Sanadin
Аргументы, что это плохо приводит топикстартер, вложили 2 раза по 500 у.е., через 5 лет можно было забрать 890. А где позитивные?
Лида, поймите, это не депозит. Программа расчитана на 20 лет. Выгода через 20 лет более 150%. (не буду громко писать, что, мол 200%, как в программе на сына).
Вы же сами более ГОДА - не доверяете банку вклад (если я правильно поняла: "У нас кладу по немножку на год и не более того"). Хотя, да: Вас всё устраивает.
МОТИВ открытия программы - НЕ сиюминутное увеличение вкладуемых средств. Мотив - защита семьи и способ отложить деньги, выбрать самостоятельно когда идти на пенсию и с какой суммой. Естественно, не стоит думать, что то, что дома отложить под подушку для некоторых сложно - это первостепенная причина. Это просто дополнительная (предпоследняя

) эмоциональная составляющая поступка: открыть счет. Для некоторых слабохарактерных.
А мои аргументы выше по программе папы - это показать какие именно ПОТЕРИ

, если ВДРУГ надо досрочно разорвать договор. и это на личном примере, а не "как написано/прописано и в Конституции сказано. Непосредственно в Граве, после 6го года действия программы, процент набирает плюс (т.е., если бы папа "разбирался" что это такое мама оформила в 2011 году, а не 2010) - то уже было бы больше 1000 у.е. ). И те, кто программу берут, знают, как работают эти сложные депозитные проценты. Те, кто только на слуху и слышали вокруг да около, например, в этой теме) - сложно представить всё это, и уж тем более примерить на себя. И кажется бредом сивой кобылы

. Поэтому и говорим несколько постов подряд о депозитной составляющей и выгодности процентов, про страхование квартиры, про банки, иностранный капитал и просто у кого какое мировозрение

.
Поэтому я и тему создавала обсудить с теми, кто непосредственно сталкивался/имеет - в ПЕРВУЮ очередь. Тем не менее, ничего критического и обидного в обмене мнениями не вижу. Так интересней)).
В том-то и есть нюанс: индивидуальный подход, т.е. лично между фин.консультантом и предполагаемым клиентом. Или просто, приходит к вам близкий друг и говорит: слушай, я дарю тебе очень полезную вещь, откладывай по 2000у.е. в год - спасибо скажешь через 15 лет.. И такое бывает (да-да, сказка, помню

). И программ масса: на накопление, инвестирование (можно одну крупную сумму положить - и на неё будет идти исключительно депозит - без страховки - и депозит повыше), для детей и прочее. Кстати, про детей. Если родитель, который брал программу на ребенка - умирает, то деньги получает ТОЛЬКО ребенок в свои руки: не попечитель, не опекун. С депозитом таже ситуация?
Несколько слов о статьях. Они - подтверждение того, что я "что-то слышала", так же само, как я подозреваю, что вы "что-то слышали" о страховании жизни. АИГ - да, была проблема. Вклады выплачиваются клиентам как полагается, несмотря ни на что. Причем, в то АИГшное Алико, по расчетам финансистов и экономистов, выгодней открывать счета, даже если курс доллара будет 16 грн. Выгодней, чем в Граве.
Этим бизнесом занимаются и имеют программы не только те, кто ищет себе хобби (Санадин, без обид

) - а и авторитетные люди из всех сфер жизни, в том числе экономисты, финансисты, политики, юристы.
То, что у меня есть недоверие к банкам (и анонимные статьи не аргумент) - так это не потому, что ПЗУ около 200 лет, а ПРиватбанку 10-15 лет. Я знаю, что международные банки имеют длинную историю существования, развития, временных кризисов и прочего. Но почему-то в швейцарский банк Н надо платить, чтобы депозитный счет открыли с процентом до 4, а у нас готовы платить все 24% депозита, абы только вкладчики давали деньги. И, чаще всего, простые звонки от знакомых банкиров - только и спасают..
добавлено спустя 4 минуты:
Sanadin
Мой личный пример. Полис в Метлайф алико для ребенка, 5000 грн. в год. Произошел страховой случай - упал, перелом костей черепа. Выплатили 400 грн!!!
Или это не плохой?
Не в защиту СК сказано, но для СК имеет значение экспертный вывод
медиков о нанесении травмы. И я тоже говорила про случай, что было разбирательство с медиками, когда СК выплатила сумму, немного меньшую, чем ожидалось клиентами.