Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вкус у них отличный!
Спасибо за советы! Завтра буду опять пробовать...духовка электрическая...только температура в не не выствляется..есть только режимы верх, низ, все сразу и подогрев...я поставила на все сразу и в довольно сильно разогретую...ну и из-за того, что тесто получилось жидкое, шоколад оказался на дне...но все равно буду завтра пробовать их снова приготовить очень счастлива
Фото-отчёт на тему "Как юный пекарь проводит лето" ржу нимагу
Большинство - авторское (унесло Остапа в вольное плаванье) или частично авторское (т.е. крем/корж по рецепту, остальное - отсебятина). Поэтому же, рецепты добавлю чуть позже - над некоторыми пропорциями всё ещё работаю. Ссылки на "следуем инструкции" тоже выложу чуть позже, вместе с рецептами (таких будет буквально 2-3 шт.)

Рулет с маковым кремом

Торт "Котуслик"

Спойлер:

"Кольцо" с шоколадным кремом

Спойлер:

Рогалики с шокладом/сгущёнкой/апельсиновым джемом (традиционная Первомайская выпечка местных краев)

Спойлер:

Булочки из 4-x видов муки с овсянкой и морской солью

Пирожные из песочного теста с лимонным конфи и бизе

Спойлер:

Рулет с желейкой

Бисквитный тортик с малиной и шоколадно-ореховой стружкой

Спойлер:

Торт с клубничным кремом

Спойлер:

Тарт с апельсиновым кремом

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Sofil (26.07.2014 10:57), всего редактировалось 5 раз(а)
Sofil
Тут красоты и вкусноты на кулинарный журнал! так дерать так дерать
Боже, где тут падающий в обморок от красоты и вкусноты смайлик? ржу нимагу
Нинуль, сразила просто! Наповал!!!!
а рецепты будут? выпечка выглядит просто великолепно!
Ната
Спасибо -)
А как же, будут, конечно -) уже добавила рецепты (ссылки на) пирожные и лимонный тарт.
В сегодня-завтра переведу рецепт рогаликов на русский, остальные выложу в ближашую неделю - нужно понаходить все свои ремарки по оптимальным пропорциям.
Рецепт "Котуслика" - отдельная тема, но тоже обязательно выложу, как только доработаю его. Этот торт был из серии "дело было вечером, делать было нечего" (ну, и подарок самой себе ржу нимагу )

Luchistaya
Спасибо, Ириш!
Замущала ты меня чет засмущалась я
Sofil
Мне бы сейчас кусочек такой ( ну любой.... выбрать что то одно из такой красоты нереально бееееее ржу нимагу ) вкусняшки к кофе... мммм....
Очень красиво.. и видно что еще и нереально вкусно!!!
тоже жду рецептики чет засмущалась я букетик
Asida
спасибо!
заглядывай в нашу деревню - организуем: и кофе, и вкусняшки, и "плюшки" улыбаюсь

Добавила рецепты к рогаликам и кольцу.
Sofil
ой, проверь пожалуйста фото на первой странице. у меня их не видно грущу
Ната
просмотрела-перезалила.
Теперь всё должно быть видно -)
Sofil
Эх...шоколадное кольцо просто меня 'убило'....я представляю его аромат и вкус..ммммммм...божественно! Это я про все остальное чет засмущалась я
Sofil
завидую белой завистью.
чтоб у меня такого качества выпечка получалась, это надо просто поселиться возле духовки.
и да, кольцо сногсшибательное. и этот торт "фантазийный", так интересно будет почитать из чего эти слои!
olandia, Ната
спасибо, девчат!
Вы меня вгоняете в краску чет засмущалась я

про кольцо: моя подруга, когда показала ей фото, готова была прыгнуть в первый же автобус и ехать на ночное чаепитие ржу нимагу остановило только то, что эти самые автобусы уже не ходили ржу нимагу

Ната
не скажу, что живу у плиты - только релаксирую;
Спойлер:

"Котуслик" (снизу-вверх): горький шоколадный бисквит-кофейный мусс-горький шоколадный бисквит-клубничный мусс-ванильный бисквит-ванильный сливочный мусс-ванильный бисквит-горькая шоколадная желейка (из неё же котуслики по бокам торта)-клубника в земляничном желе + ром с ванилью для пропитки.
На приготовление, сборку и "настойку" ушло примерно 2,5-3 дня, суммарный вес - 6,5 кг.
Делала его пока только 1 раз. Скоро у мужа ДР, заказал такой же, только без нижнего, шоко-кофейного, слоя; есть пара идей по пропорциям для бисквита, на неделе проверю и, надеюсь, к след. выходным выложу рецептик; а шоко часть буду в августе "дорабатывать" - подруге на ДР, тогда выложу и для неё рецепты. Или всё сразу - будем смотреть (с).

upd:
добавила рецепты к тортику с клуб. и малиновым кремами.
Ниночек, отпад! И я уже готова ехать к тебе в гости!
Просто обалденная выпечка!!! Талант и ещё раз ТАЛАНТ ты!!
Panterka
спасибо, Алён! чет засмущалась я

На ДР мужа родилась совершенно другая идея - кто бы сомневался, что всё переиначу в "последнюю минутку", я - такая я (с) чет засмущалась я ржу нимагу

Ангельский бисквит с малиновым муссом и сливочным муссом-желе

Спойлер:
Sofil
Чудо! А какого размера получился примерно бисквит?
и вопрос ну куда же деть те 12 желтков ржу нимагу
olandia
спасибо -) чет засмущалась я

olandia писал(а):

А какого размера получился примерно бисквит?

форма была d=24см, высота вышла 6-7 см.

P.S.: желтки пустила на сливовую мороженку подмигиваю
Ааааа, у меня нет слов)))))))))))
Какая тут вкуснотень))))))) и такое все красивое!!!
Очень много хочу приготовить из твоего дневника чет засмущалась я

Торт "Котуслик" это нечто!!!
И очень хочется шоколадное кольцо чет засмущалась я
Sofil, ты просто кудесница!!! слов нет!!! йоу
я вообще любитель солененького.ну там мяска,рыбки ржу нимагу ,но увидив твою выпечку чуть сознание не потеряла)))))))) ты волшебница!!!!!
и вдохновила меня ,что то испечь))))))))))))
Sofil писал(а):

с мясом я пока на Вы (особенно, с говядиной) - совсем не довольна результатами, хотя мужчина почти всегда доволен.

ну говядина это дело мясника, потому что все от мяса зависит. А так ее либо долго тушить, чтоб развалилась почти, либо с кровью. особого умения уж так и не нужно.

А от выпечки я в восторге. я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Я чаще всего пеку только по чадейке. по другим ссылкам не всегда ожидаемое выходит.
У тебя все такое ням-ням. теперь как чего захочется - к тебе сразу приду.
Meredit
Bybo4ka
KARINKA
спасибо за тёплые слова - мне очень приятно, что моё хобби и опыт полезны не только мне -)

KARINKA
Спойлер:

*серия "Дружимся с новой духовкой"*

Шоколадное печенье с кунжутом

Спойлер:
Небольшая внетемка ржу нимагу

Сырники с чернично-йогуртовым соусом

Спойлер:
Sofil
Ну за чем же я перед сном посотрела на эти сырники чет засмущалась я
Мммм..вкусота и красота...
Буду делать подмигиваю
И еще я почти на шоколадное кольцо настроилась...к ноябрьским праздникам собираюсь готовить чет засмущалась я
Sofil хоть бери да ставай сырники печь ржу нимагу
Sofil писал(а):

Ангельский бисквит с малиновым муссом и сливочным муссом-желе

какая интересная идея! спасибо! букетик
olandia
удачи в приготовлении!
расскажите потом, как что получилось -)

Meredit
ржу нимагу
иногда именно так и делаю - встаю и пеку среди ночи чет засмущалась я

Malyshka
на здоровье! надеюсь, понравится.
Тыквенный хлеб

Спойлер:

Торт "Primal"

Спойлер:
Тарт с шоколадно-кофейным кремом

Спойлер:

Торт "Башойо"

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Sofil (27.11.2014 22:08), всего редактировалось 4 раз(а)
Sofil

ублили на повал Какая прелесть улыбаюсь

А рецепт последнего тортика можно?
Vikulia,
Спасибо -)
конечно -) завтра утром/днем напечатаю (и не только к нему) подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3