Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас второй день жара. Ночевали сегодня у моей мамы, потому что наш папа ушёл в поход в Карпаты. А я, вчера с Сашкой пошли к бабушке очень счастлива Сегодня все вместе вернулись к нам под вечер, и пока мама няньчила Сашеньку, я хоть поубирала. Потом мама ушла, а мы покупались и легли отдыхатьулыбаюсь к
У доченьки новые умейки! Моя умничка научилась в позе на четвереньках поднимать попу и упираться в пол ступнями, т.е. она с колен становится на ножки, а впереди на ручках стоит и старается так толкать себя вперед ржу нимагу При этом тормозит головой чет засмущалась я И ещё научилась " пукать" ртом ржу нимагу Мы ей с Женькой это для смеха показывали, ей нравилось, а вчера я ей делаю " пррр" , а она достаёт язык и мне такая " пррр" и смеется ржу нимагу
Стала часто закусывать нижнюю губку, особенно, когда чем то занята. А ещё я балдею, как она улыбается или смеётся и видны два нижних зубика очень счастлива такая классная! очень счастлива Сашуня очень интересуется взрослой едой - заглядывает в тарелки и провожает взглядом все, что отправляется в рот взрослых ржу нимагу И ещё очень быстро все хватает, уже и чашки со стола хватало и тарелку тянула. И главное ей очень интересно все, что зелёного цветаулыбаюсь Наверное это наш любимый цвет подмигиваю
Завтра утром уже вернётся наш папулька. Мы соскучились ужеулыбаюсь
Покажем ему нашу новую не приличную умейку ржу нимагу
Сашуле 5 месяцев и 18 дней
Вчера моя ягодка сказала " мама". Конечно это было не осознанно, но так чётко! Мы с мужем обалдели нифига себе Я собиралась на рынок, а Женя качал доцю на руках.Она увидела, что я собираюсь уходить и начала хныкать, и вот в этом хныканьи сказала " ма-ма" очень счастлива
На днях Санюшка во сне впервые перевернулась на животик и так спала дальше.У нас набухла верхняя десна, видимо скоро верхние зубки вылезут. Дочка иногда капризнячает и канючит. Пытается все грызть. Кусает иногда меня за сосок, я говорю " ай", а она смеется чет засмущалась я
Вообще с каждым днём она все взрослее и любознательнее.Ох, чувствую шустрая будет ржу нимагу

Да,да,да! У нас вылез 3 зубик очень счастлива Маленькая кусака теперь кусается ещё сильнее! Муж называет доцю Кракодильчик ржу нимагу Это потому что она рычит и кусается ржу нимагу
В прошлый раз забыла написать, что Сашулька уже начала дружить с нашей кошкой Жужей. Но вот Жужа дружить с Сашкой не хочет ты туда не ходи, ты на право ходи Доця хватает её и выдергивает шерсть я тут не причем Жужа уже её боится и смывается, как только видит, что Саша приближается подмигиваю
В пятницу я с Сашенькой планируем поехать за город с нашей бабушкой. Может ещё и сестра моя с малявками своим приедет. Отдохнем вместе очень счастлива
Дырявая моя голова подмигиваю я ж забыла написать, что мы пересели в прогулочный вариант нашей коляски улыбаюсь В общем возим лёжа и полулежа, сидя пока что рано нам. Так вот, малая вырубается очень быстро в нем улыбаюсь прям только за порог и она уже хоп и спит очень счастлива и спит долго, хоть трясет мне кажется сильнее я тут не причем а она спит замечательно нифига себе мы с мужем удивляемся и радуемся , а то в последнее время в люльке она очень плохо спала.Могла всю прогулку не спать и потом приходилось её на руках нести, т.к. принцесса не желала долго находиться в люльке, ей на ручках интереснее подмигиваю Сейчас прям кайф гулять! Ттт,чтоб так хорошо и дальше спала в прогулкеулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Krista 77 (23.12.2014 21:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Пишу дочкиным любимым цветом очень счастлива Всем привет! Мы в последнее время здесь редко - как только я за планшет , так дочке тоже он интересен ржу нимагу Короче не даёт ничего почитать, а уж написать , так вообще я тут не причем Сейчас мы за городом, в гостиничном комплексе, мама нас взяла на свой юбилей - 55 лет. Женя нас отвез, а сам домой уехал, не любит он этих тусовок с тещей ржу нимагу
Сейчас Сашуня спит, а я с кофейком ,да с конфеткой решила сюда зайти очень счастлива
В общем какие события и новости у нас:
1. Вылез 4 зуб 18 июля подмигиваю Доця теперь совсем кусака- кусака!
2. Когда на четвереньках, то становиться на вытянутые ноги и руки и так, упершись стоит.
3. Ползает все быстрее. За секунды оказывается на краю кровати.
4. Попробовала зелёный лук вчера случайно нифига себе на дне рождения, сидела у моей мамы на руках за столом, мама с кем то заговорилась, а я в это время очень быстро ела, пока мне давали... Так вот, пока мы отвлеклись, она ухватила себе целый пучек зелёного лука и в рот его! И довольная чмокает. Я услышала причмокивание и офигела! Ну естественно я сфоткала это зрелище и " первый прикорм ржу нимагу " нашей дочки! Фото потом покажу. В общем у нас первый прикорм - это зелёный лук, который оказался термоядерным к тому же.
5. Сашуля говорит " та-та-та", " ба-ба-ба", "ма-ма-ма", " па-па-па".

Вернёмся в город 22- го вечером.Здесь хорошо, постоянно на воздухеулыбаюсь ещё и сестра с малыми завтра приедетулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Krista 77 (25.07.2014 21:18), всего редактировалось 1 раз
Сладкой девочке полгодика!!!
Моей маленькой ягодке 6 месяцев очень счастлива Ура! Я безумно счастлива, что у меня появилось это сокровище - наша доченька Александра! Спасибо Господу и Вселенной за то, что она здорова, умна и красива! За то, что она такая наша, внимание
Вчера ходили в поликлинику. Сделали прививочку третью. Взвесились, поменяли рост : 6.550 г, 65 см.
Сашуля очень повзрослела за последние дни: начала стараться вставать, держась за опору, ползает увереннее, лучше садиться. У неё это получается самостоятельно пока что так : ползет, ползет, а потом бац и откидывается на попец и так присаживается полубоком как тоулыбаюсь специально её не сажу, пусть сама.
Ещё обнаружила свои зубы. Трет нижние об верхние опаньки ... Мне это не нравиться, опасаюсь, чтоб она себе эмаль не повредила.
А ещё она верхними , когда кушает мне давит больно грущу что с этим делать? Или она потом перестанет так делать?..
По поводу при корма, я решила все таки начинать после 6 месяцев, то есть уже будем потихоньку начинать. И скорее всего это будут овощи в первую очередь. Буду ещё читать на эту тему.

Честно говоря точно даже и не знаю когда вылез 5 зуб я тут не причем Случайно обнаружили, что он уже торчит нифига себе ттт, безболезненно и легко.
А вот 6 лезет с нервами. Ночью очень плохо спит, постоянно на груди висит, при этом кусается, мне больно, я не высыпаюсь...В общем у нас небольшой временный дурдом пипец
Из умеек - хорошо сама сидит, встаёт,держась за опору, уверенно и быстро ползает.Теперь мы гуляем на улице и сидя. Раньше не садили в прогулочном блоке.Санюшке очень нравиться все вокруг видеть, может и уснуть незаметно так ржу нимагу
28.07 - ввели прикорм ( тыква, морковка, яблоко)
29.07 - встала сама в кроватке в первый раз.
Сегодня нашей Александрушке ровно 7 месяцев!!!

Вес 7.200
Рост 66,5
Догнали стандарты врачей по весу, в чем мы и не сомневались ржу нимагу

По прикорму - кушаем кабачок, планируем брокколи попробовать.
По грудному кормлению - стали докармливать на ночь смесью и ночью чуть -чуть доедает. Причина - опять она мне соски травмировала, ещё и прикусывает, так что ямки остаются. Короче ночью это совсем невыносимо, так как Сашка часто прикладывается то ли из-за зубов, то ли ненаедается... я тут не причем И у меня грудь не успевает зажить. Так что таки начали смесь давать вместо 1-2 кормлений. Кстати она лучше так спит, видать сытнее.

Последний раз редактировалось: Krista 77 (22.10.2015 14:18), всего редактировалось 1 раз

Нашей мышке 7 месяцев и 4 дня!
В прошлый раз не было времени написать про наши события, напишу сейчас, что хотела.
В общем, лечим сейчас сиси у Сашульки. Я нащупала под сосочками уплотнения, как шарики. Справа больше, слева поменьше. Сходили на узд, нас успокоились и сказали, что такое бывает у детей грудного возраста часто, причём и у мальчиков и у девочек. Причина - либо у мамы гормональный фон поменялся и через молоко к ребёнку перешло, либо жара как-то там влияет. По нашему узд, там есть немного жидкости, особенно справа. Сказали махать Траумелем, что мы и делаем уже неделю.
Посмотрели заодно нашу головушку - все хорошо!!! Врач сказал, что не знаю, что вы ей давали, чем лечили, но отек ушёл. А мы ничего не давалиулыбаюсь
Скорее бы теперь с сисями прошло.

Поведение: стала касаться, причём сильно и больно. Подползет, залезает на меня и как грызанет или за руку или за грудь прям через одежду. Муж ржет и называет её кракодильчиком, а мне уже не смешно. Ещё у неё прикол -вроде просит груз поесть, я даю, а она как укусит зубами и довольная. Я ей говорю, что маме больно, айкаю, а ей весело. Разбойница!
Никак не вылезает у нас этот 6 зуб. Ох и ночки у нас.... Очень плохо спим по ночам. Мои тити уже не выдерживают, она постоянно хочет сосать. С пустышкой мы не дружим, смесь даю ночью,но стала пукать и это её тоже будит. Короче пип..ц!!!

В остальном - очень смышленая, общительная, никого не боится из чужих. Ещё стала хохотушкой ржу нимагу Бывает сидим с ней, играем, а она начинает демонстративно похохикивать и на меня смотрит, мол, давай поддержи! Я тоже начинаю смеяться и она тогда уже так заразительно начинает ))) и сидим мы с ней и смеемся без причины,глядя друга дружку ржу нимагу

Из прикорма кушаем кабачок, но не много. То есть полноценно одно кормление заменить так и не получилось пока. Попробовали брокколи -вообще не пошло. Не ест совсем. Так что пока сидим на кабачке и даем немножко яблочного пюре в обед.
Хотим ещё кашки вводить, может с ними подружился?!)))
Наш педиатр порекомендовала мясо уже вводить нифига себе По-моему рано! Я планируют это делать не раньше 8-ми месяцев, а то и в 9-то вообще.
Причём аргумент опять смешной у врача - чтоб не похудела ржу нимагу
При смотрели стульчик для кормления, а то все без него до сих пор( с финансами не очень, а дешевое -оно и не очень качественное). В общем нашли в приделах для нас разумной цены и мне нравится.Только по цвету не хочется так много розового. Надеюсь скоро купим.
http://klumba.ua/used/detskoe/highchairs/Bambi-stulchik-dlya-kormleniya-bambi-m1563-5645617/#5

Вылез наконец-то 6 зуб 28 августа))) Ночи стали более спокойные, но все же я редко высыпаюсь. Саша просыпается раза 4, и окончательный подъём в 7-8 утра. Для меня это рано чет засмущалась я Стараюсь ложиться спать в то же время, что и она - в 22.00-22.30, но все равно утром голова квадратная от недосыпа.

Сегодня ввели безмолочную гречневую кашу. Развела своим молоком и дала буквально 2 чайных ложки. Понравилось)))
Из прикорма мы любим тыкву без примесей и банан, причём не в пюре, а когда я ем, ей даю мякоть. Пробовала сделать ей пюре, фиг там ржу нимагу Пришлось папе все съесть))) Ей интересно именно мой банан кушать!
Тыкву любит только в чистом виде. Пробовали с яблоком, кривится, ест чуть-чуть и отворачивается потом совсем. Кислое видимо не любит. С яблочным пюре так же. Так что это мы пока отложили.
Из умеек, пытается стоять без опоры. Встаёт держась за кого-то или что-то, а потом руки убирает и пару секунд стоит сама. Потом поддается на попу и такая довольная))) Еще научилась вертеть ладошками, типа танцуетулыбаюсь Очень смешно)))
Берет мальчиками мелкие детали и пытается выдернуть волосы на папиных ногах ржу нимагу
Такая бандитка у нас растёт - кусается, бьёт ладошками, при этом ругается на своём.И брови так сдвигает грозно! Мне такое поведение не очень нравится, т.к. реально очень больно бывает или укусить или по фейсу мне вьедет! Надеюсь это временно такие проявления.

А так все хорошо, только щитовидку проверить мне надо. Что-то меня беспокоить начала.
Всех целуем и любим)))

Последний раз редактировалось: Krista 77 (22.10.2015 14:19), всего редактировалось 1 раз

Ну вот и седьмой зуб сегодня прорезался! Я реально не успеваю замечать как они так быстро прорезаются, ттт. Ещё один нижний тоже на подходе вроде. Теперь понятно, почему у нас ночи беспокойные! Потому что зубки всем скопом лезут. улыбаюсь
Сашка такая мамина в последние дни. Прям никуда меня не отпускает, не хочет оставаться ни на минуту. Хнычет и ползет за мной. Моё солнышкоулыбаюсь
Кстати, каша гречневая очень ей нравится)) Так что надеюсь заменим одно кормление грудью подмигиваю
Моя мармеладка сегодня простояла без опоры на диване секунд 10))))))
Ещё новые звуки - " дя" " нга" и пытается сказать сися ржу нимагу Повторяет за мной и говорит " си"

Моему цветочку, моей мармеладке ровно 8 месяцев!!!

Александра очень повзрослела. Воображает себе уже что-то, придумывает себе игры, на кого то ругается невидимого, играет с нами в "ку-ку" очень счастлива

Вчера сказала первое " папа"!!!! Наш папа растаялулыбаюсь Он её чуть ли не с рождения тренировал , чтобы она сказала папа))) Вот наконец это свершилось)))
Говорит ещё " си" (сися), зи-зи-зи, ба-ба-ба, нга,- не знаем что это значит.
Из умеек :

- стоит уже без опоры дольше -до минуты, не падая на попу.
- ходит по полу,- я держу за ручки,
- встаёт тоже без опоры.
- придумывает себе игры с игрушками, разговаривает с ними, стучит одну об другую, ругается,
- хорошо берет мелкие детали пальчиками.

По прикорму:

Кушаем кашу безмолочную гречневую. Развожу её смесью и добовляю немного фруктового пюре- то, что начинаем вводить. Так и кашу лучше ест, и ввод новых продуктов веселее проходит))) Кушает из пюре - кабачок , тыкву, сливу, яблоко,начинаем вводить грушу. Из ваш следующее на пробу - кукурузная.
Ест уже печенье , я хипповское первое печенье купила. Больше конечно она его размазывает по себе и окружающим, но все же немного съедает.

Стульчик так и не купили - тяжёлый месяц финансово, да и доллар скакал вверх. Теперь вроде устаканилось, будем в понедельник заказывать.

З.ы. Сашуня стала очень мамина. Прям никуда меня отпускать от себя не хочет. Знаю, что у многих деток есть такой период. Хотя у нас ещё ничего- на руках ей быть не обязательно, контактирует с окружающими хорошо.Главное, чтоб я была в поле зренияулыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Забыла написать про 8 зуб. Он у нас вылез вслед за седьмым очень счастлива
Так что мы зубатые и опасные ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Сашенька теперь "кормит" меня своими прорезователями ржу нимагуСама погрызет, а потом мне в рот засовывает и следит, чтоб я понямкала ржу нимагу типа угощает!

Вчера купили в первый раз подгузники 4-ку. Нашей троечки не было( мы ещё её носим) и пришлось купить 4ку. Переживали, что будет очень большим, но в принципе более или менее нормально. я тут не причем

Попробовали кукурузную кашу. В первый день не очень пошло, наверное была не очень голодная. Сегодня я специально не дала титю после сна и выдержала немножко времени, а потом кашу дала. Ела хорошо, как для нового продукта. Потом сисей закусила очень счастлива

Цвет глаз чуть поменялся. Были глазки больше на мои похожи -серо-голубые, теперь серые и вокруг зрачка немножко светло коричневого. У мужа цвет глаз карий. Получается сейчас у Сашки что-то среднееулыбаюсь

Ну и наконец то мы купили стульчик для кормления. Заказали в интернет магазине вчера, а сегодня, вот буквально полчаса назад муж забрал с Новой Почты. Мы выбрали этот стульчик давно, но все финансов не хватало.
В общем покупкой довольны и мы и Сашка! Сразу в стульчик доцю усадили и она в нем играет своими игрушками.
Так что с покупкой нас! очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

добавлено спустя 1 минуту:

добавлено спустя 7 минут:

Последний раз редактировалось: Krista 77 (22.10.2015 14:19), всего редактировалось 1 раз
Моей Мышке вчера было 9 месяцев!

Александра шкода!)) Любимое место -это окно. У нас кровать впритык к окну стоит и Саша любит тусить возле окна,- станет там и смотрит на птичек, транспорт, прохожих.... И потихонечку обрывает мамины вазоны ржу нимагу Увлекшись может и перевернуть и земельку поразмазывать по подоконнику. Ох, любимое занятие. Причём делает это в секунды. А иногда вообще утром тихонечко встаёт и сразу туда, пока я сплю. Я просыпаюсь уже когда шорох с вазонами слышен. Вот такая проказница.
Ещё вот-вот наверное пойдёт сама. Очень уверенно стоит на ножках, встаёт сама, сидит на корточках. Стоя даже играется с игрухами. Главное она ничего не боится- ни высоты, ни чужих дядь и теть, ни врачей в поликлинике, ни кошек. Я вспоминаю племяшек, у них был страх высоты. А моя Сашка разве что щекотку боится ржу нимагу Так хохочет за разительно!)))

Вес и рост не знаем, в поликлинику уже два месяца не ходили чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Krista 77 (22.10.2015 14:20), всего редактировалось 1 раз
Сегодня ввели молочку - йогурт с бананом Хумана. Пошёл на ура, но много не давала, т.к. первый день. Вообще хорошо ест уже и мясо, но только с овощами. Любимое пюре с мясом - кабачковое и тыквенное. Овощной микс идёт хуже, поняла, что доце не нравится горошек, который там присутствует. Каши бемолочные тоже любит, едим гречку с яблоком и кукурузную Bebi.Через недельку попробуем рисовую.
В фаворитах у нас до сих пор сися подмигиваю Муж смеётся, говорит, что если б голая села перед ней, то она б то одну грудь, то другую чмокала беспрерывно. Так любит, что аж накидывается, как будто очень голодная. Хотя реально прикорма даем достаточно. Просто такая любовь к сисе. Она её и обнимает , и гладит, и причмокивает от удовольствия, и жопку поднимает ржу нимагу
А я подустала уже. Хочу потихоньку отучать, чтоб хотя бы не так часто. Особенно напрягает ночью, когда Сашка хочет каждые два-три часа сисю, а под утро так вообще каждые полчаса. Надо че то с этим делать...
Ну что, моей крохе целых 10 месяцев! И даже уже с двумя денечками)))
За то время пока нас здесь не было, мы переехали обратно к нашей бабушке ( моей маме), познакомились с нашей второй бабушкой (на прошлых выходных наконец-то приехала Женина мама) и вообще очень повзрослели)))

Сашуля умеет/любит:
- главным событием стало, то, что 10 ноября доця сделала свои первые шаги очень счастлива правда на диване)) сейчас может и на полу шагнуть пару раз, но назвать это " ходит" пока что нельзя.

- говорит " мама", "мам", папа, баба, дядя, ля-ля-ля.

- играется игрухами самостоятельно.

-делает ладушки.

-встает возле опоры.

-встает без опоры, сама .

-ходит , держась за ручки.

- любит все жевать, все в рот и как жевачку жует, не заберешь. Особенно, любит откусывать кусочки пакетов.Так что мы все такое прячем.

- любит , чтоб её тискали и целовали. Аж голову откидывает от удовольствия.

- любит играть в догонялки)) папа рычит и говорит " догоню-догоню", а Саша прячется у меня на руках и пищит от восторга)))

- быстро и хорошо ползает по квартире. Здесь места много и ей есть где разгуляться.
- делает " пока-пока" ручкой.

Ещё за это время у нас в первый раз была температура два дня. Сбили свечами Нурофен. То ли это были зубы, то ли простуда.
По питанию,- перешли с покупных пюре на домашнее.Сейчас она кушает больше порции и я делаю сама супы и пюре из овощей. Покупаем только йогурт, каши, печенье и иногда мясные и фруктовые пюрешки. Очень любит бананы и пить, прям водохлеб растёт))) Но сися пока в фаворитах по прежнему. Я стараюсь днём давать теперь только на сон 2 раза хотя это перерастает у нас в " спим с сисей во рту и посасываем" Что-то я устала уже от ГВ. Ночью бывает тоже жесть- по 8-9 раз и не заберешь. Ей кайф, а у меня хронический недосып.Как отучить использовать меня вместо соски, не знаю, и отлучать совсем пока не хочу я тут не причем
Купили ей горшок. Пока что это для неё игрушка))) сидеть на нем боится, ругала его два дня после того, как мы садили ржу нимагу

Да, ещё вспомнила - мы перешли на двух разовый дневной сон. Спит около 1,5 часа, бывает и больше - в 12-13 и 17-18. На ночь укладывается в 22-23, встаёт утром по разному - бывает и в 7-мь, если повезет , то в 8.30-9.00.

Вроде самое главное написала...

Ещё: умеем делать " ёжика" . Бабушка научила.
Ходит по дивану уже по четыре-пять шагов,-смелая на мягком. На полу с опаской один-два шага только.
Научилась вертеть головой "нет", когда не хочет кушать. Это уже недели две так, просто забыла записать.

Моя доченька, моё солнышко вчера в 10 месяцев и 9 дней пошла!

Это уже полноценно можно сказать " пошла". Ходит себе по комнате втихаря ржу нимагу Когда ей говорят " иди-иди" стесняется)))

Еще всем и всегда делает ручкой " пока-пока", даже если её просто с рук на руки передают, машет " пока".

Сегодня перешли на подгузники-трусики. Сашуля не любит переодевать подгузник, ногами дрыгает сильно. Поэтому обычный ей теперь стало сложно одеть.
Ввели наконец-то на прошлой неделе новые каши: рис и молочную овсянку. Раньше не вводили потому что то сопли были, то на щеки высыпало что-то. В общем уплетает моя Сашка эти каши на ура! Рис смешивают с мясным пюре. Иногда разбовляю слабым мясным бульоном,чтоб как суп получилось.
Поняла как накормить Сашу едой, чтоб не две ложки съела, а все или хотя бы почти все. Я стала ей давать игрухи во время кормления и пою ей песни. Она в такт начинает игрушками стучать об столик и рот открывает аж бегом ржу нимагу Так незаметно для себя доця съедает всю тарелку)))
Александре 10 месяцев и 17 дней

Куда время бежит? Уже скоро 11 месяцев, а там и 1 годик! нифига себе

Были в поликлинике. Последний раз там были в августе. Мы с мужем не считаем нужным таскать туда ребёнка без необходимости. А тут переехали и карту забрать нужно, заодно " отметиться", мол вот мы и померить рост/вес. Нас посмотрела как всегда не наш врач, наша где-то опять на курсах. Все отлично, все по нормам. Вес 8,5 кг, рост 72 см. Карточку не отдали, т.к. наша врач не заполнила её как следует. Сказали через недельку забрать.

Сашулька научилась говорить " ням-ням" и теперь приговаривает, когда что-то ест ржу нимагу

На днях я была лошадкой ржу нимагу Саша верхом на мне ( папа поддерживал) проехала всю комнату по кругу. Была в восторге)))

Очень любит наш мышонок всех кормить печенькой. Настойчиво прям так)))

Ходит уже уверенней. Мы её только и ловим. Если видит, что догоняю, то сразу на четвереньки и бегом от меня более привычным способом))) очень любит по коридору из нашей комнаты в бабушкину перепродать/переходить.

Ну и последняя новость: Сашуня научилась открывать ящики. Все ей так интересно в них)) пока что не слишком настойчиво вытаскивает содержимое, но я думаю это вопрос времени ржу нимагу
Любимой девочке ровно 11 месяцев!!!

Конечно же мне, как и большинству мам не верится, что уже скоро моему ребёнку целый год!)))Да, время быстро летит...
Сегодня выбирали с мужем фотки для печати, чтоб в рамочку поставить, я набрела на самую первую папку с Сашкиными фотками. Там даже есть фотки с родзала и фото первого и второго месяца жизни дочурки. Ох и малявочка Сашенька там. Такая козявочка хрупкая. Быстро все таки детки растут. Она так поменялась за эти месяцы. И волосики и глазки стали светлее. Теперь больше на меня похожа, а когда только родилась, была копия папа)))

По традиции запишу что умеет/любит наша доченька:

Ходит и даже уже бегает без помощи на ножках.
Ползает. Но уже намного меньше и в основном тогда, когда ей надо убежать от меня, а ногами так быстро ещё не получается ржу нимагу
Говорит мама, папа, баба, дядя, ла-ла-ла, да-да-да, си ( сися), и на своём ещё многоулыбаюсь
Открывает дверцы и ящики, вытаскивает содержимое. Подтягивается на цыпочках, чтоб взять что-то со стола.
Любит тискаться, целоваться, щикотатьсяулыбаюсь
Любит купаться.
Любит бабушку. Прям такая любовь в последнее время, так любит с моей мамой сидеть, что прям плачет, когда та выходит из комнаты.
Любит играть кастрюлей и ложкой))) а ещё нашими мобилками, мышками, папиными часами и всем тем, чем нельзя. Вообще любит новые всякие неизведанные штуки.
Любит все попробовать на зуб. Все тащит в рот.
Любит мамину сисю. Обнимает другую, когда ест одну. Гладит, пощипывает, мнет, в общем всячески показывает свою любовь к сисям)))
Научилась танцевать. Теперь , если слышит музыку, то сразу встаёт и начинает махать ручками )))
Любит спать у папы на руках. Папа иногда балует.

Любит играть в ку-ку и в доганялки)))
Любит, чтоб я ей рассказывала стишки и пела песни во время кормления. Так лучше аппетитулыбаюсь

По еде: ввели желток вареный. Все ок. Кроме этого ест каши молочные и без молочные. В основном покупные. Я ей варю пока только кукурузную из обычных.
Овощи верю практически всегда сама : цветная капуста, морковь, картошка, броколли. Овощные супы тоже варим сами. Добавляю в каши и овощи масла сливочное и оливковое по чуть-чуть. В овощи добавляю пюре из мяса. Иногда сама делаю, иногда покупаем. И овощи присаливаю чуть-чуть, так лучше ест с мясом.
Творожок покупаем " Тема" . Ну и фрукты, печенье на перекусы.
В основном у нас так: утром молочная каша, в обед суп или овощи с мясом, на ужин творожок. В перекусы печенье и фрукты, вокруг сна сися.

Пробовали давать уже сыр твёрдый, -очень нравиться. И я ей давала кусочек мандаринки. Ещё давали тефтели мясные, нормуль,- жует)))

Вот такая у нас взрослая уже девочка)))

Всем привет!
У нас было необычное рождество) Во-первых в этом году мы уже с Сашуней, и она конечно внесла свои коррективы)))Во-вторых мы не выготавливали кучу блюд, а я просто сделала паэлью с морепродуктами , и допили шампанское, которое осталось с Нового Года, вот и вся вечеря) целый вечер смотрели мультики втроём))

А сегодня моя мама выпроводила нас на прогулку с Женей вдвоём, а сама осталась дома с Санюшкой. Это первый раз мы оставили ребёнка с бабушкой. Женька переживал больше, чем я ))) Сашуня хорошо себя вела, помахала нам пока-пока, потом они с бабушкой немножко поиграли, покушали и уснули на дневной сон.

А мы тем временем прогулялись по праздничному центру. Послушали щедривки, погуляли по ярмарке, попили я кофе, муж пива в новом пабе и неспеша домой. Так необычно было гулять вдвоём без коляски, как раньше прям))) мне понравилось))) будем теперь регулярно просить бабушку с Сашей часик-два посидеть.

Кстати, про Сашу. У неё новые умелки : научилась свистеть озадачена теперь ходит деловая губки в трубочку и свистит))) и ещё играет в ку-ку и прячется теперь сама. Если мы на кровати, то она присидает и типа её не видно, а потом встаёт и ку-ку))
Ещё появляются новые на в танцах. Очень любит музыку и старается теперь задействовать и ноги с порой,- присидает и вертит попой. Получается ещё не очень умело, но смешнючая и довольная такая)))

Ходит очень уверенно,быстро перемещается по квартире. Но с порогами остарожничает,- опускается на четвереньки и переползает выступы, потом опять встаёт и бегом несётся)))

Последний раз редактировалось: Krista 77 (22.10.2015 14:21), всего редактировалось 1 раз

Моя модам сегодня изображала разговор по телефону. Мне позвонил муж, разговариваю с ним и замечаю , что Сашуня приложила ручку к уху, ходит так и что-то лепечет с выражением улыбаюсь Ещё научилась снимать с пирамидки кольца по очереди, с надеванием пока туго.

Отмечу этот день как начало постепенного отлучения от груди. Сегодня у нас начался первый этап - отмена дневных подсосов. Давала грудь ей днём 4 раза : перед двумя снами дневными и после них. Саша вроде нормально отнеслась к такому повороту событий, один раз только капризнячала. А так удавалось отвлечь, заиграть или водичку давала. Спала днём тоже без сиси. Я даже часик вздремнула, муж выручил))) я покормила , а потом муж вкладывал, а я в другую комнату спать пошла. Потом , через полтора часа муж меня позвал и я её после сна приложила. В общем, ттт, все нормально проходит. Второй раз тоже я покорила, муж показал и в кроватку, она целый час там продрыхла без меня))) я даже повязать успела)))потом опять к сисе и поспала ещё почасика. Потом не давала уже.
Всем привет!
Прошлая неделя была богата как хорошими событиями, так и плохими. Но о плохих сейчас не буду...
А напишу о самом хорошем и радостным событии для нас - 21 января нам исполнился годик!

Моя мармеладка только недавно сидела в животике, помню все как вчера: ожидание родов, роддом, схватки, потуги, помощь и поддержка мужа, врача... Первый дочкин крик. Я от неё не могла оторвать глаз тогда. Она самая прекрасная на земле! Моя радость. Такая долгожданная, желанная и любимая. Доченька, мы тебя очень любим! С годиком тебя, родная наша! Будь всегда здорова и счастлива!

Отмечали скромно, в семейном кругу : Женя, я, мама и Сашенька конечно) Моя сестра с племяшами не смогли приехать грущу
Но главное, что имениннице было веселоулыбаюсь Сашенька с интересом рассматривала все подарки, дефелировала в праздничном платье и козалось, что она все понимает)))

Сашуня очень повзрослела. Говорит Ая -это Аня ( моя мама), " на" -когда даёт что-то, " глай" - когда показывает глазки у кого-то. Причём глазки показывать очень любит именно у меня , и так увлекается, что начинает ковырять пальчиком. И не отттянешь её.

Вообще пальчиком показывает на все, что ей интересно и нравится. И делает такой глубокий вдох и выдох , при этом звук удивления, восхищения.

" Нашла" мусорное ведро и кошачьи миски. До 11 месяцев я умудрялась это как то спрятать от неё. Но теперь от Саши ничего не спрячешь. Любит в кошачьей миске чем-то елозить, в основном это бабушкина расчёска, её Саша по дороге на кухню берет ржу нимагу В мусорном ведре тоже ей интересно,- так и наровит достать что-то. Я учу, что нужно наоборот туда кидать " каку" и мусор.

Из еды , ест все хорошо. Сейчас стараюсь давать ей уже все кусочками, кроме каши. Жует и приговаривает ням-ням.
Кстати ложкой сама старается есть. Никто не учил, она сама стала брать ложку и изображать, что кушает. Я сейчас ей в отдельной мисочке даю немножко еды, она там елозит, ест потихоньку сама. А я тем временем её кормлю по полной)))

Спит в своей кроватке уже дольше. В дневной сон может и все время проспать, вот пару дней уже так. В ночной вчера спала рекордных два с половиной часа)))
Сисю днём даю реже. Ночью, кстати тоже стала меньше просить.

И ещё одно событие: у Сашки вылезли ещё два зуба) сверху. И ещё один снизу вот-вот.

Часовой пояс: GMT + 3