Я бы стеснялась в группе
я вначале и стеснялась. Чувствовала себя очень неуютно, но это быстро прошло.
Не только у меня не получается четко выполнять все действия за тренером, таких процентов 90 в группе, если и не все 100 (у тренеров каждую неделю новая программа, так что наработать какой-то навык просто нет возможности).
Также, во время занятия обычно нет времени следить за другими, тут бы за тренером поспеть

Так мельком кинешь взгляд через зеркало на группу и дальше пыхтишь себе.
И по секрету, толще себя на групповых сухопутных занятиях я еще не видела за целый месяц.
Правильно написано в ЖЖ Вики Дмитриевой (ссылку я давала в дневнике) -
"Если человек уверен, что он толстый, то он начинает много есть, утверждать, что спорт не для него и в итоге действительно полнеет. Если же человек уверен, что он стройный и красивый, он старается соответствовать этому образу - ходит на фитнес, следит за питанием и тд. Всегда, когда я ходила на спорт, вокруг меня были стройные девушки, и я думала "боже, ну они-то что здесь потеряли? у них все и так в порядке!". Много вы в спорт-клубах видите реально толстых людей? Нет! Ведь они сидят дома и играют свою роль в этом спектакле жизни - едят без остановки, лежа на диване."
На аквааэробике только видела женщину толще меня.
добавлено спустя 3 минуты:
Для меня вело/бего дорожки лучше, чем групповые.
И мне с детства легче пробежать 1-2 км, чем 100 м.
ну если бежать, например, по лесу рассматривая красивые пейзажи, то да. А на дорожке в клубе, где все одно и тоже - мне скучно.
Плато - это длительный период, в течение которого вес стоит на месте.