Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и мы добрались до детского дневничка очень счастлива
Нам сегодня ровно 2 недельки это любовь
Моя девочка родилась 21 января в 16.20 весом 4 кг, ростом 55см, 8/9 по Апгар.
У нас уже были дома педиатр и медсестра - всё у нас хорошо) Только бывают беспокоит животик, но редко. Ночью спим вообще отлично - с 12 ночи до 6 утра не просыпается, ттт. Моя снежинка даёт поспать маме с папой. очень счастлива Спит ночью с нами, днём иногда в кроватке, иногда на диване, - как карта ляжет.
Немножко у нас высыпка на лице, но педиатр сказала, что такое бывает и само пройдёт.
С чем были проблемы так это с ГВ. В роддоме доченька никак не могла взять грудь. Нервничала, выплёвывала, плакала у груди. Докормили из шприца смесью пару раз. А вообще мне советовали изпользовать накладки на грудь. Но пришла мама, посоветовалась с сестрой и меня отговорили. Я к лактологу ходила на массаж груди и за консультацией. Дома у нас получилось взять грудь, но через сутки появились ужасные трещины и кормить было невыносимо больно. Меня аж подкидывало, когда дочка прикладывалась к груди, а затем как будто порализовывало в области лопаток. Так со слезами я кормила ещё несколько дней, пока у меня не началась фобия давать грудь. У меня просто начиналась истерика, когда Сашка просыпалась и просила кушать.Были мысли, что я плохая мама, что у меня ничего не получается и в таком духе... Но мне очень хотелось и хочется кормить дочь своим молоком. В общем не знаю чем бы закончилось, скорее всего я бы либо вообще перестала кормить на нервной почве, либо сцеживалась бы и давала молоко из бутылочки...Короче спасли опять же накладки на сосок. Можете закидать меня тапками, но я другого выхода не вижу пока. И уж лучше так кормить грудью, чем никак. йоу

Сегодня ещё первый раз на улицу выходили ненадолго. У нас потеплело и солнышко было днём, так я на балкон с Сашулей вышла. Она сразу уснула улыбаюсь Солнышко нам понравилось))

з.ы. пока много писать нет возможности, мы с дочкой одни дома, и моё время в основном принадлежит ей)) Люблю её сильно -сильно!
Пока Сашка спит, напишу пару строк)

Доченька меняется чуть ли не каждый день. Появляется что-то новое в мимике, поведении, звуках. Лицо тоже меняется.
Кстати, мы родились с чуть кривым носиком - залежала нос в животике, так вот уже носик выравнивается понемногу, и сыпь на лице почти прошла.

Очень любим мы купаться) Первые два раза не понравилось, а теперь кайфует Сашка, прям вся раслабляется)) Ещё любим сисю, вот всё время висела бы на ней, кроме ночи ржу нимагу
Не любим: чистить носик и икать у меня ПМС Она прям злиться, если икает ржу нимагу

Ходим на балкон дышать воздухом каждый день, увеличивая время. Я стараюсь дочкино личико подставить под солнышко. На улице засыпает и потом хорошо спит. На выходных думаем выйти уже в сквер погулять с папой.

Выставлю фото ненадолго, а то папа наш не разрешает чет засмущалась я
Спойлер:

Сладкой девочке Сашеньке уже 4 недельки!
Мы уже такие большие!!! очень счастлива
Сашка реагирует на погремухи и пищалки, любит купаться, спать и сисю! А спать прямо с сисей вообще кайф ржу нимагу Иногда аж кряхтит и постанывает от удовольствия и кладёт ручку мне на грудь))) Пробую потихоньку грудь давать без накладок, но пока ей не привычно, что сосок маленький и она капризнячает. Надеюсь справимся с этим. Кстати у меня почти всё зажило очень счастлива Осталась маленькая трещина на правом соске. Мазала облепиховым маслом и пуреланом. Есть ещё боязнь, конечно, что может всё вернуться, если дам грудь, но будем потихоньку по чуть-чуть приучать и грудь и дочь, что нужно кушать без накладок.
Наконец-то одолела рассказа про роды! ( http://ovulation.org.ua/forum/topic42010.html )
С дочкой не соскучишся, - не даёт маме спокойно в и-нете посидеть ржу нимагу А ещё ведь домашние дела есть, и покушать надо. Хорошо, когда папа наш дома - он и маму покормит и поубирает и посуду помоет) Наш папа молодец!
Бабушка (моя мама) была у нас три раза, это вместе с тем, когда с роддома привезли нас. Мы уже и поссориться успели и помириться, в общем всё как всегда! Сегодня вроде как прийдёт ещё в гости, договорились, что она не будет критиковать и поучать на каждом шагу. я тут не причем

Ещё про Сашку: она часто во сне улыбается, а вчера даже хихикнула ржу нимагу Так прикольно это было! Я уже жду, когда она осознанно будет нам улыбки дарить)))

Последний раз редактировалось: Krista 77 (22.10.2015 14:07), всего редактировалось 1 раз
Любимой доченьке ровно 1 месяц сегодня!
Не скажу, что этот первый наш месяц был тяжёлым, но и лёгким тоже назвать его не могу. С самого первого дня мы с дочкой целыми днями (по будням) вдвоём. Папа наш на работе денюжку зарабатывает, а на бабушку надеятся особо нечего, да и не хочется, чтобы она потом упрекала и вспоминала свою помощь... Да, было нелегко, особенно первую неделю. Но потом привыкли и как то всё устаканилось что-ли...Слава Богу, что моя конфетка спит хорошо, кушает хорошо и здоровенькая, ттт. Для меня сейчас это самое главное!
Так что радуй нас доченька своим здоровьем, развитием и хорошим аппетитом и с первым месяцем тебя, моя любимая зайка!!!
Маминой мышке 1 месяц и 5 дней!

У нас уже появляются улыбки маме)) Особенно по утрам и когда ей что-то рассказываю, то у неё сначала просто довольное личико, а потом может улыбнуться)) Я млею, так прикольно! Кстати, у Сашки ямочки на щёчках. У нас с Женей такого нет, но зато у моего папы были и у Жениного тоже есть. Так что этим мы в дедов ржу нимагу А так дочка похожа на нас обоих: что-то от меня, что-то от папы очень счастлива

Пару дней у нас были немножко беспокойными. Сашка плакала и постоянно просила сисю. Днём меня от себя вообще не отпускала. Может животик болел?.. Не знаю. Сейчас вроде получше. Я даже покушала уже два раза , и посуду перемыла, и сюда зашларжу нимагу

Ночью спим спокойно,ттт. Не скажу, что прям всё по режиму, но по ночам мы спим в основном. Может проснуться 2-3 раза покушать и так и засыпает с сисей. Ещё памперс меняем перед этим. А так моя умничка дает поспать более или менее)

Ещё доченька очень интересуется мобилем и погремушкой. Мы уже потихоньку привыкаем к кроватке днём и я ей включаю на мобиле музыку и она балдеет и разговаривает с ним ржу нимагу Спим в кроватке пока что через раз и под настроение я тут не причем и только днём. Если просыпается, то сразу не плачет, а зовёт меня коротким и чётким "А!". Так несколько раз, пока я не подойду) А если я долго не подхожу, тогда уже хнечет.

А вот с весом у меня огорченье я тут не причем опаньки ... В роддоме оставила чуть больше 10 кг, потом поправилась на 2 кг непонятно от чего, а сейчас вес на месте стоит. Кушаю:
утром: каша овсяная на молоке.
днём: суп на овощном или курином бульоне, банан, зефирку, могу сардельку ещё съесть с пюре.
вечером: кефир с печеньем или запечёное что-то (рыба, курица)
Ну ещё детские творожки ем днём иногда.
Как похудеть, блин? грущу
Нашей девочке 1 месяц и 7 дней.
Вчера первый раз ездили в детскую поликлинику. Были у педиатра и невролога. Всё хорошо, кроме нашего веса. Сашка мало набрала грущу Выписывались из роддома мы с весом 3630, а вчера утром вес 3950. Сказали, что у меня не хватает молока. опаньки ... Хотели смесь тут же продать какую-то, - я отказалась. Попросили покормить у них, я покормила минут 15, после чего взвесили и оказалось, что Сашка съела 50 грамм. Сказали, что это мало. Я вообще-то дома дольше кормлю, поэтому за 15 минут 50 грамм меня не удивили. В домашних условиях дочка кушать может и час и полтора. Почти всегда засыпает так посасывая грудь . И потом, когда грудь забираю, так там ещё есть молоко, поэтому как то не верится, что мало у меня молока. Может оно у меня не достаточно питательное, не жирное? я теперь переживаю из-за всего этого и уже голову потеряла в поисках причины такого маленького набора веса. Получается Сашка такая же, даже чуть меньше, чем родилась? грущу Девочки, кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите что делать? Докармливать смесью это крайний метод, поэтому хочется разобраться в чём причина и устранить её.
В поликлинике мне таблетки для лактиции посоветовали и пить чай с молоком. я тут не причем ещё сказали сцеживать грудь после кормления и если там будет меньше 70 мл, то типа у меня мало молока я тут не причем

Да, выросли мы на 3 см в росте, рефлексы хорошие. Ждут нас через неделю на повторное взвешивание.Надеюсь всё будут хорошо.
Я на фоне этих всех переживаний забыла написать про наши умелки подмигиваю
В общем так, Санюшка :
- держит по долгу головку в положении лежа на животике.
- лёжа на животике перебирает ножками и ручками, как будто плывёт ржу нимагу
- вчера сказала "Ме"
- сегодны сказала "Ги"
- следит за мной, когда хожу по комнате
- следит за руками, когда меняю ей подгузники;
- любит слушать и смотреть на мобиль в кроватке;
- любит, когда мама поёт песни, причём когда "детские" песни в памяти мамы заканчиваются, на ура идут и песни "Кино", Земфиры и Ночных снайперов ржу нимагу
- внимательно слушает, когда я с ней разговариваю: назупив бровки так ржу нимагу а потом может поулыбаться маме))

Вот такие мы умнички!!! очень счастлива

А ещё у нашего папы сегодня день рождения! С праздником, любимый
очень счастлива
Для истории:
2.03.2014 года - Сашка сказала "Агу" очень счастлива Было это так: муж пришёл вечером домой и мы втроём общались на диване, повторяя Сашке "Агу, скажи агу". Доця сначала просто улыбалась и дрыгала ножками. Мы её видимо достали уже с этим "Агу" и она начала стараться сказать. Прям видно было как старается, следит за моими губами и сама старается своими шевелить)) А потом невнятно, но всё же получилось "аху", потом чётче немного"Агу" и третий раз почти хорошо сказала "агу"!Мы с мужем и не ожидали такого нифига себе ржу нимагу На следующий день я ехала с Сашкой в такси и смотрю она меня разглядывает очень серьёзно, а потом старается и открывает ротик для "А", но безшумно, а в голос уже так чётко говорит "ГУ" ржу нимагу И улыбается довольная сразу)))
Мы с мужем таем от её улыбок это любовь Особенно Женька, он вообще как мороженное на солнце ржу нимагу Боюсь доця в будущем будет этим пользоваться и крутить папкой как ей захочется подмигиваю

Последний раз редактировалось: Krista 77 (23.10.2015 22:44), всего редактировалось 1 раз
Доченьке 1 месяц и 20 дней!
Сашка уже мурлыкает во всю)) Уже не всегда спит или ест! Бывает сама отварачивается от сиси и начинает что-то рассказывать на своём ржу нимагу Особенно довольная когда получается сказать "Агу" или "Гу" - это для неё я так поняла одно и тоже ржу нимагу Такая смешная))
Теперь мы узнаем папку! Когда муж приходит с работы, если Сашка не спит, то переводит взгляд на него,улыбается и дрыгает ножками))
Кстати, были ж мы у педиатра в прошлую пятницу. Вес за ту неделю Сашка не набрала совсем грущу Так и осталось 3950, но для важности ещё 50 грамм отняли. И опять давай мне про смеси "заливать" у меня ПМС Я отказалась. Мне порекомендовали наш педиатр сцеживать молоко и давать ей из бутылки, чтоб проконтролировать сколько она съедает за раз. Ага, не тут то было! Сашка напрочь отказалась есть из бутылки. Взяли мы весы на прокат. По ним тоже невозможно определить точно. Во-первых доченька засыпает возле груди постоянно, а во вторых раз на раз не приходится. По весам всё время по разному: то 50 грамм, то 70, то аж 150 выходит съедает я тут не причем Педиатр назначила нам сегодня прийти к ней опять на взвешивание, я решила не ходить, а взвесила малую дома. 4100 утром. За неделю 200 грамм получается. Вроде ж нормально? Позвонила педиатру сказать вес, а она мне сообщила, что это очень мало и надо давать смесь у меня ПМС Вот зла не хватает! Почему чуть что,- сразу смесь! Им что откат идёт какой-то?! Я сделала вид, что про смесь не услышала и сказала, что буду дома наблюдать за весом и перезвоню ей через неделю. Не хочу я ребёнка возить так часто в поликлинику йоу

Вот такую красоту нам подарили на 8 марта очень счастлива

а вот такие мы:
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Krista 77 (23.10.2015 22:44), всего редактировалось 1 раз
Моей кнопочке 2 месяца и 6 дней!
Сашка меняется с каждым днём! Вчера положила её на столик менять памперс, отвернулась на секунду, поворачиваюсь, а она на правом боку уже лежит и смокчет кулачок нифига себе ржу нимагу Я теперь буду бдить, -она у нас шустрая оказывается)) Ещё в последнее время она взяла моду играться возле груди: наедается сначала, потом отпускает грудь и улыбаясь мне сообщает "Агу".Это звучит как команда типа "всё я поела, теперь давайте меня развлекайте!" ржу нимагу И глазки так с хитрецой щурит)) Ещё недели две назад она обнаружила у себя руки и теперь может лежать и рассматривать их долго, при этом иногда пробуя ручки на вкус ржу нимагу А когда мама целует ей пальчики, то вообще в восторге)))

Сашка любит:
кушать сисю
купаться в большой ванной
играться с ручками
менять подгузник

Сашка не любит:
когда мама уходит из комнаты
когда достают из ванной
чистить нос и ушки
одеваться на улицу
когда небритый папа целует ржу нимагу

На днях вложила ей в ручку погремушку, ей так интересно стало)) Даже чуть-чуть погремела ею))
С весом по прежнему не всё хорошо: на сегодня 4300г.Вроде и набирает, но не столько, сколько хотелось бы опаньки ... Докорм пока не ввожу. Честно говоря и не знаю как его вводить будем, если нужно будет: бутылку она не берёт, я уже разных купила, но они не устраивают её, из ложки и шприца пыталась докормить её сцеженным молоком, так она выплёвывает.
Последние две ночи у нас концерты с бессоницей у Сашки. Нет, она не плачет, она хочет играться часов так в три ночи и до 5-ти. Я варёная! Сегодня буду подольше купать её в большой ванной перед сном, чтоб как то наладить режим.

Спойлер:
Нашей доченьке 2 месяца и 21 день!
Растёт наша принцесса)) Уже скоро три месяца и время так быстро летит. Я радуюсь каждому дню с доченькой и благодарю Бога за это чудо! очень счастлива
Вчера гуляли на уличке пол дня. Были в центре и заходили к нашей бабушке (моей маме), чтобы покормиться, а так всё время Сашка в коляске спала.Наш папа ушёл с той работы и теперь больше времени проводит с нами. Мне легче стало и в плане быта и с дочкой. Теперь даже есть время ногти накрасить ржу нимагу Потихоньку вырабатываем режим: днём два хороших сна по 2-2,5 часа и несколько раз может под сисей вздремнуть на полчаса.Ночью в основном спит хорошо, просыпается между 5-6 покушать, потом ещё между 7 и 8 утра. Поест и играется с ручками, а я дальше дрыхну ещё часа 2 бывает.Стараемся Сашку купать в большой ванной перед сном,- она так лучше спит ночью. Бывают конечно исключения и пару раз доця давала мне жару ночью, - просыпалась каждые два часа кушать и потом спать не хотела, а хотела играться и общаться подмигиваю Я ей "ааа-а", а она мне "Агу" и улыбается своим беззубым ротиком ржу нимагу Такая обаятельная)))
Вообще каждый день что-то новенькое: новые звуки, мимика, жесты. Сашка уже вовсю что-то нам объясняет на своём языке и начинает пищять от восторга, когда мы отвечаем ей это любовь Вообще уже и песни поёт и пищать стала,- так это умиляет))
На животике не любит лежать. Голову держит уже хорошо и плечи поднимает, упираясь на ручки, но её раздражает, что она не может перевернуться я тут не причем Она раскачивается и заваливается на бочок, а дальше пока не получается и она от злости аж рычит ржу нимагу
С весом у нас пока не понятно: мой детский педиатр (это который меня ещё вёл) посоветовал кормить по режиму через каждые 2,5 -3 часа. Сказал, что у неё скорее всего не успевают образовываться ферменты для переваривания молока и поэтому она плохо набирает и много какает. Какули у нас были со слизью и белыми комочками. А вообще сказал так сильно не переживать,т.к. все дети разные и те, которые родились с большим весом, потом часто меньше набирают я тут не причем И ещё, если кормить по режиму, то она к следующему кормлению голодная и сосёт лучше, соответственно больше. А то когда я ей давала потребованию, а это почти постоянно, то и сосала она еле-еле и с перерывами. В общем пробуем теперь кормиться так, потом напишу что из этого получилось. Но уже заметила по какашкам, что белых комочков почти нет и какать стала реже.

Про остальное:
1. Вот-вот родит сыночка моя тётя ( мамина младшая сестра). Мы очень ждём этого события))
2. Моя подруга детства решила с семьёй переехать во Львов жить. Ура! Я очень рада этому)) Они хотят переехать уже до лета, так что жду!
3. Мама хочет забрать племяшек сюда на пару неделек или дольше. Я так их давно не видела в живую, так соскучилась! Будем гулять ходить все вместе очень счастлива

Вот такие у нас дела) Девочки, читаем вас, но комментировать нет времени. Хочу, чтобы вы знали, что мы с Сашулей радуемся вашим успехам, умейкам и датам! Мы с вами улыбаюсь И спасибо вам, что вы нас читаете улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Krista 77 (23.10.2015 22:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Забежала написать пару важных строк:

1. Вчера (14.04.2014г.) у меня родился двоюродный братик Илюша очень счастлива Это Сашкин дядя получается ржу нимагу

2. Сашка такая болтуха стала : когда не спит, то всё время что-то с выражением рассказывает, поёт и пищит ржу нимагу Особенно это проявляется по утрам и когда папа с ней разговаривает)))
3. Хочу себе планшет йоу С ноутом совсем неудобно быть на форуме, да и вообще в и-нете что-то смотреть, а тем более писАть. Так что вот такое моё новое желание улыбаюсь Скорее исполняйся!
Нашей кукуське сегодня 3 месяца! Ура)))
Такая уже большая наша Сашенька))) Доченька уже во всю поёт, особенно любит это делать по утрам, а мама тем временем досыпает ржу нимагу
Ночной режим сейчас такой: кормлений 2 - где-то в 3 часа, потом в 5 и уже просыпаемся около 7-ми покушать и всё, - поёт))) Иногда я бужу мужа, если хочу подольше поспать и он с ней играет ещё улыбаюсь
В последнее время много гуляем - часа по три минимум и даже под дождём! А что, маме нужно стройнеть, да и доце воздух полезен подмигиваюПравда без папы нереально спустится и поднятся по лестнице. Коляска тяжёлая, лестница узкая и крутая, так что мы без папы на прогулки - ни-ни!
Повесили Сашке в кроватке погремухи на резинке над нею, чтоб ручками доставала, так она довольная такая и можно так на какое-то время её оставить(ей главное видеть и слышать, что кто-то есть в комнате). В общем уже играется по-тихоньку и старается взять интересующие её предметы в ручку. Хорошо хватать у Сашки получается только меня за вырез майки, когда она кушает: схватит и не отпускает, ну типа "моя мама и моя титя" ржу нимагу Любит титю))
Кстати, за месяц набрали 600 грамм. Сейчас Сашка весит 4800. Вообще у неё как-то всё в рост идёт я тут не причем Может мы просто в папу, он у нас 185см подмигиваю

добавлено спустя 24 минуты:

Спойлер:
Пока малая спит, черкну пару строк)
Были на прогулке, так она такую истерику закатила на ровном месте, что мы уже думали так и будет до дома кричать. Но нет, слава богу угомонилась пока шли. Хотя шли мы перебежками: по очереди брали на руки и качали, а то в коляске такой ор сразу поднимала, что на нас люди как на садистов смотрели ржу нимагу Ох, Сашка! Показала характер) Короче около часа мы так её пытались успокоить и потом она уснула у папки на руках и мы её переложили уже спящую в люльку. Вот уже и дома, а она до сих пор спит. Устала, моя сладкая, наверное.
Короче, чё зашла... Мы наконец-то круг в ванную купили очень счастлива Сашуля в восторге и плавает с удовольствием с ним))) А моему счастью нет предела! Теперь моя спина отдыхает ржу нимагу
Спойлер:

Ещё Сашка стала брать погремушку. Раньше надо было вкладывать её игрушку в ручку и разгибать пальчики при этом, а теперь она сама разгибает пальчики и берёт, и даже трясёт немного))
Когда лежит на животике стала подгибать ножки под себя и становиться на коленки, при этом старается ногами отталкиваться и перебирать,- хотет ползти уже улыбаюсь
Голову держит хорошо, вертит ею по сторонам, пока не устанет подмигиваю
Вот такие у нас умейки в наши три месяца улыбаюсь
Вообще Сашка такая улыбашка становится очень счастлива А сегодня утром впервые засмеялась в голос))) Я с ней дурачусь по утрам, целуя её в животик и в шею, так она сегодня при этом как давай смеяться ржу нимагу Такой смех заразительный у неё))) Ох, чувствую хохотушкой будет))) И глазки папе уже строить начинает, кстати йоу А папа ж млеет ржу нимагу И она уже это сечёт! подмигиваю

Просто фотки с прогулки
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Krista 77 (22.10.2015 14:12), всего редактировалось 1 раз
Сегодня Сашулька познакомилась поближе с Жужей)) Это был первый близкий их контакт, - нос к носу можно сказать ржу нимагу Было это так: утром я лёжа кормила Сашку и Жужа к нам запрыгнула в постель со стороны Сашки. Саша почувствовала, что кто-то сзади, выпустила титю и повернулаголову назад. Увидела Жужину морду перед собой и замерла нифига себе Я не стала кошку прогонять, а дочке начала объяснять, что это Жужа, наша кошечка))) Сашуля к Жуже ручку протянула и схватила её за шерсть на шее, а Жужа стала лащиться ржу нимагу А потом Сашка как дёрнет! В общем осталась Жужа без клока шерсти ржу нимагу Будет Жужа бедная скоро, как Сашка поползёт ржу нимагу
Сладкой мармеладке 3 месяца и 15 Днейулыбаюсь
Важные датки:
02.05 .2014 - перевернулась сама с животика на спинуулыбаюсь
05.05.2014 - перевернулась сама со спины на животикулыбаюсь

Сегодня сдавали наши первые анализы. Мочу я еле собрала с третьей попытки ржу нимагу должны были ещё на прошлой неделе сдать, но у меня все не получалось собрать мочу в этот мочесобиратель йоу сегодня ещё сдали кровь из пальца,- я так волновалась, что Сашка испугается. Но доця молодец и все выдержала и стала хныкать только в конце уже вопросик однако
Заметила, что Сашулька любит чихать ржу нимагу такая довольная как чихнетулыбаюсь и ещё она старается повторять звуки за мной. Я смеюсь в голос и она старается посмеяться, я пою,- она тоже начинает пищать ржу нимагу и так можем переговариваться долго с нейулыбаюсь Вообще, такая взрослая становится доченька наша очень счастлива
А ещё на днях наш папа купил нам первые расчески: щёткой и гребешокулыбаюсь теперь расчесываем нашей красотка косыулыбаюсь
Ну и хорошая новость у мамы : папа купил маме планшетулыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь мама довольная теперь как слонулыбаюсь
з.ы. что-то ещё хотела написать, но из но головы вылетело ... Ладно, если что потом.
Любимой мармеладке 3 месяца и 20 дней
Дочка очень быстро развиваетсяулыбаюсь только недавно впервые перевернулась, а сейчас уже переворачивается в секунду улыбаюсь и активно пытается ползти! При этом поднимает жопку , упирается колонками и толкает себя вперед ржу нимагу руки при этом раскинуты по сторонам ржу нимагу очень смешно у неё это выходит, она ещё и злится ржу нимагу
Про волосы: нам уже челка лезет в глаза йоу стричь наверное пока не будем, завязывают в хвостик волосикиулыбаюсь уже заколки надо покупать улыбаюсь
Ещё Сашенька наконец-то берет сисю без накладки. Под конец кормления надо надевать ещё, т.к. она начинает нервничать, но все же прогрессулыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Вес 5,1 кг.
К маме приехали племянницыулыбаюсь гуляли вчера с ними на улицеулыбаюсь такие смешные и большие уже ржу нимагу сестра передала нам погремухи и пищалки новые, - как раз вовремя, потому что Сашке уже надоели её погремушки, а тут новое и интересноеулыбаюсь
Доця довольнаяулыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Krista 77 (22.10.2015 14:13), всего редактировалось 1 раз
Позавчера делали прививку: АКДС и гепатит в. Реакции, слава богу никакой, делали французскую вакцину пентаксим . По рекомендации педиатра поставили свечи нурофен после вакцинации, на ночь и утром на следующий день.
На осмотре у педиатра и невролога мы всех удивлялись своими умелками очень счастлива
Невролог сначала подумала, что мы преувеличиваем говоря, что Сашенька уже переворачивается, пока не увидела это собственными глазами ржу нимагу Сказала, что по книжке вообще -то перевороты положены месяцев так в пятьулыбаюсь а мы опережаетулыбаюсь
Ещё доченька покоряла всех своими улыбками, общением и конечно же прической ржу нимагу
В общем, в поликлинике доця вела себя очень хорошо. Во время прививок не плакала даже, моя умничка.
Сегодня тоже произошло маленькое событие : Сашка переложила погремушки из одной руки в другую, правда я не заметила этого момента. Увидела уже,когда погремуха была в другой ручке чет засмущалась я И ещё дочка обнаружила свои ножки, правда пока не знает что с ними делать и куда применить ржу нимагу пока просто их щупает иногда.
Вот такие у нас с дочкой делаулыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
А я потянула мышцу на шее и плече грущу Меня перекосило на одну сторону и не могу нормально поворачивать голову и двигать предплечиями. Болит второй день. Поэтому сидим дома опаньки ... А на улице так хорошо сегодня было... Эх, скорее бы у меня перестало болеть...
Вчера нам исполнилось 4 месяца
Боже, как быстро время бежит. Раньше я думала, что только чужие детки быстро растут, а оказывается и свои тоже ржу нимагу
Вчера я отметила этот день своеобразно: навыбирала и заказала дочке много красивых вещей ( кaртерс) на лето и осень очень счастлива Уже не терпится, чтоб пришли обновочки поскорее!!!
Итак, что умеет Саня в свои 4 месяца:

- переворачивается с живота на спину ( редко);
-переворачивается со спины на живот - постоянно, быстро и ловко;
- пытается ползти в положении на животе,- отталкивается ножками.
- в положении лёжа на спине выгибается в мостик и отталкивается ножками, чтобы переместится;
- хорошо берет погремушки и игрушки в обе ручки;
- играется погремушками и любит в кроватке погреметь навесными погремухами;
- играется со своими ручками,- крутит ладошками перед собой и разговаривает с ними ржу нимагу
- улыбается на комплимента в её адрес;
- приходит в восторг от сюсюканий папы;
- смеётся в голос, когда я целую в пузик или шею;
- иногда поёт песни;
- хорошо хватается за пальцы при " высаживании" и тянется вперёд, чтобы сесть.

Любит:

- любит " поговорить";
- любит чихать;
- любит менять подгузники;
- любит голопопить;
- любит купаться с кругом в большой ванной;
- любит, чтобы папа покачал на ручках;
- любит кушать титю;
- любит внимание;
- любит пищать;
- любит танцевать ( я беру её по мышки и поднимают вверх, потом вниз);

Не любит:
- одеваться;
Больше вроде нет таких вещей, которые она не любитулыбаюсь вот такая хорошая девочка у нас очень счастлива
Ну и главное наше достижение - дочка ЕСТ без накладкиулыбаюсь Ура!!! Она сама постепенно отказалась от неёулыбаюсь

Позавчера ходили гулять с племянницами. Саша всю прогулку проспалаулыбаюсь Девчонки такие уже взрослые и смышленные, Аврора большая воображуля и такая себе на уме. Говорит только, если ей хочется и старается вести себя и говорить как взрослыеулыбаюсь Офелия очень общительная и шустрая.
На Сашку обе говорят " Алесандра" ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Krista 77 (23.10.2015 22:46), всего редактировалось 1 раз
Кто не пробовал, тот не узнает, что такое младенца качать.
И родной его запах вдыхая, сладко-сладко, к себе прижимать.
Пусть усталость, бессонные ночи нам, родителям, свыше даны.
Потому что есть сын или дочка… Потому что мы детям нужны!
очень счастлива
Все никак до днева добраться не моглаулыбаюсь
Были на узд, сделали узд и всего остального заодно подмигиваю все везде хорошо: ЖКТ -хорошо, только печень слегка увеличена ( последствие желтушки), мочевой отлично, тазобедренные - все хорошо, головушка - все в норме, только есть небольшой отек. Врач сказал, что это из-за того, что мы переношенные и что это не страшно. Тем более у невропатолога к нам притензий нет бееееее Разве что, если будет беспокойство частое, то по принимать капельки успокаивающие, но у нас с этим все хорошо.Так что я спокойна! улыбаюсь
У доци по-моему уже зубки на подходеулыбаюсь
Чухает десна прорезователем и злится ржу нимагу Ещё активно старается ползти и смотрит на нычку в ноут,когда мы что-то смотрим. В общем, взрослеет наша любимая девочкаулыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Ещё к нам 31- но заедет Женин папа. Он проездом из Франковска на Черкассы через Львов с работы будет ехать. Так что познакомлюсь я со свекром, а дочка с дедом улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Krista 77 (23.10.2015 22:46), всего редактировалось 1 раз
Маминому солньшку 4 месяца и 12 дней

Вес 5,6 кг, в росте тоже подросла. Уже со многих вещей выросла и я достаю запасы вещей на 6 месяцев. Хорошо, что вещичек заказала, скорее бы они пришли ужеулыбаюсь

Сашенька уже откликается на своё имя и любит баловаться ржу нимагу Любит, когда мы с мужем строим ей рожицы ты туда не ходи, ты на право ходи Вообще она у нас очень общительная девочка и с удовольствием общается даже с незнакомыми ей людьмиулыбаюсь
31-го мая к нам заезжал Женин папа на пару часов.Познакомился с внучкой и со мнойулыбаюсь Сашка конечно очаровала деда и что-то ему рассказывала на своём языке и улыбаласьулыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Погоды у нас не очень и мы мало гуляем сейчас.

.....потом допишу про зубы.

Последний раз редактировалось: Krista 77 (17.06.2014 19:35), всего редактировалось 1 раз
Про зубы : они уже на подходеулыбаюсь Санька капризнячает иногда и плохо спала несколько ночей. Постоянно хотела сисю ночью. Днём ещё хоть как то можно отвлечь или помогает прорезователь, а ночью вообще ничего, кроме тити она не хотела. Соответственно я почти не спала.
Вчера мы собрались к моей маме. Прошли 10 мин. и Сашка устроила истерику. Успокоить никак не удавалось, да ещё и дождь лил. Так что пришлось вызывать такси и ехать мне с ней на такси к маме, а Женя пошёл коляску домой отвозить, а потом к нам пошел подмигиваю
У мамы Сашенька очень живо реагировала на Офелиюулыбаюсь Офа возле неё вертелась целый вечер: показывала игрушки, обнимала, рассказывала ей что-тоулыбаюсь А Сашка аж пищала от восторгаулыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Связала ещё доченьке повязочку на головуулыбаюсь
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Krista 77 (22.10.2015 14:15), всего редактировалось 1 раз
Мы перешли наконец то на подгузники троечкуулыбаюсь
А ещё скоро получим заказ из Америки, будем хвастатьсяулыбаюсь

з.ы. я опять начала вязатьулыбаюсь не могу я без этого ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Krista 77 (22.10.2015 14:15), всего редактировалось 1 раз
Александре 4 месяца и 17 дней

У нас сегодня появился первый зубик нифига себе очень счастлива Я почему то так скоро не ждала, думала месяцев в 5 только. А сегодня утром Сашка ухватила мой палец и потащила к себе в рот и давай грызть,а там уже вылез зуб и царапается. Я начала на радостях восхищаться и разбудила мужа озадачена ржу нимагу было 6 утра чет засмущалась я ржу нимагу
Нефиг спать, когда тут такие события йоу

Ещё доченька стала перемещаться назад. Это , когда лёжа на животикеулыбаюсь Думаю, что поползем мы скорее назад, чем вперед подмигиваю

добавлено спустя:

А у нас второй зуб вылез 9 - го июня! Теперь мы зубастики ржу нимагу Переживаю, чтоб зубы были хорошие, а то сестра напугала, что чем раньше они вылазят, тем хуже опаньки ... Но я верю, что у нас все отлично очень счастлива
Из умеек у нас новое:
Становится на четвереньки. Уж очень уже хочет ползти ржу нимагу злится, что не получается.
Задирает мне футболку в поисках сиси ржу нимагу Это бывает по утрам, когда я ещё сонная чет засмущалась я Она переворачивается, передвигается ко мне поближе, задирает майку ( я помогаю) и присасывается как теленок ржу нимагу стоя на четверенькахулыбаюсь
Стала лучше спать в кроватке днём. А вот в коляске на улице хуже. Раньше могла все время на улице проспать, а сейчас нужно укачивать на руках долго или носить и показывать, что вокруг.
Ещё жара нас донимает,- бывает прям мается из-за неё и не может уснуть.

Ещё у нас куча обновокулыбаюсь пришли наши вещи из Америки. Потом пофоткаю и покажу. И сеструха моя передала много вещей девчонок. Там и совсем новые есть. А колгот так вообще куча. Муж сказал, что это Сашке до замужества хватит ржу нимагу

добавлено спустя 16 минут:

Вес 5800
Сегодня ходили в поликлинику на вторую прививку. Нашего педиатра не было и нас смотрела другая тетенька постарше. Она нам очень понравилась , и мне и мужу. Видно, что и опыта у неё побольше и мудрости, и очень доброжелательная улыбаюсь Похвалила нас и назвала Сашульку настоящей принцессой очень счастлива
С весом все супер! Наконец-то ржу нимагу Сашка весит 6100! Ура!!! очень счастлива итого + 900г за месяц. Рост что -то забыла уточнить чет засмущалась я
Врач сказала, что уже можно давать яблочное пюре по чуть-чуть, чтобы привыкала кушать из ложечки улыбаюсь Так что со следующей недели начнем улыбаюсь
Сделали прививки. Доченька почти не заметила ничего.
Так же посетили невролога с результатами узи мозга.
Она сказала, что все норм, переживать и лечить нечего. Отек на УЗИ совсем маленький и пройдёт сам. Проверила заодно рефлексы, похвалила и сказала, что довольна нашей февачкой ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Krista 77 (22.10.2015 14:17), всего редактировалось 1 раз
Сашке-Черепашке сегодня 5 месяцев!

Александра умеет:
- переворачиваться на животик,
- переворачиваться на спинку,
- становится на четвереньки и раскачивается вперед-назад ( очень смешно),
- передвигается по дивану , отталкиваясь ножками и ручками.
- смеётся,
- поёт песни,
- играется с погремушками, развивающим кубиком, мобилем,
- интересуется всем новым и ярким, хочет взять в ручки, тащит в рот,
- купаясь в ванной в кругу вертится вокруг своей оси, отталкивается от стенок ванной, делает плавательные движения ножками и ручками,
- играется со своими ручками и ножкамиулыбаюсь
- в положении лёжа поднимает плечи и голову вперёд, пытаясь сесть.

Любит:
- титю ( прям в воссторге от тити),
- погрызть игрухи, кулачки и все, что попадает в рот,
- поговорить со своими ручками или мобилем,
- дурачится с папой,
- когда мама щекотит и целует,
- менять подгузники,
- купаться в большой ванной, правда в круге теперь долго не выдерживает,
- гулять на ручках,
- когда мама поёт песенки или рассказывает потешки,
- чтобы целовали её ручки ржу нимагу да,да, наша принцесса прям сама протягивает ручку, чтоб её цемали ржу нимагу

Из того, что не любит, даже и перечислить нечего. В основном научились с ней доверять друг другу. Например, раньше доця страшно не любила чистить носик. Теперь же я, если достаю колюзьку, показываю ей и говорю " видишь, какая козюлька тебе там мешала" чет засмущалась я ржу нимагу Сашка внимательно смотрит при этом и позволяет мне и ушки почистить улыбаюсь Голову тоже моём и разговариваем, чтобы ей было спокойнее и комфортнее.
Вообще с каждым днём Сашенька становиться все взрослее, интереснее и такая красотка очень счастлива Уже хорошо становится на четвереньки и синхронно отталкиваясь продвигается вперёд. У неё вызывают интерес всякие журналы, бумажки, яркие расцветки на одежке, постельном белье, все, что яркое, шелестит или звенитулыбаюсь
Обожаем свою маленькую жопку!!! Расти, доченька здоровой и красивой!

Последний раз редактировалось: Krista 77 (23.10.2015 22:47), всего редактировалось 3 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3