Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мои роды были очень долгожданными и для меня и для всех друзей. Начну с того, что ПДР мне ставили на 4-6 января, по УЗД на 12-е. А на осмотре в 38 недель врач сказала, что я до нового года могу родить, мол плод очень низко.
В общем я настроилась на скорую встречу с дочкой и просила её только чтобы посидела в животике до Нового Года, чтобы мамочка отметила праздник...
Но прошёл Новый Год, прошло и 4 января... Я ждала 6-7-го. Думала, ну точно рожу))) Ага! Не тут то было! Тишина и 6-го и 7-го. На 8-е у меня как раз был назначен осмотр у врача, с которым рожать договорились (Наталья Михайловна). Я на этот осмотр летела с большими надеждами с него попасть прямо в родильный зал))) Осмотрев меня Н.М. сказала, что раскрытия нет и что рожать мы пока не собираемся... Решили с ней, что если до 14 не родим, то ляжем в роддом под наблюдение.
Я очень надеялась родить до 14-го, т. к. боялась, что меня начнут стимулировать как только я попаду в роддом. Уговоры мужа заняться мужетерапией не сработали,- муж сказал, что не может этим заниматься, ведь там его доця. Уборка, танцы не помогли. Так мы доходили до 14-го числа.Это уже была 42 неделя беременности.
Приехали в роддом с вещами сразу для всего — и для палаты, и для родзала, и для малышки. Опять же я думала, что меня посмотрят, а там расскрытие хоршее и отправят рожать. Но чуда не случилось. Расскрытие в 1,5 пальца, шм дубовая, так что отправили меня в патологию лежать. Я очень расстроилась, естественно. Ведь это не известно сколько ещё лежать, -никто не говорил о предположительных сроках родов, и кроме того очень не хотелось мне в больничных стенах куковать. Но слава богу девчонки в полате попались хорошие! Печаль мою как рукой сняло и мы уже делали ставки, кто быстрее родит)) Из лекарств мне назначили ношпу, валерьянку и свечи вагиклин. Сделали УЗД — многоводие, плод небольшой (около 3 кг), степень зрелости плаценты 2-3. , ктг хорошее, анализы отличные.
Девчата рожали одна за другой, а я не собиралась даже. У меня уже начиналась депрессия. Я раскисала с каждым днём и уже плакала от отчаяния.В пятницу Н.М. Сказала, что возможно будем ставить гель на ШМ, чтобы пошёл процесс, а то у меня там всё дубовое.
Муж поддерживал меня как мог, звонил, приходил. Мне даже на выходных разрешили уехать днём домой, и мы поехали сначала в центр города погулять, а потом уже домой. Дома я обнаружила чуть розовые выделения.На следующий день тоже гуляли около часа,- наяривали круги возле роддома. Вечером у меня началась лёгинькие схваточки с интрвалом в 7-10 мин. Выделения стали ярче. Так продолжалось несколько часов. Я решила пойти на осмотр к дежурному врачу. Расскрытие 2 пальца, но шм всё так же дубовая. Сделали мне укол папаверин+ношпа+димедрол и отправили спать.
В понедельник пришла моя Н.М., пощупала мне живот, поспрашивала про схватки, про выделения, которые как оказалось могут и ничего не значить, про осмотр и было решено ставить мне таки во вторник гель на шм, чтобы простимулировать смягчение и расскрытие. Ведь уже 43-я неделя пошла. Успокаивало то, что с этим гелем девочка в понедельник родила без проблем вообще и достаточно быстро. Ну и меня вымотало это ожидание, я переживала за свою девочку, всё ли там у неё хорошо.
Наступил вторник. Я встала в 6.30 , помылась и пошла к дежурному врачу ставить гель. Процедура довольно неприятная, но терпимая. Схватки начались почти сразу, но мне сказали пробыть в кресле полчаса с задранными ногами. Теперь я понимала, что такое настоящие схватки))) Когда вернулась в палату, решила полежать чуток. Куда там ?! Легче было ходить, стоять, но только не лежать. Я стала потихоньку собирать свои вещи, чтоб отвлечься и занять себя.Потом пришла моя Н.М., спросила как и что, какой интервал между схватками, и сказав,что сегодня родим точно, ушла на час. Я уже была довольная как слон и позвонила мужу, чтоб отменял свою работу и собирался ко мне. Потом опять пришла Н.М., я к этому времени улыбалась уже не на все тридцать два,- боли усилились. Она сказала, чтоб я собиралась и в 11 -ть меня переведут в предродовую. Ура! Наконец-то!!! Я опять позвонила любимому и сообщила, чтоб приезжал к 11-ти.
В 11-ть меня с вещами подняли на четвёртый этаж в предродовую. Почти сразу пришёл мой Женька и мы стали болтать и прикалываться между схватками)) На схватках он мне расстирал поясницу, а я пела песни. Дверь в палату плохо закрывалась и вечно сама открывалась. Так при одном её самопроизвольном открытии, когда Женька вскочил очередной раз её закрыть, за дверью оказался батюшка, который окатил нас святой водой и пошёл себе дальше))) Мы и удивились и посмеялись))) А ещё порадовались хорошему знаку!)) Где-то через полчаса пришла Н.М. смотреть расскрытие.По её лицу я поняла сразу, что она не очень довольная. Она ещё спросила какой врач дежурил, кто ставил гель. Видимо плохо поставили...Она сказала, что сейчас будем воды спускать, чтоб я не пугалась. И тут я почувствовала как пошла тёпленькая водичка из меня. Воды были чистые, я даже специально посмотрела, когда с кресла спускалась. Сказала, чтоб я на мячике прыгала и ходила. Я так и делала. Мне ещё пару раз в туалет приспичило по-большому, пардон и я увидела пробку, которая наконец-то отошла.
Периодически к нам заглядывали Н.М. иакушерка. Спаршивали про схватки, акушерка показала Женьке как мне поясницу разминать и мне стало ещё лучше переносить схватки. Так не помню сколько времени прошло, потом пришла Н.М., и мы пошли смотреть расскрытие опять.Снова что-то ей не понравилось, видимо медленно шёл процесс.
Прошло ещё около двух часов, Н.М. заходила к нам, смотрела расскрытие, приходила медсестра колола мне обесбаливающее, которое помогало очень ненадолго. Схватки наростали и становились всё больнее. Женя поддерживал меня как мог : дышал вместе со мной, разминал мне поясницу, отвлекал, рассказывал что-то. Потом после очередного осмотра мне поставили капельницу и тут началось веселье! Схватки стали такими болезненными, что я стала подвывать даже. И они стали идти практически одна за другой без интервалов.И самое главное, что это всё лёжа, а так хотелось встать и ходить.Слава богу так продолжалось не очень долго, -я стала чувствовать, что меня тужит. Если честно я испугалась. Стала Женьке кричать, чтоб звал кого-то быстрее. Прибежали все сразу! Н.М. п осмотрела открытие, сказала, чтоб я дышала и не тужилась пока, что осталось совсем недолго. Акушерка гладила меня по голове и дышала вместе со мной.Наталья Михайловна скомандовала перевозить меня в родовую. Меня перевезли, помогли перелечь на другую кровать Потом они вышли, а я уже через несколько минут поняла, что тужит уже очень сильно, и опять начала кричать Женьке, чтоб звал кого-то. Прибежали опять все)) Посмотрели. Сказали мне чуть-чуть потужиться лёжа на боку. Потом я уже помню всё как-то, как в кино. Как-будто это был сон, и моё сознание было где-то не там. Возвращал к реальности только голос мужа, который мне повторял, что командовали врач с акушеркой. Их я как-то не особо понимала, они ещё и говорили наперебой друг-другу. В общем из кровати быстренько сделали кресло, мне то разрешали тужиться, то не разрешали , говорили мне, что за меня никто не родит, чтоб я постаралась как в последний раз, не разрешали мне кричать, говорили дышать и «какать»))) Я чувствовала дочкину голову на выходе, а ноги её ещё буцали меня в животе. И врач сказала мне, что , мол видишь как проситься на свет! Акушерка очень помогла, когда сказала дуть на нёё на потуге, т. к. я всё боялась тужиться и тужилась неправильно. И в очередной потуге, я сама скомандовала «Идёт потуга, дую!» , все сгруппировались , а Н.М легла мне на живот и я родила головку)) Потом мне скомандовали «Давай солнце ещё так же!» и родилась вся моя девочка. Мне положили дочку на живот и стали прочищать ей носик и ротик, а я поняла, почему так долго не могла родить головку. Дочка была несколько больше, чем мы ожидали))) Даже Н.М. когда её достали сказала «Ого!» . Вообще я думала в процессе, что порвалась капитально, а оказалось только две небольших трещинки...
Доченька сразу закричала и я этот первый крик никогда не забуду. Она кричала «Мааааааааааааа, маааааааааааааааааа!» Её перенесли на пеленальный столик, педиатр стала доцю осматривать, взвешивать и одевать. Я ещё сразу отметила то, что доця сразу открыла глаза и какая у неё причёска- чёрные длинные волосы)) Итак 21 января 2014 года в 16.20 , весом 4 кг и ростом 55 см. 8/9 по Апгар родилась наша дочь Александра!
В родах я провела 9 с половиной часов от начала схваток, в родзале минут 20, хотя казалось, что больше.
Через некоторое время, когда меня почистили и помыли, а дочку одели, нас перевезли в нашу дородовую и оставили втроём минут на 20-ть. Женя начал всем звонить и сообщать новость, а я в эйфории смотрела на кушающую грудь доченьку)) Сразу забылись все те болезненные схватки и потуги, было только счастье и огромная любовь к этому маленькому человечку!
Я очень благодарна моему мужу за то, что был всё время рядом! Без него я бы не так хорошо справилась,это точно! Благодарна своим врачу и акушерке! Благодарна Богу за то, что подарил мне моё счастье — нашу девочку, нашу Александрушку!
з.ы. Думала, что буду плакать при рождении дочки, а плакал наш папа улыбаюсь

Кристина. поздравляю с рождением доченьки!

Очень милый и солнечный расказик, спасибо!

Александрочке желаю счасть, здоровья и вкусненького молочка!

Кристина, умничка!!! я плачу, отличный рассказ!
Кристюш, ещё раз поздравляю с рождением дочери! букетик рассказ очень хороший букетик букетик
Поздравляю!!! Как же мы все ждали этого рождения!!! ржу нимагу
Рассказ очень захватывающий, как фильм посмотрела. улыбаюсь
Отличный рассказ!!!
Здоровья вам девочки!!!
Какие вы молодцы! Очень - очень позитивно!
Растите здоровенькими!!!
Krista 77
Кристиночка, спасибо большое за суперский рассказик)) Ты большая умничка))) Муж молодчинка, что был рядом и помогал)
Очень многими деталями роды похожи на мои))) Спасибо за приятные воспоминания)))) очень счастлива
Замечательный рассказ.
Молодцы вы с доченькой.
так ждала твой рассказик! Уже думала, тебе смс писать)))
Отличный рассказ, рада за вас, в который раз убеждаюсь, что муж на родах, это лучшая акушерка!
Поздравляю вас!!!! Ваша красотулька просто потрясающая!!!! это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
Поздравляю.!
Крепкого здоровья и счастливой судьбы Сашеньке!!!
Как почитаешь такие рассказики, то и рожать нестрашно улыбаюсь Спасибо!
Здоровья Александрушке и мамочке!!!
Поздравляю!!!
Всё так классно и подробно! цёмки вам. ржу нимагу
Спасибо за рассказик! Концовка очень трогательная, слёзы на глазах. Пусть всегда вашей семье сопутствует удача и любовь!
Замечательный рассказик улыбаюсь
Прочла на одном дыхании...
Счастья вам от сердца и почек дарю вам розочку
Такой красивый рассказ)))
Аж слезы заблестели)))
Счастья, здоровья, много вкусного молочка Сашулечке))))))))))))
Замечательный рассказ!!!
Еще раз поздравляю с доченькой!!!
Пусть Александра растет здоровенькой, умной и красивой!
Кристиш, поздравляю еще раз! Хороший рассказик!
Здоровья вам с Сашенькой и с Женей! это любовь
Поздравляю от всей души! Вы умничка, муж у вас молодец! Дай бог вам счастья!
хороший рассказ!!!! пусть доченька растет счастливой и здоровой!!!!
Спасибо за рассказик! Такое душевный)

Растите здоровенькими!
Отличный рассказик!!! Молодец Кристюш и Сашка МОЛОДЕЦ!!!!!
Поздравляю с рождением малышки!
всего самого доброго ей!
Очень трогательный рассказ,спасибо букетик
Спасибо за рассказ,очень интересно было почитать как родилась долгожданная девочка!Здоровья вам! букетик букетик букетик
отличный рассказ!
Поздравляю с рождением Сашули! Будьте здоровы и счастливы!
Krista 77
очень трогательный рассказ!!!!!!!!!!!!
и классные роды)))))))
поздравляю)))
здоровья доченьке и тебе))
Часовой пояс: GMT + 3