Пункт 1 в моем плане выполнен!!!
Вчера 25 января в Татьянин день мы приложились к Дарам волхвов!!!
Кратенько расскажу как все было.
Как только я узнала, что Дары волхвов привезут в Киев,четко для себя решила, что попаду к ним обязательно! Естественно в рабочий день попасть я туда не могла, поэтому было решено ехать к Дарам в субботу, первый день их прибытия в Киев.
С утра муж пошел на экзамен (он учится на заочном), а я осталась дома (убирала, стирала, готовила)прям как золушка

день пролетел не заметно. Вернулся муж и начал меня отговаривать ехать к Дарам, говорит там мороз страшный, ты на улице не выстоишь, но я была настроена решительно и не хотела ничего слушать!
Оделись мы как капуста: несколько носков, футболок, кофт и поехали к Дарам.
Возле Киево-Печерской лавры мы были ориентировочно в 17.00-17.10. Захожу я на территорию лавры и теряюсь, очереди людей вообще не наблюдаю, на улице уже стемнело, в далеке возле Успенского собора вижу двух милиционеров и понимаю, что нужно идти внутрь.
Захожу в Собор, занимаю очередь, впереди меня человек 20. Начинаю, читать "Отче наш", мимо проходит женщина предупреждает, чтоб все заранее молились и думали что будут прикладывать к Дарам.
Сзади меня начинает дергать муж и предлагает приложить нательные крестики, я в шоке понимаю, что через такое количество вещей, которые мы на себя одели, просто не сможем достать и снять крестики. А в это время мы все ближе к Дарам волхвов. После, все прошло как в тумане, два шага и я уже у Даров, что хотела сказать, забыла все напрочь

приложилась к Дарам, поцеловала икону, кроме слов Господи помоги ничего не смогла сказать, на выходе всем раздавали иконы в память принесения Честных даров волхвов с Афона в Россию, Украину и Беларусь.
Выйдя на улицу я не могла поверить, что все так быстро закончилось. Я так долго этого ждала, а прошло все очень быстро, надеюсь Господь нас услышал и обязательно поможет, хоть я и не успела сказать все что хотела.
После волонтеры, напоили нас горячим чаем. А какой был чай мммм.....вкуснее я ничего не пила!!!
И наступила такая благодать и спокойствие! Это просто не передаваемые чувства.
Домой мы выехали в 17.40, то есть в Лавре мы были всего пол часа, а сил и уверенности получили на год вперед!!!