Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

в смысле ее редкости..по сравнению с Бураной?

Это совсем другое растение улыбаюсь
Mafka писал(а):

Это совсем другое растение

в каком смысле?? ну, орхидное же? или как это правильно спросить-то??
в общем, это орхидея , но другой породы? вида, подвида? что там еще есть? я тут не причем род? семейство? чет засмущалась я наверное, все, что помню из биологии выдала...как-то стыдно даже становится улыбаюсь) что не помню градацию...
Galateya писал(а):

в общем, это орхидея , но другой породы?

Да, это не каттлея, это брассавола. Хотя Бурана тоэже не каттлея. Она смесь каттлеи, софронитиса, лаелии и брассаволы
Mafka писал(а):

Хотя Бурана тоэже не каттлея. Она смесь каттлеи, софронитиса, лаелии и брассаволы

ну, дык родственнички же! улыбаюсь вон, брассавола и у Бураны наследила улыбаюсь)
так что их, наверное, можно хоть как-то сравнить? или все же нет?улыбаюсь
а в уходе кто капризнее??

ты говорила, что Бурана для таких лентяек, как я вполне себе подойдет? улыбаюсь так что я очень ее жду улыбаюсь)
Galateya писал(а):

а в уходе кто капризнее??

"чистяки" всегда капризнее. Потому что они изначально произрастают в определенных условиях и дома нам надо воссоздать что-то хоть отдаленно похоже. А в таких дворняжках чего только не намешано. Поэтому им все подходит. Хоть кто-то из родственников хоть когда-то хоть в чем-то подобном рос улыбаюсь
Mafka писал(а):

"чистяки" всегда капризнее

понятно улыбаюсь

даешь дворняжку! круто ржу нимагу

Мария, у меня снова вагон вопросов улыбаюсь ты уже можешь открывать платную консультацию улыбаюсь))

1) удобрять ли ту орху, у которой белый грибок в субстрате?? или от удобрения он начнет прогрессировать?? (я так и не фунгициднула его)

2) удобрять ли орху, у которой сгнила ботва? ( похоже, что орхе все-таки трындец грущу( ) начала ковырять сухие обломки листьев у столика..а там все подозрительно сухое....корни же, как на зло - "жирные" - зеленые!сочные!

3)....что-то было еще по поливу....а! уже как-то спрашивала, но не помню, что ты посоветовала чет засмущалась я ту орху, что цветет удобрять?
Galateya писал(а):

или от удобрения он начнет прогрессировать??

Это ж для растений удобрение, а не для грибов улыбаюсь

Galateya писал(а):

удобрять ли орху, у которой сгнила ботва?

Лучше не надо

Galateya писал(а):

ту орху, что цветет удобрять?

нет
Mafka писал(а):

Это ж для растений удобрение, а не для грибов

ну, мало ли улыбаюсь)) спасибо большое, Мария улыбаюсь
А вот чем вы любимок кормите? Может и мне надо, а то моя только водой и живёт.
lilah-carmela писал(а):

А вот чем вы любимок кормите? Может и мне надо, а то моя только водой и живёт.

Любое удобрение с надписью "для орхидей" покупаешь. Я agrecol орхидея люблю и Стимовит орхидея. Еще для особых лентяек (как я) рекомендую Доктор Фоли орхидея. Он в спрее, им надо опрыскивать листики. Избегая попадания на цветы-бутоны, ну и чтоб в пазухах не скапливалась жидкость. Очень удобно. Стоит себе где-то в уголке. как вспомнили - пшикнули на листики. Ничего разводить не надо и т.д. Только как и с поливом надо стараться делать это в первой половине дня, вечером не стОит. А якщо маєте час та натхнення, то в принципе берем любое сбалансированное удобрение с формулой NPK 20-20-20 в ближайшем агромагазине за 3 копейки и удобряем им. Все равно - ингридиенты одни и те же по большому счету, а цена разная. На выставке в Дрездене одна орхидееманка спрашивала знакомого вендора стОит ли ей купить мега популярное сейчас в Европе чуть ли не волшебное удобрение. На что он ей ответил - азот и фосфор везде одинаковые, остальное - маркетинг. Этим я и руководствуюсь, чтоб бешенные деньги на удобрения не тратить. А еще, когда рыбачим на Десне, собираю по лугу конячьи какуни поаппетитнее и кое кому их прям в субстрат подмешиваю. Тогда при каждом поливе оно самостоятельно отдает полезные вещества. Типа удобрительных палочек в грунт, только а-ля натюрель ржу нимагу
Mafka писал(а):

сбалансированное удобрение с формулой NPK 20-20-20 в ближайшем агромагазине за 3 копейки

Но это надо будет разводить? И тогда в него поставить попить или полить и пусть стечёт?
Mafka писал(а):

На что он ей ответил - азот и фосфор везде одинаковые, остальное - маркетинг.

Это мне знакомо, фармбизнес называется один и тот же парацетамол. но в 10 раз дороже.
Mafka писал(а):

для особых лентяек (как я)

От кто бы говорил. Сколько дома цветочков?
lilah-carmela писал(а):

Но это надо будет разводить? И тогда в него поставить попить или полить и пусть стечёт?

Угу. Где-то грамм на литр воды.

lilah-carmela писал(а):

один и тот же парацетамол. но в 10 раз дороже.

да-да-да

lilah-carmela писал(а):

От кто бы говорил. Сколько дома цветочков?

Много, но я их особо не удобряю, могу забыть совсем на пару месяцев про удобрения. Могу вспомнить но облениться.
L_E_V писал(а):

Это не мои, я к цветам практически равнодушна. У моей мамы на окне 3 вазона

Какие красивые)))

Mafka писал(а):

Ловила с утра солнышко.

Хорошенькие такие)))

Miralissa писал(а):

Зашла показать моих новых любимок)))

Слов нет))) а желтая какая красивая))))
У тебя прям орхидейный сад)))))

NOTA BENE ну все, ты меня просто убила! ржу нимагу Я прям не знаю с чего начать)))) Такие шикарные орхидеи, такая цветовая гамма!
Нежно розовая и бордовая просто нет слов!!!

NOTA BENE писал(а):

во весь рост любимка!

Шикарная)))))))))
olandia
Galateya
спасибо девочки))) чет засмущалась я

это у всех домашнее цветение! кроме трёх новых. (бело-салатовая в токи, белая с сиреневой губкой и тёмная самая.)

jadd
какие именно?. покажи)))

добавлено спустя 4 минуты:

Mafka
я свои тоже ни разу не удобряла, надо тоже прикупить наверно?

Meredit
спасибки чет засмущалась я
Mafka
привет!

вопрос не совсем про орхидеи.... чет засмущалась я
у меня на лимоне паутинный клещ рыдаю
можешь посоветовать как его РЕАЛЬНО вывести?
в прошлом году чем-то брызгала, но оно не помогло. сейчас смотрю, гад, активизировался грущу грущу грущу
NOTA BENE писал(а):

какие именно?. покажи)))

jadd, как же все-таки красивы орхидеи на черном фоне!!!
jadd
ваууууу!!! первая такая красивая!! это мини? но у меня такой нету!! эта вообще такая интересная!!! нижние лепестки с салатовой половиной, ваууу!!!

добавлено спустя 1 минуту:

а рябуха тоже вижу у тебя с усищами длинными? я на неё усач говорю ещё ржу нимагу ржу нимагу
yulechka_krasavica писал(а):

можешь посоветовать как его РЕАЛЬНО вывести?

Мое любимое стредство - аполло. Санмайт или актеллик тоже катят. Но смысл - протравить полностью. Засунуть в ванну и опрыскивать, чтоб нигде непротравленного милиметра листочка не осталось. Ну и потом этим же раствором или спиртом протереть и место где стоял и стекло, и поддон.

Была сегодня у бабушки, забрала полутрупик Элегант принс батерфляй. Говорила - полив раз в неделю. Всё! Здоровенное роскошное растение было, бабушке подарила. Но "ему же сухо". Говорю - бабушка, не думай, поливай как сказано и не трогай его. Сегодня приехала - огромный пучок сгнивших нафик корней грущу Сейчас буду мастерить реабилиторий
Mafka
Цитата:

Элегант принс батерфляй

покажи как цветёт подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

покажи как цветёт

Такое. Минька но не самая мелкая. Мини-миди такое

Mafka
О БОже!!! какая красота!!!! ты просто в магазине купила или заказывала? чет засмущалась я
Mafka
Покажешь потом свой реабилитолий?
Есть у меня орха, прошлым летом у друзей забрала ележивую. Три корешка небольших, два сморщенных листа. И третий начал расти в начале осени, сантиметров пять нарастил и стоит теперь. Вот что с ней делать? Корни почему-то закуклила.

добавлено спустя 1 минуту:

И, кстати, все читаю-читаю и не напишу. Девочки, цветочки у всех ОТПАД!!!!
NOTA BENE писал(а):

купила или заказывала?

Это сеянцем из Азии заказывалось на продажу
Mafka
ох какая прелесть!! я б такое купила с удовольствием чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Mafka писал(а):

Мое любимое стредство - аполло. Санмайт или актеллик тоже катят. Но смысл - протравить полностью. Засунуть в ванну и опрыскивать, чтоб нигде непротравленного милиметра листочка не осталось. Ну и потом этим же раствором или спиртом протереть и место где стоял и стекло, и поддон.

спасибо! буду искать теперь это средство улыбаюсь
jadd первая очень красивая)))) да и еще на таком фоне))))

Mafka писал(а):

Такое. Минька но не самая мелкая. Мини-миди такое

Прям как капельки))))
Да ну вас, как зайду, так слюнки и капают. А никто не знает, в Эпицентре часом пафики не продают?
Мои новенькие, купленные на распродаже в Ашане подмигиваю
Эта белая с зеленым, но фотик не захотел показать истинный цвет подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Да ну вас, как зайду, так слюнки и капают.

Сюда зайти это тоже самое, что зайти в кулинарные дневники голодным ржу нимагу
Meredit писал(а):

Сюда зайти это тоже самое, что зайти в кулинарные дневники голодным

Ага, а сама еще добавила. у меня ПМС ржу нимагу У нас на распродаже в ашане просто трупы продают
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3