Я пользуюсь Хелен Севард - балансирующий+к нему глиняная маска, паралелько испльзую лосьон для укрепления волос, что тоже дает свой эффект от сальности кожи головы.
Вполне довольна, тк теперь могу мыть голову раз 3 дня (сужу по жирности у корней, тк сами волосы у меня довольно длинные, и чтобы засалились кончики нужно 1,5 - 2 недели. Проверяля

когда болела). Раньше приходилось мыть на 2й день, те раз в 2 дня. Иногда, в тот же день.
Но шампунем от жирности не ораничиваюсь, тк волосы (мои так точно) очень быстро привыкают к шампуню. Я чередую балансирующий (для жирности) и укрепляющий (от выпадения). Аналогично и с допольнительными средствами по уходу.
К стати, жирность зависит еще и от того, какую прическу вы носите и какими средствами для укладки пользуетесь.
У меня при использовании мусов, пенок и ко голова жирнеет уже к вечеру того же дня. Аналогично при "собирании" волос, не важно в хвост или косу. Поэтому средствами для укладки я пользуюсь крайне редко (за пошлый год, по-моему вообще не разу не использовала, кроме 31 декабря

).