Милаше 6 месяцев и 25 дней
Алине 9 лет, 7 месяцев и 12 дней

Празднование полугодика у нас ознаменовалось тем, что мы приболели. За день у меня, а потом и у Милаши появились сопельки. Правда, как водичка. Думаю, может на зубки. С 29.09 по 2.10 была такой капризной, прямо вообще ничего не помогало. Хныкала и хныкала. Целыми днями носим на руках. Хорошо, что хоть папочка наш на подмоге, да сестричка помогает, а то я бы сама согнулась уже. Вот позавчера Милашу немного отпустило. В 18.15 увалилась спать уже на ночь. Так измоталась. Мы думали, проснется и будет еще гулять, а она решила по-своему. И проспала до 8.30 утра. Ночью, конечно же, просыпалась, но уже не так часто и засыпала быстро. Замучили совсем наши зубки. Сунет в рот все подряд, что можно схватить. Все ей хочется погрызть. Сопельки временами как-то то есть, то нету. Ничем не капала кроме аквамариса, и то раз-два в день, потому что Милаша совсем не дает прикасаться к носу. Сразу начинает капризничать и хныкать. Ну все прошло и носик стал лучше дышать.
Мы с папочкой заказали на пол-годика Милаше много игрушек. Так что теперь у нас коробка стала побольше. Наша кнопка играет ними по настроению. Бывает даже минут на десять чем-то увлечется, а так вообще ручная девочка.
Начиная с 4,5 месяцев и до 6ти на улице мы гуляли вечером исключительно на руках. Носили по очереди. Так как она у нас не любитель спать, то приходилось развлекать хоть так. Такие прогулки продолжались до тех пор, пока мы не стали сидеть в коляске. Поставили прогулку почти в полгода. Люлька отлично отработала. По росту получилось как раз. Просто уже когда засыпала, мне начало казаться, что малышке тесно ( ручки-ножки раскидывать).

Началась школа. Алина пошла в четвертый класс. Учится отлично, старается. 29 сентября вместе с классом ездили на экскурсию в Запорожье, на Хортицу. Очень ей понравилась поездка. Уехали в 5.30 утра и вернулись в 20.00. Это была первая поездка, когда мы ее отпустили одну в дорогу. Переживала я конечно, но все прошло хорошо и я рада, что ребенок почувствовала себя самостоятельной. Вообще очень растет ответственная девочка, ленится бывает, но куда уж без этого.

16 октября нам запомнится надолго. После вечерней прогулки, мы зашли домой. Милаша все ворнякает и ворнякает. Потрогала лоб – а он горячий. Боже! Померили температуру, а у нее 38,7. Я в шоке!!!! Что делать? Достали сироп ефералган, распечатали. Кое как дали Милаше его выпить. Когда болеет ребенок, такое ощущение, что земля из под ног уходит. Все как в тумане. Ночь была тяжелая. Милаша горела. Ребенок просто висел на руках с открытыми глазками и ни звука. Хотела дать ей сироп, чтобы хоть немного сбить жар, так она его назад срыгивала. Саша помчался в аптеку за свечками. Купил нурофен. Дали. Малышка уснула. Спустя время лоб стал теплым и температура спала. Наутро все было нормально и жара не было. После утреннего сна – опять поднялась. Я испугалась. Решили вызывать скорую. Поставила свечку. Приехала скорая – сказали, может быть зубы и все?! Я была в шоке просто от отношения врача к своей работе. Просто не хочется писать здесь про весь негатив к скорой. Бог им судья.
Так мы болели трое суток. Температура то падала, то подымалась и больше никаких симптомов. Сбивала нурофеном , больше 2-3х свечек в сутки не давала. На третьи сутки т-ра держалась 37,7-37,2. На утро 4х суток был понос. И все – как рукой сняло. Не проявилось больше ни соплей, ни кашля. Слава Богу. Все это время ничего кроме груди не кушали. Мне кажется , что это зубы нас так мучают. Грызем все, капризничаем, с рук не слазим. Вообщем, не соскучишься.

Сейчас все хорошо. Слава Богу, все здоровы. Возобновили наш прикорм. Начали прикармливать в 6мес и недельку. Просто кабачок нам не пошел, как в прочем и капуста, и картошка. По отдельности ничего Милаше не нравится из овощей, а вот вместе – более-менее. А фрукты кушаем отлично – в любом виде. Ввели каши, пока только безмолочные: гречневую, овсяную, рисовую будем пробовать завтра. В фаворите – овсяная нестле.

Наш распорядок:
После ночи кушаем примерно в 9 утра. Сначала кашу( на выбор), потом докармливаю грудью.
Собираемся, около 10-10,30 выходим на улицу. Там Милаша делает утренний объезд и засыпает сидя, клюя носом. Я ее укладываю, и она спит от получаса до часа.
Заходим домой.
Около 12 кушаем. Или только грудь, или яблочко с бананом ( или тыква)+ грудь.
Гуляем часа три- три с половиной.
Если ложу дома, то при укладывании даю грудь, а если на улице, то стараюсь перед выходом подкормить, чтобы спала.
Потом спит часа полтора- два( если на улице), дома меньше..
После сна немного гуляем и где-то в 17,30-18 кушаем овощное( мешаю кабачок, капусту брокколи, недавно добавила морковку). Если голодная – может запротестовать и потребовать грудь. Ну, а в основном нормально съедает. Папа поначалу отвлекал Милашу, а сейчас стараемся кушать сами.
Гуляем до 19.30-20ти, купаемся ( после шести мес. начали купать в ванне через день) , собираемся ко сну, делаем массажик.
Обычно, когда уже одеваю памперс ( в 6,5мес перешли на 4ку Хаггисов), Милаша начинает капризничать и требует окончания.
Вечером – грудь.
Если повезет, кнопка уснет при кормлении, а нет- гуляем час и потом несколько заходов, пока не уляжемся.
И самое интересное, можем проснуться минут через 40 и опять укладываемся.
Короче, спим мы ужасно. Просыпается очень часто, может каждые пол-часа.
Это Ооочень хорошо, если малышка поспит два часа. После часу-двух ночи ложу ее с собой, так как вставать просто не могу так часто.
Укладывается только с грудью, уже силы на исходе. Больше ничего не помогает. Соску не берет. Спит беспокойно. Грешу на зубы, надеюсь, что пройдет.
Очень подросла наша девочка.
Начали садить потихоньку почти в 6 месяцев. Сначала заваливалась вперед и нужно было сидеть на подстраховке. Сейчас сидит хорошо, но сама не садится. Посадишь, будет сидеть, нет – начнет вредничать, чтобы посадили. Ползать не хочет, может попозже захочет. Ложишь ее на живот, а она брыкается по своей оси, а вот вперед – не получается. Зато мы теперь очень хотим стоять и курочке так нравится! Аж пищит от восторга!. Ножки стали увереннее, сейчас не подкашиваются.
Очень любит наша девочка сидеть у папы на шее и перебирать волосы. Развлекаем по очереди, а то и все вместе. Совсем не хочет сидеть сама и играть. Может только при очень хорошем расположении духа. Обожает сестренку. Со школы встречает всегда с восторгом, а Алина тоже бежит домой побыстрее, чтобы увидеться))). Очень любим нашу Милашу, а мы с мужем – наших девочек!!!
И самое хорошее - мы с Сашей сделали первую фото-книгу Милаше за первые полгода. Получилось очень классно!!! Мы довольны

.