Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Снова колики, как часики - девять вечера. Кричала 2 раза. Положила грелку на живот и снова покормила. Пока вроде заснула, не проспается. И вот думаю - стоит ли сейчас мыть ванну для купания? Боюсь разбудить - проснется и снова плакать начнет, как грелку уберу. В самой ванной может и тепло, а вот как достану вытираться и одеваться - крику будет рыдаю Что лучше - пусть спит, раз заснула? А судя по даче, она может теперь проспать до часу-двух ночи. Или будить часиков в 11-12? Пока склоняюсь не купать. Раз кричала, успокоилась и заснула с грелкой - пусть лучше спит спокойно. А купать надо тогда раньше - часиков 17:00-18:00. А завтра нам никуда не нужно, так может искупаю утром, пока у нее хорошее настроение...

Вот еще не удержалась. Выложу фоточку моего ангела-солнышка. Это мы в день крещения. Про крещение все никак не могу написать и выложить пару фоток. Зато еще вставлю сейчас фотку в платьишке в пост, когда было причастие - 12 июля.

Спойлер:

Кстати все в один голос твердят, что на этой фотке наше солнышко - вылитая мамочка. Я не против улыбаюсь И правда, если при рождении Владушка была больше похоже на папу, то теперь, заимев толстые щечки и подбородочек, все больше становимся похожи на маму, особенно глазками и бровями...
12 недель, 2 месяца и 23 дня

Вот и пролетел еще 1 денек. Все как обычно - относительно спокойно, Владушка радует и почти не капризничает. Кризиса 12 недели у нас не было очень счастлива

Вчера я не стала ее купать, в 9 вечера она заснула и проснулась только в 0:40 - покормила. Потом в 03:40 - покормила. Потом что-то около 7 - покормила. И вот после этой кормешки, чувствую, что зайка проснулась и спать дальше вроде как не хочет, а мне хоть спички в глаза вставляй, хотя и легла спать я рано - в 11 вечера. Владушка кряхтит, спать мне не дает. В итоге что-то около 8 утра я взяла и на авось переложила ее в кроватку, включив мобиль без музыки. Прокатило! бееееее проснулась в следующий раз я уже в половине десятого - Паша позвонил. И все это время Владушка спокойно лежала в кроватке, рассматривала мобиль, погремушку, дала маме хорошенько выспаться улыбаюсь Встала, немного покормила. Помыла ванну и налила воды. В 10:20 начали купаться. Сначала с кругом на шее - все хорошо - отталкивалась ножками, дрыгала ими в воде, не плакала. Потом я решила снова подержать ее на воде. Наловчилась теперь снимать круг с нее прямо в воде. Но без круга она начала подхныкивать, а когда хлебнула воды, даже я испугалась, начала ее трясти, а то она сделала большие испуганные глаза и молчит, а потом как заорет, видимо воды попала в нос. После этого случая я решила закончить с попытками научить держаться на воде зайку, пропустили мы наше золотое время для этого((( рыдаю Боюсь, что захлебнется, рисковать больше не буду. Будем потом учить плавать в бассейне.

В 10:30 вытащила из ванны - переоделись. Кстати, чтобы не кричала сильно от смены температуры, обдуваю ей низ животика немного феном - она сразу замолкает и я спокойно ее одеваю. После купания кушала и в 11:00 заснула на кровати (оставила ее в подушках).

Проспала Влада до 14:00. Я за это время успела позавтракать, полчаса потрепаться с нашей крестной по телефону (у нее сегодня ДР) и почти доразобрать отданные вещички из детского приданого. Пакет один отбраковала совсем как морально устаревшее и непригодное. Чать тоже отложила - на крайний случай только для дома. А так есть и хорошие вещички - разные там платьишки, курточки джинсовые, джинсы, костюмчики, комбезы для весны-осени и 1 зимний на меху. Рассортировала все по пакетам. Полчасика кормила Владушку (до 14:30).
А после кормления в 14:30 положила ее на коврик. Сначала на дугах оставила родные игрушки - они мягкие. А потом решила повесить какие-нибудь погремушки, чтобы Владушка могла их хватать. Погремушки вешать было неудобно. Нужно было какое-нибудь колечко, чтобы ей удобно было схватиться, а у меня погремухи только с толстой ручкой и их не подвесить никак - только в руке держать. И решила я в отданном приданом еще покопаться. И с радостью нашла то, что представляла и хотела: палка, к которой привешены разной формы игрушки - колба, шарики, конусы и самое главное с тоненькими колечками, за которые очень удобно хвататься. Вот эту палочку я и привязала к дугам. Получилось то, что надо. погремухи висели на уровне рук и Владушка сразу обратила внимание на них. Махала руками, рассматривала, улыбалась и - парам-парам сама ухватилась!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива . Я бегом за фотоаппаратом, щелкнула
Спойлер:

Так ей эти подвески понравились (только и слышала, агу и звон погремух), что заняли они ее внимание аж на целый час! Но и это тоже надоело. В 15:30 переложила ее в шезлонг. Тут мы с ней поагукали на пару, поулыбались друг другу и она начала ногами пигать игрушки на дуге. Полчаса пролежала в шезлонге. Потом я ее снова покормила полчасика и в 16:00 она снова заснула на кровати.

Я разобрала уже наши вещички - набрала целых 2 пакета одежки, которая нам мала. Как быстро бежит время! Смотрю на одежку, в которой выписывались, а она такая махонькая совсем. Совсем недавно, в конце беременности я покупала эту одежку, разбирала, стирала гладила и представляла, как будет в ней моя стрекозявочка. И вот ведь прошло всего ничего, а есть уже что вспомнить и чего уже не повторить и подтверждением тому наша первая партия одежки, из которой мы уже выросли. Немножко грустно, но так и должно быть опаньки ...

В 19:00 собрались наконец гулять. Как я уже отвыкла гулять с коляской. Все на даче, там удобно - коляска целый день на улице. А здесь стащи, собери. Да и Влада отвыкла уже. Почти всю прогулку мне пришлось ей что-то рассказывать, успокаивать, в общем развлекать. Спать она, естественно в коляске не стала, хныкала постоянно, на короткие периоды отвлекаясь на качающуюся корову. Как буду гулять осенью - не знаю, надо приучать девочку. Нагуляли всего полтора часа (это с заходом в магазин). В половину девятого приехали домой. А в 20:45 как по расписанию снова приступ коликов. В 21:10 успокоились, поели и заснули. 15 минут назад, пока писала я, Влада снова проснулась, заплакала. Я покормила совсем недолго, вытащила титьку через 5 минут. Спит зайка.

А завтра нам рано вставать - сдавать кровь и мочу. Для мочи купила мочеприемник, благо подруга подсказала, что такие вообще есть. А то я у врача спрашивала, как собирать мочу, а она мне - как-как ловить струю. Вот такие у нас врачи: ни как мочу собрать у ребенка не знают, ни посоветовать солевую грелку от колик грущу

Вот так пробежал наш денек!
12 недель и 1 день, 2 месяца и 24 дня Приехали на дачу сегодня (четверг). Вложила Владушке в руку погремушку на ножке, а она недолго думая эту ножку в рот, да так глубоко, что я даже испугалась, что подавится. Поэтому эту погремушку забрала и дала другую - ромашку-прорезыватель, которую нам подарила в выходной Таня. В руку Влада ее конечно не взяла. Тогда я поднесла ко рту и удивилась - Владушка начала активно мусолить лепесток, жевать своим беззубым ротиком. Для зубок вроде еще рано, хотя кулачки иногдо тоже активно жуем-мусолим. В 9 вечера снова были колики, сегодня дольше обычного - 15 минут почти беспрерывного плача. Использовала сегодня даже трубочку для газов. Стула нормального нет. Все совсем маленькие покаки или понос у зайки. У меня самой до сих пор бурление в животе. Сдали сегодня кровь утром и мочу. Мочу удалось собрать со 2 раза. Первую порцию почти всю пропустила, не успела. Пока прикрепляла мочепримник, зайка уже благополучно написала на пеленку. Пришлось использовать второй. Положила рядом с собой на одноразовую пеленку и стала кормить - Влада почти сразу пописала еще раз. В больнице не смотря на талончик со временем 8:50 пришлось посидеть в очереди чуть ли не полчаса. Когда укололи, зайка моя даже не пискнула, но вот когда тетка начала буквально силой выдавливать кровь из пальчика, Влада все-таки расплакалась. Но быстро успокоилась, как только давить на пальчик перестали. Потом ходила в сбербанк - снова карту мне не сделали. Отправили домой. Сказали сегодня позвонят. Но никто не позвонил. Дошла гиря до полу - напишу жалобу на сайте и в отзывах. Потом зашла в магазин купила себе шлепки и скрап- набор для оформления слепочков ручки и ножки зайки, а также акриловую золотую краскую. Осталось теперь только найти глубокую рамку под стеклом. Завтра в гости кнам приедет моя подруга с подарком для новорожденной))) Попросила рыбки покоптить. Я бы сама с великим удвольствием поела бы свежего копченого линя, но ((((( Одевала сегодня Владу во все розовое. Вот такая розовая принцесса наша (фотку вставлю во вторник 23 июля, когда домой вернемся.
PS:
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Julic (25.07.2013 22:20), всего редактировалось 1 раз
12 недель и 3 дня, 2 месяца и 26 дней У меня железные нервы. А от того, что их постоянно испытывают, мне кажется, что мое сердце становится каменным. Я о Паше. Вчера все закончилось тем, что выпив бутылку водки, сел за руль и в половину первого укатил. Я пыталась спрятать деньги и ключи от дома, но он их нашел, когда мы с Владой выходили на улицу. Уехал. Я держала себя в руках. Спала хорошо, хотя и просыпалась каждый час, чтобы позвонить - бесполезно, трубку не брал. Под утро уже всякие дурные мысли полезли. В итоге в 6 утра встала. Покормила собак, погуляла, собрала вещи и вызвала такси. Приехала, домой не попасть. Изнутри торчит ключ, звонила и колотила в дверь - не открывает. Пришлось вызвать мастера. Прождала полчаса - открыли. Спал дома беспробудно. Даже не проснулся. Я забрала все деньги кроме 500 рублей и ключи от машины и вызвала такси обратно. В итоге потратила 2 тысячи - такси и замок и начале 10 я снова уже на даче. Напилась горячего сладкого чая. Вроде спокойна. Надеюсь, молоко от этого стресса не пропадет. Сейчас позвонил - грит не переживай, я доома. Я ему все сказала, на что он возмутился и бросил трубку. А я смотрю на мое солнышко - она улыбается - и все остальное не имеет значения.
12 недель и 4 дня, 2 месяца и 27 дней Вчера у нас, похоже, начался „ручной” период. Днем спим очень мало. Час - это самое долгое. А так минут 20-30. Лежим в коляске почти ничего. Требует повышенного внимания. В положении лежа только если развлекать погремушками или рассказами. Зато в вертикальном положении на ручках сидим с удовольствием - все рассматриваем вокруг. Засыпали сегодня пару раз только на руках. Когда пыталась положить - плакала. В итоге спящую перекладывала. Спала, правда после этого недолго. Колики также вечером, но недолго. И еще сегодня сильно мусолила простыню. Все в слюнях. Снова дала ей ромашку прорезыватель. Владушка начала его жевать. Причем именно один лепесток - зеленый в мелкий рубчик. Я удивляюсь - неужели десна чешутся? Ведь не выплевает, как ложку, с которой даю саб симплекс. Именно сосательно- жевательные движения. Еднственное, что держать приходится мне, так как Владушка держать еще не может эту ромашку. А если я убирала ромашку, Влада начинала плакать - типа оставь, я еще не нагрызлась.

PS: А это зайка с папой (время между возлияниями)
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Julic (25.07.2013 22:17), всего редактировалось 1 раз
Нам сегодня 3 месяца!!!! или 13 недель

Вот уже и 3 месяца! Как я ждала этой даты. Казалось так далеко до нее, думалось в 3 месяца малышка уже совсем большая. И на самом деле большая, такой скачок в развитии по сравнению с новорожденной, только время это пробежало очень быстро, я даже не успеваю насладиться, так оно бежит. А после 3 месяцев, думаю, оно побежит еще быстрей - месяц, еще месяц, еще, а там уже и полгода...

Сегодня, ровно в 3 месяца Владушка отказалась лежать в слинге в горизонтальном положении. Раньше она бывало уже крутила головой, пытаясь рассмотреть все вокруг. Сегодня же устроила забастовку и не успокоилась, пока я ее не вынула из слинга и не взяла вертикально на ручки. Вертикально в слинг я ее еще не пробовала класть, так что пришлось нести на ручках. А случилось это когда мы были сегодня в торговом центре. Я зашла в Дочки-сыночки, купила супертонкие ватные палочки, влажные салфетки, и немного вещичек из одежки, не удержалась. По акции платьишко на следующее лето за 300 рублей, песочник за 400 из хлопка, кофточку и панамку тоже на следующее лето. И вот там влада начала капризничать. Сначала выворачивала голову и смотрела на витрины как завороженная - еще бы, там столько всего много и яркого, цветного очень счастлива Расплатилась, вышла, она совсем раскричалась, пришлось взять вертикально. Потом зашла в гипермаркет, хотела рамку под слепочки купить, видела ее в прошлый раз, но они уже закончились, расстроилась. Зато купила прорезыватель, какой хотела - в виде колечка, за которое уже сейчас удобно держаться Владушке и кружочки пупырчатые разной нарезки. Дома стерилизовала и уже опробовали. Получилось! Владушка минутку - две держала в руке (я ей вложила) и сосала.
Плачет моя заюшка, допишу потом, пошла...

PS: вставляю фотку. Получилось не очень, так как Фотографировались уже вечером и Владушка капризничала
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Julic (30.07.2013 10:14), всего редактировалось 3 раз(а)
3 месяца и 1 день, 13 недель и 1 день

Ходили сегодня на плановый прием к терапевту. Мы выросли, но не намного, если сравнивать с прошлым месяцем. Но врач сказала, что у нас все в норме - практически золотая середина. Так что я не переживаю.
Вес - 5820 (+580 граммов за месяц)
Рост - 59,5 (+ 1см за месяц)

А вот с окружностью головы и груди какая-то путаница получилась. Я там не спросила, а посморела только дома. Написали:
О головы - 39
О груди - 37

То есть получается, что за месяц голова вообще не выросла (в прошлый раз была 39), а грудь даже уменьшилась в объеме (в прошлый раз была 39,5).

Пока не заморачиваюсь, так как врач и медсестра новые. Медсестра, может, меряет по-другому или что-то в этом духе. Вообще не довольная я приемом. У нас явочка была на 13:00. Я пришла ровно в 13:00. А там очередища и все по явочкам. В итоге зашла только в 13:55. За это время Влада у меня успела всех обсмотреть, поагукать, покакать 2 раза, похныкать и заснуть на руках. Оказалось, медсестра куда-то уезжала и застряла в пробке. Вот и получается, что явочки, а толку нет. Владушка осмотр врача переносит хорошо. Практически не хныкаем - и когда взвешивают и когда слушают и когда смотрят и даже улыбаемся врачу, когда она начинает разговаривать. Только рост мерить не любим очень-очень, так как голову держат и ножки вытягивают. Вот тут уж начинаем плакать громко. Дали наконец направление к неврологу на 30 июля. И еще сказали записатьс к гинекологу в регистратуре (записалась на 30 тоже). Мотивировали тем, что у нас в моче оказались повышены эритроциты. Вроде как это может указывать на проблемы моче-выделительной системы. Но УЗИ почек мы делали еще месяца не прошло - все хорошо, патологии нет. Предложили к гинекологу сходить. Спросили, было ли нагрубание молочных желез у девочки - у нас не было. Я спросила - может пересдать анализ еще раз? Сказали не надо. Посмотрим, что гинеколог скажет. Еще я спросила по поводу волдыря на безымянном пальчике левой руки. Я думала, это комар на даче укусил. Но сегодня пятый день, а волдырь так и не проходит. Врач сказала, что может это укус мошки, а такие укусы могут держаться до 2 недель. Буду наблюдать пока.

Еще я что-то запереживала по поводу ЭКГ. Я на приеме спросила - все в порядке, мне ничего не ответили. А дома в карточке я уже прочитала, что написано "неполная блокада правой ветви пучка Гиса". Полезла в интернет - там все по-разному пишут - то ужасы, то вариант нормы для младенцев. Не знаю, что и думать... я тут не причем

В больницу снова шли на ручках - Владушка с интересом разглядывала все вокруг, а вот обратно в слинге, так как зайка моя перевозбудилась и уже проголодалась, пока мы сидаели час в очереди и еще потом прием 15 минут. Пришли - она уснула на нашей кровати, и я с ней прилегла на полчасика. Потом Паша пришел (вчера только окончательно отошел от выходных - пил 3 дня пт-сб-вс, к среде оклемался, вспоминать не хочется) перекусили. Влада проснулась, я походила с ней, поговорила, попыталась уложить на балконе в шезлонге. Но не получилось - належала максимум 15 минут. Помусолила немного прорезыватель. Я ей вкладывала в ручку, она держала, но чтобы держать и сосать - так не получилось. В итоге отпустила его себе на лицо и потом пыталась достать языком, ловила ртом.
Спойлер:

Не получилось, отвлекло это ее ненадолго, разнылась все равно. Может, я все-таки легко ее одеваю? Мне все кажется, что многие мамаши перегревают детишек. На улице 20 градусов, а она кутает ребенка в толстые ползунки, кофту, чепчик и еще в махровый конверт с капюшоном поверх. Не, я понимаю, конечно, что в таком тепле ребенок быстрей отключится. Но от перегрева, как мне кажется, только хуже потом будет. Лучше уж закалять в пределах разумного. Но это к слову так. А Владу пришлось взять на руки и сунуть грудь. Висела 45 минут - и не отрывается. Чмокать начала. Я проверила - грудь пустая. Дала вторую, раз не наедается. Вторую сосала 15 минут, отвалилась улыбаясь в полудреме. Я подумала - наелась, теперь точно заснет в шезлонге - поставила ео поближе к открытому балкону. Ничего подобного, снова належала минут 15 всего, хныкала-хныкала и расплкалась. Груди у меня пустые - давать нечего. положила ее на нашу кровать на живот. Похныкала-похныкала и заснула сейчас наконец. Стараюсь, чтобы она каждый день хоть часик спала на животе, плюнула я на все запреты врача. Выкладываю на живот. Когда Владе не нравится лежать на животе, она переворачивается на спину (научились), а когда она не против - то прекрасно спим и пукаем, спускаем газики заснув на животике.

Колики у нас пока ослабли, вчера были слабенькие, а вот позавчера даже обошлись без грелки. Все-таки думаю, что Саб симплекс хорошо помогает (а даю его только на даче). если давать хотя бы 2 раза в день. А вот от бэйби-калма толку у нас вроде как нет.

Я потихоньку разноображу свое меню. В целом вроде Влада переносит нормально. Правда, был у нее понос неделю (светло-желтая вода на памперсе), так я решила денек-два "разгрузиться" - пила только сладкий чай с сушками. Перенесла спокойно, так как особо есь и не хотелось (переживательные выходные в связи с запоем Паши). Итог - запор у Влады прошел, стул нормализовался - снова кислая кашица и каждый день. Я позволяю себе мороженое пломбир, только без всяких консервантов и Е - стаканчик раз в 3-4 дня, творог со сметаной и ложкой клубничного варенья, печеный пирожок с яйцом и зеленым луком. Лука там немного, так что на вкус молока, думаю, не влияет. Пора включать супчики на мясном бульоне, я по ним соскучилась. Еще на даче варила несколько раз картошечку вместе с зонтикаи укропа - наверное, полезно. Правда, после употребления зелени в Влады стул тоже зеленеет. Грушами я объелась, надоели, перехожу снова на яблоки. Вот думаю, скоро арбузы начнутся, неужели нельзя будет? Я их так любю чет засмущалась я

Вчера в Уютерре купила подставку раздвижную под обувь в прихожую. Спросила еще про бонусы сбербанка. Оказывается, там можно оплатить практически 100% покупки ими. Так как Владушка там капризничала, у меня уже не было времени походить-посмотреть другие вещи. А так в следующий раз планирую там постельное купить. По бонусам получится хорошая скидка - у меня никопилось уже 600 бонусов (=600 рублей). Пока на кассе ждала, когда кассир освободится, на Владушку обратили внимание женщины в очереди. А она как увидела, что на нее сморят и про нее говорят, так заулыбалась им своей беззубой улыбкой и даже начала что-то там на своем языке им рассказывать. Вообще любит новых людей - улыбается почти всем подряд, стоит им только ей что-нибудь сказать. А некоторых одаривает улыбкой просто так - смотрит-смотрит, а потом как заулыбается. Еще стала замечать, что у Владушки появляется жест стеснения что ли или заигрывания, не знаю как назвать. Например, смотрит, потом улыбается, потом резко отворачивает голову, подсматривает краешком глаза и потом снова поворачивается и улыбается.

А вообще у нас хорошее настроение стабильно в 2 случаях - когда хорошо покушали - блаженная улыбка и когда, пардон покакали чет засмущалась я С облегченьицем называется ржу нимагу Ну и утром, когда просыпаемся стабильно хорошее каждый день!

Заканчиваются 2 упаковки (по 88 штук) памперсов, которые я брала в СП. Думала еще заказать срочно, но Паша вовремя сделал на даче шабашку - провел водопровод соседям. Во избежание своей вины попросил в качестве оплаты не бутылку, как принято давать всем знакомым сантехникам, а памперсы. Вот мне и принесли мои мерриесы S упаковку и еще памперс - актив бэби - трусики для девочки, но уже для постарше, с 9 кг вроде, все равно пригодятся.

Завтра день мы еще будем дома. Надо съездить снова в банк - они мне так и не позвонили, решать вопрос с карточкой. А вечером удем на дачу. Будем там получается с вечера пятницы и до утра вторника, так во вторник нам к неврологу и гинекологу. А еще завтра можно будет заехать забрать телевизор (я сегодян заказала через интернет в Эльдорадо - нам в спальню небольшой).

Вчера попросила доступ в закрытые дневники, сегодня получила)) Наконец почитала дневнички ТиныВалентины и Викуськи, от которой пришел нам новогодний подарок по акции зимой. В закрытом разделе, оказывается, девочки активнее пишут. Но мне туда пока вроде не хочется...

И еще не перестаю умиляться, когда Владушка спит. Такая зайка, действительно губки бантиком, бровки домиком...
Спойлер:

Люблю мое солнышко!
3 месяца и 2 дня

Не дали мне покоя замеры окружности головы и груди вчера на приеме у педиатра. Сейчас сама померяла. Окружность головы - 40, груди - 40,5 см. Нашла полезную ссылочку по объемам. По ней все у нас в норме.

Буду теперь сама каждый месяц мерять, а то нашим врачам вообще доверять ничего нельзя у меня ПМС
Итого получается объем головы и груди за месяц увеличился на 1 см...

Через 45 минут у нас до 15:00 отключат электричество. Поэтому сегодня встала в 7 утра, быстро вымылась, пока Владушка спала. На стирку уже не рискнула ставить, боюсь не успела бы постирать. Придется ждать, главное, детское успела все выстирать. На улице прохладно и хмуро, того гляди дождь пойдет. А мне ведь еще в банк надо, так что доэдик совсем нам не нужен.

Жду потепления и солнышка, а то уже неделю хмуро почти целый день, часто дожди. Температура 18-20. Если бы солнышко, то такая температура была бы для нас комфортной, а без солнца все-таки немножко зябко в коротком рукаве. И ночи холодные 11-13 градусов. Чуть теплее по прогнозам будет только через неделю грущу

Зайка одна на кровати развлекается, гыкает. Пойду наводить ей утренний марафет, а то судя по звукам девчонка еще и надудонила в памперс.
3 месяца и 4 дня, 13 недель и 4 дня Сегодня был "ручной, грудной, неспящий" день. Влада проснулась окончательно в половину десятого утра. Заснула сейчас, в 22: 30, надеюсь уже на ночь. То есть всего как проснулась, прошло 13 часов, а из них всего часа 3 сна нормального и часа 2 условного сна во время кормления. А 8 часов моих почти беспрестанных разговоров, ношений на руках и игр с погремушками. На руках носить нужно обязательно к себе спиной, если взять к себе лицом - крик и ерзание. Спала только в первой половине дня в коляске, умаявшись у меня на руках.последний раз проснулась в пятом и больше уже не засыпала. Сон - полчаса максимум. А вечером заспала у груди, но как только я уходила - проспалась. Что-то значит Владушку сегодня беспокоит. Не колики. Думаю, что десны. Нижняя с какой-то красной полоской. Плюс сегодня целый день слюни, пузыри, причмокивания, обсасывания. Тянула все в рот, сосала пеленки. На что еще подумать кроме десен, не знаю. Вчера же был нормальный день. 6 часов на свежем воздухе. Еще вчера активно била корову, которую я подвесила сбоку на коляску. Била полчаса. Стукала, шевелила пальцами, щупала что ли и удивлялась, рассматривая. И езе вчера и сегодня активный день в плане гулений и разговоров. Вот. Паша теребит, пока Влада спит в коляске... Ушла..))))
3 месяца и 6 дней, 13 недель и 6 дней
Все-таки это десны чешутся. Влада сосет пальчики - сразу три - средний, указательный и большой - запускает в рот и мусолит-мусолит. Ручки развиваются. Почти всегда ладошка уже открыта. Исключение - когда пугается или дискомфортное состояние, плач. Вчера давала ей погремушку. Вроде даже появилось наконец у нее желание потянуться к ней. Но сначала тянула не руку к ней, а голову. Смешно так, подбородок вытягивала вперед к погремушке очень счастлива а по глазам вижу - хочет дотронуться. Потом ручку вроде так чуток потянула вперед, пальчики растопырила неуверенно, попробовала взять, но не получилось. Два пальчика щелкнули, но расстояние не рассчитала, рука не дотянулась до погремушки в моей руке сантиметров на 5-7.

Сегодня утром, когда ехали в машине с дачи, ощупывала мои пальцы. Сожмет, разожмет, пошевелит, снова легонько сожмет. Стала больше разговаривать. Особо любим поговорить у мамы на руках, когда едем в машине. Смешно так оттопыривает, скручивает трубочкой верхнюю губу, а нижнюю наоборот поджимает к деснам, прячет в рот и говорит: ааа-а-а-аа. Но так как губа сложена трубочкой, а такая артикуляция должна быть при произношении звука "о" или "у", то получается нечто среднее между а-о-у. Еще вчера были новые сочетания звуков: ай-эй-ум-м-м. Лежала и несколько раз повторяла это сочетание.

Пару раз лежа на пеленалке стаскивала сверху пеленку, зажимала в ручках и тянула на себя вниз. Эффект Моро (вздрагивание и разведение ручек в сторону и сжимание кулачков при испуге) у нас до сих пор есть, хотя вроде к 3 месяцам он должен уже пройти. Еще пару раз видела снова, как глаза сбегаются в кучу, даже запереживала, вроде это должно тоже уже пройти. Сегодня нам к гинекологу и неврологу, вот там и спрошу.

Вчера днем тоже мало спали. Также плакали и не слезали с рук. Так что полдня провалялись вместе на кровати, отрывками я еще вязала плед. Потом пошли на улицу, в коляске отказалась лежать вообще. Потаскала минут срок на руках. Влада вроде уже подуставать стала, но ложиться отказывалась. Положила ее в слинг. Он меня и спас. В нем Владушка покормилась и заснула. Я просидела с ней спящей минут 40, а потом поробовала переложить прямо в слинге в коляску. И о, чудо, она не проснулась. И даже проспала еще 3 часа. Я поделала немного дел, а то вообще не оторваться было. На руках или рядом со мной засыпает, стоит мне уйти, просыпается, не знаю как чувствует, что меня нет рядом и плакать. Списываю все это на десны, так как такой беспокойной и капризной Владушка очень давно не была, я даже забыла, как это вообще было и всем говорила, что у меня золотой ребенок...

Папка наш ударно трудится, сказал пьянству бой йоу Держимся, мне даже признался, что был не прав, виноват. Искупаем вину теперь трудотерапией. На даче все покосил, вырезал лишние ветки шиповника и жасмина с прохода, вычистил угол у забора. Затеял глобальную приборку в доме. Вытряхнул и выбил все пуфики в комнате, наконец расставил все там, убрал-разобрал завалы, пакеты. Теперь спокойно можно на первом этаже сидеть обедать-ужинать, если на улице будет очень холодно.

Телевизор забрали в пятницу. Понравилось. В рознице в магазине он стоит на 1500 дороже, чем по интернету. На даче опробовали - работает нормально. Сегодня привезли домой. Это для спальни перед кроватью - 19 думаю хватит, расстояние до стены - длина кровати. Если больше, глаза будут разбегаться.
Времени половина шестого. Есть что добавить.

Из негатива: Пришли на прием к неврологу - ее снова нет. Я не выдержала, раскричалась в регистратуре. Что за безобразие - второй раз явочку дают уже и второй раз в этот день врач не принимает. Зачем давать явочки????? всем пипец всем пипец Какая-то черная полоса у меня с казенными делами. К неврологу второй месяц не можем попасть (сегодня дали снова явочку, на 1 августа теперь). Страховой пенсионный не могу получить. Отдавала на распоряжение накопительной части еще 6 июня. Готовность - месяц. Приехала 16 июля - полис не готов, сказали зайти попозже. А мне туда совсем не по дороге пипец Ходила в банк в последний раз - карточка не пришла, снова предложили дать им телефончик и они перезвонят. Я чуть не вскипела. Спокойно, как только смогла сказала девушке: вы третий человек, который просит у меня телефон и обещает позвонить, однако предыдущие двое этого не сделали. Если и от вас я не дождусь звонка, то поверьте, я не поленюсь, приду узнаю фамилии предыдущих девушек, к которым обращалась и вашу сейчас запишу и напишу жалобу директору отделения плюс еще в Москву. Потому как заставлять меня бегать к вам с ребенком на руках уже восьмой раз и ничего не делать, считаю издевательством. Девушка, видимо, испугалась, побоялась ответственности. Вызвала заместителя руководителя. Пришлось подождать. Подошел молоденький мальчик, я очередной раз поведала свою историю о том, как с мая хожу и до сих пор не могу получить карту со сменой фамилии. Он мне - оставьте номер телефона и мы вам перезвоним. Я ему - вы уже четвертый человек, который обещает мне перезвонить и т.д. В итоге предложили написать мне заявление. Написала. Оказалось, что еще мой последний платеж через оператора (так как старая карта недействительна уже), не прошле и мне стали начислять проценты сверху. Вечером пришла смс-ка, что мое обращение зарегистрировано и все справки по телефону. Чувствую, придется самой звонить в Москву и разбираться. На носу очередной платеж (про него они не забыли пипец ) и мне очень интересно - пройдет ли он у меня? всем пипец всем пипец

Из положительного: я сегодня совсем случайно обнаружила, что Влада с удовольствием смотрит мультики. Ну полчаса, наверное, точно смотрела. Тихонько так бормоча иногда себе что-то под нос. Поставила я новый телевизор пока на подоконник, на стену Паша будет вешать. А я захотела проверить, как читаются флешки с музыкой и фильмами. Хорошо. Для проверки видео поставила "Смешариков" (сама удивилась, когда это я их накачала на жесткий диск). Поставила и отошла. Влада лежала боком на нашей кроати. Прихожу, а она голову выворачивает, чтобы посмотреть телевизор. Повернула ее на другой бок, чтобы лучше видно было. Ну она и начала смотреть. Оставила, минут 20 спустя прихожу - смотрит. Взяла положила ее на живот. Она тут же голову задрала и снова смотреть смешариков ржу нимагу ржу нимагу Вот так телевизор пока помогает развивать мышцы шеи и спины улыбаюсь Я захожу в комнату, лежит Владушка и смотрит мультики. И так мне стало тепло и приятно. Вот и я наконец дождалась, что в моем доме смотрятся мультики. Так это непривычно, но очень приятно. Скоро я, наверное, буду в доскональности знать, кто такие смешарики, с чем едят смурфиков и все-все-все о лунтике. Может еще какие мультики есть, но я не в курсе. А, ну может быть еще вингс, да, феи вроде они...

Из нейтрального: были сегодня у гинеколога. Взяли у нас мазок. Результаты будут готовы через неделю. А вот чтобы расшифровать их, нужно записываться в другую больницу, так как местная врач со следующей недели уходит в отпуск до сентября. Надеюсь, все у нас в порядке будет. И еще нам сказали раз в неделю делать массаж что ли - губы половые легонько сдвигать и раздвигать, а то внтренние слипаются и могут начать зарастать я тут не причем Первый раз такое слышу...

добавлено спустя 51 минуту:

Что-то почитала я насчет просмотра телевизора. Мнения свосем противоположные. Кто за, а кто категорически против. Вроде как может влиять на развитие мозга и зрения. Подумала, подумала я и решила, что 20 минут в день - предел. Больше не будем пока...
3 месяца и 8 дней, 14 недель и 1 день

Из наблюдений, пока не забыла. Еще пару недель назад, когда приезжали Таня со Славой, я заметила, что Владушке очень понравилось, как Таня взяла ее за ступни-пяточки и пошевелила поочередно, но быстро - типа бежим-бежим-бежим. И я стала так делать. Так вот это действие раньше вызывало просто улыбку, а сейчас просто фонтан улыбок. Нравится Владе так "бегать". А совсем недавно, вчера-позавчера, я попробовала щекотать ей пяточки - это тоже понравилось, в этом случае к улыбкам добавляется еще радостное "гы". Как-то в дневничках читала, что детям нравится, когда их целуют в живот или делают "тпр-ру-уу". Я пробовала, но раньше зайка на это почти не реагировала, смотрела на меня в лучшем случае с непониманием и испугом... А теперь через раз тоже начинает улыбаться на этой действие с животиком. Позавчера Владушка самостоятельно засмеялась, то есть я не вызывала смех. А произошло это так. Я вложила в руку помпушку из шерстяных ниток намотала немного ниток на пальчики. Нитки примерно 10 см. Получилось так, что кончики пампушки стали касаться лица Владушки - она держала их в руке и размахивала рукой над лицом своим. И тут она как засмеется, да так четко и громко! А сегодня я выяснила, как 100% вызвать смех. Получилось случайно. Решила я показать Владе резиновую уточку с утятами, которые купила недавно для ванны (200 р. всего - носики-курносики). Начала на них нажимать, пищалки в них нет, а дырочка на дне есть. Смотрю из большой утки струя такая досточная получается. Пыхнула сначала себе в лицо, а потом попробовала Владе. И вот тут я удивилась. Я думала, что она захныкает, так как не любит ветер в лицо. А тут она как рассмеется - да так четко, громко, долго ржу нимагу Минут 5 ее развлекала, пшикала в лицо этой уточкой - счастья полные штаны были у малявки моей. Засняла на видео и фото. Фото, правда не со смехом. Ну так, для истории.

Спойлер:

По поводу мультиков. Начала штудировать просторы инета на счет этого вопроса. Нашла мультики развивающие - там на цвет, форму и т.д. и т.п. Еще один мультик тини лав для самых маленьких конвертировала с ютуба. Включила. Но его Владушка полностью игнорировала почему-то, отвернулась и начала глазеть в потолок. Поставила смешариков - снова как завороженная. 5 минут смотрела лежа на животе. Потом, видимо, устала голову держать задирать, захныкала. Я ее переложила на бок, тут же замолчала и дальше смотреть. В чем секрет? Наверное, в ярких цветах, больших фигурах и частой смене картинки в смешариках...
Спойлер:

Были сегодня у невролога наконец. Все в принципе в порядке. Сказала, что левая половина немного слабее правой. Но это еще должно выправиться. Массаж необязателен - типа если хотите, можете нанять массажистку, а можете и сами поделать. Буду сама, я и так в принципе делаю - восьмерочки на ступнях, коленки развести, ручки и так далее...

После больницы поехали в Детский мир. У меня неожиданно закончились прокладки для груди. Ну и конечно, не удержалась, одними прокладками и салфетками дело не обошлось. Снова купила одежки на следующее лето уже - платьишко, сарафанчик, песочник, костюмчик, футболочку (сладкие скидки в 50-70 процентов, все по 150-300 рублей). Ну и в секонде тоже несколько вещичек. Колготки взяла еще на полгода - манюснеькие. Что-то мне подсказывает, что осенью нам будут удобны колготки наряду со слипами. Ну посмотрим...

Владушка стала совсем мало спать днем. Сегодня спала только часа 2-3 - во время после больницы и походу по магазинам. Дома, когда вернулись, проснулась и больше не спала, за исключением легкой дремы, когда сосала грудь. Пришлось искупать, еще 9 не было. И после этого час она висела на груди, но заснула, спит у меня на кровати.

Расстроилась сегодня. Вроде всегда легко одевала Владушку, старалась не перегревать. А тут был ветер, и мне казалось, что она замерзает. Одела потеплее. И вот день мы не купались и были тепло одеты. А сегодня я обнаружила под мышкой сильное раздражение у нее и белый налет. Убрала все, смазала бепантеном. Лучше легче одевать...

Да, и еще Владушка стала чаще просить грудь. Если раньше были интервалы кормления днем 3-4 часа в среднем, то теперь в среднем 2 часа. И характер разный. То прильнет на 5 минут и откинется сразу. То вальяжно - пососет, оторвется, поглазеет по сторанам, снова присосется, посмотрит на меня, поулыбается с сиськой во рту, оторвется просто улыбается, снова присосется - и так минут 40. А вот вечером не наедается что ли? Может у меня криз лактационный? Висит на титьке час, не меньше. Вчера вообще полтора часа, дала обе груди - все высосала.

На заметку себе. Невролог сегодян намеряла объем головы 39,5 см.

Последний раз редактировалось: Julic (07.08.2013 22:51), всего редактировалось 1 раз
3 месяца и 14 дней, 15 недель

Давно не писала. Больших изменений нет, все по мелочи. Когда происходит - отмечаю в голове, радуюсь, пытаюсь запомнить эти мелочи, а потом забываю. Например, как Владушка засмеялась, когда увидела папу, жующего шашлык ржу нимагу Как в ванной хорошо дрыгает ножками при купании, как малы стали очередные вещички, как пытается перевернуться со спины на бочок, но не получается, как пробуем управлять своими ручками, но они пока еще не совсем слушаются; как стала держаться за мамину грудь при кормлении и перебирать пальчиками, а также хвататься за мамины кофты и футболки. Еще столько всего по мелочи, но сейчас не вспомнить.

Были сегодня у гинеколога с результатами мазка. Все в норме, претензий нет. Второй день, как вернулся нормальный дневной и вечерний сон по 2 часа с перерывом на 2 часа бодрствования. Но когда не спим, мусолим изо всех сил кулочок. Иногда пытаемся весь кулак в рот засунуть, но чаще три пальца средних. Со стороны это смотрится, как вот-вот свистнет разбойница улыбаюсь Если положить на живот (а на животе мы теперь спим каждый день, вчера даже не заснула, пока не положила днем на животик) простынь или пеленку вылизываем и смачиваем сантиметров на 10 пятном в диаметре. На этой неделе дома снова отключили горячую воду. В понедельник в обед еще успела искупать в большой ванне, вчера не купались, были на даче, а сегодня пришлось греть воду в ванночку. И как же я удивилась - как Влада выросла, места для бултыханий совсем мало остается. Сегодня она так лупила ногами, что устроила целый фотан брызг - порезвиться негде.

Завтра вечером на дачу поедем. С этой недели вернулось лето и даже жара. Вчера было после обеда ближе к вечеру + 29, так что в 13:00 мы с Владушкой пошли прятаться в дом от духоты.

По-моему все-таки прорезывается зубик - нижний слева, самый краешек. До этого была какая-то белая точка, не проходит, и вроде она твердая, на зуб похоже. А так очертания зубов видны, просвечивают сквозь десна - 2 нижних посередине и с боков еще. Прорезыватели особо не помогают, так как у меня рука устает держать их около рта, а сама Владушка долго в руке не держит, отпускает колечки-сердечки. Да и быстро они нагреваются в руке. так что пока больше спасаемся своими кулачками. Причем так яростно хочет их сосать, что удивила меня. Я пыталась удержать погремушкой, нацепив ее на руку - но какое, там, тянем с утроенной силой все равно руку в рот. Вот.
Спойлер:

Подумываю о вертикальном положении в слинге, а то сегодня из больницы пришлось нести на руках, лежа не захотела. С интересом наблюдала с моих рук за сменяющимися картинками вокруг - и когда пешком шли, и когда в трамвае ехали. Но по правилам у меня загрузить Владу не получается. Ткань должна проходить под коленками и ребенок должен висеть на ткани, которая под коленками, а не под попой. коленки должны быть поп уровню выше попы. А у нас так не получается. Как же так его недаеть? я тут не причем С горизонтальным положением было все намного проще. Подумала о кенгуру, но там вообще нагрузка получается на попу 100% и я так, понимаю, раньше времени, пока ребенок не начнет садиться, им лучше не пользоваться. Задумалась я о своей мобильности что-то на ближайшие месяцы, надо все-таки что-то осваиваить. Заказаа, кстати, еще 1 теплую водолазку (с шерстью) и одну хлопковую с эастаном с длинными рукавами и секретами для кормления, а то у меня сейчас их 3, но все с коротким рукавом.

У меня праздник живота, и это сходит мне с рук. Владушкин желудок особо не протестует. Зефир, козинака, пирожок печеный с яблоком, запеканка из кабачка, сдобренная сыром и майонезом, раньше только на сметане делала, конфеты коровка. Дорвалась до сладкого. А вообще зря, конечно, вес застыл. Надо браться за физические упражнения, так как чувствую, пока кормлю, голодная диета не вариант.

Нас выручает телевизор. Можно отвлечь на 10 минут точно. Смотрим и на даче, когда голопопим, дома. Вставлю фотку в предыдущий пост. Тогда мультики смотрела завороженная.

пока все, больше не припомню, что еще хотела написать, а что-о было...
улыбаюсь 3 месяца и 20 дней, 15 недель и 6 дней

Время бежит все быстрей и быстрей. Недавно только было 3 месяца, а оглянуться не успела, как уже с четыре скоро будет. Мы в основном на даче, писать некогда, с телефона очень не хочется тыкать, много времени уходит на это. Паша со вчера в отпуске, так что дома мы теперь и ночевать не будем наверное, только помыться, постираться и обратно на дачу.

Кратко пыталась записывать, что заечала за Владой. Много не напишу, сейчас Паша уже вернется и поедем.
Что делает Влада?
улыбаюсь Стаскивает москитку в коляске. Начала задирать ноги и ногами тянет москитку. Иногда ноги начинают запутываться и тогда начинает хныкать.
улыбаюсь Трогает одну руку другой, ощупывает. Смотрит на ручки, разглядывает их
улыбаюсь Начала неуверенно сначала, но осознанно бить по корове в коляске (пристегнута сбоку к капору). Тянет ручку, дотрагивается и сама удивляется, делала большие глаза - как это она дотронулась и почувствовала.
улыбаюсь Пчелка стала больше нравиться, чем корова. У пчелы матерчатые ножки на резинке и за них удобно держаться.
улыбаюсь Тянет в рот все что под рукой - игрушки - ноги коровы и пчелки, погремушки, пеленка, если кончик рядом лежит, кончик одеяла сегодня сосала, раньше слинг и подушку мусолила. Все нужно попробовать на вкус
озадачена Стала сосать язык временами. Иногда язык остается между губ высунутым. Я настрожилась, но слава богу, это не постоянно. Наблюдаю.
улыбаюсь Позавчера самостоятельно перевернулась со спины на правый бок и лежала потом лежала на боку.
улыбаюсь Корову погремушку оттянула сильно на себя, что резинка растянулась, и отпустила - игрушка завибрировала. Это было впервые 11 августа. Повторила еще 3 раза - нравилось, смотрела, улыбалась
улыбаюсь Любит, когда папа играет на синтезаторе и пытается потом изобразить рэппера - со звуками о-ё-ё соответствующие жесты руками и движения телом. Это вызвывает бурю эмоций и много смеха у нашей девочки
улыбаюсь Очень любит новых людей, особенно мужчин. Некоторых особенно, по каким причинам неясно. Но глядя на одних просто улыбается, а на других улыбается, стестняется, отворачивается-поворачивается, начинает что-то говорить и смеяться
улыбаюсь Начала держаться за грудь, когда сосет и тянуть майку, когда грудь неудобно сосать.

улыбаюсь очень счастлива улыбаюсь Вообще с каждым днем все больше и осознанней наша стрекозявочка становится. иногда мне кажется, что все понимает уже, просто сказать не может.

Я съела 650 граммов черники - все отлично. Еще ела борщ и конфеты из халвы. С конфетами нужно осторожней. Съела 4 штуки - на полдян у Влады появились на личике красные пятнышки, потом быстро прошли, слава богу.
Еще мы стали спать только днем в обед - часа 2-3. А так больше не спим. Нормально это или нет, не знаю. Кимарим еще только во время кормления - полудрема такая. А полноценный сон получается только ночью (с эим проблем нет, тьфу-тьфу) - 12 часов в общей сложности (я люблю поваляться с утра с Владой) и днем часа 3 максимум.
Всек убежала, Влада проснулась, заплакала, и Пора собираться, Паша приехал...
3 месяца и 28 дней, 17 недель ровно

Времени - 23:41, день на исходе, так что будем считать, что нам уже 17 недель ровно (среда улыбаюсь ).

Ну что хочется сказать и отметить? Через несколько часов исполнится ровно год, как я наконец узнала, что уже не одна, что в моем пузике зародилась новая жизнь - маленький человечек начал расти. Тогда на даче утром, часов в 7 перед работой я, до конца не веря в то, что тест может заполосатиться (держалась, наверное, неделю и все думала, что задержка - это снова цикл удлиняется просто), все-таки его сделала. А после этого бегом сдавать ХГЧ. Как это быо давно, было давно. Но вспоминать об этом очень приятно, тем более когда под боком спит уже самое родное солнышко!

Начинается среда, а в понедельник вечером мы приехали с дачи. Паша осмотрел квартиру на шабашку, потом заехали в Детский мир. Я купила влажных салфеток Джонсонс бэби (летят на даче только так), памперсов маленькую упаковку S (до 8 кг). На даче уже только М. Но для пописов они подходят, а для покаков вроде как великоваты. Так что решила еще немножко подержать на S. Паша уехал обратно на дачу, а мы остались - мыться, стираться, белья много накопилось. Да и я хочу постричься наконец и покраситься. А то на носу праздники - 23 у меня ДР, а 24 - Владушке 4 месяца. Решила собрать подруг с мужьями на даче - 24, в субботу в обед. Надеюсь, все пройдет хорошо. За Пашу немного переживаю, но он умничка, старается. Прогресс есть. Количество выпитого сократилось, начал при этом хорошо закусывать, а не на голодный желудок заливать. Ну и не катается больше, тьфу-тьфу. Я его жестко контролирую, забираю сразу ключи. Трудится на даче, все делами занимается. Вот загорелся новую машину купить. Вообще пора бы, наша кашка сейчас уже на ладан дышит.
Во вторник с владушкой мы были дома. Но что-то дела у меня не клеятся, никак не могу раскачаться. Может, попрошусь у Паши приехать за мной в четверг. Тем более утром сегодня он будет отсыпаться после ночной рыбалки - заказала ему судачка и линей хотелось бы - покоптить для гостей в субботу.

Я начала есть всего потихоньку - пробовала помидоры, сначала желтые, потом и красные, огурцы, перцы зеленые - в небольших количествах все ок. Хлеб - отдельной строкой. Хлеб я начала есть недавно (первые 3 месяца вообще не ела), и поэтому хлебопечка, купленная зимой, пылилась. А тут мы про нее вспомнили, привезли на дачу. Испекла хлебушек с луком и сыром - ам, ням-ням, а потом еще и сладкий с маком и яблочками - не оторваться было. Полбуханки за раз с Пашей умяли на ходу. Ну вроде тоже более или менее. Но с животиком у Владушки до сих пор бывают проблемы. Газы как были, так и остались. Чаще просто стали безболезненные, но такие запашистые чет засмущалась я , что в аптеке в очереди мне даже стыдно как-то стало - солнце мое так незаметно пукнула, а "аромат" поплыл очень сильный. Думаю покупатели грешили на меня, а не на это прелестное создание у меня на руках. Купила второй пузырек аквадетрим - капаю, а то что-то мне все рахит мерещится. Слишком жиденькие у зайки волосики, а на затылке вроде как даже проплешина я тут не причем

Ну и теперь подробнее про наше солнышко. А за последнюю неделю она отличилась - закреплялись старые умейки, появились новые.

14 августа повесила подвеску в коляску на дугах от коврика.
Спойлер:

Такой вариант Владе нравится, но играет недолго совсем, начинает хныкать. Тут 2 варианта - или пугается почему-то, или хныкает, что до рта дотянуть не может - хвататься за тонкие перкладинки удобно, но они на веервках и не растягиваются - в рот не засунуть озадачена А зайка все сейчас пробует на вкус. А это принимаем воздушную ванну в коляске на улице и беседуеи с любимыми игрушками.
Спойлер:

внимание Частенько Владушку зовем врединокй маленькой. Отказывается лежать - кричит, не умолкая. Как только берешь на руки, крик волшебным образом прекращается. И самое обидное, что очень часто зайке до жути хочется на ручки именно в тот момент, когда мама собирается пить чай ржу нимагу

улыбаюсь Утром 14 августа стащила с себя одеяло и повернулась на месте на 90 градусов. И так всю неделю. Оставишь на кровати, прикроешь одеялком, приходишь - одеяло скинуто и сама развернута в другую сторону лежит.

улыбаюсь 17 августа заметила, что стала гораздо чаще реагировать на голос и звуки. Раньше было ноль эмоций, я даже переживала, а теперь поворачивает голову к источнику звука - когда я хожу в комнату и начинаю разговаривать с ней с порога, когда сбоку или сзади мну шуршащие крылышки пчелки. Вообще очень привлекает шуршащий звук - комканныая бумага, пакет из-под печенья, полиэтиленовый пакет и т.д.

очень счастлива Свое отражение в зеркале теперь каждый раз вызывает радость. Иногда даже дикий восторг с всхлипываниями, пытается сама с собой заигрывать в зеркале ржу нимагу Тут качество не айс, но эмоции видно
Спойлер:

внимание Нравится взлетать и парить. Беру Владу к себе на руки животиком вниз и поднима в сторону вверх - взмываем самолетиком - улбыается всегда и иногда сметтся. Вообще любит, когда ее поднимают вверх. Когда пап поднимал -забыла про хныканье и начала смеяться.

На даче принимаем солнечные ванны в коляске. Было жарко - полностью голопопили на одноразовой пеленке. А попрохлданей - в кофте и пампах. Очень хорошо. Страюсь еще больше выкладывать на живот. Только вот в коляске приходится на живот головой класть в ноги, потому что Ладе интересно смотреть на все вокруг, а не на капор коляски. Так и вытягивала голову, пытается выглянуть.
Спойлер:

улыбаюсь В последние 3-4 дня наше солнышко активно начала использовать ножки. Раньше она просто их задирала и скидывала одеяло, теперь она начала с помощью ножек поворачиваться на бочок. Поднимет ноги сначала к животу, потом роняет их набок и глядь - уже сама на бочку лежит. А с этого положения уже недолго и на живот перевернуться. Самостоятельно пока не получается, только с моей небольшой помощью (не догадывается освободить ручку из-под бочка, что мешает опереться на оба предплечья).

улыбаюсь На животе твердо опирается на руки, предплечья. Но руки при этом еще зажаты в кулачки. Однако это не мешает ей прогибаться и отрываться чуть ли не до живота

улыбаюсь Лежа на спине вчера несколько раз пыталась выгнуться мостиком - упиралась головой и ногами, а спину и попу поднимала вверх. Это впервые - раньше такого не замечала.

очень счастлива очень счастлива И вообще, вторник у нас был день новых умеек - 3 месяца и 27 дней!
В кроватке первые попытки ползти. Толкалась ногами,поднимала попу кверху, одну ногу сгибала при этом и пыталась оттолкнуться, второй разогнутой опиралась о кровать. А тянулась из всех сил к мишке, которого нам подарили на форуме в НГ. Лежит на животе, голова опущена. Потом голову поднимает, видит медведя и прямо видно, как глазами хочет дотянуться до мишки, сил нет, а он у бортика кроватки. И вот начинает топорить попку, толкаться ногами и грести руками пеленку, смотрит на этого медвядя и кричит - не достать, но пытается, умничка моя. Хвалила ее, помогала.

внимание А теперь самая главная наша попытка - 3 месяца и 27 дней - Влада совсем неожиданно для меня попыталась сесть в шезлонге. Подняла голову и плечами стала тянуться впред к животу - сгибаться. Ноги в это время тоже поднимала вверх. Этих попыток-заходов у нее было штук 7. Так что я даже успела схватить фотик и щелкнуть.
Спойлер:

Ну и напоследок наше совсем неожиданное откытие. Солнышко вдруг решила взять соску. Сколько до этого я ей предлагала - сразу выплевывала - и авентовскуя силиконовую и латексные обычные, обе ортодонтические. А в понедельник вечером одевала ее после купания, а она и кричала. Увидела соску я, решила еще разок дать и удивилась. Влада ее не сразу выплюнула, пососала секунд 30. Ну и во вторник я решила снова дать. И мое удивление - взяла и стала сосать, причем все соски - и силикон и латекс. Хотя авентовская нам уже стала мала (до 3 месяцев брала). Есть подозрения пока, что Зайка видит в них обычные игрушки, которые удобно держать во рту и сосать (пытается сосать сейчас все подряд, однако не все предметы имеют удобную для этого форму ржу нимагу ). Прорезыватель и то не такой удобный. Но вообще вчера вечером и днем пару раз соска спасла меня на несколько минут. В общем открытие месяца - к концу четвертого месяца Влада решила признать пустышку. Ну и вот фоточка на память. Теперь как карапуз с картинки - с соской во рту, как положено йоу
Спойлер:

И вот еще, задумываюсь о покупке эрго-рюкзака. Шерстила инет. Понравился на шарфовой основе (Гусленок). И есть еще Понье (Корея) и еще Фантинос отобрала. Сейчас уже с удовольствием бы попробовала, так как Влада лежит в слинге, только если сосет или спит. В режиме бодрствования лежать в слинге отказываемся, что мне неудобно весьма бывает. Рюкзак в палне вертикального положения в этом плане мне кажется удобней. Едниственное, что смущает, что вроде как немного рано. Лучше бы месяцев с 6. Но ждать еще 2 месяца - это для меня слишком большой промежуток времени...
Сегодня совсем неожиданно для меня у Владушки был день сурка. Давно такого не было. Если посчитать все время, которое Зайка сегодня не спала, то с трудом наберется часа 3-4. Для нас это диковинка, так как в последнее время все было как раз наоборот - с трудом набиралось 3 часа дневного сна. Ну я так думаю, зайка вчера много трудилась, активничала - и ползать пыталась, и присаживаться, и разговаривать, и переворачиваться, так что сегодня отдыхала после трудов праведных и переваривала информацию во сне улыбаюсь

Поносила чуток, положила в кровать, сама пошла белье в стирку кидать. Слышу крхятит немного, вроде как жалуется. Приговариваю ей, сейчас мама белье загрузит и подойдет. В итоге подхожу через 5 минут - спит моя красавица уже опаньки ... И так сегодня целый день. Куда ни положу - никаких протестов и через 10-15 минут вырубается, засыпает с раскинутыми в сторону руками. Спала сегодня и в своей кроватке, и в нашей кровати, и в шезлонге, и даже вечером слинге заснула, пока мы ходили в магазин.

Ручки все еще разрабатывает. Но пока еще больше похожи на клешни рака - загребает то, что попадается под руку. Моторика пальчиков не развита еще, только попытки как-то управлять своими пальцами. И еще сегодня наблюдала странную картину. Лежит Влада в шезлонге. Я ей на животик положила игрушку пчелку. Ей это не понравилось. Выразила недовольство еле заметным хныком. Но вот скидывать игрушку не стала пытаться руками, руки были подняты вверх к голове. А начала дрыгать ногами, чтобы скинуть игрушку. Не получилось. Тогда начала извиваться и заваливаться набок - пчела начала сваливаться. И вообще к игрушкам пока почти не тянется - нет желания. Висит рядом - бьет с удовольствием. Не рядом - и не надо тогда. Тлько вччера было исключение, когда по глазам видела, что хочет дотянуться до мишки, но он относительно большой - сантиметров 20.

В день сурка зато я поделала дела. Разобрала еще детские вещички, что-то постирала. Стирала целый день еще постельное и нательное белье - накопилось. Определилась с выбоом эргорюкзака, сделала заказ, правда, ждать 2-3 недели. Спасибо моей зайке, дала маме свободное время. И еще вспомнила - соску все-таки использует как игрушку. Хочет - сосет. не хочет выплевывает. Когда сегодня плакала (переодевала после купания) - соски выплевывала моментально. А вот утром просто так сосала...
4 месяца и 3 дня, 17 недель и 6 дней

Фух, вот и прошли праздники. Я устала, Владушка молодчинка, а папа, как и следовало ожидать, вчера только полностью оклемался от возлияний опаньки ... То, что я много успела сделать и пыталась сдержаться от негатива - полностью заслуга моей крошки.
22 вечером приехали на дачу уже поздно, так как Паша заехал за нами чуть ли не 6 вечера, а я мне еще надо было постричься, а потом еще нам ехать закупаться на мой ДР. В итоге с грехом пополам постриглась в незнакомой парикмахерской (в моей уже не приняли). Стрижку не стала делать, попросила тольлко подравнять волосы и челку. Состричь по максимуму, чтобы только можно было все равно все волосы забрать в хвост, так как дома хожу с хвостом, а то Влада так и норовит дернуть за болтающиеся волосы подмигиваю Так и сделали, наконец избавилась от ужасных сеченых, путающихся концов очень счастлива Накануне еще покрасилась (седые волоски на челке просто убивали меня), так что наконец-то после родов почувствовала себя белым человеком))) Потом закупились - помидоры, перцы, баклажаны, дыня, арбуз, все на оливье, вино красное/белое, водка, пиво, сок. Мясо Паша покупал в другм магазинчике у знакомого. Приехали уже чуть ли не 10 часов на дачу и мы сразу с Владой легли спать.

23 августа Паша поздравил меня, как я только проснулась. Подарил золотой медальон. Вот и думаю, что туда вставлять - фото ребенка? И вообще, что-то на шее мне его носить не хочется. Во-первых, будут лишнее уже - я ножу крестик на длинной цепочке и кулончик на короткой цепочке. Медальон нужно на длинную, но не вместо же крестика! Да и сам медальон большой слишком, чтобы висеть и красоваться всем на обозрение. До вечера я заниалась делами, приборкой - убрала первый эта, на втором разобрала залежи в шкафу, отсортировала, половину постельного и одежды на помойку, старые покрывала и тряпки тоже. Ну и на слат варила, хлеб ставила, бегала Владу кормить. И вот она, моя умница, почти весь день снова спала или тихонько лежала, пока мама торопилась, делала дела. К вечеру сели с Пашей немного отметили - салатик, шашлычок, стопочка красного полусладкого виня я и полбутылки водки Паша. Все чиино, благородно. А дальше началось... Паша пошел на речку ловить рыбку для копчения на обед, а когда вернулся начал пить пиво. Говорила мама вечером: не пей пиво после водки, козленочком станешь ржу нимагу Не послушал папа Паша маму, на следующий день, когда ожидались гости, превратился в козленочка пипец Из плюсов - встал в 5 утра, наловил рыбы для копчения, до обеда накоптил эту рыбу и грудинку с уткой. Из минусов - пил с 5 утра, шашлык не сделал, только замариновал, гостей не встретил, к моменту, когда они должнгы были приехать стал засыпать и ушел спать, потом нарвался на мою жесткую, злую брань с ненавистью в глазах, когда вместо жарки мяса просто ушел спать со 2 этажа на первый и завалился в кровать, где спала Влада. Обиделся, уехал на реку (отыскали). Мясо жарили друзья подружек. Не считая выходок Паши (он даже спеть нормально не смог потом) посидели нормально. В 12 ночи все уехали на такси. Владе было 4 месяца. С утра мне было некогда, готовила, а потом пришла поздравила сестра Пащи, подарила плетистую розу, я ее уже посадила. Хотела пофоткать Владушку в костюмчике летнем, да не было времени и еще погодка подкачала. Днем выше 14 градусов температура не поднялась, хотя 23 было очень тепло - солнышко и даже жарко. Влада принимала солнечные ванны на улице в бодике с коротким рукавом. А вот 24 пришлось глобально утеплиться. И самой пришлось надеть обычную теплую водолазку вместо топа. Так что только перед сном сделала пару фоток для памяти, не в том, во что хотела нарядить. Вот - нам 4 месяца:
Спойлер:

Зато 25 августа я почти целый день отдыхала. С утра убрала все со стола, помыла. Паша спал целый день почти, а я больше времени проводила с Владушкой, так успела по ней соскучиться - 2 дня к ней бегала только покормить и не занималась совсем... Да и зайка моя поняла, что мама свободна теперь и требовала больше внимания. С едой, я, конечно оторвалась. Копченое я есть не стала, а вот все остальное - все попробовала. И помидоры красные и перцы с сыром и чесноком, и шашлык в куркуме и кинзе, и салат оливье, и арбуз, и хлеб. Хлеб пекла 2 буханки в хлебопечке. Одну несладкую - белый с сром и луком, а второй сдоба - с орехами, изюмом, маком, яблоками и кусочками шоколада. Хлеб тоже пошле на ура. Правда Алла много не стала есть, за фигуру боится ржу нимагу Арбуз - нам-нам, сахарный был, в общей сложности куска 4 съела. У Влады после моего праздничного обжорства - полет нормальный. Пуков немного прибавилось, но в цеолм все хорошо. А вот на кружечку кофе со сгущенкой отрегировала плохо - вечером плакала. Я выпила с утра, так как чай на даче неожиданно закончился, а пить сладкого очень хотелось. Вот и выпила сдуру, хотя я далеко не любительница кофе и могу спокойно жить без него грущу Но и на этом болшой зайке спасибо. У меня и так теперь полное разнообразие в рационе. пробовала ещ батончики Рот Фронт с халвой - все нормально. Никаких высыпаний на лице и теле после всех этих продкутов не было!!! Тьфу-тьфу.

Просила сфоткать я Пашу нас с Владушкой 25 августа - снова было тепло на улице. В последнее время ставляю Владушку на твердую поверхность, проверяю, упирается ли ножками. Упирается. На левой, правда, пальчики поджимает иногда. Но в общем ей нравится, особенно, когда на столе перед зеркалом себя рассмаривает. Ну а тут - обновили очередной наряд.
Спойлер:

Еще о Владе. Ручки к игрушкам не тянет, если игрушки подвешены на расстоянии или я держу. Пару раз, правда, было смешно. Тянулась к игрушке не руками, а головой, вытягивала шею и шлепала губами ржу нимагу Но вот если положить игрушку к ней на грудь или в пределах движения руки, сразу хватае, щупает и все в рот. Похоже руки, сейчас для нашей зайки на втором месте. Первое место рот - все должно там побывать йоу . Слюни временами рекой и начинает учиться делать из них пузыри. Соска для Влады - что-то вроде жвачки, а не успокоительного средства. Если девочка наша кричит и чем-то недовольна, все соски моментом вылетают изо рта как пробки от шампанского. И еще период у нас не совсем удачный в плане памперсов сейчас. Как-то так по ощущениям складывается, что S (4-8 кг) нам вроде уже маловат по охвату ноги и каки вытекают, если побольше. А М (6-11 кг) нам еще великоваты. Подошло что-нить посрединке, а такого нет. Мы кстати 6 710 г и 60,5 см. Были сегодня на плановом приеме у терпевта. Но об этом напишу подробнее завтра. Данные уже пометила и прививки тоже.

4 месяца и 4 дня, 18 недель ровно

Ну что, были вчера у врача. Врач снова новый, пожилая женщина. Медсестра прежняя, она же патронажной была в 1-ый месяц, домой ходила. Вес - 6 710. Рост - 60,5. Прибавка почти 900 граммов и 1 см всего. Как-то маловато. Я намеряла рост 61,5-62. Да и почти вся одежка, которая была у нас на 62, стала уже мала и я ее отложила. Вес примерно так и думала. С обхватом груди и головы снова какая-то заморочка. Это при том, что я сказала, что в прошлый месяц у нас по их замерам грудь усохла, а голова не выросла. Вчера намеряли 39,5 и то и другое и довольная говорит - вот прибавка есть. Да, по сравнению с прошлым разом есть, а вот с позапрошлым получается нет почти. То есть за 2 месяца (с 2 до 4) грудь вообще не изменилась, а голова подросла на полсантиметра. А им все по фик. Говорят - ну по разному померяли, ничего страшного. А смысл тогда мерять? Ведь здесь именно динамика важна, а не столько сами показатели. Я намеряла голову 40,5, грудь 41. По моим замерам прибавка 0,5 см - маловато все же. Да и по фотографиям прежним смотрю - родилась и первый месяц - голова большая была, даже непропорциоанальная телу, а теперь она мне маленькой кажется. Посмотрим, что будет через месяц.

Спросила про температуру. Меняется в течение дня от 36,7 до 37,3. Сказала, что это норма. Сами намеряли электронным термометром 36,0. Но я этим термометрам перестала доверять, врут они. Пробовала два разных фирм - оба врут, причем всегда по-разному - то больше, то меньше (сверяла с ртутным). Так я перешла теперь на наш старый советский ртутный градусник. Пожаловалась на запоры у Влады. Посоветовала Дюфалак и свечки с глицерином. Дюфалак даже хотели выписать бесплатно. Но у меня до сих пор не выправлен Владе СНИЛС в пенсионном, я про него что-то совсем забыла. Так что осталась пока с носом.
Еще раз спросила про повышенные эритроциты в моче. Эта врач сказала, что все в норме, это не превышение. А вот гемоглобин в крови ей не понравился, на нижней границе нормы. Дали направление на пересдачу 5 сентября. А врач в прошлый раз ничего не сказала.

Про ортопеда спросила, что мы к нему вроде не ходили. Грит - а УЗИ вы делали? Я - да. Она - ну вот и хорошо, все в норме. Поняла, что говорить бессмысленно. Все бы так делали - ходили бы только на УЗИ, а на осмотр ко врачам незачем у меня ПМС у меня ПМС Тем более принимали нас в темпе вальса. Очередь была снова огромная. Полчаса после нашего времени по явочке остояли все же.

Теперь о прививке. АКДС должны были делать еще в 3 месяца, но врач на мой вопрос промолчала тогда. В этот раз нас отправили на эту прививку, хотя время уже и вышло (делали до 17:00, а времени было шесой час уже). Моя подруга очень щепитильная в этом вопросе. В третий раз на прививку эту отечественным препаратом у ее сына случилось осложнение - 10 дней не мог сидеть и ходить (было уже ближе к году). Представляю ужас ее. Есть импортная вакцина - Инфанрикс, она не дает таких осложнений. Но ее в больнице сложно выбить, или платно идти делать или покупатьи приносить, если договоришься. Но иммунитет вроде лучше от отечественной. В общем я согласилась на нашу. Врач сказала, что осложнений у них не было, никто не жаловался. Если будут осложнения, в следующий раз сделаем импортную. От полиомиелита сделали Имовакс в левое бедро, АКДС - в правое. Плакала зайка недолго. Когда иголку втыкали - нет, а когда вот вводили вакцину - да. Но после кабинета я ее одела, положила в слинг и дала грудь и она через 5 минут уснула.

Мерила температуру. Вчера вечером была 36,8. Сегодня утром 37,5. Потом 38. Я сходила в аптеку и купила детский парацетамол в сиропе и на всякий случай свечки с глицерином от запора. Вечером температура 38,1. Дала сироп 2,5 мл. Вела себя в цеолм нормально сегодня, хныкала немножко, но я всегда была рядом, а так вообще много спала сегодня. Вечером на сон с 9 часов висела на груди час, потом я еще просто с ней лежала. Пока писала вот заплакала, взяла на руки - плачет все равно, слышу пукает громко. Положила на живот, погладила спинку тут успокоилась и дальше спит.

Насчет прививки еще потом пошерстила инет. И что-то думаю, что второй и третий раз будем прививаться Инфанриксом, спокойнее будет как-то... И вообще ребенка лучше готовить к прививке - антигистаминные заранее и жаропонижающие сразу же после прививки, ну посмотрим в следующий раз...

Из-за температуры остались сегодня дома, на дачу не поехали, холодно там. Паша сегодня в город приезжал - шабашка хорошая на десяточку с небольшим, правда, целый день работал. Сказал, рано утром было всего 4 градуса. На балконе в городе 12 показывало. Это холодно. Так что посидим завтра еще денек дома. А в пятницу может и на дачу. Ночи по прогнозу потеплей будут, выше 10. Ну и печку придется топить.
4 месяца и 5 дней, 18 недель и 1 день

С температурой у Влады все нормально. Утром была 36,7. В обед 36,9. Вечером 36,6. Поздно утром снова ездили в сбербанк. Карта так и не пришла (месяц прошел с последнего посещения и заявления), но я и не сомневалась. Сегодня вернули деньги по непрошедшему платежу и снова отправили с новым заявлением о перезачислении. Плюс новое заявление на перевыпуск и снова ждать. я уже плюнула. Через полгода, может и заменять все-таки. Писала жалобу в группу в соц.сетях - будем разбираться и снова тишина неделю. Достали у меня ПМС у меня ПМС На улице прохладно - днем +15. Сегодня еще и дождь был. Купила пару пинеток в тон к брючкам и джинсовому комбезу. Комбез, правда будет в пору только через месяц.

Я думаю, Влада будет у нас метеочувствительная, как и папа. Сегодня было прохладно, пасмурно и Солнышко днем очень долго спала - пока в банк и магазин ходили - в слинге, а потом почти сразу дома заснула на 3,5 часа. Зато вечером вместо 9 угомонилась только в 11 часу уже, высосав обе груди до капельки.

Вчером я поставила шезлонг на стол (проветривала и по полу дуло). Получилось почти под самой люстрой. Владу это так заинтересовало. Долго пялилась на люстру и разговаривала с ней. Теперь еще и при просмотре мультиков болтает - э-э, аэ-э и тому подобное. Особенно на советские мультики. Заностальгировала я, накачала: Бременские, Котенок по имени Гав, Обезьянки, Кот в сапогах, Львенок и черепаха, Умка, Мамонтенок. Влада заценила мультик про львенка и черепаху, а особенно их песенку про "я на солныше лежу..." Как песня началась, заулыбалась и активно заэкала-акала. Думаю, пусть лучше мультики смотрит наши добрые, чем то, что мы сейчас по телевизору смотрим...

По поводу памперсов. Так как дома мерриесы маленькая пачка S закончилась, а поблизости в магазинах мерриесов нужного размера и количества не оказалось, купила позавчера Хаггис ульракомфорт 4G. 21 штука на 5-9 кг. Когда надевала на Владу - понравились. Очень удобная выкройка, садится ровно по ножке, поясок широкий и тянется, края тоже. Очень хорошо сел по попе и ножкам. Но на этом все плюсы закончились. Впитываемость нулевая, чуть лучше клеенки. Кака у нас протекла сбоку ноги ближе к попе. Ну тут я готова была сделать скидку, зайка была в слинге, положение полубок, в сторону низа и протек. Но потом поняла, почему протек - потому что ничего не впиталось. Кака жиденькая так и стояла в бортиках жидкой кашей. Думаю, ну ладно, это не впиталось, моча, наверное впитается. Ничего подобного. После 2,5 часов снимаю памперс - писа вся микрокаплях мочи, сырая. То ли конденсат офигенный, то ли вообще не памперс не впитывает. В итоге после сегодняшнего дня использования, уже намечаются оперлости. Помыла, высушила феном, помазала для профилактики бепантеном. Как-то теперь нужно доиспользовать эту пачку. Но на ночь они точноне пойдут. Слава богу, я обнаружила сегодня последний мерриес (в сумке запасной с приема у врача остался). Надела его на ночь. Затвра уже будем на даче, там пачка открытая. В мерриесах я спокойно оставляю на ночь на 9 часов, иногда было даже до 12 часов - и никаких проблем - попка сухая, никакой опрелости. Да, тяжелеет и разбухает при этом сильно, начинает пахнуть, если сильно разбух, но попа у ребенка сухая, а это самое главное! Я была бы рада гибриду: выкройка и оформление как у Хаггис, а начинка с адсорбирующим слоем как у Мерриес. Жаль, жаль, жаль...

Сегодня фишка со сном на животе повторилась. Уложила ее, пошла в инет, начала писать. Она через минут 20 начала хныкать и плакать. Я подошла, перевернула на живот, погладила спинку и Влада тут же замолчала и дальше спать как ни в чем ни бывало.

Сегодня заморозила кабачки. Очистила, порезала кубиками, нафасовала в контейнеры по 150 граммов и в морозилку. Цвветную капусту морозила уже свежую, а теперь 2 кочана хочу сначала отварить перед заморозкой. Из яблок хотела пюре сделать несколько баночек стерилизовать, потом прочитала, что заморозить тоже можно. Как хорошо, что мы зимой купили морозильную камеру! Но в этом году яблок почти нет, а которые есть, все плохие. Урожай в прошлом году был, топтали, екуда собирать уж было. А в этом с яблоками пролечу похоже, а жаль...

PS: Забыла написать. Сегодня Влада испугалась папы грущу Давно его не видела, да и особо он вниманием нас не балует, только если мама попросит грущу С вечера понедельника Влада его не видела (сегодня четверг). Мы дома, а он на даче. Пришел сегодня с шабашки, вымылся, лег отдохнуть. Я ему Владушку на живот кладу. Он начинает губы вытягивать. Она настороженно смотрит, он еще раз губы вытянул, открыл рот и захлопнул - и тут зайка моя как разревится рыдаю Губки поджала, уголки сползли вниз и пронзительный крик. Я ее на руках еле успокоила. Как посмотрит на Пашу, так начинает кричать. А он лохматый, небритый на лешего похож чет засмущалась я
4 месяца и 6 дней, 18 недель и 2 дня

Я, похоже переборщила со сливами. Решила не свечками и лекарствами стул у Влады наладить (запор, кряхтела, тужилась, не могла покакать), а так сказать натурально. Ну и 3 дня ела сливы граммов по 500 в день. На следующий день Влада благополучно сходила в туалет. Вчера 2 раза за день. А сегодня уже 2 раза за утро чет засмущалась я Со сливами завязываю, а я с таким удовольствием их ела...

Ленится наша девочка, переворачиваться не хочет, не нужно это ей. Флегматик что ли растет я тут не причем Так ногами подрыгает, кувыркает их то в одну строн, то в другую. Немного иногда на бочку поваляется - и все. С живота на спину переворачиваемся только во время плача - есть хочет, проснулась или еще что не так. Мишку большого относительно тащила в рот двумя руками, помогала, не ухватить было. Сегодня целое утро чмокает, сосет то язык, то верхнюю губу и надувает слюнявые пузыри. Надует - засосет-потом снова надует. Похоже, пришло время доставать слюнявчики.

Хныкала, хныкала. Из шезлонга достала ее, положила к нам на кровать на живот. 2 минутки покопошилась, похныкала и заснула, зайка.

Пошла я стирать говорящего зайца. Сода и пена не помогли. Завернула живот ему в полиэтилен, где говорилка стоит, а конечности все-таки решила постирать вручную.
4 месяца и 13 дней, 19 недель и 2 дня

Да, писать получается уже ближе к полуночи. Уложила окончательно сегодня только в 11 вечера. Купала вечером в 10, опробовали свимтрейнер (прочитала у Нюши, сегодня в Детском мире случайно наткнулась). Маловата наша ванна для этого. Глубина нужна больше, а то начинает ногами перебирать по дну, а не плавать. Бэбисвиммер еще месяц назад накрылся, стал сифонить сильно по шву грущу

Продолжаю тестить памперсы. Сегодня вновь решила вернуться попробовать Памперс премиум кеа 4-9 кг. Тест прошли. Все устраивает, за исключением сильной, просто бьющей в нос отдушки. Сели замечательно, боковинки на резинке, индикатор есть (ерунда, но приятно), впитываемость хорошая, такая же сеточка, как и в мерриесах на наружном слое. Но самое главное, сейчас они нам подошли - какашки не протекли. Так что думаю, посидим пару неделек на Памперс, пка не наберем еще чуток, чтобы в мерриесах не протекать каками.

Владушка радует потихоньку. До всего стала любопытная. Сегодня, то есть вчера вечером долго хныкала, так что я с ней прыгала и так и сяк. И вот в результате обнаружила, что зайка моя просто в восторге, когда держишь ее подмышки вертикально. Сразу начинает улыбаться и крутить головой. Ведь мир намного интересней, если на него смотреть не лежа, а из вертикального положения очень счастлива

Ну и потихонечку сначала. Были на даче, записала пару наблюдений.

31 августа, 4 месяца и 7 дней я отметила, что Владушка стала потихоньку, осторожно брать погремушки-игрушки, если их подносить к ее рукам и говорить: держи, держи. Еще пыталась перевернуться со спины на живот. Набок повернулась быстро (на правый), даже ноги уже перекинула и повернула коленками вниз, но правая ручку застряла перед животом и никак, хотя левой и отталкивалась. А вечером почему-то начала быстро и беспорядочно дергать руками вверх - в стороны - к животу и с такой силой стукать ими о живот, что по звуку как по барабану лупила. Кстати, потом еще несколько дней такие движения повторялись. Что такое было - не знаю.

2 сентября, 4 месяца и 9 дней - первый раз самостоятельно перевернулась со спины на живот! улыбаюсь И ручку освободила из-под живота, перевернулась на левую сторону. Еще отметила, что Влада стала хорошо реагировать на источники звука - поворачивает голову, переводит взгляд. А сейча вовсю крутит головой, рассматривает все вокруг. А если в комнату, где она лежит, входить не на цыпочках, то сразу замечает и смотрит на входящего, улыбается. Начала тогда же не просто пускать слюни, а надувать пузыри со звуком ржу нимагу Ну и по сегодняшний день слюни - это наше все. Называю я это художественное выпускание слюней - сначала засасывает нижнюю губу внутрь с причмокиванием. Потом выдувает воздух, а получается выходят слюни с пузырьками воздуха, а звук похож, как кто-то звонко пукает чет засмущалась я И так в довольно быстром темпе, но смачно - туда-сюда. Сегодня купила слюнявчики, обновили. Только они ненадолго спасают. тут же весь сырой, плюс Влада крутит головой, не нравятся ей завязки на шее, ну и еще, конечно, сам слюнявчик не дает покоя - руками мнет, тискает и в рот пихает. Вот что из этого получилось.

3 сентября, 4 месяца и 10 дней - пыталась снова перевернуться со спины на живот. С трудом получилось. а вот обратно с живота на спину не получилось. Ногами и рукой верхней тянется, а нижней сама себя держит за одежду, ухватилась и тянет вниз, как только начинает пытатся оторваться и перевернуться на спину.

Ну вот в целом так. Могу еще отметить, что за эту неделю Влада начала больше разговаривать. Четче что ли звуки стали получаться и более уверенно и громко их произносит. Тренируется в силе звука и интонациях Звук "а" стал более четким, без примесей других гласных. Но все же все равно больше гласных. Только когда жалуется, начала произносить маа-а-а-ма, ниэ-э Новорожденное ля-ля исчезло...

Погода не радует. Второй день ветер чуть ли не шквальный. Холодно. Днем не выше 15 градусов. Пришлось достать теплые вещички зайке. Только как-то напряжно, вроде маловато. 2 комбеза оказались несуразные - штанины велики, а от попы до плеч малы грущу Другие, наоборот великоваты еще, на весну пойдут. Ну пока обходимся. На ноги нужны теплые пинетки. Хочу сама смастерить из кожзама из синтепона с флисом. Последний месяц ездим на дачу. Мне нужно переделать и усовершенствовать горку. У Паши эта последняя неделя отпуска. Ремонт сдвинулся с мертвой точки после 4 месяцев простоя. Паша начал укладывать потолок панелями. Основное сделал, осталось чуть-чуть. Потом шокуриьи доклеить 1 стену и положить линолеум и потом наконей выкинуть старую мебель и собрать новую.

Жду рюкзак, звонили, будет к концу следующей недели. Очень уж хочется. Влада плохо лежит в слинге. Сегодня снова крутила головой и пыталась вывернуться. мы сегодня кстати ходили утром кровь сдавали. Владушка, умничка моя, даже не пикнула - ни когда прокололи (пистолетом), ни когда выдавливали. Надеюсь, гемоглобин у зайки будет в норме.
Просыпается солнышко, побежала кормить...
Встали сегодня поздно (впрочем как всегда в последнее время) - в начале 10 утра. Может, поэтому и укладываться начали позднее. Раньше примерно в 9 вечера, теперь в 10. И еще мне в последнее время начинает казаться, что молока меньше становится. Владуша стала чаще к груди проситься. Часты стали интервалы через 2 часа, а не через 3 часа. И сегодня вот только что перед ночным сном висела на титьке час 20. Или просто нужно мамино тепло чувствовать?
Замечала уже неоднократно. В день, когда в слинге носила часа 2 как минимум, зайка более спокойная. А если не носить (я только на улице ношу по делам), то капризность возрастает, приходится на руки брать. Вот сегодня целый день никуда не выходили, так как на улице очень-очень сильный ветер, а коляска у нас на даче. Под вечер солнце мое вся искапризничалась - и лежать не лежала нигде, и на руках у мамы плакала. Пришлось, быстро одеть, самой одеться и выйти на улицу в слинге (крик стоял истошный 5 минут беспрерывно, пока собирала). На улице тут же отключилась, даже грудь не взяла. Я прогулялась, сходила в магазин, купила картридер для карт SDHC, а то у меня нс не читает старый картридер, а куча фоток на новой карте. Получилось примерно часик прогулялись. Ветер поутих, но на обратно пути начался небольшой дождик - только попугал, не замочил сильно.
Вот и лето пробежало, как одна неделя. Осень пришла, холодно, желтые листья уже на земле. Пасмурно, хмуро. Ждем бабьего лета. Фотки постараюсь обработать и за 2 недели выложить (вот нам уже и 4,5 месяца). Пока только одна, сфоткала, посмотрела на компе, не удержалась, такая моя красотулька после прогулки.
Спойлер:

Хочу еще сделать обзор первых Владушкиных игрушек, есть уже фотки, но надо обрабатывать. А еще я сегодня померяла туфли. Ура!!!! Мои ноги вернулись в прежний 39 размер - кроссовки и туфли я надела и даже походила в них по квартире. Я рада, что можно будет еще поносить старую мою обувь, а не покупать всю новую 41 размера! очень счастлива
4 месяца и 14 дней, 19 недель и 4 дня

Папа наш снова отличился - 2 дня пил. Слава богу без меня, я на дачу не поехала и правильно сделала. Так, он, как всегда с утра сегодня так подлечился, что лыка не вяжет и не просыпается толком. Я его в 7 вечера случайно обнаружила спящего в машине под окном, когда с Владой пошли в магазин и мусор выкидывать. Лоя там же с ним. Маленькая, но пусть охраняет, звонкая. Деньги я вытащила, документы тоже. Машину на сигналку поставила. Оставила маленькие щелочки в окошках, чтобы не задохнулся ночью. Пыталась поднять - ни в какую. Я спокойна, меня уже ничем не удивишь. йоу йоу йоу

Зато Владушка, умничка моя. Спокойная сегодня, ждала спокойно дома на кровати, мультики смотрела, пока я с папкой ее пыталась разобраться. Допишу позже, а то вот заплакала теперь, есть наверное хочет, сегодня что-то совсем мало ест...

Последний раз редактировалось: Julic (13.09.2013 22:44), всего редактировалось 1 раз
4 месяца и 15 дней, 19 недель и 5 дней

Денек сегодня относительно насыщенный был. Пошла сегодня с Владой с утра тратить денежки, которые вчера у Паши изъяла. Шопотерапия от отрицательных вчерашних эмоций (все-таки я его растолкала в машине, пришел в квартиру, уложила его в кресло спать в большой комнате). Мне лично очень помогает такая терапия, настроение поднимается, тем более я не на ерунду трачу, а на все полезные вещи (не то что Паша умудрился на даче за 2 дня прогулять 5 тысяч пипец ).
погода сегодня была отличная - солнышко, ветра нет, градусов 17, красота и не холодно и не жарко. Так что я остановку пешком прошлась тенистыми двориками, потом пару остановок на трамвае проехала, а потом прошлась парком до центра. Шла за семенами и луковицами цветов для дачи.
Спойлер:

По пути еще зашла в детский магазанчик. Увидела там ползунки Ульяновские, которые мне понравились, дешевые, но очень удобные, больше на колготки похожи. Были у нас такие 56 и 62 размера. А 68 в наличии в Дочках-сыночках не было, купила тогда тольо 1 пару 74. А здесь есть, купила 2 пары - как и раньше - желтые и розовые и еще 2 пары других на толстом поясе. Поехали домой - позвонили, что курьер сегодня вечером привезет заказ с рюкзаком. Зашли еще в магазин, купила супные чашки-тарелки, зажигалку и еще что-то по мелочи. Домой вернулись уже во втором часу. Владушка все это время сладко спала в слинге. Я подгадала утром, когда подойдет время к очередному кормлению и сразу Владу в слинг и на улицу - поела и тут же заснула на свежем воздухе у мамкиной груди. Дома перкусили отдохнули чуть и снова поехали в магазин, так как курьера перенесли на завтра, а мы завтра, наверное, уедем на дачу. А мне уж больно хотелось опробовать рюкзак. Решила съездить сама забрать. Тем более увидела, что у меня заканчиваются прокладки для груди. А Детский мир и офис находятся в одном здании на разныз этажах. Зашла получила: эрго-рюкзак фирмы Гусленок, поясная сумочка и сумка-мешок в тон к рюкзаку, накладки для сосания и еще одну майку с секретом - розовую, с V-образным вырезом и коротким рукавом. За все отдала 3150. Выбирала по отзывам, а купилась на внешний вид и ткань под джинс и плюс регулируемые спинка и подголовник. В общем с сумкой-мешком должно выглядеть так:

Спойлер:
Ну вот вечером пыталась уже разобраться и примерить. Вроде подогнала под себя, Владушку посадила. Что могу сказать? Мне показалось очень удобно, вес совсем не чувствуется, показалось, что даже гораздо легче, чем в слинге. Но не совсем уверена, что зайка висит на лямках под коленками, ане на попе сидит. Буква М вроде получилась, только лямки не совсем под коленками проходят. Влада сначала не поняла, покуксилась, потом вроде с интересом начала вокруг все разглядывать ( я вышла на 5 минут на улицу Пашу посмотреть и дома еще минут 15 поносила). В общем будем еще приноравливаться, со слингом тоже не с первого раза навострились. Но приобретение, считаю, стоящее. В Детском мире купила прокладки Хелен Харпер коробку и не удержалась колготки от полугода до двух по скидкам - 150 и 200 рублей за пару. Кстати внимание Заметила, что Владе не нравятся шерстяные колготки. Видимо, колются они, капризничала, сняли их - успокоилась. Так что сегодня выбирала колготки помягче. Мне еще в ДМ бонусная программа нравится, сегодня 50 рублей скинули - малость, а приятно. В Дочках-сыночках дисконтная карта - капля, а не скидка. Да и дороже там. 2 слюнявчика в ДМ я купила 99 рублей. Потом дома со скоростью их использования у Влады поняла, что 2 мало нам будет (пришлось кстати усовершенствовать - пришить резинку посередине, чтобы Влада не задирала и не пихала полностью в рот). В ДС в точности такие же слюнявчики висят уже по 149 - жаба задушила, не стала покупать. Взяла другие, недельку от Канпола рублей за 300.

В ДС с Владушкой мы были вчера. Вообще ездили в гипермаркет. Я ехала за постельным бельем в Уютерру. Наевшись дешевым Ивановскм бельем (почти все на дачу отвезла), решила покупать теперь только более менее нормальное от 1,5 тысяч. А в Уютерре можно расплатиться "спасибо" от сбербанка. Списала 700 спасибо. Итого евро-комплект из поплина мне обошелся в 800 рублей всего (кредитную карты так и не сделали до сих пор, смс-оповещение прекратилось, но я пошла платить 5 числа - и снова час убитого времени и непонимания всем пипец бееееее бееееее)Ну и конечно не удеражалась, зашла немного прикупила одежки на нынешнее и ближайшее время зайке. Все дешевое, за исключением костюма-троечки с Винни-Пухом. Это будет костюмчик на 5 месяцев. А вообще я хочу на 5 месяцев фотосессию "Осенний листопад" с реквизитами, видела фотки с прошлого года, очень красиво получается в лесу. Хотелось втроем, на паша не хочет. Не знаю вот, вдвоем стоит ли фоткаться? 1500 рублей...
Вчера свои 3 оставила в магазине, сегодня 4 с лишним...

Теперь о Владушке. Потихоньку практикуется в переворотах, но нехотя. Вспоминает о них только когда что-то не нравится, легче переворачивается в своей кроватке или на коврике (наша кровать мягче). с живота на спину быстрее гораздо, так как это практиковала давно уже, хоть и не совсе осознанно. Особенно тренировалась вчера, но разворачивалась поперек кровати, упиралась головой и ногами и начинала хныкать.

Сегодня вечером долго играла развлекалась в шезлонге. Минус этой модели шезлонга то, что дуга с игрушками расположена слишком далеко. Если ребенок еще не сидит, то ему руками не достать до игрушек. Раньше Влада колотила эти игрушки ногами, футболила. А потом были попытки, видимо достать, но не получалось, злилась, хныкала. Сегодня же умница догадалась - начала извиваться и сползла вниз, что попа оказалась на краю шезлонга, ноги висели улыбаюсь Зато достаа до игрушек. Ощупывала саму дугу, трогала игрушки. больше понравилась звездочка. Смотрела и дотрагивалась, смотрела и дотрагивалась. фотку вставлю позжеЕще стала хорошо реагировать на встроенные мелодии в шезлонге - улыбается. Раньше вообще их не замечала. Зато теперь не переносит вибрацию, а раньше засыпала под нее...

В комнате, лежа на кровати, постоянно смотрит на шкаф-пенал, сосредоточенно так, не может оторваться, не знаю, что уж она в нем нашла интересного.

Есть стала что-то реже, последние 3 дня точно. Позавчера рано уложилась, в 8 вечера. Потом ее кормила в 12 ночи, а потом до 9 утра 2 раза всего. Потом немного совсе пососала, когда в магазин поехали в слинге. Потом только в пятом часу вечера и на ночь уже в 22. И есть как-то мало. Сегодня буквально чуть пососет и все - в слинге засыпала тут же, а дома когда кормила, тут же отвлекалась: начинала мне улыбаться, разглядывать. Лежит сосет-сосет, потом оторвется, отвернется, посмотрит на телевизор, увидит, что не работает, снова повернется и снова сосать. В общем теперь принцесса все чаще предпочитает сытому желудку общение и развлечения. Поэтому если нужно, чтобы хорошо покушала, приходится мне устраивать тишину, мултики всякие выключать, фото не смтреть на кровати, в телефон тоже не смотреть, книжки не читать, а иначе все это становится сразу пристальным объектом внимания взамен трапезе у титьки.

Вчера-позавчера добавляла фотки в дневничок за первый месяц. Первый прошли, теперь со вторым нужно двигаться. Плюс потом еще совместные фотки наши с Владушкой. Хочу потом сохранить странички полностью, когда со всеми фотками разберусь.

Завтра (вторник) планирую на дачу дня на 3. Погоду чудную передают, солнышко, без осадков. Буду цветуечками в удовольствие на даче заниматься, наслажадаться последними погожими денечками. Паша пил сегодня 3 день, как отвертелся на работе не знаю - первый день после отпуска. Побывал уже на даче. Вечером домой прикатил. Я уже не злюсь. Попросила арбуз - привез. Спит снова с Лоей на кресле. А тут вот уже больше часа катаю, пора заканчивать, а то уже устала, мозг откоючается, пальцы очепятываются постоянно. Грудь тугая течет правая. Молокоотсос что ли брать? Влада в половину 10 вечера левую не до конца высосала, а тут правая фонтанирует уже...

Последний раз редактировалось: Julic (13.09.2013 22:44), всего редактировалось 1 раз
4 месяца и 17 дней, 20 недель

Я в прострации. Внешне, конечно, спокойна. И сама себя уверяю, что спокойна. Но вот внутри все как-то предательски трясется, стучит, растекаюсь мыслью по древу. Пытаюсь на чем-то сосредоточиться, но не могу. Ни за что взяться толком не могу. Сюда кинусь, туда, а в итоге - ни одного дела. Пашу сдала в вытрезвитель сегодня в 3 часа. Все наперекосяк. Вчера еще как-то соображала, была в тонусе голова, а сегодня как сдала, так ступор какой-то, ничего не могу делать.

Слава богу с Владушкой все в порядке. И вчера с 3-х дня до 9 вечера и сегодня с обеда все со мной - то в слинге, то в рюкзаке, все хорошо, тихо, спокойно. Умничка моя. Надеюсь, молоко у меня не пропадет. Кормила сегодня. Одну сосет, из другой течет...
4 месяца и 19 дней, 20 недель и 2 дня

Постараюсь по-быстренькому написать, кратко. потом допишу если что и фотки вставлю.
Сегодня Владушка первый раз обратила внимание на свои ноги, когда лежала в шезлонге. Но только потому, на ногах у нее были пинетки с рожицами: глазки, носик, улыбочка. Как увидела, так сразу захотелось ей схватить свою ножку очень счастлива Пыталась ручку тянуть к ножке, потом пробовала ползунки на себя потянуть - думала, что пинтеки к ним пришиты. Минут 10 в общем развлекалась своими ногами. В обычных ползунках или носках, или просто голые ножки ее совсем не интересуют.

Вчера впервые разглядела Лою. Тоже когда сидела в шезлонге. Заулыбалась сначала. Но так как Лоя интереса к Владе не проявила и улыбок нашей принцессы не заценила, то Владушка понаблюдала еще за Лоиным пушистым хвостом, которым та подметала пол и переключилась на другой объект внимания. Но чувствую, что скоро Лое будет доставаться от Владушки, Лоя маленькая, невысокая, хвост пушистый - самое то ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

В последние дни что-то зайка часто чихает и подкашливает. Температуру меряю - меняется от 36,5 до 37,0 в разное время суток. Немного сопелек бывает, но нос вроде не заложен. Все в рот тянем, мусолим безбожно. Зубиков не нащупала, но, наверное, на подходе.

В последние дни много упражняется в речи, особенно в интонациях. Научилась возмущенно кричать. Причем явно не от боли, а от недовольства. Такой короткий повышенный и очень-очень громкий крик, который повторяется, если не подойти и не понять, что не устраивает нашу девочку (надоело лежать в одном положении, не достать игрушку, хочется в вертикальное положение и т.д.)

Колики. Наконец-то они нас отпустили. Давно не было, тьфу-тьфу. В четыре месяца с копейками было еще прау приступов через несколько дней. Но вот теперь, к 4,5 месяцам я вроде могу точно сказать, что мы пережили эти неприятные ощущения и они нас покинули навсегда.

Про глазки все забываю написать, больше месяца уже. Глазки стали серо-коричневыми, цвета городской земли. Со временем все-таки станут, наверное, карими.

К эргорюкзаку приспосабливаемся. Ездили на дачу и в магазин. Все хорошо. Заюшка даже в нем спала. Сегодня в магазин ходили, глазела по сторонам с удовольствием. Единственное, что в магазине если долго находиться, то становится жарко и зайка начинает хныкать. . В слинге вентиляция лучше. Здесь же зайка прижата почти полностью к маминому животу, ну и греем друг друга сильно. Зато на улице очень хорошо. Неудобно в такси. Кресел там, конечно нет. А рюкзак прходится снимать, чтобы ребенка переложить в горизонтальое положение, чтобы сильно не светился в машине. А одевать потом неудобно, выходить из машины. Со слингом в этом случае удобно. На общественный транспорт не распространяется, там нормально.

Последние 3 дня на ночь приходится давать обе груди. Одну сосет-сосет, не засыпает. Проверяю - пусто. Даю другую, 10 минут и все, заснула.

Вот еще самое любимое время - утро, как только просыпаемся. Улыбаюсь ей, разговариваю, иногда своя рифма, иногда стишки.

Это кто же тут проснулся,
Кто так маме улыбнулся?
И кого так любит мама?
Вот тут кто любимый самый!!!!

Потягушки-потягушки,
У любимкиной зайчушки
Это Ладушка-Владушка,
Наша сладкая ватрушка

По именам, как зову наше солнышко. Их столько, что всех не перечесть, все придумыается что-то новое. Ладушка-Владушка, душечка Владушечка, Дунечка-Владунечка, Владушка-оладушка, Владушка ватрушка, сладкий хомячок, лапапулечка Владунечка. Ну и иногда стрекозява (это как я ее называла, когда она у меня еще в пузике росла). Козява-стрекозява, коза-стрекоза.

Спойлер:
4 месяца и 22 дня, 20 недель и 5 дней

Приехали с дачи сегодня утром вместе с Пашей на работу. Он был там с пятницы, мы с Владой с субботы (приезжала на такси). Суббота была, очевидно, последним днем бабьего лета - было тепло и безветренно светило солнышко. Владушка заценила свежий воздух и проспала на улице с 13 до 17:00. Я даже забеспокоилась. ВОобще субота была странным днем. Влада практически не ела целый день. Первый раз кормилась около полвины 9 утра. Потом часов в 11 я дала ей грудь ну буквально на 3 минуты (мне нужно было с ней в магазин в рюкзаке, а время еды уже подоходило и она могла заплакать, а в рюкзаке на ходу не покормишь, да и вообще не покормишь), ну типа перекусила. Потом в половину первого мы сели в такси в слинге и там она снова пососала ну минут 10 от силы. На даче я ее сразу положила в коляску на улицу и она проспала до 5 вечера. В 5 вечера чуть приложилась груди, минуты на 3 всего - и все. Я была в шоке. Ну и нормально поела только на ночь уже - в 21:30, и висела уже долго - около часа и в 23:00 окончательно заснула. То есть ела за деньнормально 2 раза всего и 2 раза почти отказывалась от груди. Что это было - не знаю. Думала на зубы. Но может и от жары. Паша натопил дом, было даже жарковато +24, Влада не оценила... Вечером капризинчала, плакала, хныкала, нещадно жевала свои пальчики и кулачки.

В воскресенье погода изменилась Часов с 12 начался дождик - и так почти целый день без остановок. И сегодня дождь, и всю неделю по прогнозам дожди. Я не успела посадить купленное (крокусы, тюльпаны, гиацинты, лилию), да и старое нужно пересаживать. Только прополола горку, семян насобирала цветов. Но сажать все равно нужно. Решила на этой неделе закончить все. Буду там еще 2 дня завтра и послезавтра (уедем сегодня вечером, приедем в четверг утром). Может так и лучше. Дома в квартире холодно +18 всего, отопления нет же. На даче тепло от печки. Да и Владе нравится спать на свежем воздухе. По-моему именно нравится, когда на улице уже прохладно, а она тепло одета и спит в коляске на улице.

У Влады были проблемы со стулом. Вчера долго кряхтела, тужилась и даже кричала, пукала, но все безрезультатно. Сегодня дома поставила ей все-таки свечку с глицерином. Результат не заставил себя ждать - через 5 минут лежала счастливая и улыбающаяся с полным памперсом.
Переворачиваться ленимся, зато были попытки ползти. Приподнимала попку, ножки согнуты в коленках и под попокой, я уж думала сейчас на четвереньки встанет. Но нет, попку поднимала, а на руки не опирается, вообще руки игнорирует, как будто их нет, даже почему-то не стала упираться, как бывало делала это лежа на животе.

Сегодня заморожу кочешек цветной капусты для прикорма (отварила без соли) и яблоки еще, еле насобирала 8 штук антоновки - думаю морозить или пюре сразу делать в банки. Итого будет для прикорма на первое время: кабачок свежий кубиками < 10 контейнеров (по 150 граммов), цветная капуста отварная - 6 конт., морковь свежая кружочками - 6 конт. И будет еще немного моркови и капусты.

Паша. Все сложно.
Спойлер:
Владушке-ватрушке 5 месяцев!
21 неделя и 6 дней

Ну вот и очередная датка! Радуюсь и радуюсь. Так клево смотреть как растет солнышко, как наш цеточек раскрывается, становится взрослее, умнее, краше и любимее с каждым днем. Сейчас спит - дневной сон, напишу немного, чуток. Сегодня приехали с дачи. Там на телефон надиктовывала наблюдения-заметки. Хочу вечером сюда перенести в текст. А пока отмечу самое главное. Ровно к 5 месяцем Владушка полностью освоила перевороты со спины на живот и обратно. А точнее сказать, не освоила, а заинтересовалась такими действиями и ощутила вдруг в них потребность. Раньше она переворачивалась от противного - положили на живот - не нравится - буду кричать и перевернусь на спину. А теперь она это делает потому, что ей нравится, играет так, переворачивается туда-обратно. Ну и за игрушками наконец теперь в положении лежа тянется сама, раньше было не особо интересно. А я уж переживать начала, что зайка не практиковала перевороты до сих пор и игрушки брала из рук, но не тянулась за ними.

Наступает новый период, как я для себя определила, судя по наблюдениям за Владой - период взаимодействия - Я и мир. Оказывется, можно воздействовать! Первый период от рождения до месяца примерно - гуманоидный, как я окрестила. Ребенок свалился с другой планеты плюс еще как медвеженок, разбуженный зимой - невыспавшийся, флегматичный, такой человечек в своем футляре. Потом период пробуждения ото сна и наблюдения. Оказывается вокруг есть еще что-то кроме меня и этого так много. Я еще не понимаю, что это такое, но наблюдаю. И наблюдала сначала пассивно зрительно, рассматривала сои руки, ноги, игрушки, обстановку вокруг и все. И вот теперь новый период - только смотреть мало, теперь появилась потребность в познании и исследовании. Оказывается, можно брать предметы, бросать, толкать и т.д. Пробуем, удивляемся и снова пробуем очень счастлива очень счастлива

Ну вечером хронику допишу, ну и пофоткать надо еще сегодня немного, да и про наше житье-бытье с сюрпризами через день, голова кругом - тоже вечером, если ноги дойдут, руки дотянутся, а голова еще соображать будет я тут не причем

PS.: Ну вот, ноги дошли, руки дотянулись, а голова вот что-то не особо соображает - времени без 15 минут двенадцать. А завтра рано вставать нам... Поэтому меня хватило только обработать пару фоток сегодняшних и вот вставляю сюда. Все остальное, будем надеяться завтра скину.
Спойлер:
5 месяцев и 4 дня, 22 недели и 3 дня

Столько всего писать надо, но не могу, не буду, сил нет. Сегодня проснулась в 2 ночи от головной боли, заложенного носа, боли в горле и закладывания ушей. Встала, прополоскала нос солевым раствором, горло содой. Наивно думала, что поможет. Температуры ночью не было - 35,9. Но утром поняла, что дела плохи. Горло буквально раздирало - и говорить было больно и слюну сглатывать. Пришлось уехать утром с Пашей с дачи. А я так надеялась все доделать в эти выходные. Паша вызвал врача на дом. Приходила - но толку мало, словно и не было. А я весь день влежку. К обеду температура поднялась до 38,5. Выпила детский парацетамол в сиропе. Помогло на полчаса. И снова 38,5. Выпила уже треть таблетки парацетамола. Промываю нос аквамарисом. Пью побольше жидкости, чай, брусничный морс из замороженных ягод. Пока лежу - вроде нормально чувствую, стоит чуть походить - температура вновь ползет вверх, знобит. Слава богу, моя крошка меня чувствует и сегодня почти целый день спит, так же как и я. Начала немного чихать, переживаю. Температура 37,0. Но не капризничает, сопель как таковых нет. Боже, только бы солнышко не заболело, пусть я отмучаюсь больше, но чтобы она не заболела. Молоко вроде есть. Правда, полтора часа назад пришлось дать обе груди.

Думала, если температура спадет хотя бы до 37,5 - уеду на дачу с Пашей. Там дома тепло, печка, а в квартире одно название - отопление, и нет горячей воды, то есть она есть, но течет чуть теплей холодной. Вроде под вечер стало чуток получше, но температуру померяла - ни фига - 38,0. Так что сидим дома. Грустно - здесь мы одни в квартире, на даче - Паша один с собаками грущу грущу грущу
5 месяцев и 29 дней, 26 недель ровно

Ну вот решила хоть отметиться в дневничке. Не залезала сюда очень давно. Времени не было. Немного девочек почитаю и все. Да и за комьютером мало времени вообще была. Все записи делала на листочках, телефоне. Надо теперь сюда перегнать все по хронологии, придется долго писать... я тут не причем В целом все хорошо, завтра уже полгоданашему солнышку! Завтра же на прием ко врачу плановый. Лора нам отменили на завтра, медсестра позвонила сегодня, предупредила, что прием переносится на вторник следующей недели. Зайка радует потихоньку. Сопливимся немного, но не ничего страшного. Капаю аквамарисом. Я вся в делах, доделываю ремонт дома. Клеила обои, укладывала линолеум. Углы еще надо подшпатлевать и доклеить. От Паши помощи мало. Практически ничего дома не делает. Приходит теперь с работы позже, раньше 18:00 не жду - это лучший случай Раньше после15:00 уже дома был). Вся помощь от него - помочь переставить мебель тяжелую (играю в пятнашки, иначе линолеум не положить). Говорит, что устал очень. ну и на мои просьбы откликается с большой неохотой - куда ты торопишься типа. А Владушка через месяц-полтора уже точно ползать начнет, не среди же барахла всякого на грязном полу в большой комнате это делать у меня ПМС Вот я и вкалываю по полной. Каждый день поэтому прогулка не получается - ходим через день. Иначе у меня не остается времни на ремонт. А Паша уже месяц в большой депрессии после неудачной покупки машины в Москве. Ничего ему не хочется, апатия полная - целый бы вечер сидел в компе или за телевизором, ничего больше не надо, не трогайте его... Я смирилась и для себя решила, у меня 2 ребенка теперь - Владушка 6 месяцев и мальчик Паша 42 лет. Игрушки разные, а поведение идентичное ржу нимагу
Пока все. Потом в этот пост вставлю записи за месяц.
Часовой пояс: GMT + 3