Все ли банки с иностранным капиталом надежные?
среди них тоже можно рейтинги составлять)
они надежней по нескольким причинам:
- в случае нехватки средств они могут получить финансовую поддержку материнской структуры
- они не зависимы от политических факторов влияния (на примере того же ФиКа, если бы ЮВ была премьером (не дай Бог, конечно, просто к слову), банк получал бы рефинансирование и ему НБУ продавал бы валюту на аукционах, и он тоже смог бы удовлетворять спрос в пределах НБУшных ограничений, а так это может кто-то другой

)
- даже если банк будет убыточным и будет принято решение о сворачивании бизнеса в Украине, этот процесс будет достаточно длительным и они вернут все депозиты (имя дороже, у наших олигархов все может быть наоборот)
В частности, как вы относитесь к Кредо банку?
если честно никак, в том смысле, что мало, что о нем знаю, так как банк региональный, но 99% польского капитала внушают доверие, а в польском (материнском банке) 30% государственного капитала- это плюс им
добавлено спустя 19 минут:
Тань, если и решилась на такой рисковый поступок-то посмотри банки в топ 5 той ссылки, которую я высылала.
ага, 1 и 2 место наши государственные банки, конечно, наши банки - самые надежные банки в мире, а валюта самая стабильная
добавлено спустя 3 минуты:
я вообще то хотела узнать название банка
серьезно?

а зачем вам? вы же уже нам всем советовали - выбросить лучше деньги, чем на депозит разместить, так что мне ваш интерес не понятен