Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
подробности разные бывают)
в общем я уже поняла.. на мужа не жаловаться и все встанет на свои места)
Stelsi да, я вижу здесь проблемы не как быть мудрой и совсем не в выборе крестной я тут не причем Проблема у вас намного глубже, и завтра такое же может начаться в решении другого вопроса.

Я бы на вашем месте трезво села и поговорила с мужем именно о влиянии ваших мам на вас и ваши отношения. И понятно не начиная словами - Вот твоя мама ....
Скорее наоборот , начните с себя - я устала от того что моя мама мешает мне жить, не дает принимать решений самостоятельно ....

Начните с себя - ограничьте влияние вашей мамы на себя и вашу семью. Пусть приходят общаться с внуками или же им их привозите, но строго поговорите насчет их пожеланий и прочего, что берете тайм-айт с их советами и хотите сами решать. Конечно это они делают как считают из любви к вам. Но на самом деле это ошибка, они разрушают вашу семейную жизнь.

И увидите как и муж начнет менять свои отношения с мамой. Он заразится вашей свободой я тут не причем На самом деле мужчины намного острее это воспринимают, потому что связь у дочери все таки больше с мамой. И им намного быстрее хочется быть самостоятельными, ( есть конечно и исключения я тут не причем ) так что он поймет что отношения станут меняться и поддержит вас. И тогда у вас все наладится подмигиваю
Stelsi писал(а):

что не по ее - губки надула - после чего получает все на тарелочке....

Наташ, ну и ты "надуй". Покажи своим видом что тебе грустно от такого его решения. Поговори еще раз - мягко. Попроси, скажи что для тебя это важно. Твоя сила в твоей слабости, это же очевидно.
Нюрасик писал(а):

Как стать мудрой женой? Не рассказывает все подробности маме! Рассказывать минимум подробностей маме. Слушать советы, настроения и приколы мамы в одно ухо. Со свекровью сознательно строить отношения близкие или хотя бы дружеские - тогда получишь ее поддержку, а не антагонизм.

вот она мудрость ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Dream_Dream писал(а):

Наташ, ну и ты "надуй". Покажи своим видом что тебе грустно от такого его решения. Поговори еще раз - мягко. Попроси, скажи что для тебя это важно. Твоя сила в твоей слабости, это же очевидно.

не на всех мужчин это действует, и не часто. Я может раз в год и могу так поступить. Но если часто, мой муж скажет мне, что я тупая блонда ржу нимагу
sveta
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
sveta писал(а):

не на всех мужчин это действует, и не часто.

Согласна. Я всегда сначала мужу уступаю, если он на чем-то именно настаивает. А потом начинаю капать издалека - вода камень точит. В принципиальных для меня вопросах, часто в итоге бывает по моему. Ну тут важно уловить ту грань, за которую нельзя идти, а то можно получить по самое не балуйся (ну это у нас так я тут не причем ).

В данной ситуации, если уже тема такая накаленная, то я бы уступила мужу, пусть будет так как он хочет. Не стоит из-за этого вносить в семью раздор. От этого вреда больше, чем от "не той" крестной.
Vikulia
Согласна. У меня с мужем аналогично.
Калинка писал(а):

Stelsi да, я вижу здесь проблемы не как быть мудрой и совсем не в выборе крестной я тут не причем Проблема у вас намного глубже, и завтра такое же может начаться в решении другого вопроса.

Я бы на вашем месте трезво села и поговорила с мужем именно о влиянии ваших мам на вас и ваши отношения. И понятно не начиная словами - Вот твоя мама ....
Скорее наоборот , начните с себя - я устала от того что моя мама мешает мне жить, не дает принимать решений самостоятельно ....

Начните с себя - ограничьте влияние вашей мамы на себя и вашу семью. Пусть приходят общаться с внуками или же им их привозите, но строго поговорите насчет их пожеланий и прочего, что берете тайм-айт с их советами и хотите сами решать. Конечно это они делают как считают из любви к вам. Но на самом деле это ошибка, они разрушают вашу семейную жизнь.

И увидите как и муж начнет менять свои отношения с мамой. Он заразится вашей свободой я тут не причем На самом деле мужчины намного острее это воспринимают, потому что связь у дочери все таки больше с мамой. И им намного быстрее хочется быть самостоятельными, ( есть конечно и исключения я тут не причем ) так что он поймет что отношения станут меняться и поддержит вас. И тогда у вас все наладится подмигиваю

Спасибо... постараюсь воспользоваться Вашим советом... но , если честно, страшно... я уже заводила с мужем разговор на эту тему.... но пришла к выводу что он не хочет этой свободы... ему нравится что его мамочка помогает нам финансово... подкидывает ему часто денег то на внеплановый дорогостоящий ремонт машины, то еще на что срочное.... пока он зависит от нее финаннсово и пока сам не научится обеспечивать свою семью материально, не от кого не завися - боюсь своего мнения у нас не будет...
Олька88 писал(а):

друзья сегодня есть, а завтра нет... а родные люди, всё же вероятность общения на протяжении всей жизни больше.

вероятно больше, но не сильноулыбаюсь
Stelsi-вообще не понимаю зачем с мамами советоваться о выборе крёстных,даже если мама финансово помогает,у вас своя семейная жизнь ,у неё своя. я тут не причем
Stelsi
теперь все у меня встало на свои места. Так и есть, пока финансово зависите - так будет всегда.
ljudmilla писал(а):

даже если мама финансово помогает,у вас своя семейная жизнь ,у неё своя

Хы, как деньги - так от мамы, а как жизнь - так своя? улыбаюсь Я со Светой согласна. Если уж есть зависимость, считаю, и с мнением надо считаться, даже если не очень хочется.
Согласна на 100% с Vikulia
у нас в семье именно так, и в ситуации "накалённой" я уступлю, поскольку отношения для меня важнее, чем протолкнутое мнение.

дошла до слов про финансы и всё поняла.
Stelsi писал(а):

му нравится что его мамочка помогает нам финансово... подкидывает ему часто денег то на внеплановый дорогостоящий ремонт машины, то еще на что срочное....

.... на мой взгляд, это тема совсем для другого разговора.
Пока ситуация такова, не считаться с мамой просто не получится я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

думаю, что возможность быть независимыми материально и самим помогать родителям - один из критериев зрелости, и соответственно возможности самим принимать решения, а самое главное нести ответственность за свои решения.
Stelsi писал(а):

Но и тут меня взбесил тот факт, что он сам бы не пришел к этой мысли - посоветоваться с батюшкой... он пришел с ней с работы... а работает он ... с МАМОЧКОЙ! То есть это опять же она нашептал

Ну зачем так?? Мать посоветовала очень хорошее решение, а тебя уже это решение бесит, так как подсказано свекровью?? Вижу, проблема больше с твоей стороны, ты никак не можешь смирится с тем, что свекровь лезет со своими советами и помощью.
А своей матери насчет "глупости" скажи, что мол, она умнее что вот так масла подливает и ссору в вашу семью вносит?
Знаешь, у меня тоже был какой то период, когда мать поучала нас и постоянно влазила с критикой, вот как ты рассказываешь: мать на мужа нагрузила по телефону, а после разговора я ужас как злилась на него.
Это повторялось долго, пока наконец я прямо ей все не рассказала: что она меня накручивает, а мы потом ругаемся, что она раздоры в нашу семью сеет, хотя думает что советами помогает. В этот момент еще очень помог папа, вовремя вставивший фразу "да, ты им МАСЛА В ОГОНЬ НЕ ПОДЛИВАЙ". Этот разговор очень помог мне в дальнейшем. Маму теперь почти не "заносит", а если и начинает, то папина фраза МАСЛА В ОГОНЬ НЕ ПОДЛИВАЙ(произнесенная мною уже) маму останавливает. Она очень не хочет быть виноватой в наших раздорах, но поумничать любит улыбаюсь

Насчет ситуации, то я бы взяла 2 пары крестных.
Tamery
я маме сказала это при последнем разговоре... на что получила ответ "ну ты же сама начинаешь на него жаловаться... я просто тебя жалею и поддерживаю..."
А что касается свекрови - я не на нее злюсь, что она подсказала мужу поговорить с батюшкой.. я злюсь просто на тот факт, что сам он это сделать не догадался.. что это не его инициатива...

Сходил он сегодня к батюшке.. без меня... я с детьми (старшая болеет, я уже две недели невылазная)...
Батюшка высказался против тети Веры, поскольку она в возрасте... мы уже не спорим с мужем... он вроде как успокоился ... на ней перестал настаивать...
Но у нас просто уже некого ставить ... будем думать. Не придумаем - смирюсь с кандидатурой Ларисы... ну и брата моего поставим тогда...
Не знаю.. я на самом деле хотела расширить семью... они и так дяди-тети...

В общем спешить с крестинами пока не будем...

добавлено спустя 15 минут:

просто как-то мне уже не хочется с Лариской соглашаться из-за того, что моя мама опять же будет считать меня слабачкой, глупенькой... а для меня всегда было очень важным ее мнение обо мне....
Stelsi
мудрость жены заключается в том, что бы преподнести мужу свое решение так, что он будет считать его своим))) не обязательно в лицо кричать о том что не хочешь его сестру, этим только можно добиться того, что муж закроется и будет стоять на своем до последнего! что б не прослыть подкаблучником) если уж Вы полностью против сестры мужа, то преподнесите ему это как-то так: у нее своих 3-е детей + одна крестница уже есть, а это и так ее племянницы, поэтому что б облегчить ей задачу, лучше взять другую крестную для младшей) но не мотивируя тем что хотите расширить семью, ее и так расширите когда дочки вырастут и выйдут замуж) мотивировать тем, что это в какой-то степени обрастать связями которые во взрослой жизни пригодятся и не только ребенку! ну и т.д.)
Stelsi писал(а):

Не придумаем - смирюсь с кандидатурой Ларисы... ну и брата моего поставим тогда...

это вообще не правильный подход, это может обидеть крестных, что их используют как заглушку в дырке я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

вероятно больше, но не сильно

ну это как сказать улыбаюсь люди разные, и отношения тоже соответственно.

тем не менее родные есть родные - ИМХО
Berimbao писал(а):

Stelsi
мудрость жены заключается в том, что бы преподнести мужу свое решение так, что он будет считать его своим))) не обязательно в лицо кричать о том что не хочешь его сестру, этим только можно добиться того, что муж закроется и будет стоять на своем до последнего! что б не прослыть подкаблучником) если уж Вы полностью против сестры мужа, то преподнесите ему это как-то так: у нее своих 3-е детей + одна крестница уже есть, а это и так ее племянницы, поэтому что б облегчить ей задачу, лучше взять другую крестную для младшей) но не мотивируя тем что хотите расширить семью, ее и так расширите когда дочки вырастут и выйдут замуж) мотивировать тем, что это в какой-то степени обрастать связями которые во взрослой жизни пригодятся и не только ребенку! ну и т.д.)

Stelsi писал(а):

Не придумаем - смирюсь с кандидатурой Ларисы... ну и брата моего поставим тогда...

это вообще не правильный подход, это может обидеть крестных, что их используют как заглушку в дырке я тут не причем

В том то и дело, я может неправильно выразилась в первом сообщении, но я так и стала действовать вначале - не говорила что я против, а приводила доводы... мягко... в том числе теми, что Вы и написали выше... на что он просто молчал и ничего не овтечал... а потом когда я задала вопрос "ну что мы решили?" - он ответил свое "я уже все давно сказал."

А чем крестных мы обидим? Они не в курсе вообще наших заминок...
Stelsi
Я так поняла, что дело сдвинулось и вы компромиссно кого-то еще кроме т. Вали и Ларисы ищете. ИМХО это лучше всего в семейном споре подмигиваю
Удачи! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3