Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот и мы заводим дневничок!
Время идет и пора записывать все, что с нами происходит, так как потом не вспомнишь.
Надеюсь и наши девочки , как подрастут, с удовольствием прочитают самые важные
и счастливые моменты нашей жизни!

Итак начнем!

Нашего малыша зовут: Милана
Мы планировали: 6 месяцев
Прошли лечение/подготовку: витамины
Родилась в маленьком городке у моря в 14.30ч.
Рожали с мужем да
При рождении мы были: 3350г и 55см
Похожи на кажется на папу
Цвет волос и глаз: волосики темно-русые и темно-синие глазки
Выписали на третий день
Из роддома нас встречали: папа и сестричка
Вес:
Первый месяц: 4350гр
Второй: 5200гр
Третий: 5900гр
Четвертый: 6550гр
Пятый: 7250гр
Шестой: 7800гр
Седьмой: 8100гр
Восьмой: 8800гр
Рост
1-56см
2-59см
3-62см
4-65см
5-66см
Пол годика: 68см
Годик:
2 года:
3 года:
Первый зубик появился: сразу 2! в 8 мес и 8 дней
Во сколько мы сели:где-то в 6 с половиной
Когда начали ходить:
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок): на восьмом месяце!
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:
Какие были первые слова:

Сегодня у нас первая датка!
Нам 1 месяц!!!

Последний раз редактировалось: MarishkaG (11.12.2013 13:12), всего редактировалось 8 раз(а)

Привет дневничок!
Начнем с начала…
Дневник планирования: http://ovulation.org.ua/forum/topic33538.html
Дневник беременности: http://ovulation.org.ua/forum/topic36404.html
Рассказ о родах: http://ovulation.org.ua/forum/topic39303.html

Первый месяц.
Родились мы 30 марта.
Попали мы на выходные и поэтому никого из врачей в течении субботы и воскресенья не было. Мы с малышкой были предоставлены сами себе. Кушали и спали. Было скучно и в понедельник, после прихода врачей я начала проситься домой, но не оказалось больше желающих на выписку и мне пришлось сидеть до вторника, так как ампула для прививки против туберкулеза открывается на несколько малышей.
И вот 2 апреля после осмотров и прививки, мы отправились домой!
Забирали нас наш папочка и сестричка, остальные были на работе и мы не хотели суматохи.
Мы дома!!! Ура!!!
Приезд домой мы перенесли хорошо. Кот наш не мог понять, кто у нас там сопит и настойчиво лез посмотреть. Алина начала рассматривать ручки-ножки и все повторяла: «Какая она маленькая!» Кстати, после родов манюня потеряла 150 гр и выписались мы с весом 3200 гр.
Я была в полном энтузиазме, хотелось все побыстрее расставить и разложить по местам наши вещи с роддома. Было непривычно, но буквально пару деньков и мы с нашей девочкой привыкли к нашему уголку.
В первый вечер мы не купались из-за прививки, но на следующий день в первый раз принимали ванну. На это событие приехала посмотреть Сашина мама ( новоиспеченная бабушка). Покупались мы хорошо, Милаша была довольна! И мы тоже!
Первые три недельки нашей жизни прошли как у всех. Кушали, спали, какали.
Наши папа и сестричка нам помогают и мне намного легче.
На первой недельке мы начала уже гулять на уличке. По пол-часика сначала, а на третий день уже вышли с коляской. Была прекрасная весенняя погодка, и я ощущала полный восторг. Как я этого ждала! Весенний денек и малышка в колясочке – сбылась мечта!!!
В конце первого месяца, буквально на пару деньков Милана была беспокойная, мучал животик. Сперва давали эспумизан, а потом перешли на укропную водичку. Водичка нам помогает лучше.
Ровно в месяц, 30 апреля, мы пошли на прием.
Пришли к восьми, немного подождали врача и зашли.
Набрали мы за первый месяц 1кг 150гр и весили на тот момент 4350гр.
Выросли на 1см и стали 56см.
Вот такие мы бутузики. Лялечка наша округлилась и похорошела. Мне сначала показалось, что наша малышка похожа на меня, но потом, увидев фотки мужа в младенчестве, поняла, что не-ет, похожи мы на папочку. Ну подрастем – посмотрим.
А пока отъедаем щечки и ножки.

Завтра у нас с папочкой праздник - Первая годовщина свадьбы! И так совпало с Великим праздником Пасхи! Ура!!!

Привет дневничок!
Сегодня нам 1 месяц 1 неделя и 2 дня!
Все у нас хорошо. Но позавчера малышка меня напугала немного. Слава богу все обошлось. А все началось с того, что мы как-то все подхватили насморк. И у Милашки засопливил носик. Даже больше похоже на заложенность и шмыганье туда-сюда. Я начала искать в инете чем же лечат у таких малявочек. Начиталась и поняла, что лучше повременю с лекарствами. Много советов было , чтобы просто промывать носик аквамарисом. Ну я так и сделала. Сегодня носик уже намного лучше. А еще у нас сильно потекли слюнки, и многие считают, что они также могут вызывать сопельки. Думаю, что все обойдется. Погода такая на улице переменчивая и поэтому постоянно думаешь, что же одеть ребенку я тут не причем , чтобы не перегреть и не замерзнуть. На улице постоянно проверяю, не жарко ли доче или наоборот.

Привет дневничок!
Нам сегодня 1 месяц и 2 недельки. Время бежит.
Растет наша лялька не по дням, а по часам. выросла уже таки заметно. Столбиком стало тяжеловато держать подмигиваю . Бутузик такой не маленький. Взвешивались вместе на весах, получается, что где-то 5 кг уже бееееее .
Сон. Спим мы более-менее хорошо. По сравнению со старшей дочкой - земля и небо. Когда малышку ничего не беспокоит, она спокойненько может уснуть лежа на диване на моей подушке для беременных. Подушка сейчас отлично служит для дочи. Положил и как в гнездышке. Если Милаша взбудоражена, то нужно покачать или на ручках, или в коляске. День на день не приходится. Может целый день проспать и потом ночью тоже, а может быть беспокойной и приходится подкачивать. Ложимся около 21.00 после купания, потом обычно спим до часу. Кушаем. Спим до 4-пол 5го, а потом уже до утра 7-8 как повезет. Утром она лучше спит. После того как погуляет немного ( час-полтора) укладывается опять спатки и утром мы спим покрепче. Вот сейчас - смотрю вроде бы настроена сама уснуть. Пока я ноут включила, малышка начала дремать и уснула это любовь.
Такая сладкая девочка это любовь . Так и хочется зацемать это любовь это любовь это любовь

Привет дневничок!
Напишем о питании.
С питанием у нас все хорошо. В первый месяц молоко прямо чувствовалось что налитая грудь. Кормились по требованию, как и сейчас.
Промежуток между кормлениями всегда был минимум 1,5 часа. Сейчас доходит до 3,5 днем и до 5ти ночью. Но обычно это 2-2,5 часа.
Например:
07.30
10.15
13.00
16.00
18.00
21.00 и потом ночью:
00.30
03.45
06.30
Получается где-то девять – десять кормлений в сутки.
При каждом кормлении я даю одну грудь и потом меняю поочередно. Записываю, какая была, так как постоянно забываю и приходиться смотреть блокнотик.
А еще Милаша так попрокусывала соски, что аж трещинки по диаметру. Мазала бепантеном после каждого кормления, сейчас уже стало лучше. А то как кормить, так чувствуешь такой приход поначалу, а потом проходит, грудь привыкает к боли. Все боюсь, чтобы хватало молока и малышка была сыта. Алину я кормила мало( около 3х месяцев) – перенервничала и молоко пропало. С Милашей хочу побольше покормиться, только бы было чем.
Я после родов на диете, то есть не ем жареное, копченое, соленое, жирное, красное…
Много пью чая и ем сухое печенье.
На днях пробовала борщ – вроде как бы ничего, но какие то прыщички на личике немного, не знаю от томата или нет.
Из соков пью только яблочный, виноградный и яблочно-морковный.
Фруктов никаких. Недавно съела немного банана, думаю можно уже кушать яблоки, буду пробовать, а то сырые не решалась, чтобы не высыпало и не пучило.
Еще из молочки ем творог нежирный и Ростишку. Молока не хочется. На днях выпила чашечку кофе( очень уж хотелось). Пока вот так.
По-моему благодаря моей еде, нашу крошку миновали колики и какаем-пукаем мы сами и нормально. Конечно еще помогает укропная водичка Хэпи беби. Даю по чуть-чуть перед каждым кормлением.

Прогулка. Гуляем мы в основном два раза в день. Утром, после 10-10.30 и вечером в 16-17.00. Когда как. Все зависит от того, сколько Милаша поспала в обед и по погоде. Засыпает в коляске тоже по настроению. Или сразу или крутимся то так то сяк. Пытаюсь укачать, но если раньше это срабатывало, то сейчас – нет. Если малышка не хочет, то качай не качай - бестолку.
В основном делаем так. Милана просыпается, мы кушаем, потом собираемся. В это время проходит около часа и потом выходим гулять. Как раз к следующему сну. Если повезет- то спим и к следующему кормлению возвращаемся домой. Гуляем часа два, а то и больше.
А вот вчера мы вечером гуляли и малышка вообще не спала с шести до девяти вечера. Уже вечером пришлось тянуть до купания, так как капризничала и висела на руках. А только после вечерних процедур уснула.

Купание. Купаться мы любим. Ни разу с самого рождения Милаша не воспротивилась. Купаем в ванночке в комнате. Саша набирает водичку и мы купаемся минут 10-15. По ванночке очень заметно как подросла наша девочка. Каждый день около 20.00-20.15ч. перед ночным сном у нас ванна. Малышка уже привыкла и думаю ждет водичку. Все хотим купить круг на шею, но не знаю, продается ли у нас такое. Надо поскорее узнать , а то вырастим и уже не надо будет улыбаюсь .
После купания мажу молочком Джонсонс беби и одновременно делаю массаж. В основном Милаше нравится, если только не сильно хочет кушать. Если да – то все разбегайтесь, нам нужно все и сразу. Терпения маловато. Ну что ж будем воспитывать бееееее .

Привет дневничок!
Нам сегодня 1 месяц 3 недели 1 день.
У нас все хорошо. Наша кицюня радует нас каждый день. Какая же она лапочка. Эти ручки, ножки, а губки чего стоят!!!.Не верится, что эта наша малышка, что нам ее не дали напрокат ржу нимагу .
Вчера у нас было событие. Мы первый раз искупали малышку в большой ванне. Наконец-таки купили круг. Доча вела себя хорошо. Мне кажется она не поняла, что с ней и куда ее окунули. Висела в круге как колбаска. Наверное, не знала, что можно болтать ручками и ножками. Ну ничего – это дело практики. На круге есть ручки, так я за эти ручки водила малышку по водичке. По-моему, ей нравилось. Манюня не сопротивлялась, молчала и только лупала глазками. Накупавшись в круге, мы его сняли и дальше плавали сами. Я держала головку, а Милаша плавала и тут начала болтать ножками. Я думаю, ей понравилось!
Нужно почаще купать в большой ванне, чтобы получше плавать. Но у нас это не всегда может получится, так как время с 18.00 до 20.00 – час пик. В это время малышка требует носить ее на руках самолетиком и никак не хочет подремать. Поэтому потом быстренько купаемся, кушаем и спать.
А еще мы вчера купили мобиль на кроватку и малышка с интересом рассматривала игрушки.
Любим тебя наша крошка!

Привет дневничок!
Аж боюсь писать чтобы не сглазить йоу . Уже две ночи подряд малышка засыпает в 21.00 и просыпается в 03.40 ночи улыбаюсь . Вот так вот! Мы растем очень счастлива !
А сегодня ночью еще позже проснулась ( точнее раньше в пять утра!), так как уснула около 22.00. Милана вчера решила на ночь глядя покакать после купания, когда я уже не ожидала ржу нимагу , поэтому наш сон сместился.
По-моему, нашу девочку стал не так мучать животик. По крайней мере два дня подряд малышка засыпает около семи вечера, чего ранее не было и мне не приходится ее носить туда-сюда самолетиком. После получасовой дремы мы спокойно купаемся и готовимся ко сну. Будем надеяться, что так будет и дальше подмигиваю .
Нашей крошке сегодня два месяца!!!
Расти хорошей девочкой!

Про Милашу.
Какая же все-таки у нас хорошая девочка вышла, прямо прелесть это любовь .
Как смотрю на нее, так и хочется поцемать разочек, а то и два , и три…
Берешь на ручки, а она уже так осознанно смотрит и понимает, что к ней обращаются.
К двум месяцам мы уже подросли хорошо и повзрослели. Похожи мы на папу, сомнений никаких. Прямо как он в детстве. Уже понятно какие у Милаши глазки, а они голубые-голубые, прямо синие. Кожа светленькая, беленькая как сметанка. Даже пальчики на ручках папины, они у него заворачиваются очень сильно как лодочка ладошка. Губки бантиком, ровненькие и улыбочка миленькая премиленькая. Имя ей очень подходит.
А еще мы ее называем «Гусичка, гуся, куколка, кнопочка, курочка» ну и что на ум придет нежное и ласковое очень счастлива .
Милаша спокойная и совсем не врединка. Правда, когда капризничает, а я не могу понять, что она хочет, начинаю ласково ее ругать , а она так обидно делает губки, что аж хочется сделать все, чтобы она не плакала. Малышка может покричать только когда очень хочет кушать, это бывает если Милаша долго спала и проснулась голодная. Тогда нужно быстро давать грудь и не тянуть ни минуты. Забегаю с улицы, на ходу раздеваюсь и бегом кушать. А так малышка – мечта мамочки, маленький ангелочек

1.06.13г.
Всех детишек с праздником!!!

В два месяца 30 мая ходили на плановый прием в поликлинику.
Назначено было на 14.20ч. Милана вела себя отлично. Утром хорошо поспали на прогулке, проснулись в половина второго, быстро покушали и поехали. Пришли как раз вовремя. Малышка еще бодрствовала, поэтому не пришлось будить и она была в прекрасном расположении. Нас послушали, спросили не беспокоит ли что-нибудь.

Взвесились: 5200гр ( итого +850гр)
Померяли рост: 59см ( +3см)

Назначили нам следующий визит 2 июля и предупредили, что будем делать прививку.
После выхода от врача купили Милаше новых обновок и благополучно отправились спать.

У Алины начались каникулы. Закончила третий класс с отличием. Молодец! Гостит уже третий день у Сашиной бабушки. Развлекаются вдвоем.
Вчера купили ей ролики. Не знаю, что из этого выйдет, так как она сильно чувствительна к падениям. Будем учиться. Надеюсь, что все у нее получится.

Любим вас наши девочки!

11.06.2013
2 месяца 1 неделя 5 дней

Нам почти два с половиной месяца.
Мы развиваемся, растем, радуем маму , папу и сестричку.
График сегодня:
01.30 кушала
05.30 кушала
07.45 проснулась
08.30 кушала
09.10-10.10 уснула дома
10.30 кушала
11.00 вышли на улицу
11.30-14.30 спала на прогулке
15.00 кушала
16.00-17.00 спала дома
17.30 кушала
18.00 прогулка
19.10-19.45 спала на улице
20.00 купание
20.30 кушала
21.00 положила в кроватку
21.30 уснула

Итого получается 8 кормлений за сутки ( сегодня на одно меньше так как долго спала в обед) и на один сон меньше. Днем обычно спим от 40 мин до 1 часу. Думаю, график у нас хороший. Стараемся его придерживаться.
Пару дней назад поняла, что мало молока. Я встревожилась не на шутку. Купила в аптеке фиточай. Начала пить. Молока стало заметно больше. Малышка больше наедается и поэтому промежуток между кормлениями увеличился ( доходит до 4х часов днем и 5ти ночью). Кстати, размер бюста практически не изменился, лифчик до родов спокойно подходит, только сейчас в нем грудь более полная.
Мы уже не пачкаем памперс после пуков. Ходим покакать 1-2 раза в день. Сейчас у малышки это получается легче ( сегодня и не слышала как покакала, подхожу, а там сюрприз), а раньше этот процесс был более громким. Носим памперсы Слип энд плэй 2ку. Мне они нравятся. Сами легенькие и в нынешнюю жару совсем не паркие. Раздражений у малышки нет и не было, чему я очень рада. Стараемся как можно больше голопопить, чтобы давать коже дышать.

Милаша растет такой смышленой девочкой-лапочкой.Все любим ее очень-очень это любовь это любовь это любовь .
Что любит наша крошка:
обожает магниты на холодильнике
Подносишь ее – в настроении или нет- всегда начинает улыбаться. А сегодня был настоящий смех с голосом!!! Это такое умиление. Благодарю Бога за эти моменты счастья!!! Милаша смотрит на них, начинает агукать, рассказывать что-то на своем детском языке, прямо млеет от них очень счастлива .
очень ей нравятся уточки на мобиле, может лежать, петь им песенки. улыбаться, укать.
люстра. У нас в комнате люстра с разными лампочками ( можно делать синий свет, а можно белый) и к ней пульт. Милаша лежит на диване, а мы включаем-выключаем, и она смеется.
любит смотреть телевизор. Если она сытая и ничего не беспокоит может долго лежать, до полу-часа.
начала кататься на качельке.
Когда Милаше было три недельки мы купили ей качельку Polly Swing Chicco.
Вот теперь она приносит радость, малышка до нее доросла, а то раньше не сильно хотела в нее садиться.
любит когда с ней разговаривают и она отвечает своим лепетом, при этом улыбается и гулит.
любит ехать на велосипеде ( машет ручками-ножками и при этом все дополняет эмоциями) . Теперь мы делаем с Милашей вместе – она стучит мне по животу, лежа на пеленаторе – маме массаж ржу нимагу .

23.06.2013
2 месяца 3 недели 3 дня

У нас все хорошо. Растем потихоньку. Милаша становится все забавней. Взгляд уже осознанный, узнает маму, папу и сестричку. К чужим мы пока что не очень дружелюбны. Можем сразу скривить губки, если что-то не понравилось.
Милаша почти всегда просыпается с улыбкой и очень любит строить глазки, может минут 15 еще лежать и улыбаться, главное чтобы было кому. Нужно находиться рядом, и в ответ приговаривать нежные и ласковые слова. Минуты счастья и умиления обеспечены. Хорошо повторяет «агу», «гу», выскакивает у нее «ай», « о-о, у-у, а-а». Если наклоняешься к ней поближе, то она чуть шепотом говорит « агу» и лыбонится.
В прошлый раз забыла написать к Милашиным любимкам : поглаживание рукой по лобику и головке. Когда так делаешь, малышка довольно подставляет головку и прикрывает глазки. А когда не может уснуть, эта ласка очень помогает.

К концу третьего месяца мы умеем:
- лежа на животике, поднимать голову хорошо и смотреть на лежащие впереди игрушки;
- смотрит за предметом не только в стороны, а и в верх-в низ, если ей интересно может долго наблюдать( из новых отвлечений – смотреть как мигает Бурдж-Халифа в сувенирной лампе);
- отлично держит голову сидя на руке;
- поворачивает в ту сторону, откуда доносится звук;
- активно разговаривает на своем языке, но по интонации уже можно понять, что Милаша хочет , то ли кушать, то ли спать, или просто поагукать;
- когда малышка в отличном настроении, от восторга аж пищит;
- хорошо держит колечко от погремушки, позавчера первый раз взяла его двумя руками и грызла;
- любит перебирать свои пальчики и одновременно их кушать;
- высовывает язык и всем показывает какой он у нее длинный;
- начала улыбаться даже в ванной, а то всегда, когда купалась была серьезная.

Алине 9 лет 3 месяца 11 дней
Учится кататься на роликах, успехи уже видны. У бабушки дедушка ездит с ней на велосипеде. Едет хорошо, но поворачивать сама еще боится. Ну хоть уговорили попробовать, а то совсем не хотела.

Любим вас наши девочки
Нашей малышке сегодня 3 месяца!!!

30.06.2013г.

Вот нам уже и три!!!! месяца. Как быстро летит время. Не успеваешь насладиться этим моментом как наступает следующий. Хочется продлить это ощущение радости и счастья. Милаша так быстро взрослеет, что не то что каждый день новые умелки, а каждый час. Смотрю на нашу девочку и думаю – какая же она уже большая! Остановись мгновенье – ты прекрасно!!!
Растет наша малышка, улыбается и радует нас.
Сегодня в гости приходила наша бабушка и прабабушка( Сашина мама и бабушка). Подарили Милаше новых игрушек: корову и банан. Такие прикольные, яркие и большие. Можно повесить сбоку кроватки или вместо карусельки. Очень понравились не только манюне, а и маме очень счастлива . Погуляли с бабушками, больше, конечно, провисели на руках у мамы, потому что не выспались и лежать не хотели. Милаше больше нравится, когда не много людей, не привыкшая она к такому большому вниманию в ее сторону. Не спала долго, а теперь уснула и спит второй час. Перед сном я повесила банан вместо карусели и Милаша с ним разговаривала. Сразу обратила внимание, что что-то не то перед глазами. Разговаривала с ним и агукала. Угодила бабушка.
Который день собираемся съездить на море, маме и Милаше помочить ножки. Но как только соберемся – что-то мешает. То погода испортилась, то малышка решила поспать дольше обычного. Вот как сегодня. Ну ничего, сейчас доча поспит и мы обязательно исполним это желание.

09.07.2013

Милаше 3 месяца 1 неделя и 3 дня

Мы очень подросли.
2го июля ходили на плановый прийом к участковому.
Вес 5900 гр (+700гр)
Рост 62 см(+3см)

Вытянулась наша девочка. Вообще у Милаши даже пузико не особо торчит – стройняшка наша ржу нимагу . Врач послушал, сказал все хорошо и назначил явку 1го августа на 14.00ч.

6го июля у нас было такое событие!!! Я собиралась на улицу, а Саша в это время сидел с Милашей. Говорит: « А она уже сама берет погремушку!» Я- где?. А он дает Миланке кольцо от игрушки и говорит – на. И наша девочка нацелилась и САМА очень счастлива взяла ее. У меня аж слезы на глазах появились от радости. Как же это чудесно ураааааааа ураааааааа ураааааааа !!! Наша куколка уже понимает, что можно самой взять ручками.
Стала такая потешная. Смотрит на тебя и кажется, как будто сейчас что-то скажет.
Наши умелки:
- берет сама погремушку
- пробует все на вкус( то, что в ручки попадет)
- отлично задирает ножки и проводит в таком положении время после сна и когда снимаешь памперс
- лежа в коляске тянет погремушку-банан за колечки

Любит:
- агукать
- наклейки на Алиныном шкафу( на холодильнике уже не очень радуют)
- чтобы с ней разговаривали
- делать зарядку
- играть и развлекаться ( в роли клоунов все – мама, папа и сестра)
- жевать разные кусочки материи

Сон. Стали хуже засыпать. Если раньше положил и Милаша уснула, то сейчас приходиться качать на руках, а может еще и грудь понадобиться, если совсем никак не улаживается. Особенно в дневное время, ночью как-то попроще. Очень много времени бодрствует. Спит в основном три раза: один раз утром – 40мин. Или 1час. Потом после обеда где-то в два часа на часок бывает два( по настроению) и часиков в 17.00 тоже минут 40-50. И все, потом сон уже на ночь около 21.00ч.
Мне кажется, что ее беспокоят зубы. Постоянно кулачек грызет, слюни рекой текут и плюс ко всему бывает капризная. И то не то, и так не сяк. В общем, развлекаемся.

Кормление. Кушаем по требованию. В основном получается перерыв по три часа. Бывает больше, бывает меньше. Стала часто засыпать, когда кушает. Раньше это была редкость.
Памперсы носим еще 2ку. Животик у нее не сильно выпирает, поэтому застегивается нормально. Думаю, скоро перейдем на 3ку.

Купание. До трех месяцев мы купались в маленькой ванночке с подставкой, иногда в большой с кругом. А теперь полностью перешли на купание в большой ванне, так как наша девочка выросла и места ей маловато. Она любит поплескаться, брызги во все стороны, так что перевес пошел за многоводное купание.

Прогулка. Стараемся гулять утром и вечером. По настроению.
Часиков с 8.30-9ч. до 10-10.30
И 18-18.30ч. до 19-19.30ч.
Днем очень жарко. Спасаемся временным включением кондиционера. Без него жуть, хотя у нас в окна почти солнце не заходит. Классно, когда проходит дождик, гулять лучше.
Задумалась о гардеробе малышки на осень. Нужно подумать, что купить и начинать заказывать.

9лет и 3 месяца
Алина молодец. Уже катается на велике как гонщик. Заказали ей картину для рисования – разукрашивать, может понравится.
На той недельке пришла ее новая кровать, так как из нынешней она выросла. Длина кровати была 1,6м. Рост у Алины 1,4м – поэтому ноги стали упираться. Решили обновить.
Зато сейчас много места и теперь все помещаемся. А как Милаша подрастет, будем думать о планировке комнаты для девочек.

Ровно в три месяца Милаша впервые увидела море.
А 7го июля мы даже помочили ножки. Возражений у малышки не было очень счастлива .
То ли еще будет подмигиваю .
10 июля 2013г. Милаша, играя с папой, засмеялась!!!

Малышке 3 месяца 16 дней
Алине 9 лет 4 месяца

Недавно, а точнее 13 июля, у нас был замечательный день. С утра и до вечера мы были на море! Как было хорошо очень счастлива ! Долго мы думали, как нам осуществить это мероприятие, чтобы жарко не было и не шумно. Решили съездить в соседний город( 40км) на базу отдыха. Решили выехать с утра, когда Милаша встанет, чтобы успеть доехать, когда она будет первый раз спать. Отправились в 9 часов. Взяли с собой покушать, вещи-погремушки малышки и поехали. Наша кукла в машине уснула и проснулась когда прибыли. Мы были приятно удивлены, когда приехали ваааау . Машину оставили во дворе базы, а сами пошли пешком до пляжа( минут 5). К слову: пляж оказался очень!!! чистым, прямо рядом с берегом деревья, которые дают хорошую тень и под ними не жарко, песочек чистенький, все оборудовано. И самое главное – людей мало и не шумно. А вода – это отдельная история. Подходим мы к берегу, а там – море чистейшее, видно дно даже на глубине, яркого бирюзового цвета!!! Красота очень счастлива . Я под впечатлением. Давно о таком мечтала. Разместились мы под деревьями в тенечке, рядом дорожка плиточкой ( можно катать коляску) и лавочка. Очень удобно подмигиваю . Берег красивый. Находится как бы в бухточке из камней и поэтому, наверное, тихий. Никто не орет под ухо «горячая кукуруза» . РАЙ!!! Накупались все от души. Одного не понимаю. Почему у нас на пляжах такой дурдом творится, а здесь – хорошо рай! Теперь будем знать, куда ехать отдыхать.
Милаша первый раз купалась в море это любовь . Водичка ей понравилась, мне даже не страшно было ее купать, так как вода была просто изумительная. Все запечатлели на фото и видео. Будет смотреть, когда вырастит. Алина с папой тоже вдоволь накупалась. Надули себе матрас и прыгали с него, пока не устали. Милаша вела себя замечательно. Гуляла, кушала и спала. Укласть ее на свежем воздухе было проще, чем дома. Умничка это любовь .
На обратном пути наши девочки позасыпали. Домой вернулись в 18 часов. Усталость была от приятно проведенного времени. Решили, что еще обязательно туда съездим несколько раз, пока позволяет погода.

Позади безызвестность и сомнения
Этих девяти тревожных месяцев!
Вот и жизни новое рождение –
На руках спокойно спит прелестница:

Мамино и папино родимое
Самое прекрасное создание!
Наша дочка милая, любимая!
Чудо! Совершенство Мироздания!

Теплый, сладкий, трепетный комочек
Требует внимания и терпения,
Требует забот бессонной ночью,
Пеленания, ласки и кормления…

Иногда она кричит, ругается!
Так серьезно, недовольно хмурится.
Но во сне тихонько улыбается
И от света, как котенок, жмурится!

Пусть растет она здоровой, радостной -
Наша еще крохотная дочка.
Разве что-то может быть прекраснее
Этого любимого комочка?

У нас завтра день событий
Именно год назад мы узнали, что ждем малявочку,
это был подарочек на мой день рождения
Мне исполняется 31 год подмигиваю !
И самое главное - нам 4 !!! месяца
С днем рождения, наша любимая кнопочка!!!

16 августа 2013 года
Малышке 4 месяца 17 дней
Алине 9 лет 5 месяцев 4 дня
.

Давненько не появлялись.
У нас все хорошо. Растем потихоньку. Начнем с того, как мы провели наш праздник.
Ездили на море. Еще с утра , проснувшись, не знали будем ехать или нет, но подумав решились. Снова ездили на полюбившееся место. Но в этот раз были до двух часов обеда. Чтобы не сильно устать. Погодка была нормальная, правда ветерок был. А вода была холодная, что даже наша рыбка Алина не очень- то хотела купаться. Поэтому мы больше гуляли на берегу. Милаше водичка тоже была холодной, я помочила ей ножки, а она возмущенно пискнула улыбаюсь . Не так, как в тот раз купалась с удовольствием. Побыли на море, нас позвонили поздравили, кто хотел, а вечером позвали наших бабушек и дедушку на чай с тортиком. Милаша не любит, когда много гостей, начинает теряться. Поэтому большую часть времени была у меня на руках, а наш папочка занимался угощениями. Позже посадили Милану в качалку и она даже подарила бабушкам улыбашки улыбаюсь . Вот так прошел денек.

Сон.
Милаша не меняется. Как не была она соней, так и не стала я тут не причем . Спит мало. Но при этом чувствует себя хорошо . Сейчас полностью отказалась от качания на руках дома. Был период ( с неделю наверное), что я вообще не знала как ее уложить. И так не так, и эдак. Что только я не пробовала. Все забываю написать о пользовании нами соской. Да, она у нас есть, одна, Авентовская. Но больше, чтобы просто была. До трех месяцев она служила при качании на руках, чтобы заснуть. И после засыпания я ее вытаскивала. Ночью всегда обходились без нее. На улице тоже. Заснули и вытащили. Бывало, что засыпала и без нее, смотря какое настроение. А сейчас Миланка вообще ее не хочет. Соску и руки при укачивании нам заменила грудь! Теперь, чтобы уложить нашу красавицу, нужно лечь с ней на диван, положить под грудь, кнопка немного соснет и засыпает я тут не причем . По другому никак бееееее . Дома даже коляска не помогает. Я уже и не пытаюсь. С грудью намного проще. Заснула, я встала тихонечко и все. Сложнее вечером – нужно перенести в кроватку, но тут я уже под каждый раз подстраиваюсь. Но ничего, пока получается. Ночью стала просыпаться дополнительный раз. Первое было в 3-4 часа, а теперь может и в 1-2ч. Не знаю с чем связано. Под утро часиков в 5-6 могу взять к себе, очень уж спать хочется, а Милаша подъест под бочком и уснет, дав мне тоже полежать. Зато потом раскидывается звездочкой, а я ючусь с краюшку улыбаюсь . Спит очень чутко. Настало время, когда мне проще гулять на улице после сна. Машины и разные другие звуки нам не нравятся во сне, поэтому стараемся спать дома.

Прогулка.
На улице жара. 35 градусов в тени. Гулять выходим в основном вечером с 17.00- до 19.30ч. Бывает и позже около 18.00ч. В течении дня пару раз можем выйти на ручках покататься на качели во дворе, но и только тогда, когда тенек и солнце еще не печет. Для таких целей мы недавно купили эрго-рюкзак Love&Carry. Очень классная штука. Мне нравится. Ребенку в нем комфортно и не жарко за счет вентилируемой спинки и отсутствия паралона. Выходим с ней, погуляем вокруг дома минут 20, и домой. Мне так не тяжело и руки не устают, и спина не болит, а то мы уже не маленькие подмигиваю .
Иногда вечером гуляем с «женихом». Познакомилась с девочкой Ирой. У нее малыш Вовчик на два с половиной месяца старше.
Немного нам осталось докататься в люльке, подрастаем и ножки скоро упрутся. Очень нам нравится наша люлька, но что поделаешь, будем привыкать к прогулке. Радует, что прогулка у нас еще симпатичней. Думаю, до осени покатаемся, а там поставим новую Феррари ржу нимагу ))).

1.08.2013г ходили на прием к педиатру. Подождали врача, хотя были первыми, и зашли. Попали на другую медсестру. Она нас померяла – 65см(+3) и взвесила 6550гр( +650). Врач послушал, посмотрела и сказала, что есть прививка от гепатита, будем ли мы делать. Мы решили делать. Пока думали, нам сказали о еще одной – пентаксим. Мы спросили, можно ли их делать вместе. Сказали, что да. В итоге за один поход мы сделали аж две прививки!.Кололи в оба бедра, Милаша так плакала, думала сердце у меня разорвется. Но манюня молодец, быстро успокоилась и уснула. Поспала 40 минут , а вечером на прогулке уснула на три нифига себе !!! часа. Чувствовала себя Милаша хорошо, все обошлось. Сказали, если будет температура выше 37,5 – дать панадол , и если что- звонить. Слава Богу все хорошо! Следующая явка 29.08.13 в 14.00ч.

Питание. Кушаем мы по прежнему грудь. Малышке молока хватает. Пытаемся кушать через три часа. Но бывает по разному: от 2х часов до 4,5ч. Зависит от сна днем.
А еще я дала гусечке попробовать персик. Ну так она на него смотрела. Я не удержалась. Милаше понравилось очень счастлива ! Дала немного, может четвертинку чайной ложечки сока наскребла прямо с персика. Через пару дней дала где то пол ложечки. Очень ей нравится, аж трусится за ложкой очень счастлива . Думаю немного заморозить, чтобы потом было что кушать. Лето заканчивается, а нам как раз прикорм вводить. Нужно готовиться, пока все свежее.
Иногда, когда икает, могу дать немного водички. Может немного попить, а бывает, что просто грызет соску и улыбается ржу нимагу ))).

29 августа 2013г.
Милашке 4 месяца 30 дней
Алине 9 лет 5 месяцев 17 дней

Наши умелки:

- 9.08.2013 - начали переворачиваться со спинки на животик;
- хорошо берет игрушки;
- если очень сильно заинтересовать, прямо хватает ручками и сразу направляет в рот для дальнейшей диагностики ржу нимагу ;
- отлично достает ножками до рта и успешно их кушает;
Вобщем, растем потихоньку подмигиваю .

Купание.

Купаемся в большой ванне. Все было хорошо до того момента, пока малышка не начала переворачиваться в круге. За секунду может перекрутиться так, что лицо окажется в воде. Мне стало очень неудобно ее купать, постоянно в напряжении. Поэтому с начала пятого месяца мы купаемся без круга. Сначала на руке плавает, а потом ставлю подставку для ванночки и ложу Милану на нее. Малышка барахтает и руками, и ногами. Очень любит купаться! Никогда у нас с купанием проблем не было. Иногда в течении дня обливаю ее водичкой с душа, чтобы освежиться. Милаше нравится!

Памперсы.

С 3,5 мес мы перешли на троечку. Но Slip&Play нам в троечке не понравился. Без бодика ребенка на руки не взять. То есть буквально на пару минут. Потом памперс куда то сползает и совершенно не держится. Попробовали Аctivebaby, но мне как-то тоже не сильно нравятся. Такое ощущение, что от них запах как - будто в туалет сходила, и наполненность, хотя пописяла пару раз. В общем, с 4,5 мес-в нам папа купил следующие: Хагисы для девочек (5-9кг). Пока нравятся больше всех. Вообще какашки уже стали намного гуще, не то что в начале). Когда я вижу, что малышка хочет в туалет, я быстренько беру одноразовую пеленку и мы почти никогда не какаем в памперс. Попа всегда чистая , что очень важно в такую жару. Ходим в туалет раз в день- полтора.

Из приобретений.
Одежда.
Купила несколько костюмчиков на осень в Картерсе. Вчера заказала бодики с длинным рукавчиком. Размер бодиков взяла 9 мес, чтобы был хоть немного запас, а то картерсы маломерят.
На осень взяла малышке демисезонный комбинезон Marks&Spencer нежно розового цвета. Очень симпатичный. Размер 6-9мес. Думаю, что на осень нам хватит.
В принципе, на осень можно уже ничего не покупать.
А на зиму мы оденем на Милашку комбинезон польской фирмы Pilguni( 74р). Уже купили. Лежит и дожидается своей очереди. Он очень красивый, белого цвета( коллекция Ангелочек), и отличного качества.
Не знаю, понадобится нам обувка или нет. Ближе к зиме будет видно.

Стульчик для кормления.
Остановились на модели Сhicco Polli фиолетового цвета. У нас кресло-качалка этой фирмы, все устраивает. Поэтому сильно не заморачивались. Милаше стульчик понравился. Обзор на нем, конечно же, побольше. В первые разы как садили, малышка аж ухкала от удовольствия очень счастлива . Теперь она за всем наблюдает и в курсе всех событий))).

Переноска.
Эрго-рюкзак Love&Carry цвет Сказки Австралии.
Перечитала очень много инфы, но остановилась на этом рюкзачке.
Ношу Милашку на улице, когда выхожу без коляски пройтись по окресностям. Наша дама уже не легенькая девочка, поэтому носить долго на ручках все тяжелее и тяжелее. А в этом рюкзачке совсем не устаешь. Нагрузка распределяется равномерно и мне не тяжело. А самое главное, ребенку удобно и ножки в правильном положении.

Сегодня были в поликлинике.
Вес 7250гр ( +700гр)
Рост 66 см ( +1см)
Прием прошел быстро. Хотели делать вторую прививку пентаксим, но по времени не хватило нескольких дней после первой. Звали нас на следующей недельке прийти, но мы, наверное, уже на следующий прием перенесем.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НАША ЛАСКОВАЯ ДЕВОЧКА!!!
СЕГОДНЯ НАМ МЕСЯЦЕВ!

Милаше 5 месяцев и 20 дней
Алинке 9 лет и 6 мес 7 дней

Уже вторую недельку мы заливисто пищим ржу нимагу . Как-то, сидя на стульчике, малышка начала издавать странные звуки очень счастлива . Сначала неуверенно, а потом как поняла, что это она так сама делает и давай во весь голос пищать и распевать ржу нимагу . Прямо такие звуки смешные получаются.. Теперь мы с каждым днем усовершенствуем свой голосок это любовь. Дома, на улице - бурно реагируем на кошечек, собачек и, что удивительно, на машины. Видит - и начинает с ними разговаривать ржу нимагу. Такая смешнючая девченочка! Любим ее очень-очень это любовь это любовь это любовь.
А на днях начала пускать пузыри слюнями ржу нимагу . Лежит и прямо дует щеки и слюни летят во все стороны. Со слюнявчиком не растаемся очень счастлива .

Вчера Милаша лежит на диване, а Алина рядышком. Смотрю, а у старшей глаза на мокром месте, прямо слезы капают. Говорю, что случилось? А она, просто мне Милаша так нравится это любовь это любовь это любовь !!! Вот она - настоящая сестринская любовь!

Как же хорошо, что у меня есть две такие любимки! И старшая всегда защитит младшую ( как она говорит). Надеюсь так и будет!

26 августа были на приеме. Немного раньше, чем положено, но мы решили идти пока была в наличии вакцина.
Прошли быстренько и все успели.
Без четырех дней до шести месяцев нам:

Вес = 7800гр ( +550гр)
Рост= 68см ( +2см)

Сделали вторую прививку Пентаксим. Милаша перенесла отлично.
Сегодня целый день мучают зубки, хнычет и хнычет.
Так жалко лапочку грущу . Когда они уже прорежутся озадачена
Может хоть немножко ей станет легче.

УРА!!! Нашей маленькой кнопочке Пол-годика!!!
Расти здоровенькой и счастливой!!!

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною????Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!...Может маму мне позвать?...
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Милаше 6 месяцев и 25 дней
Алине 9 лет, 7 месяцев и 12 дней

Празднование полугодика у нас ознаменовалось тем, что мы приболели. За день у меня, а потом и у Милаши появились сопельки. Правда, как водичка. Думаю, может на зубки. С 29.09 по 2.10 была такой капризной, прямо вообще ничего не помогало. Хныкала и хныкала. Целыми днями носим на руках. Хорошо, что хоть папочка наш на подмоге, да сестричка помогает, а то я бы сама согнулась уже. Вот позавчера Милашу немного отпустило. В 18.15 увалилась спать уже на ночь. Так измоталась. Мы думали, проснется и будет еще гулять, а она решила по-своему. И проспала до 8.30 утра. Ночью, конечно же, просыпалась, но уже не так часто и засыпала быстро. Замучили совсем наши зубки. Сунет в рот все подряд, что можно схватить. Все ей хочется погрызть. Сопельки временами как-то то есть, то нету. Ничем не капала кроме аквамариса, и то раз-два в день, потому что Милаша совсем не дает прикасаться к носу. Сразу начинает капризничать и хныкать. Ну все прошло и носик стал лучше дышать.
Мы с папочкой заказали на пол-годика Милаше много игрушек. Так что теперь у нас коробка стала побольше. Наша кнопка играет ними по настроению. Бывает даже минут на десять чем-то увлечется, а так вообще ручная девочка.
Начиная с 4,5 месяцев и до 6ти на улице мы гуляли вечером исключительно на руках. Носили по очереди. Так как она у нас не любитель спать, то приходилось развлекать хоть так. Такие прогулки продолжались до тех пор, пока мы не стали сидеть в коляске. Поставили прогулку почти в полгода. Люлька отлично отработала. По росту получилось как раз. Просто уже когда засыпала, мне начало казаться, что малышке тесно ( ручки-ножки раскидывать).
Началась школа. Алина пошла в четвертый класс. Учится отлично, старается. 29 сентября вместе с классом ездили на экскурсию в Запорожье, на Хортицу. Очень ей понравилась поездка. Уехали в 5.30 утра и вернулись в 20.00. Это была первая поездка, когда мы ее отпустили одну в дорогу. Переживала я конечно, но все прошло хорошо и я рада, что ребенок почувствовала себя самостоятельной. Вообще очень растет ответственная девочка, ленится бывает, но куда уж без этого.

16 октября нам запомнится надолго. После вечерней прогулки, мы зашли домой. Милаша все ворнякает и ворнякает. Потрогала лоб – а он горячий. Боже! Померили температуру, а у нее 38,7. Я в шоке!!!! Что делать? Достали сироп ефералган, распечатали. Кое как дали Милаше его выпить. Когда болеет ребенок, такое ощущение, что земля из под ног уходит. Все как в тумане. Ночь была тяжелая. Милаша горела. Ребенок просто висел на руках с открытыми глазками и ни звука. Хотела дать ей сироп, чтобы хоть немного сбить жар, так она его назад срыгивала. Саша помчался в аптеку за свечками. Купил нурофен. Дали. Малышка уснула. Спустя время лоб стал теплым и температура спала. Наутро все было нормально и жара не было. После утреннего сна – опять поднялась. Я испугалась. Решили вызывать скорую. Поставила свечку. Приехала скорая – сказали, может быть зубы и все?! Я была в шоке просто от отношения врача к своей работе. Просто не хочется писать здесь про весь негатив к скорой. Бог им судья.
Так мы болели трое суток. Температура то падала, то подымалась и больше никаких симптомов. Сбивала нурофеном , больше 2-3х свечек в сутки не давала. На третьи сутки т-ра держалась 37,7-37,2. На утро 4х суток был понос. И все – как рукой сняло. Не проявилось больше ни соплей, ни кашля. Слава Богу. Все это время ничего кроме груди не кушали. Мне кажется , что это зубы нас так мучают. Грызем все, капризничаем, с рук не слазим. Вообщем, не соскучишься.

Сейчас все хорошо. Слава Богу, все здоровы. Возобновили наш прикорм. Начали прикармливать в 6мес и недельку. Просто кабачок нам не пошел, как в прочем и капуста, и картошка. По отдельности ничего Милаше не нравится из овощей, а вот вместе – более-менее. А фрукты кушаем отлично – в любом виде. Ввели каши, пока только безмолочные: гречневую, овсяную, рисовую будем пробовать завтра. В фаворите – овсяная нестле.

Наш распорядок:
После ночи кушаем примерно в 9 утра. Сначала кашу( на выбор), потом докармливаю грудью.
Собираемся, около 10-10,30 выходим на улицу. Там Милаша делает утренний объезд и засыпает сидя, клюя носом. Я ее укладываю, и она спит от получаса до часа.
Заходим домой.
Около 12 кушаем. Или только грудь, или яблочко с бананом ( или тыква)+ грудь.
Гуляем часа три- три с половиной.
Если ложу дома, то при укладывании даю грудь, а если на улице, то стараюсь перед выходом подкормить, чтобы спала.
Потом спит часа полтора- два( если на улице), дома меньше..
После сна немного гуляем и где-то в 17,30-18 кушаем овощное( мешаю кабачок, капусту брокколи, недавно добавила морковку). Если голодная – может запротестовать и потребовать грудь. Ну, а в основном нормально съедает. Папа поначалу отвлекал Милашу, а сейчас стараемся кушать сами.
Гуляем до 19.30-20ти, купаемся ( после шести мес. начали купать в ванне через день) , собираемся ко сну, делаем массажик.
Обычно, когда уже одеваю памперс ( в 6,5мес перешли на 4ку Хаггисов), Милаша начинает капризничать и требует окончания.
Вечером – грудь.
Если повезет, кнопка уснет при кормлении, а нет- гуляем час и потом несколько заходов, пока не уляжемся.
И самое интересное, можем проснуться минут через 40 и опять укладываемся.
Короче, спим мы ужасно. Просыпается очень часто, может каждые пол-часа.
Это Ооочень хорошо, если малышка поспит два часа. После часу-двух ночи ложу ее с собой, так как вставать просто не могу так часто.
Укладывается только с грудью, уже силы на исходе. Больше ничего не помогает. Соску не берет. Спит беспокойно. Грешу на зубы, надеюсь, что пройдет.

Очень подросла наша девочка.
Начали садить потихоньку почти в 6 месяцев. Сначала заваливалась вперед и нужно было сидеть на подстраховке. Сейчас сидит хорошо, но сама не садится. Посадишь, будет сидеть, нет – начнет вредничать, чтобы посадили. Ползать не хочет, может попозже захочет. Ложишь ее на живот, а она брыкается по своей оси, а вот вперед – не получается. Зато мы теперь очень хотим стоять и курочке так нравится! Аж пищит от восторга!. Ножки стали увереннее, сейчас не подкашиваются.
Очень любит наша девочка сидеть у папы на шее и перебирать волосы. Развлекаем по очереди, а то и все вместе. Совсем не хочет сидеть сама и играть. Может только при очень хорошем расположении духа. Обожает сестренку. Со школы встречает всегда с восторгом, а Алина тоже бежит домой побыстрее, чтобы увидеться))). Очень любим нашу Милашу, а мы с мужем – наших девочек!!!

И самое хорошее - мы с Сашей сделали первую фото-книгу Милаше за первые полгода. Получилось очень классно!!! Мы довольны очень счастлива .

Сегодня 30 октября
нашей любимой девочке уже целых 7 месяцев!!!
Любим тебя сильно-сильно!
С днем рождения, курочка!

Милаше 7 мес и 25 дней
Алине 9 лет 8 мес и 12 дней

Приближается к концу 8й месяц. Как время летит!

Распорядок дня:
7.15-7.45 подъем
8.30-9.00 кушаем кашу( совсем не хочет гречку и рис), спасаемся тем, что беру на кончике ложки фруктовое пюре и только так можем поесть. Милаша любит только овсянку с чем угодно. С 8ми мес планирую чередовать с молочной, а то еще не пробовали. Запить может соком или ничем не запиваем.
10.00-10.30 выходим на улицу и засыпаем. Спим около 2х-2х с пол. Часов. Стала так спать буквально с месяц. Так что мне приходится по холоду с ней ходить. А уже совсем не жарко. Пару раз практиковала погулять часика полтора и заходить, малышка досыпает дома в коляске. Наверное, так буду делать чаще, а то холодает. Пока на улице 8-10гр., но сильный ветер. Из-за него очень холодно. Милашу укутываю еще в демисезонном комбезе одеялком. Ей тепло и хорошо.
12.30-13.30 кушаем. Обед у нас овощной. Лопает после сна хорошо. Уже кушаем целое перепелиное яйцо, мясо индюшки, картошку, морковку, капусту цв., кабачок. Чередую или мясо , или яйцо. На днях добавлю печень.
До 15.30-16.30 гуляем.
16.00 кушаем грудь и ложимся на второй сон. Спим с Милашей вдвоем, потому что грудь мы не отпускаем и я хоть немного отдыхаю.
Спим около часа.
17.30-18.00 кушаем фруктовое пюре. Тыква, яблоко, банан, груша или творожок( делаю с кефира и добавляю чернослив) и мешаю с баночным фруктовым пюре.
20.00 купаемся. Купили нескользящий коврик и игрушки на присосках - Милаше нравятся.
20.30-21.00 грудь и спать.

В течении дня грызем бублики и печеньки, так как без них родители не могут спокойно покушать).
Ночью кушает точно два раза, а потом я ее беру к себе и все на автопилоте, наша кнопка может просыпаться часто и только грудь помогает улечься. А так крутится туда-сюда.
Сон у нас самое больное место. Так хочется,чтобы малышка хоть ночью спала, надеюсь, что скоро настанет этот час))).

Уже недели две мы с горшком. Какаем только туда. Причем я могу ее посадить после завтрака и сказать ка-ка, и манюня сделает свое дело! И на всякий случай сажу часиков в пять. Ну и конечно, когда сама захочет. Писяем на горшок тоже, когда без пампа. Пока все хорошо!!! Милашка знает, что нужно делать на горшке. Молодец!

Что мы умеем:
- умеем сами подыматься , держась за пальцы рук из положения сидя, и еще за верхний бортик кроватки. Сама тянется и становится на ножки!
- ходить за ручки. Самое любимое занятие. Водим по очереди. Может ходить целый день, лишь бы водили.
- знает, где лампочка, кися, шторка, машинка, Алина, а вот маму и папу ищет, а иногда вообще не смотрит. Учим , учим, иногда узнает, когда очень хочет)))
- петь песни и визжать, когда что-то понравилось.
- знаем , что ням-ням это кушать, а буль-буль дрыгать ногами в воде, чтобы брызги летели, а мама была вся мокрая)))
- может поиграться с игрушками, перебрать весь ящик, вывалив все на себя)
- показываем « привет» ручкой, когда проснемся, или видит через время кого-то(показует уже второй месяц). Так потешно выставляет ручку ладошкой, а через время делает знак пальчиками как окей, очень забавно выглядит.

Со старшей проблемка. Алина с начала сентября грызла ногти. Я как увидела, была в ужасе. Я спросила, когда она их грызла? Ответила, что на уроках, когда не знала как решить задачу. Ладно, думаю, ругать не буду, но при этом договорились, что она не будет больше. Спустя пару недель - опять разговор. При всем, что мы ее не ругаем за оценки, она отличница, в семье все хорошо, мы с мужем всегда дома и стараемся очень терпимо и с пониманием к ней относиться. И я ни разу не видела, когда она это делает. Ну вот боремся потихоньку. Пообещали ей сходить в салон, накрасить красиво. Вроде бы пока не грызет, но бывает проскальзывает. Прямо не знаю, что делать, будем наблюдать.
Алина начала ходить на акробатику. Думаю, эти занятия восполнят ей зарядку, которую мы ну никак не можем и не хотим делать дома).

Мой вес 52,7-53кг. Уже давно все сбросила, еще летом. Но вот пару кг еще надо, но пока что-то не хотят уходить. Живота нет и это радует. Очень хочу накачать хороший пресс к весне. Надеюсь, что получится))).
Часовой пояс: GMT + 3