Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но тут удобно, каждый раз собирать отдельно не надо, если ты едешь, автоматически вычитаются деньги и все.

а если не едешь?
Purity писал(а):

а если не едешь?

Ну не едешь, значит у тебя сохранные деньги лежат у организатора. За 7 лет учебы всяко израсходуешь улыбаюсь Или ты про то, если сдал и заболел? Ну тут вряд ли возвращаются, если ты не найдешь на свое место кого-то поехать.
SunshineGirl писал(а):

Но всё-таки сошлись хотя бы на том, что будут траты минимизировать, те же чаепития постоянные с пиццами никому не нужны, и всякие мелочи типа бандан с символикой класса (были такие предложения) - тоже ненужные вещи.

))) да, банданы это , конечно, веЩь подмигиваю
В прежней школе и чаепития как-то мимо меня прошли - кажется, раз в 3 месяца ( осенью, зимой и весной) чествовали именинников, вот сладкий стол делали, но подробностей не знаю)
Насчет новой школы - пока неясно.
Наш класс уже в масштабный поход сходил - с родителями, учителями, всей параллелью - там глобальные закупки были, насколько я понимаю , из денег РК. Мы не ходили, но вроде как скинулись) Ну да Бог с ними)
SunshineGirl
Чаепития с пиццами нужны детям.
Свое на столы нельзя носить в школу, мало ли кто что свое принесет.. Можно на по 3 куска пиццы, а по 1, и По большому бублику к примеру.. Это едят все.
Ириска-14 писал(а):

Свое на столы нельзя носить в школу, мало ли кто что свое принесет..

Дети прекрасно могут попить чай например с конфетами, печеньем и баранками, пицца ну совсем не обязательна, это такое новомодное веяние, я бы сказала. По одному куску если - проще совсем не заказывать... Вопрос у нас стоял о том, что постоянно заказывать недешево и вполне можно обойтись. Кто сказал, что нельзя своё? улыбаюсь У нас все можно. Я на завтра испекла печенье творожное, ещё несколько мам тоже выпечку сделают. Я чужой готовке примерно на равных доверяю как и покупной пицце.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (03.10.2018 16:31), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Вы из Москвы тоже? Я смотрю, пятерка на первые полгода тут распространенное явление.

В детском саду сдавали 5 на год, в школе 3 на год раньше, в этом году не собирают чет засмущалась я 10 за пол года я бы послала, если честно... у меня продленка+обед+карате+теперь еще домашка платная.... 12 тыс. в месяц...

добавлено спустя 3 минуты:

Зебрик
Цитата:

сомневаюсь,что в советское время с нас что-то собирали...пойду у мамы спрошу

В мое детство нещадно драли пипец Это я хорошо помню... то на подарки, то телек заведующей не день рождения, то всем подарки на 8 марта, какие-то сервизы, постельное белье вечно покупались...

добавлено спустя 1 минуту:

Happy_moon писал(а):

28900 потрачено на растения к Дню учителя

30 тыщ почти нифига себе Пальма, привезенная специальным рейсом из Доминиканы? неудачно накрасилась

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Пиццы ведь недешевое удовольствие - 5-6 тысяч на раз, а если постоянно заказывать, мы правда десяткой не обойдёмся.

И это у нас табу)))
у нас 400 р в месяц на классные всякие дела. то есть 3200 в год выходит. май не считается обычно)
и по мелочи типа театра выездного
а остальные опции - по желанию. например, абонемент на экскурсии. можно не брать. в том году не брали мы, просто уходил домой на это время.
SunshineGirl писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Свое на столы нельзя носить в школу, мало ли кто что свое принесет..

Дети прекрасно могут попить чай например с конфетами, печеньем и баранками, пицца ну совсем не обязательна, это такое новомодное веяние, я бы сказала. По одному куску если - проще совсем не заказывать... Вопрос у нас стоял о том, что постоянно заказывать недешево и вполне можно обойтись. Кто сказал, что нельзя своё? улыбаюсь У нас все можно. Я на завтра испекла печенье творожное, ещё несколько мам тоже выпечку сделают. Я чужой готовке примерно на равных доверяю как и покупной пицце.

Рано я радовалась отсутствию чаепитий с пиццами...
В субботу (последний учебный день модуля) экстренно провели День именинника : лето + сентябрь. Стол возложили на родителей именинников, РК от стола самоустранился , но закупил в подарок каждому "Графическую биографию Эйнштейна".

Я следила за обсуждением в родительском чате, пока до меня не дошло, что я имею к столу самое прямое отношение))
В общем, общую стоимость пока не делили, но чувствую, будет тысяч 4-5 с носа - 8 пицц из "Черетто", Киндеры, порционные десерты из итальянской кондитерской, 2 торта из "Азбуки Вкуса", соки, одноразовая посуда, еще какие-то пироженки. А родителей всего 7)
Куська=)) писал(а):

Зебрик писал(а):
сомневаюсь,что в советское время с нас что-то собирали...пойду у мамы спрошу

У нас только охрана была 50 рэ в месяц))) и усё)

Женя, так это было далеко не советское время, оно закончилось в 90-91 году. Из охраны были уборщицы с тряпкой и ведром, страшнее не придумаешь.
А в какой момент происходят чаепития пиццеедением? И какой целью?
lilah-carmela писал(а):

тоже интересно
зачем?
Purity писал(а):

тоже интересно
зачем?

Наверное типа как раньше чаепитие после уроков, только с пиццами чет засмущалась я Для сплочения коллектива подмигиваю Я б для этого лучше больше экскурсий и выездных мероприятий организовала...как раз кто хочет идет, кто не хочет не идет и никаких споров подмигиваю
Кучеряво живут нынешние дети, в мое детство были баранки/вафли/конфеты ржу нимагу
Честно говоря, и хорошо, по мне, что у нас этого нет... Даже на новый год никаких мероприятий, но вроде комитет думал организовать
независимо от школы...
Тропка
чет я такого не помню

у нас тут споры были в чате школьном...папа один не хотел сдавать деньги ко дню учителя, типа почему это учитель его ребенка не поздравляет с др, а он должен на подарок учителю скидываться ржу нимагу
Тропка писал(а):

раньше чаепитие после уроков, только с пиццами Для сплочения коллектива

Да.
Happy_moon писал(а):

будет тысяч 4-5 с носа -

Это не описка? С каждого родителя? нифига себе
SunshineGirl писал(а):

Это не описка? С каждого родителя?

проще в ресторан сходить ржу нимагу
Тропка писал(а):

Кучеряво живут нынешние дети, в мое детство были баранки/вафли/конфеты

Да и сейчас так живут, если родители не выпендриваются ржу нимагу Мы в следующий раз чаепитие скромно тоже организуем.
Да как накрыть стол, это уже выпвыпендрются родители.. Детям чая с печеньем за глаза, абы Не урокулыбаюсь
Purity писал(а):

папа один не хотел сдавать деньги ко дню учителя, типа почему это учитель его ребенка не поздравляет с др, а он должен на подарок учителю скидываться ржу нимагу

Папа, видать, с юмором очень счастлива
Purity писал(а):

проще в ресторан сходить ржу нимагу

Все чаще слышу, что 5 тыщ по современным меркам "не деньги" подмигиваю
Тропка писал(а):

5 тыщ по современным меркам "не деньги

Каждый судит по себе, это вполне нормально. Для кого-то это и правда мелочь.
Тропка писал(а):

Все чаще слышу, что 5 тыщ по современным меркам "не деньги"

жаль я в этих "частых" не вхожу ржу нимагу
Про чаепитие - надо отдать должное нашим родителям, они расстарались, сработали аниматорами, и банальное застолье превратили в увлекательную игру, провели конкурсы, какие-то призы мелкие были, игры, словом, дети были очень довольны, а пицца была приятным дополнением улыбаюсь Такие посиделки конечно класс сплочают.
Про поездки - мы тоже ездим, уже были в походе с квестом, потом на фабрике мороженого, скоро идём в Пушкинский музей, а потом на научное новогоднее шоу. Денег на это конечно немало отдали, но тут уже по желанию. Могу сказать, что у нас ходят все и везде с удовольствием. Дети очень дружные. Мой ребёнок даже каникулам не обрадовался, ему в школе интереснее))
у нас для чаепития пришлось бы договариваться в директором и вряд ли она это разрешила бы...пропустить родителей в школу дальше турникетов это редкость
Purity
Нам повезло, у нас очень демократичная школа улыбаюсь Директор всех детей по именам знает и многих родителей тоже, и подобные мероприятия только приветствуются.
Я так вижу, мне вообще нечего жаловаться. У нас в год со всеми сборам и тетрадями около 50 дол. Правда на продление не ходиим
SunshineGirl
у нас что бы родителей так пропустить надо сделать приказ и подписи собрать
т.е. организовать мероприятие, следить за ним
а не просто назвать время и что бы все пришли
Purity
Ну здесь тоже есть определенные правила (как и с совместными выездами), но это абсолютно не заморочно и очень быстро организовывается улыбаюсь
SunshineGirl
у нас почему-то вообще в школе нет такой практики как чаепития...ни разу не видела и не слышала, что бы хоть один класс провел
lilah-carmela писал(а):

В прежней школе, насколько я знаю, чаепития проходили раз в 3 месяца с целью поздравить именинников осени, зимы , весны -и гораздо скромнее, чисто символически - чай и печенье с конфетками. Родители обычно не участвовали и не присутствовали (я, во всяком случае, ни разу не была).
А в этой школе размах мероприятий прям пугает чет засмущалась я...Когда в чате экстренно обсуждали что заказываем на стол, я поинтересовалась, насколько необходима пицца при наличии пирожных, десертов и проч. , на что мне безапелляционно было заявлено, что детей по субботам не кормят, (потому что шестидневка только у гимназических классов и буфет не работает ), и они одним сладким не наедятся. Остальные родители бурно поддержали.

SunshineGirl писал(а):

Happy_moon писал(а):

будет тысяч 4-5 с носа -

Это не описка? С каждого родителя? нифига себе

Неа, не описка)
Именинников лета и сентябрьских всего 7, а заказывали все из расчета на 30 человек (24 ученика, учитель, вожатые -2 девочки из 8 класса, ну и так , запасное угощение) - 30 КиндерДжоев, 60 порционных десерта со свежими ягодами из кондитерской, 2 больших торта, 8 пицц, соки, несколько коробок Барни , еще что-то по мелочи. Одноразовая посуда только 1300р ( точно знаю, потому как сама покупала подмигиваю )
Ну вот общий чек если разделить - такая сумма и получается)
Happy_moonужас
А зачем столько всего? Ну ладно торт пицца сок. А киндера и десерты? Или это риторический вопрос?
sofia13 писал(а):

Happy_moonужас
А зачем столько всего? Ну ладно торт пицца сок. А киндера и десерты? Или это риторический вопрос?

В родительском чате это , судя по всему, вопрос риторический) подмигиваю
По факту моя съела кусок пиццы и поковыряла один стаканчик с десертом. Все остальное упаковали с собой домой, и то только потому, что я, вместе с еще 3-мя мамами "сопровождала" этот "праздник жизни" - накрывали на стол, раскладывали пиццу и торт и убирали последствия. Остальные детки не хотели тащить с собой куски торта, соки, пирожные, поэтому все это, понадкусанное и поковырянное, просто отправилось в помойку.
Надеюсь, родители зимних именинников выводы сделают, и настолько извращаться не будут. И адекватнее по стоимости, опять же, выйдет)
не было у нас чаепитий и это прекрасно))) за Варю ничего в школе не плачу, ну кроме каждогодного сбора на пособия и подарки учителю.
Часовой пояс: GMT + 3