Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Собрано с 11.03 по 13.03

ПриватБанк 24 769 грн
Пейпал – 377 дол
Вебмани 211 руб
Яндекс 2 400 руб
Киви 1 592 руб
Мегафон 5 850 руб
Билайн 4 709 руб
Сбербанк 12 717руб
Клиника 900 фунтов
Наличка 5 000 руб
=====================

Собрано за период = 3 175 фунтов

=====================
Итого с начала сбора собрано( с 01.02 по 13.03)

ПриватБанк 194 707 грн
Пейпал – 9 172 дол
Вебмани 1 711 руб
Яндекс 39 749 руб
Киви 8 419 руб
Мегафон 51 936 руб
Билайн 30 990 руб
Сбербанк 116 203 руб
Клиника- 6 160 фунтов
Наличка 705 фунтов
Наличка 18 000 руб
====================
Итого собрано на ТКМ 29 460 фунтов

Нужно собрать 100 927 фунтов

Остаток к сбору: 71 467 фунтов - ДО 1 АПРЕЛЯ

Спасибо огромное всем!

Новости 14 марта:

Цитата:

Доброго времени суток, дорогие наши друзья!!!

Утро у нас началось как обычно.В десять часов мы пошли в клинику,сдали анализы крови, сыночек чувствовал себя нормально.В обед лег спать, проснулся, а подушка вся в крови. Я позвонила переводчику,а она доктору и сказали, что показатели крови низкие : тромбы 19, нейтрофилы и лейкоциты 0.0. Сказали прийти в семь вечера на переливание тромбов, а до этого времени лежать.Сыночек был вялый,отказывался кушать и настроение было плаксивое.Сразу заметно, что упали анализы.

Вечером пришли в клинику, к нам пришла девушка Оксана и передала от себя и других мамочек в копилочку здоровья для Ярославушки 100 фунтов, за что спасибо всем большое.
Ярославчику в клинике померяли давление,температуру,пульс, все хорошо и подключили капать тромбы. Сыночек смотрел мультики. Потом принесли второй пакет. Только стали капать,сыночек стал кашлять,а потом сказал, что ему тяжело дышать и начал чесаться и сильно кричать и плакать, что все тело болит. Я даже не могу передать словами ,что я чувствовала в этот момент, руки затряслись, побежала за медсестрой и нажала на кнопку вызова. У Ярославчика была аллергия и пошел отек.
Позвонила на скайп нашей Олесе, она знает английский язык и перевела все мои вопросы дежурному доктору и с Яричком разговаривала, чтобы его отвлечь от боли. Спасибо тебе большое. Несмотря на то, что в Москве уже была глубокая ночь, ты была с нами рядом.
В этот момент медсестра ввела лекарства разные, начали мазью мазать сыночка, стало легче. Ярославчик уснул. В клинике пробыли еще два часа под наблюдением, и пришли на квартиру около двенадцати ночи.
Вот так прошел наш день.
Очень прошу ваших молитв за здравие Ярослава. Сейчас у него тяжелый период восстановления после химии.
Спасибо что вы с нами. Храни Вас Бог.

Новости 15 марта:

Цитата:

Сегодня весь день провели дома. Сыночек - слабенький, вялый, капризный, отказывается кушать.
В обед пришли в гости девушка Анна, и Юлия с Сергеем. Сергей с Яричком поиграли в машинки, строили железную дорогу. Но сыночек быстро устал и начал плакать, да еще и захотел спать. От своей семьи они передали сыночку на лечение 300 фунтов, а также от работников BSI UK 110 фунтов. Большое всем спасибо и низкий поклон.

Я почитала сыночку сказки, он успокоился и немного отдохнул. А после обеда приехала Катюша со своей дочечкой. Наши детки поиграли немного, а мы пообщались. Они подарили сыночку игрушку - карусель для Пеппы и Джорджа. Потом к нам зашла в гости Аня и принесла от своего знакомого 100 фунтов и книгу сыночку. Спасибо большое всем, что помогаете нам с Ярославчиком. Мы все вместе попили чай, а Яричку Катя дала поиграть в айпаде, от чего он был в восторге.
Вот так и прошел наш день. Всем большое пребольшое спасибо.

Спасибо большое за вашу доброту и поддержку. Спасибо за участие в судьбе Ярославчика!
Храни вас Господь!!!

Надежда Стрембовская

Новости 16 марта:

Цитата:

Сегодня весь день провели дома. Ярославчик - вялый, смотрел мультфильмы, играл в компьютерные игры. В обед сказал, что у него слабость и будет спать. Попросил, чтобы полежала рядом. Мы вместе обнялись и уснули. Ближе к вечеру вышли на улицу погулять перед сном. Погода отличная.
Сегодня колола укол для поднятия анализов. Сыночек очень боится их и плачет, но лежит спокойно и сам держит ручку. Все понимает, что мамочке нужно помочь, мой маленький, отважный герой.

Вчера вечером Катя со своей дочечкой сидели в баре в Лондоне со шляпой, собрали и передали 333 фунта в копилочку здоровья для Ярослава. Спасибо Вам, девочки, большое пребольшое.

Вот так и прошел наш день, как таковых новостей нет.
Спасибо большое за вашу доброту и поддержку. Спасибо за участие в судьбе Ярославчика!
Храни вас Господь!!!

Надежда Стрембовская

ОТЧЕТ

Собрано с 14.03 по 16.03

ПриватБанк 15 499 грн
Пейпал – 1 974 дол
Вебмани 4 337 руб
Яндекс 1 864 руб
Киви 1 712 руб
Мегафон 9 640руб
Билайн 2 288 руб
Сбербанк 7 580 руб
Наличка 943 фунта
=====================

Собрано за период = 3 226 фунтов

=====================
Итого с начала сбора собрано( с 01.02 по 16.03)

ПриватБанк 210 206 грн
Пейпал – 11 146 дол
Вебмани 6 048 руб
Яндекс 41 613 руб
Киви 10 131 руб
Мегафон 61 576 руб
Билайн 33 278 руб
Сбербанк 123 783 руб
Клиника- 6 160 фунтов
Наличка 1 648 фунтов
Наличка 18 000 руб
====================
Итого собрано на ТКМ 32 686 фунтов

Остаток к сбору: 68 241 фунтов - ДО 1 АПРЕЛЯ!

Спасибо огромное всем!

Новости 17 марта

Цитата:

Утром мы с сынулей ходили на дневной стационар. Ярославчику измеряли давление, температуру, проверили вес. Славу Богу, такой же - не похудел. Взяли кровь на анализы. Результаты крови: гемоглобин - 90, тромбы - 51, нейтрофилы - 0.1. Наконе -то хоть появился один нейтрофильчик.

Сегодня сыночек в клинике наплакался. Сначала обработали подключичный катетер, потом поставили иголку в плечико для непогена, а потом взяли с носика слизь на анализы.
В обед сыночек поспал, так как еще слабенький и вялый.

Проснулся в лучшем состоянии. Посмотрел мультик , поиграл в игры и попросил сходить на улицу воздухом подышать. Около часа погуляли на улице. Придя домой, сказал, что хочет кушать. Немного поел и все вырвал. Меня, конечно, это расстроило. Потом стал просить фисташки, и поздно вечером я побежала в магазин. Он скушал два и больше не захотел.

Вот так и прошел наш день.
Спасибо всем, кто вместе с нами борется за жизнь Ярославушки. Благодарю Господа за каждого из Вас!
Прошу Вашей молитвенной и финансовой помощи!

Надежда Стрембовская

Новости 18 марта

Цитата:

Сегодня весь день мы провели с сыночком дома.

Утром на протяжении двух часов общались с бабулькой по скайпу. Ярославчик показал все свои игрушки. Расспросил про своего котика и передал привет ему и дедушке.

Мы сегодня просто отдыхали, смотрели мультфильмы, читали сказку про маленького Мука, а в обед вместе сыночком спали. Ярославчик проснулся в хорошем настроении и предложил вместе сделать блинчики, мамин любимый помощник. Скушал только полблинчика, аппетит плохой. Завтра мы тоже дома, анализы сдавать в четверг.

Спасибо всем, кто вместе с нами борется за жизнь Ярославушки.
Благодарю Господа за каждого из Вас!

Надежда Стрембовская

ОТЧЕТ

Собрано с 17.03 по 18.03

ПриватБанк 3 811 грн
Пейпал – 2 470 дол
Вебмани нет данных по техническим причинам
Яндекс 1 550 руб
Киви 1 850 руб
Мегафон 5 563 руб
Билайн 8 440 руб
Сбербанк 17 726 руб
Наличка 2 000 руб
Переводы (почтовые и др) 5 545 грн
=====================

Собрано за период = 2 296 фунтов

=====================
Итого с начала сбора собрано( с 01.02 по 18.03)

ПриватБанк 211 486 грн
Пейпал – 13 616 дол
Вебмани 6 048 руб
Яндекс 43 163 руб
Киви 11 981 руб
Мегафон 67 139 руб
Билайн 41 718 руб
Сбербанк 141 509 руб
Клиника- 6 160 фунтов
Наличка 1 648 фунтов
Наличка 20 000 руб
Переводы (почтовые и др) 8 076 грн
====================
Итого собрано на ТКМ 34 982 фунтов

Остаток к сбору: 65 945 фунтов - ДО 1 АПРЕЛЯ!

Спасибо огромное всем!

Новости 19 марта

Цитата:

Сегодня наш день не сильно отличался от других дней. Утром сыночек смотрел мультфильмы, играл с игрушками, я занималась домашними делами. В обед к нам в гости, правда ненадолго, пришла Аня, мы попили с ней чай. Она от своего знакомого передала в помощь для Ярушки 50 фунтов, большое ему спасибо! А от себя Аня подарила Ярославчику очень интересную игру! Теперь маме новое задание: в ней разобраться и научить сыночка в нее играть, а у Ярика не хватает терпения ждать, уж очень хочется ему поиграться. Аня называет Ярославчика: "ты мой сладенький", очень любит, когда он улыбается и шлет ей воздушные поцелуи! Спасибо Вам, Аня, за дружбу и поддержку.

В четыре часа дня сходили с сыночком в клинику, получили питание. Ярославчик сам кушать пока не хочет, приходится вливать смесь в трубочку.
Погода на улице хорошая, и Ярославчик предложил сходить в парк, там где цветочки. Было безлюдно, спокойно, свежо... Гуляли молча, каждый думал о своем, сегодня у меня депрессивное настроение и хотелось идти молча. В этот момент позвонила незнакомая женщина и сказала, что она и ее знакомые молятся о здравии Ярославчика, и сколько смогут они перечислят на лечение.

Господи, благодарю тебя за каждого человека в нашей с сыночком в жизни. Спасибо всем, кто вместе со мной борется за жизнь сынули, помогает финансово, молитвенно и информационно! Всем-всем большое спасибо!

Надежда Стрембовская

Новости 20 марта

Цитата:

Сегодня мы ходили в клинику к 10:30 сдавать анализы крови, и осмотр врача был. Ярославчик чувствует себя хорошо. Веселый и настроение хорошее. Врач поиграла с Яричком, потом послушала его, задала мне вопросы по состоянию здоровья сыночка. Потом пришла медсестра, взвесила Яричка, давление померяла, обработала подключичный катетер, взяла кровь на анализ и взяла слизь из носика на проверку. Слез было море, и настроение сразу пропало. Так мы провели на дневном стационаре около двух часов.

Прийдя домой, только успели покушать и принять лекарства, позвонила Элла прийти в клинику.
Прийдя в клинику, врач сообщила, что анализы крови неплохие. Непоген отменить для поднятия лейкоцитов, а тромбы 33. Так как завтра у нас химия Авастин, доктор Захарулис назначил прокапать два пакета тромбоконцентрата. И так мы на дневном стационаре пробыли до пяти вечера. Ярославчик устал ждать, хотел домой уйти, хотел спать. Потом в клинике освободилась палата, и нас туда перевели. Пробыли мы там до полдевятого вечера.

Дома сыночек все время капризничал, и я все свои дела отложила, почитала книжечку - и Ярославчик уснул. День сегодня тянулся очень долго и был нудным.
Славу Богу, что все хорошо.
Спасибо всем, кто вместе со мной борется за жизнь Ярославушки.

Надежда Стрембовская

Новости 21 марта

Цитата:

Сегодня мы свой день провели на дневном стационаре. Пришли в 10:30, сдали анализы крови. Час ждали результат крови: тромбы были 33, а сегодня после тромбоконцентрата стали 153. Позвонили врачу, и он подтвердил, что будет химия Авастин, и нам ее прокапали. Ярославчик все время играл в игры на большом телевизоре, а потом я почитала книжечки ему.

Прийдя домой на часок, немного отдохнули и пошли на консультацию к врачу Захарулису. Было два врача: Захарулис и врач, ответственный за отбор клетки. Сказали, что сейчас ждем все МРТ и его результаты. 8 апреля ложимся в клинику. Поставят внутривенный катетер в пах, а 9-11 отбор клеток. До этой процедуры будет Ярославчик принимать всякие лекарства, но ближе к этому дню все расскажут. Прошу Ваших молитв за здравие Ярослава, чтобы результаты МРТ были хорошие и хорошее самочувствие.

Сегодня к нам в гости приходила Виктория. Ярославчику очень она понравилась, долго не хотел домой ее отпускать. Даже ей удалось немного сыночка моего покормить. Сходили с ней в кассу, положила 150 фунтов на счет Яричка. Спасибо Вам большое, приходите еще к нам в гости.

Мы просим каждого из Вас пригласить в группу новых участников. Так сбор на лечение Ярика пойдёт быстрее. Ведь чем больше будет помощников, тем быстрее мы соберём нужную сумму на второй этап лечения на ТКМ. Спасибо, что вы с нами!

Надежда Стрембовская

Новости 22 марта

Цитата:

Сегодня свой субботний день, мы провели дома. Погода - холодная, ветренная. Чтобы сыночек не простыл, мы дома сидим. В четверг у нас МРТ. Сегодня к нам в гости приходила Светлана со своим сыночком. Прибежал к нам друг Илюша, из соседней квартиры. Дети очень хорошо играли, смеялись, просто баловались. Положительные эмоции сыночку пойдут только на пользу. Светлана передала сыночку на лечение 200 фунтов и 100 долларов, спасибо Вам большое.

После обеда приехала в гости Катюша со своей дочечкой. Катя приезжает к нам каждую субботу. Мы ее всегда ждем. Нам с сыночком очень приятно с ней общаться. Мы попытались с ней разобраться в новой игрушке Яриковой, а в это время сыночек играл в ее айпаде.
А вечером Яричек попросился в гости к Илюше. Вместе играют, пока не видит, что мама ушла. Пишу новости и сижу в интернете.

Хочу сказать СПАСИБО каждому, кто принимает участие в нашей жизни с сыночком, кто помогает финансово и морально, молитвенно, кто просто читает наши новости, кто занимается рассылкой, кто с нами рядом. Спасибо большое!!! Пусть хранит Вас Господь!

Надежда Стрембовская

Новости 23 марта

Цитата:

Сегодня для наших деток организовали спектакль и сладкий стол в соседнем доме. Мы с сыночком ходили на представление "Золушка на горошине". Ярославчику очень понравилось. Принимал участие, отвечал на вопросы. Сначала немного стеснялся, а потом разыгрался. Вместе с одним волонтером сделал подушечку желаний и загадал желание. Настроение и самочувствие у сыночка хорошее, только нет аппетита, очень меня это расстраивает.

На улице гулять сегодня не стали. Погода ветренная и холодная. Пришли домой и Ярославчик сказал, что устал и хочет поспать. Пока я читала ему книгу, он и уснул.

Проснулся и попросился к другу Илюше пойти погулять. Но, к сожалению, не получилось. Илюше стало очень плохо и они с мамой ушли в клинику. Илюшечка, наш друг, поправляйся.

Вечером сыночек играет своими игрушками и просит, чтобы вместе играли,
так, говорит, интересней. Потом посмотрит мультфильмы и будем ложиться отдыхать.

Надежда Стрембовская

ОТЧЕТ

Собрано с 21.03 по 23.03

ПриватБанк 13 030 грн
Пейпал – 568 дол
Вебмани 2 371 руб
Яндекс 2 226 руб
Киви 1 536 руб
Мегафон 2 962 руб
Билайн 8 362 руб
Сбербанк 13 100 руб
Наличка 1 000 руб
Переводы (почтовые и другие) 400 грн
Наличка 450 фунтов
=====================

Собрано за период = 1 734 фунтов

=====================
Итого с начала сбора собрано( с 01.02 по 23.03)

ПриватБанк 251 423 грн
Пейпал – 14 545 дол
Вебмани 10 955 руб
Яндекс 46 191 руб
Киви 13 596 руб
Мегафон 74 061 руб
Билайн 55 079 руб
Сбербанк 189 386 руб
Клиника- 14 472 фунтов
Наличка 2 098 фунтов
Наличка 21 500 руб
Переводы (почтовые и др) 8 476 грн
====================
Итого собрано на ТКМ 47 431фунтов

Остаток к сбору: 53 492 фунтов - ДО 1 АПРЕЛЯ!

Благодарим всех от души!
Новости 24 марта

Цитата:

Утром мы с сыночком ходили на дневной стационар сдавать анализы крови.
Выйдя на улицу, решили с Ярославчиком немного походить, подышать воздухом. Погода ветреная, но солнечная.
Прийдя домой, позвонила мне женщина Ирина, и попросила разрешение прийти к нам с подругой. Рассказала, что узнали про нашу беду и решили помочь. Они в церкви продавали домашнюю выпечку, которую сами напекли. И принесли нам денежку - 1275 фунтов. Я показала, где в клинике касса и она положили средства на счет Ярослава. Большое всем СПАСИБО, кто принимал участие, спасибо что не прошли мимо нашей просьбы о помощи.

Ярославчику так понравились гости, что разрешил мне сходить в клинику без него и забрать результаты анализов крови. Показатели крови : гемоглобин 98, тромбы 141, лейкоциты 1.6, нейтрофилы 0.7 - низкие, биохимия хорошая.
Когда гости ушли, сыночек лег спать. Сбились мы с режима сна: когда ляжет ночью спать - не знаю. Будем играться, мультики смотреть или сказки читать.

Надежда Стрембовская

Новости 26 марта:

Цитата:

Сегодня весь день провели дома. Ярославчик как никогда весь день капризничал, плакал, беспокойно себя вел. В обед лег спать, а проснулся со слезами, что все не так.
Ближе к вечеру стало сыночку полегче, даже согласился покушать батон с маслом и чаем и мультфильмы смотрит.

Я весь день была с ним рядом: отключила интернет, пыталась сыночка отвлекать от слез, играла, книги читала и просто держала на руках и гладила по головочке. Что это было не знаю, может, на погоду так реагирует.

Очень за сынулечку переживаю. Скоро МРТ, нам болеть нельзя.
Спасибо всем,кто вместе с нами борется за жизнь Ярославушки.

Надежда Стрембовская

ОТЧЕТ

Собрано с 23.03 по 25.03

ПриватБанк 7 855 грн
Пейпал – 607 дол
Вебмани 202 руб
Яндекс 5 635 руб
Киви 880 руб
Мегафон 9 208 руб
Билайн 7 267 руб
Сбербанк нет данных по тех причинам руб
Наличка 1 000 руб
Переводы (почтовые и другие) 1 870 грн
Сорокин Никита 184 853 руб
=====================

Собрано за период = 3 769 фунтов

=====================
Итого с начала сбора собрано( с 01.02 по 25.03)

ПриватБанк 259 278 грн
Пейпал – 15 152 дол
Вебмани 10 955 руб
Яндекс 11 157 руб
Киви 14 476 руб
Мегафон 83 269 руб
Билайн 62 346 руб
Сбербанк 189 386 руб
Клиника- 14 472 фунтов
Наличка 2 098 фунтов
Наличка 22 500 руб
Сорокин 184 853 руб
Переводы (почтовые и др) 10 346 грн
====================
Итого собрано на ТКМ 51 204 фунтов

Остаток к сбору: 49 723 фунтов - ДО 1 АПРЕЛЯ!

Благодарим всех от души!

Новости 26 марта:

Цитата:

Ночью сыночек плохо спал, жаловался на боли в ножках и просил гладить их.
Утром я позвонила переводчику, рассказала как сыночек себя чувствует. Нам назначили прийти в 11:30 на анализы крови и на осмотр к доктору.

Придя в клинику, Ярославчик чувствовал себя хорошо, потом очень быстро поменялось настроение и начал плакать, врач сказала, что она думает это связано с последствием химиотерапии, плюс погодные условия часто меняются. Пришли результаты крови, они такие же, как и в понедельник - низкие нейтрофилы, тромбы и гемоглобин хорошие.
Завтра по плану МРТ, в клинику прийти в 12 часов дня, а в 14 часов МРТ.
Очень прошу ваших молитв за здравие Ярославчика и держите за нас кулачки.
После клиники мы немного погуляли на улице, начался дождик, и мы забежали в магазин журналов. Ярославчик брал и рассматривал каждый журнал и открытки музыкальные, все ему очень понравилось, выбрал себе сам журнал, дождик на время прекратился и мы успели добежать домой.
Дома сыночек лег спать, а тем временем приехала Катюша с Дашей. Даша осталась за Ярославчиком присматривать, а с Катей мы сходили в клинику, в кассу, и положили денежку на счет: 2550 фунтов (сбор от книжной ярмарки, от продажи вкусностей на концерте и пожертвования).

Спасибо всем большое-пребольшое, кто принимает участие в нашей жизни с сыночком, кто помогает финансово и морально, молитвенно, кто просто читает наши новости, кто занимается рассылкой, кто с нами рядом. Спасибо большое!!! Пусть хранит Вас Господь!

Надежда Стрембовская

Новости 27 марта:

Цитата:

Сегодня ночью Ярославчик спал лучше, ножки беспокоили меньше. Утром проснулся в хорошем настроении, смотрел мультфильмы, а я собиралась в клинику.

Пришли в клинику в 12 часов дня. Пришел врач дежурный и анастезиолог. Осмотр провели перед МРТ. Ответила им на вопросы по состоянию здоровья Ярослава. На протяжении часа мы сыночком были в игровой комнате. Ярослав играл игрушками, разукрашивал и просто развлекала его.

Сегодня первый раз, когда нас позвали на МРТ, сыночек не плакал, а говорил :"я взрослый и буду сам лежать, маску мне не одевайте, мамочка ты не уходи". Пришлось мне говорить - да, да, сыночек, только чтобы не расстраивался.

Саму МРТ и наркоз сыночек перенес хорошо, в клинике мы пробыли до семи вечера. Результаты МРТ узнаю во вторник и сразу вам напишу, ожидание тяжело, ну ничего не поделаешь.
Я очень сильно переживала и не находила себе места. От результатов МРТ зависит дальнейшее лечение и здоровье сынулечки. Читала про себя молитвы и надеюсь, что Господь меня услышит.

Спасибо всем большое-пребольшое, кто мысленно и молитвенно был с нами сегодня рядом!

Пусть хранит Вас Господь!

Надежда Стрембовская

Видео с Ярославчиком в больнице перед МРТ: http://vk.com/yaroslav_strembovskiy?w=wall-54120466_13644%2Fall
Новости 29 марта

Цитата:

Сегодня свой субботний день мы провели дома и на улице. Ходили гулять в парк. Погода хорошая, солнечная. В парке все цветет, очень зелено, спокойно и хорошо. Ярославчик немного прошел ножками, потом в коляску сел, и так мы гуляли часа два.
По пути домой зашли в магазин за продуктами. Придя домой, сыночек лег спать, а я занялась домашними делами. Спал недолго, проснулся и начал капризничать.

Приехала в гости Катюша с дочечкой и привезли в подарок Ярославчику обещанных для Джорджа папу и маму. Попытались опять сегодня в новую игру закачать игры. Удалось не с первого раза, но сыночек был очень доволен и радостный. Сейчас играет, а я пишу новости.

Надежда Стрембовская

Новости 30 марта

Цитата:

Сегодня свой воскресный день мы провели дома, как таковых новостей нет.
Ярославчик чувствует себя хорошо, Слава Богу. Конечно, бывают перепады настроения и плаксивость, а так на протяжении дня смотрел мультфильмы, играл игрушками, баловался, просил катать его на самокате по квартире, под столом просил сделать ему палатку.

Надежда Стрембовская

Новости 31 марта

Цитата:

Сегодня утром мы с сыночком ходили на дневной стационар. Сдали кровь - результаты такие же, как и прошлый раз. Показатели крови вверх не поднимаются и не падают. Врач сказала, что это тоже неплохо. Ярославчику обработали катетер подключичный, поменяли пластырь возле носика под трубочкой. Слез было море - не нравятся сыночку такие процедуры.

Но самое главное - сегодня была встреча с врачом Хелен. Она ответственная за отбор клеток. Подробно и по каждому дню, начиная с четверга, рассказала какие лекарства Ярославчик будет принимать, как будет проходить сама процедура, что нужно будет во вторник поставить еще один внутривенный катетер в пах, и нужно самое главное - собрать 12 млн клеток за три дня !!! На две аутоТКМ.
Самое главное, чтобы организм Ярославчика справился и отдал нужное количество клеток. Прошу вашей молитвенной поддержки на этом важном этапе лечения.
А вечером мы все, мамочки с детками, пошли прогуляться перед сном в парк. Врачи советуют обязательно гулять на улице и дышать свежим воздухом - показатели крови, особенно лейкоциты и нейтрофилы, поднимаются вверх. В парке вечером людей очень мало, тихо и спокойно.

Надежда Стрембовская

Дорогие Друзья! Важные новости!

Срок сбора на первый этап ауто ТКМ продлевается до 10 АПРЕЛЯ!!! Точная дата оплаты будет известна после беседы с врачом!!! У нас с вами есть еще ДЕСЯТЬ ДНЕЙ на то, чтобы успеть! Расслабляться мы не можем, время бежит, а сумма еще огромная!!!!

Срочный сбор на аутоТКМ 100 927 фунтов
Собрано на 30.03: 67 999 фунтов
Осталось собрать: 32 928 фунтов
Новости 1 апреля

Цитата:

Доброго времени суток, дорогие наши друзья!

Сегодня прошла такая долгожданная мной консультация с доктором Захарулисом по результатам МРТ и нашему дальнейшему лечению.

Доктор очень доволен результатами. Остались точечные остатки от метастаза, не накапливающие активно контраст.

В данном случае доктор видит только два варианта - это еще 4 блока химиотерапии или 2 аутоТКМ. При медуллобластоме нам рекомендовано все же ТКМ, так как болезнь наша с высоким риском рецидива.

Мы приняли решение о двух ТКМ и я подписала все бумаги. С четверга Ярославчик начинает принимать стимулирующие препараты. В понедельник мы ложимся на неделю в клинику на забор клеток. Клетки будут готовить порядка 3 недель. В эти три недели нам проведут курс Авастина + блок химии, который мы до этого проходили. По мнению доктора Захарулиса, именно он дал сыночку тот результат, который мы имеем сейчас. 1 мая мы ложимся на ТКМ. Месяц в клинике. Затем 2 недели на восстановление. И опять еще одна ТКМ с 15 июня по 15 июля. До 15 августа должен восстановится организм ребенка, преположительно могут быть проведены точечные лучи, если МРТ покажет, что МТС еще остались или назначат химиотерапию поддерживающую, и тогда только поедем домой.
Это то, что касается нашего лечения.

Также полдня сегодня мы провели в съемках. Украинский канал СТБ провел съемку дома, на улице, в клинике, с доктором Захарулисом. Спасибо всем за то, что даете возможность рассказать большему количеству людей о моем сыночке.

А еще отец Максим причастил Ярославчика и благословил на отбор клеток и ТКМ.

Спасибо, что вы с нами, даже самый крохотный Ваш вклад приближает моего сыночка к выздоровлению! Пусть бережет Вас Бог.

Надежда Стрембовская

Новости 2 апреля

Цитата:

Доброго времени суток дорогие наши друзья!

Сегодня наш день прошел хорошо. У Ярославчика самочувствие и настроение хорошее. Девушка Любава из Русфонда организовала нашим деткам с мамами поездку в музей "Науки".
В музей мы ехали все автобусом. С сыночком поднялись на второй этаж. Ярославчик был в восторге! В музее пять этажей, но мы прошли только три. Сыночек устал, начал капризничать, и мы все решили пойти домой пешком через парк. Больше всего Ярославчику понравились экспонаты, которые можно было покрутить и в которые можно было залезть.

С завтрашнего дня начинается подготовка организма сыночка на отбор клетки. Очень прошу вашей молитвенной помощи. Сыночку нужны сейчас силы как никогда. А также прошу вас о финансовой помощи.
Пусть бережет Вас Бог.

Надежда Стрембовская

Новости 3 апреля

Цитата:

Сегодня мы сыночком большую часть дня провели на дневном стационаре.
Ярославчика взвесили, померяли давление, взяли кровь на анализы. Результаты крови хорошие. С сегодняшнего дня начали колоть двойную дозу непогена- для стимуляции нейтрофилов в крови. Укол очень болезненный, плюс поставили маленький катетер в плечико. Сыночек очень-очень сильно плакал. Рассказал врач, что возможны сильные боли в костях рук, ног, позвоночника. Рекомендовал давать парацетамол, а если не поможет, то тогда назначат морфий.

Придя домой, сыночек играл игрушками, смотрел мультфильмы, потом как закричал, что ноги болят, и начал плакать. Я гладила ножечки и Ярославчик уснул.

Вечером хотели выйти на улицу. Но пока Ярославчик думал идти ему или нет, на улице уже и стемнело.

Надежда Стрембовская

Новости 5 апреля

Цитата:

Ночь прошла спокойно. Три раза в день даю обезболивающее, как сыночек начинает жаловаться на боли в ножках. Утром Ярославчик проснулся в хорошем настроении. По скайпу общался с бабушкой - не видел ее две недели. Все просил рассказать про своего котика Степашку и про соседских котов, про дедушку.

В обед зашла к нам Анечка проведать Ярославчика. Энергии баловаться и смеяться у сыночка хватает. Предложила пойти в зоопарк, пока позволяют анализы, чтобы ребенок получил много положительных эмоций перед таким ответственным периодом в лечении.

Ярославчику такое предложение понравилось, он говорил : "о кей, класс, я согласен". Спасибо Анечке за положительные эмоции и хорошо проведенный день, за любовь и доброту к нам с сыночком. Нам очень понравилось в зоопарке.
Придя домой, сыночек немного покушал, посмотрел мультфильм и говорит: "что-то я сегодня устал, буду спать" и лег отдыхать в восемь вечера.

Спасибо всем, кто вместе с нами борется за жизнь Ярославушки, кто помогает финансово, молитвенно и информационно. Мы ценим каждого из вас, любой Ваш вклад приближает моего сыночка к выздоровлению! Пусть бережет Вас Бог.

Надежда Стрембовская

Новости 6 апреля

Цитата:

Утром Ярославчик проснулся очень рано и разбудил меня, настроение у сыночка было хорошее, попросил включить мультик про кощея, а потом про Маугли, а я собирала и гладила вещи в клинику на завтра. В обед сынуля спал, после обеда ненадолго зашла девушка Марина и принесла всем деткам к празднику сладкие сюрпризы, Ярославчику она песни пела и поиграла с ним.

Ярославчик начал жаловаться на боли в ножках, я дала парацетамол, как врач назначил, и резко начала подниматься температура до 38.5, сыночка начало знобить. Позвонила переводчику, сказали - прийти в клинику, сейчас по показателям крови не должно быть поднятия температуры, и оставили под наблюдением. Температура пришла в норму, сыночек опять активный и попросил кушать.
Поздно вечером приехал Юрий, передал Ярославчику 100 фунтов и упаковку киндеров, сыночек захотел всех их открыть, очень обрадовался. Но жаль забыли дома фотоаппарат.

Я очень переживаю и прошу вашей молитвенной поддержки, чтобы лечение и отбор клеток шел по плану лечения, чтобы ничего не было серьезного. Господи помоги!

Надежда Стрембовская

Последний раз редактировалось: marasphinx (08.04.2014 16:19), всего редактировалось 1 раз
Новости 7 апреля

Цитата:

Ночь мы провели в клинике. Температура больше у сыночка не поднималась. После обхода врач сказала, что она не видит необходимости Ярославчику быть в клинике и отпустили до восьми вечера домой. Ярославчик - веселый и шустрый, насморка и кашля нет, температуры нет, показатели крови хорошие,а результаты на вирусы будут готовы завтра.

Врач Захарулис сказал, что не видит необходимости отменять процедуру по забору клеток из-за температуры, которая поднялась один раз.
Вот и пришел тот волнительный момент, за который я очень переживаю. В десять часов вечера сыночка подключили капаться на всю ночь, а в 23 часа сделают укол в животик, для выброса клеток.

Очень прошу Вашей молитвенной помощи и поддержки. Господи, прошу тебя, будь милостив к Ярославчику.

Надежда Стрембовская

Новости 8 апреля

Цитата:

Сегодня наш день прошел не так как обычно. Морально и физически мы очень с сыночком устали. День был очень длинный.
Ночью сыночек плохо спал, перенервничал после укола в животик, крутился и все мне говорил : "Правда, мамочка, что я у тебя смелый мальчишка?"

Утром Ярославчику под наркозом поставили катетер двух-ходовой в пах. Сегодня, когда отходил от наркоза, сильно плакал и как увидит катетер, то еще больше начинает плакать. Только отошел хорошо от наркоза как пришли врачи. Объяснили, что будет, и прикатили аппарат. На протяжение пяти часов отбирали клетки. Медсестра каждые пятнадцать минут измеряла давление, пульс, температуру - из палаты не выходила. Каждый час брала кровь на анализы: сильно упали показатели крови на калий и кальций, и сыночку их сразу же начали капать. Ярославчику все это время приходилось лежать, только сядет и начинает пищать аппарат.

А вечером взяли опять анализы крови, упали тромбы. Прокапали два пакета тромбоконцентрата.
Вечером позвонила Элла и сообщила, что собрали всего 1.2 млн, а надо за три дня собрать от 6 млн до 12 млн, что это очень мало, и врач думала что результаты будут лучше, но у нас еще есть два дня.
Я очень переживаю и прошу вашей молитвенной поддержки, чтобы организм Ярославчика справился с поставленной задачей.
Господи помоги!

Надежда Стрембовская

Новости 9 апреля

Цитата:

Сегодня у нас был второй день отбора клеток. Аппарат работал и отбирал клеточки Ярославчика шесть с половиной часов. Все это время с нами в палате сидела медсестра и работник, ответственный за работу аппарата. Каждый час брали анализы крови. Каждые пятнадцать минут меряли давление, пульс и температуру. Показатели крови на калий и кальций сегодня еще сильней упали. Сыночку постоянно приносят капать разные медикаменты.
Настроение у Ярославчика на протяжение дня часто меняется. Но, все равно, он - молодец. Сидеть сильно нельзя, постоянно нужно лежать, очень болят ножечки, просит их гладить.
Ярославчику прислали посылку - спасибо большое за нее Анне и ее сыночку. Так сегодня мы занимались творчеством: сыночек разукрасил яйца красками и подарил медперсоналу. У каждого спрашивал, какой ему цвет нравится, все были рады и хвалили Ярика.

Наконец-то я дождалась звонка переводчика, сегодня собрали клеточек 2,1. Слава Богу, что сегодня лучше результат.

Хочу сказать СПАСИБО каждому, кто принимает участие в нашей жизни с сыночком, кто помогает финансово и морально, молитвенно, кто просто читает наши новости, кто занимается рассылкой, кто с нами рядом. Спасибо большое!!! Пусть хранит Вас Господь!

Надежда Стрембовская

Новости за 10.04.2014

Цитата:

Доброго времени суток дорогие наши друзья!

Сегодня у нас был третий день отбора клеточек. Сегодняшний день, как и два предыдущих, были одинаковые: ночью укол в животик,утром в плечико. Показатели крови- калий и кальций низкие, сыночку их постоянно капают по очереди.
На протяжении дня Ярославчик смотрел мультфильмы, играл в игры. В обед заходил игровой специалист, клеили пасхальные украшения. Потом сказал сыночек, что устал и хочет спать.

Вечером сняли катетер в плече и катетер в паху. Ярославчик не то, что плакал, он кричал от боли и страха, так как снимали катетер без обезболивания и кровь долго не могли остановить. Я так перенервничала, что была как выжатый лимон. Ярославчик плачет, просится домой, но сегодня ночь проведем в клинике, показатели крови еще низкие.

Наконец-то я дождалась звонка переводчика. Сегодня собрали клеточек 2.1. В общем за три дня 5.4 млн клеточек. Ждем, что скажет врач Захарулис. Переживаю, что мало отобрали клеток, организм сыночка очень много перенес химий и две лучевые терапии.
Спасибо всем, кто вместе с нами проходит этот путь к выздоровлению. Пусть бережет Вас Бог. Спасибо, что вы с нами.

Надежда Стрембовская

Дорогие друзья, мы рады сообщить вам отличные новости - СБОР на ПЕРВЫЙ этап аутоТКМ ЗАКРЫТ!!!

Собрано с 09.04 по 11.04

ПриватБанк 21 155 грн
Пейпал – 89 дол
Вебмани 1 575 руб
Яндекс 2 309 руб
Киви 4 850 руб
Мегафон 0 руб - по тех причинам нет данных
Билайн 13 874 руб
Сбербанк 0 руб - по тех причинам нет данных
От Вари Кошубы – 37 000 евро
«Сердца детям» - 10 000 евро
Почтовые переводы 500 грн
=====================

Собрано за период = 37 900 фунтов

=====================
Итого с начала сбора собрано( с 01.02 по 11.04)

ПриватБанк 439 336 грн (в том числе 22 288 от фонда «Крок до майбутнього)
Пейпал – 25 634 дол
Вебмани 18 210 руб
Яндекс 76 104 руб
Киви 34 726 руб
Мегафон 156 703 руб
Билайн 108 940 руб
Сбербанк 332 410 руб
Клиника- 35 640 фунтов
Наличка 2 405 фунтов
Наличка 23 000 руб
От семьи Коробовых 174 202 грн
Сорокин 184 853 руб
Переводы (почтовые и др) 16 166 грн
От Вари Кошубы – 37 000 евро
«Сердца детям» - 10 000 евро
====================
Итого собрано на ТКМ 138 659 фунтов

Нужно собрать 131 488 фунтов

Перебор, который пойдет на следующий сбор на ТКМ: 7 171 фунтов

Благодарим всех от души!

Новости за 14.04.2014

Цитата:

Доброго времени суток дорогие наши друзья!!!

Сегодня наш день прошел в ожиданиях.Утром ходили в клинику -сдали кровь на анализы. Сыночку обработали катетер. Сильно плачет, боится , говорит, что сильно больно. Дежурному врачу показала ножки Ярославчика. Так она чуть со стула не упала: ножки все в красных синяках. Сказала, химию не будем начинать, дождемся результатов анализов ,а пока пойти домой или на улице погулять. Ярославчик захотел домой, так как на улице солнце светит, но ветрено,не захотел гулять. Придя домой, только и успели покушать, как позвонили и сказали, что приедет Владыко и причастит деток перед большим праздником, и мы пошли в клинику на причастие.

Вернувшись домой, включила сыночку мультфильм и начала супиком кормить и лекарства давать. Позвонила переводчик и сказала идти в клинику капать тромбоконцентрат.
Пока ждали когда принесут тромбы сыночек уснул, устал от сегодняшний беготни.
Придя домой побежал играть к другу.

Вот так и прошел еще один день нашей жизни.Спасибо всем, кто вместе с нами проходит этот путь к выздоровлению. Благодарю от всего сердца и низкий материнский поклон за участие в нашей жизни.Пусть хранит Вас Господь!

Новости за 15.04.2014

Цитата:

Сегодня наш день мы провели на дневном стационаре в клинике. Утром взяли кровь,чтобы проверить тромбы. Мы ждали результаты полтора часа, домой не отпустили. Тромбы поднялись до 138, а были 44. И сегодня у Ярославчика начался новый блок химиотерапии + Авастин. В клинике день тянулся очень долго. На квартиру пришли вечером и приняли еще перорально химию.

Настроение у сыночка хорошее ,чувствует себя не плохо, правда уже началась диарея, которая приносит Яричку дискомфорт.

Новости за 16.04.2014

Цитата:

Сегодня мы ходили на дневной стационар капать химию. Утром сыночек чувствовал себя хорошо, был веселый. После клиники хотели сходить погулять на улице, сына сначала согласился, а потом сказал, что хочет домой, вялый стал. Дома лег спать. Проснулся и капризничает, плачет, обессиленный совсем, диарея приносит дискомфорт. С другом Илюшей сегодня дружба не ладится, не могут поделить шарики и игрушки.

Вечером приняли пероральную химиотерапию. Сейчас искупаю Тигренка своего и включу мультфильмы, может успокоится и не будет плакать, уже начала на сыночка действовать химия.

ОТЧЕТ

Собрано с 15.04 по 17.04

ПриватБанк 5 599 грн
Пейпал – 44 дол
Вебмани 209 руб
Яндекс 780 руб
Киви 2 201 руб
Мегафон 5 287 руб
Билайн 950 руб
Сбербанк 27 234 руб
Почтовые переводы и коробочки 2 270 грн
Наличка 870 фунтов
=====================

Собрано за период = 12 330 фунтов

=====================
Итого с начала сбора собрано( с 12.02 по 17.04)

ПриватБанк 9 050 грн
Пейпал – 98 дол
Вебмани 1 339 руб
Яндекс 4 560 руб
Киви 3 751 руб
Мегафон 25 394 руб
Билайн 2 857 руб
Сбербанк 48 827 руб
Клиника- 16 224 фунтов
Переводы (почтовые и копилки) 2 720 грн
Наличка 870 фунтов
===================
Итого собрано на 2 ТКМ: 26 776 фунтов

Нужно собрать: 100 000 фунтов

Осталось собрать: 73 224 фунтов

Благодарим всех от души!

Новости за 17.04.2014

Цитата:

Сегодня у сыночка был третий день химиотерапии.Утром чувствовал себя неплохо: рвоты не было, но тошнило. В клинике, когда начали капать химию, уснул,жалуясь на слабость.

А в клинике был сегодня праздник, посвященный Пасхе и нас с сыночком приглашали. Ярославчик сказал, что хочет домой, что хочет лежать и нам домой дали набор для украшения яичек. Ближе к вечеру с сынуле стало легче и он раскрасил яйцо и мамочке нарисовал картинку.

Вечером пришли в гости новые девочки и принесли нам с сыночком к празднику много нужных продуктов и Тигренку моему игрушки, а я так переживала, что не смогу сходить в магазин после клиники, так как поздно уже идти и в Лондоне четыре дня выходных ,а Господь все управил.

Две девушки вскоре ушли, а осталась поиграть с Яричком Ксюша. У сыночка настроение улучшилось,баловались, на спине покатала и почитала книгу,Яричек любит слушать с вниманием, когда ему читают. У ходя оставила денежку в копилку здоровья Ярушки,спасибо огромное.

Перед сном примет сынуля еще одну химию перорально, посмотрит мультфильм, сейчас любит смотреть " Волшебник изумрудного города" и будет спатки.

Спасибо всем, кто вместе с нами проходит этот путь к выздоровлению. Благодарю от всего сердца и низкий материнский поклон всем ,за участие в нашей жизни.Пусть хранит Вас Господь!

Новости за 18.04.2014

Цитата:

Сегодня как таковых новостей нет. Ходим в клинику на химию терапию и вечером дома принимает сыночек перорально. Утром была рвота и диарея, приклеили пластырь за ушком. После клиники идем домой. Уже который день сыночек отказывается на улице гулять. Дома лежит, смотрит мультфильмы и играет игрушками. К вечеру самочувствие лучше и просится к другу Илюше. Вместе сегодня и кушали суп. Ярославчик кушает очень мало, но я очень рада, что соглашается хоть и на небольшие порции, а потом через некоторое время добавляю смесь в трубочку. Очень много сейчас принимаем лекарств , расписано по каждому часу. Некоторые уже перед ТКМ назначили профилактические дозы.

Вот так и проходят наши дни.
Спасибо всем всем за помощь, за вашу доброту, за поддержку, за пожелания Ярославчику здоровья. Благодаря вам у меня не опускаются руки. Я знаю, что мы не одни с этим недугом и у нас с сыночком столько друзей. Низкий материнский поклон! Пусть хранит Вас всех Господь!

Новости за 19.04.2014

Цитата:

Утром Ярославчик рано проснулся от рвоты и диареи, но все же опять уснул и к девяти утра проснулся и опять рвота. Ближе к обеду ходили в клинику на химиотерапию.

Вернувшись домой, ко всем деткам приехала Катюша и Оксана. Они принесли освященные праздничные куличи и яички. Приехал Алексей и привез для всех много пасок,булочек,тортики. Спасибо большое за вкусные угощения и за праздничное настроение. Детки вмести сегодня играли. Сыночек почти все время лежал,говорит- слабость.
Мы тоже сегодня с сынулей красили яички и клеили наклейки.
Вечером еще приняли одну химию перорально.
Через час в трубочку влила смесь и через некоторое время стала подниматься температура до 38, сыночек вялый,говорит буду спать,только закрыл глазки и началась рвота такая сильная, что трубочку которая стоит в носике вырвал,через полчаса температура упала до 37.5.Позвонила переводчику все рассказала,говорит будет выше 38.2 или хуже ребенку идти в клинику.
Перед сном помыла своего тигреночка и включила мультфильм, и уснул мой малыш, а я глажу и целую мое счастье и прошу Господа дать сил Ярославчику.
Вот как прошел наш день.

Спасибо всем ОГРОМНЕЙШЕЕ, дорогие наши друзья ! Нет слов, чтобы выразить вам всю мою признательность и благодарность. ВЫ - самые настоящие друзья, и это такое счастье, что вы есть в жизни Ярославчика!!!! СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ!
Пусть хранит Вас всех Господь!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3