25.02.2014г
Малышке 10 месяцев 26 дней
Старшей 9.11.13

У нас все хорошо! Растем потихоньку.
Расскажу для памяти, как мы пережили эту зиму.
Декабрь был сравнительно теплым. На улице мы катались в люльке, где хорошо и уютно и не задувает наш сумасшедший ветер, даже с одеялком в зимнем комбезе( иногда и в деми) вмещались нормально. Прошел новый год, праздники и тут на Крещение 18-19 января как замело!!! У нас такого я не помню, ну были метели, но чтобы такие. Высота сугробов доходила до 3-4х метров!!! И мы засели дома, не предстовляла, как будем дома спать по 2-3 часа? Но мы справились. Одевала я свою куколку в деми комбез, качала на руках, а потом перекладывала в люльку на балкон, и там наша девочка спала. Бывало просыпалась, я подкачивала и Милаша дальше засыпала. Наша ссылка длилась почти месяц. Было очень холодно, потом грязно и сыро. Только пару дней были солнечными, и мы успели погулять по снежку. 20 февраля потеплело и пару дней гуляла с малышкой на улице, а вот теперь задул сильнейший ветер как ураган. Спим снова на балконе.
9, 10, 11 месяц утром почти всегда спали по 2-3 часа. А потом могла уснуть еще на полчасика. Когда как. К концу 11го в основном спит один раз, на второй сон трудно уложить, практически невозможно. Редкие случаи когда засыпает в 17-17.30 на полчаса, но потом вечером сложно укладывается. У меня сходит семь потов. Тяжело

. А если спит один раз, то засыпает в 20.00 и легче. Ночью спим также плохо, постоянно просыпается и кроме груди ей ничего не надо. Так и воюю с ней

. Читала, что только отучать надо, чтобы в корень, а по другому от терзаний груди ночью не отучишь. Жалко

. Потерплю еще немного, а весной, думаю, буду решаться. Не знаю, правда, как, но что-то будем делать.
Питание. В 10 месяцев мы первый раз попробовали суп с фрикадельками. Милаше очень понравилось

. Я просто потолкла вилочкой и курочка все покушала. Молодец! Чуть позже ели борщик, я варю не жирный и без буряка на курице. Малышке тоже пришолся по вкусу, уплетала за обе щеки

. Вообще где-то в 9,5 месяцев малышка стала кушать все не через блэндер ( помыла и спрятала в шкаф). Нашей девочке так больше нравится. Аппетит нормальный. Больше нравится кушать нашу еду, суп с удовольствием и борщ, давала соус, манную кашу. В скором времени буду переходить на обычные кашки, посмотрим как пойдет. На ночь стала давать кашу, чтобы не была голодная, а то молока совсем мало стало. Может скушать третинку банана, обожает вафли и грызет печеньки мария, а еще стала последнее время топтать твердый сыр на завтрак после каши. Утром завариваю ей чаек и Милаша пьет, когда запыхается, может уже полчашки выпить за раз , если сильно хочет.

Милаша совсем не крупная, поэтому мы еще носим Хагисы 4ку( от 8-14кг). Вполне нормально. По большому ходим только на горшок два раза в день, утром стабильно после сна, а потом может часа в 4 или до следующего утра. Покаки изменились, раньше катяжкой были, а сейчас более кучкой. Как вылезли зубы, после них несколько раз был понос, но не сильно, поэтому я списала на зубы. На днях купили трусики, так что будем без памперса после обеда, усиленно приучать писять.

Пару дней назад наша куколка первый раз топала на улице сама

!!!!!!! И очень даже хорошо! Так смешно со стороны, такая манюня, а идет сама, и сапожки не мешают. Скорей бы потеплело, чтобы гулять почаще. Купили ей моднявую куртку Next и теперь одеваю джинсы под нее, а Милаша как кукла в ней. Хорошенькая

!!! И такая уже большая, аж не верится.
Я уже начала собирать гардероб на лето, маленькое продаю. Сегодня наш папа отправил качельку чикковскую другой ляльке. Вот так быстро время летит

.
Милана теперь всегда лепечет « папа-папа», такая смышленая

! А мама что-то редко, очень даже. Алина теперь учит ее говорить Аля.
Алина очень помогает, тяжело угодить нашей младшей барышне, но старшая справляется. Целует Милашу постоянно, говорит « носики-носики» и трутся носиками. Так мило

! Люблю своих девочек

!!!!!

Милана обожает играть в прядки. У нее включается турбо режим, когда она кого-то ищет. Бегает уже отлично. Ускорение за секунды! Только смотри, чтобы ничего не зацепила и не ударилась. Почти два месяца ходили с вожжами, потому как у Милаши стопов нет, приходилось бегать за ней. Сейчас стараюсь отпускать саму. Уже навыков побольше и хоть начала углы обходить. Отпускаю, а у самой аж сердце выскакивает. Ну что делать, надо!
Из умеек. Отлично складывает пирамидку, уже понимает, что если размер не тот, нужно одну снять и поменять. С игрушками особо не играет. Купили ей на днях сортер ( не очень пошел, не привлекает, больше колесики снизу) , а вот в ксилофон нормально, нравится. Слух есть! Везде, где слышет музыку начинает ручками в стороны махать, то есть танцует

)))). Только что сама открыла Алинын пенал на молнии

! Умнеет на глазах!