Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас, как многодетных, бесплатные завтраки, обеды и продленка. Но полдник 900р. обязательно если ты на продленке дольше 15.00.
Плачу по 500р. вмесяц на нужды класса, там же подарки и некоторые мероприятия, типа Масленица и пр.. Еще ежемесячно ездят на экскурсии, очень много. Есть бесплатные, но большинство платные (олимпиадные), они по 250-300р.. Ещё логопед индивидуальный по 1500р в неделю.
А ну и в конце каждого года 5000 на пособия для следующего года.
Dream_Dream писал(а):

Я оплачиваю обед только на продленке (15 грн в день), а сама продленка бесплатная.
Завтрак и молоко на ланч у нас бесплатно - подарок от мера города.
Ежемесячно сдаем в фонд класса и школы по 130 грн.
При поступлении был благотворительный взнос - 500 грн. и сдавали еще на ремонт крана какие то копейки.
Вообщем пока особо не потратились) А школа специализированная, так что все еще впереди)

Наташа, а на учебники и рабочии тетради вы не сдавали?
У нас на это в начале года ушло 750 грн, потому как по каждому предмету рабочая тетрадь в нескольких частях. И английский у нас дорогой. 4 учебника (рабочих тетради +диск) 510 грн
Школа специализировання. Продленка бесплатная, завтрак бесплатный, обед 15 грн. В фонд каждый месяц 150 грн или 130 многодетные.
romashka_1978 писал(а):

У нас, как многодетных, бесплатные завтраки, обеды и продленка. Но полдник 900р. обязательно если ты на продленке дольше 15.00.
Плачу по 500р. вмесяц на нужды класса, там же подарки и некоторые мероприятия, типа Масленица и пр.. Еще ежемесячно ездят на экскурсии, очень много. Есть бесплатные, но большинство платные (олимпиадные), они по 250-300р.. Ещё логопед индивидуальный по 1500р в неделю.
А ну и в конце каждого года 5000 на пособия для следующего года.

А чего это продленка бесплатная? У нас платная почему то...5000 на пособия? Это круто. Что за пособия такие?
Зебрик
Цитата:

А чего это продленка бесплатная?

И у нас многодетным бесплатно. На собрании кто-то спрашивал. Но цены на продленку в разных школах могут отличаться...
130-150 в месяц на класс - я еще понимаю, но пособия за 5000!!!! ????
У нас продленка бесплатная, но она до 17 часов всего. Обеды 130р/день. В начале года сдали по 5000 на рабочие тетради и хоз.товары, 3000 на праздники детям и учителям . Еще платим 1200/мес со всего класса за уборщицу. по 500 сдавали на принтер учителю. Теперь хотят на ремонт, но мы возмущаемся и пока ничего не сдавали.
Dream_Dream писал(а):

Завтрак и молоко на ланч у нас бесплатно - подарок от мера города

Да прям там, подарок. Это ж какая у него ЗП? Завтраки в младшей школе кажись оплачивает держава.
Мы покупали все учебники.
lilah-carmela писал(а):

Завтраки в младшей школе кажись оплачивает держава.

по идее да.
у нас до Нового года были т.н. "сухие завтраки" - чай, какао и бутерброды/печенье/выпечка.
С Нового года ввели горячие завтраки - каши молочные и "мясные" - с сосисками/котлетами/тефтелями, макароны, в т.ч и с молоком. Это несколько упростила утренние сборы, т.к иногда уговорить поесть в 7 утра сложно, а насильно впихивать еду не мой метод.
а в остальном сборы, я смотрю. у нас вполне средние. фонды 120 ежемесячно - 50 класс и 70 школа.
продленка выходит около 250 грн/неделя. Общей бесплатной нет, и я считаю слава Богу. Хотя еще в прошлом году была - сборная солянка из всех детей всех младших классов.
тетради рабочие покупали в начале года - 350 грн комплект, но то ж разово. Учебники выдали.
ну то что на английский ходит, так то не в счет - то моя инициатива была, это не обязаловка. ну и всякие праздники - то отдельно.
Мы, в сравнении с другими, бесплатно ходим ржу нимагу
80грн ежемесячно, на подарки к Дню учителя, НГ, на дни рождения, день мальчиков и день девочек (8марта) по 50грн...
Lissi писал(а):

Мы, в сравнении с другими, бесплатно ходим

А в фонд школы,класса и на охрану не сдаёте что ли?
Натусе4ка писал(а):

А в фонд школы,класса и на охрану не сдаёте что ли?

80грн каждый месяц = 40 - фонд класса и 40 - фонд школы
в прошлом году
1. 5т.р. сдали в комитет на год, на подарки и прочее
2. обед 2,6т.р.
3. продленка 2,5т.р.
4. английский 2,7т.р.

в этом году
1. 2т.р. в комитет класса, на подарки и прочее
2. 2,7т.р. английский

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик писал(а):

А чего это продленка бесплатная?

многодетным бесплатно до 16:00
У нас в этом году 3000р нужды класса.
3000 р выпускной
3900р допы по математике
Еду сама собираю, он школьную не ест.
А мы в новой школе, ожидала диких поборов, но на удивление, размер взноса на нужды класса остался таким же, как и в старой школе - 5 000 на первое полугодие.
+ 2 000/мес. платные обеды
+ 3 50/мес. испанский
С октября добавится 7 тысяч за репетитора по английскому.
Экскурсии и походы в театр пока не считаются, 18.10. дочь идет с классом на "Маленького принца", пока не знаю, во сколько это удовольствие обойдется))
Серафим:3 класс
2000 в год на нужды.
завтраки/обеды бесплатны
бесплатный кружок английского
Матвей: 9 класс
3000 в год на нужды класса
завтраки/обеды бесплатны
2000/мес - дополнительная физика(подготовка к экзаменам)
русский,математика,обществознание -бесплатно дополнительные кружки для подготовки к экзаменам
на выпускной сумма пока не известна,думаю до 5000 рэ.
Happy_moon
Вы из Москвы тоже? Я смотрю, пятерка на первые полгода тут распространенное явление.

Мы тоже в новой школе, пока сдали по 5000. Возможно еще будем столько же сдавать... если родители массово возмущаться не начнут.
Плюс завтраки по 82 р, обеды по 160р каждый день. Мой берет часто обед с собой, школьную еду ест плохо, но в школе все предусмотрено и приветствуется, чтобы ребенок ел домашнее.
Кружки бесплатные те, на которые мы ходим.
Экскурсии не считаю.
Happy_moon писал(а):

ожидала диких поборов

10000 в год -это не дикие? нифига себе
ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

пятерка на первые полгода тут распространенное явление.

а я впервые слышу

добавлено спустя 43 секунды:

Зебрик писал(а):

10000 в год -это не дикие?

ага, тоже в шоке
интересно, на что они идут?
SunshineGirl писал(а):

пятерка на первые полгода тут распространенное явление.

Настя,ты очень ошибаешься..
распространенное- это 3000 на год. У всех,кого знаю так. В разных районах Москвы.
Purity писал(а):

а я впервые слышу

Ну считай, ты это второй раз слышишь. А я уже третий точно.
SunshineGirl писал(а):

третий

ну,если учесть,сколько школ в Москве( а это ,на минуточку более 300!) то три- это не показатель)))
Зебрик
Если вам не понравилось слово распрстраненное, то пусть будет нередко встречающееся ржу нимагу Я и не говорю, что это норма.

добавлено спустя 44 секунды:

Девочки, не надо придираться к словам, пожалуйста
SunshineGirl писал(а):

Я и не говорю, что это норма.

предлагаю тебе бороться с наглыми поборами! не молчи! не бойся ничего! букетик

добавлено спустя 56 секунд:

SunshineGirl
а в МО что с суммами было?
Зебрик
У меня на собрания ходит муж, ему скажут сдать хоть 10, он сдаст я тут не причем В чате будут это обсуждать, я скажу обязательно свою ТЗ. Я правда думаю, это ничего не изменит. А если не поддержит никто, белой вороной тоже выглядеть не хочется опаньки ...
Зебрик писал(а):

предлагаю тебе бороться с наглыми поборами! не молчи! не бойся ничего!

А я очень не советую!!!!
У нас такая мамочка в классе есть, которая борется с поборами))) ох на нее родительский комитет и все приближенные столько грязи вылили нифига себе лучше туда не соваться!)
Зебрик
Ну мы по 2 сдавали, хватало

добавлено спустя 22 секунды:

Куська=)) писал(а):

А я очень не советую!!!!
У нас такая мамочка в классе есть, которая борется с поборами))) ох на нее родительский комитет и все приближенные столько грязи вылили лучше туда не соваться!)

Вот я о том же...
SunshineGirl писал(а):

муж, ему скажут сдать хоть 10, он сдаст

прикольно ржу нимагу мой удавился бы ржу нимагу

добавлено спустя 56 секунд:

Куська=)) писал(а):

есть, которая борется с поборами

не с самими поборами,а с суммой. Неоправданно завышена она,я РК и знаю о чем говорю.
Про себя. В МО один год 5000, другой 10000 за год набежало, включая рабочие тетради, праздники-подарки, хоз.товары, ремонты, принтер, уборщицу и охрану. Школа не финансировала ничего. А вот в Москве сейчас планируется всего 3000 на год и то, сдали пока все по 1200 и все. Красота. очень счастлива
Зебрик писал(а):

не с самими поборами,а с суммой.

Ну вот и она считает, что 3000 р в год очень много! Высказала свое мнение, ее чуть со всеми потрохами не скушали!
Да и один в поле не воин.

добавлено спустя 41 секунду:

НЮРА писал(а):

включая рабочие тетради,

А, точно. Рабочие тетради ещё 2700
НЮРА писал(а):

. В МО один год 5000, другой 10000 за год набежало

дефффки,я с вас шалею))) не я на такое не согласна неудачно накрасилась
конечно,все в своих кругах вертятся и как послушаешь,сколько стоит год обучения в ВУЗе, то уже как-то и смешно про школьные поборы то....но все равно.Я вот очень сомневаюсь,что в советское время с нас что-то собирали...пойду у мамы спрошу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3