Я осознаю, что все вы пришли на помощь моему сыночку. И важен сейчас только он. Никакая моя слабость, усталость, тревога не могут затмить важность всего процесса для моего сына. И на данном этапе все уходит прочь. Остается только мой малыш и его выздоровление. Я верю в это.
Сейчас Ярославчик лежит, уснуть не может. Для него непонятное состояние: смотрит в одну точку, мультик смотреть не может, пекут глазки. Но доктор сказала, что скорее всего это из-за огромного количества манипуляций, проводимых над ним. Посоветовала выключить свет и ждать. Очень много всего за день капают на три системы, даже внутривенное питание. Вчера вечером температура поднялась до 38,2. Капают антибиотик три раза в сутки. Все лекарства, что принимал перорально,сейчас получает внутривенно.
Извините,дорогие наши, что так все в подробностях написала,хотелось передать те чувства которые мы сейчас сынулей испытываем, я знаю,что вы ждете новостей,и буду стараться писать каждый день.

Новости за 28.05.2014
Доброго времени суток, родные наши друзья. От всего сердца благодарю Вас за ваши теплые слова поддержки. Ваши молитвы!!!
Сегодня наш день прошел не тяжелей, чем вчера, Славу Богу. Два раза в день берут кровь на анализы. В час ночи врач сообщила, что низкий калий и будут капать его и нужно к Ярику подключить аппарат мерить давление и пульс на сутки. Рвота по-прежнему есть. Ночью через каждый час.
В восемь утра приехал Захарулис. Чуть позже и другие врачи. Их мнение, что Ярослав сегодня выглядит спокойней, маленькие дозы морфия помогают, все под контролем, так и должно быть после высокодозной химии.
Сыночку доставляет дискомфорт принятие душа и обработка кожи четыре раза в сутки, а с шести вечера до семи,еще катетер, пластырь возле носика, мазки. Смотрю на сыночка: плачет, не хочет,но все равно молодец, надо значит надо, только тихо повторяет- мамочка ,мамочка.
Общие показатели крови ближе к нулю. Слабенький, в- основном спит, а когда нет, то я читаю ему книги. Сегодня посмотрел мультик " репку и колобок", и больше не хочет,так как глазкам больно, все время держит меня за руку.
Завтра у нас то, ради чего мы приехали - в десять утра ауто-ТКМ. Дай Бог,что бы все прошло хорошо,по плану и здоровые клеточки хорошо и быстро прижились. Господь,я тебя очень прошу будь милостив к Ярославу.Аминь.

Новости за 28.05.2014
Сегодня Вознесение Господне - 6 лет назад мне позвонили на этот праздник, тогда он был 3 июня и сказали: "Родился мальчик, будешь ему мамой?", и этот день для нас особенный.
И сегодня прошла долгожданная ауто- ТКМ, все так было волнительно, сначала меня позвали показали весь процесс разморозки клеточек, а потом Ярику водили в два этапа за час времени- 2,01 млн клеточек, плохо стало сыночку, не много рвал, вялый, глаза закрывал. Через минут десять сел и говорит "айпад давай". Медсестра час с палаты не выходила, давление, пульс и наблюдали, говорит реакция очень не ожидаема, такое чувства что клетки сразу заработали новые, сказали смотреть,что то не так вызывать медсестру, пока все Славу Богу, в палате сильный запах стоит, даже мне тошнит, принесли мне побольше воды пить.
Сегодня утром в Лондоне было пасмурно, когда начали клеточки вводить выглянуло солнышко, и на душе стало радостней, от того что сама природа за Ярославушку рада.

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня наш день в клинике прошел как обычно. Утром просыпаемся с сыночком в шесть утра, медсестра берет кровь на анализы, а Ярославчик тихо через сон мне говорит: "мамочка, правда, что не надо утром душ?" Я глажу, целую солнышко своё и говорю: "правда, сыночек, спи, мой маленький".
На протяжении дня по разному развлекаю сыночка, в театр играем, разукрашивали вместе. Психолог Нана пришла Ярослава поздравила с прошедшим Днем рождения и подарила игрушку, говорит долго думала, что бы могло Ярику понравиться и с пользой, конструктор- лабиринт - туда нужно запускать двух тараканчиков. Ярослав внимательно посмотрел и говорит: "пасибо, я не знал что такое бывает", играли устраивали соревнование.
После обхода врача приняли решение сыночку колоть нипоген в плечо для поднятия нейтрофилов, эти дни капали внутривенно. Медсестра прервала нашу игру, поставила иголку в плечико, а из носика взяла слизь на проверку, Ярик засопливил. Сыночек наплакался и уснул. Сегодня прокапали два пакета тромбов. Подключили питание в зонд на очень маленькой скорости, на протяжении девяти часов получит 45 мл смеси, а также осталось питание внутривенное.
Вечером один раз в день душ, потом смотрим мультики, книги читаю, вот так и прошел наш день.
Дай Бог все наладится! Молю Боженьку о скорейшем восстановлении, исцелении сынулечки.
Спасибо Всем большое за участие в жизни Ярославушки! Спасибо, что вы рядом, за ваши молитвы и поддержку!

Новости за 14.06.2014
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Наш субботний день в клинике прошел спокойно, только очень долгим показался. Ярославчик, благодаря нашим молитвам, поддержке, пожеланиям, Славу Богу, чувствует себя хорошо.
На обходе врач Захарулис после осмотра Ярослава остался доволен, общее состояние хорошее, активный, улыбается, сказал: "Я бы вас на квартиру отпустил, но, к сожилению, не позволяют нейтрофилы, стоят на месте, один антибиотик капают - его отменять нельзя и, выйдя на улицу, сразу встретится с инфекцией и вирусами, питание в желудок принимает хорошо, рвоты нет, скорость увеличили."
Я сказала "хорошо, будем ждать стабильных нейтрофилов, здоровье Ярославчика намного важней, чем уйти на квартиру".
В шесть вечера душ и обработка катетера подключичного, и уколола медсестра в плечо укол, сыночек не то, что боится - у него начинается истерика, уже испуг. Потом как зайдет медсестра, сыночек начинает кричать: "Мама, мама, скорей ко мне иди", хватает меня за руку и тянет на себя. Медсестра испугано смотрит не может понять, кое-как я ей объяснила, что Ярик думает, что будет опять укол в плечо, извинялась и немного с сыночком поиграла.
На протяжении дня с сыночком во что-то постоянно играем, даже в прятки, со всеми игрушками по очереди, потом смотрел мультфильмы, в Айпаде играл. В обед не спал. Вот так и прошел наш день.
Молю Боженьку о восстановлении организма сынулечки.
Дорогие наши друзья, мы не устаем благодарить вас за поддержку, за помощь, за молитвы. Удачи вам и благополучия! Спасибо, что вы рядом.

Собрано с 29.06 по 12.07
ПриватБанк 6 154 грн
Пейпал – 2 596 долларов
Вебмани 643 руб
Яндекс 2 737 руб
Киви 2 400 руб
Мегафон 17 989 руб
Билайн 5 500 руб
Сбербанк 10 200 руб
RUSFOND UK/ JustGiving 3 000 фунта
=====================
Собрано за период = 13 317 фунтов
=====================
Итого с начала сбора собрано( с 12.04 по 12.07)
ПриватБанк 92 774 грн
Пейпал – 7 324 дол
Вебмани 14 460 руб
Яндекс 45 766 руб
Киви 27 540 руб
Мегафон 137 499 руб
Билайн 65 352 руб
Сбербанк 376 052 руб
Клиника- 48 535 фунтов
Переводы (почтовые и копилки) 4 128 грн
Наличка 3 528 фунтов
Наличка 13 600 руб
RUSFOND UK/ JustGiving 12 664 фунта
Перебор 1 сбора 7 171 фунтов
УББ 345 221 грн
===================
Итого собрано на 2 ТКМ: 109 924 фунта
Перебор: 696 фунта
Благодарим всех от души!
Дорогие друзья,
получение отчетности с клиники вызвало затруднение. Пока владеем и можем подтвердить только то, что указано в отчете. Но у нас есть данные об отправке и иных сумм, которые не были документально подтверждены в последнем отчете из клиники. Ждем! Ждем! Ждем! Предположительно этого должно будет хватить на проживание, визы и комиссии за вывод средств. Как только поступит данная информация от финотдела -мы сразу дадим вам знать. А пока, мы можем громко кричать УРРААА , что совместными усилиями сбор на ТКМ закрыт!!!! Решение за доктором, после проведения всех дополнительных исследованием. Верим, что Ярушка справится!

На страницу