Девочки, привет!
Нужен совет ваш. Начну из далека и будет много букв, уж простите....
Получила права год назад... можно сказать, что купила
Сильно не ругайтесь, но в нашем городе по-другому никак - или платишь и все хорошо, или будешь долго мучатся и все равно заплатишь.
В автошколу ходила, вождение откатала 100%, даже примерно 50% занятий по теории посещала.
Но бабушки с детками нашими не сидят, а у мужа с работы через день отпрашиваться не получалось (занятия на 17-00), так что теорию учила я дома сама.
Автошколы у нас интересные

занятий по вождению у меня было ровно 10 (по 40-50 минут) - а дальше мол учись сама, мы тебя азам научили и вперед. Городок маленький, автошкол штук 5 - обучение у всех одинаковое.
Права получила в ноябре, естественно практически сразу зима наступила и я уже за руль не садилась - ждала весны.
Уже летом стали потихоньку ездить с мужем. Сначала по трассе за городом, потом и по городу на небольшие расстояния.
Не все получается у меня гладко, т.к. теорию я знаю, а с практикой...((( Вы не подумайте, город у нас маленький и даже в час пик у нас на дорогах машин меньше чем в Киеве-Донецке в 5 утра, но все таки для меня еще очень тяжело вовремя на все реагировать.
Напрягает отношение мужа к нашим "урокам"(((
С одной стороны он вроде бы сильно не орет на меня и т.д., но когда я ему пытаюсь предложить, к примеру, покататься рано утром в выходные (как советуют на многих авто-форумах), чтоб были пустые улицы и мне легче было - он крутит у виска и не понимает зачем это надо. В этом случае он предлагает мне покататься за городом по трассе, чтобы привыкнуть к машине.
Но ведь, девочки, согласитесь, что трасса и город - это две большие разницы. На трассе нет светофоров, знаков, пешеходов и парковок.
Или еще пример - не умею я парковаться задом и параллельная парковка для меня тоже темный лес (было бы смешно если б не было так грустно - меня в автошколе даже назад сдавать не учили

).
Предложила мужу поехать на открытый пустой участок (есть у нас такой возле стадиона) и там поставить бутылки с водой большие (вместо конусов) и попрактиковаться - снова я "дура", чего-то выдумала и муж у виска крутит....типа я детский сад устроила.
Но а как тогда учится? Когда я пытаюсь какой-то маневр такого рода выполнить на парковке - естественно у меня не получается (ведь даже 100% зная теорию на практике это сделать не так просто). А муж в это время вместо того чтоб что-то дельное посоветовать - таращит на меня глаза и кричит((( И я вроде все делаю как он говорит - когда надо трогаюсь, когда надо останавливаюсь, и все равно не так((((
Оно понятно - у меня ведь не доведено все до автоматизма и делаю я все гораздо медленнее чем более опытные водители.
Мне нужно сначала подумать, что именно я должна сделать, потом КАК я буду Это делать, а потом уже делаю ЭТО...
Практика, практика и еще раз практика - это я понимаю прекрасно, НО с мужем боюсь меня эти вождения до развода доведут...ну или до крупной ссоры, а этого не хочется так как я люблю его очень
Девочки, что мне делать???
Возможно кто-то был из вас в такой ситуации. Жила бы я в крупном городе - могла бы нанять личного инструктора, но у нас нет таких((
Да и муж меня не факт что пустил бы - очень уж он обижается, если я его водительский и инструкторские качества критикую
Без мужа ездила только один раз (вся поездка заняла минут 5-7), боялась конечно, но проехала спокойно без чп.
Но муж заявил, что я с ним должна как минимум тысяч 5 км накатать, чтоб он меня одну отпустил за рулем, а по нашему городу и с моей частотой поездок за рулем 5 000 км - это года 2 минимум

(мы купили машину в январе, муж каждый день за рулем+ за лето 2 раза на море ездили это еще +1500 км - итого за 7 месяцев 7 тысяч только накатали

).