девочки! огромное спасибо за советы!
Я бы молилась о вразумлении мужа и о лучшем разрешении проблемы.
Это было первое же, что я сделала после первого разговора с мужем на тему крещения ...
Stelsi
а крёстным берёте другого человека или снова брата своего?
Если все сойдется на Лариске - то возьму брата!! А вообще по поводу мужской стороны не знаем кого... как-то больше некого.... если только сына той же тети Веры... он тоже очень воцерковленный, с недавних пор... но уже получится что оба были выбраны мною....
Тут просто такое дело...
Почему Лариска всегда брала моего мужа - ей больше некого. Муж ее вообще атеист страшный... а из всех родственников и знакомых Православные только мой муж и там сестра ее двоюродная...
И мужу моему тоже если кого из своих искать - некого.. друзья у него несерьезные... родня вся остальная далеко... в Беларуси ....
А еще возьмите мужа и пойдите в церковь и поговорите с батюшкой. Я думаю чтото у мужа поменяется однозначно. Батюшка кстати поможет найти решение этой проблемы.
Вот я так и решила еще до того как написать это - что придется идти к нашему батюшке и рассказывать всю ситуацию... и что он нам скажет - так и будем делать....
И вот муж как раз пришел с работы (сразу как я тут написала, пришлось сразу выйти, чтоб не прочел, поэтому и отвечаю так поздно))) - тоже начал расспрашивать меня когда у нас на неделе служба будет, что хочет поговорить с батюшкой.... потом я выяснила что на тему крещения.
Но и тут меня взбесил тот факт, что он сам бы не пришел к этой мысли - посоветоваться с батюшкой... он пришел с ней с работы... а работает он ... с МАМОЧКОЙ! То есть это опять же она нашептала...
Очень тяжело стало после того как он устроился туда на работу к ней.. работают в разных отделах, но она там с ним встречается во время обеда.... и навязывает свои нравоучения...
Я , к слову сказать, тоже каждый день вижусь с мамой своей (почти каждый день)... она мне как подруга... мы все друг другу рассказываем ... но я поняла что я очень зависима от ее мнения... так же , наверное, как и мой муж от своей матери и сестры... может, мы еще слишком молоды? Если моя мама будет плохо отзываться о моем муже - я на него тут же начинаю сама злиться.... если она его хвалит - и я расцветаю....
А сегодня она его ругала, разговаривая со мной по телефону... а я так разозлилась... думаю сколько можно... своей у меня головы что ли нет? Это мой муж... почему мое отношение к нему зависит от настроения моей мамы?
В общем на неделе пойдем к батюшке... пусть он нам повправляет мозги...
добавлено спустя 9 минут:
Как по мне проблема не в крестной. Какая вообще разница, кто будет крестной, если у вас это формальность ( как в прочем у большинства)
Нет, для нас это далеко не формальность. Мы не относимся к этому большинству...
Если бы была формальность - он бы пригласил быть крестным кого-нибудь из своих друзей....
Да, решения все в семье нужно принимать вдвоем. Без мам и свекровей.
А способ добиваться своего, путем надувания губ - это точно глупость.
И то , что сейчас мама ваша советы вам дает , прогибаться или не рогибаться , тоже не есть хорошо. И не надо играть роли разные, мужчины вроде как не глупые существа.
Просто я всегда считала мою маму очень умной и правильной, но вот эта ситуация, просто меня разрывает на части... в том плане, что мне впервые показалось что "моя мама ошибается".
Выглядит так, что она боится, если мы выберем Ларису все же - типа она проиграла маме мужа.. словно у них какое-то соревнование - кто кого, кто правит в доме... и когда я маме в сегодняшнем разговоре сказала типа "ну может ладно, Лариску возьмем..." она так разозлилась.. типа снова ты под ними прогибаешься! Сейчас прогнешься - и всегда так будет! Они будут тобой крутить и твоей семьей! Не ты будешь принимать решения, а они!!"