Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот я уже со счастьем на руках и в новом разделе!

Нам сегодня 2 недели и 1 день улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Хотела еще раньше начать писать, но все как-то руки не доходили, а уже столько всего произошло - новые чувства и эмоции, новые события, которые происходят - и все в первый раз. Всего 2 недели, а мне кажется, что я со своим долгожданным счастьем ангел это любовь уже очень-очень давно. Сейчас пока только начну.

Нашего малыша зовут: Влада Павловна
Мы планировали: нет, жили в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая, примерно год (я и не подозревала, что могу забеременеть без стимуляции после 7 лет бесплодия и стимулированной, но замершей беременности)
Прошли лечение/подготовку: нет
Родилась наша стрекозявочка в родильном доме № 2 в 0:20 24 апреля после очень долгих стимулированных родов
Рожали с мужем нет
При рождении мы были ростом 52 см и весом 3 кг и 650 граммов
Похожи были на папу больше, чем на маму. От мамы только широко расставленные глазки и оттопыренное одно ушко. Сами глазки папины, также как и губки. А вот чей носик - так и не поняли еще ржу нимагу
Цвет волос и глаз: глазки серые и очень большие - когда открывает и смотрит, и очень узкие, как у китайцев, - когда спит или еле приоткрывает. Волосы средне-русые на затылке и немного рыжеватые на висках. Ждали, что будет рыженькая. В первый день казалась рыженькой, так как кожа была немного желтоватой, а волосы светлые. Бровки и ресницы вообще белого цвета и практически невидимы.
Выписали нас на 4 день - 27 апреля, в субботу после 14:00. За время в роддоме зайка немного потеряла в весе - 3475.
Из Роддома нас встречали: папа и друзья. Папин друг Аркадий с девушкой довезли нам домой на машине. А друзья Таня со Славой подарили нам пакетик с разными малышаничьими нужными принадлежностями - памперсы, салфетки, пенка, крем, слюнявчик и еще желтые розы. Папа обменял у акушерки коробку конфет на долгожданный розовый сверток и подарил нам 5 белых огромных роз.
Вес и рост:
Первый месяц: 4 225 г и 54 см (плюс 575 г и 2 см)
Второй: 5 244 г и 58,5 см (плюс 1018 г и 4,5 см за месяц и 1 кг и 594 г и 6,5 см от рождения)
Третий: 5 820 г и 59,5 см (плюс 576 г и 1 см за месяц и 2 кг и 170 г и 7,5 см от рождения)
Четвертый: 6 710 г и 60,5 см (плюс 890 г и 1 см за месяц и 3 кг 60 граммов и 8,5 см от рождения)
Пятый: 7 320 г 65 см (плюс 610 г и 4,5 см за месяц и 3 кг и 670 граммов и 13 см от рождения)
Пол годика: 7 650 г и 67 см (плюс 330 г и 2 см за месяц и 4 кг и 15 см от рождения)
7 месяцев: 7 830 г и 67,5 см (плюс 180 г и 0,5 см за месяц и 4 кг 180 г и 15,5 см от рождения)
8 месяцев: 8 365 г и 68 см (плюс 525 г и 0,5 см за месяц и 4 кг 715 г и 16 см от рождения)
9 месяцев: 8 610 г и 70,5 см (плюс 245 г и 2,5 см за месяц и 4 кг 960 г и 18,5 см от рождения)
10 месяцев: 8 810 г и 70,5 см (плюс 200 г и 0 см за месяц и 5 кг 160 г и 18,5 см от рождения)
11 месяцев:9 165 г и 72,5 см (плюс 355 г и 2 см за месяц и 5 кг 515 г и 20,5 см от рождения)
Годик: 9 665 г 74 см (плюс 500 г и 1,5 см за месяц и 5 кг 500 г и 22 см от рождения)

2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Прививки: от гепатита В в роддоме 24 апреля и 23 мая в детской поликлинике, БЦЖ в роддоме - 26 апреля. АКДС (отечественная вакцина) и полиомиелит (Имовакс) внутримышечно в правое и левое бедро соответственно - 27 августа 2013. Инфанрикс Гекса (вторая прививка от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, третья от гепатита В, и первая от гемофильной инфекции) - 20 февраля 2014. 10 июня 2014 - прививка в правое подреберье и предплечье от кори, краснухи и паротита.
Чем мы болели и как лечили: уже знаем что, такое колики грущу 2 мая прочувствовали на себе все "прелести" этого состояния. Спасались сиропом Саб симплекс, горячими пеленками и маминым теплым животиком

Последний раз редактировалось: Julic (10.06.2014 22:21), всего редактировалось 15 раз(а)
Сегодня нам 2 недели и 3 дня!

Только что еле уложила заюшку спать в свою кроватку. Никак не хотела спать в кроватке. Уютно ей было у мамы на ручках - ела и спала с 6 вечера. Хныкала немного от газов в животике, 2 раза пришлось сменить памперс, смотрела в окошко (сегодня первая гроза была - и до сих пор идет дождь), кушала титю, засыпала, но как только мама перекладывала сонную в кроватку - через минуту-две просыпалась и кричала. Пришлось маме пойти на хитрость: накормить еще раз (потому что с титей во рту любим засыпать), подождать, когда заснет, нагладить фланелевую пеленку в кровати и положить сонную на горячую пеленку. Вот так и успокоились наконец через 3 часа брожений. А еще сегодня мы в первый раз выехали гулять на личном транспорте.
Спойлер:

Папочка наконец собрал нам коляску (покупали б/у Роан Кортина и наш папа ее усовершенствовал - для прочности клепки поменял на болты, подтянул тормоз и поправил колесные оси). Я с коляской опробовала въезд в пару магазинов (очень неудобно открывать дверь, держать ее и разворачивать коляску с узкого крылечка) и еще прошлась вокруг посмотрела садики и их детские площадки, окружение. В среду нам нужно будет обязательно пойти встать на очередь в садик. На всю гулянку с магазинами и обходом садиков ушло 2 часа. Владушка все время спала, пару раз приоткрывала глаза, но тут же снова засыпала. Купила сегодня подгузнизники Хаггис ньюборн. Я такие в роддом брала. Потом они закончились и я использовала подаренные памперс премиуим кеа - понравились, удобные, индикатор есть, но такой термоядерный химический запах нифига себе Почитала, что вроде такой запах только у производства Польши, а у Германии нет. Купила Германию, но уже актив беби - удобные, но нет индикации и все равно небольшой запах. И еще вчера я увидела, что в складочке на попе кожа покраснела, а у самого ануса чуть ли не слезла. Вот и думаю - это на памерс такое раздражение пошло или на какашки - не знаю. Вот и решила сменить фирму на Хаггис - буду наблюдать. Что-то моя девочка покряхтывает - снова проснулась, видимо. Если окончательно сейчас не проснется, пойду ее купать.
Папа у нас сейчас на даче - уехал еще вечером 8 мая (отмечал, проставлялся перед друзьями за дочку). Я переживала, конечно, лишь бы не сорвался. Но он молодец - все в норме. Увез с собой весь зоопарк - трех собак - и мне стало полегче, хотя бы не столько шерсти, а то мне приходилось каждый день подметать и мыть полы, а перед входом в комнату с Владушкой постоянно держать влажную тряпку, чтобы вытирать ноги. Дома, конечно, еще завал. Кухня не доделана - не могу загрузить все внутрь, а комната и подавно. Потихоньку все разбираю, но очень-очень медленно, так как времени не хватает. Это то, что касается сегодняшнего дня.

А теперь немного вернусь назад. Прошло всего 2 с небольшим недели как родилось наше солнышко, а мне кажется, что это было уже так давно, словно мы с ней все время вместе были. Буквально упиваюсь каждым мгновением, проводимым вместе с ней. Смотрю, любуюсь и даже слезы на глазах от счастья.
Спойлер:

Сначала мне казалось, что стрекозявочка моя еще совсем маленькая, думалось - вот будет побольше, будут осмысленные действия, взгляды - будет интереснее. А потом поняла - не хочу торопить, ведь детки так быстро растут - и то что сейчас вижу - ее большие блуждающие глаза, делающие ее похожей иногда на гуманоида улыбаюсь, сучение маленькими ножками, неосознаные гримаски - это сейчас, и скоро оно изменится, это уже не повторится, будет что-то новое. Поэтому ловлю буквально каждый взгляд, жест. Хочется очень многое заснять на видео или сфотографировать. Снимки, конечно, делаю. Но все равно кажется мало...
Итак, первые свои 4 дня мы провели в роддоме.
Спойлер:

Там Владушка вела себя очень спокойно. Если начинала плакать, я гладила ей животик и разговаривала с ней - и заюшка наша тут же замолкала. Многие говорили, что она очень спокойный ребенок. Через несколько часов после рождения малышке сделали клизму - и 3 дня мы не какали. Зато вот в день выписки - на 4 день нас буквально прорвало - за утро мы сменили 7 подгузников чет засмущалась я Когда Владу на выписку одевала медсестра, у меня сердце сжималось - зайка так плакала - и успокоилась только когда очутилась у папы на руках.
Спойлер:
К слову сказать, солнышко до сих пор не любит одеваться. Чаще всего мы плачем. А особенно не любим все головные уборы. В роддоме в первую свою ночь зайка не уснула, пока я не сняла с нее трикотажную шапочку. И сейчас кричим что есть силы, если мама надевает чепчик после купания или на прогулку...
В день выписки было досточно ветренно, но зато чувствовалась уже настоящая весна! Когда я уезжала рожать во дворе было грязно от ззимнего мусора. А за день до моей выписке во дворе был субботник - все убрали, стало чисто, травку видно стало. Я радовалась. Так необычно приятно было именно в такую погоду вернуться домой с нашей крошкой.
Спойлер:

Дома мы заправили кроватку и положили Владушку. Спала она хорошо. В среднем 4 часа. В роддоме мне говорили, что нужно ее будить каждые 2 часа и кормить. Я не понимала зачем. У меня ребенок спокойно спит 4 часа, проснется - поест. Зачем будить специально? Но потом решила - надо будить, но через 3 часа. Ничего хорошего из этого не вышло. Владушке очень не нравится, когда ее будят. Она просыпалась, кричала, но грудь толком не брала. Так один раз я ее разбудила - она и есть не поела - не пососала толком и засыпать не стала. Я уж и разговаривала с ней и решила - будить не буду - как проснется - так и поест. И стало намного легче. Хотя была проблема с грудью. Я тогда чуть с ума не сошла. 30 апреля была у нас медсестра и сказала сцеживаться. Я не видела смысла сцеживаться, но заметила, что грудь одна сильно налилась. В общем пришло много молока. И поперло нифига себе : моешься - тут же прилив и ручьем течет самопроизвольно, подмываешься - то же самое. Зая одну грудь сосет - из другой фонтаном. Да и в той, которую сосет молоко так прет, что заюшка моя захлебывается и выплевывает грудь. Я была просто в шоке, плюс еще тогда будила Владу, чтобы она отсасывала, а она наоборот вообще отказывалась. Вот тогда я мысленно и попросила ее: заинька, я не буду тебя будить, спи сколько хочешь, только когда проснешься - кушай хорошо, чтобы у мамы ничего не оставалось. И это сработало!!! бееееее Даже авентовский молокоотсос, взятый у подружки, практически не понадобился. Сейчас иногда только перед кормлением сцеживаю немного - 10-15 мл, чтобы молоко фонтаном не било изначально. А тогда, 1 мая, была просто паника - груди каменные, а ребенок отказывается от груди. 2 мая кормление грудью нормализовалось, но зато пришла другая проблема - колики. В обед Влада поела, а потом отказывалась от груди, кричала периодически, сучила ножками. Я носила на руках. Не помогало. Побежала в аптеку, купила Саб симплекс. Дала 15 капель с ложки, гладила безостановочно пеленки и клала на живот. В итоге только к 9 вечера зайка снова поела и заснула у меня на животе. Правда, ночью снова приступы были и я почти не спавши - снова утюг, пеленки, живот. На следующий день нам стало получше.
Спойлер:

А через день еще мы даже ездили на дачу - папа нас вывез на пару часиков - на даче Влада спала в переноске, слушала соловьев, я смотрела на цветочки, которые сажала по осени беременная, думая - вот будут цвести эти цветочки и малыша моя будет как весенний цветочек.
Спойлер:

На даче был потоп, в доме вода на метр почти стояла. Я думала, что моя цветочная горка погибнет - но нет все цветет! Вчера нас папа снова брал на дачу, но уже на подольше - были там с обеда до половины девятого. Зайка сначала спала, а я полила горку, порыхлила, пополола, посеяла бархатцы. Потом Влада проснулась, я ее покормила, потом она снова поспала, а потом что-то раскричалась и не хотела лежать в переноске - только у меня на руках и с титей во рту. Так и пришлось ехать домой. Почти у самого дома клоп отпустил сосок. А то было до смешного. Заснула, сосать перестала, но титьку держит. Пыталась вытащить - не дает, не отпускает. После дачи 4 мая у зайки поднялся аппетит - кушала, наверное, час. И наконец после суток запора мы покакали, да так, что не хватило памперса - запачкали слип - и зайка так истошно закричала от такой неожиданности. Колики, я думаю, начались после съеденного мной бисквитного печенья, запитого молоком. С тех пор я на диете. К чаю - сушки, на сухари вроде высыпания на личике. Рыбна на пару, ежики отварные, кефир, творог, немного сыра. Ну вот от яблок только не отказалась - 1 съедаю в день. На все остальное табу, хотя очень хочется. Но как вспомню ту ночь, когда зайка плакала, а я ей практически ничем не могла помочь - так все желание отпадает. Я сама тогда ночью почти ревела - все лицо в слезах было... Сейчас до сих пор даю саб симплекс, только не через 4 часа, а через 6. Колики иногда есть, но не такие сильные и долговременные. Газы почти постоянно. Перед кормлением стараьюсь минут на 5-10 класть на живот, чтобы газы отходили, прижимаю ей ножки к животику, помогает.
На 5 день, 28 апреля искупали зайку в первый раз. Папа снимал на видео. Но неудачно озадачена Влада все время плакала. Но это было только в первый раз. Потом врач подсказала начинать окунать в пеленке - и все получилось. Теперь мы с удовольствием купаемся очень счастлива а кричим только когда нас вытирают и одевают. И вообще Владушка любит воду. При звуке текущей из под крана воды затихает, нравится, когда моют попу под краном. Купаем до сих пор в марганцовке - пока окончательно не заживет пупок. Отвалился он у нас только на 13 день, я аж переживать начала, зато сейчас быстренько заживает
Первый раз мы вышли гулять 1 мая на 15 минут у мамы на руках в конверте. На следущий день - на полчаса, пото на 40 минут, ну а потом, 4 мая уже на 2,5 часа - так на даче было тепло и хорошо!
Спойлер:

7 мая наше солнышко официально стала гражданкой Росии - Влада Павловна - мы получили первый свой документ - свидетельство о рождении!

Еще хочется написать. Но уже некогда. Пока оставлю напоминалочку: о нежелании спать в своей кроватке, а на пеленальной доске и на нашей кровати, о сне на животе и о переворачивании и держании головки, ползании. Еще фотки потом забросить.
А сейчас пошли мы купаться, а то проснулись, пришлось взять на руки, а на руках снова заснула моментом...

Последний раз редактировалось: Julic (11.07.2013 20:54), всего редактировалось 3 раз(а)
Нам сегодня 3 недели!

Кто-то у нас в дневничке отметился не по правилам я тут не причем Ну и ладно, спасибо за теплые слова!

За окном сейчас снова гроза. Днем была жара неимоверная - лето, плюс 28, духота. Надесь, ночью будет посвежее после грозы...

Зайка сосала 2 часа непрерывно с половины восьмого, спать так и не смогла ее уложить. Пришлось искупать сейчас (в ванночке при купании мы благоплучно покакали ржу нимагу ) и снова кушаем...
Спойлер:

Так что попытка моя написать что хотела, не увенчалась успехом. Одной рукой держать кормить, а другой по клаве стучать - очень неудобно. Так что написать сегодня не получится. И едим что-то очень беспокойно, вертим головой, теряем сосок, морщимся, кряхтим и всхлипываем. А у меня что-то прихватило спину. Пойду кормить в кровать лежа...

Последний раз редактировалось: Julic (20.06.2013 21:43), всего редактировалось 1 раз
3 недели и 1 день, а точнее уже 2, пока писала

Ну вот вроде есть свободное времечко, решила написать. Уложила спать Владушку спустя полтора часа. Гулять сегодня поздно пошли - в семь вечера, но выйти очень хотелось, на улице свежо после вчерашней грозы и ночного дождя и совсем не жарко - градусов 21-22 - самое то и солнышко при этом. Погуляли часик, потом поспали еще прямо в коляске дома полчаса-минут сорок. Потом купались, кричали сегодня, есть хотели, но перед купанием я не стала кормить. В девять вечера искупались. Потом кушали титю минут сорок. Потом я попыталась уложить в кроватку - 5 минут и крик. Снова кушали минут 5-10. Попыталась уложить в коляску и качать. Проснулась. Минут 10 лежала все обозревала, а потом снова крик. В итоге снова пришлось укладывать в нашей кровати. Легла, ее рядом положила, дала титьку - постепенно успокоилась. Сосала минут 10. Потом перестала, но титьку держит, пытаюсь вытащить - снова начинает сосать. Так пролежала с ней в кровати примерно полчаса. Подоткнула одеяло сзади. Заснула, сиську сама отпустила. А заснула, лежа щекой на груди. Потом вроде проснулась, запереживала, чуть головой покрутила, губками почмокала - чувствует - на титьке лежит, рядом с мамой и такая улыбка блаженная на лице. В такие моменты у меня чуть слезы не выступают, так радуюсь. И я потихонечку встаю с кровати, а она продолжает спать у нас на кровати. Как я не против была постоянного совместного сна с ребенком, но именно на это мы сейчас и скатываемся. Потому что ночью мне хочется все-таки спать, а днем надо дела еще делать, а Владушка в последнее время вообще отказывается спать в своей кроватке, изредка только, и то не всегда = если я пеленку грею утюгом и кладу в кроватку. Я уж и не знаю, что придумать. И белье меняла, и кровать переставляла, пеленальную доску перекладывала, изголовье меняла, вечером переставяла ночник - все безрезультатно. Видимо, как-то ее кроватка стоит не по фен-шую грущу А на нашей кровати огромной засыпает: днем можно иногда даже просто положить и уйти. Ну а на ночь после купания приходится ложиться вместе.
Спойлер:

Что мы делаем? Пытаемся держать головку - в положении на животе - приподнимаем ненадолго. В положении когда мама носит столбиком, пытаемся руками отодвинуться от маминой груди и поднять голову, ну иногда в этом же положении пытаемся держать голову и поворачивать.
Еще зайка вроде начинает осознано улыбаться на раздражитель. Сегодня, когда кормила, начала приговаривать - заинька кушает мамину титю, умничка моя, кушай-кушай - она сосет и одновременно расплывается в улыбке вдруг. Спустя несколько минут снова стала говорить ей - и Владушка снова заулыбалсь с титей во рту, но глаза не открывала - то есть реагировала на голос.
В две недели заметила, что Влада сама перевернулась с одного бока на другой. Было, это правда, всего 1 раз. Лежала она у нас на кровати на левом бочку, пото захожу - лежит на спине, а спусть какое-то время - на правом бочку. Рановато для таких действий, вообще-то это может быть гипертонус. Еще мы активно дрыгаем ногами, лежа на животе (научились, когда были сильные колики). Отталкиваемся коленками, иногда помогаем головой, а реже рукой - и ползем - на пеленальной доске иногда уплзает от меня таким образом сантиметров на 15-20.
Переворачиваем голову с одной стороны на другую и в положении лежа на животе, и лежа на спине.
Взгляд стал не такой блуждающий, как был раньше. Вроде пытается осматриваться и задерживает взгляды на одной точке какой-то на несколько секунд.
Некоторые одежки нам уже стали малы. Штанишки, в которых выписывались из роддома - в первую очередь. А также еще слип (еще неделю назад) и боди с длинным рукавом пожимает уже. Некоторые одежки я чувствую, мы так не наденем - вырастем. Для себя решила: самая удобная одежда - слипы. Ползунки не надевали вообще. Может для более старшего возраста пойдут, а сейчас неудобны. Удобные еще бодики с длинным рукавом или средним рукавом. Распашонки, даже если на кнопочках, не совсем удобны - их надевать с ползунками-штанами только, а ползунки-штаны, которые я купила, практически все не с высоки поясом. Штанишки-ползунки пару штук можно, но только с высоким поясом на широкой трикотажной резинке. Сегодня перебрала кучку одежки 62 размера. Отобрала некоторые, что можно надевать уже сейчас, а некоторые великоваты. Есть большие, а есть маломерки-размеры. Но все равно я думаю, что мы подросли сантиметра на 4 наверное точно. Хотя может я ошибаюсь. Но нам скоро месяц и нужно будет идти в больничку на прием уже самим - там нас и померяют. Врач была позавчера последний раз у нас. Еще должна прийти медсестра последний раз и скзать, куда и когда нам приходить на прием плановый.

Подгузники купила хаггисы и еще яполнские мерриесы. Понравились японские - они тоньше гораздо всех остальных. Но у зайки все равно раздражение, не смотря на смену подгузников и постоянное смазывание бепантеном. Врач сказала, что раздражение видимо, из-за того, что стул неустоявшийся. За день 6-7 маленьких покаков, которые буквально остаются в складочке между попой и практически не попадают на подгузник, и всего 1 раз в день хороший такой по объему стул. Раз в день стараюсь делать воздушную ванну - держу без подгузника минут 10, а иногда и кормлю голенькой - в пеленке.

Нам нравится: мыть попу под краном, кушать с ложечки лекарство, засыпать с сисей во рту или на ручках столбиком,сытно наевшись, шипяще-свистящие звуки (тчь-тчи-тчи, шии-ши-ши, чух-чух-чух - когда мама их произносит - мы успокаиваемся), лежать и спать на животике

Мы не любим: умывать глазки, чистить носик, одеваться, в особенности головные уборы.

Кстати насчет животика. Врач сказала, что нельзя класть на живот спать якобы потому, что ребенок еще маленький и он может не справиться с нагрузкой - тяжело дышать и это одна из причин внезапной детской смертности. Не знаю, мне, конечно, боязно стало. Но когда были колики, я оставляла ее спать на животе, правда недолго - час может. Потому что на спине она не засыпала, а на животе тут же заснула. Но теперь спать не ладу на живот - только перед кормлением днем на 5 минут.
Спойлер:

Теперь немножко о себе.
Спойлер:

Ну вот вроде написала главное, что хотела. А так еще про ремонт, про собак, дачу, Пашу. Но это в другой раз. А то я не высплюсь. Сейчас уже проснется, наверное, надо идти ложиться кормить. Аааа куча опечаток и ошибок, но исправлять некогда. Кряхтит мое солнце, кушать хочет...

Последний раз редактировалось: Julic (20.06.2013 22:09), всего редактировалось 3 раз(а)
3 недели и 2 дня

Чуть больше часа назад пришли с прогулки. Гуляли почти 2 часа.

Спойлер:

Сейчас Владу кормлю - рука отваливается держать, а кушаем мы долго, иногда час. Насколько поправились интересно, килограмм, наверное, есть. Потому как ощутимо тяжелее по сравнению с 2 неделями назад. Да и щечки у зайки начали наливаться потихоньку, и складочки на ножках появились. Сегодня у нас была медсестра последний раз, дала явочку на прием теперь уже в больницу 23 мая.
Подумываю - не купить ли подушку для кормления. Хотя в слинге можно кормить (купила пару дней назад), но что-то его солнышко особо не жалует - плачет, или я его не совсем правильно надеваю...
Спойлер:

Еще мы стали много срыгивать. Сегодня много ела, что молоко через нос и рот брызнуло нифига себе . Стала часто засовывать кулачки себе в рот, иогда даже пытается одновременно с титькой в рот засунуть свои пальчики ржу нимагу И еще скоро мне придется снять цепочки - постоянно за них цепляется, сама пугается и путается...

Последний раз редактировалось: Julic (20.06.2013 22:13), всего редактировалось 1 раз
3 недели и 3 дня

Новые достижения сегодня! Начали замечать игрушки и реагировать на них. Я показывала - гремела и отводила вперед назад красно-зеленую погремушку-шарик на ножке. Владушка сфокусировала взгляд на игрушке, смотрела секунд 10.
И еще мы наконец-то заметили музыкальный мобиль над кроваткой! На музыку мы никак не реагируем, а вот игрушки заметили наконец - тоже сфокусировала взгляд. Правда, из кроватки на мобиль она не смотрит, а заметила сегодня в положении лежа на спине на пеленальной доске, которая установлена на кроватке. То есть игрушки получились не над ней, а на уровне головы - вот она их и заметила!
И еще мы второе утро улыбаемся маме с утра, когда просыпаемся - и даже уже без тити во рту, а просто при взгляде куда-то на волосы мамы улыбаюсь

Едим сегодня целое утро, пыталась носить столбиком после - плачет, снова титьку даю - успокаивается, снова ест. Потом рыгает очень много и снова плачет. Два с половиной часа уже так проходили. Умывались уже в двенадцатом часу с большим криком, хотя вчера все было спокойно. Накричалась, титьку я уже не стала давать, уложила в кроватку. Вроде уснула, устала от своего крика. Правда, плачет всхлипывает периодически, но успокаивается, я не подхожу пока...

добавлено спустя 33 минуты:

Ну и газы мучают солнышко каждый день. Живот иногда надувается очень сильно. Постоянно пукаем и слышу урчание в животе. Как только там что-то раздувает и защемляется - Владушка начинает плакать. Иногда это короткие всхлипывания, когда несильно и недолго больно. Когда сильно или неожиданно - подольше - секунд 40, минуту - больше даже от испуга. Как спазм проходит - сразу замолкает и дальше ведет себя как ни в чем ни бывало. До сих пор каждый день даю саб симплекс (16 дней подряд уже), скоро пузырек закончится. Но что делать, эти приступы преследуют нас каждый день грущу Слава богу, что они кратковременные и не такие сильные, как это было в первый раз 2 мая. Я думала, что это из-за моей еды. Но я и так сижу на диете. Сначала грешила на яблоки. Пару дней не ела яблоко (1 в день) - спазмы все равно остались. Да и в роддоме я ела яблоки, даже 2-3 штуки в день - и никаких коликов не было. И еще наша беда - высыпания на лице - красные прыщички. Я уже не знаю, от чего отказываться и что еще можно есть. За все время ела: гречку, картошку отварную с кусочком масла, 1 раз макароны, рыбу - щуку и окуня на пару, телятину (маленький кусочек в день), лосятина (жарено-тушеная 1 раз было), курица запеченная в фольге, кефир, молоко, ряженку, сушки челночек, бублики, постное печенье юбилейное, крекер несладкий, сухарики, яблоки зеленые (кожуру чищу все равно), груша, чернослив, бисквитное печенье, геркулес, творог.
От молока, бисквитного печенья, крекера, сухариков, бубликов, печенья, чернослива, курицы пришлось отказаться. Груша под вопросом (попробовала вчера). В общем никакого разнообразия. Утром - сладкий чай с сушками обычно, ложка нежирного творога или если выхватываю свободное время - геркулес на воде. Обеда как такового нет - сушки, сок яблочный, яблоко. Обед и ужин получается совмещенный - небольшая порция гречки или 2 кусочка рыбы, или гречка с кусочком мяса. Вечером сушки и кефир...
Иногда мне кажется, что эти колики будут независимо от того, что я ем. А что делать с высыпаниями, вообще не знаю. Хочется разнообразия в еде, а боюсь... рыдаю

Последний раз редактировалось: Julic (20.06.2013 21:55), всего редактировалось 3 раз(а)
Владушке ровно 4 недели!

Вот такие мы уже большие! Сегодня среда и ровно 28 дней - заканчивается период новорожденности, с завтрашнего дня мы уже будем не новорожденные, а груднички. Как же я привыкла и уже не представляю жизни без нашего маленького комочка счастья!

Сегодня утром приехали с дачи, были там 3 дня и 3 ночи. Приехали вечером в субботу, а вернулись сегодня. В понедельник целый день был дождь и мы с Владушкой валялись в постели - спали, ели, какали ржу нимагу и лишь под вечер удалось выставить коляску на улицу - поспала на свежем воздухе пару часиков. Вообще на даче Владушке нравится. На свежем воздухе в коляске можем спать по 4 часа днем и пару часов вечером. Зато и аппетит нагуливаем. Меньше часа титьку не сосем, а бывает и 2 часа - это такая размеренная трапеза: пососали, забалдели на пару минут с титькой во рту, поулыбались с закрытыми глазами, очнулись, снова пососали - и так 2 часа бееееее Давать приходилось пару раз 2 титьки, так как одну высасывала всю - я не смогла выдавить даже пару капель... Я не против, лишь бы голодная не была!!! Перерывчки между просыпаниями на кормешку - от 2 до 5 часов. Днем обычно 3 часа. Ночью - по-разному, не устанавливается режим. Иногда как по расписанию - ровно через 3 часа, иногда 2 часа, а потом 5 часов (например, легли в одиннадцатом, в час проснулись поели - полчаса-час, заснули и снова проснулись в 6 утра - час поели). Через 2 часа ночью просыпаемся очень редко - тогда я точно не высыпаюсь, так как кушает долго - не меньше получаса каждый раз, а если добавить еще смену памперса помывку попки, то час уходит точно на спанье остается час-полтора. Но слава богу, вот уже 3 раза ночью спали 5 часов не просыпаясь и почти через ночь делится на 2 часа перед ночью, 4 часа ночью и 2 часа утром.
В воскресенье вечером возращались домой на помывку - все втроем. А в понедельник у нас отключили дома горячую воду, и мы с Владой остались на даче, весернее купание пропустили. Ванночку мы не привезли (я хочу прикупить б/у на дачу - на подставке 2 в 1 - ванночка и пеленальная доска - умывать, переодевать и наводить гигиенические процедуры на тахте очень неудобно что стоя в наклонку, что сидя на корточках - она очень низкая). Но пока забрать не можем, Паша весь в заботах - папа умер, то есть дедушка Влады.
Спойлер:

Вчера ходили к соседям по даче (они там отстроились и живут постоянно, есть горячая вода) купали Владушку, а то день пропустили - и под мышками смотрю кожица начала слезать... Нам на дачу мечтаю от раковине с баком и подогревом. Когда одни жили на даче летом, как-то обходились холодной водой. Тепло - в речке купались, потом в душе уличном споласкивались - вода за день нагревалась в бачке. Но с ребенком это, конечно, не вариант. Нужна баня или раковина с горячей водой. Еще хочу на лето бассейн для малышки, размером примерно хотя бы с обычную взрослую ванну - чтобы можно было плавать с круголм на шее - его уже купила, но пока не опробовала.
Владушка стала чаще улыбаться, смотрит куда-то на волосы мне и улыбается. Я один раз рассмеялась - и ей это так понравилось - она сама в ответ оживилась и долго улыбалась и мне даже показалось, что что-то типа смеха было. Теперь точно замечает одну погремушку -красный шарик, иногда даже затихает, если кричит, а я начинаю этой погремушкой потряхивать, на другие не реагирует вообще. Ну за исключением музыкального мобиля над кроваткой. Сегодня снова с пеленальной доски разглядывала крутящиеся игрушки и слушала музыку, когда я ей наводила марафет, отвлекалась и даже перестала кричать!
Спойлер:

Еще Зайка моя вчера у меня перевернулась сама во сне со спины на живот, я обалдела. Поели в кровати, я ее оставила на спине спать. Ушла, прихожу через час - спит на животе нифига себе Сначала подумала может от крика, но не кричала она, я бы услышала, окно в комнату было открыто. Сначала обрадовалась, а потом насторожилась - может гипертонус, по норме малыши-то должны не ранше 3 месяцев точно переворачиваться с ос спины на живот, а то и в 4. Завтра на приеме в больнице спрошу у врача.

Последний раз редактировалось: Julic (20.06.2013 22:00), всего редактировалось 1 раз
Еще у нас увеличились периоды бодрствования. Если раньше мы не спали только во время гигиенических процедур и во время кормления, то теперь просто не спим бывает до получаса, а иногда до часа. Например, можем проснуться и просто молча лежать, смотреть. Или после еды тоже молча лежать. Или после еды наоборот кричать, если пытаться укладывать спать, требовать внимания на ручках - столбиком держать, а сами в это время по сторанам глазеть и всматриваться...
4 недели и 1 день

Сегодня насыщенный день. С утра проснулись в 9 примерно, полежали на животике, покушали, сделали гигиенические прцедуры и небольший массажик и собрались съездить в Детский мир, благо он от нас не так далеко - 10-15 минут на маршрутке. Я даже не успела ничего поесть, лишь бы вышли в хорошем настроении и не плакали. А пошли мы сегдня на улицу первый раз в слинге. И Владушке понравилось - на все про все ушло полтора часа, а зайка почти все время мирно и тихо сопела у меня на груди. И мне было легко - плечо за это время не натерло, не устало, спина тоже не устала совсем и к тому же правая рука совершенно свободна, а левая относительно свободна (все-таки пока поддерживаю голову малышке, когда иду). В поликлинику сегодня тоже ходили в слинге. Снова все отлично. Планирую теперь как-нить выкроить время и по образцу сшить второй слинг - для дома. Так что я теперь слингомама!!! ржу нимагу внимание

В Детский мир ехала за пальчиковыми красками, больше нигде не нашла. Купила набор 6 цветов какие-то пр-ва Италии. Дело в том, что завтра нам месяц и я хотела сделать отпечатки ручки и ножки в альбом, который пора уже начать оформлять. По идее нужно было бы сделать это сразу по приезду из роддома, но мне честно говоря, тогда не до этого было. В месяц, думаю, тоже неплохо будет. Еще смотрела развивающие коврики, но уж больно там в наличии все только дорогие - около 4 тысяч, а в интернет магазине приглянулись за 2,5 тысячи. Так что коврик пока не купила, может еще с рук посмотрю на Ярпортале. Хотелось, чтобы сам коврик был покрасочней и состоял из нескольких рисунков, кармашков и тому подобное, а не одно большое изображение, чтобы материал был разный на ощупь, ну и погремушки разного вида на дугах. Дуги хотелось бы красного или желтого цвета - их ребенок быстрей воспринимает. А погремушки в принципе можно потом любые самому повесить - и просто мягкие, и прорезыватели, и издающие звук при схватывании, и вибрирующие при схватывании. Даа.. много у меня требований накопилось чет засмущалась я
Купила в итоге небольшую пачку Мэрриесов снова, хотя можно было спокойно брать большую упаковку 90 штук (я все гадала какой вес у нас будет, брала ньюборн - они до 5 кг, а следующий уже S - 4-8, у меня такие лежат на пробу, но, пожалуй, немного великоваты). А вообще и хорошо, что не купила боольшую пачку, иначе бы не унесла просто. А большую пачку закажу в совместных покупках - разница примерно будет в 150 рублей, а 2 пачки возьмешь - сразу 300 рублей экономия - малышке новая погремушка! Погремушку тоже купила, не удержалась. У нас есть всякие пластмассовые простые - от друзей и знакомых по наследству достались. Но вибрирующих нет. Стояла долго выбирала - выбрала мягкую вибрирующую корову с красной мордочкой, голубыми ногами - передние щурщашие. Сама белая в черный горох и тихонько гремит. При оттягивании на себя погремушка "убегает" обратно. И еще удобная прищепка - можно и наколяску повесить и на кроватку и на дугу - фирмы TinyLove. Еще купила пару легких красивых комбинезонов хлопковых - типа на выход, на улицу, в я тут не причем люди. И созрела я наконец на соску. Тут вообще глаза разбежались. Остановилась все-таки на авентовской, которая с ноля месяцев с защитным колпачком силиконовая ортопедическая. Честно говоря, в инете этот вопрос не штудировала, хотя надо было, они разные бывают - по материалу. Ну посмотрим. А созрела потому, что мы почти при каждом переодевании плачем, или например мне нужно в туалет сходить чет засмущалась я и хочешь-не хочешь проходится ее оставлять одну, а она кричит, надрывается. Живот сокращается. Боюсь грыжи. Вот и решила поробовать соску. Еще пока не стерилизовала, попробуем - отпишусь.
Еще купила часы электронные - показывают температуру на улице (датчик нужно выводить) и температуру и влажность дома. Мне нужно было, чтобы показывал влажность. В общем наслушалась я Комаровского и решила поддерживать влажность в квартире. Для ребенка нужна 50-70%. Ниже - риск бронхита и всяких ОРЗ. Хотела вообще психометрический гигрометр приобрести, но не нашла, вернее, нашла фирму, но мне с малышкой туда сложно добираться будет. Вот и купила по дороге в ДМ эти китайские часы ну и еще увлажнитель воздуха Sinbo. Отопление у нас отключили, горячей воды 4-ый день нет. Я вчера и сегодня кипятила кастрюли на плите - чтобы теплей было. Показывет 45% влажности. Погрешность наверняка есть. Так что можно и побольше влажность сделать. А какая она интересно была, когда было отопление?
Еще сегодня купила второй пузырек Саб симплекса от колик. У нас в первом осталось пару капель - выпили весь за 3 недели (так и даю ежедневно, но иногда 1 раз на ночь или 2 раза в день).

А после обеда мы первый раз ходили в поликлинику. Посмотрели нас, взвесили, померяли. Рост + 2 см - 54 см. Вес +750 со времени выписки из роддома или +575 от рождения - 4 кг и 225 г. Сказали, что все в порядке, дали направления к другим врачам. Я даже не смотрела еще к каким - все как-то бегом - раздеть, положить, одеть, успокоить. Подписала еще согласие на прививки (а то потом, думаю, в садик не пройти без них будет - в очередь на садик , кстати встали, я не помню - писала или нет - 7 садиков, превый по списку тот, что у нас во дворе). И сделали нам сразу же сегодня вторую прививку от геппатита В - в правое бедро. Заюшка плакала долго. Успокоилась только, когда я ее уже в слинг поместила и пошли домой. Знаю только, что на УЗИ нам уже 28 мая, а у нас еще и прописка не сделана и соответственно ни мед. полис, ни СНИЛС. А свид-во о рождении лежит в паспортном - типа на оформлении прописки. Паша отдал на регистрацию вместе с паспортом своим, а нужен был еще мой, а потом его паспорт пришлось забрать, так как он ему потребовался для формления похорон папы и всего причитающегося. В общем прописка Влады пока приостановлена. А свидетельство нам на вторник уже нужно. Придется забрать и еще на некотрое время отложить. Врач сказала, что сходите на УЗИ по св-ву о рождении и моему мед. полису. И еще оказалось, что страховка на машину несколько дней просрочена - Паша замотался с папой и забыл. А для страховки нужно еще ТО пройти. В общем делам ни конца ни края. И у меня тоже. Мне нужно получить поменянную банковскую карту, написать заявление на получение пособия по рождению (13 с небольшим тысяч) - и отвезти на работу. Потом еще по месту прописки моему какое-то пособие 4 тыщи, договор перезаключить с квартирантами (подкорректировать, распечатать где-нить) а то денюжку они мне уже на карту скинули, а я цену на тысячу подняла, а они типа забыли... И еще надо забрать подставку/ванночку/доску пеленальную б/у для дачи - тоже не ближний район, но в стороне моей квартиры. Без Паши на машине мне сложновато будет все это провернуть, ну за исключением получения карты и заявы на работу - это все в одном месте и недалеко.
Папа наш ездит на дачу каждый день и ночует там с собаками йоу С одной стороны скучаю, с другой - пусть уж лучше собаки там, я здесь с ними сойду с ума точно грущу А на даче клещей - я жутко их боюсь, самое главное, что собаки их могут в дом натащить. Сомневаюсь, что Паша их осматривает всех 2 раза в день, как раньше это делала я. Проштудировала инфу - нашла поставку в совместных закупках - Цифокс. Сегодня оплатила. Через неделю можно ждать. Хочу обработать и дом, и участок, по крайней мере где зеленка. Очень переживаю за Владу, так как прививки можно делать только с года, а сейчас она, да и я почти беззащитная - прыскаться нельзя. Смущает только что мне как кормящей матрери обработку самой проводить нельзя, то есть делать будет Паша.

Владушка была сегодня относительно спокойная. Теперь точно знаю - проверено - нам интересен музыкальный мобиль-карусель. Утром при гигиенических процедурах начала плакать, я включила - она перестала плакать и отвлеклась. Потом носила ее на руках и нужно было сходить в туалет. Как только кладу - сразу плач. Положила снова на доску пеленальную и включила мобиль - замолчала. Ура! Я спокойно сходила в ржу нимагу туалет. Вечером сегодня после поликлиники пришли домой, потом Паша пришел, я поставила гречку варить и нужно было белье повесить сушить и закинуть новое на стирку. Снова положила ее на пеленалку и включила мобиль - и о чудо! Владушка не только не стала плакать, но и через некоторое время заснула прямо там, на доске хорошо Проспала таким образом полтора часа, я даже писать села в дневничок.

Потом проснулась правда, я ее сразу в слинг и кушать. Все замечательно - поели и снова спать уже в слинге. Никакого крика!!!! моя грудь когда я бегаю так дерать моя грудь когда я бегаю Да здравствуют изобретатели слингов и музыкальных мобилей крыша хлопает в ладоши
Сегодня, если будет еще время и желание, постараюсь обработать фотки и выложить.

Последний раз редактировалось: Julic (20.06.2013 22:25), всего редактировалось 1 раз
5 недель и 1 день или 1 месяц и 6 дней четверг

Давно не заходили в раздел. Точнее вчера зашла в дневничок, начала писать, но не успела, оставила, а потом инет заглючил - пришлось все перегружать, все потерялось и буфер был отключен как на зло, что ничего не сохранилось. А писать заново уже не стала. Сейчас зайка спит на балконе в переноске, вот и решилась снова писать.

В прошлую субботу вечером уехали на дачу и вернулись только в понедельник утром. Все хорошо, Владушка на свежем воздухе много спала и кушала. Я немного сажала цветочки - петунии в горшки, смесь в контейнеры, анютки - притенить розы у корня. Папа наш в воскресенье вечером накушался с друзьями - коптили рыбку, пили пиво и водку. Я конечно, как не в своей тарелке - мне ничего нельзя, да и сидеть нюхать там пары никотина (под конец там уже никто и не вставал уходить курить) - мне не хотелось - встала и ушла я. Привезли на дачу пеленальный столик (купили с рук) - очень довольна - удобно, не нужно наклоняться. Спим на даче вместе с зайкой на тахте на втором этаже - там теплей и суше (первый этаж еще не полностью просох от весеннего потопа). Пробовала уложить спать на ночь в коляску - получилось только 1 раз, потом все равно ко мне под бок. И еще я ночью начала часто кормить не сидя, а лежа. Так можно почти не просыпаться, да и Владушка спокойней тоже засыпает под боком, отвалившись от титьки в сладкой полудреме улыбаюсь
Со стулом какие-то проблемы. В воскресенье утром было что-то типа поноса. Кормила в кровати, слышу такие хорошие пуки и бульк 2 раза, что Влада аж сама испугалась. Решила я поменять подгузник. Точно - почти понос, жидкое очень, но не вода. Но столько много, что через поясок подгузника все вытекло. Начинаю менять, вытирать - и снова понос, вытерла - и снова. В общем запорола за 2 минуты 3 пеленки, 1 новый памперс и куччууу салфеток грущу Так вото потом зато почти 4 дня не было стула. 3 дня точно - вообще ни капельки. За это время кстати прошло все раздражение у ануса (было от постоянных маленьких покаков) - то есть это не от подгузника. И вообще попка стала чиистая. А может еще то что водой не мыла. На даче вместо воды пользовалась салфетками влажными и дома тоже - воду дали только во вторник. На 4 день (вчера) было 2 покака совсем небольших. А утром сегодня снова понос такой же - в большом количестве - и снова подгузник не спас (грешу на хаггис, которые решила доиспользовать - открытую пачку, кстати сегодня даже от пописа протек, когда малышка лежала на боку, хотя я все правильно разворачивала и закрывала). Газики каждый день - иногда почти безболезненные - зайка только настораживается и прислушивается, а иногда болезненные - начинает кряхтеть и плакать, но недолго. Еще у нас началась проблема (или нет, я не знаю, но мне не нравится) - срыгивания. Очень часто теперь и иногда очень много. пару раз было фонтаном и очень много - такое ощущение, что все что наела - вышло обратно. Так было вчера вечером, почти в ночь. Кушала долго - почти час , полчаса сидя кормила, потом устала - лежа. И вот когда после кормления переложила - все фонтаном, размером 20 на 15 пятно сыренное на простыни. Срыгивает то молоком, то какой-то творожистой массой - хлопьями. Икает после еды постоянно, отрыжка тоже. Столбик не помогает - может сразу срыгнуть а может минут через сорок. Но вото позавчера были на УЗИ - смотрели тазобедренный, потомбрюшную полость и что-то типа рефлюкса, я поняла, что сокращаемость пищевода. Меня попросили покормить ее немного и потом сразу сделали УЗИ. Сказали, что все в норме. А на срыгивания посоветовали прикладывать правильно (я и так стараюсь, как только слышу, что начинает чмокать, титьку убираю) и еще посоветовали подложить под матрац в районе головы что-нибудь. Я подложила книжку толстую. Так как матрац толстый, получился небольшой пологий уклон - почти такой же как был в кювете в роддоме. Вроде получше - ссегодня почти не срыгивала. Такой же уклон сделала в коляске и переноске. Думаю, это поможет снизить количество срыгиваний. УЗИ почек, нам кстати не сделали, сказав, что нам и так много назначили и за 15 минут они не могут нормально сделать 4 вида исследования. Пришлось сегодня повторно идти в поликлинику к нашему участковому, простояла 25 минут. Прорвалась, сказали, что дадут новый талончик и взяли мой сотовый - обещали позвонить скзать когда забрать новую явочку на УЗИ в регистратуре

Еще примерно неделю назад Владушка стала не спать вчером и не есть. Я немного напряглась. То есть пососет немного, вроде засыпает, укладываю - просыпается, снова сосет, потом плюется, ставлю столбиком - кричит. В общем вся дерганная. И этот столбик меня просто достал - после еды малышка вроде засыпает, но нужно держать столбиком - в итоге не спим, снова сосем кричим и не спим. Плюнула я и теперь не держу после еды столбиком, а сразу кладу в кровать на приподнятый матрац. Так по-моему, лучше. Но проблема, как мне кажется, была и есть еще немного, не только в этом. У меня вроде как криз небольшой был на ГВ. Если раньше молоко перло, текло, не занала как спасаться, груди наливались чрез 2-3 часа полные, то несколько дней назад я стала замечать, что какие-то они у меня пустоватые. Нет, молоко надавливаю - есть. Но все равно как-то мало. Вот домаю, Владушка и капризничала по вечерам - есть больше хотелось. Вчера вроде стало получше - снова все налилось. Утром сегодня тоже, а вот к вечеру снова не очень полные какие-то грущу Я уж и чай горячий сладкий пью кружками. Надеюсь, все восстановится.

В первую датку - 1 месяц - нарядила Владушку в красивый розовой бодик с киской, носочки, пофоткала. И после этого зайка все обкакала - всю надетую мамой красоту чет засмущалась я
Спойлер:

Это мы уже вечером такие глазастые.
Спойлер:

Комочек маминого счастья
Спойлер:

После купания
Спойлер:

И наконец
Спойлер:

Первая половина дня первого юбилейчика прошла нормально, а вот во вторую мы капризничали и мама даже не успела ничего написать в дневничок. Отпечатки у нас не получилось сделать, как хотелось. Ручку вообще никак - Влада сжимала кулачок и никак не хотела распрямить все пальчики - отпечаток ручки не удался. Ножку удалось запечатлеть - пара отпечатков красного цвета, желтый вообще потерялся и не удался.

Какие еще достижения? Все чаще улыбаемся не во сне и не с титькой, а слушая, как мама что-то говорит (мама, кстати, как чукча - что вижу то пою ржу нимагу - пытаюсь постоянно что-то рассказывать зайке. Еще уже досточно уверенно держим головку - как у мамы на руках, когда столбиком (тут еще иногда и руками упираемся в грудь и пытаемся выглянуть за плечо - все разглядываем), так и в положении лежа на животе. На даче в воскресенье минуты 2 держала голову в положении лежа на животе. Я даже щелкнула на телефон, фотоаппарат не было рядом.
Спойлер:

Фотки кстати начала обрабатывать. Скоро скину сюда, отредактирую прежние сообщения - добавлю фотки в них по хронологии. Еще позавчера мы купили развивающий коврик - б/у, но совершенно хороший, непотрепанный - всего 400 рублей. Вчера начала использовать. Владушке нравится. Правда, пока на самом коврике лежала недолго, а вот дуги очень понравились, особенно зеркальце. Минут 20 - 30 свободного времени, потом устает, надоедает (я дуги и в переноску ставила).
Спойлер:

Еще мы приноровились к слингу - и в магазин, и за ковриком и в больницу - очень удобно! Еще удобно к нему майки для кормления с секретом. Одну я приобрела вместе со слингом и 2 еще вот на смену заказала - завтра должны привезти. Удобно тем, что в слинге можно кормить и на улице ребенка - незаметно для окружающих - снизу и сбоку прикрыто слингом, а сверху - серетом футболки - грудь не видно, только щечки и нос ребятенка! бееееее

Вчера у нас был просто идеальный день. Почти все без крика, как по маслу. Что взяла за основу! Высказывание доктора Комаровского, что у мамы ребятенка до 3-4 месяцев самое свободное время за счет того, что ребенка нужно постоянно отправлять гулять. Поел-гулять-поел-гулять. А гулять можно и на балконе! Так я и сдела вчера и плюс перестала держать столбиком - получился чудо день. Утром проснулись вместе в кровати - покушали. Потом положила на пеленалку и включила мобиль. Пока Влада рассматривала и слушала мобиль, я умылась и попила чаю. После этого провели гигенические процедуры малышке. Снова покормила. Одела - выставила на балкон в переноске. Там зайка прекрасно спала 2 с половиной часа - у меня свободной время! Потом снова покормила. Влада спать уже не собиралась. После кормления поожила ее в переноску уже в квартире и поставила в переноску дуги с игрушками - сорок минут свободного времени. Потом снова чуть-покормила и уложила спать в кроватке - о чудо, заснула без проблем. Проснулись, покушали. Не спим. Положила на коврик - много не належала - 10 минут. Положила в кроватку - начала кряхтеть. Тогда снова одела и в переноску на балкон. Спала там с половины восьмого и до десяти. Потом купание (вот тут перед купанием можно было дать титьку на 2 минуты, чтобы не такая голодная была, а то немножко покуксилась при купании. После купания долго кушали.
Примерно вот такого распорядка и буду придерживаться. Еще хотела много написать, но уже не успеваю. Единственное, что хочу написать, уже очень хочется мужетерапии чет засмущалась я и всякой вкусняшки, так надоела моя диета рыдаю ...

Последний раз редактировалось: Julic (07.09.2013 22:23), всего редактировалось 4 раз(а)
6 недель и 1 день (месяц и 13 дней)

Время просто летит, не успеваю считать дни. Дня 3-4 на неделе теперь проводим на даче. Там хорошо, спим на улице с утра. В обед иногда дома, а иногда и тоже на улице. Только вечером теперь мало спим. И это уже тендеция, а не единичный случай. Если в 7-8 не уснула, то все спать больше не будем. Начинается гуляние - то на руках, то в слинге, то в коляске, то в шезлонге - но все ненадолго. В итоге если дома, то в 9 начале 10 вечера купаю и кормить - лежу в кровати с ней под бочком - тогда в течение получаса-часа засыпает. А если на даче, то не купаемся, сразу кушать и спать. Это хуже, так как купание ее расслабляет, она тратит энергию и быстрее засыпает. На даче все никак не могу решиться на купание. Вода напрягает, кажется грязной из крана. А привозить из дома столько воды невозможно, мы привозим только на готовку. Обдумываю этот вопрос. Может попробовать закипятить и отстоять воду из-под крана? А потом сполоскивать после купания уже городской водой?
Думаю из-за чего вечером такое поведение вдруг стало у Влады? Мне кажется, что у меня молока стало меньше. Ну не совсем, чтобы мало. Утром распирает - налитые, нормально. Но с утра и в обед Владушка сосет только одну грудь и ей этого хватает. А вечером вся такая беспокойная, стала я ей давать 2 груди - высасывает обе. Хотя к вечеру как раз у меня груди мне кажутся почти пустыми. Как-то раз проверила. Дала 1 грудь сосала, потом начала кривляться, плеваться соском. Я проверила - жму и так и сяк - молока нет. Тогда вторую дала. Там она пососала, начала вроде тоже кривляться, но заснула. проверила - и вторую высосала полностью. Срыгиваем по-прежнему, правда фонтана давно не было, так помаленьку, но иногда эти срыгивания и икота Зайку напрягают, начинает кукситься. Газы каждый день, учится пукать, иногда такие трели выдает чет засмущалась я

На этой неделе купили с рук шезлонг качалку Джетем релакс. Состояние хорошее, купить шезлонг мне посоветовала подруга, он ей очень помогал. И я уже ощутила все прелести этой вещицы. Действительно, если дочку ничего особо не беспокоит (голодная, холодно-жарко, обкакалась), то в шезлонге она может спокойно лежать, покачиваться, дрыгая ножками, рассматривать все вокруг. Маленькая вибрация ее успокивает - и засыпала там уже бывало. А вот в кроватке уложить проблематично.

Что Владе не нравится: из нового - перестали любить лекарство - с ложечки не пьем, плюемся и, если капать, тоже мусолим во рту и вместе со слюнями выпускаем наружу. Не всегда, но часто плачем, если покакали. С пописами в памперсе лежим, с покаками не особо, начинаем хныкать - сигнал маме - смени подгузник! Вчера в крике появились новые слоги. Если раньше кричала ля-ляа-а, то вчера я услышала ма-маа-а (это при небольшим недовольстве). Активно все вокруг рассматриваем, любим особенно это делать с маминых ручек, головку держим все лучше. Начинаем фиксировать предмет в поле зрения и следить за ним.
Спойлер:
Сегодня утром в кроватке разглядывала мобиль. Увидела игрушку и проводила ее взглядом, когда та двигалась по кгругу. По времени удержания взгляда получался один полный круг вращения одной игрушки. Реагируем лучше на желтый (лев) и красный цвет (птичка). Улыбаемся теперь во всю, особенно по утрам, когда проснулись только или сразу после еды - отваливаемся от титьки и улыбаемся маме. Еще мы начинаем учиться смеяться. Этот момент даже поймала на фото. Я наклонилась над ней и что-то рассказывала, сначала Владушка начала улыбаться, а потом, можно сказать, засмеялась - к улыбке добавился широко открытй рот и звуки гы-гы.
Спойлер:
Я все-таки приноровилась чистить ей носик ватными свернутыми турундочками с вазелиновым маслом. Стала меньше плакать, а вот палочки не любит. Еще Влада не любит закрытых пространств, ограничивающих ее движения. Одеял поверх не любит, сбрасывает их если не сильно недовольна руками, а если очень - то и ногами. Если шапка/чепчик сползает близко к глазам. Подголовник на шезлонге, так как не дает крутиться голове, приходится класть ниже подложки и на пеленку. Еще может плакать если холодно или жарко. Мама должна угадать - в этом весь фокус. Как-то на даче были. И поели, и поговрили и покачали - не спит и плачет. И только спустя 2 часа, когда я почувствовала, что ручки у нее становятся холоднее, чем были, я поняла, что она мерзнет, хотя в комнате было тепло, я лежала раздетая, она - в бодике с коротки рукавом. Надела поверх еще распашоку на байке и такие же ползунки - заснула через 5 минут.
Активно хватаемся за мамины волосы (фик отдаст, один раз таки несколько волосин так и осталось у нее в кулачке), за мамину одежду и цепочки. Это чаще всего происходит, когда пытаюсь ее положить куда-либо или держу ее на правой руке, когда левой мою попу.
Это спим на даче.
Спойлер:

Остановились полностью мы на подгузниках Мерриесах. И уже перешли c размера ньюборн до 5 кг на размер S (4-8 кг). Я прочитала, что лучше брать такой размер подгузников, чтобы по весу ребенок находился в нижней указанной весовой категории. Попробовала - действительно удобней. Уже купили большую пачку (88 штук) и еще 2 таких же я заказала в совместных покупках (там на 170 рублей пачка выходит дешевле).

Еще вчера мы попробовали плавать с пенопластовой шапочкой.
Спойлер:
Держалась на воде самостоятельно, но недолго, вчера у зайки было плохое настроение и она капризничала. А вообще купаться любим, я ее головку каждый раз все ниже опускаю под воду. Ушки уже полностью в воде - недовольства нет, даже лежала у меня в ваночке и почти засыпала лежа так на спине в воде. Один раз попробовала до уровня, что немного замочило водой глазки, но вроде нормально перенесла. А вот дальше все побаиваюсь - нос, а особенно рот опустить под воду.

Начали активно совать кулачки в рот, вчера даже видела, как зайка пыталась свой пальчик пососать, но недолго. Еще бывет, что пытается засунуть пальчики в рот вместе с грудью, я убираю, начинает цепляться за грудь. И вообще наблюдаю попытки взяться рукой или хотя бы просто приложить одну руку к груди в то время когда сосет. И почему-то периодически пускаем слюни в больших количествах...

Еще зайка стала очень активная. Начинает крутиться, извиваться, пытаться перевернуться, особенно, когда что-то не нравится или плачет. Один раз на даче я ушла в туалет, оставив ее лежать посреди кровати - она спокойно лежала. А когда вернулась, она заходилась в крике и уже повернулась на 180 градусов. Крутилась, судя по расположению, упираясь головой и отталкиваясь ногами. Голова осталась на том же месте, а туловище повернулось на 180. Потом еще чуть не вывалилась из переноски на балконе, когда спала. Лежала на полубочке на спине, а потом я увидела, что лежит уже на полубочке на животе, свесившись головой к краю переноски. С того момента я поняла, что оставлять ее одну на краю кровати и в переноске уже опасно - может выкрутиться и свалиться. На кровати теперь если оставляю, то только на самой середине. Переноску теперь не использую, ее теперь заменяет шезлонг, в котором можно присттегнуть ремешки и не бояться, что ребенок упадет.

Вообще мы стали очень мобильные. В магазин (ездили все вместе в гипермаркет выбирали кондиционер на дачу) или по делам (выправляла полис) беру ее с собой в слинге - ни разу не подводил, зайка спокойно спит, если беспокоится, сразу титьку ей сую - со специальными майками это очень удобно. Если дома какие-то дела - в шезлонг или в кроватку к мобилю или на коврик с дугами - руки освобождаются. Главное, исключить все раздражающие моменты (сырая, хлодно, шапка или одеяло сползло на лицо. В общем в этом плане стало полегче.
Спойлер:

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Julic (07.09.2013 22:19), всего редактировалось 3 раз(а)
Пришли час назад с прогулки. На коляске добирались тенистыми дворами до магазичика с дшевыми бумажными обоями. Купила - желтенькие с барашками и травкой. Для дачи самое то. Всю дорогу туда Владушка спокойно спала, как обычно в колске на прогулке. А вот как вышли из мгазина что-то закряхтела и проснулась. И не спала уже так активно - головой вертела, сама пыталась перевернуться. Хныкала, я сняла с нее легкую шапочку. Успокоилась. Долго разглядывала подвесную коровку - заинтересовала она ее, натяжку мишек разноцветных я сняла.
Спойлер:
Потом начала хныкать и уже реветь. Я нашла скамеечку во дворе и достала зайку из коляски покормить - благо я была в футболке с секретом для кормящих. Минуты 3-4 - и насосалась, начала чмокать, я положила ее обратно в коляску, помолчала она минуту и снова плакать. Иду и разговариваю с ней и приговариваю - тччь-ччии. Крик не такой постоянный стал, а так периодические покрики и снова спасла коровка - на нее отвлекалась, разглядывала.
Итого сегодня первая прогулка в коляске, когда Влада не просто не спала, как обычно было до этого, но и активничала - не просто лежала с открытыми или полуоткрытыми глазами, пыталась рассмотреть все вокруг - онабыла довольна, когда я убирала москитку и она смотрела на все вокруг.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Julic (20.06.2013 22:30), всего редактировалось 1 раз
Зайке 6 недель и 5 дней - месяц и 16 дней

Владушка пытается издавать какие-то звуки. Это еще не гуление, но все же. Лежит игрушки рассматривает и что-то там пытается клокатать. Никакими слогами это еще не передать. Еще я вроде начала различать эти звуки на недовольные просто, на испуг, на голод. Плач тоже разный. Сегодня положила в кроватку, включила мобиль, сама ушла в соседнюю комнату. Слышу начала издавать веселые звуки - выказывать восторг и радость при виде игрушек. Потом спустя несколько минут слышу звуки меняются. Сначала редко какие-то недовольные, потом чаще, требовательнее, но уже не так надрывно и громко. Взяла ее просто на руки - и она тут же заулыбалась. В положении лежа начала снова хныкать. Пришлось держать столбиком на плече - в этом положении Влада очень любит рассматривать все вокруг. Иногда ей и плеча мало и она пытается ползти по мне выше, отталкиваясь ногами, или в сторону, упираясь и отталкиваясь руками. Сейчас лежала в шезлонге, я туда еще дуки приставила от коврика. Снова были звуки радости. А потом захныкала - сильно резко, а потом все подхныкивала. Хорошо я догадалась посмотреть памперс, точнее запах учуяла. Тут все стало понятно: не любим мы сидеть в какашках даже в памперсе плюс еще самого процесса иногда пугаемся, так как стул у нас не ежедневный, а раз в 3-4 дня, но в большом количестве. Поменяла подгузник, обратно в шезлонг Влада уже не захотела. Стала замечать, что, после такого обильного стула она сразу хчет есть - независимо от того, когда ела последний раз - полчаса назад или 3 часа назад.
Сегодня утром приехали с дачи. В субботу клеила обои в ужасную жару. Кондиционер что-то совсем плохо охлаждает, не справляется с нашей парилкой (в обед +32 в комнате). Может некондиция - не пришлось бы менять. Суббота прошла хорошо. В пятницу вечером в 9 вечера приехали, зайка в слинге была - и так и не проснулась. Тихонько переложили ее к себе в кровать. Проснулась я сама ночью в 2 часа, потому что груди набухли и болят, а она солнышко сладко спит и не думает просыпаться. В итоге в полтретьего пришлось растолкать - пососала немного, а пом проснуласт только уже около 7. В целом так обычно без форсмажора и кушаем ночью - в 1-2-3 часа и второй раз уже под утро - в 4-5-6 часов. И днем часа через 3-4. А вот воскресенье прошло не очень, потому что в субботу я не удержалась и съела кусочек куриного шашлыка на ночь (корочки обдирала, ела только середину. Но это не спасло. Владу покормила сразу после шашлыка - нормально, проспала 3,5 часа. Проснулась в 3:30, насосалась - и потом понеслось - крик через каждый час до 9 утра и днем почти не отходя от коляски или не снимая с рук. Может, это конечно и от жары. Но сомневаюсь. В общем шашлык рано нам еще, даже в небольшом количестве рыдаю
А сегодня в обед ездили с Владушкой на работу. Мама наконец-то написала заявление на пособие по рождению ребенка. А все потому, что сбербанк накосячил по полной. В середине мая делала замену карты в связи со сменой фамилии. Должна была быть готова через 2 недели. Я звонила 3 дня - трубку в отделении никто не брал. В итоге съездила через 3 недели и мне сказали, что карту перевыпустили с новыми паспортными данными но на старую фамилию нифига себе и поэтому снова ждать 2 недели, при этом снова прийти, чтобы оформить эту замену. Я сказала, что мне с ребенком до них кататься сомнительное удовольствие. Сказали, что можно оформить в ближайшем отделении. Оформила заново. Теперь еще полторы недели ждать. Но смс уже пришла, что карта перевыпущена...
Вот уже месяц и 17 дней типа

Десять минут первого. На форуме не совпадает время - отстает на час от нашего. Буду писать сегодня, а иметь ввиду вчерашний день я тут не причем Только что уложила Владушку спать в кроватку. Вроде пока тишина. После купания кушала минут 10 и начала засыпать у меня на руках, а точнее на груди, умудряясь еще при этом положить кулачок себе под щечку. Такая прелесть картинка была. это любовь Жаль, что мне это не сфотографироватьнормально.
Спойлер:
Сегодня первый раз купались во взрослой ванне и с кругом на шее. С кругом вышло недоразумение, я аж испугалась. Надула его. Надеть было проблематично, так как получился достаточно плотно надутый и сомкнутый круг, а голова еще вихляется, боялась надавить. Но ничего, на кровати надела достаточо быстро. Хотя Владушка перепугалась сначала и начала плакать. Но как только я ее опустила в ванну, тут же перестала. Двигалась в воде, перебирала ножками, отталкивалась от дна ванны, ручками хваталась за кончики круга. Несколько раз получилось закрутиться юлой - на месте вокруг себя. Потом я ее еще поводила по воде туда-сюда. В общем ей понравилось. Но вот решила снять круг этот Бэби свиммер - и поняла, что это проблематично. Испугалась просто караул. Попыталась снять - побоялась, что она в воду выскользнет, а достаточно глубоко в ванне, а я дома одна. А так безболезненно не снять - почему-то этот круг не сдувается. Я хотела сдуть, спустить воздух, но он не выходит даже при нажатии блым блым У меня началась паника. Решила спустить воду, чтобы уровень меньше стал и поставить горку и на горке уже снять. Но на на горке Влада начал кричать, так как этот круг начал давить, задевая за горку. Я уже даже хотела проколоть этот несчастный круг. Но собралась с мыслями, набралась решительности, взяла зайку на руки столбиком спиной ко мне, встала перед зеркалом, чтобы видеть спереди и перекосив максимально развела концы этого круга. Получилось все довольно быстро и даже без слез. После этого на минутку снова в воду опустила, поводила. Зайка дернулась и хлебнула немного воды. После этого я решила закончить купание. Как ни странно, но Влада пока вытирались даже не кричала сегодня, и когда одевались похныкала совсем немного, а обычно плачет, заливается, когда одеваю после купания.
Буду читать, искать - почему этот беби свиммер не сдувается вот я идиотка
А сейчас еще начну фотки закидывать - по хронологии, которые уже обработала. До более поздних и сегодняшних руки еще не дошли. Заоодно, может и сообщения подредактирую на ошибки, а мжет и добавлю чего-нибудь. А то читаю потом и понимаю, что вот снова пропустила что-то, забыла написать... Хотя уж давно пора спать - скоро час, а завтра пораньше встать нужно, поеду в собес писать заявление на губернаторское пособие - 4 тысячи тоже не лишние...

PS: Добавляю фотку постфактум, в ванной плаваем
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Julic (20.12.2013 23:20), всего редактировалось 2 раз(а)
1 месяц и 22 дня Всю эту неделю практически мы были на даче. В понедельник утром уехали, во вторник вечером приехали. Пробыли до пятницы - утром вернулись домой, вечером снова уехали на дачу и вот сегодня воскресенье, завтра вернемся домой.
Спойлер:

Идея с кондиционером провалилась. Внашей парилке на 2 этаже он не может нормально работать. Придется все-таки перебираться нам на 1 этаж, хоть там и темновато. Но зато в жару прохладно, а в холод тепло от печки. Папа наш ударно трудится на даче. Отмыл весь потолок в комнате на 1 этаже, очистил стены от старых обоев. Я сегодня начала клеить и выбила кровать на солнышке. Положили линолеум. Через пару дней можно нам будет полностью перебраться. А то днем нам с Владой негде от жары спрятаться, везде жарко, а где прохладно - не приведено в порядок. А Владушка от жары капризничает. Днем все больше и больше не спим. Периоды бодрствования иногда достигают 3 часов, включая кормешку с открытыми глазами. Зато ночью увеличиваются периоды сна. Сегодня, например спали с половины двенадцатого до начала 6 утра. Еще активней стала Влада сосать кулачок. Несколько дней назад попробовала дать погремушку в руку. Схватила рефлкторно сразу. Держала крепко и долго, трясла, но пока неосознанно.
Спойлер:
Улыбается, если мама начинает открывать широко рот и показывать язык. И еще мы теперь плачем по-настоящему - начали вырабатьваться слезки. Глазки меняют цвет - то серые, то с коричневыми вкраплениями, то зеленые.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Julic (21.12.2013 0:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Владушке 8 недель, 1 месяц и 25 дней

Становится сложновато. Не знаю почему, но теперь мы очень долго не спим днем. Вчера на даче просто извелась. Проснулись в начале 10, пока переоделись, покушали и уснули было 10:15. Проспали 2 часа на улице в коляске и плакать - снова покушали. Переоделись - времени 13:00. Уснули на улице в коляске и проснулись в 15:15. И с этого времени не могли угомониться до половины восьмого вечера. Ничего не помогало надолго. Влада отказывалась лежать где бы то ни было - ни в коляске, ни на кровати, ни у меня на руках. Покушали, поносила столбиком, порассказывала что вокруг, показывала цветы, аквариум, рыбок, стены, фонарики, мебель, карусель, крупы, занавески и все что можно. Переставила коляску в дом - там попрохладней, перепела ей пока она лежала в коляске все песни, которые знала. Как только замолкаю и отхожу - плач. А мне нужно было доклеить обои. Потом уже и песни не помогали. Плач. Руки уже отваливаются, а язык заплетается. Устала, положила в коляску и думаю пусть прокричится. В итоге я выдержала только 5 минут. Беру на руки вертикально - успокаивается тут же и с улыбкой начинает все вокргу рассматривать. Вот так мы уже проявляем свой характер. Меня удивило то, что она такая маленькая, а знает чего хочет. 5 минут крика и желаемое достигнуто - ее снова взяли на руки. Пробовала кормить лежа на кровати, вроде даже заснула пока сосала, но как только переложила - снова крик безудержный. Потом уже папа приехал в шестом часу, он тоже пытался разговаривать и петь. Помогало на пару минут. Я снова кормить - ела с охотой, потом тут же срыгивала и снова ела. Закончилось все тем, что уже и у меня на руках начала кричать - измоталась сама, перегуляла, а как справиться и успокоиться - не знает. Весь мой арсенал был исчерпан - грудь выпита вся, руки отваливаются, нервы на пределе. Пыталась сильно укачивать коляску и быстроее катать взад-вперед, за что мне было почему-то очень стыдно. Но это, конечно не помогло. В конец измотанная решила ее запеленать, чего уже давным-давно не делала (пеленала только в пеленку и одеяло поверх одежды в первые 1-3 недели, когда ходили гулять). Завернула с головой в трикотажную пеленку и поверх лекгое х/б одеяло, сунула для успокоения титьку пустую. Она покричала немного, пошлепала губами, перестала кричать и я ее переложила в коляску. Минут 10 поукачивала - и наконец спустя 4 с половиной часа она уснула. подмигиваю

Сегодня ситуация повторилась, но уже дома. Приехали с дачи в девятом, поспали полчасика, пошли в ЖК. Пока я была у врача, Паша стоял с коляской, она кричала. Врач куда-то отлучился, я ждала 20 минут со времени своей явочки. Не выдержала - взяла ее из коляски с собой и начала кормить. Покормила 5 минут и отдала снова Паше в коляску. Когда вышла - она уже спала в коляске. Поехали с ней гулять. Погуляли примерно час и она проснулась вроде. Дома переставила ее в люльке на балкон. Доспала там полчаса. Потом кушали, играли в шезлонге, на коврике, в мобиле - все по 5 минут. Больше нравится быть у меня на ручках и смотреть вокруг. Потом я взяла ее в кровать. Там мы насмотрелись друг на друга, наулыбались. Я показывала зайке ее щечки и носик. На носик она очень улыбалась - когда я дотрагивалась до ее кнопочки. Потом я дала грудь лежа и мы уснули вместе. Проснулись аж в 16:00. И вот с с этого времени снова та же свистопляска. Просто лежать и спать не хотим. Сегодня уже носила по квартире и все показывала. Понравился магнит - гроздь винограда на холодильнике - долго улыбалась. Минут 15 лежала на коврике, в шезлонге. Кстати, не знаю совпадение или нет. Но уже который раз какает именно лежа в шезлонге. Какаем мы редко, так что вроде не совпадение. Раз 5-6 так уже было. Может это из-за того, что попа и ноги там немного приподняты получаются и еще вибрация? В общем сегодня мы бродили-разговаривали до 20:00. Я снова была уже на взводе. Молоко все высосала. Успокаивается только в положении вертикально на плече, хотя потом и это не устраивает - пытается высвободиться и уползти в сторону. Снова запеленала - хотела положить в коляску на улицу - кричит. Потом сняла одеяло, оставила только трикотажную пеленку и положила в кровать. Там она минуты 2-3 покричала и начала затихать. Я ей под щеку сунула пеленку, которой промокаю льющееся молоко из груди, когда кормлю ночью. Заснула.

Вот и думаю - отчего она кричит. Я точно знаю и чувствую, что просто так Влада не кричит. Что-то ей не нравится. Иногда не могу понять и злюсь, один раз даже накричала и встряхнула ее, за что потом себя долго корила. Она же не виновата, что я ее не всегда сразу понимаю. А ей самой иногда боязно - вот и плачет, защиты ищет у меня, а я злюсь грущу Один из вариантов - что ей холодно было. Запеленала - нагрелась и успокоилась. Хотя вот температура на улице и дома нормальная, дома - 23 градуса - вроде не должна мерзнуть. А может быть так развивается, кризисы развития мозга. Прочитала это в статье Нежность лав - интересная тема про развитие мозга.

И на самом деле у зайки сейчас столько всего нового. Если первый месяц она мне казалась инопланетянином, который спит беспробудно, кушает и снова спит, не замечая никого и ничего вокруг. То есть она жила в каком-то своем замкнутом мирке. А теперь она вроде как пробудилась, проснулась. Она стала видеть мир вокруг! И это так интересно. Так забавно наблюдать удивление в ее больших глазах, когда она что-то вдруг увидит и начинает рассматривать. Эмоции переполняют. К широко открытым глазам теперь добавляются звуки. Пока это звуки на выдохе "ы-и" с придыханием - кхгы. Они разные по ритму. Иногда одиночные - как четверти. Иногда две восьмых и половинная. Зайка сегодня долго смотрела на синтезатор. Чередование черных и белых клавиш ее привлекло. Наверное, неудивительно. Ведь цвета в этом возрасте еще практически не различимы, а вот черный и белый - самые яркие цвета для младенцев первых месяцев жизни. Столько много вдруг информации стало поступать для нее. Вроде и хочется все посмотреть, разглядеть, но устает от длительного поступления такой информации, начинает капризничать.

Стараюсь каждый день заниматься развивающими играми. На фиксирование и слежение за предметом визуально (вправо-влево, вверх-вниз, по окружности); обнаружение и фиксация предмета по звуку (погремушка справа-слева, за головой).
Физически тоже развиваемся. Легкий массажик - круговое разведение ножек в стороны к животику и сведение и выпрямление. Поглаживание стоп - для моторики пальчиков - поджимаются/расправляются, считаем пальчики на ручках - сгибаем/разгибаем - гладим. Птички - поднимаем ручки вверх по кругу к голове и опускаем обратно. Качаемся эмбриончиком - ноги к животику, а головку к груди - и покачиваться. Кошечка - на боку прогибаем спинку - провожу пальцами вдоль позвоночника.
На пеленальной доске на животе ползем вперед, если под пяточки поставить в упор ладони. Причем ползем как положено: отталкиваемся сначала одной ногой и противоположной рукой отталкиваемся и упираемся, а потом другой ногой и ручкой, помогаем плечом. Еще сегодня переворачивалась сбоку на живот в кровати - молча 1 раз. А на коврике с живота на спину. И это уже не совпадение. Так как специально перекладывала ее на живот 2 раза подряд, чтобы газы отходили, а она оба раза упорно переворачивалась на спину. Кряхтела, плакала, но за секунд 20 справлялась. Повернуть плечо с рукой у нее быстро получилось, а вот попу с ногой не сразу получилось забросить наверх - качалась-раскачивалась, но добилась своего - перевернулась!
Про здоровье. Беспокоюсь за животик солнышка. В последние несколько дней пукаем почти непрерывно, причем газы теперь пошли с запахом рыдаю Стул редкий - раз в 3 дня, но очень обильный. Сейчас вроде стал без запаха, а до этого был с запахом скисшего молока. Когда пытаемся покакать ил долго пукаем - кряхтим, причем именно с таким звуком, как я говорю, когда прижимаю ей коленочки к животику, чтобы вышли газы. Сегодня она при этой операции даже улыбалась. Я говорю - кх-кх-кх, она улыбается, пукает ржу нимагу Иногда от газов плачем. Если держать на руках, то чувствуется, когда выходят. А если в коляске или где еще - то понять можно по мимике. Напрмер улвбается-улыбается и вдруг резко скривит личико - и снова улыбается. Или вдруг резко заплачет кратковременно и снова успокоится. Иногда даже во сне. Еще во сне иногда всхлипываем с каким-то лающим звуком (с таким же звуком у нас так щенок спал и всхлипывал) я тут не причем С этим вопросом, наверное, к неврологу. Как раз нам завтра на прием. И к лору тоже. Заоодно спрошу у лора про насморк, потому как мне кажется, что у Влады сопли. Несколько раз в день чихает, сопли не текут как таковые, а вот козявки стали какие-то другие и такое ощущение, что нос заложен. Иногда дышит с каикм-то хрипом, особенно после плача. Паша даже испугался, а с ним и я. Вдруг воспаление легких? Но у нас уже был похожий хрип еще до месяца, когда врач домой приходила. Я тогда ей сказала об этом, она послушала, но сказала, что все в порядке. Может, лор что нового скажет, а то я переживать уже начала. Температуру меряю - она вариабельная от 36,5 до 37,2. С чем это может быть связано? Я списываю иногда на перегрев, иногда на плач - если плачет больше минуты, становится горячей. Вот эти вопросы волнуют. Завтра нам к неврологу и лор-врачу явочки, послезавтра к окулисту. 25 числа к терапевту планово, 27 к хирургу.

Сегодня у нас отключили горячую воду на 2 недели. Очень жаль. Снова откладывается наше купание в большой ванне. Буду греть на маленькую ванночку только...

Про меня. Что-то у меня с выделениями. Вроде как уже несколько раз заканчивались - было чисто и вдруг небольшие пятна крови на прокладке, причем не коричневые, а ярко-красные, на следующий день мазня и снова ничего - и так уже было 3 раза примерно через неделю. Ничего не болит. Врач сегодня направила на УЗИ 25 июня. Пусть посмотрят, что такое там. На осмотре было больно, врач сказала, что из-за швов. Интересно, когда начнем мужетерапией заниматься, у меня также будет вувство дискомфорта? Спираль сказали ставить не ранее чем месяца через 4-5. Гормональные сказала учше не принимать при ГВ. А я их и вообще теперь не хочу, наелась за 8 лет - а толку никакого не было. Посоветовали местные свечки пока типа фарматекса. Ну посмотрим. сказали пока еще воздержаться немного до результатов УЗИ. Как долго, у меня уже свербит чет засмущалась я
Сегодня не выдержала и съела 2 сосиски телячьи. Никакой особенной реакции нет - сыпи нет, газы как были так и есть. А вчера еще 1 ягодку клубники - самая первая Паша принес. Сыпи нет, тьфу-тьфу. В общем буду потихоньку добавлять-разнообразить только очень маленькими порциями свое меню. Еще снова пробовала шашлык по пол кусочка без зажаристой корочки. Вывод - на куриный шашлык аллергия вроде - небольшие высыпания, на свинину без жира - ничего. Ужасно хочется свеженького копченого линя. Но его я не рискну есть, придется линей отложить до следубщего лета грущу
8 недель и 1 день, 1 месяц и 26 дней

Были сегодня в поликлинике. Пришла строго по явочке к неврологу. Никого нет. Стучусь, а там закрыто. Подождала минуты 2 и пошла в регистратуру. Оказывается, невролог в отпуске уже неделю. нифига себе Зачем выдавать явочки было, если заменять некому. Зачем заставлять мамашек с детьми кататься в больницу впустую пипец . За мной еще одна такая же девочка тоже с явочкой была к неврологу. И еще она сказала, что хирург тоже, оказывается, в отпуске. Она на прошлой неделе пришла и ей отказали, сказали, что будет только после 10 июля. И новые явочки, конечно, никто не дал. Надо записываться по новой. Хорошо, что она хоть предупредила. А то 27 июня мы бы тоже зря пошли. К лору попали - там очереди вообще не было. Посмотрели очень быстро. Сказали, все хорошо. Я спросила про хрипы, которые иногда бывают. Врач мне сказала, что это в норме. Иногда так бывает, так как небо еще мягкое и вибрирует. Завтра к окулисту.

После больницы зашла купила по объявлению немного турецких вещичек - ползунки с широкоим трикотажным поясом, слип один верхний и на вырост еще топик с лосинами и джинсовый сарафанчик. После этого заехала в сбербанк. Карточку так и не привезли. Сказали ждать еще 2 недели. Слов нет, одни буквы. Почему сразу было не сказать, что карта будет готова не через 2 недели, а через месяц всем пипец Мне туда кататься с ребенком совсем не хочется лишний раз. В общем достали они меня. Обслуживание негодное. Так и подмывает написать им отзыв об "отличной" работе. Все это время Владушка была со мной в слинге. Вела себя хорошо. Правда, все равно была беспокойней. В поликлинике, как только вытащила из слинге, проснулась. На руках в горизонтальном положении не захотела лежать. Пришлось, пока ждали участкового терапевта, взять на плечо - снова все обсматривала все вокруг с интересом. Хватило на 20 минут. потом снова начала капризничать, пришлось дать грудь. Потом спала и за все время просыпалась раза 2 и начинала хнякать - двала грудь - успокаивалась. Беспокойная она сейчас, днем чаще стала просыпаться. Но грудь берет не потому, что есть хочет, а потому что просто спокойнее у груди. Сосет буквально несколько минут, успокаивается, засыпает минут на 20-30, а потом снова носить ее и развлекать, иначе плачет.

Сегодня еще раз переворачивалась с живота на спину - 3 раза. Я попыталась заснять. Сначала роняет голову набок, падая и подминая руку. Другую руку закидывает к голове. Верхняя половина тела получается уже перевернутой. А потом толкается ногой, чтобы перевернуть попу с ногами. В третий раз уже навострилась и перевернулась буквально за 5 секунд.
Спасибо Нежность лав за ссылочки. Читаю и просто вижу картину маслом - у нас сейчас кризис 7-9 недели.

"Около восьмой недели (с седьмой по девятую) чувствуется приближение следующего скачка. В этом возрасте у вашего младенца появляется одна новая способность. Благодаря ей он может изучать новое.
Ребенок развивает некоторые свои способности, которые он до сих пор не мог развивать независимо от того, сколько с ним занимались. Но новые возможности — это не только нечто приятное. Привычный мир «встал на голову». Ребенок видит, слышит, нюхает, чувствует на вкус, ощущает то, что до этого в его мире не было. Ребенок напуган, запутан, ему нужно время, чтобы привыкнуть. И лучше всего привыкать в надежных руках — у мамы.
Дети в этот период больше кричат. Даже таская их целый день на руках, мамы не могут детей успокоить. Состояние ребенка: «мама, роди меня обратно».
Младенец так бы и лежал целый день у груди. Но если его приложить, то он почти ничего не ест. Пока сосок находится у него во рту, все в порядке. Но стоит его отнять от груди — начинаются протесты — до тех пор, пока он снова не получит грудь."

Так и есть сегодня вот уже 4 часа весь наш распорядок летит к чертям. Кушаем 5 минут, висим на плече, засыпаем, перекладваю в шезлонг, там спит 10 минут, просыпается, кричит, успокаивается только с титькой ао рту. Сосем 5 минут - и по новой. От шезлонга уже отказалась, так как бесполезно. Все на руках. Такое ощущение, что Влада сейчас готова жить у меня на руках: и бодрствовать, все разглядывая, и кушать, и писать и даже спать. Сегодня после кормления засыпала у меня на плече столбиком, чего уже давным-давно не было. Спит на плече минут 15, потом просыпается, мусолит мое плечо, агукает, зевает, пытается ползти, устает, начинает хныкать. Все это тоже минут 20 и дальше снова только грудь ее успокаивает. И так уже 4 часа... Подождем еще недельку, дальше по прогнозам статьи должно быть легче...
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
8 недель и 2 дня, 1 месяц и 27 дней Сегодня был спокойный день, хотя это неудивительно, так как почти целый день у маминой груди. Я проснулась в половину девятого. Покормила немного, она заснула и я потионьку встала и ушла. Около 10 проснулась. гигиенические процедуры, поиграли, покушали, собралисьи в начале 12 вышли в слинге по делам. Хаходила делать копии договора в библиотеку, потом за вещичками по объявлению, потом к окулисту (все у нас хорошо), потом на квартиру свою перезаключила договор на сдачу, потом к подружке за детскими вещичками. Вернулись почти в четыре домой. Все это время в слинге Владушка спала или сосала титьку - о чем еще мечтать. Когда вынимала из слинга и носила на руках (в больнице и у подруги), обозревала все вокруг и улыбалась. Вообще сегодня улыбалась всем - и врачам на осмотре, и квартирантке, и ее подруге, и моей подруге. После поездки полчаса проспала в шезлонге (переложила прямо в слинге). Затем немного поносила ее вертикально. Она начала усиленно не то что сосать кулачок, а буквально грызть его. Раньше она только сосала иногда. Но чтобы грызть - это впервые! Потом на кровати поулыбались друг другу, покушали и заснули. В шесть Паша нас разбудил и мы стали собираться на дачу. В 7 снова в слинг в магазин и на дачу. Все это время сосала титьку. Здесь сняла, выложила на кровать - лежала минут 20, глядела по сторонам, пыталась агукать. Потом надоело, пришлось взять на руки. У меня на руках разглядела свою ушасто-головастую тень на стене и долго ей улыбалась, заигрывала, мыкала и гыкала. Но это тоже надоело, пришлось снова дать грудь. Пока я тут писала, она заснула, проснулась и снова сейчас на титьке...
Нам сегодня уже 2 месяца!

Как бежит время! Уже целых 2 месяца. Второй пролетел, как неделя. Забежала на 2 минутки. Владушка сейчас отдыхает в шезлонге, не спит, вертится, смотрит на игрушки, которые висят на дуге. Пока они далеко от нее (дуга находятся над ногами). Дрыгает ногами и иногда задевает эти игрушки. А один раз даже обратила внимание. Дернула ногой - игрушка мячик закачалась, она еще раз раздела - игрушка еще больше закачалась - и ей это понравилось - заулыбалась-улыбалась. Но похоже еще не осознала, что это именно она сделала именно своими ногами, просто обратила внимание. Но скоро, думаю, будет уже осознанно колбасить ногами эти игрушки на шезлонге очень счастлива

В субботу-воскресенье были на даче, сегодня вернулись. В субботу на дачу приехал пашин сын с девушкой - типа отметить - во вторник он вернулся из армии. Все прошло тихо-мирно. Вечером зашла Пашина сестра с подругой - они защитили диплом. Паша, разогнался. Сын должен был приехать с друзьями, а приехал только с девушкой. И все закупленное мясо и пиво пошло в дело. Приехали еще друзья, родственники - племянник с женой и сыном, остались на ночь. Паша разошелся и продолжал еще до 5 вечера в воскресенье. А сегодня ему, конечно, совсем худо йоу

Зато у Владушки в субботу был день сурка, чему я несказанно обрадовалась после нескольких веселых ручных дней. Весь день с 11 утра и до 12 ночи спала с редкими и небольшими перерывами на поесть. Я успела доклеить комнату, приготовить картошку, немного прибраться. А вечером она спокойно спала у меня в слинге, когда я сидела за столом. В воскресенье тоже был спокойный день. Уже были периоды бодрствования, но все спокойно. Мы с Таней организовали место для валяния на площадке для малых. У нее уже большой - 8 месяцев - так ему ползать хочется, на одном месте не сидит. А я свою на живот положила, тренировались отталкиваться-ползти. К вечеру все уехали, я немного прибралась, что осталось (спасибо Ира еще помогла) и гуляла с Владой на руках. Ее у нас на площадке заинтересовал наш мини-прудик-фонтан из ванны. Аж сползла у меня с рук - смотрела большими глазами на бьющую и сверкающую струйку воды.
Сегодня утром много улыбались маме. Немного только мучают газики (я вчера не удержалась съела 3 кусочка шашлыка из свинины, жир срезала), но зато мы второй день какаем как следует, а то были запоры долго.
Судя по графику кризисов, у нас приближается 10 неделя хорошего настроения. Но у нас, она, похоже, началась чуть раньше очень счастлива
А еще сегодня Владушка наконец-то разглядела себя и меня в зеркале. Раньше сколько ни подносила - все бестолку было. А сегодня сначала глаза большие испуганно-удивленные сделала - поймала отражение - смотрела несколько секунд, а потом заулыбалась! Я ее специально еще ближе поднесла, чтобы ей лучше видно было - и снова улыбашечки улыбаюсь
9 недель и 1 день, 2 месяца и 3 дня

Жара-жара, жареное солнце круть Почти одиннадцать, а в квартире + 28 дома и +30 за бортом. На даче вечером чуть получше. А про день я вообще молчу. Сил моих больше нет, дохну от этой духоты. надышалась лака для ногтей И Влада тоже капризничает, жарко ей, постоянно на титьке, липкая вся. Есть что писать, но сил нет совсем. Хочется свежести и хотя бы градусов 22 в 9 вечера больно мне больно... А еще нет горячей воды рыдаю Может утром загляну...
9 недель и 2 дня, 2 месяца и 4 дня

Вот до чего доводит жара. Нахожу свою вчерашнюю запись и вижу "1 месяц и 3 дня" ржу нимагу Совсем уже мозги плавятся - скинула доченьке целый месяц((( поправила сейчас.

Жара продолжается и особого улучшения не предвидится, ну разве что вместо 30-32 градусов 27-28 на следующей неделе. Но самое главное - засада ночью тоже жарко, не успевает проветриваться и остывать квартира за ночь. В большой комнате при отрытом балконе и всех окнах температура снизилась с 28 до 27. В спальне чуть получше - с 27 до 25. В 8 утра закрыла все окна наглухо и зашторила - один черт - к обеду снова 28 в большой и 27 в спальне. Днем делоать практически ничего невозможно. Только лежать или тут же перегрев и пот ручьем. На даче вроде полегче все это переносится. Но мы вчера утром приехали с дачи, так как нам с Владой нужно было к хирургу к 17:00. Подождали в очереди минут 20. Там врач-мужчина сидит весь потный - журанльчиком обмахивается, бедный. Ни кондиционера ни вентилятора в кабинете - понятно, дети же. Все в целом хорошо, грыжи нет, как я боялась. Но есть небольшое расхождение мыщц живота. Нужно делать упражнения, лучше не гимнастическом мяче. В итоге решила сразу проехать в Детский мир за мячом. Купила мяч, салфетки влажные и обменяла комбинезон с 62 на 68 размер. Обратно в маршрутке - и жара, дышать невозможно. А сегодня с утра в десятом часу тоже с Владушкой поехали на работу ко мне отдавать заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет, так как послезавтра мой больничный заканчивается. Пока вроде тишина, не увольняют. Значит девочка еще не вышла из отпуска по уходу - времени у нее еще до апреля 2014. Потом снова в сбербанк. Наконец-то получила замененную карту - пришла правильная (в общей сложности меняли мне е с 15 мая пипец ). А вот с кредитной та же фигня - пришла новая на старую фамилию. Зло берет. И снова - приходите через 2 недели, карту перевыпустят с новой фамилией. И таким образом вместо 2-х походов в банк - отдал и забрал - у меня уже получается 5. Надеюсь шестой будет последним и я заберу нормально перевыпущенную карту всем пипец Сегодня ездили на трамвае, там полгече не так жарко. И все равно.

Влада капризничает, мне кажется, что ей жарко, душно и она постоянно хочет пить, поэтому очень часто просит грудь. Я думаю, что есть она не от голода. Иногда может проситься через полчаса. Я долго терзалась и вчера вечером решила все-таки дать немного водички. Сначала попробовала из пипетки, а потом с чайной ложечки. Подумала - если не нужно - не будет, выплюнет, как выплевывает Саб симплекс. Но она начала подсасывать и даже с ложечки прихлебнула, а не вытолкала языком. И через час, кстати, сходила в туалет. Думаю, буду давать в такую жару только вечером, если канючит, а груди уже пустые, а она липкая и хнычет, периодически постоянно.

Днем спим напару на кровати часа 3 вместе, а она потом еще одна. Так в такую жару только сном и спасаемся. Вентилятор дома накрылся. На даче в комнате разбили стекло в окошке и теперь хоть и теневая сторона, но комнату нагревается за день тоже до 27. Но там хотя бы вентилятор работает. Завтра, надеюсь, стекло заменим. И еще Заказала все-таки кондиционер. Должен прийти 4 июля (тот мы сдали, он барахлил, трещал), этот немного помощней. Думаю, что с первым этажом на даче должен справиться (со вторым нереально, там настоящая парилка днем + 39). На даче в среду мы тоже целый день спали. Хотела Владушку в коляске на улице поставить в тенек, но она запротестовала. В теньке было в обед +32. А про солнечную сторону я вообще молчу. Повесила датчик на солнце, но быстро убрала, так как температура за несколько минут подползла буквально к +50 нифига себе Так что целый день позавчера мы смотрели телевизор и спали, а на улицу вылезла я только в 20:00. Владу вывезла на газон, когда солнце ушло, уже в 10 часу. Там она благополучно проспала почти до половины первого, мне ее пришлось разбудить, когда пошли спать. Но на даче зато вечером кайф - там действительно прохладно поздно вечером, ночью и рано утром - свежесть и нет совсем духоты.

Во вторник (2 месяца и 1 день) ходили с Владушкой на плановый прием к педиатру. Была такая жара, что я даже слинг решила не надевать, а нести ее на руках вертикально, благо нам до поликлиники 5 минут ходьбы и все тенистыми двориками. Это был первый раз - прогулка на руках. И Владушка не спала, а с удивлением и интересом смотрела на все вокруг - особенно на деревья. На лице такие эмоции! Все видим в первый раз. Увидела что-то новое - глаза большие, удивленные, потом улыбается. Потом смотрит в другую сторону - а там снова что-то новое - и снова большие выпученные удивленные глазки и улыбашечки. Вообще очень много улыбаемся - даже незнакомым людям (в больнце). И дома тоже. Сегодня снова улыбались своему и маминому отражению в зеркале.
Что еще делаем? Вложила сегодня ей шнурок-ножку от игрушки подвески пчелки. Держала, тянула в рот красную мягкую матерчатую подушечку-ножку игрушки. ты туда не ходи, ты на право ходи Это первый раз - потянула в рот попробовать предмет. До этого были только кулачки, пальчики, мамино плечо и пару раз пеленку пробовала сосать. На даче очень заинтересовал телевизор - он небольшой и стоит достаточно высоко напротив кровати - оказалось по душе. Значить в спальне можно будет вешать небольшой телевизор напротив кровати - будем отвлекать мультиками... Еще мы все больше социализируемся, мы не хотим просто лежать, нам нужно все смотреть. ты туда не ходи, ты на право ходи Вчера (2 месяца и 3 дня) первый раз не спали в слинге, а крутили головой и пытались разглядывать все вокргу (ходили в магазин полдесятого вечера), ав конце даже пытались выкрутиться из лежачего положения и вынырнуть из тряпки. Характерный жест при нахождении в слинге заметила еще почти неделю назад, за день до 2 месяцев, когда были на даче. Она вроде в слинге спала, но ручкой стала держаться за край слинга. Потешно наблюдать со стороны. Лежит, ее саму не видно, кроме ножек, а из-за борта слинга торчит такая ручонка, ухватившаяся за внешний край ткани. Когда просыпалась, пыталась тянуть, подтягиваться этой рукой, так как ткань закрывала нам обзор улыбаюсь Во всю уже наблюдаем за траекторией движения игрушки-пчелки. Имитурую полет пчелки по кругу, ближе дальше. Как пчелка подлетает поближе к Владушке, она улыбается и агукает. ты туда не ходи, ты на право ходи Вчера у нас появился новый слог - кха-а-а. Думаю, это повтор моих слов (когда прижимаю ножки к животу, чтобы газики вышли, говорю к-хх-кх). Только этот звук она произнесла гораздо четче, не так глухо, почти без придыхания и с динной гласной "а". При этом все это ознаменовалось улыбкой. Смотрела на меня, произнесла и заулыбалась мне - типа мама смотри как у меня получилось сказать очень счастлива ты туда не ходи, ты на право ходи начали разговаривать с титей во время еды. Забавно, но как бы мне ее от этого отучить, а то воздух, газы...
Фотки делаю, но сил сейчас обрабатывать и выкладывать совсем нет. Тем более сейчас мы будем в основном на даче, атам писатьс телефона очень долго и неудобно. Но приезжать все равно придется. После 4 нам дадут горячую воду - и можно будет нормально мыться купаться вновь. И плюс еще нам снова направления дали - кровушку сдавать, мочу, ЭКГ делать, УЗИ почек. Так что будем кататься - 2-3 дня на даче, 2 дня в квартире. Кстати, поездки в машине Влада переносит спокойно. Я даже сказала бы, что они действуют на нее успокавающе. В машине она засыпает в слинге у меня на руках и потом обычно так и спит до ночи, даже если я ее в слинге перекладываю в коляску. Укачивает ее хорошо и убаюкивает. Сегодня в трамвае тоже заснула. Потом на улице проснулась, глазела по сторонам, потом кушала. Потом на обратоном пути в трамвае снова заснула. И не пугает ее даже этот шум трамвайный. А вот дома пару раз отметила, что просыпается от какого-то испуга во сне и плачет. Выглядит это так. Лежит, спит, потом гримасса на лице, сморщилась, и резкий громкий плач, глазки при этом закрыты. На колики не похоже. крик совсем другой и может очень долго плакать, а газиков я не наблюдала. Прислушивалась, прикладывала руку. Беру ее на руки, утешаю, глажу. Успокаивается. Буду наблюдать дальше. Вообще это вопрос к неврологу. Но к неврологу нам так и не дали явочки. Получается, что невролога мы будем проходить уже после 3 месяцев, а это по-моему уже поздно. Вроде как всех врачей нужно обойти до 3 месяцев... Насколько это критично, не знаю...

На следующий прием нам к педиатру 25 июля - в 3 месяца и 1 день. А в это прием нам сказали, что у нас для нашего роста избыточный вес. Но я считаю, что это не избыток. Некоторые и больше набирают. А потом, когда ходить детки начинают, все испаряется как и не было. Тем более, что за первый месяц прибавилил немного - порядка 550 граммов. А за второй месяц мы прибавили почти килограмм и выросли на 4,5 см. Наш вес в 2 месяца и 1 день 5 кг и 244 грамма, рост - 58,5 см. Окружность головы - 39 (была в месяц 36), Окружность груди - 39,5 (в месяц была 37). Хомячеем мы немножко. Щечки появились, складочки и перетяжечки на ножках ручках. Такой мой сладкий улыбчивый самый любимый хомячок!!!
9 недель и 6 дней, 2 месяца и 8 дней

Сегодня у нас обострение коликов. Давно такого не было. Газики у нас каждый день, кряхтим понемногу, но справляемся. А сегодня кричала сильно, даже грудь не помогала. Началось все в обед. С утра было все хорошо. Папа привез нас с дачи, завез в больницу (наконец нам сделали УЗИ почек - все хорошо). На обратоном пути я с Владушкой зашла в магазин - купила москитную сетку на балконную дверь дома и на окно на дачу. Вернулись домой в одиннадцатом. Все это время Влада спала в слинге. Дома я перекусила, попила чаю. Влада спокойно все это время лежала в шезлонге и даже улыбалась игрушкам на дуге. Потом я взяла ее в спальню на кровать. Потому как уже который раз ловлю себя на мысли, что когда ребенок бодрствует и просто лежит, а я в это время лейтяйничаю, то у меня начинаются какие-то угрызения совести, что я мало уделяю времени дочке. И что если она не спит и не кричит, то это время я просто обязана использовать для ее развития. Так что иной раз заставляю себя побыстрей оторвать попу от стула (кушаю обычно сидя в интернете)...

Ну вот пришлось оторваться. Владушка проснулась и закричала снова надрывно. Дала ей последний Сабсимплекс, помяли животик ножками для отхождения газов, быстро оделась и ее в слинг кормить, а сама бегом в аптеку. Она немного пососала, правда, сосала, как мне показалось, с засасыванием воздуха, было слышно прчмокивание - при попытке заново вложить грудь - те же звуки; и успокоилась, заснула. Сейчас вернулись, положила ее снова в шезлонг - уже проснулась, но пока молчит, чмокает только губами. В общем купила я вместо Сабсимплекса сейчас Бэйби калм. Почему? Потому что сегодня уже ровно 2 месяца, как мы ежедневно принимаем Сабсимплекс. Вначале он шел на ура. Владе он даже нравился, она его очень хорошо пила с ложечки. Но вот уже недели 2, а может и больше, она стала его выплевывать. Вроде сначала начинает проглатывать, а потом вместе со слюнями языком все выталкивает. Давала и с ложечки и просто капала, давала сосать - все равно боольше половины выплевывает, а если заставляешь глотать - плачет. На приеме педиатр сказала, что длительный прием Сабсимплекса может приводить к закреплению стула (а у нас он как раз есть), а еще в нтернете прочитала писали, что он может провоцировать срыгивания. И я вспомнила: ведь первые недели 2 мы не срыгивали, а потом стали очень активно. Как раз со втрой недели начались колики и я стала активно - через каждые 4 часа давать Сабсимплекс. Может действительно длительный прием еще и срыгивания увеличивает? И еще прочитала, что может сыпь или шелушение, так как в нем много сладкого сиропа. И примерно недели 3 назад я стала периодически замечать, но не придвала особого значения, что кожа на ножках, бедрах особенно, иногда становится какой-то шероховатой, как будто какое-то невидимое напыление. Потом проходит. Поэтому, сведя воедино свои наблюдения и полученную информацию и реальные отзывы мамочек, решила заменить Сабсимплекс на Бэйби калм. Врач советовала Плантекс, но он меня не вдохновил. Отзыв полезный для себя отметила. " Нам очень хорошо помог Беби Калм и Саб симплекс чередовала, там одной ложечки хватает. Советую! а вообще лучше сдать анализ кала на палочки! В 70 процентов случаев животик болит от развития патогенной микрофлоры в кишечнике и это лечится только антибиотиками и специальными лекарствами, содержащими полезные палочки в течении 3-5 дней и никаких боьных животиков!" Попробую пока давать только бэйби калм - он вроде снимает боль и стул послабляет. А Саб симплекс просто разбивает газы и дает им выходить. С этим не поспоришь - дочка действительно на фоне его приема постоянно пукает чет засмущалась я , газы разбиваются и выходят. Но вот нам бы еще в туалет нормально ходить по большому. Купила на всякий случай еще газоотводную трубочку - но это на крайний случай.
А сегодня днем мы спасались солевой грелкой. Плюнула на все уверения врача, что нельзя давать спать на животе до полугода. Зарядила грелку, завернула в пеленку и уложила Владушку на нее животиком. Так она проспала с 16:00 до 19:00. Вскрикиала, конечно, периодически. Но все же это не постоянный надрывнй крик. Грелку посоветовала мне Пашина племянница. Стоит недорого - 155 рублей, но зато очень удобно и замечательная альтернатива бесконечному наглаживанию пеленок. Почему врач мне об этом не сказала? Как бы эта грелка спасла нас тогда, в первые вечер и ночь 2 мая, когда у нас начались колики...

Я, конечно, еще грешу на свое питание. В данном случае на употребление сметаны. Ела вчера вечером с 2 кусочками куриного шашлыка, но сметаны зарядила ложки 4. Многовато. На курицу пару раз сыпь была у Владушки, но тьфу-тьфу теперь вроде нет. А вот на молочку вполне. Молоко и кефиры я вообще исключила. Сыр ем - на него вроде нормальная реакция. Сметана теперь под вопросом. Хотя теперь у меня более разнообразное меню. Я проверила пельмени. Очень их хотелось. Все нормально. Выбираю только без консервантов и добавок. Ем гуши, печенье Мария. Говядине и курице лучще предпочитать свинину нежирную. Промариновала ее в сметанке нежирной с сыром, луком и укропом и запекла в духовке - ням-ням. А еще я как-то съела 3 острых сухарика из упаковки. Тоже все нормально. Дело, видимо, в количестве. Можно все, но в очень-очень маленьких дозах. Так проверяла клубнику. Сначала одну ягодку - хорошо. Спустя 3 дня - 3 штучки - хорошо. Еще 3 дня - 15 штук я тут не причем - сыпи у Влады нет, ура!

Спойлер:

Завтра Владушке будет ровно 10 недель. А вообще эта 10 неделька у нас была хорошая. Владушка много улыбалась. Была в хорошем настроении. Много смотрела. Начала реагировать и улыбаться, если машешь ручкой ей и говоришь привет. В основном хорошо засыпали и спали (сегодня вообще целый день спим и мало едим), а так и кушали хорошо и активничали. Очень нам нравится смотреть цветной ящик на даче (телевизор), особенно в темноте. Сейчас проснулась, испугалась, закричала. Взяла ее на руки. Мног отрыгнула воздухом и икает - наглоталась все-таки, ппока ходили в аоптеку. Пойду снова покормлю чуток, чтобыикота прекратилась...
Тьфу-тьфу, колики нас отпустили. Проснулись с хорошим настроением улыбаюсь Положила в кроватку и включила мобиль. Долго смотрела, провожала взглядом игрушки. Начала хныкать - выключила и начала играть с пчелкой. Пчелка на шнурочке вибрирует, если потянуть. Потряхиваю пчелкой (немножко гремит) и вожу над Владой в кроватке по кругу, приговаривая: Пчелка полетела-полетела-полетела - Владушка начинает улыбаться - и на животик Владе села - приземляю пчелку ей на живот - она начинает смеяться! Смется по-настоящему, не просто улыбается, а смеется!!! Очень ей нравится. Жду когда перестает смеяться и говорю: Пчелка посидела-посидела и улетела. Чуть приподнимаю игрушку, оттягиваю другой рукой за шнурок вверх, задерживая на пару секунд на животике - пчелка начинает вибрировать и эту вибрацую Владушка ощущает на животике, что снова вызывает у нее смех. Поднимаю пчелку вверх и держу, не шевеля. Влада смотрит на нее, ждет, когда же снова пчелка полетит. Пчелка не летит. Тогда она издает такой громкий взвизг-ожидание. Вбирает, вдыхает воздух и получается что-то типа ии-и-и-ых. Похоже на покрик в конце частушки или какой народной веселой задорной песни ржу нимагу
И пчелка снова начинает летать очень счастлива - и снова улыбочки и смех.
Спойлер:

Как же я люблю такие моменты! Такие простые действия, а вызывают такую бурю положительных эмоций у крохи!
10 недель и 5 дней, 2,5 месяца мы так быстро растем! Время просто летит, а Владушка радует каждый день. Это уже человечек со своими привычками,предпочтениями и характером. По характеру плача и крика можно уже судить, что не нравится - надоело одной лежать или долго находиться в одной позе, или одежда сбилась, мешает, или газики отходят, или кушать хочется, или спать - тогда тоже можем хныкать. Сегодня Владушка спала хорошо и у нас новый рекорд - ночью проспали почти 7 часов. Покормила в 12 ночи, а потом зайка проснулась только в 6:45 утром. Зато кушала 25 минут. А еще мы вчера крестились! Об этом напишу позже, когда будем дома, Сейчас мы на даче и с телефона много писать слишком долго и неудобно..
11 недель и 1 день, 2 месяца и 17 дней

Только что увидела! Владушка сейчас обратила внимание на свою ручку! Лежала в шезлонге, подрыгивала ногами и руками. Руками менее активно и разбросанно. Я сижу в инете, поворачиваюсь и вдруг вижу такую картину: Влада держит перед собой правую ручку и с удивление рассматривает свои пальчики. Потом неосознанно подносит ручку к лицу, а взглядом до сих пр ручку держит. Но так как поднесла руку слишком близко к носу, то глазки сбежались в кучу очень счастлива Картинка как в мультике, когда оленку на нос села бабочка улыбаюсь И тут же пока пишу уже рассматривала свою левую ручку. Ручки она заметила потому, что она смотрит на болтающиеся от ее движений ногами игрушки на шезлонге, а руками перед собой машет. Они ей загораживают игрушки вот она, видимо, наконец и на руки внимание обратила. Но пока еще не понимает, что это ее ручки и она ими может осознанно управлять.
Вот нам уже пошла 12-ая неделя. А 11-ая неделя у нас прошла в целом очень хорошо. Несколько раз вечером были колики, но слава богу недолгие. Особо сильные, когда ничего не помогало и Владушка плакала надрывно буквально минуту 2-3 раза. Тогда она даже грудь выпевывала и кричала. А так очень быстро успокивалась. Я ей снова давала сабсимплекс (что-то от бэби-калма я не увидела результата никакого), раздевалась, ложилась. Клала ее на бочок, давала грудь а на животик клала ей соляную грелку. И через 15 минут моя зайка уже спала. Я, правда лежала с ней еще 45 минут-час, чтобы она не пугалась и была спокойна, когда колики уже шли на убыль и ыбли не такими сильными, но все же она подхныкивала уже во сне. Это был единственные напряжные моменты. В остальном все было просто замечательно. Мы спокойно засыпали днем, вечером - и в коляске и в кровати взрослой. На даче у нас нет детской кроватки. Пока мы обходимся люлькой от коляски. Очень удобно. Вечером выставляла коляску на улицу, она там засыпала. Когда отправлялись спать, я отстегивала люльку с шасси и переносила в комнату. Владушка не просыпалась и спала дальше. Люлька удобна тем, что у нее дуги на дне и она качается как колыбелька. Таким образом полночи я спокойно спала с Пашей в кровати без стеснения. Потом после ночного кормления перкладывала уже в кровать. А вообще, если сплю без Паши, то я сразу уже укладываю зайку к себе. Вдвоем на большой кровати совсем не тесно. Я как-то себЯ спокойней чувствую, а одной спать уже непривычно. И ловлю себя на мысли, что мне ее не хватает ночть под бочком подмигиваю

Сейчас активно снова разглядывала свои ручки - разводит в стороны и приближает. Как близко к носу подносит - снова глазки в кучу. А сейчас вот уже смотрит на игрушки и гулит жалобно и недовольно - как будто жалуется им - ай, ай, кхи-кхи ай, мордочку корчит. Пойду брать на ручки и кормить...
Еще эта неделя ознаменована началом активного гуления. Вначале особо любили звуки "и" "ы" "И" обычно на вдохе, когда воздух в себя засасывала, "ы" чаще на выдохе - коротко отрывисто, а потом длинно: ы - ы - ы - ы-ы-ы. В последние дни появились звуки "у" и "а". Из слогов с согласными - кхи и ма. На даче в коляске также разговаривает с подвесной коровой. Главное, чтобы она немного шевелилась. Правда, долгим такой разговор пока не получается. Потом Влада устает (может от бездействия и обратной реакции коровы? я тут не причем ) и приходится корову убирать. На мои слова "Влада, Владушка" всегда отвечает улыбкой. И вообще очень много улыбается и не только мне.
А еще сегодня она первый раз предпочла груди бодрствование и разглядывание вещей вокруг. Взяла я ее из шезлонга. Покормила. Сидели минут 25, наверное. Я сегодня утром чай не пила и сока не было, так водички хлебнула немножко. Поэтому у меня, как мне показалось, груди пустоватые к обеду были. Думаю, вот доло сосала, выцеживала еле-еле. Ее долгое сосание на меня действует как снотворное - меня буквально вырубает в сон. Взяла ее в кровать. Она чуть полежала со мной рядом, смотрела по сторонам, а потом захныкала. Я решила дать ей вторую грудь - подумала, что не наелась. Но не тут то было. Влада сначала вроде как к груди, а потом отвернулась от нее и давай снова все вокруг рассматривать. Вот так впервые тяга к познанию пересилила тягу к еде!

Погода смилостивилась над нами. С понедельника (сегодня четверг) пришло комфортное лето. Днем 23-25, ветерок небольшой, ночью 15-17. Это такой кайф! В детстве я боялась холода, легче переносила жару. А теперь не могу - в жару просто с ума схожу. Может быть от лишнего веса. Надо браться за себя. Хотя как тут сильно возьмешься, когда каждый день сладкий чай не по одному разу да еще и с печеньем рыдаю Я вроде наала худеть, а теперь вес снова полез вверх, по джинсам чувствую кг 77 точно. И торчит-висит ужасная жировая складка - типа живот. Даже если втягиваю, все равно кажется, что я на 4 месяце беременности. Караул.

Так как мы в основном на даче (уехали в воскресенье после крещения и приехали сегодня утром в четверг), то коляска остается на даче. Домой приезжаем на помыться и ко врачам. Обходимся слингом. Вчера нас папа привозил домой, мы ходили в больницу делали ЭКГ (результаты будут у участкового врача) и вчера же в 12 часов отвез обратно. А сегодня мы тоже вернулись, чтобы уже постираться и помыться и завтра с утра сходить в церковь причастить Владушку. Завтра вечером снова поедем на дачу. А сегодня ездили в магазин вместе с ней. Купила я ей серебряную цепочку для крестика (подумала, что золото младенцу ни к чему). Еще купила несколько игрушек в ванну - обычные резиновые небольшие совсем. Были и другие интересные, но они для детей постарше - от года. Еще купила пряжи акрила для пледа. Выбрала сегодня в инете. Буду вязать крючком. Цвет выбрала желтый нейтральный светлый. А то что-то розовый мне уже поднадаедает. Осталось только сначала довязать пинетки и связать к ним шапочку. Пинетки практически связаны, оталось второй башмачок обвязать. Вот когда только руки дошли до вязания, а хотела ведь еще во время беременности. Но ничего. Пока пинетки не нужны - сейчас лето и тепло, потребуются только ближе к осени.

Еще в понедельник пыталась сделать слепочки ручки и ножки - приурочить к крещению и потом все это оформить красиво в рамочке с фото с крещения. Но там оказались свои тонкости. Хорошо, что заказала 3 набора. Ножка получилась с первого раза. А вот ручка не очень. Первую доставала неосторожно - пальчики отломились, вторую не сообразила и сделала не с той руки. Надо переделать на левую.

Проснулось мое солнце, пойду разговаривать. Люблю ее, слов нет. Сладкий солнечный хомячок!
11 недель и 2 дня, 2 месяца и 18 дней

Совсем коротенечко. Сегодня мы причастились. Вела себя Владушка там хорошо. Не плакала. Приехали к концу службы, так что ждали недолго. Батюшка очень понравился. Все как-то по-доброму и понятно. Я в этих делах особо не разбираюсь, но женщина-служка все объяснила и даже поставила нас первыми. Дали девочке нашей с ложечки винца, так что всю обратную дорогу зайка спала у меня на руках. чет засмущалась я Решила сделать праздник и одела солнышко в платьишко белое (купила позавчера в секонде). Праздник, конечно, мне. Ведь все эти наряды Владушке сейчас ни к чему, она их еще не понимает подмигиваю

Хотела написать про крещение и добавить фотки, но не успеваю. Паша пришел с работы пораньше. Мы сейчас купаемся и едем на дачу. Добавлю позже, отредактирую потом сообщение.

16.07. Вот добавляю сюда фоточку. Такие мы красивые и солнечные в день причастия были.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Julic (16.07.2013 20:57), всего редактировалось 1 раз
11 недель и 6 дней, 2 месяца и 22 дня

Сейчас занималась с Владушкой лежа на кровати. Пыталась развивать тактильные и зрительные ощущения. Вот все жду, когда зайка самостоятельно возьмет погремушку в руку. Все предпосылки есть. Ручки свои мы уже приблизительно знаем - подносим к лицу, рассматриваем пальчики активно и засовываем их в рот и с удивлением отмечаем ощущения - как мне показалось - удивляется, что одновременно чувствует пальцы языком и язык пальчиками улыбаюсь Я вкладываю ей в ручку погремушку (взяла с коврика колечки, первая погремушка на ручке у нас теперь на даче). Немножко тяну, чтобы тонус еще сработал и она покрепче ухватилась за колечко. Держит моя зайка! Пару раз руку поднесла к лицу - спонтанно, как обычно. Колечки оказались у самого рта - она их сразу хвать языком облизывать - и снова удивление! Пока еще не закрепили это упражнение. Делается все пока неосознанно. Но надо делать чаще, и зайка быстрее сообразит, что все это она может делать самостоятельно. А еще пробовала не вкладывать колечки, а просто держать близко к одной из рук, чтобы она махала ручкой, как обычно, и задевала за погремушку. Это тоже хорошо, так как будет закреплять ощущения - задел предмет - он зазвенел. Когда смотрит на висящую погремушку у руки - пальчики все разжимает и держит их в полусогнутом состоянии, словно в руках лежит небольшой невидимый шарик. Пальчики при этом немного сжимает, только верхние фаланги, похоже, как кошечка коготочки выпускает или такое ощущение, что хочет взять что-то, но не получается - хватательное движение начинается, но пальцы до конца не собираются в кулачок.

Еще лежала на кровати на спинке и начала выгибаться колесиком - живот вперед и немного на бок, ноги, руки и голова выгнуты в обратную сторону. Я подумала, надо поучить ее попереворачиваться, раз уж пошли такие движения. Такая прогибка очень близка к начальному положению, чтобы перевернуться со спины на бок, а потом уже на живот. На бок все-таки самостоятельно и осознанно еще не переворачиваемся, на живот тоже. А вот с живота на спину - без проблем. Несколько раз самостоятельно, вполне осознанно, легко и непринужденно без всяких криков и пыхтелок-кряхтелок. Просто голову заваливаем на бок - буль и уже на спине! Теперь уже точно можно сказать, что мы научились перворачиваться с живота на спинку. Хотя мы это делали и раньше, правда, кряхтели и плакали.

Все в целом у нас хорошо. Девочка наша нас радует. Почти не капризулит. Очень спокойная. Полчаса может лежать одна и рассматривать игрушку или просто лежать. Единственное, что любим лежать на открытом пространстве. Если в коляске - то желательно без москитной сетки и с опущенным капюшоном. В своей кроватке не очень - бортики закрывают обзор. Очень хорошо на нашей кровати - и дома и на даче. На пеленальных досках - и дома и на даче. Не любит лежать внизу - например, если люльку от коляски поставить прямо на пол, или коврик развивающий расстелить на полу.

Немного нас снова мучают колики. Дня 4-5 примерно в 8-9 вечера. Поэтому засыпать на улице в коляске у нас пока не получается. Чтобы зайка успокоилась, приходится ложиться с ней в кровать, класть грелку, кормить, успокаивать и только так она засыпает. Вчера приступ был сильней обычного. Минуты 3-4 плакала очень сильно раза 4 с перерывами на 5 минут. Даже грелка не помогла вначале. Пришлось положить ее на пеленальный стол и делать гимнастику - прогонять каки-бяки, прижимая коленочки к животику. немного выпустила газов общими усилиями (моя девочка старалась, тужилась, кряхтела). Минут через 40-50 окончательно успокоились и заснули с титькой во рту. Я еще полчаса наверное, боялась пошевелиться, боясь разбудить.

А вообще, если не колики, то засыпаем мы хорошо, можем и под телевизор спокойно, и под разговор гостей, можем и под папкины песни под гитару. Гитару, кстати, воспринимает, нормально. А вот синтезатор ее немного напугал. К Элизе прослушала нормально. А как только включили что-то другое, какая-то баллада, на наш взгляд очень нежная и спокойная, ее почему-то напугала. А может уже просто устала тогда. Было много народу, папка играл на синтезаторе, я держала ее на руках, а она рассматривала все вокруг. На какую-то веселенькую песню, которую пел папа, мы даже закачались в такт и заагукали. Но, видимо, это были слишком яркие и будоражащие эмоции. И после этих попевок и гуляний Влада отказалась засыпать в коляске на улице. Пришлось взять в комнату, в тишину, и уложить ее. Там, в тишине у мамы под бочкои и с титей во рту, успокоилась и заснула.

Днем мы все больше бодрствуем. Иногда мне кажется, что она может не спать часа 3. Вроде кажется заснула, ан нет. Подходишь через 10 минут - а она тихо лежит с открытыми глазами и рассматривает или игрушку, или капор люльки. В коляске беседует с коровой и мишками на гирлянде. Правда, недолго, так как они не разговаривают с ней и она спустя какое-то время начинает злиться и плакать на них - приходится убирать.

Что касаемо здоровья. Все-таки с кишечником что-то не так у зайки. Хотя может, все предсказуемо и я сама виновата. Обычно у нас был запор. Ну это я так называла. А как сейчас смотрю - нормальный стул по консистенции темно-желтого цвета, просто раз в 3-4 дня. Никакого дискомфорта не приносил. А вот примерно неделю назад я в первый раз поела укроп свежий (посыпала картошку) и съела малюсенький свежий огурец. У Влады через сутки какашки стали зелеными. Думаю, ладно, все нормально, это из-за съеденной мной зелени и огурца. На следующий день еще 2 раза за день покакали зеленым. А еще через день понос - конкретный. Практически вода светло-желтого цвета. и потом еще 3 дня этот понос 2 раза в день. Вчера и сегодня уже лучше, не только вода. Но вот колики, может от этого. Слышу в животе у нее все урчит, ходит-бродит. Тут 2 варианта: это или из-за меня случилось (огурец, а вчера еще не удержалась съела копченой грудинки - совсем немного мяса без жира и кусочек рулета из лаваша с сыром и рыбой) или из-за того, что нахлебалась воды при купании в пятницу перед отъездом на дачу. Но наверное, все-таки из-за меня, непутевой мамашки, ругаю себя. У самой в животе революция, вчера и сегодня пронесло. Пью сегодня только чай с печеньем. Ждем улучшения.

По поводу купания. Мне очень жаль, что у нас так получается, вернее не получается с купанием. Сначала в конце июня отключили воду горячую на 2 недели и мы почти все время были на даче, а дома когда были, то купались в маленькой ванночке, где Владе уже не поплавать толком. А на даче вообще не получилось мыть каждый день - то через день, то через два в еще более маленькой ванночке - это уже не купание, а так легкое мытье, так как ванна эта мелкая, и Влада там помещается только по пояс, только ноги под водой. Потом дома включили и купала ее в большой ванне. Ей это нравилось. А тут купала в пятницу перед отъездом (4 дня назад), а она там расплакалась. Стала как-то пугаться что ли воды. Раньше она даже и не понимала, что в воде, настолько ей там было комфортно. Я ее хотела научить плавать, ну или на худой конец хотя бы держаться на воде без помощи круга. Вроде получалось. Я погружала ее лицо потихоньку в воду, она даже начинала удерживать головку (носик торчал и рот чуть-чуть над поверхностью), я потчи не держала руки. И вот теперь все насмарку. Когда начинаю потихньку опускать ее головку и вода поднимается - начинает плакать, вертеть активно головой. Я так понимаю, что рефлекс задержки дыхания, который присущ новрожденным при попадании в воду с головой, у нас сходит на нет. К 3 месяцам он обычно угасает, и младенца уже сложней научить держаться на воде. Моя вместо того, чтобы задерживать дыхание, наоборот поворачивает голову набок, открывает рот и пытается лакать воду из ванны нифига себе я тут не причем Что с этим делать - ума не приложу. Сначала думала, что она голодная. В другой раз купала через полчаса-минут сорок после еды - та же картина. Видимо, не судьба, будем купаться только с бэби-свиммером на шее.

Сегодня приехали с дачи (вторник). Сегодня нам надо сходить получить постоянный медицинский полис, у нас был временный. А послезавтра с утра нам нужно в больничку сдавать Владушке кровушку первый раз и мочу. Поэтому мы 3 денечка дома. А 3 денечка были на даче. В целом хорошо, если не брать в расчет Пашу-папашу, который в конце-концов решил устроить себе праздник. А если он расслабляется полностью, то его уже не остановить. 3 дня безостановочно пиво рекой, шашлыки, копченая рыба, курица, грудинка. Все 3 дня гости. В пятницу - напарник с работы, в субботу - Ира, Слава, Таня, был еще сын с другом - что я не знала, куда уже всех разместить на ночлег. В восересенье еще Ирины знакомые приезжали за малиной - катались на лодке на тот берег). Благо, гости понимающие - Слава с Таней (Паша поехал за ними в субботу в 9 вечера, привез в 12, дождался их с работы). Я уже страюсь не заморачиваться на его езду после пива. Чему быть - того не миновать. Если я начинаю прятать ключи от машины, а также деньги и документы, он ругается и мечет гром и молнии. А если в это время у меня кричит ребенок и требует моего внимания, а посылаю все на фик, так как трепать нервы себе и еще младенцу мне совсем не хочется - я отдала ключи. Тьфу-тьфу пронесло. Вчера болел, сегодня добаливает. А вчера был смирный, аки овечка - пожалей меня, мне плохо. Приехал и лег спать в 7 вечера. Даже с дочкой на пузе повалялся
Спойлер:

Ира уехала еще в воскресенье вечером, поомогла мне прибраться. Вечером я вязала. Пинетки довязала еще накануне, а вчера начала шапочку-чепчик. Пинетки вчера опробовали даже, обновили, так как утром было на даче прохладно - градусов 16.
Спойлер:

А в выходные ночью температура опускалась аж до 11 градусов. Но вот сегодня ночь уже теплая была относительно - 17 градусов.
Вот вроде все основное, что хотела написать. Очень много получилось. Но подробно не писала давно. Ушло много времени, надо зайку смотреть - вроде проснулась и собираться за полисом. А потом дома прибираться. И заняться фотками. Что-то уже обработала, но не выложила сюда.

Добавляю фотку - это когда занимались на кровати. Качество очень плохое, но мне нравится. Здесь Владушка хорошо держится на предеплечьях
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Julic (17.07.2013 23:44), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3