Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Мысль завести кулинарный дневник зрела давно - готовить люблю, особенно - печь хлебо-булочные изделия. Этот процесс - моя отдушина, мой реклакс, мой способ привести мысли в порядок. Поэтому и "пекарня" - прочие кулинарные шЫдевры и не очень, скорее всего, выкладывать не буду. Если вдруг - тогда и подкорретирую название. Почему "Insomnia" - пеку, как правило, в бессонные вечера-ночи.
Надеюсь, кому-то рецепты будут полезны -)

Сразу оговорюсь о трех моментах:
1) не зависимо, от указанного в рецепте типа дрожжей, я пеку только со свежими (хоть так было и не всегда, хе-хе) - те, если будете делать со свежими, кол-во, указанное в рецепте нужно удвоить;
2) если помню, откуда у меня появился рецепт, под катом буду указывать только кол-во нужных ингредиентов, а процесс - по ссылке, тк сама его не люблю запечатлевать;
3) отсебятные ремарки буду выделять синим цветом


Каталог:

Хлеб, булочки, хлебцы, лепёшки и т.п.
Tessiner Brot, Pain tessinois
Хлеб
Хлеб с овсяными хлопьями
Пшенично-ржаной хлеб с тыквенными семечками и специями
Булочки с сыром
Хлеб-рулет
Криспинки из гречневой муки и отрубей
(мягкий вариант)

Лепёшки
Симиты
(в отсебяном плетении)

Ржаной хлеб
Булочки из 4-x видов муки с овсянкой и морской солью
Тыквенный хлеб
Ирландский хлеб на соде
Хрустящий хлеб с сыром
Хлеб на сливках
Багет
(рецепт 1)

Цельнозерновой хлеб на закваске

Торты:
Торт по мотивам "Абрикотина"
Торт из "индийского бисквита"
Торт «Птичье молоко»
(облегчённый вариант на желатине)

Торт "Прага" (
почти по ГОСТу)

Торт "Киевский"
(из 3 коржей)

Торт "Котуслик"
(пока без рецепта)

Бисквитный тортик с малиной и шоколадно-ореховой стружкой
Ангельский бисквит с малиновым муссом и сливочным муссом-желе
Торт с клубничным кремом
Торт "Primal"
(пока без рецепта)

Торт «Риннс»
Торт "Хрустинка"
Торт со сморидиновым сливочным муссами
(пока без рецепта)

Торт "Башойо"
Торт из миндально-кофейного бисквита, сливочно-клубничным и шоколадно-сливочным муссами
(пока без рецепта)

Торт X-mas
(пока без рецепта)


Пироги и тарты:
Морковный пирог
Сливовый пирог
("сухой" вариант)

Твёрдый шоколадный пирог к чаю/кофе
Пирог с вишней и смородиной
(облегчённый вариант)

Тарт с апельсиновым кремом
Тарт с шоколадно-кофейным кремом
Пирог с чернично-творожной начинкой
Вариация на тему финского пирога с ягодами Murun marjapiirakka

Сдоба
Воздушный хлеб с корицей
Бублики с маком
Вариация на тему коричного хлеба
Коричное солнышко

Печенье, пряники, пирожные и т.п.
Овсяные печеньки "Овсяночка"
Овсяное печенье с шоколадно-коньячной глазурью
Шоколадное печенье с пряностями и арахисом
Песочная тягучка
Шоколадное печенье с кунжутом
Молочные коржики с ванилью
Пирожные из песочного теста с лимонным конфи и бизе
"Самое нежное печенье в мире!"

Рулеты, рогалики, круассаны
Рулет с желейкой
Рулет с маковым кремом
Творожно-маковый рулет
"Кольцо" с шоколадным кремом
Рогалики с шоколадом/сгущёнкой/апельсиновым джемом
(традиционная финская выпечка на Первомай)

Круассаны
(рецепт 1)


Кексы, маффины, кексики
Дрезденский штоллен
Шоколадный кекс с заварным кремом
Кофейные кексы с чёрным шоколадом (86%)
Классический финский кекс, вариант: кофейный
Данди-кекс

Блины
Бабусины блины.
Блины с крахмалом
Кукурузно-овсяные.
Ржаные блины на молоке
Блины на пиве
(по Д.Цвек)

Пшеничные блины на газированной минеральной воде
(без фото)


«Солёная» выпечка, заготовки
Пицца
(основа из ц/з муки и отрубей)

Kylmäsavulohi- tuorejuustokakku
(Торт с копченым лососем и сливочным сыром)

Маффины с колбасой и сыром
Пирог с картофелем, грибами и мясом
(открытый и закрытый варианты)

Кольцо с травами и оливками

Вне-темки:
Молочное желе с шоколадным муссом
Сырники с чернично-йогуртовым соусом


Последний раз редактировалось: Sofil (02.05.2016 13:38), всего редактировалось 14 раз(а)
Sofil, с открытием кулинарного дневничка!
Какую вкуснятину ты печёшь..мммм!!!
Panterka
Спасибки -)



"Песочная тягучка"

Спойлер:


Tessiner Brot, Pain tessinois

Спойлер:


Бублики с маком

Спойлер:


Хлеб

Спойлер:


Овсяные печеньки "Овсяночка"

Спойлер:


Последний раз редактировалось: Sofil (28.03.2015 14:19), всего редактировалось 2 раз(а)
"Хлеб с овсяными хлопьями"

Спойлер:


Последний раз редактировалось: Sofil (25.07.2014 13:36), всего редактировалось 1 раз
Пшенично-ржаной хлеб с тыквенными семечками и специями


Спойлер:


Морковный пирог
Спойлер:
Овсянкино печенье - супер! Спасибо, что поделились
Стрежнева
на здоровье! рада, что пригодился рецептик и что сами печеньки понравились -)
Твёрдый шоколадный пирог к чаю/кофе (для "взрослых" ржу нимагу )

Спойлер:


Булочки с сыром (и не только не приделах)


Спойлер:


Сливовый пирог ("сухой" вариант)


Спойлер:
Хлеб-рулет


Спойлер:
Овсяное печенье с шоколадно-коньячной глазурью (продолжаем "взрослую" тему чет засмущалась я ржу нимагу )

Спойлер:



Маффины с колбасой и сыром

Спойлер:



Приятного аппетита -)

P.S.:
Спойлер:
Криспинки из гречневой муки и отрубей (мягкий вариант)


Спойлер:


и от здорового питания к вкусностям ржу нимагу

Торт по мотивам "Абрикотина"


Спойлер:


Приятного аппетита!
Sofil писал(а):

Криспинки из гречневой муки и отрубей

Выглядит очень вкусно))
Asida
очень счастлива это и есть вкусно (на любителя, конечно, но - ммм!)



Торт из "индийского бисквита"

Спойлер:



Птичье молоко (облегченный вариант на желатине)

Спойлер:


Молочные коржики с ванилью


Спойлер:

Приятного аппетита -)
Sofil писал(а):

Торт из "индийского бисквита"

А чем ты покрываешь под мастику?
lenysk
тем же кремом, что и между коржами: маскарпоне+сливки+сах.пудра, беру 2/3 от общего кол-ва, но предварительно делаю отстой в морозилке - и по задумке так, и мастику проще нанести чет засмущалась я (мы с ней не очень ладим, на свежий крем пока совсем не получается в божеском виде прилепить).
Иногда, изначально делю на 1/3 и 2/3, и один из них делаю со вкусовой добавкой (ваниль, шоколад, ликер - особенно хорош сюда яичный и т.д.).
Sofil
учусь работать с мастикой, и везде написано что от такого она тает, сама не пробовала побоялась, а ганаш у меня не получается промазываю масло+згущенка, а он мне не очень нравится.
lenysk
ой, сама её не делаю - покупаю готовую (такие "колбаски" продаются), на упаковке об ограничениях/рекомендациях на что наносить не было; но, когда первый раз готовила такой торт, были проблемы - испортила немного мастики (но не без того, что "не к двору" она мне или руки кривоваты), а сейчас уже приловчилась + на подмороженный крем она довольно легко наносится. Очень даже вероятно, что делаю что-то не по правилам и неправильно -)
Торт живёт не дольше суток, не плыла ни разу, но, мб, если дольше - с покрытием что и приключится ржу нимагу
Сейчас подняли тему, чую унесёт меня в дебри тортов, покрытых мастикой чет засмущалась я ржу нимагу
Sofil
мастика на сливочный крем не ляжет)))) на крем нужно делать масляный ганаш, мастика плывёт от других кремов подмигиваю

тортик взяла на заметку, такой красивый!!!
NOTA BENE,
да вот после вопросов от lenysk пошуршала теорию "мастикопокрытия" - таки да, если не должна, то как минимум могла бы поплыть, но ни разу, тьфу-тьфу, такого не было я тут не причем спишу на "новичкам везёт" ржу нимагу Или в мастике покупной есть что для таких "знатоков" как я, от чего она не плывёт чет засмущалась я ржу нимагу
/нужно будет еще магазинный прототип на предмет промасливания под мастикой купить и проверить - озадачили вы меня/

Он ещё и очень лёгкий и вкусный -))

добавлено спустя 23 минуты:

не, девчат, ничего там под мастику (марципановую; мб я вас ввела этим в заблуждение, обзывая мастикой что-то другое: такая колбаска 200г, на которой написано "Марципан", её нужно раскатать и нанести поверх собранного торта; но, как мне кажется, это один из видов мастики всё ж) нет (нашла состав магазинного торта + видеорецет приготовления аналогичного от шефа той же компании).
Сейчас даже пару рецептов пересмотрела - всё так же как и у меня: на сливочный крем сразу мастику, без каких-либо прослоек (только делают "горку" в центре торта, чтобы при покрытии это все разошлось до равномерности и советуют коржи лимонным сиропом пропитывать, чтобы не было слишком приторно).
Рогалики

Спойлер:



Лепёшки

Спойлер:


Торт "Прага" (почти по ГОСТу ржу нимагу )


Спойлер:


Приятного аппетита -)
Дрезденский штоллен

Спойлер:


Шоколадный кекс с заварным кремом

Спойлер:


Пирог с вишней и смородиной (облегчённый вариант)

Спойлер:


И первая "внетемка" ржу нимагу

Молочное желе с шоколадным муссом

Спойлер:


Приятного аппетита -)

P.S.: позже выложу ещё немного осемейненный рецепт "Киевского торта" (пеку с тремя коржами и немного неГОСТовскими пропорциями в креме), коричного хлеба и булочек и чабатты, которая суммарно готовится более суток


Последний раз редактировалось: Sofil (25.07.2014 13:40), всего редактировалось 1 раз
Sofil, а мне рецепт "внетемки" - как раз только она под силу будет)) Давай в студию))

добавлено спустя 28 секунд:

Увидела уже очень счастлива
Торт "Киевский" (из 3 коржей)

Спойлер:


Симиты (в отсебяном плетении ржу нимагу )

Спойлер:


Кофейные кексы с чёрным шоколадом (86%)

Спойлер:


Приятного аппетита -)
Ржаной хлеб

Спойлер:


Шоколадное печенье с пряностями и арахисом

Спойлер:


Воздушный хлеб с корицей

Спойлер:


Приятного аппетита -)
Sofil писал(а):

Кофейные кексы с чёрным шоколадом (86%)

Sofil

а на сколько примерно кексиков идет такое количество ингредиентов?
olandia
у меня получилось 6 довольно крупных штучек (пекла в прямоугольной форме с 6 "гнёздышками", она продавалась как "форма для больших маффинов")
Спойлер:

Делала как-то в бумажных, средних, которые ставила на противень - тогда вышло, кажется, 10 шт.
Sofil

спасибо! Завтра попробую испечь, если дочь позволит)))
olandia
Надеюсь, получится, а сами кексики понравятся улыбаюсь
Буду очень рада и признательна за отзыв я тут не причем
Sofil

пришла писать отзыв чет засмущалась я
Вообщем кексы я опять завалила..это уже -цатая по счету попытка разных кексов...делала все по рецепту я тут не причем а там точно муки 2 столовых ложки?...я положила 2 л с горкой, но тесто было очень жидким я тут не причем мне кажется на три яйца надо муки не меньше стакана я тут не причем
olandia
спасибо за отзыв -)

что завалились - дело такое, бывает; такого рода тесто любит приупасть ржу нимагу главное, чтобы по вкусу в итоге понравились -))
2 ст.л точно-точно. Я использую среднего помола общего назначения. Там ещё ложка кофе - оно тоже соединителем выступает.
Где могли быть ошибки:
- сахар с маслом нужно хорошо взбыть (если кристаллики, то почти до полного их растворения);
- яйца вводить по одному, и массу взбивать пока она не посветлеет.
В итоге, тесто относительно жидкое, но воздушное, что-ль. Если кажется, что совсем уж жидкое (нет пышности и воздушности, и оно буквально льётся), можно добавить ещё ст.л. муки или крахмала (лучше кукурузный).
Чтобы не опадали: для газовой не подскажу, а вот для эл. духовки: выпекать на средней "секции" (если она тоже имеет несколько уровней - самый нижний) первые минут 10-15 выпекать при нижнем подогреве, а потом включить с обеих сторон. Ну, и держать руку на пульсе - как только кажется, что всё - расти больше некуда и нечему + есть уже румянец, выключать подогрев, дать им постоять в печи ещё минутки 3-4 и вынимать.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах