Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Долго решала какой же мне заводить дневник, личный или детский..
не нашла информацию о том что именно должно быть в детском (ну только о детеныше или можно обо всем) или в личном... веть я и дочка это одно целое (по крайней мере еще несколько лет)...в чем разница? вот решала что буду тут...ну по крайней мере попробую сюда писать...

ну что поехали...

Сегодня прощенное воскресенье... мама напекла вкусных блинов))) муж на работе, дочка спит, моя мама спит рядом с ней... есть время на себя)
Вообще мне вот не вериться, что дочке (Боже... спасибо тебе за это счастье) уже почти 6 месяцев... она у нас умница, труженица и красавица... не смотря на то что рожались мы тяжело и долго, все у нас замечательно (ттт).. в наши 5.5 месяцев мы уже во всю крутимся, ползаем (пару шажков пока, но всеже) по кровати, смеемся и обижаемся на строгий тон голоса, любим играться и требуем этого все больше и больше))) спим мало днем (по 40 минут) и хорошо ночью... хотя начали лезть зубки и дочка стала неспокойной...кушаем грудное молочко и начали вводить кисломолочную агушу (так смешно жмурилась когда в первый раз попробовала)

На улице ужасно... хотела пойти погулять с Викой, но не пошла... скользко и мерзко.. дома как то стали плохо топить батареи, говорят на нас решили экономить наша обслуживающая организация.. уже не знаю куда на них жаловаться.. сегодня приходил сантехник - сказал что вчера было тепло (+6) поэтому и батареи практически выключили... и это в москве... кошмар кошмарский...
Хочу весну))) солнце и тепло чтоб было и сухо... гулять с Викой налегке а не наряжать ее в 100 одежек...
Вчера муж сказал что его могут (если он конечно согласиться) отправить на 3 месяца в командировку в Сочи... подумали что может и нам всем табором (мама, я и Вика и еще 2 йорика наших) двинуть туда с ним... море, воздух, климат... лето лучше там чем в душном городе... не знаем еще, надо конечно обдумать - как ехать туда, где жить и вообще хорошая ли это идея, Вики будет только 8-9 месяцев... короче надо обдумать хорошенько)))

вот для знакомства наше фото)))

Спойлер:
Смотрю в окошко и тоска берет... ну что это за погода... я люблю зиму и снег люблю... но не 4 месяца... уже как то весны охота, и солнца с теплом, а не напяливать 100 одежек... рисую в уме как мы будем гулять.. да в новой колясочке))) мы уже купили прогулку на лето и мне не терпится ее обкатать по земле, в тц мы ее уже протестировали и повела она себя превосходно))) (боюсь превратиться в колясочного маньяка, но хочу чтоб девочка моя каталась в удобных колясках) кстати о колясках...вот ни разу не пожалела что купили мы нашу эммочку..ходим гулять с Викой к пруду, прям у него дорожки обложили плиткой и она почищена от снега, колясочки едут замечательно, а выше есть дорожка ее не чистят там укатанный снег, ну и соответственно он не идеальный, а местами прямо скажем, с ужасными колдобинами... и вот смотрю на некоторых мам с колясками уж как в них трясет ребенка.. веть это не есть хорошо... и не нарадуюсь на нашу - идет плавно, проходимость замечательная, места много, мы влезаем в комбезе зимнем и в конверте, еще и место есть))) правда тяжела, но надо чем то жертвовать)

а я заболела... видимо вирус... хочется думать что не этот жуткий грипп...
вчера был апогей болезни... если во вторник днем еще все было терпимо и я даже погуляла с ребятами, в среду все ухудшилось на столько что я уже рисовала в уме мрачные картины про больницу (уж очень мне это все напоминало воспаление легких, правда без температуры что радовало) и про то как же моя девочка тут будет без меня... а ночью стало не то что больно глотать, а вообще с трудом можно это проделать, пропал голос и поднялась температура... муж поехал в аптеку купил кучу всего того что мне можно...и случилось чудо - тантум верде и парацетомол меня спасли... сегодня много лучше...насморк еще есть, горло немного побаливает, но не так... вот что это было???? держу кулачки чтобы моя куколка не заболела, хотя по всем статьям она и не должна вроде бы)))
через 10 дней моей девочке будет 6 месяцев... я в шоке... уже 6 месяцев прошло, а как будто все было вчера... ну хорошо, не вчера, а месяца 2 максимум назад) тут начала вплотную заниматься вопросом стульчика для кормления.. пора же уже.. хотя Вика интереса пока к еде не проявляет, взглядом конечно следит когда я при ней ем, но руки не тянет... сегодня кстати она чуть не села...крутилась, туда-сюда, вставала на четвереньки, раскачивалась и в какой то момент завалившись на бок она чуть не села.. но не села) рановато еще... вот надо мне поискать информацию как детки садятся и в каком возрасте... знаю что не раньше 6 месяцев..

только обратила внимание что бегунок то у меня мальчуковый... надо поменять)
На улице метет сегодня как будто и не март месяц... я выздоровела) ну практически, насморк и немного кашля еще осталось... через час надо идти с ребятами, погулять с ними а там метель и ветрище... но мы бегом))) сегодня муж на дежурстве, так что мне с ними еще и вечером и возможно завтра утром.. надеюсь что ветер поутихнет..
завтра хочу в поликлинику сходить детскую... выписать молочку и попросить вместо кисломолочной агуши выписать молочную.. не ест Вика у нас кисломолочку... а может рано еще) я пробовала ей давать так она жмурилась, но в первый раз скушала 20 мл... на второй день уже со слезами, но скушала 30 уже... а на третий день вообще отказалась - вертелась, руками отпихивала и рыдала... решила не настаивать, я тоже не люблю, может из-за этого... еще взять направление на анализы перед прививкой и вообще узнать - надо как то готовиться или нет... слышала от подруг (и в инете) что лучше после прививки сразу дать жаропонижающее, а не ждать...вот хочу спросить... еще завтра надо уже съездить и записать Вику в сад... у мужа льгота, потому надеюсь что все пройдет хорошо)))
вчера ездили за продуктами и я купила себе краску для волос, краску-мусс точнее.. хочу уже перекрасить рыжий пигмент.. по честному конечно надо бы пойти в салон и цвет намного светлее чем сейчас хочу, но пока не могу столько времени отсутствовать.. да и мне кажется что краска мусс немного мягче чем профессиональная.. еще у меня лезут волосы ужасно... как я не облысела не пойму, надеюсь что скоро эта эпопея закончится.. страшно уже... понимаю что это гормоны, но вот думаю может купить комплекс бослей.. мастер у которой я подстригаюсь говорит что он помогает) у нее тоже так было, но начали выпадать в 6 месяцев, а у меня в 3.5...но как говориться -еще ни одна женщина после родов не облысела... надеюсь на лучшее..
а еще я три дня назад попробовала шоколад) ура, ура у Вики нет плохой реакции на него... вчера купила "аленку" порционную - думаю что 2 пластинки в день - хорошее начало... вообще я верю что при кормлении грудью надо есть все кроме явных аллергенов и где есть красители, бобовых и капусты.. во всем мире нет такого понятия как диета при гв, только у нас.. конечно каждый выбирает оптимальный для себя вариант)))
зашли вчера в стокман, у меня была надежда купить там мою любимую тушь для глаз, но в этом стокмане эта марка почему то не представлена... придется съездить куда мы всегда ездим...но зато вчера купила Вики весеннюю шапочку... такая красивенькая, но как оказалась она маломерка, прям нам впритык, я то надеялась еще и осенью ее одевать... печалька((( вообще там стокман какой то не такой, нет распродаж... а я их так люблю.. присмотрела себе плащик на весну, но блин он без скидок.. эххх...
ой, забыла еще написать, что вчера Вика пребывая на руках у папы изловчилась и просто таки вырвала у него из рук ватрушку и начала запихивать в рот))) такого раньше не наблюдалось)))) стала проявлять интерес к еде, уже значит скоро будет готова к прикорму... на сл.выходных если получиться надо купить уже этот стул, который мне мозг взорвал... еще продать ванночку и колыбельку..

добавлено спустя 38 минут:

Ребенок спит уже 2 часа 45 минут... хожу тихонько и не дышу))))
такого не было уже 100 лет... последнее время она днем спала по 40 минут 3 раза в день...
Ходила гулять с ребятами.. все в снегу..бедные мои ребята... лапки короткие, снега много и им очень тяжело идти, особенно Тимоше..у Джона лапы длиннее, ему попроще)))) Машину занесло, завтра не выехать самостоятельно, надо будет ждать пока дворник почистит, а ему будет не до этого...
еще завтра не забыть доехать в магазин (благо тут недалеко) поменять кофточку на размер больше, а то она Вики впритык.. и купить сока мне для лактации и подгузников чтоль уже М-ку взять попробовать... растет девочка)
еще хочу купить альбом, напечатать (хотя еще отобрать нужно) фотографии и сделать альбом - с рождения до 6 месяцев))))
Привет) ох и давно меня тут не было...

У нас столько всего произошло)))
Закончили мы ГВ))) и я этому очень рада что все произошло безболезненно и тихо-мирно))))
У нас уже 8 зубов (первые вылезали сразу по два) и еще 3 или 4 проглядывают (ох и капризная Вика стала от них) Села примерно в 6.1, а встала в кроватке в 6.3... в 7 начала вставать на диване (держась за спинку или за меня)... сейчас уже ходит сама, (получается пошла она у нас в 9 месяцев) я бы сказала бегает от двери до окна, по квартире хочется ей походить, но пока не разрешаю, это только за ручку... на улице ходит тоже за ручку, но там то в обуви и ей не так удобно, а дома босиком))) Играется сама и главные фавориты это музыкальные игрушки и "подручные материалы" (компьютерная мышка, коврик и мамина косметичка)... говорит уже мама и папа, баба, няня, дядя, я, да... - хотя мне вот кажется все это у нее не осознано чтоль..тоесть глядя на меня или позвать меня - у нее не выходит))) но вот бабушка и папа это главные друзья))) прям вот плачет если они выходят из комнаты)
Как только села, то сразу отказалась лежать в автокресле (к слову промучились мы месяц еще - ну вот орет как резанная, пытается встать-сесть, короче поездки превратились в кошмар) и нам пришлось покупать следующую группу.. сейчас сидит всю дорогу и разглядывает все))
Неделю назад перешла на 2 сна...очень не удобно и мне кажется всеже это рановато для нее...
Ест так себе, с 6 месяцев начала вводить прикорм и она ела овощи замечательно, вот я радовалась (и кабачок, и брокколи и цв.капусту), а потом ее переклинило и зубы полезли активно и жара у нас была и она перестала есть - начала орать как резаная, ну я и прекратила..не насильно же пихать...сейчас кушает каши, творожок, смесь, грызет яблоко, грушу, огурцы, морковь... пробовала давать абрикос, черешню, малинку - все понравилось и никаких реакций плохих)))) где то недели 2 назад начала давать мяско и овощи кусочками а не пюре - ну немного в рот попадает, но этого мало..не знаю что и делать... от ложки отказывается, ложкой только творог кушает (очень его любит) а вот кашу только из бутылки...

Спойлер:

Покусали нас комары... такие они стали умные, веть так прячутся что мы и не видим их, и кусают только Вику... молодая кровь и у них в почете... вчера купили москитную сетку на кроватку)))) смотрится не много странно, но все для деточки нашей))))

еще наша малышка начинает понимать что если надо куда забраться то нужно подтянуть ножку))) ну вроде как говориться все по учебнику, только не занимает ее пока книжки "читать", а вот музыку любит слушать и танцевать под нее и "подпевать")))

Ну это все о самом главном нашем чуде))) теперь немного о себе... я в небольшой депрессии... да же нет, не в депрессии а просто я жутко устала.. муж на работе практически круглые сутки, когда дома то помогает, но не особо - я понимаю, он устает но и я тоже.. (ужасно хочу выспаться, малышка дает поспать, но ночной сон в разбивку до хорошего не доведет)... мама конечно помогает, но я стараюсь ее особо не напрягать.. а еще коляска.. это отдельная тема - вот все меня в ней устраивает, но то что колесная база узкая для меня это большой минус - она не проходит по пандусу... спускать еще можно, но поднимать - это ужасно... коляска добротная, немецкая, рама алюминиевая, из-за этого тяжелая.. одна с ребенком не могу ее поднять и поэтому приходится звать на помощь мою маму - напрягает меня это... хочу BABY JOGGER CITY VERSA GT - облизываюсь на нее уже давно... вот надо примерить Вику в ней и опять таки расстояние между колесами измерить, и узнать как она зимой... (как показала практика я колясный маньяк)... если купим то это будет 4-я коляска))) надеюсь, девочка наша еще года 2 покатается на них, уж очень мне хочется повозить многие колясочки))))

еще продать все что нам уже не нужно - автокресло, колыбельку, вот еще априку хочу продать))))) и будет вообще красота))))
Сегодня сделали последнюю прививку - полиомиелит) Вика молодец у меня) не плакала, послушно проглотила капельки и на прощание помахала ручкой (пока-пока)... вообще любит махать всем, а когда устает, таким макаром показывает что все ей надоели и пора спать... Вот только не дала себя послушать (может холодный был)... придется идти завтра-послезавтра... тешу себя надеждой что сможет муж пойти с нами, может у него на руках она будет спокойна)
Сделали у нас в поликлиники прием по записи) очень удобно, а то раньше часами можно пропадать там... вспоминаю как страшный сон...стоишь-стоишь и не факт что примет врач... а сейчас красота, и нам хорошо с детками и врачам)))
В машине тоже вела себя замечательно) пока ждали бабушку, пощупали все - и руль, и все все кнопочки)))) понравилось) потом без проблем посадила ее в кресло... и всю дорогу не капризничала, а вот когда домой ехали, то немного похныкали, но уже и спать и кушать надо было... Весь режим сегодня у нас слетел...
Вчера купила Вики новую игрушку, кубики фишер прайс, ну вроде как понравились) я давно на них смотрела, а тут как раз распродажа)))) еще на примете 3 игрушки, но это позже, а то сразу много...
Хочу покраситься и подстричься покороче, вот совсем коротко (ну для меня) как Настя Цветаева, думаю мне должно пойти, что то типа такого у меня было в институте.. Я сейчас поняла что времени на укладку все меньше и меньше... у Вики уже начался этап "мамства" - хочет быть со мной, смотреть что я делаю... если выхожу из комнаты, то начинает звать - мама-мама))) так что чем короче, тем удобнее.. да и волосы после родов и кормления стали не очень...витамины пью, но еще не наладилось, а то вылезали со страшной силой... зато сейчас уже отросли новые, но они еще короткие и смотрится не всегда красиво... да и покраситься надо - нашла тут пару-тройку седых (о боже) волос... только не знаю просто тон светлее (вернее в два) или не выпендриваться и просто мелирование сделать...
Очень хочу суши... мечтала о них все 9 месяцев беременности и еще 9.5 месяцев))) Вообще за время кормления привыкла к другому питанию, хотя первый месяц был в этом плане сложный.. Жду арбузов - ох и люблю их))))) и наслаждаюсь черешней)
Сижу тут сейчас и думаю, а какую бы еще музыку мне накачать, чтоб слушать на наших гулянках... (интересно что слушают другие мамочки, часто вижу что с наушниками) Вика еще (о, слава Богу) спит на улице, а посидеть почитать не всегда получается... нашла много отзывов о ибице2012, ну ничего)))) как раз для прогулок)))) (если кто читает мой дневник - накидайте мне, пожалуйста что вы слушаете)
Что то застопорилось у меня с коляской... ну как всегда, интернет зло, начиталась отзывов о версочке, в общем все положительные, но вроде как там сидушка то гамачком - интересно как Вика будет сидеть - понравиться или нет... и вот еще многие пишут что всеже после года она хороша, а нам то еще нет годика, а с другой стороны - подумаешь еще 2-3 месяца и нам ГОД (до сих пор не верю что это моя дочка и что она уже большая такая)... Да и вот интересно как она поведет себя зимой... дороги чистят у нас и джогеры позиционируются как вездеходы (ну не такие как бобы- но я по пересеченной местности и не собираюсь ходить), но всеже...
Читала на другом ресурсе про кесарево, там обсуждали роды пкс и экс - так меня улыбноло как написала одна девушка, что она разговаривала на эту тему со своей маникюршей:
- ну вы же не рожали
- как это???
- ну у вас же кесарево было...
Неужели многие именно так и думают??? а экс.. вот у многих это же не просто так, а сначала сами пытались, а потом операция... эх... вообще это можно долго обсуждать...
Привет)))
Совершенно нет времени писать, а так много хочется рассказать...
Вот в коротко... Дочка начала бегать по квартире (вот натурально бегает), стучит в дверь если хочет выйти, говорит четко какие то слова, играется с игрушками которые ей интересны на данный момент (сама достает из корзины)... начала кушать мясо (бабушка делает ей суфле и малюсенькие фрикадельки), а овощи так и не ест((( зато стала хорошо есть кашу, но опять таки не ложкой (ну хоть так)...мы познакомились с мальчиком 8.5 месяцев и его мамой и иногда гуляем с ними...мое колясочное маньячество не дает мне покоя - я уже неделю зависаю в свободное время на сайте фан-клуба коляски, 3 дня искала ее во всех интернет магазинах, и не нашла везде раскупили...(обидно так... обещают поставку в середине августа)... продала колыбельку, автокресло и завтра отдаю вещички, ванночку, пеленалку приятельнице)
в москве было холодно и я поняла что носить нам нечего... надо ехать в магазин и закупаться что мне что Вики))))) еще купила новый матрас в кроватку для Вики - ей понравился - сразу начала кувыркаться)))) вообще научилась кувыркаться))))

Спойлер:
С понедельника я остаюсь дома одна.. ну точнее не одна конечно, а с Викой и ребятами... просто мама ложится в больницу на 3 недели, муж вечно на работе, кроме отсыпного после дежурства и одного выходного в неделю, в остальные дни приходит очень поздно... я в растерянности... как я буду... нет, я знаю, что очень очень много мам живут одни (без бабушек), но я переживаю за то что у нас две собаки и с ними вообще то надо гулять 3 раза в день, мыть их, кормить, играться и тд (все это я и так делаю каждый день, но знаю что мама дома и если Вика проснется, то все будет ок).... и все это имея на руках (ну не на руках, ходит слава богу по всей квартире сама уже) ребенка-егозу, которая не сидит на месте ну ни минуты... спит днем мало и в это мало надо так много успеть, ох чувствую что весело будет мне)))... очень очень переживаю.. больше конечно за наши прогулки... как быть - гулять с ребятами пока Вика спит (прям вот хоп, она заснула и мне прям по быстрому бежать гулять) или ходить с ней и с ними... завтра опробую...
конечно к таким гулянкам мы подготовились - купили рюкзак... Вика сидит в нем отлично, но это то мы ходили с папой, все вместе... оххх...
но это еще не все... в конце августа муж едет в командировку на 2 недели... так что август у меня насыщенный на впечатления будет))))

из хорошего - купила таки я коляску.. совершенно случайно... притом хотела 4-х колеску, а купила 3-х)))) пока впечатлений нет практически, купили вчера, а сегодня погода так себе была, да и Вика капризничает жутко посленднии 4 дня... ох уж эти зубы... лезет 9-й.. аппетита нет, настроения нет, что хочет сама не знает - бедные детишки... погуляли полчасика, а за такой короткий период не понятно ничего... вроде как все замечательно - сама едет, бордюры хорошо перешагивает, но конечно надо наловчиться, дочка хорошо сидит в ней - но всеже 3 колеса... из минусов - не едет по пандусу в нашем подъезде, но она легкая, так что можно и на себе затащить... а вообще, когда покупали, то решили ее взять до покупки 4-ки, все равно их нет еще. а эту потом продать...

Спойлер:
Первый день "одной"...
Полет нормальный))) но приезжал муж днем гулять с собаками и вечером приехал пораньше))) еслиб не дождь вчера вечером, то день прошел бы вообще на 10)))) а так конечно я подзадолбалась дома сидеть (младший собак боится грозы поэтому залезал в углы и его приходилось доставать, Вика конечно под вечер устала и капризничала... днем бегала по всей квартире) особенно ей нравиться на кухни и в коридоре - веть так интересно)) Давала печенье погрызть - так оно потом было и на кухне и в коридоре и в комнате - ну что прибавила себе работы) печенько дома это игра для нее пока что, на улице ест его хорошо)))
Сегодня муж дежурит на сутках, придет завтра только с утра (а то и к обеду), поэтому самый сложный день сегодня... вечером и завтра утром особенно... надеюсь на хорошую погоду - хоть погулять с Викой а то дома всеже скучно...
Вот не пойму - ей уже можно кувыркаться или нет? прям делает стойку на голове и на мысочках и переворачивается, я конечно когда успеваю, то пресекаю эти попытки, но получается не всегда... мне так кажется еще рановато для таких акробатических номеров...
Еще вчера обнаружила минус в нашей плите(((... когда покупали, не подумали об этом... духовой шкаф нагревается и стекло становится горячим (не знаю у всех так или только у нашей), а Вика пытается дотронуться (там же свет горит) и попробовать на язык... приходиться ее утаскивать из кухни, когда духовка включена, а она начинает истерить...
Начался по телеку мой любимый сериал (вернее один из любимых) - Дживс и Вустер) обожаю его) смотрела уже три раза, и не надоедает)))) Хью Лори и Стивен Фрай гениальные актеры))) а музыка))) у меня под нее Тимошка поет песни))) вот правда)))
В конце недели дочке уже 11 месяцев... Это что то нереальное ))) Веть еще совсем недавно ее и в помине не было, а потом она появилась, подчинила всех себе, а сейчас это такая взрослая мыслящая девица))) Люблю ее сильно сильно)))
Что у нас на этот момент...
Бегает по дому и по улице (хотя по асфальту еще я боюсь ее отпускать, вот на площадках где покрытие бегает хорошо)
Любит кататься с горки, на качелях)
Любит сумки (вот ктоб мог подумать) - одевает на шею и ходит с ними, когда говорю что идем гулять берет сумку и идет к двери, если я ухожу, то дает мне сумку и ее подгузники (куда же я без них)))
Уже есть приоритеты в одежде и обуви (есть любимые кроссовки и тапочки - пытается сама надеть и приносит мне чтоб я надела)
Знает названия игрушек, приносит и ударяет ногой по мячику, подтягивает штаны когда просишь))), показывает в книжке собачек, кошек, также узнает их в телевизоре (но телек как таковой не смотрит и на мультики не реагирует), приносит книжки, носочки, обувь свою. В ванной ловит струю воды руками)

Все так же плохо ест... ну вот кошмар какой то... питаемся как младенцы (смесь, смесь и еще раз смесь, немного творожка, йогурта, печенюшек, хлеба и яблок с морковью (это она грызет)... ни какие пюре, от каши отказалась 3 недели назад и до сих пор не ест - отказывается, до истерики... уж как я не изголялась и в разные бутылки и на детском молоке и на смеси и каш разных понапакупала - не ест и все тут...
На днях приходила медсестра - сказала что если не хочет, то ни в коем случае не заставлять - развита хорошо, бодра и весела значит все ок... и вообще на смеси до года это нормально...
Сегодня первый раз сбежала от меня на прогулки...ощущения не передаваемые...

Ну вот проснулась...
что за ерунда... писала писала и все пропало и так Два раза у меня ПМС пипец

добавлено спустя 29 минут:

Ну надо же.... рррррр... 4-й раз...пропало... пипец всем пипец

добавлено спустя:

теперь уж завтра напишу... если напишу... (не пойму почему не сохраняется черновик, на всякий случай, как на других форумах).. наверно надо писать в ворде а потом сюда копировать - но так станет совсем не интересно...
попробую хоть фотки загрузить

Спойлер:
Привет)))
Попробую написать все еще раз сегодня)))
Буду коротко)
Викусе моей уже 1 год и 2 месяца (почти) - На сегодняшний день имеет 12 зубов, и видимо клыки уже лезут потому как капризы и потеря аппетита опять начались.. Умеет залазить на диван, есть ложкой (конечно не всегда получается), пить из бутылки и чашки... Любит мыться (бежит сама и требует ее посадить туда), гулять (знает где одежда и сама достает из открытого ящика колготы и кофту в которой пойдет гулять), смотреть в окошко, собак и птичек, любит с нашими собачками играть - кидает им их игрушки и хлопает в ладоши, в порыве нежности может погладить немного и попытаться поцеловать, любит папу очень очень... вообще очень непослушная и хитрая девочка оказалась, но в тоже время очень ласковая, любит обниматься и целоваться, любит смотреть в зеркало, делиться печеньками и отдает собачкам (притом и одному и второму).. Начала смотреть телевизор - минут по 5-10 когда кушаем, и иногда зависает на рекламе- "папа любит" это хит у всех малышей видимо))) Сама носит грязные подгузники в мусорное ведро, знает где лежат печенье допустим, очень любознательна и любопытна (впрочем как и все детки в таком возрасте)... начала танцевать под музыку - так смешно))))
Кушает также плохо, отвратительно ест - может пожевать и выплюнуть, кашу не ест, любит творог только... ну и кусочничает - печеньки, хлебушек, фрукты, морковь... на чем только растет не пойму... были на плановом осмотре в год - все у нас хорошо, рост и вес и анализы (даже гемоглобин в норме)...ножка растет - уже треть туфельки для дома покупаем)))) очень переживаю на счет комбезов - боюсь вырастит из них к концу зимы.. еще дочка перешла на один сон, что конечно хорошо, так как утренний подъем у нее немного сдвинулся, просыпается теперь в 8.утра или в 8.30.... (а раньше могла в 7 встать)... И вообще приучаю ее к режиму, вот нам бы с ней кушать хорошо и все было бы замечательно)))
А вообще я уже скучаю о том времени когда она была малышкой.. думаю уже о втором малыше, но придется подождать, да и вот если бы не кс то все равно сейчас бы не решилась - уж больно дочка егозистая, ну ни минуты покоя... ну и квартирный вопрос, года через три возможно получится расширить))))

Еще мы делаем ремонт на кухне) уже заказали - и сборку обещают 28 декабря (очень надеюсь сроки будут соблюдены) Очень тяжело это с ребенком в доме, тем более с таким шустрым ребенком..
Муж в отпуске сейчас, очень мне помогает, но все равно у меня какая то апатия чтоли - не высыпаюсь и вообще общая усталость... надо покраситься наверно и сходить в солярий))))) вдруг поможет хоть немного...
Ровно год и два месяца))))) Сегодня Вика научилась залазить на диван сама) Ну просто молодчинка) Еще начала пить кифирчик из трубочки и сегодня впервые затребовала себе борщ... и даже поела его, к моему изумлению...ложкой сама... конечно не много, но всеже прогресс)))
Неужели я дождалась того что она начинает есть (ттт) и я смогу ее оставлять с бабушкой, а самой на работу... пока в планах выйти весной, до этого планировала выйти в ноябре, но не получилось... Хочу на работу сил нет моих больше, это не значит что я не хочу быть с дочкой, просто сложно на одну мужнину зарплату... была бы моя воля я бы дома сидела... ну или работать по полдня, мечта моя))))
Ездили сегодня с мужем за шапкой для Вики... вот ни за что бы не поверила что сейчас есть проблема найти подходящую шапку для годовалика на зиму... Везде либо непонятные фирмы и составы, либо размеров нет.. 4 магазина, просто обалдеть...думала, ну быстренько сгоняем пока кнопка спит... в итоге потратили 2 часа... приехали, а Викуся спит еще))) проснулась через 10 минут) такая деловая и сразу за свой блокнот и ручку, "рисовать"))))))
Вчера ездили в Вавилон, ну просто супер - реконструировали ярославку, теперь без пробок и светофоров))) зато только выезжали от туда - ровно 40 минут... все стоит, все видно рванули домой)))) Хотела купить себе ботинки на зиму, но что то не приглянулось ничего, вернее было несколько вариантов, но вот чтобы ахххх - нет... так обидно...
Ремонт наш пока застопорился, "взяли" три дня выходных... завтра мужу надо на работу и вот со вторника опять начнем, вернее продолжим)
Ходили сегодня утром, вернее днем перед сном гулять и Вика заснула прям перед подъездом... уже второй раз, всеже видно выработался у нее режим ложиться спать в 13 (13.30)... ура ура)
ну и несколько фоток на память)

Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Чуть не забыла... всеже я была права и лезут у дочки клыки... Вчера мазала калгелем и нащупала - два вверху... вот все лезут у нее они по два сразу)) Не зря она капризничала и не кушала... Отращивает их и днем и ночью, не дают покоя просто... Так что в 1.2 у нее практически 14 зубов...
Как долго я тут не была)))
Иногда заходила, читала, несколько раз даже порывалась написать что нибудь, но как то не складывалось...а сейчас как то ощутила потребность выговориться что ли... Подруг близких рядом нет, так сложилось... муж на работе вечно, все мое общение это дочка, мама и детская площадка))) А сейчас зима и иногда не выходим гулять по нескольку дней (не считая моих поездок в магазин или прогулок с ребятами) Хотя расслабиться времени нет, практически каждый день расписан по минутам - то с Викой занятия, то гулять или с ней или с собачками... Мое время - это дневной сон и когда дочка засыпает на ночь))) - но его катастрофически не хватает, а хочется и книжку почитать и в инете полазить, да и кино-сериалы посмотреть, да и мое хобби-вязание тоже требует и настроя и времени))) Сейчас вот Декстера смотрю и параллельно еще несколько сериалов когда выходят новые серии..
ну что, пожалуй начала что то писать)))
Итак -Викули уже 2 года и 4 месяца) и мне до сих пор не вериться что моей (акцент на слове "моей) дочке почти 2.5 года... смотрю и удивляюсь, радуюсь, она мое солнышко, умничка, красавица моя)))
Я не работаю, сижу дома и бездельничаю, если так можно сказать имея ребенка двух лет и двух собачек)
Все больше накатывает на меня усталость и раздражение от того что не работаю... Безумно хочу выйти но пока не выходит... Жду.. чего не понятно.. постоянно куча отговорок (я так думаю) моих, что боюсь ее оставлять одну с мамой, она все же в таком возрасте уже мне страшновато, а Вика тоже в таком возрасте что мне еще страшновато... да еще собаки-хулиганят, лаять стали на всех и все- в общем требуют внимания))) в остальном то они нормально себя ведут)))
Ни как не могу сбросить 5 кг лишнего веса... ох уж эти килограммы и моя лень, все время забываю что мне уже не 20 и даже не 30 когда все происходило само собой...
Опять забыла как вставлять фото, придется изучить

добавлено спустя 9 минут:

Спойлер:

Ну вроде получилось... теперь надо перекинуть с телефона фотографии и разобраться как немного увеличить изображения, но это уже завтра)
Хотела писать сюда хотя бы раз в неделю, но как видно не выходит(((
У нас стоят просто замечательные погоды))) а мы с Викой сидим дома, заболела моя крошка😿. Сердце кровью обливается когда дети болеют.. Я знаю она у меня очень сильная девочка)))
Врача вызывала три часа, это же кошмар - а если что серьезное, сейчас как раз по телевизору рассказывали... Пришла только вечером.. Посмотрела, послушала, назначила лечение- все стандартно.. Просила позвонить на сл. утро и сказать как прошла ночь.. Говорила что не хочет нас в больницу потому как эпидемия гриппа и еще не известно как мы там будем лечится... Все это было в среду, сегодня улучшения есть, но ждем понедельника...
А Вика носится как угорелая ( температуры нет, не болит ни чего ( по крайней мере не жалуется) и не скажешь что болеет..
Вчера муж еще стал плохо чувствовать себя, благо на работе)) говорит заразил кто-то , решили что переночует на работе, чтоб Вику еще и эту дрянь не подхватила, а то на фоне сегодняшней болячки еще и простуда... Нет спасибо... Сегодня тоже остался ночевать на работе... Утром приедет, завтра выходной)
Вообще надо конечно что то думать ему с жильем, а то мало ли чего и куда идти то...
Да и я как то вот к вечеру расклеилась( главное не заболеть..
Блин, вот обидно, на улице красота а мы дома... Но главное здоровье ✌️
Ну что... Кажется Вика заболела((( сопли ручьем, глаза больные... Еще не отошли полностью от той болячки как папа нам притащил новую!!! Я ужасна зла, вот сил нет держаться... Что за человек👹 вроде и маску носит ( в субботу воскресенье дома был) но может снять ее и бросить на комод допустим или на полку в комнате... Или поел и забыл одеть ее ( и только после моего рыка одевает). Или вот проветривала в комнате, он зашел туда с Викой и спокойно сидел с ней минут 15 до того как до него дошло что окно открыто... Я так орала... Нет не так - я ТАК ОРАЛА👹 ну как можно не заметить не почувствовать что окно открыто, воздух свежий, при том что дома духота, топят сильно... Вот стыдно писать такое если честно.. Ребенок маленький а толку нет. У меня все больше возникает вопрос как его воспитывали и воспитывали ли вообще.. Родители вроде нормальные...
А Викуля, после того как ей давали лекарство ( просто силой держали и вливали- это кошмар смотреть на такое и тем более проделывать самой со своим ребенком - вот понимаю что надо, но блин это же ужас какой то) теперь боится даже капли в нос капать, закрывает рот рукой и уворачивается... Блин блин...
Температуры пока нет, только сопли
Уложила спать
Врачу не звонила, хотя должна была..Решила до завтра ждать
Писала писала и не отправилось ни чего
Что за фигня

добавлено спустя 1 минуту:

Тогда коротко
Мы В больнице, тут кошмар.. Вокруг все больные с ротавирусом а мы то нет, у Вики даде температуры нет, страшно, страшно подхватить фигню эту...

добавлено спустя 5 минут:

Интернет фиговый, вылетает вечно
Вика заснула..
Палата на пятерых..жесть.. Нас четыре пока то.. Детки все больные..
Врачи молчат
В приемном врач была удивлена что мы тут делаем
Пока назначают регидрон пить ( Вика не пьет) и принесли смекту уже в десять вечера. Типа выписали вот и пейте..
Переживаю как анализы завтра брать -памперс же блин..и надо до восьми утра..ох..попытаюсь поспать чтоли
Еще переживаю на счёт собак -как там мама с ними..
Еще поругалась сильно сильно с мужем. Мало того что вики сок дал..да и вообще...
Ночь проШла хорошо, на сколько это было возможно)
Приходила доктор... Уже наш лечащий... Сказала что до вторника мы тут потому как анализы ( мазок и проба из попы) только будут во вторник.. Кровь будет после обеда.. И тогда уже назначат нам лечение.. Смекту и регидрон сказала не пить)))
Тут подфартило что освободилась палата платная и мы быстренько туда заезжаем))) спасибо маме за то, что сунула мне денег с собой, я отказывалась, оказалось что понадобилось))) палата на одного, туалет и душ на две палаты) конечно скучновато, но зато можно подрасслабится. Может пронесет и мы не заболеем еще и ротавирусом...
Передачу еще не приносили, Вика голодная( то, что принесли на завтрак это было кошмарно, она скушала немного омлета))
Четвертый день в больнице 😱
Ужасно устала... От всего... От капризов Вики, от бытовых условий, от запаха, от еды😩
Вика ведет себя отвратительно.. Истерики от всего ( я понимаю что она устала но ни куда не денешься надо лечится). Силой вливаю лекарства, устала от этого ужасно, чувствую себя палачом. Всеже она у меня такая маленькая... Мне кажется другие детки в 2.5 взрослее, понимают что надо допустим рот открыть и горлышко показать. А тут истерика...
Сегодня воскресенье - тухлый день в больнице, врачей нет, дежурный не в счёт...
Вика спит))) еле уложила, вернее не так.. Еле сама заснула под мультик, просто вырубилась))))
Еда... Отвратительная.. Кошмар кошмарский, вчера вкусный был ужин, вернее съедобный ))) сегодня ужас и завтрак и обед... Надеялась на полдник, вчера был детский кефир, дали аж два пакетика, Вика любит кефирчик... Сегодня нет, блин... Чем кормит ее, так вроде печеньки с кефиром и ок)) будет голодная и капризная.. И так капризы.. Все должно быть как она хочет и вот прям щас..немедленно я должна все исполнить и пофиг что я допустим пью кофе.. Понимаю что ей в 100 раз тяжелее чем мне, но мне так тяжело что мама дорогая.. Пью успокоительные.. Вливаю лекарства - истерика, сопли чистим - истерика.. Еще бактерии - орет на все дурниной, пинается и отворачивается с удвоенной силой.. Мама дорогая...что же мне делать...кушает плохо, да и понятно, невкусное все..
Одна радость - температуры так и нет👍 Кроме капризов она бодра и весела, пела песни мне и танцевала)))) куколка моя...
Аааа, еще не хочет одеваться... Ходит в подгузнике одном.. Благо что тут тепло, и даже очень.. Но из- за этого не могу проветрить и выходить то нельзя из палаты... Так что вот((((
Викуля заснула))) перед этим выдав по полной... Есть отказалась, хотя ужин был даже вкусный, хорошо есть холодильник, оставила на утро, вдруг поест.. И капризы, капризы... Очень расстроилась что нет кефира.. Попросила мужа и маму положить, завтра всё равно подгузники передавать..
Еле влила ей бактерии, вернее не влила, потому как она все выплюнула, антибиотик проще влить было.. Вообще страшно слышать как плачут детки, а плачут они постоянно, то один то другой,а еще страшнее видеть как они мучаются...
Очень надеюсь что завтра врач скажет что нибуть хорошее, хотя понимаю что ей просто нечего сказать..
Руки у меня болят ужасно, прям вот щипет их..от того что постоянно мою.. У меня и дома то они болели, а тут еще забыла крем для рук..попросила запихнуть его тоже...
Переживаю сколько мы еще тут пробудим.. все же палата платная и если долго лежать влетить в копеечку..
Еще Джонка наш маленький все ни как не выздоровеет, всё так же скулит и убегает, думаю что зуб у него..жалко его безумно.. Муж не поехал сегодня к врачу с ним, хотя и выходной-отсыпной..пообещал созвонится завтра с врачом, но хоть это... вообще ведет себя так как будто ему наплевать..ну не хочешь ехать скажи тогда, но веть мучается малыш, зачем же так.. Вообще смотрю на него и его поступки и понимаю что мы настолько далеки друг от друга.. Когда нас положили сюда то он был на работе и ночевал там ( хааа, там ли? Или опять поменялся с кем сутками) Но что то мне всё равно, просто надо нормально тогда всех известить, а то мама с ребятами играется, удивляется на пофигизм.. Ну а что я скажу если сама не знаю)Вот как будто такое одолжение делает, прости господи, что что то привозит больному ребенку ( еще не известно кто ее заразил и чем) что вот лишний раз не хочется ни писать ему ни звонить.. Я так понимаю, что если грозит развод, то мужьям резко становится плевать на все и вся что было в той жизни..и даже то, что он больше хотел собак чем я.. Может я и не права ,что постоянно говорила и говорю , что не фиг сидеть на жопе, надо действовать- и в плане зп и в плане квартиры..дошло до того что прошу по несколько месяцев закончить то, что было начато, а сейчас в полуготовности..
что то меня понесло..не хочу сейчас об этом..
Пятый день в больнице😱
Странно но я уже кажется привыкла... Всё же правду говорят, что человек ко всему привыкает😂
Муж передал посылочку))) подгузники, кефирчик(Вика очень обрадовалась) и мне молока ( детское, но лучше чем ничего, кофе с ним ужасный, но как говорится сойдет)))
Была доктор ( не наша, наверно дежурная)- сказала жчто живот нормальный у Вики ( хотя всё так же у нее), но назначит каких то таблеток еще в догонку, не знаю как их запихивать, с этими мучаюсь ужасно... Спросила у нее долго мы тут, говорит что до среды точно🔫🙀, потом говорит поглядим и может на домашнее, всеже инфекционка не лучшее место...😂. Я то надеялась на завтра... Ну посмотрим) завтра же заплачу за палату на два дня ( вторник-среда) наверно, потом еще если что..
Кушает Вика плохо, ей бы вкусненькое что нибуть, печеньки, кефирчик- творожок, а тут суп... Хотя в обед поела мой))))
Погода какая то странная, вчера метель (разговаривала с мамой и видела как выписывают деток- метель жутчайшая, мама с сумками и ребенком пешком до проходной - а это далеко...хорошо папа встречал.. Я думала не пускают, испереживалась как я пойду с Викой и баулами, ну а раз пускают то и славно)))
Сегодня мороз и солнце... Где весна????

Последний раз редактировалось: chance (24.03.2015 15:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня доктор ( почему то вчерашняя) сказала что у Вики всеже кишечная инфекция бактериологического характера (🙀) не знала что есть такой диагноз, думала что это общее название так сказать... А может просто не договаривает, а может просто еще не знает😂😱
Сказала что те заковыристые анализы будут готовы вообще в четверг, а во вторник,те сегодня после обеда будет известно есть в них что то ужасно плохое или нет😪
В тех анализах что сдавали до этого все воспалительные процессы минимальны, кровь вообще хорошая)))) УЗИ посоветовала сделать недели через три после полного выздоровления)
Еще сказала что в среду рано выписывать.. Так что или четверг (опять такие смотря по анализам) или в пятницу. Палату оплатила до четверга включительно😂
Про вику - на вопрос доктора хочет ли она домой, сказала нет, нравится?- да))))
Врач офигела немного , говорит давно такого не слышала))))
А все из-за того что мы отдельно живем, а не в общей.. Тут она и танцует и поет и вообще делает что хочет))))
седьмой день в больнице😱😂
Жду врача. Очень боюсь плохих новостей, надеюсь только на хорошее)))
Всю ночь Вика не давала мне спать, отказалась лечь в маленькую кроватку и спала на моей... Ужасная ночь😡
Так и не смогла собрать мочу😪
Зато вчера вечером и утром Вика сама выпила антибиотик)))
Ну что...У нас тут дурдом на выезде... Наша врач как потом оказалось толи заболела толи выходная... Пришла дежурная... Ей откровенно все равно.. Погладила животик, так не много меня пораспрашивала и сказала что продолжаем все пить что пили.. Спросила на счёт анализов, она говорит ждеммммм....на счет выписки-завтра посмотри... Короче по фиг ей😡
Я расстроилась.. Очень...
Через часа полтора приходит еще одна доктор, такая говорит что вашего не будет доктора, но она просила меня зайти, тоже пораспрашивала, помяла животик... И тоже ждем анализов, пьем все тоже...я опять про выписку, а она, а что вам не сидится..отдельно же... ( а ничего что это дорого сидеть тут столько)... И опять завтра завтра, а которые сегодня анализы я посмотрю и если все в норме не приду... Ну хорошо...
В шесть вечера приходит медсестра и говорит что у вас антибиотик суспензией сняли а назначили уколы, вы говорит в курсе? А я не в курсе... И говорит что он сильный из разряда вообще других антибиотиков... Я в шоке... Ну говорю, раз назначили коли.. У меня нет образования медицинского то...она ок, щас придут... Через час приходит другая медсестра и когда выяснилось что Вики еще ни разу ни делали уколов и вообще ни кто не говорил и что мы может завтра на домашнее лечение, она в таком шоке...говорит не знаю что делать с ваего колят 5 дней минимум .. Прошла еще раз проверила, удивилась что мы не в курсе вообще то...
Короче я написала отказ от укола...
Не ну а чего бы не придти и не рассказать мне.я же не знаю что случилось.. Просто говорят, что кишечная инфекция бактериологического характера, а какая именно не говорят...
Не пришла доктор значит все хорошо по анализам? А если укол то плохо? А раз плохо то тем более должны уведомить меня... Нее?
Ужас какойто...
Я опять жду завтра...
Голова болит жутко..
Хорошо напилась афабазола, вроде спокойная чисто внешне хотя бы... А то разревелась бы...
Завтра ждем врачей, буду мучать... Вообще беспредел... Если что пойду к заведующей ..
А Вика хулиганит... Требует сахар ( видно не хватает) , поет песни и танцует, устраивает себе игры разные ну и мультики,куда без них...
Жду завтра...
Ура!!!!! Нас выписывают))) под расписку на домашнее долечивание😜
Муж приедет к трем часам... Но так как он сегодня на дежурстве, мы с ним до его работы а потом я одна с Викой домой) надеюсь она будет спать)) А у дома, когда по паркуют, позвоню маме и она выйдет к нам))) очень надеюсь что пробок не будет еще и Вику не укачает...
Диагноз нам поставили острый инфекционный гастроэнтерит😱 анализ на сальмонеллез отрицательный 👍✌️ но сдавать надо нам его еще раза два-три, сказали что может всплыть потом😱😡🔫
А у меня сегодня с утра давление... Чувствую себя развалиной, все болит, слабость и даже тошнит... Выпила таблетку... Попросила медсестру измерить давление (90/60).. Она говорит что сегодня у многих такое состояние...
Кстати врач все рассказала, говорит что ничего страшного что отказались от антибиотика, но она всеже напишет в выписке рекомендацию к нему... Говорит хороший, да ктож сомневается в этом, просто надо было хоть придти и сказать...
Так что надеюсь эппопея закончилась, во всяком случае тут))) осталось собраться и доехать домой))))

добавлено спустя 4 минуты:

Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

ПрилепИла фото... С телефона не очень удобно но вроде получилось
Мы дома😄 ура!!!!!!!
После больницы как никогда начинаешь ценить домашний уют и комфорт ))).
Ванна-как же я люблю ванну)))) и диван люблю)))👍
Вика только заснула, столько эмоций- все игрушки как новые, во все надо поиграть😸
Завтра видимо придет педиатр ( или в понедельник).. Диета 7 дней.. Пить лекарства и потом повторные анализы...
Вообще , я вот поняла,му меня от больницы хорошие воспоминания и впечатления, конечно потому что мы лежали в платной палате.. А остальное мелочи бытовые ( хорошо говорить дома об этом)))
Доехали хорошо, Вика заснула минут через 10, мы доехали до работы мужа и дальше я с ней одна... Немного боялась .. Всеже долго одним ехать, а если проснется и будет плакать или вытошнит... Но все обошлось))) проснулась конечно, не поняла где папа и почему я за рулем, поглазела и опять заснула)))) девочка моя сладкая. Разбудила ее возле дома)))
А дома столько дел, столько дел у нее, что и покакать даже не когда было😂
Мы кстати ехали с мужем молча, всю дорогу... А это минут сорок.. И когда нас забирал ни слова мне, как будто я няня😡..и ушел на работу тоже молчком..рукой махнул и все...
Что это? Конец?
Сегодня у Вики вдруг поднялась температура( весь день была 37.4 и вот к вечеру 38.4.. Дала нурофен, еле влила...сейчас 36.7
Я и сама заболела.. Видно в больнице держалась, а дома расклеилась...как говорится лапы ломит и хвост отваливается😂. Муж тоже жаловался на то, что начинает заболевать😂 вот блин и съездил за семьей в больницу😡.
А еще сегодня подстригли ребят наших) стали красивые и мыть легко и самим хорошо)))
Не писала вчера: приходила дежурный педиатр из поликлиники) сказала на сл. Неделе записаться к врачу и там уже записаться на анализы.. Пить сказала одни бактерии, что мы и делаем😜 а остальное по рекомендациям врачей из больницы))))
Дома уже неделю)))
Это была и хорошая и одновременно адская неделя...
В субботу поднялась температура у Вики, ночью сбили... В воскресенье вроде бы все было нормально...а в понедельник у Вики опять все началось по второму кругу... Вот как под копирку... Что я испугалась можно не писать... Ругала себя за то, что не дала уколоть антибиотик, и что надо было бы нам с ней остаться до полного выздоровления... Короче пипец как накрутила и себя и всех... Все это на фоне моей болезни ( всеже я заболела по полной)..во вторник Викина болячка все еще разгонялась и я позвонила врачу..назначила на среду.. Пришли к ней, по живой очереди, Вика к тому времени начала капризничать, хотела и есть и спать... Доктор уже и не рада что связалась с нами))но как бы там ни было сказала что делать...но на всякий случай дала направление на госпитализацию.. У Вики дома стало еще хуже, засунули и таблетки и антибиотик.. Я уже собрала тревожный чемоданчик и тут случилось чудо))) вроде как улучшения)))) ну слава Богу!!!!
Сегодня ходила к хирургу , сказал что все ок с его, дал направление к гастроинтерологу)))
Завтра кровь сдаем, в понедельник кал ( если получится)..
Сегодня я выдохнула немного... У Вики аппетит сегодня- ого-го - еслиб можно было все есть...
Сейчас спит..😍 немного сдвинулось у нас все, на час где-то... Заснула в 11.. Поздно. Капризы конечно, куда уж без них..
А я страдаю без яблок..завтра купить надо..
Устала я за это время, жутко. Не хочу ни чего, только бы поспать или посидеть чтобы меня не трогали...
Съездили Сегодня кровь сдать с Викой))) дольше ехали, пробки адские, как будто мокрый снег это стихийное бедствие... Конечно Вика поплакала, ну а как без слез, без слез это только с папой))))
Приехали домой, покушали, бабушка вкусный супчик сварила, штучки типа кнели и картофельное пюре))))
А я поехала за подгузниками, заправляться и на рынок... Как совраска везде))
Вика заснула, можно и поесть) а тотс утра три чашки кофе и все... Я голодная как волк)
Что то не пишут мне на счёт детсада... Приятельнице написали сегодня, а мне нет... Хотя мы льготники) ну ждем...может они там по алфавиту рассылают письма счастья????
Часовой пояс: GMT + 3