Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну в общем так: никто не знает, что со мной делать. Вот и по узи все хорошо, и монитор очередной сейчас выдает стабильные 130-150 ударов, масик радует своими пиночками, а коричневая мазня хоть и по чуть-чуть, но не проходит. На осмотре опять было немного, даже какой-то сгусточек грязно-коричневый. У врачей снега зимой не допросишься. Я после узи решила сама розыскать врача и узнать, что делать дальше, поскольку причин мазни нигде не видно. Доктора, услышав мой срок, сказали спускаться вниз и рожать!!!! В смысле рожать, если я не готова!!! И ребенок тоже!!! На осмотрах очень неприятно, что же в родах будет???
Блин, вот и рада бы уже зарожать, но мась спешить не хочет, плацента вообще 1-2 степени, а это может означать, что ходить мне еще и ходить...
37 и 1 день!
Недолго мы лежали)))) сегодня нас выписали, хотя изначально врач сказала, что переведут в другой, нужный мне роддом. Поскольку на сроке больше 37 недель не выписывают, а оставляют до родов, даже если все в норме. Но с этими мойками, да и роддом, в который мне нужно, принимает только сложных пациентов, а я так и не поняла, с чем лежала)))) в выписке не слова о выделениях. Приехала отдохнуть, так сказать! Из положительных моментов госпитализации: я знаю, что со мной и с малявкой все хорошо, Кнопка весит 2700 плюс-минус 200 гр, что ни по узи, ни по осмотру рождаться мы пока не планируем, дитятко все устраивает у меня в пузе, так что я спокойно могу гулять...
Завтра пойду в ЖК, отнесу им выписку и прибавлю проблем, чтоб выписали мне свежее направление в пятый роддом. Вот уж эта бумажная волокита, как же мне уже надоело, хочется родить малявку, а не бегать по больницам, выпрашивая, чтоб меня приняли((((
37 дней и 4 дня
Мой организм бессовестно тренирует меня перед родами. У меня уже ощущение, что после всех экзекуций, когда начнутся настоящие схватки, я их просто не замечу. Вот и сегодня ночью меня и полоскало, и чистило, а потом еще и схватки начались такие, что лежать не могла, болючий и довольно частые. Уже потянулась к телефону, чтоб включить схваткосчиталку, но желание поспать пересилило. Решила вздремнуть, а потом ехать рожать. Так почти до утра и проспала, а с утра я огурцом, треники есть, но не болючие, живот каменеет, а я уже не реагирую на это даже. Если еще неделю назад истерически не хотела ложиться заранее в больницу, то вот после таких ночек желание быть под присмотром у меня стало появляться)))) надеюсь, что такие тренировки организм будет устраивать не каждую ночь! Зато деть с утра отсыпается, ночью балагурил, когда становилось легче, а когда накатывала боль затихал. Наверное, тоже неуютно зайке моей! Уже родить бы, что ли)))))
38 недель
Ух, полюбили мы с Кнопкой встречать недельки в роддомах. Что сказать о происходящем сейчас... Знаете зверька - писец, вот он, кажется, меня настрг. Сижу уже два часа в коридоре, я и еще семь таких же уставших, замученных женщин. Нас гоняют по кругу подписывать какие-то бумажки, но всем говорят, что мест нет, ждите... А чего ждать и сколько?! Места-то есть, просто подбегает к посту тетя доктор и говорит, что надо положить ее девочку, а то ей одной дома страшно/скучно/ муж боится оставлять... На минуточку, отделение патологии, аншлаг, может, разместить сначала тех, кто нуждается в помощи, а уже потом тех, кто хочет здесь отдохнуть. Я себя в нуждающиеся не записываю, наоборот, не понимаю, что и зачем я, здоровая беременная, здесь делаю, но это не мое желание и не моя инициатива. Но ведь есть женщины, которым и в правду нужно наблюдение. Мне кажется, еще чуть-чуть и мое терпение лопнет, нельзя держать женщин на сносях в неудобном коридоре, при этом неспешно прогуливаясь по холлам. Отправьте всех домой, разведя руками, признавшись, что мест нет, и мы сами должны подумать о нашем здоровье и здоровье наших карапузов, но не держите же нас тут часами, е-мое, это просто пытка какая-то
Ну что ж, подведу итог сегодняшнего дня: после всех ожиданий, общения с медперсоналом (зашевелелись все только после моего предложения пойти и поискать врачей, поиском обещала заняться лично, ровно верез минуту появилась первая врач), осмотров и монитора, врач с умным видом сказала, что завтра к восьми на сдачу крови, мочи и узи. Я говорю: а сейчас что?! - а сейчас вы свободны, вы ж на дневном.
Вот это номер! Меня хоть кто-то слышал, когда я говорила, что живу хрен знает где от роддома и ездить каждый день не смогу?!
По итогу начались долгие разговоры сначала с врачом, которая задала мне ошеломительный вопрос: зачем я тогда захотела ложиться в этот роддом?!
- а вы вообще мою обменку видели, справки и заключения всех таких умных докторов, которым лишь бы сделать свои умозаключения, а как спокойно доходить сне, разгребая эти умозаключения, никто подумать не потрудился.
Потом был долгий разговор с заведующим, который потряс точностью определения "госпитализация"! Оказывается, это он имел в виду "дневной стационар". Ну во елки, что имел, то и веди. Дурацкий вышел разговор, чуть ли не на повышенных тонах. Мне было высказано, что доехать до роддома на муже или на такси не проблема, а вот Скорую вызывать низзя, я уж лежу уже в патологии. Пока они меня стебали, убеждая, что я паникерша и что они мне ой какое одолжение оказывают, поскольку рожать с экстрагенитальной патологией без госпитализации заранее - правило плохого тона, я психанула и пообещала, если мне по полочкам не разложат мои действия на ближайшие недели и что мне делать без обменки, но со схватками или отошедшими водами, то я вызываю скорую, называю номер роддома, их фамилии, а они уж пусть сами объясняют, почему их беременная рожает не в палате, а дома. Тогда их попустило в их острословии, и мне объяснили, что будут очень внимательно следить за моим состоянием, когда я буду приезжать и если что-то насторожит или намекнет на роды в ближайшее время, то они меня уже никуда не отпустят, ну а если дохожу до 40 недель, то там уже однозначно госпитализируют. Как-то так...
38 недель и 2 дня
Все ближе и ближе день встречи. Не знаю, когда наступит этот день, будет ли это в ближайшие часы, или нам с Кнопкой еще кататься "два в одном" неделю, а то и больше, будет ли это по доброй воле, или доктора "помогут" и простимулируют наше появление на свет...
Не знаю, пускай все идет своим чередом, я стараюсь запомнить каждую минуту своего беременного состояния, наслаждаюсь танцами живота, перекатами и пиночками внутри меня, пускай иногда от этих пиночков и перехватывает дыхание ржу нимагу Скоро моя кроха будет у меня на ручках сладенько сопеть, а пока... Пока мой ребенок сам решает, посидеть еще в пузике или попросится к маме и папе...
За два дня нахождения в больничке я повидала девочек со схватками... Ну что сказать, я себя стараюсь настраивать на легкую и радостную, а значит, безболезненную встречу... Но мою храбрость чуть попустили страдальческие лица девчонок.
Но куда деваться, правда же... Все рожают, чем я хуже, к тому же уже никуда не денешься, это дорога с одним конечным пунктом - родзалом.
Выхода нет очень счастлива
С другой стороны, если подумать:
Спойлер:

то вариант с родзалом вполне можно пережить ржу нимагу
39!!! Минуточку-минуточку 39 недель
А как же я переживала, как боялась не доходить и до 37, а теперь всей семье уговариваем малыша появиться на свет.
Хотя нет, не все... я никуда не спешу, пусть малыш дозревает, к тому же у нас в запасе совершенно законная неделька до полноценного срока.
По анализам,узи и мониторам мы молодцы, ведем себя тоже активно, хотя и места нам на двоих уже не осталось.
Вчера прилетела кнопкина бабушка, я теперь под круглосуточным присмотром. Детка поначалу тихарилась, услышав новый голос,но быстро привыкла и даже отвечает на поглаживания. Но в фаворитах у нас по-прежнему папка. Стоит услышать папку, как живот танцует и резвится, и по фиг на мать, если б можно было вылезть через пупок на руки отцу, Кнопка с радостью бы так и сделала)))))
Что ж имеем по итогу: детка "доготавливается" в пузике, если нам хватит времени недельку, то едем и весело рожаем, а если до ПДР зайка поленится рождаться, тогда с вещами в больничку. Надеюсь, что наше чудо выберет первый вариант, не хочу лежать в больнице, тем более, когда есть возможность провести это время с мамой!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Вполне возможно, финальная фотография нашего домика:
39 и 2 дня
Не, упрямство и упорство моей кнопки ни в какие ворота не лезут. Мы опять в больнице. Что сказать: сколько книжки не читай, а все будет по-своему. Вот и у нас также: вчера вечером на бумаге обнаружила кровушку, мужа предупредила,чтоб спал, ночью у меня, возможно, рандеву с малявкой назначено)))
Муж храпит, а я лежу в предвкушении, тут чувствую- потеклоооо, я радостная, в туалет, а на белье кровь, я ж ученая уже, думаю, деть накрутил, сажусь на унитаз и тут из мен выпадает... Пробка, решила я, целиком, такая хрень немаленькая судя по всему, смотрю вниз, а там все в крови. Ну теперь уже точно рожаю, решила я, собрались с мужем. Приняли меня без проблем, на осмотре раскрытие 1 см, шейка готовится, кровь из шейки, врач сделала заключение: сегодня рожу. Засыпала радостная со схватками, а с утра - тишина, я в расстройстве и в печали, так настроилась на роды, уже хочу, вот прям очень хочу родить свою лялю... А ляля - особа своенравная и своевольная... Надо очень подождать и сильно попросить, наверное)))))
за день до ПДР
С четверга мы в больнице, ощущение такое, что я осталась тут на ПМЖ, хотя в ночь с четверга на пятницу приехала рожать)))))) Дежурная осмотрла при поступлении, сказала, что шейка шикарная для родов, раскрытие началось, хотя пока всего и составляет 1см, но к вечеру рожу!!! На том и порешили, нашли мне кровать, где я благополучно должна была отдыхать и ждать родов. Вот... Жду))))))
Вчера был осмотр, очень жесткий и с пристрастием: врач остался доволен, потому что шейка готовая и раскрытие аж 1 см. Все остались довольны, кроме меня, я с этими "симптомами" уже четвертый день в роддоме кукую))))
После осмотра начались кровянистые выделения, много и активно. Врачи испугались, был мне и монитор, и узи. Но все в норме, так созревает шейка. Зато узнала, что детка набрала за полторы недели совсем немного, да и врач, прощупав на осмотре, сказал, что мась совсем некрупный. К вечеру появились схватки, не сильно болючие, нечастые, но они были, я их ощущала и радовалась, что к утру могу спуститься в родзал. Но, проснувшись в пять часов, поймала себя на мысли, что я снова бодрый огурец без намека на роды(((((
У меня уже началось какое-то отчаяние... Пятнадцать минут назад был очередной осмотр, диагноз тот же: шейка прекрасно готова, раскрытие стало вдвое больше, и теперь аж два сантиметра... С такими темпами к сентябрю рожу!
Кстати, схватки вернулись еще до осмотра, стали чаще, но короче, после пока еще их не чувствовала.
Пожалуй, как бы прискорбно это не было, вот оно следствие моей удаленной щитовидки. Даже врач отметил, что все функции организма мы не знаем, так что вполне возможно, что и орган, живущий в шее, оказывает свое немалое влияние на орган, находящийся значительно ниже!
Вот мы и родились!!! Вчера, 22.07.2014, на свет появилась моя дюймовочка Викуся, 3070 и 51 см. Роды прошли на ура!!! Потом немного подвела мама, так что воссоединение с крохой состоится только сегодня с минуты на минуту! Даже не верится, но пора вешать замочек на мой дневничок!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3