Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Долго думала о том, стоит ли его создавать... Решила - стоит, но не обещаю, что буду вести его исправно и регулярно. Лентяйка я!!!!
Что ж все по порядку, вначале анкета:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Беременность мы планировали, поэтому когда наступила задержка, я уже подозревала с чем она связана очень счастлива , но тест делать не торопилась бы, если б не одно "но": на второй ДЗ у меня была очень тяжелая тренировка, а с подозрениями на беременность рисковать мне совсем не хотелось. Так что вечером сделала тест, не дождавшись положенного времени решила, что он отрицательный, убрала в коробочку и сунула в карман. Уже на рабочем месте решила перепроверить и вот пишу здесь ржу нимагу
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Хотела влететь в кабинет прямо во время работы, но у него были люди, решила, что кому-то из нас будет очень неловко, так что дотерпела до дома. А там уже сказала, что ему нужно серьезно с дитем поговорить, чтоб тот сидел до положенного срока. Были долгие нежные объятия, но мандража у нас у обоих не было, мы уже знали, на что идем.
Мой вес в начале беременности: 65-66кг
Предполагаемая дата зачатия: сентябрь-октябрь ржу нимагу даты через день называть можно я тут не причем ржу нимагу
Эта беременность по счету вторая
Эти роды будут по счету первые
Какие причуды появились у меня во время беременности? как слон спокойная, даже амебная... Поскольку у меня есть небольшой токсикоз, то есть один нюанс - не могу есть сегодня то, что уже ела вчера. Даже свежеприготовленное, все равно воротит и все...
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Ощущать, как я меняюсь, меняются мои взгляды, чувства, эмоции, как меняюсь и сама, и осознавать, что через каких-то полгода наша жизнь уже никогда не будет прежней.
А что больше всего раздражает? Вопрос тех, кто знает: ну как ты? всем пипец Сразу начинаю думать, что должно что-то особенное происходить, а его нет, значит, я неправильная, или что-то не так...
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Да, я хочу, чтоб муж был со мной до момента самих родов. А муж? Муж не успеет добежать до канадской границы подмигиваю ржу нимагу Мы этот вопрос еще будем обсуждать.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да, минимум до года
Вот такая вот версия важных для меня вопросов из анкеты. Ниже будет более подробный рассказ о нашей с малышом жизни.

добавлено спустя 24 минуты:

Человеку во мне завтра будет уже 14 недель, надо же!!! Еще полтора месяца назад думала - дожить бы до второго трима, а тут получите-распишитесь. Мы с Узи первого трима (третьего по счету в нашем случае ржу нимагу ). Деть соответствует всем срокам, по узи отклонений нет, сидит у меня на позвоночнике, головой в живот упирается, пусть крутится, юла, пока размеры позволяют. От нашей отслойки, случившейся в 10 недель, не осталось и следа, чему я несказанно рада.
На прошлой неделе встала на учет, не буду лукавить: от своего врача я не в восторге, но я слишком многого жду от врачей ЖК, подумав на выходных, я пришла к выводу, что мне нужно от нее, чтоб она исправно наблюдала именно за беременностью, а вот такие тонкости, как отсутствие щитовидной железы, останутся под моим наблюдением. Не думаю, что доктор, уверенная, что ЩЖ еще может вырасти, станет мне надежным помощником в контроле моих гормонов. Завтра сдаем с мужем все анализы (ну или те, которые согласятся с нас откачать), попробую пройти хотя б часть врачей. На прием к врачу в конце января с максимально готовыми результатами.
Теперь о моем самочувствии. С самого начала я для себя решила, что при каких-то новых ощущениях никакой паники, даже если они не очень приятные. Поэтому если где-то кольнет или тянет, то стараюсь сразу прислушиваться и анализировать, а можно ли это назвать болью и возрастает ли она. Так что могу сказать, что путем такого анализа пришла к выводу, что у нас с малышом ничего не болит, беспокоит временами вздутие, и никак не желающий проходить токсикоз. Меня не полоскало три предыдущих дня, я уже радостно оставила токс в прошлом, вчера Денис ушел на тренировку, а я накрутила себе роллов, наелась от души, а ночью поняла, что деть мой не японец, еще больше я убедилась в этом, обнимая унитаз с утра пораньше... Что ж возвращаюсь к старой доброй европейской кухне.
Еще мой вес. Не могу сказать, что меня это беспокоит, но врач угрожающе сказала, что по кг у меня недобор, будем набирать усиленно. Бред полный!!! Да еще и невыполнимый, как по мне. Я уже года три держусь в этом весе, хотя ни в чем себе не отказываю, у меня и папа такой был до недавнего времени, кушал, как удав, а куда все уходило - вопрос... На данный момент по весам в поликлинике мой вес 68 кг, по весам в спортклубе - 66,8. Чему верить - загадка. Буду и тут и там мониторить.
Ну и напоследок. Живот у меня вылез довольно рано, уже в 10 недель даже самые широкие джинсы на мне не застегивались, поэтому волевым решением было принято купить себе беременные штаны, в магазине на глаза попались еще и теплые колготки, с начесом в районе живота до середины бедер и стопы, конечно, тоже для беременных. На днях похолодало и пришел черед беременных колготок. Помните в детстве чудо-правило для колготок - одна полоска спереди, две на попе. Ну я ж усвоила уроки детства. Одеваю колготки, натянула, понимаю, что что-то не так. Ах, да!!! Пятки сверху ржу нимагу Проверяю, нигде не перекручено, снимаю, одеваю снова (опять-таки одна спереди, две сзади), та же фигня. Уже начиная подозревать, что мне продали бракованные колготки, снимаю их, откладываю в сторону, ворча что-то про выброшенные на ветер деньги, лезу в шкаф за термобельем. И тут до меня доходит, что колготки-то беременные, в детстве нас такому не учили. Покрутила, повертела, напялила все-таки одной полоской назад, а двумя вперед, получилось очень даже прилично. Постояла перед зеркалом, посмеялась, решила, что лет 20 назад меня в таком перекрученном прикиде выгнали бы из детского садика. ржу нимагу Вот правильно говорили на первой работе - забудь все, чему учили раньше, но не думала ж я, что это даже к колготкам относится ржу нимагу
Тааак. Прошла неделя. За эту неделю мы успели сдать все-все анализы, вот только наш папа никак до флюорографии не дойдет. Ну я и не тороплю его, с него хватит крови из вены, на полгода шок, бедному. Сегодня были у врача, все у нас по всем анализам хорошо, кроме бакпосева мочи, там какая-то coli сидит, надо ее убрать. Прописали канефрон и что-то еще, без антибиотиков (хоть на этом спасибо). По чуть-чуть прохожу врачей, очереди, бесконечные очереди...
Сегодня получила на руки обменку. Буду изучать на днях.
Ах да, еще мне снизили сегодня дюфастон до одной таблетки, но при этом направили сдать на какую-то там пробу к прогестерону. Не помню название анализа.
Что еще-что еще... Вспомнила, тайна с весом раскрыта. В бассейне кто-то из посетительниц решила забрать себе старые весы, на их место приехали новенькие, которые показывают мне тот же вес, что и в консультации. Не зря кто-то присвоил себе те весы, приятно ж, когда тебе стабильно на 2 кг меньше показывают улыбаюсь Так что мой официальный вес на сегодня - 68.1кг.
На улице холод собачий, гуляю я по минимуму, так что стараюсь чаще плавать, хотя б раза три в неделю, а то заплежусь, запылюсь совсем.
Основные записи сделала, если получится, то постараюсь выложить пуз в ближайшие дни...
Хотелось бы записать что-нибудь в раздел "Забавные заметки пузатышей", но сегодня задерганная и уставшая от очередей, все вылетело из головы.
Вчера после бассейна вышла из душа и сразу на весы - 69кг нифига себе
Фигня какая-то с весами, высушила волосы, думала - поможет. Встала на весы - 69 кг. Печалька...
Спойлер:

смотрю на фото и понимаю, что живот куда больше, чем кажется мне в повседневной беготне, а еще он поднялся, раньше бугорок начинался от самого лобка, теперь же "округлости" больше в рйоне пупка.
16-я неделька
Всем привет, решила, что нужно бы срок писать, а то через неделю уже забуду.
Вчера ходила выбирать белье, т.к все мое стало на меня маленьким и не удобным (очень давят костяшки), так что в основном спасалась своими спортивными топами, но вид у них уже очень страдальческий, так что решила обновить покупки.
Оговорюсь сразу - для меня белье должно быть качественным и красивым, но рюшки и кружева я не люблю, поэтому отдаю предпочтение приятной ткани и максимально естественной форме.
В первом же магазине я громко и гордо заявила, что мне нужно белье для беременных. Когда мне вынесли жалкую трикотажную тряпочку, я уже не так гордо спросила: "А есть ли что-то не для беременных, но без косточек и удобное, а еще... красивое". Девочки мне выдали еще пару моделей, пока я стояла в очереди в раздевалку, стала рассматривать выданные бюстгальтеры. вот я идиотка Они все были разных размеров, там даже единичка была, я уже полезла сама в эти комплекты выбрать нужные размеры. Оказалось, что их просто нет, я попала в сезон распродаж и белья на мои параметры уже просто не осталось. Ну вот зачем тогда, спрашивается, давать мне несуразные размеры, или они думают, что я от безвыходности детский лифчик куплю?! опаньки ...
Отложила из пяти вариантов два и пошла их мерить.
Уважаемые дизайнеры белья для беременных, обращаюсь сейчас к вам. Вот за что, за что вы так ненавидите нас, зачем превращать убогими лифами красивую женскую грудь в коровье вымя?! облачая нас не только в уродливые формы, но и в некачественную дешевую ткань, приговаривая, что это полезно для женщины! Мое психическое здоровье и желание смотреть на себя в зеркало без испуга для меня важнее!
Из первого магазина я ушла ни с чем. Из второго сбежала сразу же, как мне стали доставать уродливого вида бабушкин бюстгальтер. В третьем магазине я уже молчала о беременных лифах, просила просто что-то спортивное ну или хотя б без косточек. Мне предложили пару вариантов, которые меня вполне устроили, однако, увидев мой пузик, девочка предложила мне померить бюсты для кормления. Принесла она мне что-то чрезмерно рюшечно-кружевное. Я все-таки решилась померить, и опять-таки уже знакомая мне форма "выколи глаз" ржу нимагу От этого варианта я вежливо отказалась, теперь вот в замешательстве, ну неужели все белье для беременных такое уродливое? А еще на кассе висели какие-то парашюты, а рядом фото счастливой беременной, я спросила что это, мне ответили, что удобные трусики для беременных. Это не трусики, это плащ-палатка для целого взвода! ржу нимагу

добавлено спустя:

За всеми рассуждениями о моде для беременных забыла написать о себе и о своем ребятенке.
Вчера утром, лежа на спине, я положила руку на живот, и вот в этот момент почувствовала, как вертящийся комок, очень четко и отчетливо ощущала этого червячка. Думала, что улыбка разорвет мне лицо. Кайф длился всего пару секунд: деть - скромняга и сразу уплыл к спине. До этого уже дважды ощущала "бабочек", причем очень большую стаю мотыльков. Была надежда, что ощущения станут постоянными, но уже второй день, как взъерепенился мой кишечник, чувствую пока только его. грущу Наготовила себе дома йогурта для работы кишечника, посмотрим, поможет ли... Сегодня ночью совсем нехорошо было.
18-я неделя моей замечательной беременности
Надо бы отметиться здесь для приличия, хотя все идет своим чередом, и на первый взгляд писать особо не о чем.
Малыш уже вовсю крутится у меня в животе, я даже заметила, что копошится он по определенному графику: с утра начинаю его чувствовать только после завтрака (истинно папин деть, пока еду под нос не сунешь, не проснется ржу нимагу я тут не причем ), потом часов до 12-ти у него игры, а с 12 и часов до 5-ти вечера тихий час. Ночью тоже, бывает, путешествует по моему животу, но ночью я сплю, а движения пока еще такие легкие, что разбудить меня не могут.
Наконец-то потеплело, и мы стали выбираться на долгие прогулки, по-прежнему плаваю в бассейне. Моя сестра, когда узнала, что я хожу в бассейн, отреагировала примерно так нифига себе , она боится, что там хлорка, которая опасна для малыша. Но что-то я сомневаюсь, да и не такое количество хлорки в том бассейне, чтоб из-за нее отказать себе в удовольствии поплавать, к тому же у меня ж там не микроб растет, чтоб ему хлорку бояться, а Человек, пусть привыкает, что родители - непоседы и с пеленок будут привлекать его к активной жизни.
К врачу мне в конце следующей недели, а до этого пройти оставшихся врачей, сдать три анализа, два из которых анализ мочи. Я уже стала отвыкать от "писанья" в унитаз, мне для этого дела баночка нужна уже ржу нимагу
Мое железное обещание не выезжать из Киева до родов нарушено: в марте мы едем в Карпаты, ну что ж меня тянет в лес, а муж тоже имеет право покатать на лыжах, хотя б раз в год. Надеюсь, что поездка пройдет хорошо, к тому же я настояла на поезде, накаталася я на машине улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Забыла написать, муж придумал себе, что уже чувствует малыша. Каждый вечер прикладывает ладони и слушает. Я его не стала разубеждать, что еще рано, лишь снисходительно улыбалась, но вчера муж четко и безошибочно показывал на те места, где и в правду копошился малыш... При этом у него такая счастливая улыбка, я даже не думала, что мой супруг может быть настолько безропотно счастлив из-за едва заметных бурлений у меня в животе улыбаюсь Его взгляд переполняет меня эйфорией, вот тот самый пик семейной идиллии, которую так долго ищут пары. Оказывается, не в домах, квартирах и поездках весь этот кайф, а в плавающем Человечке, когда вы в полной тишине пытаетесь догадаться, чем же там так занят ВАШ малыш...
18 и 1
Вернулись мы от своего врача. Обычно после приема куча новостей, а у меня ни-че-го... я тут не причем
Так и не поняла, зачем приходила, померили, вес сказала, на вопрос - есть ли жалобы, сказала головокружения. Но ответа не получила, зато в карточке появилась запись, что жалоб нет, состояние удовлетворительное.
Со вчерашнего дня я отменила дюфастон, ттт, вроде все ок.
Погода сейчас изменчивая, так что малыш каждый день ведет себя по-разному: вчера тихий весь день был, ненадолго выманила лишь шоколадкой, сегодня уже резвый, а в ЖК притих, только постукивал тихонечко, чтоб побыстрее от туда сваливала мать ржу нимагу
Спойлер:
18 и 5
Девятнадцатая неделя, полет нормальный.
Хотела записать пару строк о нашем с малышом состоянии и самочувствии.
Начнем с хорошего - в четверг, а это через 3 дня, мы идем на узи. Пока не знаю, идем ли мы вдвоем или муж присоединится к нашему путешествию. Уже хочется увидеть малыша, а еще надеюсь очень услышать, что все у нас хорошо.

Вчера мы нагулялись, я с утра пошла в бассейн, была надежда поспать после обеда, но поспать не удалось, муж потащил в доооолгое путешествие, в итоге мы нашагали еще около 10 км. Спала я без задних ног. Деть до сих пор спит, кажется, по крайней мере пошебуршит себе там легонько и тишина. Даже переживаю, вчера с утра мне устраивал диско.

Из неприятного - начались проблемы с ЖКТ, в пятницу даже пришлось купить дуфалак, надеюсь, что он мне будет нужен нечасто, но что-то подсказывает, что эта проблема станет хронической. Даже не знаю, что исправить в питании, поскольку и так ем преимущественно овощи-фрукты, обязательно первое, много жидкости. Но в пятницу это была мука для нас с малышом. Зато когда нас "попустило" чет засмущалась я, деть устроил мне такие игрища посреди ночи, впервые я поняла, что мы оба осознаем существование друг друга. Я клала руку на живот и щекотала по линии в определенном направлении, так деть устраивал выпирухи четко по линии, которую я проводила, так прикольно, живот ходуном ходил. Вот так мы среди ночи дурковали час, наверное. Потом я решила похвастать мужу (мне показалось, что он проснулся от моих телодвижений) и положила его руку на живот, но он, как выяснилось, спал, а рука спящего человека очень тяжелая, скажу я вам, деть от такой неожиданности затих, через полминуты обиженно стукнул отца в ладошку и уплыл спать. я тут не причем
19 и 1
Сегодня был день узи. Записалась я на него где-то неделю назад и просила именно сегодня и к конкретному врачу. Придя в отделение немного раньше назначенного срока, я сразу обратила внимание на толпу и бегающих в запаре докторов. Оказывается, записывали на троих докторов пациенток, а по факту имеется только два врача в наличии. Математика проста и неутешительна. Села ждать, сижу... сижу и сижу и до сих пор сижу ржу нимагу через полтора часа подошла к регистратуре, попросила прояснить перспективы сидения моего, поскольку все знакомые с утра лица уже счастливо продефилировали домой мимо меня. Ответ регистраторшы до бешенства банальный - ждите, у нас завал. Хорошо, что дело в роддоме, ведь так можно и родов дождаться было, причем в срок ржу нимагу прождав еще полчаса, я поняла, что надо решать все на месте и нагло зашла в кабинет к врачу. Как выяснилось там - меня тут не стояло!!!!! нифига себе у меня ПМС меня просто не записали на прием в этот день, выяснять нюансы я отправилась к своей подружке-регистраторше. Та сходу стала орать, что никуда я не записывалась или записалась на другой день и перепутала, что она по 20 записей в день делает и никогда не ошибается!!!!! Я же ответила, что запись сделала только одну на дату, которую и просила!!!! Началась долгая полемика, что ошибиться она не могла у меня ПМС , я попросила пригласить заведующего, поскольку ехать снова через весь город в пробке мне не улыбалось. После моей просьбы соя подружка быстро нашла выход из положения, и через пять минут я уже лежала на кушетке.
Теперь о приятном. Хоть детеныша я и не увидела,но врач все громко декламировала на весь кабинет, так что картинка вырисовывалась у меня вполне красочная, манюня в порядке, правда, лежала детка как-то шиворот-навыворот, но врач сказала, что сегодня все детки себя плохо ведут! У меня тоже все неплохо, правда, чуть коротковата шейка, но коротковата она доя меня, врач сама на это внимание не обратила я тут не причем теперь через две недели надо проверить шейку, но никаких строгих мер доктор мне не порекомендовала. Сама себе прописала спокойствие, гармонию и половой покой!
Пока у нас доченька ржу нимагу как сказала врач, на 100% не видно, но мужского достоинства у моей доченьки она не узрела ржу нимагу
Я ожидала, что там доча, даже не удивилась, когда она спросила есть ли желание узнать кто, я ответила, что знаю, мне бы подтвердить ржу нимагу чуйка меня не подвела! Расти, мое золотко, здоровой, я тебя очень сильно люблю!!!!

добавлено спустя 18 минут:

Значит так, почитала я немного о длине шейки матки.
Из хорошего: норма 3-4 см, таким образом в норму мы вписываемся, внутренний зев у меня закрыт, значит и тут все в норме.
Из не очень: причинами ицн может быть лечение шм, а у меня была радиоволновая деструкция пару лет назад, а также аборты, как ни печально, но такое тоже было, хоть и не по моей воле. Значит, делаю вывод, что я все-таки вхожу в группу риска, однако, без паники, мы с манюней вписываемся в нормы, спокойно ждем цервикометрию и думаем только о хорошем. Кстати любопытно: обратит ли моя врач внимание на длину ШМ, прием у меня в среду, кажется
Спойлер:
На злобу дня:

Спойлер:
а у нас сегодня 20 недель и 1 день
вот мы и перевалили во вторую половину беременности! Здорово, конечно, даже не верится, но так быстро... Хотелось насладиться всеми моментами, а в ежедневном ритме так привыкаешь к пинкам изнутри, что даже не верится, что это чувство конечно, и в итоге остается все меньше времени до встречи с малышом!!!
Сегодня мы были на плановом приеме у врача. Все как всегда - ни о чем, анализ, который я сдавала на прошлый раз, был замечен только сейчас, когда дюфастон я не пью уже три недели, ну да ладно... По всем анализам и замерам растет мы хорошо, послушно...
Доктор наша никак не может поверить, что мы такие вот правильные дети и без лекарств растем согласно срокам.
Из неприятного: прозвучала фраза "а не отправить ли нам вам в ПАГ на консультацию?" Да твою ж налево!!! А почему? Да потому что щитовидной железы у меня нет, и что с этим делать никто в поликлинике не знает!!! Ах, ну да, а то я три недели и не вспоминала, что у меня ее нет, надо ж напомнить... Пока надеюсь, что к 30 неделям о своем желании мои наблюдатели забудут!!!
Спойлер:

А теперь о самом важном и приятном - о большом мире в моем маленьком животе... Мы, оказывается, скромняжки. Мое чудо не любит больших компаний или, наоборот, любит. Но при встречах с друзьями малышку почти не слышно, зато когда мы остаемся втроем, она задает мне жару. Долго привыкает к ладошкам на животе, даже если брыкается очень активно, положишь ладошку и пару минут тишина, только потом начинает легонько копошится. По ночам малышка спит, даже странно, читала, что детки, наоборот, активны ночью, а наша малявка засыпает часов в 11 и только к 5-6 утра я начинаю чувствовать, как она копошится. А может, это я так крепко спать стала я тут не причем В течение дня ведет себя по-разному, но однозначно после бассейна - бодра и весела и очень активна моя кнопка, а после долгих прогулок еще час или два от малышки ничего не слышно - спит! Папа наш старается услышать пинки, но он нетерпелив по жизни, поэтому кладет ладошку, а если в течение 10 секунд никто не пнул, обиженно убирает, а мне не верит, что надо дольше держать, говорит, что малышка спит и будить ее не хочет улыбаюсь
А мы сегодня не запланировано поехали в ЖК. Пришел мой бакпосев, а там вот такое: Staphylococcus epidermidis 10*4 КУО/мл нифига себе
Через 10 минут я уже была на приема у врача, и кто сказал, что беременные не расторопные ржу нимагу
Как нам сказала врач, что такую каку они начинают лечить при количестве 10*5, так что я в пограничной зоне. С одной стороны, фух, вроде легче, а с другой - надо как-то товарища Стафилококуса попросить удалиться из моего организма. Врач посоветовала для профилактики попить канефрон, думаю, что в Карпаты возьму с собой остатки Нефрофита, буду пить, думая, что это карпатские травы. Очень вовремя будет неделю провести без бассейна, поскольку было сказано постараться избегать переохлаждений. Так что впереди ленивая неделя на свежем воздухе!!! Надеюсь, что все у нас с малюткой будет хорошо, и никакие антибиотики нам не понадобятся.
А на будущее: к следующему приему в апреле пересдать бакпосев!!!!
20 и 6 дней
Всем привет!!!
Мы второй день отдыхаем в горах!!! Погодка, конечно, сказочная. Вот не знаю, как там на горках по воде на лыжах, но внизу в беседочке с пузиком на солнышке очень и очень здорово. Людей мало, что удивительно для этого сезона, снега еще меньше, что еще удивительней. Вообще горки снизу больше похожи на белоснежные реки вокруг буйствующих зеленью берегов.
Стараемся не скучать с пузиком, но как представлю, что нам тут до пятницы куковать... Что ж придется осваивать новые тропинки ))))
Хотелось бы рассказать, как мы добрались до Буковеля. Сразу оговорюсь - во всех "путеводителях" по беременности написано, что данный срок идеален для дальних путешествий, в том числе автомобильных. Совет младшим пузикам и будущим мамочкам - не верьте, сейчас расскажу почему. Поезд дался нам относительно без проблем, правда, ночью, когда машинист "нагонял", вагон сильно трясло, я спала, все время держась за пузик, боялась, что и малявку растрясет! Проблема появилась с утра, когда я вышла в туалет: запахи общественного места вернули мне токс в удвоенном состоянии, зубы я чистила в тамбуре, умывалась с закрытыми глазами и не дыша. Далее нас с малявкой ждали 100км до Буковеля. Это были долгие 100км для всех восьми пассажиров и водителя ржу нимагу Мне казалось, что облевала я каждый метр трассы Ивано-Франковск-Буковель. Денис вышел где-то в поселке и купил мне пакетик для блевания! Муж у меня с чувством юмора, поэтому купил большой красивый подарочный пакет. Мне его даже пачкать жаль было, но через 10 минут я "упаковала подарок" дважды я тут не причем Мораль сей басни - не хотите блевать? Тогда держитесь подальше от долгих поездок на машине по горной местности. Я с содроганием думаю о пятничной дороге на вокзал, уже пробегают мысли - дождаться здесь июля))))
О малышке: Тряска не понравилась и моей девочке, поэтому во время автомобильной поездки она гневно била меня по всем органам, в том числе и желудку, думаю, что это отчасти стало причиной столь активной блевательной программы. После этого она спала практически весь день, правда, когда я грела пузик на солнышке, мне показалась, что она так блаженно растягивается на солнышке, вся в маму ржу нимагу Сегодня с 5 утра мы активны, спать она мне не дала, я кое-как задремала в 8. Было ощущение, что доча догадалась, что за животом есть еще какая-то вселенная и пыталась вырваться сюда, причем сделать это она хотела через пупок. Живот был конусовидный, очень забавно, пару раз активно пинала меня, даже когда я стояла, так что я дышать переставала, выспалась вчера моя детка. Пойду ее сейчас на воздух укачивать!!!

Спойлер:
21 и 5 дней
Загуляли мы... очень счастлива
В субботы вернулись с гор, все же я убедилась, что путешествия в беременность не для меня... опаньки ... Всю первую половину дня морально готовилась к дороге назад, со мной делились ненужными пакетиками, даже водитель сказал, что выезжаем мы на час раньше, с нами же "та девушка" едет ржу нимагу . Но дорогу до вокзала я перенесла хорошо, пела детке колыбельные про себя, чтоб она не начала кувыркаться. Спасибо крохе, она не подвела свою маму. А вот в поезде поспать мне удалось недолго. Я проснулась ночью от того, что мой левый бок практически атрофирован, а ногу я отлежала на столько, что она огнем горела. Перевернулась на правый и тут же получила внушительный хук по поджелудочной, поняла, что кроха правую сторону не любит, легла на живот, и от тряски поезда и танцем малютки я узнала, что такое тонус грущу
В общем, ночь прошла в кручении, уже под утро я упросила дочу дать поспать мне на правом боку, положила ладонь на живот, засыпая, почувствовала, как любимый комок приплыл под ладошку и затих, так мы и уснули это любовь
Вчера волевым решением был куплен бандаж, колготки на весну и джинсы. После мы с мужем ушли в загул на два часа, правда, без бандажа, под конец прогулки я держала живот руками и выла от неприятных ощущений в пояснице. Все-таки очень надеюсь, что бандаж мне поможет, а то впереди весна, хочется гулять, а я уже похода на развалюху. К слову о развалюхе: даже муж заметил, что я стала нытиком, переживает, что я не радуюсь пузику, а я радуюсь очень-очень, но вот честно не думала, что мне так рано станет тяжело. У меня появилась одышка, вчера просила мужа останавливать на передых улыбаюсь даже плавать стало сложнее. Ну вот и тут понудеть успела улыбаюсь
Вчера стала на весы, не надеялась увидеть минус, но не ожидала +2 кг за неделю, это при том, что я много двигалась и кушала в горах только основное, без сладенького. Хотя у меня реально вырос живот за эти дни. Со вчерашнего дня на кашках и вареном мясе, к тому же весна уже приносит свежие листики салата, а скоро редисочка, мммм...
Малышка активничает через день, иногда так буцает, что я даже стоя дышать перестаю, а иногда целыми днями нежная такая, кроткая... Очень-очень хочется встретится поскорее с крохой, но даже думать боюсь, чтоб преждевременной встречи не надумать. Так что каждый раз исправляюсь, что встречи жду в положенный срок.
Муж очень любит гладить пузико, мне иногда кажется, что я для него стала хранительницей пуза, а не женой. Меня уже никто не спрашивает - покушала ли я, спрашивают - покормила ли я ребенка. Вчера назвала себя слоненком, а муж утешил, говорит, что не слоненок, т.к они лысые, а мамонтенок, потому что у меня весь живот волосатый ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Это мы сегодня утром:
Спойлер:
22 и 1 день
А мы вернулись с контрольного узи. А у нас все хорошо!!! моя грудь когда я бегаю ваааау И плацента поднялась больше, чем в два раза, теперь 33мм от внутреннего зева, и шейка длинная, как у жирафа, и ОГ и БПР соответствуют нашему сроку!!! Я радостная и удовлетворенная результатами.
Узи прошло очень быстро, меня вызвали даже раньше времени. Когда я зашла в отделение, первым делом пришла к своей регистраторше-подружке поздороваться и удостовериться, что она меня записала. Она с таким возмущением стала доказывать мне, что делает по 100 телефонных записей в день и никогда!!! никого!!! не забывает внести, я же начала лукаво улыбаться, она присмотрелась, прищурилась, вспомнила и молча полезла в журнал перепроверить. ржу нимагу
Врач похвалила за инициативу с бандажом, поскольку головка детки расположена низковато, опять таки не критично, но для прогулок лучше перестраховываться. Также она посоветовала бандаж-трусики, но мне кажется, что я угорю в них, как только потеплеет: там же не трусики, а парашют настоящий. я тут не причем
Завтра пойду к педиатру, и не уйду из поликлиники, пока она меня не примет и не поставит свою печать на обходном, а то самый проблемный доктор оказался, никак не могу к ней попасть. А на следующей неделе уготован мне прием у стоматолога опаньки ..., а также сдача кровушки и мочи для приема в ЖК на 2 апреля.
На этом пока все, ждем с деткой солнышка, весну и долгих прогулок на свежем воздухе!!!
Оставлю на будущее:
Спойлер:
23 недельки
Отпишусь вкратце...
Пару дней малышка меня бойкотировала. Не то, чтоб совсем тишина, но как-то лениво, только с утра и вечером выпирухи, и то недолго. А в течение дня вялые перевороты. Вчера до меня дошло, что она легла как-то непонятно и, как подумалось мне, неудобно: Головка в левом боку, а ноги где-то между кишечником и мочевым (доставалось и тому и другому органу). Сегодня с утра решила я ребенка "вернуть на место", все утро крутилась с боку на бок, щекотала живот, старалась, чтоб малышка легла снова поперек. В итоге я ей так надоела, что она улеглась так, как я хотела, отвернулась от живота спиной и выставила попу для глажки. Пока я гладила выпирающую точку, она по бокам что-то перебирала в моих органах ржу нимагу
Из самочувствия: все вроде бы неплохо, но иногда стал появляться тонус. Я думала, что это тренировочные схватки, но, почитав о них, решила, что скорее всего тонус, т.к ощущения не схваткообразные, а как будто внутри надувается пузырь, стоит мне сменить позу или походить, "пузырь" лопается, и живот снова становится мягким. Такое бывает нечасто и неудобств мне практически не приносит, но у врача, наверное, спрошу, может, стоит пропить магний для профилактики. Еще тонометр уже второй аз сообщает мне о пониженном давлении с утра, чувствую себя как обычно, для профилактики выпиваю одну чашечку кофе с утра. Опять таки не считаю это проблемой, у беременных низкое давление - явление обычное, а никакого дискомфорта мне не доставляет.
За прошлую неделю мой вес остался прежним - 73 кг, еще бы: началась пора салатиков, вечером нарезаю себе овощей в миску "для всей семьи" и в одиночку его улепетываю, другого ничего и не охота.
Вчера вечером муж попросил брать ему каждый день на работу морковку нифига себе . Сказал, что будет ее жевать, когда проголодается... Видимо, не я один беременный в нашей семье ржу нимагу , но идея мне понравилась, поэтому сегодня начистила две морковки.
23 и 2 дня
Ура! Ура!Ура! Я закрыла вопрос с обходным листом ваааау моя грудь когда я бегаю
Только вернулась от стоматолога, со всеми зубами ржу нимагу Отделалась малой кровью: сделали чистку и отпустили на 2 года в свободное плавание. Пару дней назад прошла, наконец, педиатра. Так я и не поняла надобность этого специалиста. Никто меня никуда не вносил, никакие уточнения не записал, странный был поход, конечно опаньки ... На моем обходном записала дату, слово "педиатр" и печать, у себя же внесла в журнал приемов, но даже срок и ПДР не записала. Единственное предложение, которое я от педиатра услышала: "сосочки знаем как разминать или показать" ржу нимагу о мой Бог! Хотела уточнить, на ком она показывать собирается: на мне или на себе, но решительно отказалась, сослалась, что найду необходимые "упражнения" в интернете. Я думала вступить в долгую полемику о том, что соски уже никто не готовит, но решила, что пусть пыль с этого доктора сдувает кто-то другой, а я поспешила наслаждаться весной ржу нимагу
24 и 2 дня
Ну и время летит!!! Давненько не писала о нас. У нас все спокойно, а, значит, хорошо. Ходила я на плановый прием, стандартные процедуры, все в норме. Но мой бакпосев меня не радует и чем дальше, тем "чудесатей и чудесатей": теперь он показал наличие золотистого стафилококка, правда, в очень малом количестве, поэтому врач даже не хотела ничего назначать, но само название "золотистый стафилококк" заставляет шевелиться волосы на спине, так что прописала мне доктор стандартную схему нефрофит - канефрон. Сегодня куплю и начну пить, надо выгнать всю бяку, чтобы я могла спать спокойно.
Кстати о спокойном сне, похоже скоро я забуду о нем до июля ржу нимагу Бывает, что просыпаюсь ночью от таких танцулек детки, на днях даже землетрясение снилось, проснулось, а оказалось, что это "пузотрясение". Детка ловит какой-то кайф от толкания папы в спину, когда я обнимаю его. Пинается так, что даже муж может просыпаться от ее пиночков, и так всегда, стоит мне обнять мужа. Сейчас тоже сижу на работе, а живот ходуном ходит, наверное, зарядка утренняя.
У меня нормой стало низкое давление по утрам, но при этом я чувствую себя абсолютно нормально, а на приеме у доктора тонометр всегда показывает 120 на 70. Вес мой, кажется, пришел в норму: за 2 недели я набрала 600 гр, точно, как в учебнике написано ржу нимагу
В апреле нам надо сдать совсем взрослый анализ - глюкозотолерантный тест. Еще чуть-чуть и на КТГ пошлют я тут не причем ржу нимагу
Одежка стремительно становится маленькой, сегодня с треском застегнула рубашку, в которой еще две недели назад скрывала пузик.
Фото нашего домика. Вроде и несильно вырос, а вот мои кофточки говорят обратное.
Спойлер:
25 недель
А доча вчера перевернулась, мне кажется, что она села на попу. Когда крутанулась, думала, что все внутренние органы намотает, было оооочень неприятно, почти больно. А потом началось топтание по кишечнику. С утра были выпирухи где-то в районе пупка, я щупала-щупала, пришла к выводу, что это голова.
После того, как детка перевернулась, я чувствую только сильную возню, мелкие копошения отдают куда-то в кишечник, так что пока доча повернулась ко мне спинкой, скорее всего... Главное, чтоб ей удобно было, хотя, когда начинает балагурить, мой кишечник, мочевой и остальные органы пребывают в тихом ужасе... ржу нимагу
Список малышу! Вряд ли понадобится всё, но начало собирательству и скупке положено сохранением вот этого списка
Спойлер:
25 и 6 дней!!!
Время летит со скоростью света!!! Не успею оглянуться, а я в роддоме с деткой на руках! И хочу поскорее этого момента, но немного странно осознавать, что еще чуть-чуть и наша жизнь изменится навсегда. У меня начались страхи, что мы не потянем жизнь втроем, хотя нам есть куда "ужиматься" и от каких вещей позволить себе отказаться. Однако недавно посетила мысль, что мы к ребенку в материальном плане и не готовы, вот не знаю почему, но мне страшно оставлять мужа единственным кормильцем. И страшно не из-за того, что он не справится, а что может себя загнать в диком темпе, времена сейчас непростые. Вот подумала об этом и стало стыдно перед малышкой, сидела два часа рыдала прямо за рабочим столом, хорошо, что никому я эти два часа не нужна была! Мы очень ждем малышку и очень ее любим, а проблемы в нашей семье вижу только я, муж с бОльшим оптимизмом смотрит на вещи.
Спойлер:

Вообщем, то ли погода на грустные мысли наталкивает, то ли нарастающее напряжение вокруг, но радуют меня только малышка и муж. С остальным миром даже в контакт вступать не охота.
Детка растет, вертится в пузике, очень активная малышка, причем стучит сейчас реже, в основном перекатывается, перебирает пальчики, а еще, как мне кажется, закидывает ноги за голову. Так часто меняет положение, что я даже не могу предположить, как она сейчас лежит. Малышка и муж нашли друг друга: Денис любит щекотать живот, а детка устраивает выпирухи в том месте, где он щекочет. Мне очень радостно на это смотреть, но иногда они оба забывают, что в этой игре есть еще один участник - я, и мне в разгар игры иногда становится больно, ощущение что меня избивают изнутри ржу нимагу
Еще я заметила, что ритм жизни ребенка скорее совпадает с папиным, нежели с моим: муж уснет днем, значит, затихает и малышка, вечером, как папа, не может долго улечься, сделали из меня сову, хотя я с 9 вечера мечтаю о сне, зато утром не растолкаешь обоих... Интересно, когда родится, тоже будет на папу похожа?! Стоит ли мне начинать запасаться валерианкой, двух моторчиков в семье воспитать мне будет непросто.
Меня немного волнует, что моя малышка активно крутится. Конечно, еще мала, но страх, что через пару-тройку недель она уже вполне может обмотаться пуповиной, не выходит у меня из головы. Хочется в 28 недель пойти на УЗИ, но это больше ради собственного эгоизма, если страх не отпустит, то пойду, а если поменяется что-то в моей голове, то решила идти по расписания - в 32 недели!
Мне очень нравится быть беременной, нравится наслаждаться пузиком, ощущать растущую жизнь внутри себя, то как твой малыш, находясь еще внутри, начинает контактировать с окружающим миром, с нами. Сейчас появляется какое-то чувство собственности к ребенку, к животу, не хочу, чтоб кто-то трогал живот или интересовался личной жизнью. У меня для личных разговоров есть муж и мои родители, для всех остальных я стала очень закрытой, может, это и не есть хорошо и не есть правильно, но у меня сейчас такое ощущение, что мир закрылся на нашей семье и больше никого видеть и слышать рядом с собой я не хочу! Наверное, это гормоны шалят... ржу нимагу
26 неделек ровно
Я стала замечать рост животика не только по одежке, но и по моему состоянию. Вчера вечером отчетливо почувствовала, что все мои внутренние органы были загнаны в ограниченное пространство между легкими и маткой. Мне их даже жалко стало, беспризорных, но все это временно и ради благой цели! Хотя над пупком то ли кожа, то ли внутри при прикосновении отдает неприятными ощущениями. Я стала бегемотиком, хотя нет, они водоплавающие, тогда слоником: в бассейн тянет, а долго проплыть не могу, сначала снизила свою норму на 100м, а вчера проплыла еще на 100 меньше, всего 600м, детка решила, что хватит нам бултыхаться в холодной воде, начали пинать и давить на мочевой, так что вылетела я пулей из воды ржу нимагу
Одежки, которая на меня налезает, становится все меньше и меньше, сегодня в чумодан отправился еще один свитер, который по моим расчетам должен был мне отслужить до наступления теплой погоды. Но, одев его сегодня, я была похожа на Карлсона, не хватало подтяжек и пропеллера ржу нимагу
Сегодня ночью нам с мужем не спалось, начали болтать, разбудили детку и понеслись игрища. В итоге под утро я предложила посоревноваться, кто первый уснет, малышка оказалась чемпионом, а я еле-еле задремала уже на рассвете. Теперь голова квадратная и трещит, муж ненамного свежей меня, зато Счастье в животе бодро буцает меня в бок ржу нимагу
26 и 1 день
У меня, наверное, изжога! Почему "наверное", просто я никогда не знала, что это такое... а сейчас ощущение, что комок в горле, и не туды и не сюды, вчера аж до рвоты жить мешало, вышла одна желчь, стало легче, пока не присела... Думала, что питье воды мне поможет, а оно, кажется, еще больше усугубляет процесс. Если и дальше такое состояние меня не отпустит, надо будет запастись чем-то вроде Ренни.
27 нифига себе елки-палки 27!!!! недель
как же пролетает незаметно время! Кнопка растет, хочется встречи поскорее, но и забывать это время тоже грустно, а вдруг такое счастье, как беременность, больше со мной никогда не повторится?!!!
Сегодня мы сдали ГТТ, не скажу, что такой уж ужасный анализ, глюкоза мне даже понравилась, но потом где-то час мне было совсем нехорошо: кружилась голова, пятна перед глазами, зато кнопке весело, сладенькой водичкой угостили, пока я себя по кусочкам собирала, детка в пузе весело танцевала ржу нимагу
Малышка облюбовала мой левый бок, к вечеру там уже все болит, вчера атаковала мою поджелудочную, целенаправленно топтала в одном и том же месте, сегодня чем-то не угодил мочевой ржу нимагу Не деть, а ураган!!!!
С узи я решила все же не спешить, пойду, как положено, на 32 неделях!
У меня осталась заключительная неделька в бассейне, после долгих раздумий и метаний было решено закругляться с купальным сезоном до осени, поскольку покупать новый абонемент на год, я пока не вижу смысла, а единственный бассейн поблизости в длину 50 метров с ооооочень холодной водой. Не хочу на финишной прямой подхватить какое-нибудь воспаление, а потом судорожно пытаться его вылечить до родов. Решила, что буду больше гулять, заодно похожу на курсы для беременных в июне.
Сегодня-завтра в очередной раз будут перебирать шкаф, и все, что не подходит (читай: не налазит), уберу в чумодан!
27 и 2 дня
Сегодня вечером было время, поэтому решила прогуляться по детским магазинам, прицениться, так сказать. Какой вердикт я вынесла для себя - цены ну ооооочень, очень и очень разняться на вещички. Я раньше думала, что зайду в детский магазин и буду брать, брать, брать, а на деле оказалось, что вещички, которые мне нравятся, стоят дороже взрослых, а бодики и песочники за 50 - 100 грн нужно долго выбирать расцветку и качество. Еще меня удивили кнопки на детской одежке: они такие тугие, я тестировала несколько бодиков и боялась, что вместе с кнопкой оторву косок ткани опаньки ... Ну и цвета и рисунки ржу нимагу Детке все равно, в чем тусить первый год, а вот для родителей это психоделика и вынос мозга - каждый день наблюдать свое чадо, усеянное обкуренными ежиками, лупоглазыми котами и прочими нездоровыми млекопитающими.
Ушла я из магазинов ни с чем, подведя итог: "с перламутровыми пуговицами нет, значит, будем искать". А еще комплект на выписку нифига себе То, что это должен быть отдельный наряд, я даже не задумывалась,пока не увидела сегодня молодого папу, который просил подобрать ему комплект на выписку для девочки... Вот елки, а зачем он вообще нужен?!
Еще сегодня муж порядочно подпортил настроение, сидим по разным комнатам, дуемся. Мне так обидно, что не хочу я даже первая идти навстречу. Вот вроде и все для него, я закрываю глаза на постоянные тренировки вечером, но пардон, когда я не хочу заразиться вирусом от больного друга и попросила уехать пораньше, сославшись на то, что устала, винить меня в эгоизме - нахальство и неблагодарность, как минимум. Не дала я ему с друзьями пиво выпить, да сиди ты себе с друзьями, только домой едь на метро, но такой вариант моего благоверного тоже не устроил. Вот пусть сидит на кухне теперь, пиво допивает в гордом одиночестве.
Сижу вот сейчас, строчу эту запись, а сама думаю, что надо было хоть бутылочку и пустышки прикупить, а то малышка в пузике так активничала, наверное, хотела обновок, а я взяла и проигнорировала ее "тонкие" намеки ржу нимагу
27 и 4 дня
Выходные проходят на свежем воздухе, вчера с кнопкой поплавали в бассейне, а потом отправились в лес на целый день. В попытках контролировать свой рацион я взяла рыбу, хотя мяса наманиновано было на всю компанию. В итоге попытка следить за рационом закончилась рыбой в прикуску с мясом и картошкой)))) плохой из меня диетолог, но на воздухе так хорошо пошло)))))
Сегодня мы втроем в загуле, хотели пойти понулять в ботсад, но там пол-Киева приехало, наверное. В итоге прошлись в тишине и спокойствии по соседним улочкам, по набережной, а сейчас с Кнопкой сидим на пляже, пока папа открывает сезон.
Мелочь ведет себя на воздухе очень спокойной, перевернется с бочка на бок и снова спать. Зато вечером устраивает нам розгул, папа вчера два часа игрался с ребенком. Ночью я тоже чувствовала, что не спит наша детка, но сильно не толкалась вроде бы, а утром я проснулась с "набитым" левым боком, все-таки это не малышка вела себя тихонько, а я крепко спала)))))
Спойлер:
только вернулись домой, я без ног, дойти бы до холодильника))))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3