Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что такое страхование жизни для Вас?
Необходимый финансовый продукт
42%
 42%  [ 3 ]
Не доверяю, не верю. Рисковая трата денег
28%
 28%  [ 2 ]
В этом вопросе не осведомлен/а, однозначного мнения нет
0%
 0%  [ 0 ]
В принципе, воспользоваться можно. Но у меня есть более выгодные и надежные альтернативы
28%
 28%  [ 2 ]
Воспользовался/лася - сплошное разочарование (уточните, где именно брали программу и какую). Никому не советую
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 7

Автор
Не знаю. Я вообще не сторонник складывания денег куда бы то ни было. У нас кладу по немножку на год и не более того. Ни разу не пострадала.
Стрежнева писал(а):

Страхование вкладов.. Помимо норм в законодательстве, очень часто нет механизма реализации этих норм..

что значит "нет механизма реализации этих норм"?
механизмы реализации прописаны в соответствующих нормативных документах
теперь о "что-то слышала"
первая статья, достаточно ни о чем, автор, который почему-то не указан, опасается невыплат в случае банкротства одного из 15 крупнейших банков, что к этому есть реальные предпосылки?
вторая статья, о другом, о страховании депозитов СК, и опасаются невыплат в случае банкротства нескольких системных банков, что еще менее вероятно, к слову, американский рынок такого тоже не выдержит, что уже и доказали нам в ипотечный кризис на примере AIG
Стрежнева писал(а):

Почему с *нехорошей* экономикой в Украине процент депозитов 20-25, а в сякой-такой Европе - ниже и ОЧЕНЬ ниже?..

вам уже ответила lilah-carmela улыбаюсь

Стрежнева писал(а):

Откладываю дальше.

я так понимаю, у вас сейчас и выбора нет, в случае досрочного расторжения-прямые потери

добавлено спустя:

Стрежнева писал(а):

Тогда зачем говорить о том, ч то в Украине лучше открыть депозит, чем украинцу за рубежом открыть накопительную программу?

потому что это выгодней, я уже даже устала это писать улыбаюсь
и потом, давайте говорить правильно, вы ничего не открывали за рубежом (я сначала думала, что у вас американский полис), вы оформили полис здесь на рынке Украины, и деньги ваши тоже остались здесь, и соответственно риски тоже "наши", и в случае какого-нибудь экономического кризиса неизвестно будет ли спасать материнская компания свою далекую "дочку"
Почитала я вас и решила больше сюда не заходить.
Это как глухой с немым разговаривают.
Я не хочу ни кого уговаривать и пере убеждать.
Этот спор можно вести до бесконечности.
Кому надо- берет и наоборот.
Смысла в дальнейшем диалоге не вижу.
Весь цивилизованный мир имеет лайфовые страховки, а мы спорим, нужны они или нет.
Прийдет время это для нас станет нормой жизни .
Несколько дней назад по телеку был репортаж о том что в Федосии, скорая разбилась и все в ней на смерть.
Так фельдшер 5 марта вышла с декрета , 7 вышел полис на ее дочку где она была страхователем , и 9 она умирает. Теперь до конца действия договора страх компании будет выплачивать вместо нее взносы. А это минимум 15 лет. Разве это плохо для ребенка. ?!!!
Sanadin писал(а):

Теперь до конца действия договора страх компании будет выплачивать вместо нее взносы. А это минимум 15 лет.

сказка! вы в неё верите? ваше личное.
lilah-carmela
Кампании220 лет . Ну если Б это не работало , она Б существовала? нифига себе
lilah-carmela
Я не так ответила.
Полис от кампании ПЗУ . Программа" моя дитина"
Одно из условий договора: в случае не трудоспособности или смерти страхователя, кампания обязуется производить ежегодные проплаты вместо страхователя , до окончания действия договора.
Стрежнева писал(а):

Тогда зачем говорить о том, ч то в Украине лучше открыть депозит, чем украинцу за рубежом открыть накопительную программу?

Вы одна здесь так однозначно говорите - какие инвестиции лучше.
По поводу стоимостиденег Вам уже на пальцах рассказали, деньги дороже привлекать в стране с более высоким уровнем риска, это понятно.
Стрежнева писал(а):

безграмотьё

безграмотность я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Sanadin писал(а):

Весь цивилизованный мир имеет лайфовые страховки, а мы спорим, нужны они или нет.

Вообще-то мы спорим о том, что они не однозначно лучше и надежнее депозита, читайте внимательнее, что Вам пишут. А то и правда как с глухим.
Лэйла
Вообще то , в названии темы слова" депозит" нет.
Я как то по теме стараюсь писать.
Лэйла писал(а):

Стрежнева писал(а):

безграмотьё

безграмотность я тут не причем

Именно, безграмотьё улыбаюсь. Я специально исковеркала слово.

Лэйла, Лола 78 - у вас лично есть депозиты?

добавлено спустя 19 минут:

В чем однозначность? Вы расцениваете исключительно депозитную составляющую программы, опуская защиту при страховых случаях. Дело не только во вкладе. А и в защите. И пока мы трудоспособны и здоровы - почему бы не воспользоваться? Естественно, что программа не может быть мегавыгодной - ведь надо эту страховку покрывать, при случае. Было бы всё сказочно выгодно - так долго бы всё не функционировало.
А то, что люди якобы получают выплаты (по дожитию, страх.случаях) - не верится вообще. И даже документации и купюры - не будут доказательством для тех, кто не верит. Да и никому вера в сказки не нужна. Из года в год люди открывают программы, передают по наследству, получают проценты. По всему миру. С нами или без нас.
Да, и я говорила зачем я брала и проплачиваю. Не с целью побыстрее расторгнуть )). Но знаю, что в случае чего - деньги есть. И "прямые потери" откомментирую. Я говорила, что у папы была открыта первая программа в 2005г. Проплаты были 2005 и 2006 по 500долл. В 2010, когда он узнал, что таки всё сохранилось он спросил, что сейчас можно сделать. Варианты такие были:
1) не трогать. Проценты и страх.покрытие будут на эту 1000;
2) доплатить пропущенные года - и программа возобновляет силу в полном объеме (что он и сделал);
3) забрать деньги. В 2010 году можно было забрать 890 долл. Это в Граве.
Sanadin писал(а):

кампания обязуется

Мало ли, кто чего обязуется. Наша конституция обязуется нас лечить бесплатно.
Стрежнева писал(а):

Проплаты были 2005 и 2006 по 500долл.

Стрежнева писал(а):

В 2010 году можно было забрать 890 долл. Это в Граве

Класс! выгодаааааа неоспорима. В любом банке за 5 лет уже под 100% накапает.
lilah-carmela
Про таких как вы говорят: хама невирующа ржу нимагу
Так можно к чему угодно предолбаться.
Sanadin писал(а):

хама невирующа

Фома неверующий.
Sanadin писал(а):

к чему угодно

Исключительно к своим деньгам, на которых может пожировать страховая.
lilah-carmela
Я вас не понимаю. У вас не было страховки, нет и не будет. Вы не приводите не одного весомого аргумента и доказательства, что это хорошо или плохо. Одни эмоции. Просто заходите в тему и сливаете негатив.
Sanadin
Аргументы, что это плохо приводит топикстартер, вложили 2 раза по 500 у.е., через 5 лет можно было забрать 890. А где позитивные?
lilah-carmela
Вы не разбирались , не интересовалась и не собираетесь. У вас одно. Сказки , обманут и Т. Д.
Не вижу смысла в нашем с вами диалоге.
Sanadin писал(а):

Так вы вроде пару страниц назад уже обещали прекратить и не видели смысла?
И про "обманут" уже тут был конкретный пример.
lilah-carmela
Какой пример?
Sanadin
hlopushka писал(а):

Мой личный пример. Полис в Метлайф алико для ребенка, 5000 грн. в год. Произошел страховой случай - упал, перелом костей черепа. Выплатили 400 грн!!!

Или это не плохой?
lilah-carmela писал(а):

Sanadin
Аргументы, что это плохо приводит топикстартер, вложили 2 раза по 500 у.е., через 5 лет можно было забрать 890. А где позитивные?

Лида, поймите, это не депозит. Программа расчитана на 20 лет. Выгода через 20 лет более 150%. (не буду громко писать, что, мол 200%, как в программе на сына).
Вы же сами более ГОДА - не доверяете банку вклад (если я правильно поняла: "У нас кладу по немножку на год и не более того"). Хотя, да: Вас всё устраивает. ржу нимагу
МОТИВ открытия программы - НЕ сиюминутное увеличение вкладуемых средств. Мотив - защита семьи и способ отложить деньги, выбрать самостоятельно когда идти на пенсию и с какой суммой. Естественно, не стоит думать, что то, что дома отложить под подушку для некоторых сложно - это первостепенная причина. Это просто дополнительная (предпоследняя ржу нимагу ) эмоциональная составляющая поступка: открыть счет. Для некоторых слабохарактерных.
А мои аргументы выше по программе папы - это показать какие именно ПОТЕРИ улыбаюсь, если ВДРУГ надо досрочно разорвать договор. и это на личном примере, а не "как написано/прописано и в Конституции сказано. Непосредственно в Граве, после 6го года действия программы, процент набирает плюс (т.е., если бы папа "разбирался" что это такое мама оформила в 2011 году, а не 2010) - то уже было бы больше 1000 у.е. ). И те, кто программу берут, знают, как работают эти сложные депозитные проценты. Те, кто только на слуху и слышали вокруг да около, например, в этой теме) - сложно представить всё это, и уж тем более примерить на себя. И кажется бредом сивой кобылы ржу нимагу. Поэтому и говорим несколько постов подряд о депозитной составляющей и выгодности процентов, про страхование квартиры, про банки, иностранный капитал и просто у кого какое мировозрение улыбаюсь.
Поэтому я и тему создавала обсудить с теми, кто непосредственно сталкивался/имеет - в ПЕРВУЮ очередь. Тем не менее, ничего критического и обидного в обмене мнениями не вижу. Так интересней)).
В том-то и есть нюанс: индивидуальный подход, т.е. лично между фин.консультантом и предполагаемым клиентом. Или просто, приходит к вам близкий друг и говорит: слушай, я дарю тебе очень полезную вещь, откладывай по 2000у.е. в год - спасибо скажешь через 15 лет.. И такое бывает (да-да, сказка, помню ржу нимагу ). И программ масса: на накопление, инвестирование (можно одну крупную сумму положить - и на неё будет идти исключительно депозит - без страховки - и депозит повыше), для детей и прочее. Кстати, про детей. Если родитель, который брал программу на ребенка - умирает, то деньги получает ТОЛЬКО ребенок в свои руки: не попечитель, не опекун. С депозитом таже ситуация?

Несколько слов о статьях. Они - подтверждение того, что я "что-то слышала", так же само, как я подозреваю, что вы "что-то слышали" о страховании жизни. АИГ - да, была проблема. Вклады выплачиваются клиентам как полагается, несмотря ни на что. Причем, в то АИГшное Алико, по расчетам финансистов и экономистов, выгодней открывать счета, даже если курс доллара будет 16 грн. Выгодней, чем в Граве.
Этим бизнесом занимаются и имеют программы не только те, кто ищет себе хобби (Санадин, без обид улыбаюсь) - а и авторитетные люди из всех сфер жизни, в том числе экономисты, финансисты, политики, юристы.
То, что у меня есть недоверие к банкам (и анонимные статьи не аргумент) - так это не потому, что ПЗУ около 200 лет, а ПРиватбанку 10-15 лет. Я знаю, что международные банки имеют длинную историю существования, развития, временных кризисов и прочего. Но почему-то в швейцарский банк Н надо платить, чтобы депозитный счет открыли с процентом до 4, а у нас готовы платить все 24% депозита, абы только вкладчики давали деньги. И, чаще всего, простые звонки от знакомых банкиров - только и спасают..

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Sanadin

hlopushka писал(а):

Мой личный пример. Полис в Метлайф алико для ребенка, 5000 грн. в год. Произошел страховой случай - упал, перелом костей черепа. Выплатили 400 грн!!!

Или это не плохой?

Не в защиту СК сказано, но для СК имеет значение экспертный вывод медиков о нанесении травмы. И я тоже говорила про случай, что было разбирательство с медиками, когда СК выплатила сумму, немного меньшую, чем ожидалось клиентами.

Последний раз редактировалось: Стрежнева (14.03.2013 20:52), всего редактировалось 1 раз
Стрежнева писал(а):

"У нас кладу по немножку на год и не более того"

Там как правило большие проценты, чем на более длинный срок, потом переоформляю там же или на лучших условиях.
Стрежнева писал(а):

С депозитом таже ситуация?

Его получит тот, кому он завещан.
Стрежнева писал(а):

выбрать самостоятельно когда идти на пенсию и с какой суммой.

И что, надо посчитать заранее сколько я проживу?
Цитата:

Его получит тот, кому он завещан.

Даже если ребенок несовершеннолетний?
(по программе, сумма выплачивается только в руки ребенку, по достижении им 18летия)

Цитата:

И что, надо посчитать заранее сколько я проживу?

Да, при всех СК закреплены всемирно известные экстрассенсы и рядовые гадалки минимум 4го поколения, а также математики, закончившие хотя бы 2 класса общеобразовательной школы (т.е. знающие деление, умножение, плюс/минус). Перед заключением договора - их посещение и вывод обязательны.

Есть среднестатистические цифры, сколько живут люди. А также наследственность. После 60 лет десять годков живут? Живут. А 20? А 30? На позапрошлой недели умерла бабушка моего мужа в возрасте 94.5 (та, что получила выплаты за брата, погибшего во 2й мировой). А если вдруг не получится дожить до предполагаемой пенсии.. КТо-то берет программу на 10 лет, кто-то на 25. Максимальный возраст, когда программу можно взять на 10 лет - это 60летие.
Лично у меня ежемесячные выплаты (назовем их пенсия; столько - сколько я посчитаю нужным, исходя из тела накопления) могут выплачиватся начиная с 38 лет. Либо сумму можно забрать полностью. Либо завещать.
Стрежнева писал(а):

Даже если ребенок несовершеннолетний?

Не интересовалась, ничего ей не завещала.
Стрежнева писал(а):

Да, при всех СК закреплены всемирно известные экстрассенсы и рядовые гадалки минимум 4го поколения, а также математики, закончившие хотя бы 2 класса общеобразовательной школы (т.е. знающие деление, умножение, плюс/минус). Перед заключением договора - их посещение и вывод обязательны.

Смешно. Продолжайте. Мне в любом случае уже 40 и я очень надеюсь справиться без страховки, своими силами.
И еще, скажу.
НИКТО, конечно, не знает сколько и как проживет ржу нимагу . Но, в случае момента Икс, выгодоприобретатель получает не просто отложенную сумму с процентом (как, например, при депозите), а ту сумму, которую владелец программы собирался отложить . Т.е. если владелец 20летней программы 6 лет платил программу, а на 7м году случилась смерть по болезни - выгодоприобретатель получит сумму за 20 лет с процентом 150-200. Если клиент погибает (всё, кроме суицида) - ВП получает двойную сумму за 20 лет с теми процентами.
У Вас еще 19-25 лет есть. Для программы, имею в виду ржу нимагу У меня свекровь со свекром программы открывали в 53 и 56 лет соответственно. Потому что на свои силы не надеются. На государство тем более - хотя труженники еще какие. Программы оплачивает муж.
Стрежнева писал(а):

У Вас еще 19-25 лет есть. Для программы, имею в виду

Не хотелось бы так долго. Так что я предпочитаю сейчас каждые 5 лет удвоить и воспользоваться. Ну это мой личный жизненный план, у кого другой-хоть 100 страховок.
Да, верно. Каждый смотрит по своим желаниям и возможностям: недвижимость, депозиты, фондовые рынки. Плохо, когда вообще ничего не планируют и надеются на авось. улыбаюсь
Стрежнева писал(а):

Лола 78 - у вас лично есть депозиты?

да
Стрежнева писал(а):

Вы расцениваете исключительно депозитную составляющую программы, опуская защиту при страховых

нет, почему, я писала, что в случае летального исхода-выгодно улыбаюсь
Стрежнева писал(а):

И "прямые потери" откомментирую. Я говорила, что у папы была открыта первая программа в 2005г. Проплаты были 2005 и 2006 по 500долл. В 2010, когда он узнал, что таки всё сохранилось он спросил, что сейчас можно сделать. Варианты такие были:
1) не трогать. Проценты и страх.покрытие будут на эту 1000;
2) доплатить пропущенные года - и программа возобновляет силу в полном объеме (что он и сделал);
3) забрать деньги. В 2010 году можно было забрать 890 долл. Это в Граве.

это даже хуже, чем я думала
5 лет страховая пользовалась средствами, и не вернула бы даже сумму вложений, а как же гарантированные 4%?
прямые потери 110 долл (больше 10%)
не полученная прибыль, даже если бы депозит был в валюте, долларов 500, если в гривне-умножаем на два
lilah-carmela писал(а):

Класс! выгодаааааа неоспорима. В любом банке за 5 лет уже под 100% накапает.

видите, и экономическое образование не обязательно)
Sanadin писал(а):

Про таких как вы говорят: хама невирующа

видимо снова планшет виноват ржу нимагу
Sanadin писал(а):

вы так часто это повторяете, и продолжаете в том же духе

Последний раз редактировалось: Лола78 (03.01.2014 22:35), всего редактировалось 1 раз
Лола78 писал(а):

видите, и экономическое образование не объязательно)

ну да, сложить 2 раза по 500 и в итоге получить 890 хватило моего образования. ржу нимагу
Стрежнева писал(а):

И те, кто программу берут, знают, как работают эти сложные депозитные проценты.

это знают даже студенты экономических ВУЗов
Моя мама работает с недавних пор в SEB, пришла сообщила мне, что сделала мне договор на меня на 25 лет, потому как типа пенсии у меня не будет, а я же не дура и должна понимать, что без этого договора я просто умру с протянутой рукой. А мне это "без меня женили" так досадило, что я и сказала, мол и плати сама, раз ты без меня все решила и оформила. Теперь у нас что и разговоров, про страхование, про накопление и программу спокойная жизнь. Меня уже от них тошнит.

Говорю, мол мама ты понимаешь,что нельзя от всего застраховать? Ты понимаешь, что есть такие заболевания, когда ни одна страховая не покроет, например рак и прочие, ты понимаешь, что эта страховка не спасение и что нельзя говорить, что она просто спасет жизнь? На что мне последовал ответ, мол тогда если тебя деньги не спасут, то хватит семье, чтобы спокойно тебя похоронить в старости. Короче мне каждый день пытаются доказать, что я дура, потому как отказываюсь делать договора на всех детей и себя. А я уже просто перевожу темы, как стрелочник. потому как устала.
Стрежнева писал(а):

авторитетные люди из всех сфер жизни, в том числе экономисты, финансисты, политики, юристы.

а можно конкретней, с фамилиями улыбаюсь
а главное, откуда у вас эта информация, так как ранее вы писали, что это настолько личное, что об этом говорить не принято
Стрежнева писал(а):

То, что у меня есть недоверие к банкам (и анонимные статьи не аргумент) - так это не потому, что ПЗУ около 200 лет, а ПРиватбанку 10-15 лет. Я знаю, что международные банки имеют длинную историю существования, развития, временных кризисов и прочего. Но почему-то в швейцарский банк Н надо платить, чтобы депозитный счет открыли с процентом до 4, а у нас готовы платить все 24% депозита, абы только вкладчики давали деньги. И, чаще всего, простые звонки от знакомых банкиров - только и спасают..

вы не читаете, как вы думаете, где находятся деньги вашей страховой?
отвечу вам, они в одном из тех банков, которым вы не доверяете, у вашей страховой на этот счет другое мнение
Стрежнева писал(а):

НИКТО, конечно, не знает сколько и как проживет . Но, в случае момента Икс, выгодоприобретатель получает не просто отложенную сумму с процентом (как, например, при депозите), а ту сумму, которую владелец программы собирался отложить . Т.е. если владелец 20летней программы 6 лет платил программу, а на 7м году случилась смерть по болезни - выгодоприобретатель получит сумму за 20 лет с процентом 150-200. Если клиент погибает (всё, кроме суицида) - ВП получает двойную сумму за 20 лет с теми процентами.

вот-вот, летальный исход всегда очень выгоден ржу нимагу простите, я уже стебусь, предметного разговора, видимо, не получится
lilah-carmela писал(а):

ну да, сложить 2 раза по 500 и в итоге получить 890 хватило моего образования.

ржу нимагу я уже не уверенна, что это у всех получится
Часовой пояс: GMT + 3