Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тебе сегодня 8 месяцев!!!
Любим тебя сильно-сильно!
У Милаши проклюнулись аж 2!!!!! нижних зуба! УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Для памяти 8 месяцев и 8 дней улыбаюсь

Милаше 8 месяцев 12 дней
Алине 9 лет 8 мес 30 дней

11.12.2013
С первых чисел декабря у нас похолодало. Так как погода очень ветреная, я решила переместиться назад в люльку. В зимнем комбезе вмещаемся впритык, раздетая тоже небольшой запас. Но в люльке намного комфортней. Она кажется такой непродуваемой и уютной. Я ложу одеялко, а потом Милашу укрываю им же аж до лица, делаю бортик от ветра и класс! нигде ничего не дует. Сегодня на улице первый ощутимый минус. На нашем градуснике показывает -7, но думаю, что где-то -10. Легли спать дома. Тяжелей уложить, учитывая то, что у нас с одной стороны соседи ремонт делают уже третий месяц, а сверху пианистка – это кошмар, такое ощущение, что они сговорились нифига себе . Три месяца осеннего холода спасались улицей, а теперь, чувствую, будет весело я тут не причем .
На днях хотели сходить на прием, мы даже поехали, зашли в поликлинику, а там столько людей нифига себе , что мы вернулись назад. Думаю, ничего страшного, пойдем потом. Уже не были два месяца, но по записи прием отменили, теперь живая очередь, поэтому желания стоять там совсем нет. Вес мы измеряем дома. Кстати, на сегодняшний момент:

Вес 9 кг
Рост около 72 см.

Вес в 7 месяцев 8100 гр ( набрали за месяц всего 300 гр, болячка наша подкачала)
Вес в 8 месяцев 8800 гр ( +700гр) – уже лучше.

Милаша кушает нормально, бывает, конечно, без особого энтузиазма, но в основном – хорошо. В рацион на восьмом месяце добавили молочные каши и печенку куриную.
А так кушаем все тоже. Засыпаем только с грудью и днем , и ночью. А вот на улице, только ложишь в люльку, так сразу спит улыбаюсь .

Что приводит нашу куколку в восторг ржу нимагу :
- фотография Алины с гренкой в зубах( сразу хохочет);
- любит смотреть свои фото на телеке, уже всех узнает и улыбается очень счастлива ;
- изображение кошки на китекете( достаешь пачку, а Милаша прямо пищит);
- открывание любых шкафов, и сидеть внутри обожает, глазки светятся;
- очень любит играть в ку-ку;
- хлопать в ладоши;
- когда папа показывает козу;
- когда Алина возвращается со школы ( ножки и ручки бегут сами по себе);
- занавеска на кухне, а точнее что под ней;
- когда зовем Бакса и он прибегает;
- любит в магазинах смотреть на мягкие игрушки, какую не поднесешь – все нравятся.

На восьмом месяце мы опять начали пытаться ползать очень счастлива . Уже может становиться на руки и на ноги одновременно. Сама встает у опоры!

Приближается праздник св. Николаю. Алина в школе будет звездочкой на утреннике. Вчера выбрали золотистое платье, осталось сделать звезду.
Спрашиваю, ты письмо Николаю написала? А она : даже если это вы дарите, я все равно напишу( правда , что писать не знает, говорит, что у нее все есть). Уже начала сомневаться., что это настоящий Николай. Все, выросла барышня. Как быстро!

Нужно готовить подарки нашим куклам. Как хорошо верить в сказку очень счастлива !
А мы ходим!!!!!!
Без двух дней до девяти месяцев наша курочка сделала два первых шага!!!!
А после нового года уже побежала!
Сейчас спокойно может переходить из комнаты на кухню и еще и носить что-нибудь с собой очень счастлива !

23.01.2014

Милаше 9 месяцев 24 дня
Алине 9 лет 10 мес 11 дней

Вот и наступил 2014год.
Хороший был год Змейки, посмотрим, что нам приготовила Лошадка. Надеюсь, что только самое лучшее.
Давненько я не писала. Нужно исправляться. А то дети растут, потом и не вспомню детальки.
Немного напишу как мы провели праздники.
На Николая Алина получила свой заветный белый телефон с большим экраном. Собираюсь вставать, а она уже встала и говорит, что Николай не приходил ))). Ну я у нее спрашиваю, а под кроватью смотрела? Короче не увидела сразу. Радости было). Осталась довольна. Милаше Николай принес муз. пианино.
А самое интересное, что он принес маме! Супер-пупер новый беленький самый классный планшет iPad Air!!!!!!! Я была в восторге. Сказать, что я удивилась – ничего не сказать. У меня дар речи пропал. Это был самый неожиданный и классный подарок от любимого мужа. Люблю тебя…
Дальше приближался новый год. Решили сходить в гости. Познакомилась с девочкой, у нее малышка на три месяца младше нашей. Вот мы с лета гуляем. До десяти вечера побыли и пошли домой( благо, что через подъезд) – нужно было спать малявкам. Дома Милашу покупали и уложили спать. Так что встречали Новый год втроем. Алина сидела с нами до часу, пока мы не пошли спать. Презентовали ей телик с большой диоганалью. Глаза искрились. Правда, подарили раньше, чтобы установить успеть. Тихо- мирно встретили, мне нравится, когда нет этой общей суеты, а дома тепло и уютно. А самое главное, все родные тебе люди рядышком. Люблю свою семью!!!!!!

Под новый год у Милаши была датка 9 месяцев. Подросла наша девочка. Как я сейчас замечаю, с ней стало проще, хоть уже понимаешь, что она хочет, а что нет. Раньше постоянно ныла и капризничала, а сейчас только. Если что-то не так.
25 декабря наша девочка впервые стояла сама секунд пять , а теперь понеслась))).
За два дня до девяти мес. Милаша сделала свои первые шажки, а теперь уже носится, особенно, когда скажешь догоню-догоню. Очень ей нравится такая игра, аж пищит.
Ровно в девять месяцев малышка сама села с положения лежа и научилась четко делать ладушки и сороку. Стала многое понимать и мы соответственно лучше узнаем, что наша девочка хочет.

На рождество хотели пригласить наших друзей в гости, но вечером 6го у Милаши поднялась температура. Праздник отменили. Поднималась в течении двух дней до 37,8 с промежутками. На второй день была в основном 37,2. А на третий день все прошло, как не было. Слава богу, что так быстро. Из лекарств ничего не давала. Все прошло само.
11го вечером приходили гости и мы так хорошо посидели. Мы с Сашей были в тихом шоке, что Милаша так хорошо себя вела, не могли нарадоваться. Сидела играла с игрушками и совсем не капризничала. И даже не испугалась. Вобщем вечер был отличным!

После праздников нам позвонила наша медсестра и сказала, что нужно прийти на прийом, а то уже три месяца не были. Ладно, думаю, нужно сходить. Пришлось будить нашу девочку, чтобы быть к восьми. Вот так и побежали. Пришли, подождали немного. Зашли, врач посмотрела, но прививку не стали делать, так как недавно температурили.
Вес 9 кг
Рост 74 см
Дали направление на анализ крови плановый ( записались на 28.01)

Любим наших девочек
С днем рождения, наше солнышко!!!!!
Тебе сегодня 10 месяцев!!!

Так быстро летит время. Любим тебя безумно!
Так хочется побольше насладиться твоим младенчеством!
Не хочу, чтобы время шло неумолимо.
Хочу бесконечно целовать нашу кнопочку и крепко обнимать!
В 10 месяцев и 6 дней у Милаши прорезались еще два зубика- верхние передние!!!
Как и нижние левый зубик идет чуть быстрее. Урааааа!!!!!

Вес в 10 месяцев - 9 кг 300 гр
Ходим уже очень хорошо, стопов нет, поэтому бегаем за ней с вожжами.
По другому не получается, так как сердце встанет от ее заносов.
Еще не выроботался инстинкт самосохранения. Бежит и ничего не боится очень счастлива .
Вижу цель - препятствий не вижу- это наш девиз очень счастлива
А еще Милаша научилась танцевать под музыку ржу нимагу , так забавно у нее получается.
Слышит песню и начинает ручками махать ( сводить их вместе и обратно).
Отлично машет " пока", научилась еще месяцев в восемь.

А еще мы на днях купили Милаше первые ботиночки. Взяла Шалунишку ортопед. - беленькие с сердечками и стразиками.
Очень нарядно смотрятся. померяли ножку - 12,5см , так что купили 21 размер( запас 1см, чтобы до тепла хватило).
Одели дома, по размеру сели хорошо, а вот котенок наш еще не поняла, что это на нее обули очень счастлива ,
идет несколько шагов, а потом начинает тянуть носок. Наверное, дело привычки. Думаю, может купить домой легкие сандалики, чтобы привыкала я тут не причем .
А сразу, когда коробку открывали, Милаша пыталась одеть их на ручки ржу нимагу . Смешная это любовь это любовь это любовь
Милаше 10 месяцев и 12 дней

Сегодня с утра были в поликлинике. Из-за непогоды не ходили раньше и кровь не сдавали.
Утром пришлось будить нашу красавицу, чтобы успеть пораньше, пока очередь не набежала. А Милаша, как нарочно,
не хотела вставать и переворачивалась на бочок, чтобы поспать очень счастлива .
К 8,00 были там. Пришли, оказались третьими. За нами потом куча народу набежало, так что мы еще успели.
Врач посмотрела, сказала, что все нормально. Назначили прививку третью АКДС и капельки от полиомиелита.
Взвесили нас - 10100гр ( что-то много, мне кажется, из-за того что Милаша кричала, не правильно взвесили), потому как дома наш вес 9800гр.
Рост 76 см
Потом побежали на прививку. Сделали сразу. Милана очень плакала. Не успела отойти от приема, как тут прививка. Вообщем укололи и капельки закапали.
Мы с Сашей так подумали, чтобы еще раз с утра не бежать - сегодня сдать кровь, потому как анализы берут до 9.00.
Купили детскую иголочку и быстренько сдали кровушку. Плакала опять рыдаю . После пививок у меня самой слезы покатились рыдаю , так жалко грущу крошечку.
Помучались, конечно, но зато все сделали и к 9.00 уже были дома, как раз кушать пора.
Милаша поела кашу, погуляла и в 10.10 уложила спать, вымоталась.
Надеюсь, все будет хорошо после прививок.

Из умеек подмигиваю
Вчера даю Милаше памперс и говорю, пойди выброси в мусор. Наша девочка метеором понеслась на кухню и встала возле шкафа под мойку.
Я открыла дверцу и наша куколка выкинула в ведро очень счастлива .Молодец!!! А потом еще несколько раз с папой проделывала этот поход, давали ей бумажку,
а она бежала и выполняла задание со всех ног ржу нимагу и довольная очень счастлива очень счастлива очень счастлива .
Спойлер:
Наш дорогой папуля дождался от любимой лапочки заветное слово "Папа"!!!!!!!

25.02.2014г
Малышке 10 месяцев 26 дней
Старшей 9.11.13

У нас все хорошо! Растем потихоньку.
Расскажу для памяти, как мы пережили эту зиму.
Декабрь был сравнительно теплым. На улице мы катались в люльке, где хорошо и уютно и не задувает наш сумасшедший ветер, даже с одеялком в зимнем комбезе( иногда и в деми) вмещались нормально. Прошел новый год, праздники и тут на Крещение 18-19 января как замело!!! У нас такого я не помню, ну были метели, но чтобы такие. Высота сугробов доходила до 3-4х метров!!! И мы засели дома, не предстовляла, как будем дома спать по 2-3 часа? Но мы справились. Одевала я свою куколку в деми комбез, качала на руках, а потом перекладывала в люльку на балкон, и там наша девочка спала. Бывало просыпалась, я подкачивала и Милаша дальше засыпала. Наша ссылка длилась почти месяц. Было очень холодно, потом грязно и сыро. Только пару дней были солнечными, и мы успели погулять по снежку. 20 февраля потеплело и пару дней гуляла с малышкой на улице, а вот теперь задул сильнейший ветер как ураган. Спим снова на балконе.
9, 10, 11 месяц утром почти всегда спали по 2-3 часа. А потом могла уснуть еще на полчасика. Когда как. К концу 11го в основном спит один раз, на второй сон трудно уложить, практически невозможно. Редкие случаи когда засыпает в 17-17.30 на полчаса, но потом вечером сложно укладывается. У меня сходит семь потов. Тяжело я тут не причем . А если спит один раз, то засыпает в 20.00 и легче. Ночью спим также плохо, постоянно просыпается и кроме груди ей ничего не надо. Так и воюю с ней грущу . Читала, что только отучать надо, чтобы в корень, а по другому от терзаний груди ночью не отучишь. Жалко грущу . Потерплю еще немного, а весной, думаю, буду решаться. Не знаю, правда, как, но что-то будем делать.

Питание. В 10 месяцев мы первый раз попробовали суп с фрикадельками. Милаше очень понравилось улыбаюсь . Я просто потолкла вилочкой и курочка все покушала. Молодец! Чуть позже ели борщик, я варю не жирный и без буряка на курице. Малышке тоже пришолся по вкусу, уплетала за обе щеки улыбаюсь . Вообще где-то в 9,5 месяцев малышка стала кушать все не через блэндер ( помыла и спрятала в шкаф). Нашей девочке так больше нравится. Аппетит нормальный. Больше нравится кушать нашу еду, суп с удовольствием и борщ, давала соус, манную кашу. В скором времени буду переходить на обычные кашки, посмотрим как пойдет. На ночь стала давать кашу, чтобы не была голодная, а то молока совсем мало стало. Может скушать третинку банана, обожает вафли и грызет печеньки мария, а еще стала последнее время топтать твердый сыр на завтрак после каши. Утром завариваю ей чаек и Милаша пьет, когда запыхается, может уже полчашки выпить за раз , если сильно хочет.

Милаша совсем не крупная, поэтому мы еще носим Хагисы 4ку( от 8-14кг). Вполне нормально. По большому ходим только на горшок два раза в день, утром стабильно после сна, а потом может часа в 4 или до следующего утра. Покаки изменились, раньше катяжкой были, а сейчас более кучкой. Как вылезли зубы, после них несколько раз был понос, но не сильно, поэтому я списала на зубы. На днях купили трусики, так что будем без памперса после обеда, усиленно приучать писять.

Пару дней назад наша куколка первый раз топала на улице сама ураааааааа ураааааааа ураааааааа !!!!!!! И очень даже хорошо! Так смешно со стороны, такая манюня, а идет сама, и сапожки не мешают. Скорей бы потеплело, чтобы гулять почаще. Купили ей моднявую куртку Next и теперь одеваю джинсы под нее, а Милаша как кукла в ней. Хорошенькая это любовь !!! И такая уже большая, аж не верится.
Я уже начала собирать гардероб на лето, маленькое продаю. Сегодня наш папа отправил качельку чикковскую другой ляльке. Вот так быстро время летит подмигиваю .

Милана теперь всегда лепечет « папа-папа», такая смышленая это любовь ! А мама что-то редко, очень даже. Алина теперь учит ее говорить Аля.
Алина очень помогает, тяжело угодить нашей младшей барышне, но старшая справляется. Целует Милашу постоянно, говорит « носики-носики» и трутся носиками. Так мило это любовь ! Люблю своих девочек это любовь это любовь это любовь !!!!!

Милана обожает играть в прядки. У нее включается турбо режим, когда она кого-то ищет. Бегает уже отлично. Ускорение за секунды! Только смотри, чтобы ничего не зацепила и не ударилась. Почти два месяца ходили с вожжами, потому как у Милаши стопов нет, приходилось бегать за ней. Сейчас стараюсь отпускать саму. Уже навыков побольше и хоть начала углы обходить. Отпускаю, а у самой аж сердце выскакивает. Ну что делать, надо!
Из умеек. Отлично складывает пирамидку, уже понимает, что если размер не тот, нужно одну снять и поменять. С игрушками особо не играет. Купили ей на днях сортер ( не очень пошел, не привлекает, больше колесики снизу) , а вот в ксилофон нормально, нравится. Слух есть! Везде, где слышет музыку начинает ручками в стороны махать, то есть танцует очень счастлива )))). Только что сама открыла Алинын пенал на молнии очень счастлива ! Умнеет на глазах!
Сегодня 28 февраля, а так как 30го числа нет, значит будем считать, что
Милаше , нашей любимой девочке, целых 11 месяцев!!!!!
УРААААААА!!!!!!!
Поздравляем заиньку с наступлением последнего месяца в первом году!

ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Поздравляем нашу Алиночку с 10-летием!!!!!!
Доченька с днем рождения тебя!!!!
моя грудь когда я бегаю ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа моя грудь когда я бегаю

Тебе, солнышко это любовь это любовь это любовь
Сквозь слёзы смеюсь в этот день непогожий…
Мы с ней так различны!!! Мы с ней так похожи!!!
И вредина в ней – лишь моё отраженье,
упряма в меня и неспешна в движеньях.
И так же, как я, жаждет маминой ласки,
и, жадно глотая слова, верит в сказки.
Всегда защитит и в беде не оставит,
а гордо надувшись, мгновенно растает.
Но если обнять и прижать её к сердцу,
она приоткроет души своей дверцу –
способный любить, не попросит спасенья,
в глазах утонув её, смехе весеннем…
Сквозь слёзы смеюсь, тихо дочь утешая…
Не плачь, моя радость! Я рядом, родная!..
Знай, – счастье твоё, моего, мне дороже,
а слёзы твои и мои слёзы тоже...

Последний раз редактировалось: MarishkaG (29.03.2014 23:40), всего редактировалось 1 раз
Пора написать, как мы отпраздновали день рождения Алины, а то время идет , скоро будет следующее)))
Итак, решено было отмечать в ресторане, так как в том году отмечали дома с Милашей в животике). Доця пригласила друзей из класса 9 человек. Мы с мужем нашли очень хороший ресторан, где детям выделили целый зал и они были полностью в комфорте. Меню заказали заранее, собирались на три часа дня, вторник, время после школы. Я нашла отличного аниматора, которая предложила тему "Star teenager". Алине очень такое нравится, поэтому остановились на этом.
Самое обидное было то, что перевозчики затянули посылку с нашим подарком! Аж до слез было(. Предупредили дочку, что посылка будет вечером, чтобы утром не ждала подарка.
И вот 11 го марта в 7.20 утра моей девочке исполнилось 10!!!!! Лет!
Поздравили нашу девочку и отправили в школу. В школу отнесли угощения для детей.
Со школы забрали раньше, чтобы успеть сделать прическу. Пока Милана спала на обед, мы сделали марафет))). Прическу бабетту с челкой косой и нарядили нашу принцессу в новое платье. Алина была великолепна!!! Такая взрослая!
И вот в полтретьего мы были в ресторане.
Гости собрались, сели покушать и аниматор начала развлекать детей. Было все : и песни, и загадки, и танцы, и костюмы. Очень весело провели время! Дети все умнички, умеют веселиться!
К шести часам детей забрали, а в это время наш папочка летал за подарком, чтобы отвести посылку домой. Милаша все это время гуляла с нами по очереди в смежном зале, там были окна во весь рост, так что мы набегались))). Младшая вела себя хорошо и по дороге домой уснула на полчасика, ждали пока проснется.
Подарок на месте, значит все в порядке. Подарили мы нашей девочке велосипед. Белый с фиолетовыми надписями спортивный велик для девочек. Алина очень обрадовалась! А нам приятно, что ребенок доволен). Уже катается на нем каждый день).
Вот так прошел наш праздник: куча эмоций, цветы и подарки! А самое главное- довольная доця!!! очень счастлива
Сегодня 27 марта были в поликлинике.
Прошли очень быстро, за 15 минут! Такого еще не было)))
Пришли, а никого нет, еще и в кабинете свободно.
Вес 10 кг ( по моим 9800)
Рост 79 см
Сделали последнюю прививку до года - гепатит.
Милаша немного поплакала, но быстро успокоилась.
Вышли на улицу и все прошло.

Сегодня Милана на себя не похожа. Обычно к вечеру голова квадратная,
а сегодня вообще, ребенка как подменили. Вела себя целый день
просто замечательно! Не кричала, падала и подымалась без плача!
У нас реально глаза по пять копеек от удивления!
Вот так бы всегда!
Пару дней назад наконец то сказала " мама" - четко и понятно)))
Я рада, вот бы еще ко мне обращалась, было бы здорово!!!
Стала все понимать и все знать. И всегда показывает пальчиком на то, что
хочет). А иногда - сама не знает что)
Умненькая и хорошенькая девочка). Любим сильно!!!!!
Сегодня, накануне дня рождения нашей кнопы , я продала наш лимузин Хартан Vip XL очень счастлива .
Очень грустно с ней расставаться, но наша девочка выросла, и мы решили поменять наш транспорт улыбаюсь .
Теперь будем месяц ждать, пока приедет следующая колясочка.
Прослужил нам Хартанчик ровно 1 год и 1 день!
Я осталась очень довольна этой коляской!
Пусть следующей лялечке она так же отлично служит, как нам!

Почитала дневник беременности. Аж всплакнулось подмигиваю . Как же это было недавно, а уже год прошел очень счастлива .
Время, остановись, я хочу продлить эти минуты счастья...
Спасибо, любимые, за то, что мы вместе это любовь это любовь это любовь
Люблю вас!
Нашему ангелочку, нашей любимой девочке
сегодня исполнился 1!!!!! годик!
Урааааааааааа!!!!!!!!!

ураааааааа ураааааааа с днюхой крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
НежностьLove писал(а):

MarishkaG, вот и годик Милаше

Поздравляю маму и дочу. Пусть доча растет здоровенькой, радует маму, папу, сестренку.
С годиком Милашу!

Мимозка писал(а):

MarishkaG
Поздравляем Милану с первым Днем рождения! Желаем расти здоровой, умной и послушной девочкой!

Julic писал(а):

MarishkaG

Милану и всю семью с первым Днем рождения малышки. Пусть растет здоровой, красивой и радует вас дальше!

Спасибо большое, девочки, очень приятно очень счастлива
Новая страничка с началом второго годика)
Мало пишу, надо исправляться)
Наверствую прошедшее!
Даже не знаю, с чего начинать. Давно не писала. Нам уже 1 год и 2 месяца и 9 дней! Как быстро летит время! Когда Алина была маленькая, я все считала месяц за месяцем, как она росла). А теперь совсем не хочется, чтобы время так быстро уходило. Милаша растет не по днем , а по часам. С каждым днем она становится все смышленей и взрослей. Очень много произошло за два месяца как не писала.
День рождения Милаши мы отметили в два захода, утром бабушки, а вечером приглашали друзей. К 10 часам пришли Сашины, а мои явились, когда Милаша уже нагулялась и я собиралась с ней идти на улицу. Поели с ними тортик и все, я не хотела затягивать и поэтому не заморачивалась. Так как все это время ребенок гулял с нами, а дедушка и бабушки просто наблюдали.
К 13 часам я пошла на улицу, чтобы Милаша поспала. Это был последний день, когда я катала нашу колясочку. И Милаша с ней прощалась, так как уснула на 3!!! Часа. У нас такое очень редко!
Мне нужно было готовить, а именинница все спит).
Выспались и пошли домой. Все быстренько приготовили и ждали гостей.
Пришли друзья с их малышкой, на три месяца младше, и мы очень здорово посидели! Люблю такие вечера, когда все проходит в такой не принужденной обстановке! Малышки вели себя замечательно!
Милана была очень миленькой! Купили ей красивейшее платье, белое с ажуром, цветок на головку, яркие туфельки. И вот она наша красавица, просто неотразима).
Алина подарила сестренке жучка, который вертится и поет( попросила папу, чтобы с ней съездил купил, я была тронута вниманием дочери). Сашины подарили сережки, которые мы поменяли на другие. А мои деньги на игрушку.
Мы сделали стенгазету с Милашиными фотками от 0 до 12 месяцев
и повесили на стенку.
Вот так и прошел первый день рождения нашей принцессы.

Спойлер:

А сегодня мы первый раз купались на море и один раз нырнули!!!!
Водичка замечательная!
9 го мая у Миланы прорезался пятый зуб - левый сверху, а числа 11 го шестой! Туго у нас идут зубы. Болезненные очень! И так плохо спит, а так вообще становится невыносимо(.
Итого на сегодня имеем 6!!! Зубов: четыри сверху и два снизу.

Вес на сегодня в 1.2.13 дн равен 10 кг 200 гр. Совсем мы не крупные.
Рост где- то 81 см.

На той неделе были в поликлинике и сделали прививку КПК( корь, краснуха, паратит). Делали под лопатку. Милана начала плакать еще при входе в кабинет, а говорят дети не помнят. Помнят, еще как! Но я быстро успокоила и мы убежали оттуда.

Сейчас у нас две проблемы:
1 я - не хочет есть кашу никакую, ни Нестле, ни ту, что я варю. Прямо не знаю , что делать(.
2 я- ночной сон! СОН - это громко сказано! Милаша никогда не отличалась особой сонливостью, но сейчас вообще.
До сих пор мучаем ночью грудь, а без нее не улаживается(. До 24.00 еще спит, а потом туда сюда скачем, то в кровать, то к нам. И так всю ночь. Надо , наверное, отучать, но я не представляю, как ее укладывать, если Милаша растет без соски и без бутылки. Я просто выматываюсь, а потом целый день скачешь с ней, а ночью опять. Круговорот. А теперь стала и в обед просыпаться, поспит минут 40, а потом подкачайте меня и может я еще лягу на полчасика, а то не доспала! Вот так и грустно и смешно.
Не могу себя настроить на отучение. Меня не напрягает покормить ее на ночь немного, чтобы уснула, и в обед на сон, но вот ночь- это жесть(((.
Надо как то бороться, но вот как?!!!
15 июня были в аквапарке! Детям очень понравилось! Алина впервые каталась на больших горках. Она была в полном восторге!
Милане купили круг с рулем, ей понравилось в нем плавать и плескаться водичкой! И совсем ее не смущает, что вода не такая уж и теплая, всего 23 гр, но наша курочка купается , что с воды не вытащишь))).

Сегодня Алину награждали на линейке похвальной грамотой!!!
Наша девочка закончила 4 й класс на " отлично"!!! Молодец!!!
Мы с Милашей как раз успели добежать на нагрождение. Я рада, что успели, ведь это так важно!
Сегодня нашей маленькой девочке 1 год и 3 месяца!!!
Вот такие мы уже большие)))!
Растем потихоньку).
Вес на сегодня 10 кг 400 гр, хоть бы так держаться, ато кушаем совсем мало.
Рост не знаю, но уже дверь в ванную открываем самостоятельно за ручку).
Где то числа 18 июня мы случайно обнаружили у Милаши еще один зубик - нижний левый. Правый еще сидит.
Развивается наша девочка не по дням , а по часам. Уже много чего понимает, а точнее все). Стала говорить на нужный ей предмет " утетя" или " воть" и показывает пальчиком)). Как это мило у нее выходит). Прямо лапочка). На улице ведет себя хорошо, совсем не капризная и послушная.
25 июня Алина поехала в лагерь. Пока все нравится.
Милаше 1.4.22
Алине 10.5.9

У нас все хорошо. Растем.
Вскоре после третьего снизу зуба вылез 4 й правый ( недели через три).
А вот недавно, пару дней назад наклюнулись два! Нижних задних, пока только кружочки в десне.
Из- за зубов Милана очень капризная, пару дней вообще кошмар. Ночью тоже невыносимо(. Грудь у нас еще есть. На засыпание и утренний причмок, потому как утром я уже как зомби. Сил не хватает класть без груди. Но уже и так прогресс! Ночью грудь не даю! Пытаюсь подкачать так, не поднимая. Начинала с одного подкачивания, и по нарастающей. Главное, не поднимать к себе, иначе грудь нужна будет наверняка.

Этим летом отлично отходили на море. Июнь и начало июля были холодными. А вот с середины июля старались не пропускать, ходили почти всегда утром и до обеда. Теперь все загорелые! Милаша как альбинос). Вся загоревшая, а волосы золотисто-белые, аж светятся. Очень любит море! Постоянно в воде. Когда подъедим к морю, аж пищит от радости.

Наша девочка уже абсолютно все понимает и выполняет. Сегодня на море пошла сама искать мусорку, чтобы пакетик выбросить! Никто не говорил! Пошла , метров 30, нашла и выбросила, и с выполненным заданием вернулась вся такая довольная))).

Говорит на своем. Не так давно сказала " Аля" на сестричку, а теперь не добьешься. Все рассказывает жестами и ведет за руку куда ей надо.

Бдзик был по поводу ежеминутного купания в ванной, теперь - открывание холодильника и поиск майонеза или чего- нибудь, лишь бы открыть.

Вес в 1.4 был 10 кг 800 гр
Рост 82 см
Ножка уже около 13,7 см

Алина была в лагере, очень ей понравилось. А я рада, что все- таки отправили, хоть отдохнула от нас . Теперь готовимся к школе.

Милана начала гонять сестру. То есть машет рукой, чтобы не шла за ней или даже ругается, хлопнуть рукой может. Откуда это у нее?! Возраст такой ? Раньше на улице такой тихой была, а сейчас может отстоять то, что хочет.
Часовой пояс: GMT + 3