Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня пока все без изменений в лучшую сторону, увы...каждое утро начинается с надеждой на удачное завершение для, в плане питание, но к вечеру...наступает какой-то коматоз, и я не могу себя сдерживать. Ем, по принципу, "что вижу, то и пою".

Утром (вернее, очень поздним утром) была овсяная каша на воде, с маслом и медом. Пообедать дома нормально не успела, так как собирались в гости. В гостях, тут же, набросилась на нарезки, потом на вкусные пирожные с чаем, ну а потом испекли итальянский хлеб с оливками, который я ела весь вечер...периодически запивая чаем, с теми же пирожными. И все это при том, что я с собой взяла творог обезжиренныйулыбаюсь))))))) С ним же и приехала домой! опаньки ...

По пунктам даже писать не буду, хотя нет, попозорюсь, чтобы самой было стыдно.

Итоги сегодняшнего дня

1 - утром выпивать стакан теплой воды за пол часа до еды (+)
2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше - снова поздний подъем и, соответственно, завтрак...в районе обеда. (-)
3 - есть небольшими порциями - угу, но очень часто, особенно, во второй половине дняулыбаюсь (+)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - в гостях только этим и занималась, что хватала все, что видела на столе (-)
5 - не доедать за ребенком (+)
6 - чай пить без всего!!! - в гостях с пироженками и тортиком(-)
7 - каждые два с половиной-три часа прием пищи - начиная с пол пятого и до позднего вечера постоянно что-то жевала (-)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - ну хоть здесь вписалась (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой - употребляла и днем и вечером (-)
10 - не есть фрукты вечером (+)
11 - по возможности, раздельное питание - (-)
12 - использовать пароварку -давно не использовала (-)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - (+)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеба было очень много, весь вечер почти его ела (-)
15 - пить много воды - мало пила воды, много чая (-)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет. Слава Богу хоть этого не было сегодня (+)
17 - не жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!! - козьего в гостях, к счастью, не оказалосьулыбаюсь))))) Утром - не ела!!!!

Не видать мне отвеса за неделю...эх((

Но, главное, с завтрашнего дня уже серьезно взяться за себя!
63,1 в прошлый пн не взвешивалась, взвесилась во вт., поэтому решила, что буду взвешиваться теперь по вторникам, как за неделю и смотреть динамику. Уж больно тяжело в пн сразу, после выходных. Надо денек, хотя бы, чтобы в себя прийти. йоу

Сегодня я, хоть и не соблюдала многие пункты из моих, но попыталась более-менее приблизиться к правильному питанию.
К тому же, нам сегодня пришел наш гриль, вот такойулыбаюсь)) Уже опробовали. Пока нравитсяулыбаюсь Надо будет с разным мясом попробовать, с овощами.
Спойлер:

Мой сегодняшний рацион:

ЗавтракОобед - 13:40- 15:10:oops: - три тоста; творожная замазка; сырокопченая ветчина, ветчина из кур.грудки, козий сыр, чай

Ужин -18:40-20:00 - салат с тунцом и овощами; кусок овечьего сыра; чуть позже - индейка с гриля несколько кусочков на пробу.

Итоги сегодняшнего дня

2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше - снова поздний подъем и, соответственно, завтрак...в районе обеда. (-)
3 - есть небольшими порциями - (+)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - немного покусочничала, чтобы протестировать новый гриль (+-)
5 - не доедать за ребенком - буквально маленький кусочек курочки доела и ложку овощей (+-)
6 - чай пить без всего!!! - ура, пила чай без всего!!! (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два с половиной-три часа - пропустила завтрак и между ужином был чуть больше нужного перерыв (-)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - на 10 минут задержалась (+-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - не употребляла сегодня, вообще! (+)
10 - не есть фрукты вечером - хотела съесть грейпфрут после салата вечером, но вспомнила про пунктики и отложила (+)
11 - по возможности, раздельное питание - завтрак был не раздельные, остальное - да!) (+-)
12 - использовать пароварку или гриль - сегодня был гриль(+)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - ну, если тунца считать за консервУ, то, дам себе пол пункта (+-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов -хлеб был на завтрак только, правда, три куска (+-)
15 - пить много воды - воды маловато (-)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет. Слава Богу хоть этого не было сегодня (+)
17 - не жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!! -ела только за завтрак, а на ужин был овечий...он не считается. Приучаю ребенка к сыру, купила ей, надо было самой тоже попробовать ржу нимагу (+)

11 из 17 - уже лучше!!!!)))
10 ошибок при взвешивании:

1. Ежедневный контроль веса. Совершенно бесполезная привычка. Кроме лишних переживаний по поводу (о, ужас!) набранных 300 граммов вы ничего нового не обретете. Наш вес в течение суток постоянно меняется. На цифры, которые вы увидите на весах, влияют множество факторов: время суток, интенсивность физических и психических нагрузок, количество еды и жидкости, время года.

2. Показательные взвешивания в гостях. Да, это весьма интересная забава, когда собирается целая компания и принимается соревноваться между собой кто тут самый худой – толстый. Особенно после застолья. Конечно, кроме развлекательной пользы в этом мероприятии нет никакого резона. Хотя бы уже по тому, что любые весы имеют погрешность. Поэтому для достоверной статистики лучше всего взвешиваться на одном и том же приборе. А в гостях просто всей компанией от души посмейтесь над циферками и буковками на весах. И не принимайте все близко к сердцу. Вы — само совершенство. Запомните это.

3. Взвешивания на дешевых весах. Как ни странно, но весы – это техника, и с довольно сложным механизмом. А хорошая техника должна быть качественной и надежной. Если вы приобрели весы за копейки, то не требуйте от них ювелирной точности.

4. Взвешивания вечером. Особенно после обильного ужина, чаепития со сдобными булочками и другими »вкусностями». Даже если вы не кушаете после шести, то на дисплее весов все равно увидите совсем другие цифры, чем утром. Это объясняется тем, что пища и жидкость, съеденная и выпитая в течение дня, еще не до конца переварилась.

5. Взвешивания в одежде. Думаете джинсы, свитер, обувь имеют вес пушинки? Нет, экипировка современного человека потянет как минимум на 3-4 килограмма. Так что, если хотите узнать свой истинный вес, не одевайтесь как капуста. Лучше всего взвешиваться утром, натощак и в белье.

6. Привычка взвешиваться после активных физических нагрузок. Чаще всего этот грешок наблюдается за теми, кто занимается в тренажерном зале. После тренировки все как один спешат стать на весы и увидеть «результат» изнуряющих занятий. Скорее всего из зала вы выйдете с довольной улыбкой на лице. Но на самом деле вы увидели не потерянные килограммы лишнего жира, а количество жидкости, испарившейся в месте с потом. Но все равно это стимул заниматься дальше, не так ли?

7. Взвешивание на нетвердой поверхности. Например, на ковре. Весы – штука очень нежная. На их точность влияет множество факторов, в том числе и поверхность, на которой они располагаются.

8. Взвешивания во время месячных. В этот период абсолютно все женщины весят как минимум на 1-2 килограмма больше, чем в другой период цикла. А все потому, что во время менструации в организме задерживается много жидкости. Так что забудьте про весы в эти дни. Ничего полезного они вам не покажут.

9. Взвешивания в плохом настроении и во время депрессии, стрессов. Настроение и так на нуле, а тут еще и лишний килограмм на весах… Зачем себя мучить и лишний раз расстраиваться? Лучше выйти на улицу и прогуляться, поговорить с друзьями, посмотреть любимый фильм или потанцевать под веселую музыку.

10. Взвешивания во время болезни. Ваш организм слишком ослаблен, он тратит огромные силы на борьбу с недугом. Естественно, вес снижается. Но не стоит радоваться этим цифрам. Это не тот случай.

И напоследок, Здоровая жизнь напоминает простую истину: от показателей веса не зависит ни счастье, ни качество жизни. В жизни столько всего интересного и действительно важного. Любите себя такими, какие вы есть и только тогда в вашем сердце поселится спокойствие, радость и счастье. (с)

62,9 (+700 за неделю)

Вроде день по питанию начался неплохо, правда ошибкой было то, что я на завтрак (пока готовились злаковые булочки в духовке) решила поесть творожок 0,2% клубника с ревенем. Подумала, что на завтрак можно сладкое, пока жду булочки, чтобы чего не нахваталась. В итоге, положила себе, казалось бы, маленькую мисочку, а по весу это было 200 г. В итоге, после завтрака я себе получила расстройство желудка, из-за чего не смогла вовремя пообедать, поэтому перерыв между завтраком и обедом был почти 5,5 часов. Но, я удержалась и не налетела на еду, когда вошла на кухню, хотя очень хотелось, а дождалась полноценного обеда.
Но самое страшное - это то, что, когда я посчитала калории (наконец-то), то с ужасом поняла, что я съела за завтрак больше половины нормы за весь день. У меня еще такой калорийности завтрака не было. А виной всему этот несчастный творожок. В общем, я поняла, что его нужно есть отдельно от всей еды, на перекус и, желательно, не больше 150 граммов.

Желудок, почему-то, болит опять...видать, реакция снова на овощи, не знаю((( Я и так салат не стала делать, дабы желудок не травмировать. Но, наверное, лучше было сделать рис себе. Может, на ужин сделаю немного риса со стейком на гриле.
Зато днем удержалась и с чаем ее стала есть ни финики, ни, вообще, ничего сладкого. Попробую сегодня в нормы по калориями вписаться.
В общем, эксперименты с грилем продолжаются, но сегодня были не очень удачные...нежирный стейк свинины стал "подошвой" после 8 минут в гриле, а через 6 внутри был сок, я побоялась, что недодержала, все-таки, со свининой опасно. Попробую еще один кусок отбить.
А замаринованные стейки индейки пригорели, хотя и были вкусными и оч. сочными...пришлось мне гарь соскребать сверху и выедать изнутри. я тут не причем чет засмущалась я Очень уж хотелось. В итоге, второй кусок там делать не стала, пожарила на сковороде. Ну и до кучи, получилось, что я после восьми уже доедала(((
Но зато по калориями вписалась, по БЖУ, правда, полный раздрайв. Белки с углеводами местами поменялись, да и жиров многоватоулыбаюсь))
Но, главное, уже больше сегодня ничего не есть и, тогда, в целом питание можно считать сегодня нормальным, учитывая некоторые обстоятельства. Ну и положительный момент, я, все-таки, посчитала калории, а то в последнее время мне все никак это сделать не удается.
Меня это очень дисциплинирует. Я тут думала, есть грейпфрут или нет после ужина. По калориям, я бы незначительно превысила, совсем чуть-чуть, зато по БЖУ бы немного процентное соотношение откорректировала в правильную сторону. Но, подумала о своих пунктах: во-первых, уже время к девяти вечера, во-вторых, фрукты во второй половине дня - не надо. В итоге, решила не есть. Надеюсь, продержусь до утра.

Мой рацион сегодня:

Завтрак 10:35 - творог сладкий - клубника/ревень - 200г.; цельнозерновая булочка; Buko замазка; ветчина из запеченного куриного филе в соусе (оч.вкусно)) и 1,5г. жира всего; черри; сыр козий с итальянскими травами; луковый конфитюр - 562 ккал
Обед 16:50 - дикая лосось и брокколи на пару - 166 ккал
Ужин 19:30 - салат с сырыми овощами; 2 стейка из индейки в барбекю маринаде: один на гриле (подгорел), другой на сковороде, с чуть оливкового масла 300 г (!!!) - 455 ккал

Итого: 1183 ккал
Углеводы (32%) - 96,78 г.
Жиры (25%) - 32,42 г.
Белки (43%) - 128,15 г

Итоги дня:
2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше - наконец, получилось (+)
3 - есть небольшими порциями - мясо съела много на ужин, да и завтрак был слишком плотный (-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - было немного...пока готовила на гриле индейку, стащила из холодильника пару кусочков ветчины, с горя, что свинина не получилась. грущу (-)
5 - не доедать за ребенком -(+)
6 - чай пить без всего!!! - ура, пила чай без всего!!! (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два с половиной-три часа - был вынужденный большой перерыв между завтраком и обедом, из-за расстройства желудка (+-)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - на пол часа задержалась (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - утром был сладкий творог и немножко конфитюра на сыр (+)
10 - не есть фрукты вечером - хотела съесть грейпфрут после ужина вечером, но вспомнила про пунктики и отложила (+)
11 - по возможности, раздельное питание - завтрак был не раздельные, остальное - да!) (+-)
12 - использовать пароварку или гриль - сегодня был гриль и пароварка (+)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - сегодня пришлось индейку пожарить, так как на гриле она подгорела (-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов -хлеб был на завтрак только (+)
15 - пить много воды - воды пила нормально (+)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет (+)
17 - не жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!! - только на завтрак (+)

12 из 17 - ну, более менее!!!!
62,2

Вот уже говорила себе, не надо каждый день вставать на весы и вес записывать, ан нет...так и тянет меня к ним, зависимость уже, какая-тоулыбаюсь))) Хочется себя обмануть, для мотивации. я тут не причем

Вообще, не так давно, я думала о том, что открывать здесь дневник похудания - это было глупостью, так как я человек настроения, быстро ко всему пропадает интерес, в итоге, смысла в этом никакого не будет, пустая трата времени. Но сейчас я вижу, что смысл, все-таки, есть.
Мне нравится читать другие дневники, обсуждать с девочками какие то вещи, касательно похудания, тем самым, себя мотивируя, чтобы не пропал запал. Ну и какой никакой, а контроль тоже присутствует, так как в то время, когда я сюда пишу, я еще раз анализирую то, как прошел мой день по питанию. Еще радует мысль, что, возможно, кому то пригодится то, о чем я пишу. Я вот иногда совершенно случайно у кого-то могу увидеть для себя что-то полезное. Иногда даже мысли других наводят на размышления, что тоже бывает весьма продуктивным.
Ну и мало мальски, но присутствует некий дух соревнования, хочется доказать себе, в первую очередь, ну а заодно и другим то, что я способна на что-то, а не только здесь "ля-ля, тополя!" разводитьулыбаюсь))

Если отбросить некоторые (существенные) моменты, то, в целом, день по питанию был не самым плохим, если закрыть глаза на очень объемный ужинулыбаюсь И тем не менее, по калориям и БЖУ, а так же, сбалансированности питания, это где-то приближено к норме. Белков, правда, надо было больше, а жиров меньше, вернее, если бы белков было больше, процент жира сам по себе бы уже уменьшился. Ну и ужин надо было разбить на две части, одну из них съесть в обед. А так, получилось, что обеда у меня не было, как такового. А все это из-за очень позднего завтрака. чет засмущалась я

Сегодня я даже калории сразу после завтрака посчитала, что бывает крайне редкоулыбаюсь Обычно я сначала все записываю, взвешиваю, а в конце дня все вношу в таблицу.
Мой рацион:

Завтрак в 13:30 - цельнозерновой хлеб, сливочная замазка 16% жирности, сырокопченая ветчина, колбаса из запеченных кур.грудок, обезжиренный сыр 17% ледамер.
Перекус в 15:35 - финики - 19г, суш.бананы - 17г., орехи кешью - 7 г.
Ужин в 19:35 - 20:50 - салат с тунцом, через минут 20 порцию макарон цельнозерновых из спельты, с тертым сыром пекорино романо (100/10), еще через минут 15 - еще одна порция макарон с сыром и шпинатом со сливками, брокколи (150/25/180), а потом еще и за ребенком доела чутка рыбы+свежие овощи. я тут не причем

Итоги сегодняшнего дня

3 - есть небольшими порциями - ужин был очень объемный по порциям, если сложить все "несколько подходов" улыбаюсь (-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - нахватила снова пару кусочков колбаски, пока ребенку готовила, ну а потом тоже начала себе несколько раз порции накладывать, хотя надо было ограничиться или вместо повторной порции макарон, сделать себе мясо на гриле (-)
5 - не доедать за ребенком - доела за ужином (-)
6 - чай пить без всего!!! - чай пила с сухофруктами в первой половине дня, поэтому пол пункта себе только зачисляю (+-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два с половиной-три часа - между перекусом и ужином был перерыв больше, чем нужно, поэтому на ужин съела тоже больше, чем нужно (-)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - снова было позже, вернее начала то еще ДО, а вот закончила... я тут не причем (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - из сладкого было только немного сухофруктов, в первой половине дня (+)
10 - не есть фрукты вечером - все никак до грейпфрута мне не добратьсяулыбаюсь (+)
12 - использовать пароварку или гриль - сегодня была пароварка(+)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - ну, если тунца считать за консервУ, то, дам себе пол пункта (+-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов -хлеб был на завтрак только (+)
15 - пить много воды - воды мало пила (-)
17 - не жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!! - не было совсем, так как закончился...но сегодня я его снова купила улыбаюсь)))) (+)

8,5 из 17 - МАЛО!!!!!
То, что было вчера - это кошмар кошмарович кошмаров!!!! пипец

День прошел под девизом: сладости спасут мир!!!!!! *но, увы, погубят меня*

Вот они, срывы, о которых так грамотно написано в одной хорошей статье. Как бы ты не худел, не держался...как только съезжаешь с какого-то ритма или режима, срыв неминуем.
Но, главное, не сдаваться и снова взяться за ум.

Я то знаю причину моих срывов - очень поздний завтрак, от этого на ужин я не наедаюсь, несмотря на то, что ем салат, а потом и второе. Но, получается, что в течении дня всего два (иногда три) приема пищи.

После завтра я, вдруг, решила, что поем сухофруктов немножко, но "немножко" я не ограничилась, к сожалению, но, хотя бы, остановилась кое-как. Из-за сладкого не было обеда, потому что уже не успевала, да и не хотелось.

Ну а после ужина, при чем довольно плотного, в три захода, я решила, что у меня и так уже болит живот *съела много острой аджики с рисом*, а значит, мне светит уголь пить на ночь, поэтому я нажрусь ка я еще и сладкого (очень умнО!!! опаньки ... ) В итоге, была съедена пачка тонких вафель из спельты (75г.) и, почти, пол банки шиповникового варенья. И все это, внимание, в 23:30 закончилось(((( Правда, я спать пошла около пол третьего, но, тем не менее.

Калории за вчера не подсчитала, хотя и интересно. Может, сегодня еще посчитаю.
Мне кажется, если бы я даже сладкое это на день распределила, было бы не так страшно, как все сожрать поздно вечером((

добавлено спустя 21 минуту:

Пока поставила себе обед вариться, напишу по горячим следам свой вчерашний рацион, чтобы было стыдноулыбаюсь

Мой вчерашний рацион

Завтрак в 13:20 - хлеб 75г, сыр 14г, замазка 25г, лук конфитюр 5.

Перекус в 14:20 - финики - 24г, бананы - 14, суш.имбирь в сахаре - 22г.

Ужин в 20:30 - салат с тунцом; курица - 110г.+брокколи 120 г. на пару; вареный рис 125г. с аджикой 25г, масло сливочное 5г.

Десерт в 22:30 - вафли из спельты 75 г (слопала всю пачку)+ варенья, думаю, грамм 100. я тут не причем чет засмущалась я
Вот такие вафли, они тонкие и легкие, едятся, как семечки, если "страху не знать" улыбаюсь)))))) С ними все хорошо идет, от сыра до вареньяулыбаюсь
Спойлер:

Позже попробую калории посчитать, хотя это будет все приблизительно. Но хоть знать, насколько я перебрала...углеводы будут зашкаливать - это точноулыбаюсь

добавлено спустя 19 минут:

Не могу не написать о том, что подсчитала сейчас калории БЕЗ моей вечерне-ночной обжираловки сладким. И, о чудо, там даже пропорции, практически, идеальны по БЖУ и по калориями все классно....вот и ЗАЧЕМ я нажиралась сладким то потом?! Вот, если бы я раньше посчитала - не стала бы есть, думаю.
Вот этим для меня и ценен подсчет калорий, он помогает мне включить вовремя здравый смысл(((( Но я такая ленивая...в этом вся и проблема, что считать каждый раз после еды (или, о ужас, ДО), у меня не получается((
Вот мои калории и БЖУ ДО сладкого:
1158 ккал, БЖУ - 31%, 21%, 48%
Ну ведь почти идеал, елы палы!!!!

И сейчас посчитаю со сладким((((((((

добавлено спустя 27 минут:

Посчитала. Ну...я думала, будет хуже, если честно, хотя хуже некуда, потому что сладкое на ночь - это НЕЛЬЗЯ!
В итоге, получилось 1673 ккал, что на 32% превышает мою норму калорий. По факту, по граммам, перебрала с жирами немного, ну и, естественно, с углеводами. А вот по пропорции получилось просто по высшему разряду, почти идеально по самому сложному варианту, с минимум жиров! улыбаюсь Аж глаз радует: Б - 25%, Ж - 17%, Углеводы - 58%
Таких результатов я не добивалась никогда, чтобы жиров было 17%, ну и все остальное, получается, сбалансировано. А это означает, что я должна есть больше углеводов, правда, полезных, а не вредных, т.е. включать в рацион фрукты, например, которые я не ем в последнее время, потому что не успеваю. Вот если бы вместо того что я вчера поела, я съела фрукт, было бы лучше, по-любому, хотя фрукты и нельзя есть на ночь. Ну и, все-таки, меньше жиров. Козий сыр жирный, конечно, в сравнении с Ледамером моимгрущу Надо чередовать, хотя бы.
Впрочем, если бы я в рис масло не положила, вписалась бы по жирам.

В общем, установка: забыть, как страшный сон эту обжираловку на ночь и не повторять!!!!

Сейчас уже позавтракала и пообедала. Надо записать, чтобы знать, что можно еще есть во второй половине дня...у меня намечается праздничный ужин, да и вино....ох, боюсь(((((
Ну вот, держалась вчера до последнего, даже уже начала собой гордиться, но...в какой то момент, после того, как мой муж ел праздничный, мною приготовленный, вкусный ужин *стейки индейки на гриле под сливочно-грибным соусом, рис и морковной сырный салат с майонезом*, а я в это время остатки индейки с гриля+кусочек огурчика с помидоркой, мне стало обидно...мол, у всех праздник, а я?! Это сознание ко мне пришло как раз вовремя, было уже около 11 вечера, как раз, когда закончилось вино. я тут не причем
В общем, я пошла на кухню, съела салата так приличненько, еще и на вафли и хлеб его намазала, а потом решила попить чай со сладким. В итоге съела несколько конфет "Милка", а потом половину шоколадки (которую я, к слову, купила. Ту, что в комментах показывала). Думала шоколадку доесть, но усилиями воли (это было уже пол первого) остановилась. При этом мне абсолютно не было стыдно. Да и сейчас думаю, что нельзя себя так уж ограничивать в праздники, или же надо было изначально себе нормальную порцию ужина положить, а не остатки..единственное, что обидно, что весь день так хорошо питалась, держалась, а на ночь наелась вредностей.
Так что...гордиться нечемгрущу((( А сегодня в гости вечером идем.
я тут не причем
В итоге, гости были у нас. я тут не причем И была пьянка-гулянка, со всеми вытекающими...хотя до гостей, за завтрак и обед, у меня было набрано всего 650 ккал и 30-20-50% по пропорции. Ну а потом было и вино, много вина, и нарезки всякие и сыр, и эльзасский пирог, ну а потом чай со сладким (правда, немного), и все это в 12-пол первого ночи заканчивалось. А началось в пол седьмогоулыбаюсь)))))) Нет у меня силы воли, и не было никогда. Не могу я, если расслабляюсь, придерживаться правильного питания. грущу
На весы не вставала уже несколько дней. Завтра утром меня ждет сУрпризулыбаюсь
Надеюсь, сегодня по питанию будет норма. По крайней мере, я очень постараюсь, да и после вчерашнего...еле заставила себя позавтракать.
Сегодняшний рацион:

Завтрак (13:30) - рисовые хлопья на воде - 200 г. готового продукта; мед - 5г.

Обед (16:15) - рисовые хлопья на воде - 157 г.; вареная курица -20г.

Ужин (19:30) - 4 кусочка ветчины; айсберг салат, паприка, помидоры-черри, бальзамико, приправы; цветная капуста - 181г.; кур. грудка на пару - 90 г.; стейк из куринной грудки, обжаренный на сковороде с мини.оливкового масла - 60 г.

Мало калорий, конечно, но пусть это будет, своего рода, разгрузочный день. Аппетита не было сегодня особого, я этим воспользовалась. Изначально на рисе только хотела посидеть, но подумала, что надо добавить белковулыбаюсь

Итоги дня:
3 - есть небольшими порциями - да, порции были небольшими (+)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - схватила несколько кусочков ветчины перед ужином (-)
5 - не доедать за ребенком - не доедала (+)
6 - чай пить без всего!!! - (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два с половиной-три часа (+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - (+)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - не были сладкого (+)
10 - не есть фрукты вечером - (+)
11 - по возможности, раздельное питание - завтрак, обед и ужин - все раздельное получилось(+)
12 - использовать пароварку или гриль - сегодня была пароварка(+)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - грудку пожарила и съела кусок(-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - не было совсем (+)
15 - пить много воды - воды мало нормально (+)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - хорошая шутка, на следующей день после сильной попойкиулыбаюсь Не опохмеляласьулыбаюсь)) (+)
17 - не жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыра не было вообще (+)
14 из 17 - вот бы всегда так, а не только на следующий день после обжираловки и выпивона, когда голова бо-бо и ничего не хочетсяулыбаюсь))))
Понедельник - день тяжелый (с)

С утра встала на весы, но вес этот не буду записывать, так как контрольное взвешивание завтра, но...сдается мне, что за неделю будет привес, так или иначе. я тут не причем

Питалась сегодня плохо. Утром купила себе две булочки зерновых, одну съела по дороге, другую дома с ветчиной и сыром, с чаем. Но завтрак, как говорится, еще куда ни шло...а вот обед мне пришлось снова пропустить, поэтому домой пришла голодная, набросилась на куринную грудку, увиденную в холодильнике. А потом, глаз пал на контейнер с большим количеством картошки, я мужу начистила, а он не стал есть, разобиделся, как в детском саду, принципиально стал другое есть...и я, со злости, чтобы добру не пропадать, разогрела себе картошку, при чем, хорошую такую порцию с полутора сарделькамигрущу((( А сардельки посчитала по калориям...чуть со стула не упала. Полторы сардельки - 418 калорий и 36 г. жира!!!!!! Это больше, чем мой дневной рацион по жирам. Ну, хорошо что посчитала. Пусть мне будет неповадно и, каждый раз, как рука к сардельке потянется, перед глазами всплывают эти цифры.
А на закуску, т.е. на десерт, с чаем, поела тыквенных семечек (не жаренных, правда), немного детского печенья, фруктовых мармеладок, финики и мюсли(((( Не знаю, что опять на меня нашлогрущу((

А ведь сегодня рано встала, и завтрак был более-менее ранний. Ну, относительно. А вот отсутствие обеда сыграло свою роль, не справилась я со своими желаниями, опять на сладкое потянуло. Эх...мать честная.
Один положительный момент - вся еда была до 20.00. А толку?!
Завтра весы мне покажут кузькину мать!!!!

добавлено спустя 57 минут:

Мой сегодняшний рацион:

Завтрак в 11:30 - цельнозерновая булочка с овощами
II Завтрак в 12:20 - цельнозерновая булочка с семечками подсолнуха; обезжиренный творог с травами; помидоры; ветчина; кусочек сыра Леедамер 17%; чай.
Ужин в 18:00 - пол куска жареной грудки со вчера; вареная картошка+1,5 сардельки, чуть поджаренные на сковороде с оливковым маслом; доела за ребенком картошку с курицей. чет засмущалась я
Десерт в 19:15-20:00 - тыквенные семечки -23г.; батончик Мюсли - 1 шт; детское печенье овсяное - 24г.; фруктовый снэк (типа мармелада, только из сока малины, без желатина) - 21г.; Финики - 20 г.; чай зеленый с лотосом.

По калориям даже писать не буду, там больше 2000 ккал и 66 г. жира...аааа, ужас(((((( И изжога после такого жуткого питаниягрущу(
Я, вот, раньше все думала, откуда можно столько калорий наесть ?!
А всего-то, пару сарделекулыбаюсь))) А мой муж их по 4 в день лопает. я тут не причем

Итоги дня:

2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше - почти... (-)
3 - есть небольшими порциями - на ужин была огромная порция, если еще и учитывать, что доела за ребенком... я тут не причем (+)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - схватила и сожрала, буквально, на ходу пол куска холодной грудки, пожаренной вчера. Голодная была. Но, как оказалось, это было только начало и самое худшее из всех бед(( (-)
5 - не доедать за ребенком - доедала (-)
6 - чай пить без всего!!! - "всего" было много...(-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два с половиной-три часа - вот это основная беда, из-за этого все наперекосяк. Огромный перерыв между завтраком и ужином, без обеда(-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - сладкого было больше, чем нужно и во второй половине. (+)
11 - по возможности, раздельное питание - завтрак, обед и ужин - не было раздельного совсем (-)
12 - использовать пароварку или гриль - не использовала (-)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - разогревала картошку на сковороде с оливковым маслом+сардельки(-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеба, хоть и на завтрак, было больше, чем можно (-)
15 - пить много воды - воды мало пила (-)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - вот только его мне еще и не хватало!!! (+)
17 - не жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!! -сыр был на завтрак, но не козий(+)

7 из 17!!!! - ОЧЕНЬ ПЛОХО!

добавлено спустя 49 минут:

Да, еще... из положительного, так сказать, для истории, хочу отметить, что сегодня я купила себе джинсы 38 EU размера (это не джИнсовый размер, если что, а размер обычной одежды, как, скажем, юбки или брюк). В последний раз, год назад, я, в этом же магазине, покупала джинсы 42 EU размера. Подумала, что в этих, наверное, стрейча больше. Специально сравнила, ничего подобного. В новых коттона 72% , 1% эластана и 27 полиэстера, а в старых 66% коттона, 2% эластана и 32% полиэстера. Мелочь, а приятноулыбаюсь))
Я, честно говоря, прошла мимо них сначала и подумала, жаль, что нет 40 размера, но в последнюю минуту, уже перед выходом, решила - а померю ка я...посмеюсь и..о чудо, они оделись, при чем спокойно. Все-таки, думаю, там какой-то особенный стрейчулыбаюсь))))))))
Вот очень на эти похожи, той же фирмы, но талия может повыше чутка, хотя тоже regular на них стоит. И стоят в два раза почти дешевле, поэтому я и решилась примерить)

...и уносит меня, и уносит меня (с)

63,0 (за неделю +100) - честно, думала, будет хуже. Но пора бы уже, все равно, сдвинуться с этой мертвой точки. И, конечно же, мне не светит уже никакие 60 кг к моему ДРу((((

В общем, не остановиться мне...не знаю, в чем дело, вернее знаю, но пока не понимаю, как научиться с с этим справляться без зажора. грущу Надо просто сразу много всего поменять, а у меня нет сил...нет энергии, апатия, какая-то+внутренне постоянно напряжение от того, что есть нерешенные дела и проблемы. Вот и заедаю( Но это, конечно же, не оправдание. Это просто определение моего состояния нынешнего. И, как говорится, сама виновата!!!
Почти целый день все было хорошо по питанию, старалась вовремя и позавтракать и пообедала, но с 17:00 началось...((((
Тут писали про мотивацию, которая отсутствует, отсюда и срывы. Да, мне очень тяжело всегда было найти действенную мотивацию к похуданию, практически, невозможно. Отсутствие воли и сиюсекундное желание всегда перевешивает, к сожалению. Мотивация из разряда "чем-то себя, любимую, побаловать или устроить себе шоппинг или массаж/СПА и прочие увеселительные мероприятия" не работают для меня, так как я себя могу порадовать и так, без повода, как говорится и не ЗА вознаграждение. Я ж не собачкаулыбаюсь)))
Короче, злая я на себя, как правило, уже после нажратого и каждый вечер обещаю себе встать на путь истинный и "начать с утра нормально питаться" и, что самое интересное - начинаю! я тут не причем
В общем, самой от себя тошно, но что есть то есть. Будем бороться дальше. Опускать руки сейчас никак нельзя, раскоровею моментально. И, действительно, как мне в комментах написали, верну себе свой 42 размер и буду ходить, снова грустно смотря в сторону "чехлов для танков" и понимая, что только они мне и светят((((

Не хотела писать о съеденном, но напишу. Может, через месяц я буду это читать и офигевать, как я могла это все съесть и, главное, зачем?!улыбаюсь

Съеденное за сегодня

Завтрак в 11:30 - банан
Второй завтрак в 12:20 - 2 тоста, томаты-черри, сыр козий, конфитюр луковый, ветчина со спаржой обезжиренная, чай.
Обед в 15:15 - салат с тунцом
Полдник в 17:00 - 2 маленьких яблока (и после них начался зажор...), мягкий сыр типа камембера 12% жирности - 60г., вафли из спельты - 17 г., брусничное варенье - 31г, шиповниковый мармелад - 25, рисовые вафли - 35г, мед - 10 г, чай; доела за ребенком пару ложек макарон
Ужин в 20:30 - 2 ролла с овощами и курицей - 200г, запеченные в духовке
Десерт - мусс шоколадный - 75г, 2 батончика мюсли с чаем
Ну и в завершении "банкета" в 22:30 - грейпфрут.

В итоге: 1818 ккал приблизительно, что почти на 150% превышает мою норму. Ну и жиров тоже в два раза больше положенного, что уж там говорить...((((

Не пойму, вроде и обед был вовремя, а Остапа, как понесло, так понесло... пипец

Итоги дня:
2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше - до 11 не успела (-)
3 - есть небольшими порциями - порции были большие, особенно, сладкого (-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - сладкого нахваталась вдоволь (-)
5 - не доедать за ребенком - доедала (-)
6 - чай пить без всего!!! - да уж... (-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два с половиной-три часа - тут вроде бы все сошлось более-менее (+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - был аж в 22:30 (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - ох...мой бич (-)
10 - не есть фрукты вечером - все-таки, съела я свой грейфрут, который постоянно откладывала и, увы, далеко не в первой половине дня (-)
11 - по возможности, раздельное питание - да какое там... (-)
12 - использовать пароварку или гриль - ничего не использовала (-)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - сегодня были полуфабрикаты на ужин, хоть и не жареные (-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - вафель этих было ну очень много, они ж к мучному относятся, хоть и типа полезные?!)) (-)
15 - пить много воды - воды мало было (-)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - только его мне и не хватало для полного счастья (+)
17 - не жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был на завтрак и на ужин, правда, не козий, поэтому пол пункта добавлю (+-)

3,5 из 17 - кажется, это рекорд!!!! ((((((( ПОЗОР на мою седую голову. всем пипец
Хоть на воду садись завтра...но знаю, нельзя. грущу

Ира, можешь смело меня банить, правда, не думаю...что мне это поможет, это было бы слишком просто... опаньки ...
62,8

В общем-то, эти два дня питалась более-менее, в сравнении с тем, что было ДО. Вчера вечером, правда, не выдержала, на эмоциях наелась на ночь, так как одним салатом и немного курицей на ужин не наелась, но, в целом, я довольна. Главное, и дальше держаться, не срываться.
Вчера ходила мерить нижнее белье красивое, не подошло мне...расстроилась. Но еще больше расстроилась из-за отражения в зеркале. Боже, столько лишнего жира(((( А дома у меня, видать, другое зеркало, там так не бросается в глаза. Ну и в одежде еще более-менее, а вот без...совсем плохо. Худеть мне еще и худеть, пожизненно, а я топчусь на местегрущу

Спойлер:

19.02.2014

Завтрак поздник - рисовая каша на воде с четверть бананом
Обед - рисовая каша на воде с солью, без сахара и масла
Ужин - брокколи+стейк индейки на пару

В течении дня ела забрус, так как болит горлогрущу
Спойлер:

20.02.2014
Завтрак в 9:45 - яичница из двух яиц; 2 тоста; пол куска козьего сыра; черри-помидоры; ветчина со спаржей 3% жира.
Обед в 14:00 - брокколи+брюссельская капуста+стейк индейки на пару.
Ужин - 19:30 - салат с тунцом; половина стейка индейки на гриле
II Ужин чет засмущалась я в 22:30 - 2 тоста, 2 овощных котлеты; 0,5 куска сыра Леедамер; 20-30 г. сыра типа "бри".

В течении дня несколько раз жевала забрус.

Итоги вчерашнего дня:
2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше (+)
3 - есть небольшими порциями - (+)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - было дело, поздно вечеромгрущу( (-)
5 - не доедать за ребенком - не доедала (+)
6 - чай пить без всего!!! - пила без всего(+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два с половиной-три часа -(+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - кроме меда (забруса), сладкого не было (-)
11 - по возможности, раздельное питание - завтрак, обед и ужин - не было раздельного (-)
12 - использовать пароварку или гриль - использовала (+)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - (+)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - вот хлеба вчера было явно много (-)
15 - пить много воды - воды более менее пила (+)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет -(+)
17 - не жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыра тоже много было, лишний был вечером(+)
12 из 17 - уже лучше.
Все эти дни, начиная с 21 был неконтролируемый зажор на почве моей болячки. Постоянно хотелось пить чай со сладким. При чем, меда мне было мало(( К тому же, я купила себе облепиховый ликер, попробовать. За три дня, бутылочку 0,5 приговорила самостоятельно (муж такое не пьет). Ну и свекровь моя любимая посылочку ко Дню Рождения прислала, с конфетами...там были отдельно в мешочке конфеты, типа чернослив, клюква в шоколаде. Я в первый же день съела 5 конфет, с животом случился кошмар, больше решила их не есть, хотя они очень вкусные. Ну а ребенок открыл огромную коробку конфет ручной работы, которые я хотела на стол к гостям поставить...не тут то было. Коробка была, так же, съедена за три дня.
Ну и с обычной едой тоже было не все слава Богу, ничего не считала, ни за чем не следила, диетического питания не придерживалась. В общем, нарушала по всем моим пунктам, практическигрущу
Итог на весах + 1 кг.
Сегодня мы имеем то, что имеем - 63,8 кг грущу(((
Вот такая у меня сила воли, блин. А ведь ко Дню Рождения я хотела быть 60...не получилось. Теплится еще маленькая надежда к 8 марта пару кг скинуть, так как с пятницы у меня М., и я навряд ли буду много есть, ну а потом попробую исключить сладкое, алкоголь и прочие "радости". Посмотрим, как получится.
Сегодня, по традиции, заказываем суши!

Прикол. Только что посмотрела, я точно с таким же весом вернулась из Питера. Получается, что за полтора месяца нет никаких сдвигов. С другой стороны, 20 января я уже была 64,4 кг, а пятого февраля 62.
Шаг вперед, два шага назад. С другой стороны, если бы я все это время, периодически, не следила за питанием, была бы уже сейчас 65, наверняка.
В общем, с пятницы, как говорится, берусь за себя.
Завтра и послезавтра планирую печь блины. Я их пеку раз в год, на Масленицу, не могу отказать ни себе, ни своим в таком удовольствииулыбаюсь
Ушла в запо...зажор, вернусь СКОРО!!!!улыбаюсь)

Ну не могла я пропустить масленицу. Блины пеку раз в год, как раз, на масленицу. Ну и не есть их тоже не могуулыбаюсь))) Утром они уже не вкусные, поэтому съедается все вечером, под чаекулыбаюсь)))

Но у меня пришли М., это означает, что будет минус. Надеюсь. В эти дни я ем не так много, особенно, если М. сильные. Как будет в этот раз - не знаю. Буду стараться следить за тем, что я ем.
Вернулась. йоу
В общем, М. еще пока до конца не закончились, но, надеюсь, что сегодня-завтра закончатся, а то надоели уже((((
Аппетита во время них, как и предполагалось, не было. Я мало ела в первые три дня, правда последние дни ем уже лучше, особенно, по вечерам. я тут не причем Вчера, вот, на ночь снова конфет нажралась, на нервной почве. Уголь потом пила, так как желудок мне такого не прощаетулыбаюсь) Особенно он не любит сухофрукты. А конфеты - чернослив в шоколаде. Вкуууууууусные.

Три дня назад на весах я увидела цифру, самую маленькую за последние 10 лет - 61,3. Но я даже особо и не радовалась, потому что знала, что это временно все.
Вчера на весах уже было 62 (накануне приезжала подруга со вкусностями, ну я с ней и сырка жирного навернула и ветчины купеческой, жирной).
А сегодня, думала, что после вчерашних конфет будет 63, но, к моему удивлению, весы показали 61,7. В общем, получается, за неделю - 2,1 кг.
Эх, если бы это было из-за спорта и правильного питания...я бы радовалась. А так....надо включить голову и не срываться на ЖОР.
Думала, на этих выходных отметить ДР, но что-то нет настроения, да и половина знакомых разъезжаются, поэтому наверное не буду. Так, позову гостей просто в гости. Ужин приготовлю с вином, да чай с тортиком попьем. Без всякого застолья особого.
Подсела на вот такие конфеты. Понятно, что мне НИКАКИЕ нельзя, но мне кажется, они лучше шоколадных, менее калорийные, по крайней мере.
Спойлер:

Состав: финики, клубника (замороженная, засушенная), миндаль, концентрированный яблочный сок, сок агавы, ревень.
Приехали. Утром на весах было 64,8. Давно не видела такой цифры. Вот, что значит полный зажор, начиная с пятницы. Никак мне не остановиться.
Завтра у меня гинекологическая диагностическая операция, есть будет нельзя. После этого надеюсь, возьмусь за ум. Ну нельзя ж так!!! На три кг почти поправиться за несколько дней. Это я умею(((
Похоже, мой удел пожизненно считать калории, иначе запускаю себя, не слежу за едой. Овощи не помню, когда в последний раз ела. Пароварку и гриль тоже давно не использовала. Надо снова начинать считать пункты! Как приду в себя после ОП, сразу начну вести дневник, как раньше.
Операция позади. Вчера вес утром был 63, 5 кг, сегодня 62,3 (плюс 500 за неделю). Ела вчера поздно, на ночь, чтобы выпить обезболивающее), а до этого в последний раз поела позавчера в 19.00, получается больше суток не ела и, честно, не хотелось. Теперь моя главная задача - сходить в туалет, поэтому более тщательно нужно следить за едой. По плану на сегодня йогурты, гречневая каша.

Последний раз редактировалось: Фиша (21.03.2014 17:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Эх, окончательное выздоровление мое так и не наступило, более того, добавилась еще одна проблема, которая меня мучает. На фоне этого, естественно, никакой диеты не соблюдаю, наоборот, постоянно хочется чем-то "горе заесть", вчера целый день лопала бутерброды. Разумеется, с козьим сыром и не только. Хочется сладкого постоянно...
Алкоголь мне нельзя. Думала, буду поэтому меньше есть, а нифига...есть теперь хочется постоянногрущу Единственное, стала каждый день есть йогурты натуральные с семенами подорожника (кишечник чтобы хорошо работал).
Вес сегодня 63,5 кг
63,9 кг грущу

Вечера начиналось так все хорошо, с йогурта и овсянки, а закончилось бутербродами с красной рыбой и сладостями бесконечнымигрущу((

Никак не взять себя в руки.
65,2 кг опаньки ...

вот так можно отъесться, если так и не взять себя в руки.
Вчера весы показали самую большую цифру за последние 3,5 месяца - 65,7 кг. В последний раз я так весила после НГ и 10-дневной обжираловки на Родине. А тут, казалось бы, без всяких праздников....месяц не пила алкоголь, зато каждый вечер наедлась сладкого. Потом стала на выходных пить вино, ну и закусывать...снова много-много сыра, ну а потом еще и сладкое. При чем, до вечера я держусь на "ура", мне не хочется никакого сладкого, а вот как наступает "время чая", так начинаю собирать по квартире всякие вкусности-сладости-печенья, сухофрукты...мне все равно что, главное, чтобы было сладко.
В общем, пора объявить войну этим страшным углеводам!!!!
Резко убирать не буду, потому что срыв неминуем, поэтому из сладкого оставляю только сухофрукты в ограниченном количестве и батончики мюсли. А так же, на завтрак (!) брусничное варенье или инжирную горчицу с сыром. Вечером чай пить с ТАКОМ!!!!!!!

В общем, вперед, в бой!!!!!! И снова записывать то, что ем, по-возможности, считать калории и здесь записывать свои "пункты".

Вперед, в бой!!!! Скоро лето!!!!

А вот это я бы повесила себе на холодильник...распечатать, что ли?улыбаюсь))
Спойлер:

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ну что ж...первый день прошел ммм, ну, не совсем идеально. Но с чего-то ведь надо начинать?! Нужно внимать своим ошибкам и, как можно скорее, исправлять их. И делать это лучше наглядно.

Мой сегодняшний рацион:

Завтрак (поздний, около 13:00) - каша овсяная на воде - 300 г, декстроза (вместо сахара)
Перекус - 15:00 - доела за ребенком грушу - 45 г.
Обед - 15:30 - молочные сосиски 2 шт, макароны со шпинатом в сливочном соусе - приличная такая порция.
Полдник 17:45 - йогурт 50 г., сырая морковь - 150 г, одно зеленое печеное яблоко
ужин 20:05 - вареная картошка в мундире+ветчина, подогретое с оливковом масле на сковороде - небольшая порция; свежий огурец
СЛАДКОЕ 21:18 - батончик мюсли шоколадный пипец

Итоги сегодняшнего дня:
1 - утром выпивать стакан теплой воды за пол часа до еды (-)
2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше (-)
3 - есть небольшими порциями - (+-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная (-)
5 - не доедать за ребенком - чутка груши, как бы не считается, но пол пункта я отниму, все же (+-)
6 - чай пить без всего!!! - фигасдва грущу (-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два, два с половиной, максимум три часа - были слишком маленькие перерывы, впрочем, это было после легкой еды, но все равно отниму пункт (-+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - о да...моя больная тема, сразу не получилось((( (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - было во второй и поздно (-)
10 - не есть фрукты вечером - печеное яблоко съела вечером (-)
11 - по возможности, раздельное питание - завтрак, обед и ужин - не было раздельного (-)
12 - использовать пароварку или гриль - сто лет не использовала (-)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - картошку подогрела на сковороде, причисляю к жареным (-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - вот хлеба сегодня не было совсем, на удивление (+)
15 - пить много воды - пила мало (-)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - в начале недели не пью улыбаюсь (+)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - не было сыра сегодня (+)

4,5 из 17 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
И смех и грех!
Но я буду стремиться и исправляться! Обещаю!!!!
йоу
63,9 кг (- 1,3)

понимающие у меня весы, однако. Решили меня подбодрить и порадовать с утреца. улыбаюсь
Продолжаю бороться!!!!

Улыбнуло улыбаюсь
Спойлер:
64,2 (+300)

Вчера было таааааааак голодно, как никогдагрущу Есть хотелось ПОСТОЯННО. И, то ли, потому что сидели дома, была плохая погода, то ли ...потому что я не позволила себе сладкого, я очень много ела, с маленькими перерывами, ну и, что самое плохое - поздно и большими порциями, да еще и не особо, мягко говоря, полезное для фигуры.
Зато (!!!) я вчера выдержала без сладкогоулыбаюсь
Сегодня, надеюсь, день будет лучше, в плане питания, хотя режим не наладила покагрущу(( Отсюда все беды.

Мой вчерашний рацион:

1 прием пищи 14:00 - стакан теплой воды; каша овсяная на воде - 200 г., масло - 2 г., десктроза - 8 г.

2 прием пищи 15:00 - 2 цельнозерновых хлеба, подсушенных в тостере; творог с зеленью 2,4%; сыр 17% ; помидоры; ветчина из грудки индейки 3%; чай

3 прием пищи 16:40 - маленький кусочек ветчины - 20 г., морковь сырая -1 шт 59г.

4 прием пищи 17:08 - доела за ребенком пипец небольшая порция макарон с ветчиной и сыром; печеное яблоко; чай

5 прием пищи 18:30 - салат овощной с курой на гриле; творог обезжиренный 60г

6 прием пищи 20:40 - картошка вареная МНОГО (!!!!!); половинка шницеля; вареная курица

Воды пила около 1 литра, в общей сложности.

Итоги вчерашнего дня:
2 - первый прием пищи не позже 11:00, лучше раньше (-)
3 - есть небольшими порциями - (-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная (-)
5 - не доедать за ребенком - чутка груши, как бы не считается, но пол пункта я отниму, все же (-)
6 - чай пить без всего!!! (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два, два с половиной, максимум три часа - были слишком маленькие перерывы и слишком много еды за день (-)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - о да...моя больная тема, снова не получилось((( (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - не было совсем (+)
10 - не есть фрукты вечером - печеное яблоко съела вечером (-)
12 - использовать пароварку или гриль - сто лет не использовала (-)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - картошку подогрела на сковороде, причисляю к жареным (+)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеб был один раз (+)
15 - пить много воды - пила более менее (+)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - в начале недели не пью улыбаюсь (+)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был с бутербродом, один раз (+)

8 из 17 - ПЛОХО!!!! пипец
Ну что...считаю, что сегодня день в плане питания прошел чуть лучше, чем вчера, хотя огрехов пока что хватаетгрущу(

Мой сегодняшний рацион

1 прием пищи - 13:30 - каша из пакетика овсяная, на воде с медом и грецкими орехами - 35 г. сухого веса.
2 прием пищи - 14:50 - яичница из двух яиц, 2 цельнозерновых подсушенных хлеба, масло 3г, сыр - 19г.
3 прием пищи - 16:00 - двойная порция плова
4 прием пищи - 20:00 - йогурт 1,8% 150 г.
5 прием пищи - 21:00 - индейка на пару, брокколи, цветная капуста; малина - 125 г.

Выпила около 1 литра воды.

Итоги сегодняшнего дня:
2 - первый прием пищи не позже 11:00, лучше раньше (-)
3 - есть небольшими порциями - (-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная (+)
5 - не доедать за ребенком - (-)
6 - чай пить без всего!!! (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два, два с половиной, максимум три часа - были слишком маленькие перерывы (-)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - не было совсем (+)
10 - не есть фрукты вечером - вечером съела малину только (-+)
11 - по возможности, раздельное питание - раздельным был только ужин и... первый прием пищи (+-)
12 - использовать пароварку или гриль - (+)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - яичницу к жареным отношу наполовину (+-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеб был один раз (+)
15 - пить много воды - пила более менее (+)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - (+)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был с бутербродом, один раз (+)

10,5 из 17 - уже лучше!!!! бееееее
65,5 грущу
Праздники и выходные с вином сделали свое грязное дело. Ну не без моей помощи, естеССно. я тут не причем
Вчера попыталась взяться за ум, но помешало вкуснейшее самодельное сало, которое нам презентовал один знакомый и абсолютно невкусная пицца. Ну и немного сладкого поздно вечером окончательно подпортило день.
Сегодня, надеюсь, будет лучше.
По крайней мере завтрак начался около 10 утра, что уже само по себе - прогрессулыбаюсь))

И снова здравствуйте! (с)

Так я и не взялась за себя основательно, поэтому... имеем то, что имеем, все та же цифра на весах, что и месяц назад - 65,5 кг. Результат поздних ужинов и чая со сладким, а так же посиделок с друзьями и грилем, по выходным(
Но...было все намного хуже. Еще несколько дней назад на весах была страшная цифра 66,8(((( Вот, что означает отсутствие контроля. Для меня он должен быть, увы, пожизненный.
Я знаю, что, если я сейчас хорошенько возьмусь за себя, то смогу, поэтому снова в бой!
К тому же, у меня есть маленькая цель, к 16 июня я должна весить не больше 63 кг, лучше меньше.

Из хорошего: я достала скакалку и даже пару дней попрыгала на ней.
Начала подсчет калорий со вчерашнего дня.

Мой сегодняшний рацион:
Завтрак - 10:00: каша овсяная - 35 г. сухого веса, банан - 40г., мед - 5 г
Обед - 14:00: бульон куриный с вермишелью - 300 г.
Полдник - 17:00 - клубника 300 г., ветчина - 50г, сыр - 18 г, 2 криспа.
Ужин - 18:00 - брюссельская капуста - 85г, цветная капуста -200г., индейка - 115г (все это на пару)

Жиры Углеводы Белки Ккал
20,35 104,20 74,17 878

21% 47% 32%

Итоги сегодняшнего дня:
1 - утром выпивать стакан теплой воды за пол часа до еды (-)
2 - первый прием пищи не позже 11:00, лучше раньше (+)
3 - есть небольшими порциями - (+-)
5 - не доедать за ребенком - (+)
6 - чай пить без сладкого!!! (-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два, два с половиной, максимум три с половиной часа - (-+)
10 - не есть фрукты вечером - вечером съела клубнику (-)
11 - по возможности, раздельное питание - (+)
12 - использовать пароварку или гриль - (+)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - яичницу к жареным отношу наполовину (+)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - из мучного были два криспа (+)
15 - пить много воды - пила не много (-)
16 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был один раз (+)

10 из 16 - нормально.

-----------------------------------------------------------------------------------

Приветствую всех снова! йоу

К 16 июня я так и не сбросила до 63 кг. Была, где-то, 65.
Приезжала моя подруга. После ее отъезда я набрала почти до 68 кг, но перед отпуском немного взяла себя в руки и похудела до 64,5, приблизительно. Из отпуска вернулась, вчера утром вес был 63,7, но сегодня утром весы показали уже 65,1. Вот так вот, я умею за один день набрать +1,5 кг. Ну это и естественно. Привезла от подружки вкусную сдобу, ею специально для меня испеченную, ела ее целый день, даже два дня, ну очень вкусная. Ну и мороженное. А так же "мазилки" всякие с багетом провансальские.
Сегодня тоже питание никакое.Утром-днем бутерброды, потом с чаем доела булку сдобную с абрикосовым вареньем, потом вечером уже выпили с мужем холодного "розЭ" под провансальские закуски и колбасы. Уж больно хорошо в такую жару пошло. Ну и закончила вечер козьим сыром с базльзамическим желе. я тут не причем
Вообще, не представляю, как худеть, привезла из Франции вкусноты разной, начиная от сыров, вина, конфитюров к сыру и заканчивая фуаграулыбаюсь))
Попробую заставить себя начать считать калории, только это может меня хоть как-то сдерживать. Главное, начать!!!!

ПыСы. Кстати, хочу отметить, что на море в этот раз не комплексовала на пляже, в купальнике. И в шортах коротких ходила, ничего. Мужчины со мной нередко заигрывали. подмигиваю Конечно, до идеала мне еще далеко, но и сейчас я тоже не так уж и плохА, по крайней мере, от отражения в зеркале и фотографий не отворачиваюсь сейчас, как раньше. улыбаюсь И в сравнении со многими молодыми телами, я поняла, что...есть еще "порох в пороховницах". улыбаюсь Главное, себя снова не запустить.

Последний раз редактировалось: Фиша (08.08.2014 14:44), всего редактировалось 1 раз
По просьбам трудящихся, пару фотографий с отпуска в максимально раздетом видеулыбаюсь))))

Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3