Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вы из Москвы тоже? Я смотрю, пятерка на первые полгода тут распространенное явление.

Мы тоже в новой школе, пока сдали по 5000. Возможно еще будем столько же сдавать... если родители массово возмущаться не начнут.
Плюс завтраки по 82 р, обеды по 160р каждый день. Мой берет часто обед с собой, школьную еду ест плохо, но в школе все предусмотрено и приветствуется, чтобы ребенок ел домашнее.
Кружки бесплатные те, на которые мы ходим.
Экскурсии не считаю.
Happy_moon писал(а):

ожидала диких поборов

10000 в год -это не дикие? нифига себе
ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

пятерка на первые полгода тут распространенное явление.

а я впервые слышу

добавлено спустя 43 секунды:

Зебрик писал(а):

10000 в год -это не дикие?

ага, тоже в шоке
интересно, на что они идут?
SunshineGirl писал(а):

пятерка на первые полгода тут распространенное явление.

Настя,ты очень ошибаешься..
распространенное- это 3000 на год. У всех,кого знаю так. В разных районах Москвы.
Purity писал(а):

а я впервые слышу

Ну считай, ты это второй раз слышишь. А я уже третий точно.
SunshineGirl писал(а):

третий

ну,если учесть,сколько школ в Москве( а это ,на минуточку более 300!) то три- это не показатель)))
Зебрик
Если вам не понравилось слово распрстраненное, то пусть будет нередко встречающееся ржу нимагу Я и не говорю, что это норма.

добавлено спустя 44 секунды:

Девочки, не надо придираться к словам, пожалуйста
SunshineGirl писал(а):

Я и не говорю, что это норма.

предлагаю тебе бороться с наглыми поборами! не молчи! не бойся ничего! букетик

добавлено спустя 56 секунд:

SunshineGirl
а в МО что с суммами было?
Зебрик
У меня на собрания ходит муж, ему скажут сдать хоть 10, он сдаст я тут не причем В чате будут это обсуждать, я скажу обязательно свою ТЗ. Я правда думаю, это ничего не изменит. А если не поддержит никто, белой вороной тоже выглядеть не хочется опаньки ...
Зебрик писал(а):

предлагаю тебе бороться с наглыми поборами! не молчи! не бойся ничего!

А я очень не советую!!!!
У нас такая мамочка в классе есть, которая борется с поборами))) ох на нее родительский комитет и все приближенные столько грязи вылили нифига себе лучше туда не соваться!)
Зебрик
Ну мы по 2 сдавали, хватало

добавлено спустя 22 секунды:

Куська=)) писал(а):

А я очень не советую!!!!
У нас такая мамочка в классе есть, которая борется с поборами))) ох на нее родительский комитет и все приближенные столько грязи вылили лучше туда не соваться!)

Вот я о том же...
SunshineGirl писал(а):

муж, ему скажут сдать хоть 10, он сдаст

прикольно ржу нимагу мой удавился бы ржу нимагу

добавлено спустя 56 секунд:

Куська=)) писал(а):

есть, которая борется с поборами

не с самими поборами,а с суммой. Неоправданно завышена она,я РК и знаю о чем говорю.
Про себя. В МО один год 5000, другой 10000 за год набежало, включая рабочие тетради, праздники-подарки, хоз.товары, ремонты, принтер, уборщицу и охрану. Школа не финансировала ничего. А вот в Москве сейчас планируется всего 3000 на год и то, сдали пока все по 1200 и все. Красота. очень счастлива
Зебрик писал(а):

не с самими поборами,а с суммой.

Ну вот и она считает, что 3000 р в год очень много! Высказала свое мнение, ее чуть со всеми потрохами не скушали!
Да и один в поле не воин.

добавлено спустя 41 секунду:

НЮРА писал(а):

включая рабочие тетради,

А, точно. Рабочие тетради ещё 2700
НЮРА писал(а):

. В МО один год 5000, другой 10000 за год набежало

дефффки,я с вас шалею))) не я на такое не согласна неудачно накрасилась
конечно,все в своих кругах вертятся и как послушаешь,сколько стоит год обучения в ВУЗе, то уже как-то и смешно про школьные поборы то....но все равно.Я вот очень сомневаюсь,что в советское время с нас что-то собирали...пойду у мамы спрошу ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Вы из Москвы тоже? Я смотрю, пятерка на первые полгода тут распространенное явление.

Да, у нас все 4 класса началки так было, только в 1-м классе по 3 т. на полугодие сдавали)
Зебрик писал(а):

сомневаюсь,что в советское время с нас что-то собирали...пойду у мамы спрошу

У нас только охрана была 50 рэ в месяц))) и усё)

Последний раз редактировалось: Куська=)) (02.10.2018 14:43), всего редактировалось 1 раз
Happy_moon писал(а):

все 4 класса началки так было

это какая же школа? какой район?
Куська=)) писал(а):

У нас только охрана была 50 рэ а месяц)))

у нас тоже
Зебрик писал(а):

Happy_moon писал(а):

ожидала диких поборов

10000 в год -это не дикие? нифига себе
ржу нимагу

Мне сравнить не с чем, я всю началку по 10 в год сдавала)))
И, кстати, была сегодня утром приятно удивлена, когда мамочка из РК прислала в чат отчет - 28900 потрачено на растения к Дню учителя)
В прежней школе отчета за все обучение ни разу в глаза никто не видел)))
так что я не избалована ни адекватными суммами, ни отчетами, куда они пошли.
Для себя решила, что это плата "за спокойствие". Школьными делами мне заниматься некогда, и я искренне благодарна тем родителям, которые на себя это берут. Рабочие тетради, подарки учителям и именинникам к каждому празднику есть - и слава Богу)
узнала у мамы)))
в школе 1 раз (2 детей) собрали копейку на занавески какие-то неудачно накрасилась
в саду ничего не собирали,родители от себя иногда что-то дарили воспитателям на 8 марта.
Цитата:

Зебрик писал(а):

Happy_moon писал(а):

все 4 класса началки так было

это какая же школа? какой район?

323, проспект Вернадского. Оооочень средненькая школа...Теперь поступили в Гимназию 1514( бывш. 52-я), вот я и готовилась к поборам подмигиваю ржу нимагу
Happy_moon писал(а):

Оооочень средненькая школа

видимо все-таки от родителей зависит....
Зебрик писал(а):

Happy_moon писал(а):

Оооочень средненькая школа

видимо все-таки от родителей зависит....

Наверное...У нас никто никогда не возмущался, все тихонько сдавали, лишь бы не трогали))
Хотя я пару раз привлекалась для отвоза -привоза. но на этом мое участие и закончилось
у нас бы 10 ни кто не сдал
и я бы тоже
Вчера в ватсаппе в чате поднялся разговор о деньгах. Так вот, девочки, всё-таки у многих большие поборы, у нас 29 человек в классе, все пришли из разных московских школ, большинство из самых обычных, и большинство высказались, что меньше 5 нигде не собирали... внимание А вы говорите- редкость.. Но всё-таки сошлись хотя бы на том, что будут траты минимизировать, те же чаепития постоянные с пиццами никому не нужны, и всякие мелочи типа бандан с символикой класса (были такие предложения) - тоже ненужные вещи. Многие высказались, и я тоже, что 10 на полгода черезчур. Но 5 на год не хватит точно, там наверное ещё дособерем на второе полугодие, надеюсь, немного...
Были конечно и те, кто возмущался, что "давайте не будем жадничать", ну что, достаток у всех разный улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

чаепития постоянные с пиццами никому не нужны, и всякие мелочи типа бандан с символикой класса (были такие предложения)

ржу про банданы ржу нимагу
чаепития давно уже все не вкладываем в общий бюджет. По опыту,гораздо удобнее,когда к самому празднику каждый что-то принесет сам.
Зебрик
Кроме бандан ещё куча подобных несуразных предложений было - и соки исключительно натуральные (свежевыжатые) на чаепития покупать, и пр.
Но вчера проголосовали и решили тоже, что про пиццы вопрос будет обсуждаться каждый раз отдельно, а так кто-то что-то приносит своё. И все, хватит детям.
Пиццы ведь недешевое удовольствие - 5-6 тысяч на раз, а если постоянно заказывать, мы правда десяткой не обойдёмся.
SunshineGirl писал(а):

Но 5 на год не хватит точно, там наверное ещё дособерем на второе полугодие, надеюсь, немного...

а почему у других хватает?
у нас в прошлом году собрали 5, осталось еще и на этот год. Детям с тех денег и на 1 сентября подарки сделали и учителю и осталось еще и в этом году собрали по 2

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Пиццы ведь недешевое удовольствие - 5-6 тысяч на раз

ну вот в Евро Спаре например большая пицца 349р стоит, при тебе готовят
Purity писал(а):

почему у других хватает?

Откуда я знаю, как и на что у других деньги распределяются?
Мне интересно, сколько и на какие подарки детям заложено денег. Чтобы палку не перегнули.
А так пока у нас ни на что лишнее не потратили, отчёты постоянно предоставляются, я уже писала. Довольно много на учебные пособия ушло. А кто-то не покупает.

Ещё создали фонд на экскурсии - по 3000. Но тут удобно, каждый раз собирать отдельно не надо, если ты едешь, автоматически вычитаются деньги и все.

добавлено спустя 2 минуты:

Purity писал(а):

Евро Спаре например большая пицца 349р стоит, при тебе готовят

29 человек и учитель, в пицце 8 кусков, пусть по 3 на каждого, вот и 4000 все равно. А наши в домино вроде заказали.
Часовой пояс: GMT + 3