Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Пока плохо получается худеть.
Хотела с сегодняшнего дня начать считать калории, но друзья позвали на рыбалку, поэтому считать не получится ничего, ну может хоть примерный рацион за день удастся записать.

Завтрак в 11:30 - каша рисовая на воде, с маслом и медом.

Сделала замеры, сохраню их здесь для истории:

Спойлер:

Название дневника пока не оправдывается. грущу
2 недели у меня гостил папа, поэтому худеть было нереально. Он тоже любитель вкусненького и чая...по вечерам. А я составляла ему компанию. К тому же, меня снова пробило на сладкое, снова было очень много хлеба (да и булки, чего греха таить). Зато алкоголя почти не было, иначе бы прибавка была еще больше, думаю.
С прошлой записи на весах уже было и почти 68 кг, но чудным образом сегодня цифра несколько меньше - 66,5 кг.
С этого и начнем снова мой путь. Путь к стройной фигуре!

Цель: минимум 60 кг к Новому Году, а еще лучше - увидеть на весах первую пятерку!!!

С сегодняшнего дня начала считать калории.
Спасибо monita за программу по калориям. Поставила себе на телефон. Очень удобно, по крайней мере, знаешь, сколько тебе еще осталось...наестьулыбаюсь Наглядно, так сказать. Ну и сканирование по баркоду изрядно упрощает задачи и экономит время.

Завтрак:
прессованный злаковый хлеб - 100 г
творог с зеленью 2,4% - 44 г
помидоры - 70 г
Сырокопченая ветчина 2% - 39 г
Сыр 17% - 25 г
Жасминовый чай
------------------------------------------------------------------
Итого: 386 ккал (Б - 26,4; Ж - 9,4; У - 39,4)
Осталось: 836 ккал
Обед
доела за ребенком жаркое из горшочка, граммов 100, приблизительно
Салат капрезе: томаты, моцарелла, оливковое масло, бальзамико, специи
1 тост
Капучинно с молоком 1,5%
Итого: 708 ккал *как посчитать 100 граммов горшка я не знаю, поэтому накинула 248 ккал, так как нашла "домашнее жаркое в списке*, осталось 228 ккал на ужин. я тут не причем

Наверное, в 19 вечера поем овощи из пароварки с куском рыбы замороженной (вроде было у меня).
И все, дальше нужно держаться!

добавлено спустя 21 минуту:

Еще раз напишу свою приблизительную норму калорий и БЖУ, к которой я буду стремиться.

Цитата:

По калориям : макс. 1300 ккал
Формула соотношения БЖУ : 30-20-50.
По этой пропорции, мне надо употреблять в пищу ежедневно 95 г. Белков, 28 г. жиров и 159 г. Углеводов -

Ужин
овощи зеленые, замороженные (горошек стручковый, фасоль, брокколи)
шницель из индейки - все это было сделано на пару
Итого: 210 ккал
-----------------------------------------------------------------------------------
Всего за день: 1282 ккал, Б - 93,4 (вписалась в норму), Ж - 47,3 (в два раза почти превысила опаньки ...), У - 105,4 (немного не добрала)

В целом, по калориям я вписалась, что весьма неплохо для старта. Рацион буду корректировать. Сегодня был поздний завтрак. С завтрашнего дня буду стараться соблюдать режим.
За жирами нужно тщательнее следить (особенно в готовых блюдах, ограничить потребление сыра), хотя программа на мобильном мне показывает, что я всего на 6 грамм превысила потребление жиров. Но я то по своей программе считаю, индивидуально высчитанной.

Ну и традиционно...

Итоги сегодняшнего дня:
1 - утром выпивать стакан теплой воды за пол часа до еды (-)
2 - первый прием пищи не позже 11:00, лучше раньше (-)
3 - есть небольшими порциями - (+-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная (+)
5 - не доедать за ребенком - (-)
6 - чай пить без всего!!! (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - были слишком маленькие перерывы и слишком много еды за день (+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - (+)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - из сладкого была только ложка меда (+)
10 - не есть фрукты вечером - (+)
11 - по возможности, раздельное питание - обед и ужин - относительно раздельное на обед и полностью раздельное на ужин (+)
12 - использовать пароварку или гриль - (+)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - (+)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеба было больше, чем нужно (-)
15 - пить много воды - воду не пила, вообще (-)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - не было (+)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был утром и на обед (-)
18 - исправно считать калории (после каждой еды) - (+)
Итого: 11,5 из 18
Ну что ж...неплохо для начала!!!!!
Буду стараться и дальше!!!

Ну и еще пару мотиваторов для настроенияулыбаюсь

Спойлер:
Страшно болит голова, уже второй час как...поэтому напишу по-быстренькому.
Вес сегодня - 65,9 кг (-0,6)

После пяти часов оооооооочень стало голодно, ну, прям, очень. Еле удержалась, впрочем не совсем удержалась, все-таки похватала то, что не положено. Но не совсем #вредноевредное.

Воды пила мало, да. Плохо(((

Но, почему же ТАК сильно болит голова?!
Уже бы пошла спать, да дел куча...(
Выпила цитрамон.

Завтрак: намазка сливочно-йогуртовая 17%; Сыр - 17%; Ветчина 2%; черри-помидоры; булочка спортсмена улыбаюсь ; чай - 338 ккал

Обед: салат с копченой курицей, томатами, листьями, паприкой с бальзамическим уксусом и приправами; капучино - 280 ккал

Перекусы: яблоко, банан, капучино в кафе - 319

Ужин: замороженные зеленые овощи+шницель из индейки на пару - 301
----------------------------------------------------------------------------------
Итого: 1219 ккал, Б - 116, Ж - 25, У - 136

По калориям вписалась, белков чутка перебрала, по жирам вписалась, углеводов чутка не добрала. В целом, нормально, но с кофе надо заканчивать(((

Итоги сегодняшнего дня:
1 - утром выпивать стакан теплой воды за пол часа до еды (+)
2 - первый прием пищи не позже 11:00, лучше раньше (+)
3 - есть небольшими порциями - (+-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная (-)
5 - не доедать за ребенком - (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - были слишком маленькие перерывы между перекусами, но в остальном, получилось придерживаться (+-)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - на пол часика подзадержалась((((-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - не было (+)
10 - не есть фрукты вечером - ела: банан и яблоко (-)
11 - по возможности, раздельное питание - обед и ужин -обед и полностью раздельные, только завтрак - нет (+)
12 - использовать пароварку или гриль - (+)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеб был только утром (+)
15 - пить много воды - воду пила мало (-)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был утром только (+)
18 - исправно считать калории (после каждой еды) - после яблока и ужина не сразу посчитала (+-)

12,5 из 18 - более-менее, хотя могло быть и лучше.

Спойлер:
Вот так вот, прошло почти два месяца, а вес не только не уменьшился, но еще и увеличился...да как. Уже было даже чуть больше 68 кг. Такую цифру я полтора года не видела на весах. Это все итог моих чаев со сладким, постоянного поедания бутербродов и хлеба в больших количествах, да поздних ужинов.
Обидно, но, как говорится, сама виновата.
Будем исправляться.
Наша песня хороша, начинай сначала! (с) йоу

Цель - похудеть к Новому Году до 60 кг

Основной план похудания:
1. сладости и хлеб (мучное) - до 12
2. на ужин - только белки
3. последний прием пищи не позже 20:00
4. после обеда чай пить БЕЗ ВСЕГО (кофе тоже)
4. подключить ЛЮБОЙ спорт
5. считать калории
6. вести дневник питания

Ну и плюс мои пункты, которые были ранее.

Начала в понедельник, но вечером поздно сорвалась на сладкое, поэтому началом отсчета моего похудания буду считать вторник, 4.11.2014 года.

Итак, отчет за вчера.
Вес - 67,8 кг

Завтрак - бутерброды с сыром, ветчиной
Перекус - черный-черный хлеб с салями 50% жирности с кофе (кофе с молоком, без сахара)
Обед - салат с овощами и курицей
Ужин - 3 батончика мюсли (!!!) я тут не причем с чаем

Итоги вчерашнего дня:
3 - есть небольшими порциями - (+)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная (+)
6 - чай пить без всего!!! (-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - были слишком маленькие перерывы между перекусами, но в остальном, получилось придерживаться (+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00(+)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - было во второй половине дня и много!!! (-)
10 - не есть фрукты вечером (+)
11 - по возможности, раздельное питание - раздельный был только обед (+-)
12 - использовать пароварку или гриль (-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеба было много!!!! (-)
15 - пить много воды - воду пила мало (-)
18 - исправно считать калории (после каждой еды) - не считала вообще, весы не работают (-)

11,5 из 18 - для начала неплохо, но надо стараться, чтобы было лучше!!!

Калории пока не считаю, надо поменять батарейку в весах.

Последний раз редактировалось: Фиша (06.11.2014 1:30), всего редактировалось 1 раз
67,5 кг

Завтрак - цельнозерновой хлеб, сыр, сырокопченая ветчина, творог 2,4%
Перекус - латте макиато
Перекус - мандарины - 5 шт; кофе из цикория с молоком
Перекус - чутка сыра, маленький бутербродик цельнозернового с маслом.
Обед (поздний) - салат с овощами и курицей с оливковым маслом и уксусом; ветчина+красная капуста.
Перекус : орешки
Ужин - творог 0,1% жирности

Итоги сегодняшнего дня:
3 - есть небольшими порциями - (-+)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - хватала сегодня (-)
5 - не доедать за ребенком - доела бутербродик маленький, оставшийся от школьного завтрака (-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - были слишком маленькие перерывы между перекусами (-+)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня -(+)
11 - по возможности, раздельное питание - раздельный был обед и ужин (+)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - если бы не доела за ребенком хлебушек, был бы чистый плюс (+-)
15 - пить много воды - воду пила лучше, чем вчера (+-)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был утром и немножко дне (+-)
18 - исправно считать калории (после каждой еды) - не считала вообще, весы не работают (-)

11,5 из 18 - хуже, чем вчера, но не критично, снова буду стараться, чтобы было лучше!!!
67,4 кг

Итак, отчет за вчерашний день.

Завтрак - цельнозерновой хлеб с семечками, ветчина, творог 2,4%, сыр, помидор, огурец
Перекус - кофе с молоком
Перекус - орешки
Обед - салат с овощами, яйцом и курицей
Перекус - 2 мандарина и немного яблока
Ужин - зеленые овощи на пару+индейка

Итоги вчерашнего дня:
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - хватала сегодня (+)
5 - не доедать за ребенком - доела яблоко (-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - (-+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - задержалась на пол часика (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня -(+)
10 - не есть фрукты вечером - не удержалась, съела 2 мандарина и чутка яблока (-)
12 - использовать пароварку или гриль (+)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеб был только на завтрак (+)
15 - пить много воды - воду пью, еще не достаточно, но пью (+-)

Впереди испытания выходными...и в субботу гости, пьянка, все дела. Буду думать, как это все выдержать с наименьшим вредом для похудания. Я ведь теперь ответственна не только за себя, но и за команду. йоу
Не записала за вчера и позавчера.
Попробую вспомнить.

Позавчера по питанию:

Завтрак - цельнозерновой хлеб с семечками, ветчина, творог 2,4%, сыр, помидор, огурец
Перекус - 3 мандарина
Перекус - орехи (МНОГО!!!)+1 мандарин
после этого сильно болел желудок, было выпито 7 штук угля и, соответственно, обеда уже не было
Ужин - салат с овощами, яйцом и курицей.

--------------------------------------------------------------------------------------

Вчера утром вес был 66,4 ( - 1 кг с предыдущего дня)

Завтрак - рисовая каша с маслом и медом
Обед - не было пипец
Ужин (в гостях) - салат с овощами и моццарелой; картофельное пюре с мясом и грибами в соусе;
Перекусы (в гостях) - сыр, колбаса, руккола, сушеные помидоры, вино розовое, мартини розвый)

-------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня вес - 67,1 (+700)

Завтрак (в обеденное время чет засмущалась я ) - цельнозерновой хлеб , ветчина, творог 2,4%, сыр, помидор
Обед (очень поздний) - салат с овощами, яйцом и курицей
Ужин - (еще не знаю, возможно, сладкий творог 0,1надышалась лака для ногтей

По пунктам напишу позже.
До этого два дня были нарушения по пунктам, но не так, чтобы уж очень сильно критические.
Итоги сегодняшнего дня:
2 - первый прием пищи не позже 11:00, лучше раньше - был очень поздно, даже не буду озвучивать время чет засмущалась я (-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - хватала сегодня (+)
5 - не доедать за ребенком - доела бутербродик маленький, оставшийся от школьного завтрака (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - (+-)
11 - по возможности, раздельное питание - раздельный был обед (+-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеб был только к супу (+)
15 - пить много воды - сегодня почти 1,5 литра осилила (+)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был утром (+)

14 из 18 - неплохо!
67, 00 кг

Мой сегодняшний рацион:

Завтрак 9.30-10.30 - цельнозерновой хлеб в тостере+прессованный хлеб, ветчина, творог 2,4%, сыр, помидор, чай
Перекус - 13:00 - смесь орехов и сушеной вишни - 50 г., чай
ОбедоУжин улыбаюсь - 17:00-19:00 - борщ, сметана, кусок хлеба; зеленые овощи+индейка на пару

Итоги сегодняшнего дня:
2 - первый прием пищи не позже 11:00, лучше раньше - (+)
3 - есть небольшими порциями - на завтрак было многовато ветчины, на обед было и первое и второе почти сразу (-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи - сместился обед, в итоге был вместе с ужином с маленьким промежутком (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - на перекус из сладкого было немного сушеных ягод(+)
11 - по возможности, раздельное питание - раздельный был ужин и перекус (+-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеб был два раза (на завтрак и к супу) (-)
15 - пить много воды - пила, но не много (-+)
-------------------------------------------------------------------------------------

13 из 18 - надо бы лучше стараться!!!
Сегодня на радостях, что вчера после 19 часов ничего не ела, даже чай не пила (при этом легла поздно, около двух ночи), забыла взвеситься до завтрака. Завтрак у меня обычно в 9:15. Раньше никак не получается.
Но зато успела сфоткаться, правда, очень плохого качества+на сытый желудок *и, сорри, без лифчика*, но, наверное, пусть будет так, чем, вообще никак. Завтра попробую еще раз перефоткаться.

Спойлер:
Мда уж...что-то я сегодня начала нарушать вечеркомгрущу Плохо.

Мой сегодняшний рацион:
Завтрак 9:15-10:00 - маленький кусочек морковки, хлеб с отрубями, сыр, ветчина, творог 2,4%, помидоры, чай
Перекус 11:00 - кофе из цикория с молоком 1,5%
Обед 15:30 - борщ с творогом жидким * вместо сметаны* (без хлеба!!!)
Перекус - в районе 18:00 - пару кусочков булочки, ребенок поделился такая традиция - не могла отказатьулыбаюсь))
Ужин 18:50 - 19:30 - баклажаны жареные с помидорами (из банки) -300 граммов, немножко свежей паприки и пару кусков копченой куриной грудки для салата, рис.
Перекус 19:45 - кофе из цикория с молоком 1,5%
Перекус - 20:05 - доела творожок сладкий 0,2% за ребенком

Итоги сегодняшнего дня:
3 - есть небольшими порциями - на ужин была слишком большая порция (-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - кусочничала (-)
5 - не доедать за ребенком - доела ложку риса+творожок обезжиренный чуть чуть(-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи - сместился обед, в итоге был большой промежуток между завтраком и обедом(-)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - на 5 минут задержаласьулыбаюсь(+-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - (+)
11 - по возможности, раздельное питание - раздельный был ужин (+-)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - баклажаны из банки были (-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - на завтрак только (+)
15 - пить много воды - пила мало (-)
9 из 18 - плохо, очень плохо!!! пипец

Вчера утром вес был 64,4 кг
Сегодня - 65,9 кг (-500)

Я думала, я писала вчера здесь свой рацион и мои пункты, а, оказывается, нет. Вот балда!
Ну ладно. Исправляюсь.

Мой вчерашний рацион
Завтрак 9:30-10:15 - булочка "фитнес" из кукурузной муки, с морковью и отрубями; форель копченая, творог 2,4%, козий творог, ветчина (два вида), сыр 19%, чай
Перекус 13:00 - йогурт 3,8%+семена папоротника
Обед 15:30 - салат с рукколой, помидорами, паприкой и моцареллой, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Ужин 18:30 - замороженные овощи на пару+индейка на гриле

Итоги вчерашнего дня:

3 - есть небольшими порциями - на ужин была слишком большая порция (+)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи - (+)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - (+)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - баклажаны из банки были (+)
15 - пить много воды - пила средне (+-)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был только утром (+)
18 - исправно считать калории (после каждой еды) - не считала вообще, весы до сих пор не починила (-)
16.5 из 18 - очень хорошо!!!!

Главное, сегодня так же хорошо продержаться, чтобы завтра был еще отвес.
Спорта пока у меня нет - это плохо.
Сегодня хотела сделать разгрузочный день на гречке, но обнаружила, что гречка у меня уже просрочена. Побоялась.
Попробую на следующей неделе.
Мой сегодняшний рацион

Завтрак 9:15-10:00 - булочка "фитнес" из кукурузной муки, с морковью и отрубями; прессованный хлеб из отрубей; форель копченая, творог 2,4%, козий творог, ветчина сырокопченая, сыр 19%, чай с бергамотом
Перекус 11:00 - хурма
Обед 14:30 - небольшой кусок индейки с гриля; немного свежих овощей: огурец, помидор, паприка
Перекус 17:00 - банан
Перекус 18:00 - кофе из цикория с 1,5% молоком
Ужин 19:00 - творог 0,3% 200 грамм

Итоги сегодняшнего дня:

3 - есть небольшими порциями -(+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи - (+-)
10 - не есть фрукты вечером - увы, был банан (-)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - баклажаны из банки были (+)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был только утром (+)
18 - исправно считать калории (после каждой еды) - не считала вообще, весы до сих пор не починила (-)

14,5 из 18 - могло бы быть и лучше!
В пятницу у меня приключилась проблема с весами. Они упорно мне показывали 4 разных цифры: от 65,5 кг до 66,3. В итоге, я положила две полуторалитровые бутылки на весы, а потом взвесилась сама - 66,1
Этот вес и записала в отчет.
Странно, что у меня привес. Неужели банан?! Все-таки вечером был только белок и в 19:00 вечера.
Обидно..досадно...ну ладно!(с)
Муж сегодня, надеюсь, мне привезет батарейки. И будут у меня работать и напольные и настольные весыулыбаюсь
В любом случае, отвес за неделю у меня -1,3 кг, чему я, в принципе, довольна.
Ну и, на радостях, вчера вечером я, конечно, дала жару. Расслабилась. Вино, сыр...все дела. Но самое ужасное, что был мармелад детский после всего "пиршества". Зачем?! Сама не знаю. Я его и не люблю, так чтобы, сильно. Стыдно. Каюсь. Буду исправляться.
Наказала себя тем, что отказалась от похода в пивоварню, где мы с друзьями собирались пить пиво с рулькойулыбаюсь)) Вкуууууууусной оченьулыбаюсь
На этой неделе не получился разгрузочный день. В планах сделать его в понедельник и, если я нормально его перенесу, может еще и в четверг
.

Вчерашний рацион

Завтрак: булочка из муки спельты; сыр 19%; творог 2,4%; черный прессованный хлеб с отрубями из ржаной муки; салями из птицы 50% жирности; ветчина; чай
Перекус: творог с печеным яблоком 0,2% жирности
Перекус: 2 мандарина
Обед: овощи с индейкой на пару
Перекус: суррогатный кофе из цикория с молоком 1,5%
Ужин: вино 250 мл; горячие бутерброды из чабатты с сыром раклет (3 штуки); сыр рокфор; руккола; моцарелла 8,5% жирности+помидоры
Десерт: жевательные желейные конфеты Horibo всем пипец
Перекус: суррогатный кофе с молоком 1,5%; 2 мандарина; яблоко

МРАК. пипец

Итоги вчерашнего дня:

2 - первый прием пищи не позже 11:00, лучше раньше - (-+) - закончила за 11 уже.
3 - есть небольшими порциями -(-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - ой, хватала (-)
5 - не доедать за ребенком - доедала бутерброд с сыром(-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи - (+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - хех...у меня ужин только около 21 начался грущу (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - употребляла поздно вечером (-)
10 - не есть фрукты вечером - ела, практически, ночью (-)
11 - по возможности, раздельное питание - раздельный был только обед (-+)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - на ужин были тоже бутерброды, увы (-)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - в принципе, выпила я немного, но и это повлияло на мой обжор (-)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был и на завтрак и на ужин (-)
-----------------------------------------------
6 из 18 - вот это ПОЗОР!!!

А виной всему вино...и муж, который принес булку с раклетомулыбаюсь)))))

Эх, торжественно обещаю, на будущее, все-таки, держать себя в руках в дни расслабона и не позволять минутным порывам повышенного аппетита к "слабостям" побеждать над разумом!

Последний раз редактировалось: Фиша (16.11.2014 14:10), всего редактировалось 1 раз
Вчера утром мой вес оставался неизменен, несмотря на зажорную пятницу. Ну я списала это все на неправильные весы и не придала особого значения, тем более, что привес мог быть и через день.
В любом случае, питаться вчера старалась более-менее правильно, после пятничного разгула.
В итоге, сегодня утром на весах имеем 65,4 кг.
Рада.

Вчерашний рацион:

Завтрак: овсяная каша, масло, мед
Перекус: кофе из цикория с молоком 1,5%
Обед: замороженные овощи на пару+индейка на гриле
Ужин: творог 0,2% 200 г.

Итоги вчерашнего дня:

2 - первый прием пищи не позже 11:00, лучше раньше - (-)
10 - не есть фрукты вечером - ела, практически, ночью (+)
11 - по возможности, раздельное питание - раздельный был обед и ужин(+)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - не было, вообще (+)
15 - пить много воды - пила не очень много (-)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - не было сыра, вообще(+)
18 - исправно считать калории (после каждой еды) - не считала (-)

15 из 18 - хорошо!!!
65,9 грущу

Вот всем советую не взвешиваться каждый день, а сама взвешиваюсь.
Просто, на начальном этапе меня это сильно мотивирует и, как правило, после нарушений всегда на следующий день +, а после ПП -.
Но сегодня весы меня, реально, огорчили.
Несмотря на то, что в пятницу я не сдержалась и пустилась, пусть не во все тяжкие, но...ела, в общем, не по правилам. И не диетическоеулыбаюсь
На следующий день взяла себя в руки и, в субботу, питалась, практически, показательно. За что и получила вчера отвес в 700 граммов.
Вчерашний мой рацион тоже был довольно-таки приличным в плане правильного питания, были пару незначительных, даже не нарушений, а, скажем, вещей, которые бы можно было и избежать, но не настолько, чтобы это могло так повлиять на вес сегодня. В целом, питание было без вредностей и в более-менее правильное время, по крайней мере, ужин.
Но, сегодня с утра самого, я вообще увидела цифру 66,1. Отвела ребенка в школу, пришла, выпила стакан воды, взвесилась - 65,9. Мистика.
А так, получается, первая цифра - это такая же, как была в пятницу и субботу с утра, после всех моих нарушений.
ОбЫдно, ёлы-палы. Стараешься, в выходные во всем себе отказываешь (я даже от ресторана отказалась), терпишь, мучаешься (мне, все-таки, еще трудно по вечерам), а весы так поводят. грущу
Единственное, на что я могу грешить - это на то, что вчера и сегодня (пока) не было, пардон, туалета.

Вчерашний рацион:

Завтрак: 2 цельнозерновых тоста, прессованный хлеб с отрубями, ветчина, сыр, творог 2,4%, помидоры, камембер, немного клубнично-тимьянового конфитюра, чай
Перекус: чай с орешками+сушеная клюква (40 г.)
Обед: салат со свежими овощами, курицей и яйцом
Перекус: смузи из киви с лаймом и ананасом
Ужин: брокколи+индейка на пару

Итоги вчерашнего дня:

6 - чай пить без всего!!! - были орешки с сушеной клюквой 40 г. (-)
10 - не есть фрукты вечером - в 17 выпила смузи (+-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - только утром (+)
17 - не жрать сыр на обед и ужин!!! - только на завтрак (+)
18 - исправно считать калории (после каждой еды) - не считала (-)
----------------------------------------------------------------------------------
14 из 18 - ну так, неплохоо...можно было и лучше!

Наконец, вставила батарейку в весы, начинаю считать калории!!!!
Ура!
С сегодняшнего дня начался подсчет калорий.
Очень давно я этим не занималась. Больше недели я стараюсь питаться правильно, но по калориям не знала, сколько получается и боялась, что будет больше нормы, так как у меня достаточно обильные завтраки.
Но, отнюдь, оказывается у меня другая проблема - я не добираю.
При чем, самое интересное, что я, помимо калорийности, еще и по углеводам и белкам не добираю. Но, если по белкам не так драматично, можно что-то добавить, то по углеводам не добираю почти 2/3, а это уже существенно. Добирать могу только фруктами, но вечером же их нельзя?! Да и, вообще, вечером углеводы не желательны, а в первую половину дня мне их никак не впихнуть. Не хлеб же увеличивать или сладкое? Это я могуулыбаюсь)))
Надо стараться тогда фрукты в первой половине дня есть, ну, хотя бы до 16-17 часов.

Мой сегодняшний рацион

Завтрак: "спортивная булочка", сыр, творог 2,4%, сырокопченая ветчина, помидоры, творожная паста из козьего молока.
Перекус: кофе из цикория, молоко 1,5%
Обед: салат с курицей, овощами и яйцом
Перекус: кофе из цикория
Перекус: чай с батончиком мюсли диетическим
Перекус: творожок с вишней 0,2%
Ужин: йогурт 3,8 с семенами подорожника
----------------------------------------------------------
Итого: 835 ккал
Б - 60; Ж - 28; У - 84 - неверный расчет, весы сломались, на самом деле, приблизительно 1300 и было, т.е. моя норма за день

Итоги сегодняшнего дня:
6 - чай пить без всего!!! - пила с батончиком мюсли (-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи - слишком частые перекусы подряд (+-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - сладкое было во второй половине, хоть и отграниченное (+-)
18 - исправно считать калории (после каждой еды) - ура, весы починили!!! (+)
------------------------------------------------------------------------------------

14,5 из 18 - нормально, но можно лучше!

Последний раз редактировалось: Фиша (20.11.2014 1:02), всего редактировалось 1 раз
Вчера не было настроения писать. К вечеру разболелся живот.
Туалета нет уже третий день, вчера старалась как-то способствовать, но...ничего так и не помогло. Живот к ночи сильно раздуло, хотя последняя еда была в 17:00.
Сегодня накупила детских пюрешек сливово-грушевых. Сейчас буду есть овсянку. Ну и придется, наверное, начать пить Movicol.
Спойлер:

Вес вчера был 65,5 кг.
Сегодня 65,8. Абсолютно точно от отсутствия туалета((

Вчерашний рацион:

Завтрак: хлеб прессованный с отрубями, творог 2,4%, сыр 17%, ветчина, помидоры, чай

Перекус: чай, 2 суфлешки "Бонжур"

Перекус: кофе с цикорием и молоком 1,5%

Обед: брокколи, брюссельская капуста на пару + кезлер (кусок обезжиренной куриной ветчины 2надышалась лака для ногтей

на ужин планировала творог, но вспомнила об этом в пол девятого вечера, уже есть не стала. Обед был поздний - в 17:00

Итого: 520 ккал; Б - 49, Ж - 22, У - 90 - неверный расчет, весы сломались, на самом деле, приблизительно около 1100 было

Очень мало калорий, прям беда. В два раза меньше нормы(((
Надо с этим что-то делать!

Итоги вчерашнего дня:
6 - чай пить без всего!!! - 2 суфле (-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи - пропустила ужин (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - сладкое было во первой половине (+)
11 - по возможности, раздельное питание - раздельный был обед (+)
15 - пить много воды - пила много (+)
18 - исправно считать калории (после каждой еды) - ура, весы починили!!! (+)

14 из 18 - пойдет, но можно лучше!

Последний раз редактировалось: Фиша (20.11.2014 1:03), всего редактировалось 1 раз
Снова недобор по калориям, хоть ты тресни!!!! Это мне надо с 6 утра тогда есть начинать, чтобы еще что-то добавлять((((
Странно, правда. Думала, может моя программа в телефоне неправильную инфу выдает? Посчитала сегодня еще плюс на сайте онлайн, где я всегда раньше считала. Там - тоже самое.
надышалась лака для ногтей

Сегодняшний рацион:

Завтрак: детская пюрешка Hipp с грушей и сливой - 90 грамм; овсяная каша на воде со сливочным маслом и медом, чутка молока добавила потом, 30 г.

Второй завтрак: суррогатный кофе с молоком 1,5%, ржаной хлеб с отрубями, салями 50% жирности, сыр камамбер

Обед: цельнозерновые макароны из спельты, вегетарианский соус болонезе, тертый сыр гауда 20 г.

Перекус: грейпфрут

Ужин: салат овощной с оливковым маслом, две куриных вареных ножки без кожи
------------------------------------------------------------------------------------
Итого: 872 ккал, Б - 48г, Ж - 28, У - 99 г неверный расчет, весы сломались, на самом деле, приблизительно 1300 и было, т.е. моя норма за день

И ведь полноценное такое питание получилось, голодной я не была!
Как набрать еще 400 недостающих калорий?улыбаюсь Ну, хотя бы 250:)

Итоги вчерашнего дня:
3 - есть небольшими порциями - макарон была большая порция (+-)
6 - чай пить без всего!!! - (+)
10 - не есть фрукты вечером - ела грейпфрут (-)
11 - по возможности, раздельное питание - раздельный был обед (+)
15 - пить много воды - пила нормально (+)
17 - не жрать сыр на обед и ужин!!! - был на завтра и чуть чуть посыпала макароны на обед (+-)
18 - исправно считать калории (после каждой еды) -(+)

15 из 18 - хорошо!

Последний раз редактировалось: Фиша (20.11.2014 1:03), всего редактировалось 1 раз
Кажется, проблема найдена!!!! Фух, слава Богу!!!

У меня испорчены весы. Несмотря на то, что я позавчера поменяла батарейки, видать, от старости они приказали долго жить.
Но я то даже и не подозревала об этом! Три дня, как дура, исправно считаю, да еще и в двух программах. И только сейчас решила проверить.
При чем так странно, они если маленький вес, то на 20 г. меньше показывали, если вес до 500 граммов или до полутора кг - то на 200 г. меньше.
В общем, я по рациону сегодня набавила приблизительно туда-сюда, получилась ровно моя положенная калорийность в 1300 ккал в день.
Получается, что он мне 500 ккал не добавлял. нифига себе Нехило так!!!!!
И это хорошо, что я все эти три дня не добивала калории!!!!!!! Прсто некуда их было уже впихнуть. А ведь могла бы!!!
Получается, что только вчера я не вписалась в норму, в том смысле, что съела чуть меньше положенного, но не критично, а позавчера и сегодня, вроде как, вписалась. Это радует. Но все равно огорчает, что бесполезная трата времени, записи, подсчеты(((
Но лучше раньше, чем...позже. Завтра пойду покупать новые весы. йоу
Вот такая у меня забавная история!!! Может будет для кого-то поучительной. Всегда девочки проверяйте весы, смотрите новую упаковку, взвешивайте, сравнивайте
65,7 кг
Сегодня разгрузка: греча и яблоки.
И несмотря на это, я не уверена, что будет завтра отвес, так как мой желудок ведет себя странно эту неделю. К тому же, на днях ожидаются М.
Но пока заранее я не переживаю, посмотрим, как завтра будет.
Главное, сегодня день продержаться. Пока полет нормальный. Сегодня ела на завтрак гречу (добавила немного соевого соуса) и 1 печеное, из микроволновки, яблоко. Сейчас будет второй прием гречи. Постараюсь съесть без соли. Проблема еще в том, что у меня греча сырая, т.е. зеленая, а не коричневая, как мы привыкли есть, а у нее совсем другой вкус. Но, назвался груздем, как говорится....доделать надо до конца.
Ура, я сделала это!!!!
Надеюсь, не сорвусь уже сегодня.
Нельзяулыбаюсь

Стакан около 200 граммов сырой гречи разделила на три порции. И съела за день. Порция получилось не большой, утром мне даже было голодно, но я удержалась. К ней еще прилагались 3 зеленых яблока, но я съела только два: одно днем печеное и вечером сырое.
Последний прием гречи был в 19:30. Надо было раньше, конечно, но я не успела, так как домой пришла в пол седьмого только, страшно захотелось чая, а потом только уже смогла поесть гречу.
В первый утренний прием я ее ела с соевым соусом, так как не могу есть несоленые каши. Было, на удивление, очень вкусно, чуть вилку не проглотилаулыбаюсь И я заметила, что наедаешься такой кашей хуже, нежели кашей БЕЗ соли.
Ощущения от разгрузочного дня положительные. Легко можно выдержать, думала будет сложнее. Может настрой сыграл свою роль, не знаю. Калории я не считала, но думаю, что не добрала, так как греча не такая уж, прям калорийная + кроме нее ничего не было, поэтому максимум 800 ккал, думаю, вместе с двумя яблоками зелеными.

Если бы был спорт, эффект бы был точно хороший, но спорта не было, поэтому не знаю, что мне завтра покажут весы.

А теперь...

"Ода зеленой грече"

Спойлер:
Ну что ж...весы сегодня не подвели, несмотря на вечернее вздутие живота.
Итак, вес на сегодня составляет 64,6 кг ( - 1,1 кг со вчерашнего дня и - 1,5 кг за неделю)
Спойлер:

Вот-вот должны начаться М. (сегодня-завтра)

В общем и целом, я собой довольна, хотя основной минус пришел на разгрузочный день, хотя я всю неделю более-менее четко следовала своей системе питания.

Буду практиковать раз в неделю разгрузку на грече. Мне понравилось. Легко выдержать.

Весы я еще не купила, поэтому сегодня и завтра калории не считаю (и, в дальнейшем, смотря по результатам, хочу сделать себе отдых на подсчет калорий в пт и сб), а с воскресенья снова в бой.

Сегодня вечером будет отклонение (надеюсь, не сильное) вино 250 мл и сыр. С завтрашнего дня снова все по плану.
Эх, вот так вот, после хороших отвесов и разгрузки, наедаются килограммы...(((
В пятницу у меня было запланировано некоторое послабление в виде вина и сыров вечером. Так же, была нежирная ветчина. Но до этого я питалась правильно. К ночи, правда, лишними были 4 мандаринки.
А вот вчера...питание было из ряда вон. Сказалось мое плохое самочувствие плюс ПМС (сегодня 1 ДЦ). У меня страшно сильно болело горло, и мне постоянно хотелось пить чай...с медом, чтобы хоть как-то смягчить состояние. Меда было съедено прилично. Но, помимо меда, были еще и бутерброды. Много бутербродов и поздно вечером тоже. При этом всем, основные приемы пищи были вполне себе приличными: на завтрак - овсяная каша, на обед - суп (правда, с хлебом), на ужин овощи+индейка на пару. Но между этими приемами и после...была "бутербродная вакханалия". Слава Богу до сладкого не дошло (видать, меда было достаточно), правда на ночь были снова 3 мандаринки.
В общем, утром сегодня весы показали 66,00 кг ровно. Так мне и надо! Все, что неделю сбрасывала, наела за два дня. Ужас(
Сегодня взялась за ум. Калории не считаю (новые весы не купила ), но стараюсь питаться правильно. Последний прием пищи сегодня не позже 19:00.
66,1 кг

Вот так вот за выходные можно перечеркнуть все старания за неделю и вернуться назад, на целых полтора килограмма. Теперь их снова надо сбрасывать. И чем быстрее, тем лучше. Обидно, досадно, но...буду делать соответствующие выводы. Каюсь, во время болезни слаба...на еду, ну и еще с 1ДЦ совпало, вообще, жесть. И, тем не менее, надо было держать себя в руках. Не удержала(
Горло еще болит, плюс добавился кашель. Постоянно хочется теплого питья и сладкого((( Держусь. Сегодня важный день. Разгрузочный.

Вчерашний рацион

Завтрак: овсяная каша на воде, масло, мед
Перекус: кофе цикорий с молоком 1,5%
Обед: цельнозерновые макароны из спельты, овощной томатный соус, пармезан
Перекус: кофе цикорий с молоком 1,5%
Перекус: чай с медом
Ужин: куриные грудки с соусом песто, цветная капуста; доела за ребенком немного риса с салатом
Перекус: чай с медом

Итоги вчерашнего дня:
2 - первый прием пищи не позже 11:00, был позже - (-)
3 - есть небольшими порциями - макарон была большая порция, а так же на ужин съела грудок больше, чем нужно (-)
5 - не доедать за ребенком - доела на ужин рис с салатом (-)
6 - чай пить без всего!!! - чай пила с медом, много меда...(-)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - ужин был в пол девятого (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - много меда, вечером, в том числе (-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - вчера хлеба не было (+)
15 - пить много воды - пила нормально (+)
17 - не жрать сыр на обед и ужин!!! - не был совсем (+)
18 - исправно считать калории (после каждой еды) - новых весов пока нет (-)
11 из 18 - не очень хорошо, м-да...надо стараться лучше!
65,2 кг (-900 г)

Вчера был разгрузочный день на грече с яблоками. Прошел успешно. Ха день я съела 200 мл сухой гречи +2 печеных яблока. Не смогла удержаться на этот раз от соевого соуса, чайную ложку добавляла себе каждый раз в гречу. Ну и, помимо этого, 2 раза был забрус +микстуры от кашля и много-много чаев разных от горла. Пила воду вчера тоже, но не так много, как хотелось бы. Последний прием пищи был около 19:00.

Зато сейчас у меня, кажется, самый ранний полноценный завтрак за историю моего похудения. В 8:45 я уже позавтракалаулыбаюсь)))

Сегодня нужно тщательно следить за питанием, вредностей не допускать. Строго следовать своим пунктам.
Сегодняшний рацион

Завтрак - 9:00 - прессованный хлеб с отрубями - 100 г., творог с зеленью 2,4%, козий мягкий творог, сыр леердаммер 17%, сырокопченая ветчина 2%, черри-томаты, чай

Обед - 15:30 - спагетти цельнозерновые с домашним соусом песто и пармезаном

Полдник - 17:00 - печеное яблоко с корицей и медом

Ужин - 19:30 - цветная капуста+маринованные куриные грудки (перед ужином схватила пол говяжьей сардельки+доела кусочек вареной курицы для супа)

Итоги сегодняшнего дня

2 - первый прием пищи не позже 11:00 (+)
3 - стараться есть небольшими порциями - макарон была большая порция (+-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - схватила сегодня кусок сардельки и вареную курицу доела (-)
5 - не доедать за ребенком - (-)
6 - чай пить без всего!!! - чай пила с печеным яблоком и медом, но это можно, я считаю (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи - был очень большой перерыв между завтраком и обедом (-+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - ужин был в пол восьмого (+)
10 - не есть фрукты вечером - ела печеное яблоко (-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов -(+)
15 - пить много воды - пила не очень много воды, больше чаев (-+)
18 - исправно считать калории (после каждой еды) - новых весов пока нет (-)

12,5 из 18 - так себе, надо лучше стараться!
Часовой пояс: GMT + 3