Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

когда выведу толкоевые пропорции и оформление, выложу как полноценный рецепт.

у тебя такие срезы тортиков, что голова кружится у таких сладкоежек как я)) ублили на повал
ладно верхушка, мне даже в магазинах интереснее увидеть срезы! ням ням
Stepa
ржу нимагу уже написала лс.
lurdi
ржу нимагу чес-с слово, ушло не больше 2 ч (от "взяла муку" до "поставила настояться").

Ната
ржу нимагу ой, а мне, сколько себя помню, всё верхушками бы полюбоваться, а срединка... когда дело доходит до поглядеть на срединку - есть нужно её, а не изучать я тут не причем чет засмущалась яно муж у меня тоже по "срединкам" - не суть что там сверху, ты мне давай разрез показывай ржу нимагу
Sofil
верю))))
просто очень ровненько. графично даже
я, конечно, с тестом только знакомлюсь.
пока осилила дрожжевое и песочное
и вот заварное получилось)))) значит, и дальше должно получаться
Пирог с чернично-творожной начинкой

Спойлер:

Ирландский хлеб на соде

Спойлер:

Хрустящий хлеб с сыром

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Sofil (16.05.2015 13:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Sofil ублили на повал ублили на повал ублили на повал ублили на повал вместо тысячи слов
Точно пекарня нифига себе
Sofil писал(а):

Ирландский хлеб на соде

хм, без дрожжей ) прикольно!
утащила, попробую.
skrolik
ржу нимагу кому-то вышивать-вязать, кому-то йога, кому ещё что, а мне - выпечка для релакса чет засмущалась я ржу нимагу
да и готовка в целом, просто осилить выкладывать рецепты всяких супов, соусов, каш и т.д, и т.п. вряд ли смогу чет засмущалась я

jadd
собиралась его испечь лет эдак... 5, если не дольше нифига себе чет засмущалась я это самый-самый простой вариант из всех, который есть в коллекции улыбаюсь
Вкус очень интересный. На здоровье и, надеюсь, вкус порадует -)
Открытый пирог с картофелем, грибами и мясом

Спойлер:

Также, этот пирог можно сделать закрытым:

Спойлер:
Sofil писал(а):

skrolik
ржу нимагу кому-то вышивать-вязать, кому-то йога, кому ещё что, а мне - выпечка для релакса чет засмущалась я ржу нимагу

да и готовка в целом, просто осилить выкладывать рецепты всяких супов, соусов, каш и т.д, и т.п. вряд ли смогу чет засмущалась я

ага, точно ржу нимагу
Багет

Спойлер:
Sofil
Очень аппетитный на вид улыбаюсь
"Самое нежное печенье в мире!"

Спойлер:
Я уже пару дней как окопалась в этой теме и сижу слюной истекаю. Утащила большинство рецептов в свою кулинарную тетрадку в предвкушении того времени, когда мне можно будет приготовить и попробовать всю эту красоту (я пока на диете Дюкана). Все выглядит просто сногсшибательно аппетитно!
Эта, а рецептик хрустящего хлеба с сыром можно еще? Ато под спойлером нету ничего улыбаюсь
Ёнка
Спасибо -)
Оу, забыла про этот рецепт чет засмущалась я - в ближайшие пару дней обязательно напечатаю рецепт хлебушка -)

Спойлер:

upd 16.05:
добавила рецепт хлеба -)
Sofil писал(а):

upd 16.05:
добавила рецепт хлеба -)

Спасибо!
Осень началась с тортов чет засмущалась я ржу нимагу , а точнее - очередных попыток завести дружбу с шоколадом и глазурью (в качеств. декора). Пока только тренируюсь, при наличии времени (которого, увы, нет совсем;
и "совсем" - капсом
). Пара результатов под спойлером чет засмущалась я Огрехов - вагон и маленькая тележка, но "Я не волшебник. Я еще только учусь" чет засмущалась я

Спойлер:

upd
добавила фото тарта с яблочным конфи и шоколадной глазурью и срезы
Sofil писал(а):

Осень началась с тортов , а точнее - очередных попыток завести дружбу с шоколадом и глазурью (в качеств. декора). Пока только тренируюсь, при наличии времени (которого, увы, нет совсем; и "совсем" - капсом ). Пара результатов под спойлером Огрехов - вагон и маленькая тележка, но "Я не волшебник. Я еще только учусь"

Вау!!! Очень оригинальные)))) Для меня пока легкая загадка такие тортики подмигиваю Почему-то с такой начинкой, именно так, как у тебя, у меня пока не получается. Может форма нужна специальная я тут не причем Может просто не так делаю...

Sofil писал(а):

Ещё один простенький, на скорую руку (на изготовление и декор ушло не более 5 часов) , хотя идея рождалась несколько дней

Тоже классный и очень вкусный я думаю)))

Sofil писал(а):

"Самое нежное печенье в мире!"

Мммм))))
Sofil
ублили на повал ублили на повал ублили на повал нет слов

какая красота, особенно второй !
Меня третий покорил)))) что в нем? Песочное тесто, шоколад, малина?
Но конечно все красавцы))))
Ты большая умничка!
Sofil
Мне второй очень понравился.
Первый тоже хорошо, но цвет неочень в срезе. Но инетересно, что там.

Ты их глубоко замораживаешь перед покрытием??
Я читала, чтобы глазурь легла идеально надо глубокая заморозка. Рецептики бы тоже хотелось. Ну если не подробно, то хотя бы описание слоев с ингридиентами и рецепт нглазури.

- только не начинать, только не начинать-
Я мусовые тоже люблю делать очень.
Ах!
ублили на повал
Sofil, а как к тебе в гости можно напроситься? я тут не причем ржу нимагу
Meredit
спасибо -)
Форма специальная не нужна, точнее - любая разьёмная подойдет. В идеале, конечно, нужно "кольцо", но у меня его нет (пока ржу нимагу ). Слои делать не сложно - главное терпение и последовательность. Если много разных слоев, нужно давать предыдущему застывать. В зависимости от того, из чего слой, можно ускорять процесс - запихивать в морозилку ржу нимагу

skrolik
спасибо -)
учусь, учусь, чтобы было ещё краше йоу чет засмущалась я

olandia
спасибо!
Основа - песочное тесто (из цз муки с миндалём), потом слой яблочного конфитюра и покрыто всё шоколадной глазурью.

KARINKA
спасибо -))
оба - эксперимент с натур. красителями (свек.сок, чернич. сок, морковный и т.д.).
С первым вообще беда - подвёл желатин, пришлось по ходу дела переиначивать задумку.
Состав:
1) Джоконда, слив. мусс, черничный мусс, шоколадная карамель, шоколадная глазурь, декор: капли карамели в золотой краске, белый шоколад.
2) ванильный бисквит, сливочный мусс, малиновый мусс-желе, глазурь, декор - шоколад (белый и 82% черный).
Рецепт глазури потом напишу (как и сами рецепты) - с собой нет, брала из в книжки с рецептами.

Глубокая заморозка - да, иначе мусс поплывет. Глазурь остужают до прим. 36С, заморозка как раз дает "запас прочности" крему/муссу, чтобы не поплыть + сама глазурь схватывается от холода, а не стекает вся с торта.

Фиша
кушать подано ржу нимагу

orange_fox
неудачно накрасилась легко: пиши "хочу к тебе в гости" - согласуем дату, (получай визу, если нужна), покупай билеты, прилетай и буду кормить тортами ой мороз мороз

upd
глазурь подмигиваю
Спойлер:

и очередная вариация на тему "шоколада много не бывает"
Спойлер:
Sofil
Доброй ночи, а подскажите пожалуйста где у вас в дневничке можно посмотреть хороший проверенный рецепт крема для бисквитного торта с маскарпоне. букетик
Кефир
доброе утро -)
В дневнике нет, но в заначке парочка есть.
Самый универсальный
(и не трудоёмкий)
вот:

Базовые пропорции (для невысокого бисквита диаметром 18см)
Основа:
250 г сыра маскарпоне
3-5 ст.л. сахарной пудры
50 мл сливок для взбивания
Опции:
Любые ягоды 100-150 г*
Экстракт ванили 1 ч.л.
Экстракт любой ягоды 2-3 ч.л.
Какао (горькое) 1-2 ст.л.
Шоколадная стружка 50-75 г (шоколад не менее 42%)

Вылить сливки в миску и отправить в холодильник на 15-20 минут – чтобы охладились. Достать из холодильника, взбить сливки до устойчивых пиков. Снова убрать в холодильник.
Взбить маскарпоне с сахарой пудрой (2-4 ст.л., по вкусу – обычно, добавляю 2, т.к. мы не любим слишком сладкое). На этом же этапе добавить экстракт/какао, если планируется. Взбить до однородной массы.
Если берёте крупные ягоды (клубнику, например) нарезать её мелким кубиком.
Соединить сливики, маскарпоне (и ягоды).
Готово! Осталось только собрать торт -)

Вариации опций:
- ванильный экстракт дружиться практически со всеми ягодами;
- шоколадоголикам можно соединить какао и шоколад (можно даже взять три вида шоколада);
- ягодный экстракт может качественно подчеркнуть аромат ягод, только тогда брать 1 ч.л.
- можно соединить половину меры малины и половину меры шоколада

добавлено спустя 3 минуты:

есть ещё где-то рецепт более тяжёлого варианта - со слив. маслом (такой можно и для покрытия использовать); сейчас пошуршу в записях улыбаюсь
Sofil
Спасибо за рецепт, подожду еще и тяжелый.
Кефир
не за что -)

Варианты с маслом:

Вариант 1:
Довольно сладкий (на мой вкус):
115 г (2/3 станд. пачки) сливочного сыра
60 г несолёного сливочного масла, комнатной Т
2 стакана сах. пудры
1 ч.л. ванильного экстр.
2 ч.л. лимонной цедры

В ёмкости смешать всё, кроме сыра. Добавить сыр и взбивать до однородной, светлой массы.

PS: Лучше брать двойную, а то и тройную меру, особенно, если бисквит - красавец, т.е. высокий и пышный.

Вариант 2:
450 г сливочного сыра
100 г несолёного масла
1,5-2 стакана сахарной пудры
1,5 ч.л. ванильного экстракта

Масло размягчить до комнатной Т. Сливочный сыр держать в холодильнике до самого момента взбивания.
Дальше всё просто: смешать всё вместе и взбить до пышной и однородной массы.
Как вариант для подстраховки от приторно сладкого крема: сахарную пудру добавлять в последнюю очередь и частями. Обычно, делаю именно так.
Опять же, возможны опции – цедра цитрусовых или какао-порошок.

Мне больше нравится второй вариант - просто не очень люблю сладкие и масленые крема. Оба варианта могут храниться в холодильнике несколько дней, а также использоваться и как крем, и как покрытие для тортов/кексов, капкейков и т.п.

добавлено спустя 3 минуты:

и где-то был совсем масляный - там 1 к 2 сыр к маслу, но не могу найти его. Видимо, в закладках остался. Я с ним когда-то экспериментировала - использовала как крем под белково-ореховые коржи и капкейки. Он вкусный в кофейном варианте. Если актуально, буду дальше шуршать.
Поблагодарили(1): Кефир
Sofil
Спасибо огромно. Я думаю этих вариантов мне хватит. Особенно приглянулся 2-й масляный. А еще походу возник вопрос под масляный крем, сам бисквит лучше смазывать пропиткой или крем за ночь пропитает его?
Кефир
не за что подмигиваю надеюсь, понравятся -)
всё зависит от самого бисквита и вкусовых предпочтений: если бисквит влажный сам по себе - можно обойтись без пропитки; если суховат или любите влажные торты - тогда можно пропитать, но чисто символически (к примеру, взять любые пару капель любых духов/экстракта и 20-30 мл воды, не больше, и просто пройтись немного кисточкой - и аромат будет богаче, и от сухости убережёт; пропитывать, если будете нужно минимум за 30 минут до сборки). Обычно пропитываю все бисквиты, но мы с мужем - фанаты влажных тортов.
Sofil писал(а):

фанаты влажных тортов

У меня вся семья такая, так что думаю чуток пропитки не помешает. Еще раз большое спасибо. букетик
Часовой пояс: GMT + 3