29 неделек ровно
Пришла делиться впечатлениями с ПАГа. Если коротко и ясно, то Фу, Фу и еще раз Фууууу... Эндокринолог принимает с 10, я приехала в 9 и уже была десятая или около того

Пошла к регистратуре, дала направление, пока ждала, что его у меня возьмут, вычитала, что меня еще и к терапевту направили, хорошо, что это соседние кабинеты, и врач принимает с утра. В регистратуре посмотрели направление, сказали, что у них пятиминутка и удалились в никуда. На протяжении получасовой пятиминутки пациентки скучно сидели в холодном коридоре, медсестры мечтательно прогуливались из кабинета в кабинет, а около регистратуры начала толпиться очередь. Когда мне заполняли карточку, у меня вместо 6 грн за заполнение оказалось 4 мелочью и купюра 100грн, мне было сказано идти искать по коридору, кто мне разменяет 100грн

Я же ответила, что за карточку, которую должны выдавать бесплатно, готова сторговаться и на четырех плюс жетон в метро, который я случайно нашла в кошельке

Регистраторша обижено взяла 4 грн (жетон в качестве бартера ее не устроил), а на карточке карандашом написала, что долг мой 2 грн

Пока длилось все это мероприятие, терапевт уже начал принимать, а я была первая в очереди, но вперед зашла другая беременная, и я села под кабинетом в ожидании. Кстати, время 10.20, а эндокринолога все нет, а работает она до 12, а людей к ней сидит человек 20!!! Вскоре я попала в кабинет к терапевту, ну тут и началось... Забегая вперед, скажу, что к эндокринологу я уже не пошла после этого приема. Долгие записи, причем писал врач, медсестра была отрешена от этого мира, стандартные вопросы, рассказы, что у меня все хорошо, осмотр (кстати, вот тут мне было, что показать, даже медсестра отреагировала

- я пришла в платье под горло без единой застежки-растежки, а в колготки не помещаюсь, ношу чулки, а терапевт же лёгкие слушает

Вот он и говорит - поднимайте платье, ну я и подняла

Медсестра от такой откровенной наглости чуть под стол и не ушла, зато ее отрешенность быстро сошла на нет

).
На этом легкость и непринужденность приема закончилась, я решила уточнить - есть ли какие-то нюансы родоразрешения в моем случае, ответом было - нет. Тогда я попросила справку, что мне разрешено рожать в обычном роддоме, и тут понеслось... "Ну неужели вы думаете, что я буду брать на себя ответственность за другой роддом такой справкой", "мне другой роддом зарплату не платит, чтоб я выписывал для вас такие справки", ну и самое интересное - "кто ж вас без ЩЖ возьмет рожать, кроме нас, вы больны"

Вот тут Остапа понесло... Меня задевает за живое, когда на мое отличное состояние говорят болезнь! Я решила перейти в наступление, сказала напрямую, что рожать в ПАГе не планирую и очень расстроюсь, если у меня не будет иного выхода, попросила назвать причины, по которым я обязана рожать в спецусловиях, уточнив, что абстрактное - у вас нет ЩЖ - мне не подойдет. Врач долго думал, ответом было при гипотериозе слабая родовая деятельность бывает иногда...
Как часто? Ответом мне было, что на 98% таких женщин приходится 2% с осложнениями. Неужели это плохая статистика?! А у "здоровых" женщин она лучше?! Тут врач резко переключился, что у них в институте они проводят операции на сердце мамочкам во время родов, а в обычном роддоме мне такое никто не сделает

И все в таком духе! В итоге на каждый мой вопрос, уточнение была ремарка - ну вы на нее посмотрите, никак не угомонится!
Я поняла, что спорить мне ни с врачом, ни с медсестрой, к тому времени снова ушедшей в себя, смысла не было, я попросила написать заключение для моего врача, а спецроддомом указать 5, поскольку, если в 6 роддоме мне откажут в подписании обменки, то рожать я планирую именно в 5, а не в ПАГе. Врач, хоть и нахмурившись, но написал мне 5 роддом.
Для себя решила, что попробую все-таки в 6 роддоме попытать счастья, если нет, то 5 - не худший выбор, буду мониторить информацию еще и о нем!
В остальном все у нас отлично, из-за раннего подъема я сегодня, как сонная муха, зато Кнопка отсыпается за нас обоих