Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

с этим я абсолютно согласна, все изнутри идет и наверно должно идти. Но это что-то внутри нас оно или есть, или, как оказалось, бывает что нету

слушайте, я уже совсем запуталась, что же вы понимаете под эротикой улыбаюсь потеряла нить беседы, так сказать йоу
Лэйла писал(а):

потеряла нить беседы, так сказать

да тут не нить, а целый клубок "пониманий" и у всех они разные))))

Не сильно ли я шокирую общественность, если скажу, что последнее мое эротическое впечатление (то, что мне показалось эротическим) было связано с тонкой бордовой бечевкой, которой был перемотан букет роз?
Лэйла
и не говори! вот изначально я имела в виду ВСЕ, но по отношению к ОДНОМУ мужчине. вот так, наверно.
флирт с другими -нет. это совсем не то, что интересовало ржу нимагу
Margo80 писал(а):

Не сильно ли я шокирую общественность, если скажу, что последнее мое эротическое впечатление (то, что мне показалось эротическим) было связано с тонкой бордовой бечевкой, которой был перемотан букет роз?

шокируешь. пытаюсь понять. оригинально по меньшей мере!! так дерать
Лэйла писал(а):

что же вы понимаете под эротикой

Ну я лично как то всё больше мозги. С обладателем оных никогда не соскучишься, а чулки-свечки-музыка как то примитивно и предсказуемо.
Всю тему не осилила, но по первым страницам у меня сложилось впечатление, что эротика и романтика для многих одно и то же.
Мне кажется, эротика - это не что-то специальное, не соблазнение, а это что-то внутреннее, вот смотришь на человека и это есть, или нет.
Ну раз двое вместе, то оно точно есть. И для этого не нужну никакие атрибуты и не надо ничего специально делать.

А романтики лично у нас не было никогда, нет и сейчас, так подозреваю, что и не будет йоу
lilah-carmela писал(а):

Ну я лично как то всё больше мозги. С обладателем оных никогда не соскучишься, а чулки-свечки-музыка как то примитивно и предсказуемо.

Да я тоже, наеврное. Не знаю, мне мой никогда такого не устраивает, чтобы свечи-музыка, ну мне и не надо как-то. А, не, было один раз ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

чулки-свечки-музыка как то примитивно и предсказуемо.

прошу избегать подобных высказываний, так как:
Спойлер:

с учетом того, что для многих форумчан, высказавшихся в этой теме именно этот контекст является проявлением эротики, твое сообщение можно трактовать как провокационное.
Ната писал(а):

с учетом того, что для многих форумчан, высказавшихся в этой теме именно этот контекст является проявлением эротики, твое сообщение можно трактовать как провокационное

Нат, не сердись, просто Лида хотела сказать, что это как-то все избито и по-киношному.
Но, кстати, это все действительно больше подходит под определение романтики, а не эротики. А вот что у кого эротичного бывает в жизни, я так и не поняла, в том числе и про бечевку йоу
Романтики у нас не много, но бывает
Например, когда мне муж на годовщину свадьбы выложил перед окнами большое сердце из маленьких круглых свечей, поставленных в стаканчики, чтобы они не гасли, и мы уложив детей сидели на балконе пили вино, болтали и смотрели на горящее сердце до 5 утра!
Эротика в наших глазах я тут не причем подмигиваю
Лэйла писал(а):

А вот что у кого эротичного бывает в жизни, я так и не поняла, в том числе и про бечевку Cool

А это не эротично?
yevgenia писал(а):

У меня никогда не было ролевых игр, костюмчиков и прочего ))) да я б оборжалась просто ) Это не моё) Что в расцвете отношений, что позже)
Моё - это дрожь по телу от лёгкого прикосновения.. это мурашки от близости его губ, от его дыхания.. это безуминка в его взгляде, это когда он утыкается носом мне в шею и судорожно вдыхает..
Но вместе с тем, когда мы не успеваем зайти в квартиру, как он набрасывается на меня, стаскивает необходимый минимум одежды, и всё происходит прямо вот так, бурно, страстно, и быстро - это тоже моё..)
Или когда вдруг, в гостях, он тихонько скажет мне на ухо какую-то вопиющую неприличность, что я начинаю ёрзать на стуле и думать только в этом направлении..))

yevgenia писал(а):

А это не эротично?

Ну если она как-то дальше использовалась - то очень! А просто так - ну, не знаю... чет засмущалась я
Эльвира писал(а):

Например, когда мне муж на годовщину свадьбы выложил перед окнами большое сердце из маленьких круглых свечей, поставленных в стаканчики, чтобы они не гасли, и мы уложив детей сидели на балконе пили вино, болтали и смотрели на горящее сердце до 5 утра!

Оооо, я помню твой пост в дневнике об этом событии, очень красиво было, действительно! У нас тоже бывают трогательные подарки, неожиданные цветы утром и особенно я люблю записки от него по утрам на лобовом стекле получать, у него они всегда такие трогательные, и я их все храню в специальной коробочке улыбаюсь Но это все опять же романтика ,а не эротика, мы удалились в другую сторону очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

Почитала начало темы, Нат, изначально я так понимаю, что под эротикой понимались чулки-каблуки, я этого как-то сразу не поняла. Для меня это не элемент эротики, я так всегда хожу, если честно, и, наверное, это даже как-то грустно, потому что приелось и стало нормой. Как краситься и делать прически. Я не то, чтобы такой молодец, что стараюсь, мне это просто все самой интересно.

А эротика даже не знаю. У меня меня вот есть откровенный флирт на работе, правда это тоже не совсем эротика, а просто флирт... Что же все-таки в раздел эротики мне отнести?
Эльвира писал(а):

Эротика в наших глазах

браво! Согласна безоговорочно!
Лэйла писал(а):

А просто так - ну, не знаю...

можно с чего то начать, можно как минимум начать думать об этом йоу
Лэйла писал(а):

Но это все опять же романтика ,а не эротика, мы удалились в другую сторону

наверно они очень близко друг к другу.
Для меня контекст yevgenia в этом всем наиболее понятен.

добавлено спустя 5 минут:

Лэйла писал(а):

А эротика даже не знаю. У меня меня вот есть откровенный флирт на работе, правда это тоже не совсем эротика, а просто флирт... Что же все-таки в раздел эротики мне отнести?

на работе - ключевой момент. Зачем это тебе, тоже вопрос не относящийся к теме, но и отношения ВНЕ главных отношений - не то, что было интересно.
Да, для многих людей самые очевидные проявления эротики являются и самыми приемлемыми. Кому-то это хорошо и интересно, кому-то лучше по другому.
Но семейные отношения длятся годами. Какая эротика в семье с детьми, какая эротика в браке после 5, 10, 15 лет? Какая эротика была ДО беременности и какой она стала после? Вот эти простые вопросы и волновали меня. улыбаюсь
Ната писал(а):

можно как минимум начать думать об этом

оооо, Нат, ты меня недооцениваешь, я думаю об ЭТОМ постоянно! ржу нимагу
Ната писал(а):

Для меня контекст yevgenia в этом всем наиболее понятен.

Ну да, такое у нас тоже есть, пожалуй.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Зачем это тебе, тоже вопрос не относящийся к теме, но и отношения ВНЕ главных отношений

Это не я, это все мой начальник, он первый начал! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Не знаю, Нат, мне просто нравится нравиться мужчинам, все просто.
Лэйла
ну вообще романтика имеет тонкую грань с эротикой, лично для меня.
эротика в семье это капли на теле после душа у мужа, это его мокрые волосы, эротика это когда он занимается силовыми упражнениями, это когда он едет за рулем в стильных очках, кожанке и мне так и хочется его изнасиловать, это когда он просто сидит со мной на кухне за столом что то говорит, а глаза полны страсти и любви. Собственно такие ситуации бывают каждодневно+ романтические какие то сюрпризы, вот и обстоновка и посыл к нежности.
Лэйла писал(а):

Нат, ты меня недооцениваешь, я думаю об ЭТОМ постоянно!

это прекрасно, на мой взгляд! ой мороз мороз
Тати писал(а):

Наш стаж - почти 7 лет

Скажу честно, что в последние года 3 эротики и флирта мне захотелось месяца как 4 только, до этого была бременность, рождение и кормление грудью. И мне очень нравилось смотреть, как муж гуляет с коляской или возится с малышом - на тот момент меня перекрывало материнство.

Сейчас все беременные-комящие гормоны отпустили и я опять стала хотеть! И это чудо. Хотя, быть может, еще возраст. Недавно подруга сказала, что женщина в 26-27 лет находится в своем сексуальном расцвете.

Не знаю, у кого как, но я точно в нем нахожусь.

Вот это мой случай))) ржу нимагу
только мы с мужем вместе уже 10 лет, раньше было пофиг где и как, можно и пижаму было не снимать. А счас я в кровать больше одеваюсь, чем раздеваюсь)))) ржу нимагу
Лэйла писал(а):

я так и не поняла, в том числе и про бечевку

Ну я тогда усилю эффект, сказав, что бечевка (напоминаю тонкая, ярко-бордовая) была выбрана мною сознательно, для привнесения легкой ноты эротизма в вполне целомудренный процесс)))))))

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

Какая эротика была ДО беременности и какой она стала после?

Ната, ну тогда встречный вопрос - для тебя восприятие картины, ну, например, "Мона Лиза" до беременности и после как-то изменилось? Потому как у меня абсолютно то же самое с эротикой - она как жила в моей голове так и осталась)
Ната писал(а):

это прекрасно, на мой взгляд!

на мой тоже чет засмущалась я
и если честно, девочки, мне с вашими темами... ржу нимагу уже очень хочется домой поехать, а не сидеть до 18 на работе, а надо!!!! всем пипец

добавлено спустя 1 минуту:

Margo80 писал(а):

Ну я тогда усилю эффект, сказав, что бечевка (напоминаю тонкая, ярко-бордовая) была выбрана мною сознательно, для привнесения легкой ноты эротизма в вполне целомудренный процесс)))))))

Вот-вот, это направление мысли мне нравится очень! йоу
Лэйла
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Margo80 писал(а):

ну тогда встречный вопрос - для тебя восприятие картины, ну, например, "Мона Лиза" до беременности и после как-то изменилось? Потому как у меня абсолютно то же самое с эротикой - она как жила в моей голове так и осталась)

восприятие Моны Лизы осталось, восприятие эротики сильно изменилось.
Может это даже с гормонами связано, до беременности у меня никогда не было нормального цикла, вечная нехватка женских гормонов, после рождения ребенка почему-то нормализовалось (ттт), а уровень гормонов определенно влияет на сексуальность.
Лэйла писал(а):

и если честно, девочки, мне с вашими темами...

+1, кстати )))
Хоть не читай вообще)
Margo80 писал(а):

Потому как у меня абсолютно то же самое с эротикой - она как жила в моей голове так и осталась)

И у меня тоже так.
То есть, что-то сейчас стало даже лучше, но я не вижу в этом связи именно с беременностью и родами. Просто... развиваемся мы, развиваются отношения... всё меняется ) Главное, что в лучшую сторону )
Связь с беременностью есть в обратном случае - если женщина после родов на все 100% отдаётся лишь материнству, и ей не нужно ничего более. Это грустно, как по мне, и явный перегиб чет засмущалась я
yevgenia писал(а):

Связь с беременностью есть в обратном случае - если женщина после родов на все 100% отдаётся лишь материнству, и ей не нужно ничего более. Это грустно, как по мне, и явный перегиб

Я вот не рожала еще и думаю..., интересно, изменится ли мое отношение к эротике, сексуальной стороне жизни после беременности? Я думаю, что нет, но кто знает?
Лэйла писал(а):

интересно, изменится ли мое отношение к эротике, сексуальной стороне жизни после беременности? Я думаю, что нет, но кто знает?

всё зависит от тебя самой.
Лэйла писал(а):

yevgenia писал(а):

Связь с беременностью есть в обратном случае - если женщина после родов на все 100% отдаётся лишь материнству, и ей не нужно ничего более. Это грустно, как по мне, и явный перегиб

Я вот не рожала еще и думаю..., интересно, изменится ли мое отношение к эротике, сексуальной стороне жизни после беременности? Я думаю, что нет, но кто знает?

У нас стало все еще круче, чем было! ржу нимагу
yevgenia писал(а):

всё зависит от тебя самой

ну вот на сегодня я не представляю свою жизнь без всего этого, а там мало ли, ударят гормоны материнства в голову...
Да ничего от нее самой не зависит!
У нас с мужем до беременности было все круто в сексуальном плане, затем сложное вынашивание - не до секса, роды - разрывы и опять не до него. Ну а кормила грудью я до 2.2 и мне было не до секса еще месяца 4 после прекращения ГВ.
Только сейчас я становлюсь той, что была 3,5 года назад. И это определенно радует.
Тати
вот, бывают же сложные случаи. Тут на форуме не редкость. То планирование, у кого еще и ЭКО... мысли о детях в разных своих проявлениях влияют. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Если все хорошо со здоровьем, то конечно относительно не повлияет. Но так не у всех бывает.
Тати писал(а):

Да ничего от нее самой не зависит!

Зависит.

Можно сказать - а, у меня гормоны, я устала, и на этом всё. А можно попытаться (хотя бы попытаться!) что-то изменить. А аппетит имеет свойство приходить во время еды.
Я тоже была беременна, и рожала, и ребёнок был маленький, и не до секса мне было. Я всё это знаю)
yevgenia писал(а):

Зависит.

частично.
мне нереально здоровье подорвал...наркоз по всей видимости сильный на КС. я не могла ребенка из ванны в комнату принести. какой там секс, какая эротика.
Я тоже пыталась и одевала кружевное белье, но все как-то не клеилось и честно говоря, мне в период грудного вскармливания хотелось быть в х-б пижамке, а не строить то, чего я вовсе не хочу.
Но я искренне пыталась и считала, что нашу сексуальную жизнь нужно спасать. Спасать ничего не пришлось, гормоны пришли в норму и мне САМОЙ захотелось секса и эротики.
Не нужно отметать того, что заложено природой и из чего состоит эмоциональный фон женщины - гормоны.
Часовой пояс: GMT + 3