Привет) ох и давно меня тут не было...
У нас столько всего произошло)))
Закончили мы ГВ))) и я этому очень рада что все произошло безболезненно и тихо-мирно))))
У нас уже 8 зубов (первые вылезали сразу по два) и еще 3 или 4 проглядывают (ох и капризная Вика стала от них) Села примерно в 6.1, а встала в кроватке в 6.3... в 7 начала вставать на диване (держась за спинку или за меня)... сейчас уже ходит сама, (получается пошла она у нас в 9 месяцев) я бы сказала бегает от двери до окна, по квартире хочется ей походить, но пока не разрешаю, это только за ручку... на улице ходит тоже за ручку, но там то в обуви и ей не так удобно, а дома босиком))) Играется сама и главные фавориты это музыкальные игрушки и "подручные материалы" (компьютерная мышка, коврик и мамина косметичка)... говорит уже мама и папа, баба, няня, дядя, я, да... - хотя мне вот кажется все это у нее не осознано чтоль..тоесть глядя на меня или позвать меня - у нее не выходит))) но вот бабушка и папа это главные друзья))) прям вот плачет если они выходят из комнаты)
Как только села, то сразу отказалась лежать в автокресле (к слову промучились мы месяц еще - ну вот орет как резанная, пытается встать-сесть, короче поездки превратились в кошмар) и нам пришлось покупать следующую группу.. сейчас сидит всю дорогу и разглядывает все))
Неделю назад перешла на 2 сна...очень не удобно и мне кажется всеже это рановато для нее...
Ест так себе, с 6 месяцев начала вводить прикорм и она ела овощи замечательно, вот я радовалась (и кабачок, и брокколи и цв.капусту), а потом ее переклинило и зубы полезли активно и жара у нас была и она перестала есть - начала орать как резаная, ну я и прекратила..не насильно же пихать...сейчас кушает каши, творожок, смесь, грызет яблоко, грушу, огурцы, морковь... пробовала давать абрикос, черешню, малинку - все понравилось и никаких реакций плохих)))) где то недели 2 назад начала давать мяско и овощи кусочками а не пюре - ну немного в рот попадает, но этого мало..не знаю что и делать... от ложки отказывается, ложкой только творог кушает (очень его любит) а вот кашу только из бутылки...
Покусали нас комары... такие они стали умные, веть так прячутся что мы и не видим их, и кусают только Вику... молодая кровь и у них в почете... вчера купили москитную сетку на кроватку)))) смотрится не много странно, но все для деточки нашей))))
еще наша малышка начинает понимать что если надо куда забраться то нужно подтянуть ножку))) ну вроде как говориться все по учебнику, только не занимает ее пока книжки "читать", а вот музыку любит слушать и танцевать под нее и "подпевать")))
Ну это все о самом главном нашем чуде))) теперь немного о себе... я в небольшой депрессии... да же нет, не в депрессии а просто я жутко устала.. муж на работе практически круглые сутки, когда дома то помогает, но не особо - я понимаю, он устает но и я тоже.. (ужасно хочу выспаться, малышка дает поспать, но ночной сон в разбивку до хорошего не доведет)... мама конечно помогает, но я стараюсь ее особо не напрягать.. а еще коляска.. это отдельная тема - вот все меня в ней устраивает, но то что колесная база узкая для меня это большой минус - она не проходит по пандусу... спускать еще можно, но поднимать - это ужасно... коляска добротная, немецкая, рама алюминиевая, из-за этого тяжелая.. одна с ребенком не могу ее поднять и поэтому приходится звать на помощь мою маму - напрягает меня это... хочу BABY JOGGER CITY VERSA GT - облизываюсь на нее уже давно... вот надо примерить Вику в ней и опять таки расстояние между колесами измерить, и узнать как она зимой... (как показала практика я колясный маньяк)... если купим то это будет 4-я коляска))) надеюсь, девочка наша еще года 2 покатается на них, уж очень мне хочется повозить многие колясочки))))
еще продать все что нам уже не нужно - автокресло, колыбельку, вот еще априку хочу продать))))) и будет вообще красота))))