Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В нашей гимназии решили ввести нет буки, не смотря на то что большинство (ну или половина) родителей были против. Директриса прямым текстом говорила уходить... Сейчас только двое против нет буков - все остальные сдались... Трое ушли в другую школу.

Нетбуки + программа = 4000 грн.
Доска проектор - 1200 грн с лица.

На ремонт раздевалки на два класса одна - по 200 грн (обещали в счет оплаты)

Добровольная оплата - 160 грн в месяц.

Едино разовый благотворительный взнос 500 грн

Как обстоят дела у вас?
у нас тоже - частная гимназия, пожелания родителей не особо слушают, если это касается материальных затрат гимназии!!! во-первых, эта гимназия себя уже зарекомендовала и "свято место - пусто не бывает", т.е., один уходит, двое приходят, несмотря, на большую оплату учебы! короче, они реально расслабились за последние годы... и меня этот момент очень напрягает..., но всё остальное (уровень образования, питание, досуг) на высоте!!! платим за учебу и отдельно, за питание! самое ужасное, что и каникулы все оплачиваем практически также, как и во время учебы! мотивируют тем, что здание в аренде йоу
Мы ходим в обычную школу и честно скажу до 6класса поборы были вполне сносные, ну где-то 400грн в год получалось. Я могла и курсы английского сыну позволить и на айкидо его водить, а с шестого класса начался реальный кошмар, буквально каждый месяц на что-то требуют то 200грн то 300грн. прошлый год было ощущение что я работаю исключительно на школу. в этом году легче не стало, пошли в 7класс и все по накатаной, за первую неделю 200грн выкинули на спец. тетради и уже сообщили что нужно сдать 270грн в фонд. у меня ПМС что будет в старших и выпускных классах мне даже страшно представить нифига себе
А мы тут платим учителю за обучение йоу Как бы доплата к зарплате. Говорят, зарплаты тут совсем копеечные.
мне кажется скоро не будет никакой разницы водить ребнка в частную школу или в обычную. цены примерно равны...
у нас дети оплачивают только питание и экскурсии
Плачу только за кружок футбола для сыновей , 2000 рублей за каждого.
В 1 класс сдавали на нужды 3000 (это подарки детям на праздники,поздравления учителей,чаепития и т.п.- т.е. на своих же детей. У старшего-7 класс сдавала 2000 рублей на год на то жесамое . Считаю,что маловато,но РК больше и не просил. Если бы собирали на всякие ремонты ,то отказалась бы ,т.к. это не моя обязанность. Имею право.
Зебрик писал(а):

Если бы собирали на всякие ремонты ,то отказалась бы ,т.к. это не моя обязанность. Имею право.

а это и строго запрещено
Обеды 2700, продленка 2700 ежемесячно...
В начале года 3000 в род.комитет.
Ну экскурсии, фотографы всякие...экскурсий много бесплатно, только карточку на метро заранее выдать...
О еще был платный праздник прощания с азбукой, не знаю почему он платный подмигиваю Но это род.комитет выделял.

Ремонты и прочие телеки директору, по-моему сейчас отошли от этого...
Глобальных поборов нет. Да и смысл. Раньше у учителей з.п. были мизерные, а сейчас нормальные.
У нас платная продленка и обеды, но сколько продленка стоит, не знаю, обед - 70 рублей. Завтраки у нас бесплатные.
Платные олимпиады, по 70-80 рублей что ли стоят.
И на общие расходы сдаем в районе 2-4 тысяч в год (как у всех, печатные основы, подарки и пр.). Из них один раз делали в классе ремонт, ну как ремонт, просто стены в классе подновили по собственной инициативе, вышло совсем недорого, папы (наш в частности) все пришли, покрасили.
Так в целом поборов никаких нет.
Тропка писал(а):

продленка

За это только 4 года платить))) дальше продленки нет
Зебрик писал(а):

Тропка писал(а):

продленка

Для многодетных питание в школе бесплатное, а продленка?
Margarishka писал(а):

родленка?

платная. Это не государственная услуга,как я понимаю
Я оплачиваю обед только на продленке (15 грн в день), а сама продленка бесплатная.
Завтрак и молоко на ланч у нас бесплатно - подарок от мера города.
Ежемесячно сдаем в фонд класса и школы по 130 грн.
При поступлении был благотворительный взнос - 500 грн. и сдавали еще на ремонт крана какие то копейки.
Вообщем пока особо не потратились) А школа специализированная, так что все еще впереди)
Зебрик
Цитата:

Да я вкурсе подмигиваю
У нас, как многодетных, бесплатные завтраки, обеды и продленка. Но полдник 900р. обязательно если ты на продленке дольше 15.00.
Плачу по 500р. вмесяц на нужды класса, там же подарки и некоторые мероприятия, типа Масленица и пр.. Еще ежемесячно ездят на экскурсии, очень много. Есть бесплатные, но большинство платные (олимпиадные), они по 250-300р.. Ещё логопед индивидуальный по 1500р в неделю.
А ну и в конце каждого года 5000 на пособия для следующего года.
Dream_Dream писал(а):

Я оплачиваю обед только на продленке (15 грн в день), а сама продленка бесплатная.
Завтрак и молоко на ланч у нас бесплатно - подарок от мера города.
Ежемесячно сдаем в фонд класса и школы по 130 грн.
При поступлении был благотворительный взнос - 500 грн. и сдавали еще на ремонт крана какие то копейки.
Вообщем пока особо не потратились) А школа специализированная, так что все еще впереди)

Наташа, а на учебники и рабочии тетради вы не сдавали?
У нас на это в начале года ушло 750 грн, потому как по каждому предмету рабочая тетрадь в нескольких частях. И английский у нас дорогой. 4 учебника (рабочих тетради +диск) 510 грн
Школа специализировання. Продленка бесплатная, завтрак бесплатный, обед 15 грн. В фонд каждый месяц 150 грн или 130 многодетные.
romashka_1978 писал(а):

У нас, как многодетных, бесплатные завтраки, обеды и продленка. Но полдник 900р. обязательно если ты на продленке дольше 15.00.
Плачу по 500р. вмесяц на нужды класса, там же подарки и некоторые мероприятия, типа Масленица и пр.. Еще ежемесячно ездят на экскурсии, очень много. Есть бесплатные, но большинство платные (олимпиадные), они по 250-300р.. Ещё логопед индивидуальный по 1500р в неделю.
А ну и в конце каждого года 5000 на пособия для следующего года.

А чего это продленка бесплатная? У нас платная почему то...5000 на пособия? Это круто. Что за пособия такие?
Зебрик
Цитата:

А чего это продленка бесплатная?

И у нас многодетным бесплатно. На собрании кто-то спрашивал. Но цены на продленку в разных школах могут отличаться...
130-150 в месяц на класс - я еще понимаю, но пособия за 5000!!!! ????
У нас продленка бесплатная, но она до 17 часов всего. Обеды 130р/день. В начале года сдали по 5000 на рабочие тетради и хоз.товары, 3000 на праздники детям и учителям . Еще платим 1200/мес со всего класса за уборщицу. по 500 сдавали на принтер учителю. Теперь хотят на ремонт, но мы возмущаемся и пока ничего не сдавали.
Dream_Dream писал(а):

Завтрак и молоко на ланч у нас бесплатно - подарок от мера города

Да прям там, подарок. Это ж какая у него ЗП? Завтраки в младшей школе кажись оплачивает держава.
Мы покупали все учебники.
lilah-carmela писал(а):

Завтраки в младшей школе кажись оплачивает держава.

по идее да.
у нас до Нового года были т.н. "сухие завтраки" - чай, какао и бутерброды/печенье/выпечка.
С Нового года ввели горячие завтраки - каши молочные и "мясные" - с сосисками/котлетами/тефтелями, макароны, в т.ч и с молоком. Это несколько упростила утренние сборы, т.к иногда уговорить поесть в 7 утра сложно, а насильно впихивать еду не мой метод.
а в остальном сборы, я смотрю. у нас вполне средние. фонды 120 ежемесячно - 50 класс и 70 школа.
продленка выходит около 250 грн/неделя. Общей бесплатной нет, и я считаю слава Богу. Хотя еще в прошлом году была - сборная солянка из всех детей всех младших классов.
тетради рабочие покупали в начале года - 350 грн комплект, но то ж разово. Учебники выдали.
ну то что на английский ходит, так то не в счет - то моя инициатива была, это не обязаловка. ну и всякие праздники - то отдельно.
Мы, в сравнении с другими, бесплатно ходим ржу нимагу
80грн ежемесячно, на подарки к Дню учителя, НГ, на дни рождения, день мальчиков и день девочек (8марта) по 50грн...
Lissi писал(а):

Мы, в сравнении с другими, бесплатно ходим

А в фонд школы,класса и на охрану не сдаёте что ли?
Натусе4ка писал(а):

А в фонд школы,класса и на охрану не сдаёте что ли?

80грн каждый месяц = 40 - фонд класса и 40 - фонд школы
в прошлом году
1. 5т.р. сдали в комитет на год, на подарки и прочее
2. обед 2,6т.р.
3. продленка 2,5т.р.
4. английский 2,7т.р.

в этом году
1. 2т.р. в комитет класса, на подарки и прочее
2. 2,7т.р. английский

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик писал(а):

А чего это продленка бесплатная?

многодетным бесплатно до 16:00
У нас в этом году 3000р нужды класса.
3000 р выпускной
3900р допы по математике
Еду сама собираю, он школьную не ест.
А мы в новой школе, ожидала диких поборов, но на удивление, размер взноса на нужды класса остался таким же, как и в старой школе - 5 000 на первое полугодие.
+ 2 000/мес. платные обеды
+ 3 50/мес. испанский
С октября добавится 7 тысяч за репетитора по английскому.
Экскурсии и походы в театр пока не считаются, 18.10. дочь идет с классом на "Маленького принца", пока не знаю, во сколько это удовольствие обойдется))
Серафим:3 класс
2000 в год на нужды.
завтраки/обеды бесплатны
бесплатный кружок английского
Матвей: 9 класс
3000 в год на нужды класса
завтраки/обеды бесплатны
2000/мес - дополнительная физика(подготовка к экзаменам)
русский,математика,обществознание -бесплатно дополнительные кружки для подготовки к экзаменам
на выпускной сумма пока не известна,думаю до 5000 рэ.
Часовой пояс: GMT + 3