Любимой девочке ровно 11 месяцев!!!
Конечно же мне, как и большинству мам не верится, что уже скоро моему ребёнку целый год!)))Да, время быстро летит...
Сегодня выбирали с мужем фотки для печати, чтоб в рамочку поставить, я набрела на самую первую папку с Сашкиными фотками. Там даже есть фотки с родзала и фото первого и второго месяца жизни дочурки. Ох и малявочка Сашенька там. Такая козявочка хрупкая. Быстро все таки детки растут. Она так поменялась за эти месяцы. И волосики и глазки стали светлее. Теперь больше на меня похожа, а когда только родилась, была копия папа)))
По традиции запишу что умеет/любит наша доченька:

Ходит и даже уже бегает без помощи на ножках.

Ползает. Но уже намного меньше и в основном тогда, когда ей надо убежать от меня, а ногами так быстро ещё не получается

Говорит мама, папа, баба, дядя, ла-ла-ла, да-да-да, си ( сися), и на своём ещё много

Открывает дверцы и ящики, вытаскивает содержимое. Подтягивается на цыпочках, чтоб взять что-то со стола.

Любит тискаться, целоваться, щикотаться

Любит купаться.

Любит бабушку. Прям такая любовь в последнее время, так любит с моей мамой сидеть, что прям плачет, когда та выходит из комнаты.

Любит играть кастрюлей и ложкой))) а ещё нашими мобилками, мышками, папиными часами и всем тем, чем нельзя. Вообще любит новые всякие неизведанные штуки.

Любит все попробовать на зуб. Все тащит в рот.

Любит мамину сисю. Обнимает другую, когда ест одну. Гладит, пощипывает, мнет, в общем всячески показывает свою любовь к сисям)))

Научилась танцевать. Теперь , если слышит музыку, то сразу встаёт и начинает махать ручками )))

Любит спать у папы на руках. Папа иногда балует.

Любит играть в ку-ку и в доганялки)))

Любит, чтоб я ей рассказывала стишки и пела песни во время кормления. Так лучше аппетит
По еде: ввели желток вареный. Все ок. Кроме этого ест каши молочные и без молочные. В основном покупные. Я ей варю пока только кукурузную из обычных.
Овощи верю практически всегда сама : цветная капуста, морковь, картошка, броколли. Овощные супы тоже варим сами. Добавляю в каши и овощи масла сливочное и оливковое по чуть-чуть. В овощи добавляю пюре из мяса. Иногда сама делаю, иногда покупаем. И овощи присаливаю чуть-чуть, так лучше ест с мясом.
Творожок покупаем " Тема" . Ну и фрукты, печенье на перекусы.
В основном у нас так: утром молочная каша, в обед суп или овощи с мясом, на ужин творожок. В перекусы печенье и фрукты, вокруг сна сися.
Пробовали давать уже сыр твёрдый, -очень нравиться. И я ей давала кусочек мандаринки. Ещё давали тефтели мясные, нормуль,- жует)))
Вот такая у нас взрослая уже девочка)))