Но и тут меня взбесил тот факт, что он сам бы не пришел к этой мысли - посоветоваться с батюшкой... он пришел с ней с работы... а работает он ... с МАМОЧКОЙ! То есть это опять же она нашептал
Ну зачем так?? Мать посоветовала очень хорошее решение, а тебя уже это решение бесит, так как подсказано свекровью?? Вижу, проблема больше с твоей стороны, ты никак не можешь смирится с тем, что свекровь лезет со своими советами и помощью.
А своей матери насчет "глупости" скажи, что мол, она умнее что вот так масла подливает и ссору в вашу семью вносит?
Знаешь, у меня тоже был какой то период, когда мать поучала нас и постоянно влазила с критикой, вот как ты рассказываешь: мать на мужа нагрузила по телефону, а после разговора я ужас как злилась на него.
Это повторялось долго, пока наконец я прямо ей все не рассказала: что она меня накручивает, а мы потом ругаемся, что она раздоры в нашу семью сеет, хотя думает что советами помогает. В этот момент еще очень помог папа, вовремя вставивший фразу "да, ты им МАСЛА В ОГОНЬ НЕ ПОДЛИВАЙ". Этот разговор очень помог мне в дальнейшем. Маму теперь почти не "заносит", а если и начинает, то папина фраза МАСЛА В ОГОНЬ НЕ ПОДЛИВАЙ(произнесенная мною уже) маму останавливает. Она очень не хочет быть виноватой в наших раздорах, но поумничать любит
Насчет ситуации, то я бы взяла 2 пары крестных.