Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера после прогулки было съедено около 2-х литров окрошки, спала я без задних ног, точнее сказать - спала бы, если бы кое-кто не решил поиграть с мамой. Теперь я точно знаю, что если мой ребенок захочет играть среди ночи, то мама будет играть с ребенком среди ночи, поскольку дитятко других шансов мне не оставляет ржу нимагу
Сегодня я не выспавшаяся, деть уже час дрыхнет в пузе, а я пытаюсь глаза собрать в кучу.
До моего фиктивного декрета осталось две недели, я жду их, считаю дни, а зачем - сама не пойму ржу нимагу , мой декрет вряд ли наступит вовремя, а скорее всего наступит, когда я рожать начну, но если станет сидеть на работе совсем сложно, то встану в позу и буду работать из дома.
В среду плановый прием у гинеколога, анализы я сдала еще на прошлой неделе, результатов не знаю, но надеюсь, что все хорошо. Осталось добраться до эндокринолога, чуть не забыла о нем, а так бы провтыкала, еще и в ПАГ могут отправить...
28 недель
Мне хочется все время прибавить недельку, и так время летит, а я еще накидываю нам "возраст" я тут не причем
Вчера к вечеру все же успела попасть к врачу, ну как успела - пришла в четыре, все в центре закрыто, одни охранники, кроме них ни души вокруг. Врываюсь в первый кабинет к эндокринологу - закрыт, второй тоже, слышу в третьем приглушенные движения, "ага", - думаю, "не уйдешь", стучусь, не даю времени одуматься и вламываюсь в кабинет ржу нимагу На пороге стоит врач, которая явно собиралась уходить, первый ее аргумент "мы работает до трех" на меня не сработал, я решила идти напролом и говорю - "вы не поверите в мою историю..." а в голове мысля - блин, какая история, чего сочинять..."
Врач попалась понимающая, мне просто повезло, ведь она имела все основания попросить меня прийти на следующий день в часы приема, но увидев пуз, сказала, что отказывать мне нельзя, спасибо ей огромное!!!
История, в которую так трудно поверить, у меня все-таки оказалась - я рассказала врачу, что моя гинеколог хочет отправить меня в ПАГ из-за моего компенсированного гипотериоза. Эндокринолог не поверила, спрашивала, а объясняла ли я своему врачу, что это не страшно и даже нормально, что мне рожать и рожать с такими цифрами гормонов, мне даже обидно стала, ведь я это объясняю уже месяца четыре. Ну и ладно, выписала она мне справку, сегодня пойду к гинекологу на плановый прием, с гордо поднятой вверх справкой.
Вчера пришли мои анализы на бакопсев, наконец, все чисто, вот совсем чисто, я даже не поверила, я очень-очень рада, пойду сегодня тоже хвастаться...
А еще вчера было наше с Крохой закрытие купального сезона, я твердо решила не плавать до родов, дабы не подхватить какое-нибудь воспаление в холодной воде, а через 6-8 месяцев пойдем уже на пару с Кнопкой рассекать водные глади улыбаюсь

добавлено спустя 33 минуты:

Хотелось еще добавить немного о самой Кнопке.
Чувствуется, что малышка уже выросла, движения стали совсем другими, пинков становится меньше (за что я очень благодарна моей крохе), но вчера после бассейна детка пнула меня ТАК куда-то под ребра, что меня сложило просто пополам. В основном Кнопка устраивает выпирухи, они стали настолько заметны, что даже под одеждой видно, как живот смещается в разные стороны, а лежа на спине, я ладошкой могу определить попу, ножки или ручки. Правда, положение малышки до сих пор неустойчивое: вчера вечером уже легла спать, детка растягивала мои бока, однозначно лежала поперек, а после похода в туалет уже ковырялась у меня в лобке и упиралась в ребра. Надеюсь, что сегодня врач хотя бы намекнет или предположит, в каком положении лежит мое сокровище. Кстати, забыла написать, что выпирания детки тоже бывают болезненными, когда она сильно-сильно перекатится на одну сторону, то кожа будто рвется изнутри и больно не в тот самый момент, когда она перекатилась, а когда кожа пытается прийти в себя от такого натяжения. Тем не менее я очень рада, что все это происходит со мной, я искренне умиляюсь выпирухам. Даже когда меня сворачивает пополам от резких толчков, это сравнимо только с чувством эйфории, ну не могу я злиться или обижаться на малявку, я люблю ее всем сердцем, понимаю, что она растет и ей нужно место, а место ограничено моим животом. Да и к тому же все неприятные ощущения сходят на нет, когда малышка просто подплывает под ладошку и ждет, чтоб ее гладили, или когда она радостно вертится в животе, услышав голос папы. Мы любим ее всем сердцем и ждем нашей скорой встречи!!!!!
Отпишусь в двух словах о приеме врача:
хорошие новости - врач нас пощупала, послушала трубочкой, сердечком осталась довольна, сказала, что детка довольно уверенно легла головкой вниз, что крутиться уже не будет. Ну это мы посмотрим, легли мы так только вчера вечером, и девки мы своенравные, как захотим, так и крутанемся.
Из не очень хороших новостей - у меня сильно упал гемоглобин, был 111, а стал 89. Жаль, очень жаль, менять в питнии нечего, я и так повально ем гречку, печень и закусываю яблоками, начшу пить железо, курс 10 дней.
ну и совсем не из веселого - меня обманули, обвели вокргу пальца, навешали лапшу на уши. Вообщем, жулики они все опаньки ... Моя беготня к эндокринологу не возымела никакого действия, меня направляют в ПАГ, мотивацией мне служит довод врача - хочешь рожать в обычном роддоме, а не специализированном, проси на это разрешение в ПАГе, мы ответственность на себя не возьмем. Что значит - проси? Теперь до 19 числа надо попасть в ПАГ и ... просить опаньки ...
Вот такие новости с полей!
28 и 2 дня
Выходные проходят на свежем воздухе, очень здорово, сплю без задних ног, даже не помню, как ночью в туалет встаю!!! Кроха очень смешно реагирует на солнышко: сегодня грела пузо, а солнышко то появлялось, то уходило. Так вот на ярком солнце начинались недовольства в пузе, я читала, что малявки на таком сроке уже различают яркий свет, моя Кнопка поворачивалась к пузу попой, когда начинало светить солнышко, только находила тучка, деть опять крутился обратно, и так два часа кряду очень счастлива
А еще мы ходим-ходим-ходим, сейчас вокруг такие ароматы, такая красотища, хочется впитать в себя каждое мгновение, мы втроем стараемся насладиться таким замечательным периодом в нашей жизни. А еще сегодня (наверное) годовщина нашего знакомства с мужем. В такие "особенные" даты я понимаю, что мы максимально близки друг с другом, чтобы отметить событие нам даже не надо придумывать сюрпризы, мы просто наслаждаемся обществом друг друга уже в компании с нашей Кнопкой!
А это я сегодня:
Спойлер:

А еще я, наконец, дошла до магазина с детскими вещами (спасибо Ане за подсказку магазина "Сонька"), выбирала я долго, не столько из-за обилия выбора, сколько из-за отсутствия нейтральных цветов (все-таки хоть я кроху и называю "девочкой", но может быть сюрприз, да и голубо-розовые различия я не понимаю), а зелено-желто-бежевые цвета мне очень нравятся!!!! Купила немного еще и потому, что перед праздниками закончились маленькие размеры на многие вещички, а завезти не успели. Ну и ладно, я рада и тому, что мы приобрели, мужу тоже понравилось, хотя он и противился долго ранним покупкам, но когда увидел заулыбался, я поняла, что остался доволен. Кстати, чепчики я так и не выбрала, хотя было из чего, а все потому, что размер мне показался ну прямо чрезмерно маленьким, меньше кукольного. Хоть сестра и уверяла сегодня, что он будет в самый раз, пойду за покупками в следующий раз после узи, а то мне не верится, что кроха будет такой миниатюрной я тут не причем
Спойлер:

А еще присмотрела кроватку:
Спойлер:

Сфотографировала, показала мужу, оба ее оценили, все бы хорошо, а можель или артикул не записала, эх, ну ладно, все равно надо еще посмотреть, может, понравится что-то еще, они, когда внутри лежит детское бельишко, какие-то игрушки, все такие милые, что хочется самой туда упасть и не вылезать я тут не причем
28 и 4 дня
Оставлю для себя сведения о кроватке, чтобы не забыть! Конечно6 мои вкусы и предпочтения еще могут поменяться, но пока эта модель в лидерах, к тому же в комплект можно поискать небольшие комоды с пеленальной поверхностью. Будем с мужем думать!

Еще мы вроде как определились с коляской. Решили искать Zippy Tutis 2 в 1. А еще вроде бы уговорила мужа обратить внимание на б/у модели, посольку предложений на сайтах много и есть из чего выбрать.
Вчера гуляли в ботсаду, муж меня стал фоткать, а я у меня от улыбки ушей не видно ржу нимагу С собранными волосами лучше не ходить, Кнопка маму откормила, а я, наивная, думала, что только живот у меня растет, но фото показали обратное. Что ж недолго осталось, потом будем с деткой худеть маму ржу нимагу
Свекры привезли нам презент - пару-тройку песочников и комплект из 10-ти вещичек, там даже полотенечко есть с капюшоном. Я очень благодарна, но вот песочники естественно не расстегиваются полностью, а только памперс и голова. За что боролась, на то и напоролась, как говорится ржу нимагу
Ну что ж впадать в отчаяние не буду, куплю еще один песочник, какой удобен мне, а если детка будет спокойной, то будем стараться одевать и через голову одежки, хотя если Кнопка меня пошлет с ними, настаивать я не буду очень счастлива Так что пару бодиков, носочков прикупим и на первые месяцы мы одеты. Сфотографировать не получится6 поскольку свекры сразу куда-то спрятали, но вещички очень милые, тоже нейтральных оттенков. Будет у нас желто-кремовая детка! ржу нимагу
Утащила себе из дневничка беременяшки, огромное спаибо за полезную инфу. Сегодня заберу листья, высушу и вскорости буду пить.
Спойлер:

Сегодня минут 10 смотрела на бутылку оливкового масла, так пристально, что мне казалось, это бутылка смотрит на меня ржу нимагу Выпить так и не решилась, мне кажется для меня это 100% рвотный рефлекс. Может, завтра бутылка посмотрит на меня чуть нежнее и дружелюбнее, и я захочу отведать ложечку масла.
Еще из важного - купила "Тотема", 10 ампул, у меня в загашнике лежали остатки после операции на ЩЖ, но, как оказалось, срок годности истек ровно год назад, а жаль - там было ровно 10 ампул, сейчас буду пить ампулу №1. Интересно, поможет это моему гемоглобину я тут не причем Очень надеюсь!!!
Вчера на пляже решила размять косточки, покидать мяч с мужем. Ну что сказать - центр тяжести сместился конкретно, когда поднимаешь руки вверх, то ощущение, что тянет меня конкретно назад, как неустойчивого оловянного солдатика, а с приемом снизу совсем все печально - приема нет, руки свести вместе да еще и мяч отбить - вы уж простите-извините, но не на 29 неделе беременности чет засмущалась я Кроче, шкафчик на ножках, только переваливаться из стороны в сторону мне и осталось чет засмущалась я
Зато с малышкой сейчас умяли кусочек торта, очень оригинальный: коржи с подсолнечными семечками, а крем сливочный, сочетание на слух странное, но на вкус очень даже ничего. Кнопке тоже понравилось очень счастлива
28 и 6 дней
Записалась я в ПАГ к эндокринологу! Вот это я понимаю учреждение - все для людей и для комфорта беременных женщин. Эндокринолог работает аж один раз в неделю целых два часа. И эти два часа наступят завтра утром! Как предупредила меня женщина, отвечавшая на мои вопросы по телефону, людей к ней оооочень много. Вот спасибо! А то мне слишком легко жилось! Что ж, завтра ранний подъем и поездка на другой конец города. Сегодня сдала кровь на ТТГ, чтоб был свежий анализ, еще сдала на антитела к рецепторам ТТГ, но делается он долго, и делала я его больше для себя. Так что завтра возьму с собой только результат ТТГ, еще буду штудировать сегодня интернет на предмет справок и рекомендаций ВОЗ касательно родоразрешения пациенток с удаленной щитовидной железой. Решила идти завтра во все оружии!!!
Кнопка растет, копошуха та еще это любовь Наступает момент, когда детка не дает мне спать: ночью повернулась на левый бок и прям рукой почувствовала, что с этого бока спала малышка, подложила подушку, но она все равно недовольно начала копошится и пытаться повернуться, я перевернулось на другой бок (раньше это спасало), и она и там копошится нифига себе Короче, кабанчик мой уже занял весь живот, и как не крутись, а места ей уже мало. Про сон на спине я вообще молчу: стоит только прилечь дольше, чем на пять минут, мне начинает засовывать ноги под ребра, бить по поджелудочной и выпирать свой очаровательный попец ржу нимагу
29 неделек ровно
Пришла делиться впечатлениями с ПАГа. Если коротко и ясно, то Фу, Фу и еще раз Фууууу... Эндокринолог принимает с 10, я приехала в 9 и уже была десятая или около того нифига себе Пошла к регистратуре, дала направление, пока ждала, что его у меня возьмут, вычитала, что меня еще и к терапевту направили, хорошо, что это соседние кабинеты, и врач принимает с утра. В регистратуре посмотрели направление, сказали, что у них пятиминутка и удалились в никуда. На протяжении получасовой пятиминутки пациентки скучно сидели в холодном коридоре, медсестры мечтательно прогуливались из кабинета в кабинет, а около регистратуры начала толпиться очередь. Когда мне заполняли карточку, у меня вместо 6 грн за заполнение оказалось 4 мелочью и купюра 100грн, мне было сказано идти искать по коридору, кто мне разменяет 100грн нифига себе Я же ответила, что за карточку, которую должны выдавать бесплатно, готова сторговаться и на четырех плюс жетон в метро, который я случайно нашла в кошельке ржу нимагу Регистраторша обижено взяла 4 грн (жетон в качестве бартера ее не устроил), а на карточке карандашом написала, что долг мой 2 грн чет засмущалась я Пока длилось все это мероприятие, терапевт уже начал принимать, а я была первая в очереди, но вперед зашла другая беременная, и я села под кабинетом в ожидании. Кстати, время 10.20, а эндокринолога все нет, а работает она до 12, а людей к ней сидит человек 20!!! Вскоре я попала в кабинет к терапевту, ну тут и началось... Забегая вперед, скажу, что к эндокринологу я уже не пошла после этого приема. Долгие записи, причем писал врач, медсестра была отрешена от этого мира, стандартные вопросы, рассказы, что у меня все хорошо, осмотр (кстати, вот тут мне было, что показать, даже медсестра отреагировала ржу нимагу - я пришла в платье под горло без единой застежки-растежки, а в колготки не помещаюсь, ношу чулки, а терапевт же лёгкие слушает ржу нимагу Вот он и говорит - поднимайте платье, ну я и подняла чет засмущалась я Медсестра от такой откровенной наглости чуть под стол и не ушла, зато ее отрешенность быстро сошла на нет ржу нимагу ).
На этом легкость и непринужденность приема закончилась, я решила уточнить - есть ли какие-то нюансы родоразрешения в моем случае, ответом было - нет. Тогда я попросила справку, что мне разрешено рожать в обычном роддоме, и тут понеслось... "Ну неужели вы думаете, что я буду брать на себя ответственность за другой роддом такой справкой", "мне другой роддом зарплату не платит, чтоб я выписывал для вас такие справки", ну и самое интересное - "кто ж вас без ЩЖ возьмет рожать, кроме нас, вы больны" нифига себе Вот тут Остапа понесло... Меня задевает за живое, когда на мое отличное состояние говорят болезнь! Я решила перейти в наступление, сказала напрямую, что рожать в ПАГе не планирую и очень расстроюсь, если у меня не будет иного выхода, попросила назвать причины, по которым я обязана рожать в спецусловиях, уточнив, что абстрактное - у вас нет ЩЖ - мне не подойдет. Врач долго думал, ответом было при гипотериозе слабая родовая деятельность бывает иногда...
Как часто? Ответом мне было, что на 98% таких женщин приходится 2% с осложнениями. Неужели это плохая статистика?! А у "здоровых" женщин она лучше?! Тут врач резко переключился, что у них в институте они проводят операции на сердце мамочкам во время родов, а в обычном роддоме мне такое никто не сделает нифига себе И все в таком духе! В итоге на каждый мой вопрос, уточнение была ремарка - ну вы на нее посмотрите, никак не угомонится!
Я поняла, что спорить мне ни с врачом, ни с медсестрой, к тому времени снова ушедшей в себя, смысла не было, я попросила написать заключение для моего врача, а спецроддомом указать 5, поскольку, если в 6 роддоме мне откажут в подписании обменки, то рожать я планирую именно в 5, а не в ПАГе. Врач, хоть и нахмурившись, но написал мне 5 роддом.
Для себя решила, что попробую все-таки в 6 роддоме попытать счастья, если нет, то 5 - не худший выбор, буду мониторить информацию еще и о нем!
В остальном все у нас отлично, из-за раннего подъема я сегодня, как сонная муха, зато Кнопка отсыпается за нас обоих очень счастлива
29 и 5 дней
Выходные пролетели незаметно! Я никак не могу для себя определиться, хочу ли я уходить в декрет до родов. Вот сидишь три дня дома и скучно и думаешь, что еще на работе не доделала, что надо успеть, а приходишь в офис и мечтаешь о декрете. Это, наверное, беременные гормоны неопределенности ржу нимагу
На выходных что ни день, мы куда-то ездим, где-то гуляем, то лес, то на пляже, то просто по городу ходим. Я бы не сказала, что мне адски тяжело, но присесть время от времени хочется, в пятницу собирала в лесу ландыши и щавель, так думала, что спина потом отвалится, до вечера старалась сидеть или лежать! Еще одна неприятность: я стала отекать, правда, только во время жары, к вечеру все отеки спадают, но 9 мая в лесу, погуляв на солнышке, с трудом сняла с себя обручальное кольцо, а доехав 100 км из леса домой, еле дошла до квартиры, ножки в балетки не влезали грущу
Сегодня ночью мелочь отлежала мне печень, под утро я дышать не могла, так мне было больно, лежала и тихонько плакала в подушку. Злилась на себя, потому что сквозь сон чувствовала, что Кнопка прыгает в той стороне, а перевернуться заставить себя не могла, так сладко спалось. Сейчас вроде расходилась, но, если касаюсь той стороны, то больно до сих пор! Ладно, переживу, зато мелочь крутится себе, спасибо ей, что хоть ушла в другой бок ржу нимагу
Только что записала нас на узи через полторы недели, посмотрим, какие мы стали большие, надеюсь, что все у нас хорошо. Впервые записали нас на вечер, так что если у нашего папы будет возможность и желание, то он может поехать с нами. Мы ему еще не предлагали, сегодня изложим такой вариант!
ну вот и понеслось!!!! внимание внимание внимание внимание
23 мая я иду на УЗИ, понимаю, что это может быть и заключительное узи, а еще для меня оно самое ответственное, вот не знаю от чего, но у меня сразу после записи начался мандраж: хоть бы все в норме, хоть бы без обвития, хоть бы, хоть бы....
на 26 мая записалась на недельные курсы для беременных, проходят они в утреннее время каждый день при 6 роддоме. Хотя с форума черпаю достаточно информации, но послушать еще лично для меня не будет лишним. А дальше... А дальше скупка вещичек, колясок, кроваток, постирушки, погладушки вещичек. Это будут самые насыщенные 10 недель моей беременности!!!!
ну вот и заветная датка в 30 недель
Для кого как, но я ждала именно эту цифру, кажется, что все - финишная прямая, дальше полтора-два месяца и заветная встреча это любовь
Все самые важные дела я откладывала именно "за 30 недель" - покупка основных вещичек, курсы, поиск врача и прочее. И вот рубеж настал, а я еще морально не готова, в голове не укладывается, что очень-очень скоро в нашей семье будет +1
Сейчас я для себя еще чуть-чуть решила отстрочить момент тотальной подготовки, и начинать собирать, шить, гладить и стирать уже в новой квартире, чтоб не делать потом работу дважды.
А еще сегодня у нас с манюней начался декрет! Тоже знаковый для всех беременных момент! Теперь есть возможность полностью посвятить себя подготовке к родам, долгожданной встрече, навести порядки в доме и просто отдохнуть перед кардинальными переменами в жизни. Как же здорово в декрете! Наверное ржу нимагу Думаю я. Сидя на работе ржу нимагу
Что ж, несмотря на знаковую цифру для меня, писать сегодня особо не о чем. Возможно, выскажусь лишь о том, что спать мне стало ну совсем неудобно. Я обкладываюсь тремя подушками, так вот теперь эти подушки всю ночь циркулируют вокруг меня, потому что я никак не могу найти идеальное сочетание для них, то мне давит, то висит. Бока уже болят, а на спине спать ну совсем неудобно! Когда переворачиваюсь, кряхчу, как несмазанная пружина, что же дальше-то будет ржу нимагу
30 и 6 дней
Начала писать вчера, но меня отвекли, поэтому перепишу все на свежую голову.
Что мы имеем - почти 31 неделя, и всеобщие вопросы - когда же в декрет?! Как когда?! а вот на прошлой неделе в самый раз было! ржу нимагу Но, увы, пропустила вспышку, теперь сижу дальше у меня ПМС Муж домой отправляет по телефону, когда самого в офисе нет. А я ж офис не оставлю один на один с новыми неопытными сотрудниками. Короче, пока сидится, я работаю, хотя, как я понимаю, гормон релаксин, который влияет на размягчение мышц, также успешно это делает с мозгом, и сосредоточиться на работе, цифрах, отгрузках, оплатах мне становится все труднее, особенно, когда это все на мне одной. Ладно, поныла, хоть тут оставлю эту печаль печальную.
Теперь о хорошем, о нашей Кнопке. Детка растет, сегодня спокойная такая, нашла себе удобный уголок в пузике и только изредка крутится. Если позволит время и погода, то пойдем сходим к тете доктору. К ребенку у меня претензий нет, а вот у меня сильно возросло давление на шейку и кишечник. Надеюсь, что это просто растущий деть давит, очень хочется доходить до срока. Мое состояние, впрочем, нормальное, иногда хватают треники, хотя я бы не называла это трениками со 100% уверенностью, схваток я не чувствую, просто напрягается живот, при этом движения и пиночки детки я ощущаю очень отчетливо, значит, это не тонус. Вообщем, чувствую я что-то загадочное, иногда неприятное, до конца не определившее что же это ржу нимагу Еще один нюанс - из-за пропитого мною железа перистальтика моего кишечника нарушена, а точнее сказать - отсутствует у меня ПМС Вот так: одно лечишь, а другое.... Зато уже можно делать ставки, когда же я, наконец... Ну вот как-то так ржу нимагу
На выходных нашили со свекровью ситцевых пеленок, 11 штучек, еще хочу докупить ткани и нашить штучки 4 байковых. Надеюсь, что нам хватит, а не хватит, то буду докупать готовые. Также порадовала себя и малышку парой новых вещичек, а там и свекровь прикупила парочку человечков. Думаю, что мы одеты на первое время. Докуплю мелочевку в виде шапочек, носочек, пустышек... Определилась с кроваткой и даже отложила на нее денюжку, как только наведем шмон на новой квартире, буду заказывать ложе для нашей крохи и комодик к ней.
Из жизненного: вчера вечером нас застала в дороге стихия. Ураганный ветер, дождь как из ветра, барабанящий по машине, молнии и оглушающие раскаты грома. Даже муж испугался малехо, зато кроха приплыла ко мне под ладошку и там спряталась от дождя это любовь Это очень трогательный момент, я забыла о дожде, непогоде, о том, что нам еще как-то надо доехать домой. Все меркнет, когда маленькому любимому комочку нужны твое тепло и защита. Скорее бы июль, как же хочется уже встретится с нашим чудом!
31 неделя!
В общем так, значится... Вчера умылась соплями, досталось мне с двух сторон за просто так, а взрывной волной еще и мужу от меня попало
Спойлер:

Что же меня насторожило... А то, что у меня опустилась моя Кнопка и теперь давит мне на шейку. Собственно, из-за этого я вчера к врачу и поехала, ну не буду же я бежать к платному, чтоб она прощупала, где у меня ребенок лежит?! Теперь меня выписали на больничный, сидеть мне сказали по минимуму, ходить и гулять не запретили, но строго с бандажом, а так лежать преимущественно. Ну и пожалуйста!!! Я уже не против, буду работать дистанционно. Одно "но" меня настораживает, как я теперь на курсах отсижу следующую неделю. Постараюсь определиться после узи!
Очень-очень хочу верить, что Кнопка окажется послушной и досидит до срока, а я буду всячески этому способствовать!
31 неделя и 1 день
Сегодня первый день работала из дома. Ну что сказать: как-то меньше ее, работы, не стало, а ресурсы для выполнения ограничены опаньки ...
Вечером "после отдыха" решила пройтись, развеять мозги. Твердо было решено порадовать себя какими-то обновками. Вот лично эгоистично для себя любимой. В итоге куплено четыре метра фланели и два бюстгальтер для кормления "убийство дойками" блым блым Мне кажется, я становлюсь мамой, раз под понятием "для себя" подразумеваются метры ткани на пеленки я тут не причем
Завтра на узи, очень переживаю за шейку. Мама в отпуске, зато Кнопка активна и шебуршит у меня в пузике. Сегодня очень сопротивлялась бандажу, но тетя дохтер сказала строго-настрого носить!!! внимание
31 неделя и 2 дня
наконец-то мы дождались узи!!! Самое долгожданное и самое беспокойное для меня!!! Сидела в ожидании, как уж на сковородке. Все время одолевали мысли - а вдруг...
Мы сегодня попали в кабинет, где я видела на втором экране весь процесс измерений, волнительно, но так трогательно. По всем замерам мы вписываемся в сроки и нормы, весим уже 1850 гр. Доктор в процессе спросила, буду ли я уточнять еще раз, кто там живет? Какой же это был соблазн... Но решила, что уточнять не буду, тогда доктор спросила - почему, а я ответила, что она мне и первый раз точно не сказала, потому что малышок лежал попой к экрану. Вот тогда появился ко мне и моей интриге живой интерес у врача и медсестры, они начали задавать вопросы: а есть ли детки еще дома, я сказала, что мои племяхи ждут сестру, ассистентка так прониклась, что напоминала мне Кису из "Двенадцати стульев", когда они в очередной раз потрошили стул. Но доктор держалась молодцом, не один нерв не дрогнул на ее лицу, так что я ушла с тем же подозрением, что Кнопка - девочка, с каким в этот кабинет и вошла. Даже чуть более заинтригованной из-за загадочной улыбки доктора!
Мне очень понравилось, что доктор без лишних возражений провела цервикометрию, когда я сказала, что ребенок низко и давит на матку. В итоге, длина шейки - 33 мм, как по мне, то очень даже хорошо. Но деть все равно низко, поэтому стоит себя беречь.
Узи я довольна, не вышла, а просто летела, так я была рада, что реальных поводов для волнения у нас нет.
Из неприятного - последние два дня достает тонус. Быть может, треники, но думаю, что это тонус из-за тяжести животика. Совершенно не могу стоять долго, да и лежа, позы приходится выбирать поудобней!
31 неделя и 5 дней
Сегодня была на курсах для беременных. Вся неделя с 10 утра и до 12 дня занята курсами. Как по мне, то очень полезно, хотя многое уже узналось с форума, книг или инфы в интернете. Курсы у меня в 6 роддоме, там, где я планировала рожать изначально. сегодня была вводная лекция непосредственно о самом роддоме. Роддом хороший, да что там, отличный просто!!! НО!!!! Абсолютное большинство девочек, которые пришли на курсы, рожают в июле. А в июле там мойка, причем ориентировочно!!! (минуточку, месяц до июля, а все ориентировочно) с 1 числа, а вот на сколько - не знает никто, даже министерство здравоохранения, т.к подпишет этот приказ только новый министр здравоохранения. Вот пойди разберись. Так что я старалась внимать лишь нейтральную информацию: к примеру список вещей в роддом, оформление в роддом и подписание обменной карты. Более менее в голове уложилось. Дальше будет более полезная и универсальная информация.
Вообще, хотелось написать, что вблизи роддома чувствуешь себя в эпицентре беременных, раньше смотрела на это скопление как бы взглядом снаружи, а сейчас стала членом какой-то пузатой cosa nostra ржу нимагу
В остальном все у нас хорошо, но в такую жару хочется лечь и бездельничать, никаких далеких поездок, походов, голова словно расплавилась. Даже по дому не хо делать что-либо, а тут, как назло, то туда надо, то сюда сбегать...
Нам с Кнопкой очень хочется покоя и сна очень счастлива
Вышла я в декрет, называется у меня ПМС Лежу и нет сил даже дойти до кухни, чтоб перекусить, вообще пластом. И что такое отдых. С утра на курсы, с них в магазин за продуктами, потом на работу подчистить за собой офисные дела, потом муж как бы между делом попросил "если мне скучно" съездить забрать товар, а мне, конечно же, скучно, добрая душа, сгоняла в центр и обратно, приехала домой, прилегла на полчаса, приготовила половину задуманного, звонит муж, говорит, что в пять часов идет на тренировку на пляж, наработался, блин у меня ПМС Я с ним решила, хоть на воздухе побыть, только выхожу, звонит сотрудник наш с вопросами, на которые должна отвечать не я, а муж, попросил сделать счет, пришлось остаться, поругалась с мужем из-за его халатности, дурацкое предчувствие, что не мне сидеть с ребенком в декрете грущу Только прилегла, пришла свекровь с вопросом - не отлежала ли я тут бока, не выдержала, сказала, что всем бы так работать, как я бока отлеживаю. Достали!!!!
Заказала на пампике пробники, но у них нет трех видом памперсов, поэтому привезут их мне чуть позже, ну и ладно, мне не горит. Решила, что уже на практике в роддоме поймем, что нам подходит лучше, и буду просить мужа привести именно их.
31 неделя и 6 дней
Валяемся с Кнопкой, приходим в себя от курсов, потом съездили забрали больничный (теперь надо отнести его на работу, вручить тете-бухгалтеру подмигиваю , попросить поскорее сделать все выплаты и ждать копеечку, хоть в роддом скупимся)
Сегодня на курсах акушерка рассказывала о родах. Основное, что я поняла, что на роды нужно идти, как на праздник. Главное, чтоб был правильный настрой. Из важного: в этом роддоме не ждут, когда перестанет пульсировать пуповина, а обрезают, наоборот в первую минуту жизни, к груди прикладывают сразу, но ребеночка протирают пеленочкой от первородной смазки (хотя читала, что рекомендуется смазку оставлять). Немного напрягли рассказы о щипцах и вакууме, но я настраиваюсь, что нам не понадобится ни то, ни другое.
Вчера после первой лекции в голову пришла мысля, что если я не подпишу обменку в пресловутом пятом роддоме, а уже в родах поеду по скорой, ну не повезут же они меня через весь город из-за справки в обменке, или не откажут же мне в том роддоме, куда привезет скорая... Хотела сегодня уточнить этот момент на приемном пункте в роддоме, но сегодня было засилие девочек, желающих родить, так что медсестричкам было не до моих уточняющих вопросов. Но решила, что с этим вопросом все же разберусь, пока хожу на курсы.
А это наш сегодняшний утренний домик. Манюня у меня дрыхалка та еще. Сегодня проснулась только по пути на курсы, а так даже прохладная водичка на пузике заставила лишь перевернуть с бочка на бок, но не проснуться ржу нимагу
Спойлер:
32 недели
Зашла отписаться об очередном дне на курсах. Сегодняшняя тема о послеродовом периоде и гигиене длилась от силы полчаса. Хотя, действительно, ну не о лохиях же общаться два часа. Однако, когда прозвучал вопрос о наличии вопросов, у меня их оказалось много. Вначале меня смущали чужие мужья и откровенность моих вопросов, но ведь они сами согласились на совместные роды, пусть будут морально готовы к геморрою, осмотру целостности плаценты и послеродовой депрессии. Ничего принципиально нового для себя не узнала, но выяснила, что если даже по наследственности есть проблемы. Венами, то рекомендуется на роды хотя бы обвязать ноги эластичными бинтами. Причем можно это сделать не самой, а попросить акушерку. Еще один важный момент, если в течение месяца меня будут беспокоить выделения, боли или проблемы с грудью, то я имею полное право наведаться в роддом на ревизию!
Сейчас с манюней отдыхаем на пляже, попробую уговорить мужа заехать после в магазин детский, глянуть пледик, милый и душе, и глазу, и кошельку
32 недели и 6 дней
Как же быстротечно время! С одной стороны, я уже мечтаю взять Кнопку на руки, но так не хочется пропустить мимо эти сладкие недельки до родов. Каждую новую дату, каждый денечек для меня словно праздник, все же страх родить раньше меня не отпускает, хотя интуиция подсказывает, что все случится вовремя. Муж тщательно следит, чтоб на прогулки и для работы по дому на мне был бандаж, не нащупает, я еще и по ушам получить могу.
Мы все в переезде, конечно, ремонт не делается быстро, или на это нужны чемоданы денег, но мы на финишной прямой. Надеюсь, что через неделю мы уже будем в наших стенах ночевать, а пока каждый вечер наводим там марафет, а потом нехотя плетемся спать к свекрам. Из-за переезда и моих страхов решила начать укомплектовывать тревожный чемоданчик, раз уж все равно собираю вещи, то пусть они сразу будут в нужных пакетах.
Сегодня были у врача, у нас все хорошо, мазки в порядке, да я и сама это чувствую. Впервые были на ктг, точнее здесь это называется нст, но, думаю, что суть процедуры та же. Деть у меня исследователь, сначала минут 10 я чувствовала, что малыш изучал датчик, водил ручонкой по нему, крутился, чтоб поудобнее было ощупывать, а вот через десять минут, когда понял, что никакого интереса от датчика ждать не приходится, вот тогда малыш начал упорно скидывать оба датчика с пуза)))))
Только что налепили с Кнопкой вареников с клубникой, теперь бы дождаться завтрака в надежде, что вареники еще будут в морозилке))))))
На этой неделе хочу докупить недостающие в роддом вещички для Кнопки, пару шапочек, ползунки и легкий бодик, а также упаковать пакет для мамы.
У нас началась лихорадка за детскими вещами, пока свекровь атакует детские магазины, моя мама переживает, что ей покупать ничего не останется. Муж снисходительно дает им разрешение на покупки всего и вся (аргументирует, что нам же выгоднее), а сам втихоря смотрит коляски. А у меня от такой повальной заботы появляется ревность, вот все-все радости покупок хотят у меня забрать... ну и пожалуйста, зато не у вас в пузе Чудо отбивает не вашу поджелудочную)))))) а эти ощущения купить нельзя, как же я буду скучать по ним уже через пару месяцев!!!!
А это наши вещички. Конечно, еще ничего не переглажено, но я обещаю исправиться в ближайшие дни!
Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

Пересмотрела фото и создалось впечатление, что ждем мы не ребенка, а цыпленка)))) все такое желтенькое, а мне нравится!!!! Муж все время смешно исправляет себя, когда обращается к Кнопке доча или она, потом шустро так добавляет - нууууу, или сыночек)))) так мило, я и сама ловлю себя, что через раз говорю с дочкой или сыночком!!!!
33 недели и 6 дней
6 недель до ПДР и 4 недельки до срока, на котором мы с Кнопкой условились родиться))))) не знаю- не знаю, войдет ли Кнопка в мое положение, но очень бы хотелось родить именно на таком сроке!
За время, которое я не писала, многое поменялось. Основное: мы переехали, дороги на отступление нет, муж здесь скучает, поскольку нет нормального интернета и нет ТВ. Но для меня это меньшая из проблем)))) я больше переживаю, что у меня пока на кухне из инвентаря хоть шаром пока и, но все это дело наживное. Главное, что Кнопка приедет сразу в свой дом!
В воскресенье ездили в лес, на природу, к свекрам в гости, они там отдыхали на праздники. Я так ныла, что хочу с палаткой, в итоге поняла, что если я и залезу в палатку, то вылезти я бы оттуда не смогла))))) тюлень я уже неповоротливый)))) зато наелись земляники, нагулялись, места там неописуемо красивые: смешанный лес, Киевское море, озера в лесу и куча комаров, которые облепливали именно меня, видимо, крови много, а еще Кнопка очень вкусная, но я ее домик отчаянно защищала, хотя пару кровососущих все же прорвали оборону)))))

добавлено спустя 5 минут:

Спойлер:

добавлено спустя 8 минут:

Спойлер:

добавлено спустя 31 минуту:

Так-с, продолжим...
Еще мы купили коляску! Вчера! Это был сюрприз в том числе и для меня. Оказывается, Денис уже много дней присматривал варианты, списывался с владельцами, в итоге ему приглянулась трехколесная АВС, на ней и остановились, взяли бу, но в изумительно опрятном и хорошем состоянии, люлька вообще новая. Я рада, как слон! Вчера весь день хлопала в ладоши, катала по квартире, но в итоге разобрала, не хочу, чтоб коляска пустая стояла, а на новой квартире нет ни единой куклы, чтоб она пока посторожила до появления в доме законного владельца коляски. Пыталась сложить шасси, но беременные мозги запомнили только на половину механизм, та и стоит этот робот Валли по середине комнаты, ждет мужа)))) на фото есть этот смешной динозавр, так вот маленькое колесо еще опускается, получается довольно компактный механизм для перевозки в машине!
Спойлер:

добавлено спустя 6 минут:

Ну и поделюсь нашим с Кнопкой состоянием. Во-первых, ходить мне стало легче, я даже с перепугу подумала, что у меня живот опустился, от того и отдышка пропала, накрутила себя, Дениса, но он сфоткал меня вчера вечером, я сравнивала с фото двухнедельной давности, мы подросли, конечно, но также высоко! Кнопка давит мне на шейку, иногда такие прострелы в шейке или мочевом, в туалет я бегаю каждые 10-15 минут.
Сама кнопка ведет себя хорошо, в жару спит, ночью тусит, особенно под утро: 4-5часов наше любимое время для игр, потом вдвоем днем отсыпаемся! Выпирает сильно, большая уже, а вот пинается редко, совсем уже места нет! Мы с деткой сейчас больше вдвоем, поэтому много общаемся, договариваемся, что все у нас пройдет в июле гладко и легко, надеюсь, малышуня меня понимает и последует моим просьбам!
34 недели и 5 дней
Как же болят ноги!!! Пятки! Голени! Сегодня на работе старалась ноги закинуть чуть ли не на стол. Это самое неприятное, что было за всю беременность. В остальном все, как всегда, хорошо! Просто замечтательно!
Мась крутится, сегодня как-то усиленно крутился в самом низу, так что неприятно отдавало прострелами в шейку и мочевой.
Мы обживаемся в новом доме, я вчера докупила Кнопке вещички на первое время. не удержалась и купила розовый песочник! А что?! На улице куда не глянь, мужики в розовых кофточках, а если у нас сынишка, ему что нельзя быть тоже модным и современным и рассекать в коляске в розовом наряде!)))))
С именами у нас вообще засада: муж по кругу перебирает из трех девчачьих имен, и каждый раз ему нравится или не нравится новое имя. С мужскими имена совсем все туго - Денис Денисыч и хоть ты тресни, разве плохо?! Не плохо, но уж больно нескромно ржу нимагу
Если до этой минуты я боялась, что деть родится раньше сроков, то сейчас у меня подозрение, что Кнопка фиг вылезет до 42 недели. А всему виноват дядя-слесарь, который уж очень громко устанавливает нам двери, что-от режет, пилит и делает это очень шумно, поэтому деть забился в самый дальний угол моего организма и ни за какие коврижки теперь от туда не вылезет.
заказала сорочку на роды, тунику для кормящих (в ночнушках не сплю, поэтому брала именно тунику, чтоб ходить по дому), вот такую , и 4 пары труселей "бабушкины рейтузы", поскольку одноразовые меня смущают тем, что в июле могут и, скорее всего, будут парить. Надеюсь, что заказ придет в ближайшее время, Если устроит качество, то закажу еще одну такую тунику на смену, а может быть и две. Надеюсь, что у нас все сложится с грудным кормлением. Вот теперь сижу и думаю, что еще заказать, или уж лучше не выделываться и съездить все купить вживую, но я уже две недели собираюсь поехать и все как-то не доезжаю. А вообще у меня дурацкое предчувствие, что все скуплю, пакеты упакую, и деть решит, что пора. Поэтому и не тороплюсь чет засмущалась я
35 неделек
Все ближе и ближе заветная встреча это любовь Удивительно, но страх и беспокойство отступили окончательно! Каждый день беседуем с Кнопкой о легких и быстрых родах, договариваемся, что будем всячески помогать друг другу. Кто, если не мы с деткой, справится с такой задачей очень счастлива
Вчера были на приеме у врача, по NST у нас все хорошо, Кнопка вела себя молодчиком, усердно копошилась,но уже не проявляла такого негатива к датчикам, как это было в первый раз. Может потому, что перед приемом я задобрила ее шоколадкой?! ржу нимагу Лежа 20 минут и следя за движениями Кнопки, я заметила такую тенденцию, что у манюни сердечко начинает биться быстрее за пару секунд до того, как деть пнет меня в бок. Маленький шкодник ржу нимагу
Вчера попросила дать направление в роддом, поскольку в июле районный закрывается, а с моей справкой и анамнезом, начни я рожать раньше, скорая будет долго определяться с роддомом. А так я уже заранее поставлю печать в обменку и буду спать спокойно.
Надеюсь, что уже завтра доукомплектую необходимое в роддом, в пятницу соберу сумки, пускай стоят - места много, и мне спокойней.
Сейчас на улице замечательная погода: в меру прохладно, не приходится изнывать от жары, но я понимаю, что на такую погоду я совсем не прикупила вещичек. Был порыв съездить и докупить пару теплых человечков, но я себя остановила - к чему торопиться, до родов еще время есть, на улицу гулять мы будем выходить не в первый же день, так что даже если будет холодно, то у меня рядом будут муж и мама, чтоб помочь мне решить эту проблему.
Сегодня решила устроить себе день лени. Провела с утра мужа и завалилась обратно в постель, твердо решила, что все дела подождут - у меня декрет. Но... моя совесть позволила отложить мне все-все дела ровно до обеда. В час дня я уже мыла окна ржу нимагу А вы когда-нибудь мыли окна на 22 этаже?! Вот и я больше не буду ржу нимагу Пусть муж этим занимается, а то я боялась пописять-покакать и родить одновременно от такой верхотуры, при этом я так крепко держала швабру, что мне казалось, что она вот-вот сломается ржу нимагу
Все вокруг очень сочувственно и понимающе говорят, чтоб я еще немного потерпела, что они понимают, как мне тяжело... А я вот ни капельки не понимаю.. Мне тяжело?! Да?! Единственное, что мне досаждает - это боль в пятках из-за набранного веса, и тем не менее в еде я себе не отказываю чет засмущалась я ржу нимагу И мои пятки совсем не мешают мне гулять часами, как и прежде. Что тяжелого я до сих пор не пойму, наоборот, я наслаждаюсь оставшимися деньками беременности, пока мы с Кнопкой единое целое... Да, дальше больше, дальше вся жизнь, но сегодняшние моменты бесценны, я не хочу их упускать или думать о них, как о чем-то тяжелом и трудно переносимом!

ну и по традиции домик Кнопки:

Спойлер:
35 и 2 дня
Пакеты собраны, ну или почти собраны. Остались тапочки, спонжики, ватные палочки и аптечка с лекарствами для меня и необходимым для дитятки на первое время. Ну что сказать, я ожидала большего. Памятуя о девочках в роддоме в 4-5 пакетами, набитыми до отказа, я с содроганием думала, что ждет меня при сборе вещей. Оказалось, что сумки не такие уж и большие, я бы даже спокойно все вместила в один пакет, но решила разграничить вещи для себя и ребенка. У меня даже закрались смутные сомнения, что что-то я не добрала, ну не может же у одних быть 4-5 пакетов, а у меня полтора?!
Я, конечно, аскет, поэтому брала всего минимум, твердо решив, что рожаю не в резервации, и в случае необходимости попрошу мужа довезти. Наверное, от этого сумки получились таких неугрожающих размеров: у меня там нет упаковок памперсов или склада прокладок для меня, да и одноразовых пеленок я взяла штук 12, вместо 20, остальные положу на видное место и ткну носом мужа, чтоб знал откуда брать...
Странно, но с собранными пакетами мне стало спокойней, пусть стоят, места много не занимают, отведу им скромный уголок, и пусть ждут своего времени.
Кнопка ведет себя славненько, вот правда именно в эту минуту детка пытается выжать мой мочевой, ощущения не самые приятные, но... куда деваться, нам становится тесно двоим в этом теле, но мы еще потеснимся недолго.... очень счастлива

Вот, собственно, и мои весьма скромные баулы
Спойлер:
35 недель и 4 дня
Пролетели очередные выходные, мы снова втроем провели их на свежем воздухе! Сейчас мы стараемся укатывать и уигрывать нашего папу, чтоб после рождения Кнопки он больше времени проводил с нами. Кстати о рождении.. сегодня на обратной дороге так хватануло пару раз на ухабах, что думала - началось. Стало не по себе, хоть мы уже и большие, но пока еще такие маленькие... мужа попросила ехать помедленнее, чтоб на завтрашнее число у нас не стало на еще один день рождения больше ржу нимагу муж тоже еще не готов, поэтому остаток дороги ехал медленнее улитки, хотя мы оба были жутко голодными.
Ещё мне показалось, что опустился живот, не знаю, как он теперь снизу по сравнению с раньше, но сверху ладонь помещается практически вся между грудью и животом, а раньше только два пальца, остальное лежало на пузе... да и изжоги, ттт, нет сегодня, хотя налопались мы от пуза.
В принципе уже и можно животу опускаться, организм все же готовится, но вот у меня впереди два дня застолий, и я, как виновница торжества, готовлю жрать. Теперь надо продумать меню «попроще да побыстрее», чтоб не родить прям на кухне. Да и надеюсь, что свекры и друзья простят меня за скромный и обычный стол. Как правило, я люблю удивлять чем-то необычным, но на этот раз буду посредственна, дабы не шокировать людей новым шоу « ребенок, рожденный на ваших глазах»! ржу нимагу
Тут наш, как подумалось мне, опустившийся домик, не знаю, стоит ли передивать. Ведь пы условились встретиться с Кнопкой через пару неделек, я так скоро расставаться с пузиком не готова очень счастлива
Спойлер:
36 недель и 1 день
у нас с Кнопкой сегодня день Лени, собственно, как и вчера!!! Но у нас уважительная причина: вчера мы отходили от двухдневного загула на кухне, полный холодильник, чистая квартира, ну нечего мне было делать вчера!!! чет засмущалась я Думала пойти помыть лифт, но думала-думала и передумала, сейчас много ремонтов в доме, все равно заср...т и не заметят у меня ПМС
Ну а сегодня уже "по привычке" лентяйничаем! Сил нет совершенно, муж встал рано, я с ним напоила-накормила, а не выспалась... Вот сейчас догоняюсь чет засмущалась я Пришли мужчины ставить шкаф, судя по тому, что активно пилят в подъезде, уборка квартиры переносится на вечер, продолжаю лентяйничать на отдыхе
Кнопка сегодня сопит в пузе все утро, покрутится минут 10 и дальше дрыхнуть, а мать поочередно то мультики смотрит, то тоже сопит за компанию. По всей видимости, намеченная на сегодня поездка в роддом и подписание обменки накрылись медным тазом: тут и строители, и погода, и муж, уехавший надолго на объект за Киев. А на метро я не хочу, сегодня поднывает живот, так что я даже дома сижу недолго: лежа легче. Надо бы еще посмотреть, чего мне для Кнопки не хватает, чтоб успеть докупить. Хотя мне кажется, что момент, когда всего будет в достатке, никогда не наступит, хоть я и стараюсь обходится малым... я тут не причем чет засмущалась я
хм... к чему бы меня второй день так чистит прилично я тут не причем
Я и хочу, и боюсь...эти гормоны.... ой шалят милые... Сегодня разрыдалась с утра пораньше, что буду в роддоме одна, а если про меня забудут... Муж смеется, говорит, что про меня не забудут точно, не тот я случай, чтоб дать себя в обиду, особенно сейчас. Ну да, наверное, с Б я стала очень дерзкой, не стесняюсь задавать неловкие вопросы или высказать свое мнение. Я-то понимаю, что если мне будет плохо, я найду кого-нибудь в роддоме, усажу рядом и скажу, чтоб составил мне компанию до родов. Так что через пять минут я уже доказывала мужу, что даже если он очень сильно захочет идти со мной, не возьму.
У меня уже несколько дней в зале стоит кроватка. История получилась презабавная и не совсем мне понятная... Как говорит мой муж - бизнес по-украински. Короче, наша форумчанка Буду мама помогла мне с выдором и покупкой кроватки (за что я ей безумно благодарна), выбрала кроватку и матрасик, договорились, что скидываю денюжку и нам высылают нужный товар. Тут на выходных приходит смс с Новой почты, что нам прибыла посылка, понимаю, что кроватка нифига себе Деньги-то я скинуть не успела. Звоню на НП, чтоб для себя уточнить, что это наложенный платеж. Ответ: нет, к тому же посылка оплачена отправителем вопросик однако нифига себе Ну прям не фирма, а добрая фея какая-то. Я в понедельник навострилась с мужем на работу, заодно проплатить, а лифт благополучно сломался, а с 22 этажа спускаться, чтоб потом не подняться я не рискнула. Короче, муж вечером решил забрать кроватку и сразу же ее собрал. А оказалось, что матрасик они не вложили, ну и собственно кроватку прислали ту, но без короба для хранения опаньки ... Решила я разобраться сама и не тревожить нашу милую Буду мама (как оказалось, ей уже не до меня все равно было очень счастлива ). Звоню, объясняю ситуацию, прошу все довыслать и при получении обещаю сразу же все оплатить. (как я поняла, перепутали посылки и кому-то бонусом уехал матрас и кроватка с коробом), вечером отзваниваюсь, чтоб уточнить все ли в силе (я-то в выигрышном положении - деньги еще не платила, а кроватка стоит собранная, и муж умоляет решить вопрос так, чтоб ему не пришлось ее разбирать ржу нимагу ) В трубку слышу ответ - мы вам сегодня отправляем нужную кроватку и матрас! Я - как кроватку, мне больше не надо, у меня уже есть, вы мне короб вышлите! - ответ, - хорошо. И два дня тишины... Сегодня уже полезла выбирать матрасик в Киеве, потому как писала выше - гоняет меня уже два дня в туалет ни с того, ни с сего... Занеся палец над кнопкой "купить", отвечаю мужу на звонок, он мне и сообщил, что ребята отзвонились и сегодня все отправили очень счастлива Теперь жду матрасик, а еще на радостях заказала комплект постельки для манюни (нашла наконец без балдахина), сменный комплект и заказала все-таки летнее одеяло. А то наше лето совсем забыло, что оно лето, а у нас ночью так приятно и свежо, но в одеяло я кутаюсь по самую макушку
А ведь совсем-совсем скоро мы уже никогда не будем вдвоем, нас, муж и жена, не станет, появятся мы - трое! Долгожданный сладкий момент, но сейчас я стараюсь насладится каждой минутой, проведенной с мужем. Мы ждем Кнопку,мы ее уже безумно любим, а сейчас впитываем в себя оставшиеся дни нашей беззаботности.
Детка сейчас больше спит, готовится, наверное... к вечеру начинает буянить, а ночью снова дрыхнет.
Животик растет, но уже где-то снизу, когда сажусь, кладу его на коленки. Стараюсь успеть наесться вредными вкусностями, которые после родов долго не смогу кушать. Сегодня устроили с мужем пивную вечеринку с фри и колбасками! Мне впервые за многие годы захотелось именно алкогольного пива, но пришлось довольствоваться б/а.
Я постепенно поднимаюсь в верх списка на роды, страх родить раньше времени уже не актуален, теперь надо не испугать себя возможностью сложных родов. Но мы ведь сильные с Кнопкой и со всем справимся!!!!

Вот пару фоток с нашей прогулки сегодня, очень жаль, что нет совместных фото с мужем, хотя его это и не расстраивает.
Спойлер:
Та-дааам и 37 неделек!!!! Отметить дату мы с Кнопкой решили по-своему - в роддоме)))) а че?! Уже доношенные, уже можно и рожать!! Вчера был особенный день: не лежав в больнице не разу за всю беременность, вчера я умудрилась побывать сразу в двух роддомах. В первом я собираюсь рожать и намылилась вчера подписывать обменку. Обменку не подписала, на грубость начмеда, женщины с непроходящим ПМС, нарвалась, в итоге заведующий экстрагенитальным отделением выписал мне направление на госпитализацию 9 июля. Но я на этом не остановилась)))))
Вечером на белье обнаружила темно- коричневые выделения, но совершенно без слизи, на пробку не похожие, я позвонила в свой районный роддом, он еще открыт до 7 числа, мне сказали, что раз я переживаю, то могу подъехать, меня посмотрят. Мы и приехали, а оказалось, что это ловушка))))) женщин, приезжающих в вечернее время, до утра как минимум госпитализируют, пока не проведут все необходимые манипуляции и обследования. По правде говоря, я не сильно сопротивлялась, поскольку и муж был напуган, да и я после осмотра чувствовала, что могу и зарожать, хотя врач сказала, что там все глухо и не готово. Ночь на пружинах - это что-то с чем-то. Только за это можно всей душой ненавидеть роддома!!! Муж утром жаловался, что не мог уснуть один на нашей огромной уютной постельке, ну не говнюк))))) короче, жду врача, от врача жду конкретики и дальнейших действий. Радует одно, что здесь мне лежать недолго, максимум еще пять дней! Не радует другое: из одного роддома поеду в другой. Но зато под наблюдением и нервничать из-за скорой, лифта, пробок и прочих нюансов мне не придется. Буду сразу на месте, так сказать)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3