Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки помогите, у меня проблема. Всю жизнь мучаюсь, мыться головы хватает на 2 дня. А теперь вообще на 1 день. Так же нельзя, волосы привыкнут и что я буду делать. Может у кого то такая же проблема, чем вы моетет голову?
ТАкая же проблема. Но мне проще... Я дома сижу, стараюсь по возможности реже мыть. Конечно противно на себя в зеркало смотреть. А еще недавно перхоть завелась. Просто какой то ужас. Никогда этой напастью не страдала, благо есть шампунь спец-ный. Но от него еще больше голова грязниться. В общем я расслабилась и решила не переживать на этот счет. Но как я уже писала, мне проще, я дома сижу.
Herbal Essenses попробуй.Любой.Я для тонких волос покупала - дня на 3 точно хватало.А вообще мне говорил кто-то, что мы сами волосы "замыли".Т.е. они грязнятся уже не сами по себе, а от привычки к частому мытью головы.Еще совет - мой волосы НЕ ГОРЯЧЕЙ, а теплой водой и ополаскивай в конце прохладной.От горячей воды быстрее вырабатывается кожный жир.
Таша
Спасибо, это я знаю. Но у меня такая работа что всегда надо выглядеть на высоте, поэтому приходятся мыть по требованию. А что делать?
мыть волос всегда нужно по мере загрязнения, просто правильную шампунь подобрать. Шаблонов в подборе нет, нужно пробовать
А еще, при жирных волосах нужно по минимуму есть жирную пищю
nadya
Тогда либо мыть по требованию, либо делать гладкие прически.
У меня таже проблема я уже давно мою волосы каждый день (по- утрам) я тут не причем для меня это лучше чем ходить с грязной головой. Перепробывала все шампуни, те которые специально для жирных волос еще больше их грязнят, пользуюсь щадящими шампунями для частого мытья.
Мне подходили Белорусские шампуни одно время. Сейчвас их не выпускают, купила другой, попробую завтра. А еще раньше Шаума баланс нормально подходил, с виноградом, но его тоже нету уже
nadya
попробуй мыло FA в синей упаковке
Veranoo
Ой, от мыла волосы обычно клейкими становятся
nadya писал(а):

Veranoo
Ой, от мыла волосы обычно клейкими становятся

1. клейкими от этого мыла они не станут, 2. попытка не пытка, а 3. обязательно после мытья нужно использовать на кончики волос бальзам.....помассировать , а потом смыть чуть тепленькой водичкой. Реклмендую профессиональнфй бальзам для салонов NUMERO...он в такой цилиндро подобной баночке, желтого цвета. Я им уже довольно давно пользуюсь и очень давольна
И у меня проблема с жирностью волос...
Тоже мыла каждый день, да еще и феном после этого укладывала (ну не могу я ходить лохудрой каждый день).
Сейчас перешла на мытье через день. Перепробовала кучу шампуней- девочки, конечно, все индивидуально, но попробуйте Green Mama. У них есть серия специально для жирных волос- с водорослями (точно не помню формулировку) и с тысячелистником и лопухом. Мне помогло.
Еще есть очень хороший шампунь из профессиональной косметики- фирма Lizap Ceraplant. Мне он помог реально. Мою волосы теперь через день. Прогрессулыбаюсь
А мне помогает Фруктис для жирных волос... Мою раз в два дня, и волосы не склеиваются и блестят.
купила сейчас Белорусский шампунь Йогурт -Ананас, вроде неплохой
У меня тоже жирные волосы. Постоянно пользовалась Пантин. Мыть приходилось через день.
А сейчас взяла Ельсев мультив., тоже неплохой, но дальше мою через день. Иначе ... мне плохо. я тут не причем
Veranoo писал(а):

мыть волос всегда нужно по мере загрязнения...
А еще, при жирных волосах нужно по минимуму есть жирную пищю

Полностью согласна. А еще избегать сладкого...,
а еще делать массаж..., а еще проверить в поряке ли гормоны... ржу нимагу
Девочки. Попытаюсь реанимировать темку. Я думаю, что всё таки есть на наших просторах люди, которые не могут подобрать себе шампунь.
Я мою голову раз в 3 дня. Вроде нормально, но к концу третьего дня шевелюра уже подгулявшая. Иногда летом приходиться "стирать" чёлку. Голова нормальная, а лоб потеет - соответсвенно чёлка уже не та. чет засмущалась я
Раньше мне подходила Шаума. А сейчас ничего не могу подбрать - пол бутылки вымываю, а потом - не то пальто. Пробовала и Дав, Глис Кур, более-менее Нивея.
Может кто что-то новенькое посоветует.
я вот только себе заказала попробовать greenmama, подруга хвалит,попробую напишу.
на данный момент у меня Garnier Fructis,нравится даже бальзам не нужен
Я сейчас пользуюсь Эльсевом розовым, подходит, вроде. Гарньер мне совершенно не подошел.
Сейчас мою Хербал Эсенсис для жирных волос. На второй день волосы все-равно не свежие (((

Может кто-то пробовал L'Oreal из профессиональной серии шампунь для жирной кожи головы Pure Resource Serie Expert?
Я уже пробовала все что только вожможно. Такое впечетление что моей голове пофиг на все эти шампуни. Но почему если я помыла голову сыну своим шампунем у него волосы нормальные неделю????? А у меня на сутку хватает????? Вопросы, вопросы......
Ну задалбивает же каждый день мыть голову и укладывать....
Значит чтото во мне...а что???
Arjadna писал(а):

Ну задалбивает же каждый день мыть голову и укладывать....

Я в детсве ужасно перживала по этому поводу. У меня были очень длинные и густые волосы. И я так не любила мыть голову!!!!!!!!!!!!!!! у меня ПМС Даже пыталаьс просчитать сколько раз в жизни мне предстоит эта ужасная процедура!!!!!!!!! Ну не люблю я этот процесс! А приходиться... чет засмущалась я
еще слышала что мы сами приучаем волосы как часто мыть,что бы приучить к редкому мытью,этож надо терпение ,ходить с грязными волосами и сидеть дома йоу
я вот попробовала помыть волосы горчичным порошком (разбавила в воде в тазу),понравилось,чистые больше 2-х дней,но надо тщательно полоскать.
и меньше нам трогать челку руками я тут не причем ржу нимагу
ribik писал(а):

Я сейчас пользуюсь Эльсевом розовым, подходит, вроде. Гарньер мне совершенно не подошел.

Та же история Эльсев с салатовой полоской "Для волос с тенденцией к жирности" - мой идеальній шампунь. Хотела как-то сменить, попробывала Гарньер грущу .
А еще кого интересует. Когда появляется перхоть мне очень помагает Clear vita ABE очень счастлива . И волосы после него просто СУПЕР!

cherry117 писал(а):

Я мою голову раз в 3 дня. Вроде нормально, но к концу третьего дня шевелюра уже подгулявшая

У меня тоже самое. Но все равно подтвердждаю - чем чаще моешь - тем быстрее они загрязняются! Например, летом на море мою каждый день потом еле обратно возвращеюсь)в норму раз в 3 дня) я тут не причем
че могу сказать, была и у меня такая проблема, но исчезла каким образом: мыла шампунькой фруктис для жирных волос, помогало на время, использовала и шампунь фирмы DUCRAY c глиной, но им нельзя долго мыть волосы, эффект на время, и все по новой. в итоге оказалось, что дело в том, что нам кажется , что у нас жирные волосы, мы покупаем эти все шампуни а эффект ноль, короче думала , что это не закончится никогда. стала использовать спрей БОНАКУР (пишу о нем везде) интесивное увлажение, после мытья, побрызгала и все, голову после этого я мою раз в 3-4 дня. еще прикупила шампуньку бонарур для роста волос , ваще суппер. попробуйте мне помогло, может и вам поможет!!!
toriand писал(а):

БОНАКУР

это оригинальное название? еще не слышала о таком...

я обещала написать за Грин маму для жирных волос "Черная смородина и кропива" и к нему брала бальзам"Китайский лимонник и календула" ,пользуюсь около двух недель,все равно мою на 3-й день,из-за челки...мужу понравился...ну что с ним сравнивать я тут не причем
toriand писал(а):

че могу сказать, была и у меня такая проблема, но исчезла каким образом: мыла шампунькой фруктис для жирных волос, помогало на время, использовала и шампунь фирмы DUCRAY c глиной, но им нельзя долго мыть волосы, эффект на время, и все по новой. в итоге оказалось, что дело в том, что нам кажется , что у нас жирные волосы, мы покупаем эти все шампуни а эффект ноль, короче думала , что это не закончится никогда. стала использовать спрей БОНАКУР (пишу о нем везде) интесивное увлажение, после мытья, побрызгала и все, голову после этого я мою раз в 3-4 дня. еще прикупила шампуньку бонарур для роста волос , ваще суппер. попробуйте мне помогло, может и вам поможет!!!

ППКС!
Купила спрей для секущихся концов Бонакур, довольна как слоник, видно прямо как стали меньше ломаться. Ну плюс к этому я их перестала в дульку сворачивать, а стала в косичку заплетать.
С жирностью тоже проблема, но я за собой замечала, что это не от мытья, а именно от питания, если ем сладкое и жирное, уже к вечеру могут сваляться и выглядеть как будто не мыла неделю (хотя на самом деле мыла утром).
Вот Бонакуром довольна, как закончу шампунь который у меня сейчас, попробую обязательно что-то для жирных волос из этой серии.
Bonakur от Shwarzkopf & Henkel. Рекомендую чет засмущалась я
Мне нравиться Пантин для объема, и еще Гарнье. Но Гарнье я летом пользуюсь, потому что зимой холодно, и волосы от него ломкими становятся.

добавлено спустя 2 минуты:

toriand писал(а):

БОНАКУР (пишу о нем везде) интесивное увлажение, после мытья, побрызгала и все, голову после этого я мою раз в 3-4 дня. еще прикупила шампуньку бонарур для роста волос , ваще суппер.

Интересно! Не обращала на него внимания я тут не причем надо попробовать
извечная проблема... я тоже раньше мыла каждый день...сейчас пока сижу дома стараюсь мыть раз в 2-3 дня мою эльсевом для волос склонных к жирности...кажись так называетя....
я в общем тоже конечно считаю, что волосы,кожа и ногти - это прежде всего от внутреннего здоровья организма, а не от косметических средств, но девочки, волосы мои меня прям каждый день сводят с ума.
они выглядят ужасно постоянно, как будто я не мыла их неделю..и тусклые, а сейчас меня еще изводит перхоть.
короче завтра иду за шампунем, только вот пока сидела думала за каким именно, увидела эту тему. думаю это знак ржу нимагу, так что советуйте
Часовой пояс: GMT + 3