Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нужен совет ваш. Начну из далека и будет много букв, уж простите....

Получила права год назад... можно сказать, что купила опаньки ...
Сильно не ругайтесь, но в нашем городе по-другому никак - или платишь и все хорошо, или будешь долго мучатся и все равно заплатишь.
В автошколу ходила, вождение откатала 100%, даже примерно 50% занятий по теории посещала.
Но бабушки с детками нашими не сидят, а у мужа с работы через день отпрашиваться не получалось (занятия на 17-00), так что теорию учила я дома сама.

Автошколы у нас интересные я тут не причем занятий по вождению у меня было ровно 10 (по 40-50 минут) - а дальше мол учись сама, мы тебя азам научили и вперед. Городок маленький, автошкол штук 5 - обучение у всех одинаковое.

Права получила в ноябре, естественно практически сразу зима наступила и я уже за руль не садилась - ждала весны.

Уже летом стали потихоньку ездить с мужем. Сначала по трассе за городом, потом и по городу на небольшие расстояния.

Не все получается у меня гладко, т.к. теорию я знаю, а с практикой...((( Вы не подумайте, город у нас маленький и даже в час пик у нас на дорогах машин меньше чем в Киеве-Донецке в 5 утра, но все таки для меня еще очень тяжело вовремя на все реагировать.

Напрягает отношение мужа к нашим "урокам"(((
С одной стороны он вроде бы сильно не орет на меня и т.д., но когда я ему пытаюсь предложить, к примеру, покататься рано утром в выходные (как советуют на многих авто-форумах), чтоб были пустые улицы и мне легче было - он крутит у виска и не понимает зачем это надо. В этом случае он предлагает мне покататься за городом по трассе, чтобы привыкнуть к машине.
Но ведь, девочки, согласитесь, что трасса и город - это две большие разницы. На трассе нет светофоров, знаков, пешеходов и парковок.

Или еще пример - не умею я парковаться задом и параллельная парковка для меня тоже темный лес (было бы смешно если б не было так грустно - меня в автошколе даже назад сдавать не учили нифига себе ).
Предложила мужу поехать на открытый пустой участок (есть у нас такой возле стадиона) и там поставить бутылки с водой большие (вместо конусов) и попрактиковаться - снова я "дура", чего-то выдумала и муж у виска крутит....типа я детский сад устроила.

Но а как тогда учится? Когда я пытаюсь какой-то маневр такого рода выполнить на парковке - естественно у меня не получается (ведь даже 100% зная теорию на практике это сделать не так просто). А муж в это время вместо того чтоб что-то дельное посоветовать - таращит на меня глаза и кричит((( И я вроде все делаю как он говорит - когда надо трогаюсь, когда надо останавливаюсь, и все равно не так((((
Оно понятно - у меня ведь не доведено все до автоматизма и делаю я все гораздо медленнее чем более опытные водители.

Мне нужно сначала подумать, что именно я должна сделать, потом КАК я буду Это делать, а потом уже делаю ЭТО...

Практика, практика и еще раз практика - это я понимаю прекрасно, НО с мужем боюсь меня эти вождения до развода доведут...ну или до крупной ссоры, а этого не хочется так как я люблю его очень это любовь

Девочки, что мне делать???
Возможно кто-то был из вас в такой ситуации. Жила бы я в крупном городе - могла бы нанять личного инструктора, но у нас нет таких((
Да и муж меня не факт что пустил бы - очень уж он обижается, если я его водительский и инструкторские качества критикую ржу нимагу

Без мужа ездила только один раз (вся поездка заняла минут 5-7), боялась конечно, но проехала спокойно без чп.

Но муж заявил, что я с ним должна как минимум тысяч 5 км накатать, чтоб он меня одну отпустил за рулем, а по нашему городу и с моей частотой поездок за рулем 5 000 км - это года 2 минимум ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (мы купили машину в январе, муж каждый день за рулем+ за лето 2 раза на море ездили это еще +1500 км - итого за 7 месяцев 7 тысяч только накатали ржу нимагу ).
zelenka-28
Идите на курсы для тех у кого есть права но не умеет ездить. И вам и мужу хорошо будет. Узнаете такое что и муж не знает. Но ищите профи. Я ездила с автоледи, очее довольна. Хочу зимой на пару уроков экстримального сходить.
Ну что могу сказать...Есть и определённые плюсы в поведении мужа))) например, он не орёт, как сумасшедший. Так мой папа учил маму ездить. Мы с мужем учились одновременно, поэтому такая доля меня миновала. Раз есть хоть маломальсике навыки вождения, могу сказать по личному опыту, что лучше начинать ездить самой, тем более, что городок небольшой и движение маленькое. Я брала машину и начинала ездить по хорошо знакомой дороге. Да, было страшно, но так быстрее учишься.
Ну а если уж совсем никак без мужа, то те же инструкторы из автошколы с удовольствием берутся за подработку
zelenka-28, посылать мужа с его уроками нафиг и искать инструктора.
Это может быть даже тот инструктор, который был у вас на курсах. Подойти к нему и поговорить. Может у него есть свободное время. Или к кому-то другому. Или к знакомому какому.
Хотя в принципе 10 уроков должно было хватить. У нас было тоже не много, точно не помню уже сколько. Пару раз минут по 15 выезжала еще с дядей. Вот из него учитель никакой. Я чуть в троллейбус не впилила, у него спрашиваю: "Чего ты молчал-то?!" На что получаю ответ: "А ты что сама не видишь куда едешь?" ржу нимагу Больше меня никто не учил.

Последний раз редактировалось: orange_fox (29.08.2013 16:58), всего редактировалось 1 раз
У меня так же получалось, только муж гораздо терпимее и с большей серьезностью относился к получению мною необходимых навыков. НО я сама не хотела за руль и водить не хотела ни в какую - боялась. С мужем ездить чтобы учиться и не хотела и времени не было.
Прекрасно обходилась общественным транспортом. Потом сложилась что мне стало нужно ездить каждый день на работу за 25 км. и добраться туда на перекладных стало сложно. Но я ездила на автобусе, т.к. одна за рулем боялась. Как то вечером меня по пути с работы в безлюдном месте попытались отловит 2 товарища и запихнуть в машину. Бежала я очень быстро, отбивалась... Кончилось все благополучно, но такого ужаса я в жизни не испытывала. Рассказала все мужу. Сказала, что на его машине я ездить не буду (у него было 2) - боюсь разбить.
Итог: мне дали денег на машину, чтобы она была только моей. На следующий день с "котлеткой" денег в кармане я совершила набег на автосалоны. Через день у меня была машина. Все - дальше сама: преодолевая страх и ужас из салона, потом в ГАИ, потом на работу. Страх ДТП был меньше, чем страх что меня все-таки отловят в темной промзоне через которую надо ходить с работы. К чему это я все? Необходимость оказалась лучшим учителем, я уже за рулем 8 лет. Машина правда все та же - очень ее люблю.
зу
Круто, как говорится, жизнь учит))
Ну слава Богу, что все в порядке.

У меня права уже месяцев 10, езжу только с мужем, сама пока боюсь.
В принципе, с моего мужа хороший инструктор.
Есть и плюсы - мне так безопасней, но есть и минусы - он подсказывает тогда, когда я б могла и сама думаться)) Это с парковкой - открываю окна и он мне говорит, куда ехать) Я так не научусь, поэтому в последнее время я окна не открываю, сама себе паркуюсь, пусть в два-три захода, но сама.
zelenka-28
Ваша ситуация моего инструктора напомнила, он тоже с меня не понятно что требовал. Вы катайтесь может с мужем не утром, а в обычное время, но по менее насыщенным дорогам, может какую поездку совершите в объезд. По пустым дорогам нету смысла ехать. Как и по трассе. Если хорошая трасса - то это только регулируешь скорость и усе. Но вы правы, это только практика и максимум внимания на дороге))
Успехов)))
Я в похожей ситуации ездила сразу сама)) С мужем вообще не вариант, имхо)
сонечко
Вы так паркуетесь потому что научили плохо. Все легко и просто - надо лишь знать куда смотреть. Гляньте рисунки или видео правильной парковки - пару трен-ровок-и будете удивляться как все просто.
Говорят , что самое ужасное когда муж учит. Аж до развода у некоторых доходит. Лучше наймите инструктора, который за 5-10 раз вас всему научит.
sveta писал(а):

Говорят , что самое ужасное когда муж учит. Аж до развода у некоторых доходит. Лучше наймите инструктора, который за 5-10 раз вас всему научит.

Это точно, проверено на себе, и я мужчин прекрасно понимаю, хотя - на себе убедилась - приятного в этом мало.... Я прекрасно себе представляю орущего мужа, психующую женщину за рулем - и ... из этого обычно мало что выходит хорошего.
А может вам одной попробовать поездить?
zelenka-28 писал(а):

Жила бы я в крупном городе - могла бы нанять личного инструктора, но у нас нет таких((

А автошколы? Если взять инструктора оттуда, поспрашивать у людей, кого может посоветуют получше и потолковее - просто на частное занятие?

Опять же - безопаснее, когда машина оборудована все-таки вторым комплектом педалей.
sveta писал(а):

Говорят , что самое ужасное когда муж учит. Аж до развода у некоторых доходит.

Истинная правда,я не могу уже сидеть за рулем и слушаться своего мужа,я постоянно "все неправильно делаю",у нас доходило до того,что я ставала на улице,включала аварийку и уходила.Сажусь за руль тогда,когда он мне даст слово,что орать не станет в любом случае. Из-за этих скандалов у меня опыт вождения только по трассе.... Выезда на киевские улицы ровно 4 раза. Хочу нанять инструктора из нашей автошколы,чтоб научил ездить именно на нашей машине,она для меня большая и как по мне неповоротливая(или это я торможу)))),но никак,муж каждый день на работу на ней ездит,а по выходным инструктора не горят желанием выходить на работу,один даже мне цену урока в 2 раза больше заломил,мол,а что вы хотели,выходной...
Всё зависит от мужа подмигиваю Мой папа учил водить машину мою маму и моего брат. Он был очень классный водитель, и очень хорошо и спокойно всё объяснял, довольны были все)))
Своего мужа я в роли учителя по вождению не представляю и уверена, что мы бы после этого развелись ржу нимагу
Я после учений мужа вообще отреклась от мысли водить ржу нимагу
Первый раз было круто,а вот второй раз закончилось моим давлением 190\110...и чуть ли его из дома бабушки выгнала при всех моих родственниках.
С ним спокойней на пассажирском ржу нимагу
У меня девочка знакомая,брала с собой подружку,которая давно водила.
Ну и самый оптимальный вариант,доплатить инструктору...только не такому кто сказал
Цитата:

а дальше мол учись сама, мы тебя азам научили и вперед.

orange_fox писал(а):

Это может быть даже тот инструктор, который был у вас на курсах.

+1
я, моя мама, и мой брат пользовались услугами инструктора из автошколы в частном порядке.
Девочки! Спасибо, что откликнулись - посижу, послушаю вас, может чего в голове прояснится!
Я видно тугодум, до меня доходит долго чет засмущалась я Может кому-то 10 раз по 40 минут достаточно чтобы нормально научится водить, а мне это очень мало (тем более, что из этих 10 раз 6 раз мы за город ездили по трассе и только 4 раза по тихим улочкам).

И когда муж мне в Н-ый раз говорит, чтоб я плавнее сцепление отпускала, а я в очередной раз не делаю этого - муж воспринимает это, как буд-то я его не слушаю специально, назло ему.
А все дело в том, что когда я спокойно еду и мне не мешает никто, и на дороге все тихо-спокойно - я и педали все плавно и вовремя нажимаю и скорости у меня без напоминания отлично переключаются.

А как-только я делаю что-то новое для себя, то что я в теории знаю, а на практике не делала ни разу - все, труба дело... Я тогда все внимание концентрирую на выполнении этого нового для меня маневра ( и я считаю правильно делаю, т.к. в данной ситуации это важнее).
Мужу же не понятно, почему я что-то 70% делаю, а 30% - как буд-то первый раз за руль села - просто нет автоматизма, и во время езды нужно кучу информации переварить и кучу движений сделать... А мозг один...А руки и ноги без головы пока сами делать не хотят ничего я тут не причем
zelenka-28 писал(а):

А руки и ноги без головы пока сами делать не хотят ничего

Конечно для этого только опыт нужен.
Удачи вам! И терпения улыбаюсь
По поводу инструктора...
Везет вам девочки, кто в Киеве живет очень счастлива Даже я, сидя здесь в тьму-таракани, залажу в инет и вижу кучу инфы про спец-автошколы ваши, частных инструкторов и т.д. Очень много можно отзывов найти, выбрать что нужно.
У нас же этого нет ничего, есть автошколы, в них есть инструктора - но не факт, что они нормально научат. Ведь отзывов в инеете не найдешь - их нет просто, а знакомые у меня все без машин грущу

И самый главный аргумент против инструктора - 100% уверена, что муж против будет(( Он у меня парень очень в себе уверенный, без комплексов и предрассудков, самодостаточный...
Но у него есть пунктик один - не переносит, когда я критикую что-то, что как он уверен у него получается (и это не только вождения касается, но и в быту - гвоздь прибить, проводку провести ржу нимагу ).
Сразу начинаются обиды - Ах, я плохо вожу по твоему? Не смогу тебя научить?? и т.д.
Водит он действительно отлично, но это ведь не значит, что у него хватит терпения меня научить?))

И наверно эта тема мне и нужна, чтобы определится окончательно, что у меня 2 варианта: или продолжать учится у мужа или вообще не ездить ржу нимагу
Потому что для меня спокойствие в семье дороже возможности сидеть за рулем!
zelenka-28 писал(а):

Мужу же не понятно, почему я что-то 70% делаю, а 30% - как буд-то первый раз за руль села - просто нет автоматизма, и во время езды нужно кучу информации переварить и кучу движений сделать..

Муж ваш видимо уже и забыл,каково оно было,когда сам начинал ездить)))) Так же косячил и боялся наверное)))) Я своему при любом удобном случае напоминать стала,срабатывает ржу нимагу
zelenka-28
из того, что я помню, уверенность и автоматизм приходит примерно после первой 1000 км) Мне когда-то такое сказали, и я сама убедилась)) А за пару раз, конечно, нереально делать все правильно и не думая)
_Yulia_ писал(а):

zelenka-28 писал(а):

Мужу же не понятно, почему я что-то 70% делаю, а 30% - как буд-то первый раз за руль села - просто нет автоматизма, и во время езды нужно кучу информации переварить и кучу движений сделать..

Муж ваш видимо уже и забыл,каково оно было,когда сам начинал ездить)))) Так же косячил и боялся наверное)))) Я своему при любом удобном случае напоминать стала,срабатывает ржу нимагу

Тут еще зависит наверно от человека - ведь не всем дается одинаково быстро. Поэтому он очень удивляется, когда приходится мне повторять по 100 раз. А у меня предки эстонцы ржу нимагу я ему это напоминаю всегда и прошу помедленнее объяснять.
А еще терпеть не могу, когда я накосячила где-то еду перевариваю, пытаюсь успокоится, и одновременно еду ведь...а он тут же мне бу-бу-бу что я не то и не так сделала...а я в этот момент и не слышу его ржу нимагу
минут через 5 - А? ты что-то сказал?? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

А инструктора хотелось бы взять хотя бы по одной причине - даже если будет мне высказывать и критиковать и т.д. - можно прийти домой и мужу родному на этого зло-инструктора пожаловаться...
А мужу на мужа-инструктора уже не донесешь ржу нимагу
zelenka-28, я в похожей ситуации ржу нимагу , но я просто мужа посадила рядом и повезла их к свекрови... на дачу... в магазин. Кстати на магазинных парковках хорошо учиться ставить и передом и задом. Муж у меня спокойный относительно, только вот фраза: "что ты делаешь?" меня в ступор ставит, я прошу конструктивную критику ржу нимагу . Муж уже 5 лет ездит на нашей машине, поэтому плохо чувствует себя на месте пассажира, говорит пока доехал - взмок улыбаюсь
Надо коробку автомат и ездить без мужаулыбаюсь
Машина у нас одна, муж на ней всегда на работу уезжает утром, да и боюсь я пока сама... вот один раз ехала сама за все это время - вроде все получалось. Сел муж рядом - снова все не так всем пипец

Днем заехал за мной с детьми - села за руль, поехали в магазин. Припарковалась с правой стороны (т.е. чуть правее правой полосы там кармашек такой для стоянки), а когда назад выезжала - чуть в маршрутку не въехала((( Вернее даже не так было дело. Там парковка почти возле светофора. Я сдаю назад и видно сильно выкручиваю руль - нужно в правую полосу попасть, а я почти в левую вырулила - а там маршрутка к светофору подъезжает. Муж кричит стой - я остановилась, кричит - едь уже!...
А куда ехать не уточняет((( Я совсем потерялась, вырулила снова на стоянку и там уже плавно подъехала к светофору.
Муж бубнит что-то, типа куда ты ехала и т.п.
А я что? Всё от того, что я сдавала назад только несколько раз на стоянке возле дома - там места у нас ого-го сколько, а муж не понимает, что для меня сдать назад в условиях "тепличных" возле дома + места много и тот же маневр сделать на узкой улочке где полно машин и пешеходов и светофоры и еще черт знает сколько всего разного - это две большие разницы опаньки ...

Поругались с мужем грущу Я отъехала от этого злосчастного перекрестка, вышла из машины, муж пересел за руль и я чуть не плача ему все высказала(((((

Он нас домой отвез и дуться на работу уехал пипец Типа он еще и обидился, что я на него накричала зазря((
А вечером пришел - я к нему снова с предложением - мол давай потренируемся для начала где-то сдавать назад, парковаться и чувствовать габариты машины ... Муж снова про своего барана заладил - нафиг тебе эти тренировки, если ты тоже самое на парковке возле дома делаешь....Блииин, ну хотя бы потому, что я все время боюсь, что мне лялька какая-то под колеса бросится, или я в зеркало не досмотрю и заеду куда-нибудь((( Мне еще очень тяжело в зеркала определять расстояния до объектов сзади.

Вообщем думала помиримся - оказалось снова поругались(( И нафиг такое вождение, когда разлад в семье?? рыдаю

добавлено спустя 6 минут:

Я ему еще в конце сказала, что не очень теперь и хочу с ним ездить. А он мне говорит типа "Чего ты меня пугаешь... не хочешь - не будем ездить!"
Вот теперь я снова крайняя - Он такой весь белый пушистый, ко мне навстречу идет, а я сама не хочу видите ли((( Блииииииин...
(где тут этот смайлик??? моя грудь когда я бегаю не тот... надышалась лака для ногтей снова не тот.... А вот он вот я идиотка )
Я девочки, как-то решила мужу показать как я умею типа уже ездить, мне сразу пришлось ездить одной из-за работы мужа. Так посадила его рядом. Такая вся крутая, думаю, ща рвану. С перепугу зимой забыла прогреться и выезжая с площадки от дома- заглохла. перегородила движение, машины сигналят. Муж молчит и говорит, мол мдаа, хорошо ты ездишь.

А второй раз он мне сказал ехать в супермаркет, ну я припарковалась, машин не было, он выходит и говорит, мол надо парковаться по разметке, а ты за нее вылезла, еще и криво стала, мол давай заново паркуйся. Ну я давай спорить... Короче скрипя зубами припарковалась. А нард стоит и смотрит кто это там туда сюда ездит- паркуется. Я а езжу и мне стыдно, вылезла из машины и думаю, хватит позора, буду нормально парковаться. Говорит, мол всегда паркуйся нормально, а не как У за рулем. Так я запомнила и всегда паркуюсь по линиям, не придраться.

Так как я в ворота дома заезжаю всегда задом, то пришлось быстро учиться. Сейчас заезжаю даже лучше мужа. Все прикалываемся кто лучше заехал.

Но в парковке я от него далека, но зато безопасное расстояние у меня лучше, а он когда за рулем, все под зад машинам подъезжает, что я дико не переношу.

Мой инструктор заставлял меня задом заезжать в ворота от старого санатория, и вот училась я зимой, был снегопад и я не могла задом сдать, психанула и сказала, что не могу, так он давай на меня орать, все машину украли, я пьяный, валяюсь, а ты машину загнать в гараж не можешь. Все мол, нет у нас машины. Ты виновата. не умеет мол она. Дико орал на меня. Говорит, мол после езды с тобой я словно вагон угля разгрузил. Мы часто ездили по его делам, жену его на работу отвезти, так даже она сказала ему. мол что ты на девочку так кричишь.

Мне кажется, что автору надо потихоньку самой ездить, потому как когда на соседнем кресел никого нет, то чувствуешь себя совсем иначе. Я чуть сознание не потеряла, когда получивши права на следующий день была вынуждена ехать сама. Но у меня был вариант или справлятсья со страхами и начинать ездить или не ездить. Я выбрала ездитьулыбаюсь Сейчас люблю это дело. Стаж вождения 4 года.
zelenka-28
Я начала по-человечески ездить только тогда, когда сказала папе и мужу большое спасибо и... Чтобы они ближайший месяц в машину со мной не садились. Ехала сама на площадку, расставляла ограничители и парковалась, объезжала, заезжала, поворачивала. Никто не сможет посмотреть в зеркала твоими глазами, с той позиции в которой ты сидишь, нужно самой попробовать и так, и так, и этак. Девять раз не получится, а на десятый выйдет.
В результате оказалось, что сидеть, как папа учил, мне неудобно. Зеркала подстроила под себя, а не тянула шею, чтобы заглянуть в зеркала, настроенные под мужа. И все стало намного проще, сейчас паркуюсь точнее, быстрее и в более узкие промежутки, чем муж. Через две недели я сама ехала на работу, не спеша конечно, но спокойно. Через выторгованный месяц подвезла мужа на работу ( с условием, что он рта не раскроет). Раскрыл, когда выходил из машины - сказал: "ну, нормально вообщем, а чего ты раньше так тупила?" ( ага, не затупишь тут, когда справа комментарии по поводу и без сыпятся)))
Так что дерзайте!
Стаж вождения 5 лет.
zelenka-28 писал(а):

И самый главный аргумент против инструктора - 100% уверена, что муж против будет(( Он у меня парень очень в себе уверенный, без комплексов и предрассудков, самодостаточный...

тогда терпеть ржу нимагу и выкатывать лимит.

ну если есть автошкола, то запросто можно подойти к инструктору и договориться с ним в частном порядке. не думаю, что он откажет.
только тут один нюанс - учиться и кататься с инструктором надо только на ВАШЕЙ машине. чтоб вы привыкали к своеим габаритам и знали где хватает сцепление. а не перестраиваться под разные машины.

если вы будете кататься на машине инструктора - это могут быть выброшенные деньги.

а по поводу мужа-учителя - так мой меня и учил 6 лет назад) через год после свадьбы я записалась в автошколу, у мужа уже права на тот момент были не один год и стажа прилично, а инструктор попался в школе такой, что, что он был. что нет.
так и катались)
тем более кгда я шла в школу основы уже были.
а после он поступил конечно жестоко))) где-то через месяц езды с ним, в один прекрасный день, когда надо было ехать встречать мою подругу он сказал - я не поеду! если я с тобой все время буду кататься ты не сможешь сама принимать решения. так что езжай.
ну я и поехала)) 6 лет прошло, а я до сих пор помню ту поездку в аэропорт ржу нимагу приехала, припарковалась, отлепила футболку от спины и шорты от попы и пошла встречать самолет)))
La Rose писал(а):

приехала, припарковалась, отлепила футболку от спины и шорты от попы и пошла встречать самолет)))

Класс, напомнила про "отлепила" ржу нимагу тоже самое было поначалу. ржу нимагу
zelenka-28
Вы ему скажите что возите детей - не чего ломаться - каждый должен заниматься своим делом. Инструктор учить, а муж пусть работает... А вообще пока машина его - то плохо дело.. имхо - если машина в семье одна - она мужа, понятия общая нет ( редкие исключениея - 1 на 10000000).

добавлено спустя 3 минуты:

Еще скажу так - вот я когда мужа вожу - ооооочень редко- пьющая у нас в семье я - то чувствую себя хуже чем на экзамене в школе выпускном.. незнаю чего....думаешь не о машине а о мужеулыбаюсь
zelenka-28 писал(а):

А все дело в том, что когда я спокойно еду и мне не мешает никто, и на дороге все тихо-спокойно - я и педали все плавно и вовремя нажимаю и скорости у меня без напоминания отлично переключаются.

Машина застрахована, вы в страховку вписаны? Садитесь одна и вперед, потихоньку, не торопясь, мне почему-то кажется, в вашем случае это будет идеальный вариант. Хотя бы до магазина или куда-то недалеко будете выезжать одна, заглохла/неровно встала/газанула слишком/ и т.п. видеть будете только вы), и вас никто дергать не будет.
Мне, наверно, повезло )
Мой муж учит меня водить просто замечательно. Ни разу не повысил голос. Вообще в любой ситуации, когда у меня что-то не получается, он только успокаивает меня. Мало того - он понимает все мои страхи, и все сложности. Рассказывает, что когда он учился ездить, у него было всё точно так же.
И трындеть под руку никогда не будет, равно как и критиковать.

Была ситуация, наш знакомый попросил с ним проехать - он только-только получил права. Так он не мог стартануть со светофора 4 раза ржу нимагу Поехал только на пятый зелёный )) И ничё, все спокойны... ну посмеялись) Потом мой муж сел за руль, попробовал, и объяснил знакомому, в чём его ошибка.

А вот инструктор в автошколе у меня был своеобразный) Мало того, что был не очень приятный сам по себе, допускал сам нехорошие ситуации, а потом орал на меня... так ещё и, как я сейчас уже понимаю, учил делать не совсем правильно.
Часовой пояс: GMT + 3