Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Попробую начать вести записи тут, не уверена, что буду делать это регулярно, но уже пора записывать

Нашего малыша зовут: Таня (Танюшка, Танечка)
Родилась в 7 РД г. Киев 15 февраля 2013г в 11-32
Рожали с мужем(да/нет) - партнерское кесарево счение
При рождении мы были 2900 г, 50 см, при выписке 2700г
Похожи на маму (по большинству мнений, но просматриваются и другие близкие родственники улыбаюсь
Цвет волос и глаз:темные волосы, глазки темно-серые
Выписали на 4-й день (18.02)

Вес:
Первый месяц: 3300г (+600 от потери)
Второй: 3900г (+600 за 1 месяц)
Третий: 4900 (+1 кг за месяц), 57 см
Четыре месяца: 6300 (+1,4 кг за месяц)
Пять месяцев: 7000 (+700 г за месяц), 65 см
Пол годика: 7400 (+400 г за месяц)
Семь месяцев: 8000 (+600 за месяц), 69 см
Восемь месяцев: 8300 (+300 за месяц)
Девять месяцев: 8430 (+130 за месяц), 71 см
Десять месяцев: 8700 (+270 за месяц)
Одиннадцать месяцев: 9100 (+400 за месяц), 75 см
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился: в 6 мес и 8 дней (23.0йоу - нижний правый, через 2 дня второй - нижний левый.
Прикорм ввели в 6 мес и 22 дня (кабачок, потом брокколи, гречка, цветная капуста, картошка, яблочко топленое)
Во сколько мы сели: не могу точно сказать
Когда начали ходить: __________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Какие были первые слова: первое "фирменное" ГИИННЬ! - это верх недовольства и возмущения с двух месяцев ржу нимагу Потом был "буп", около полугода - ай-яй-яй и ой-ёёё!, а также ва-ва-ва, апап, абу... _________________________________________
Прививки:18.02 - БЦЖ (в РД)

Маленький комочек счастья.
Я ее увидела сразу же, как она появилась на свет. Сначала она закряхтела, а уже через мгновение, когда ее относили на детский столик, закричала. Маленькая, красивая... святой та Божий Одели, померили (8/9 по шкале Апгар). На мои вопросы говорили, что все с ребенком хорошо. Приложили к груди, я могла ее только поцеловать, т.к. руки мои были заняты йоу
Потом дите отнесли в соседнюю палату к папе на грудь. Первые 2 дня только папа занимался ребенком. Я могла только кормить. Остальное - училась заново двигаться у меня ПМС .
На следующий день в палату зашла моя мама и Дашка. На второй день - мама и сестра папы.
Подняла я ее с кроватки сама на третьи сутки. А памперс поменяла уже, наверное, дома чет засмущалась я Зато папа у нас теперь все умеет и не боится! ржу нимагу
Из РД ехали спокойно, сзади с Танюхой (в люльке от коляски) сидела Дашка. Старшая сестричка по приезду домой раздела ее, носила на ручках. За отношения между ними я спокойна теперь подмигиваю

Кушаем мы каждые 3 и больше часа. Все у нас "по плану". Гулять начали на 9-й день полноценно....

Последний раз редактировалось: Smushka (10.02.2014 17:17), всего редактировалось 4 раз(а)
16 деньков!
Мы и не хотим, чтобы Танюха быстро росла, но время летит. И уже момент рождения, первые деньки где-то оч далеко улыбаюсь

Мы поднимаем голову, лежа животиком на мне (с 14 дней)!!!
Перерыв между едой - от 2-х часов днем до 4-х ночью.
Молоко переменно: то больше, то меньше. Иногда переживаю, но настраиваюсь на "все ок!"
Плач стал более выразительным. "Фирменное" кряхтение остается. Добавились рожицы, которые мы показываем, когда просыпаемся или после еды в блаженстве.
Понимаем, что частенько плачем не из-за того, что голодно, а мокрые, неудобно или холодно. Засекаю, исправляю - успокаиваемся подмигиваю
На ручках кого угодно смирно сопит.
На выходных у Танюхи несколько пар рук близких, которые готовы ее не отпускать йоу Я отдыхаю и занимаюсь своими делами.
Старшая (Дашка) приехала после ссылки из-за болезни пару дней назад - ее реакция на сестричку меня умиляет и очень радует!!! Заботливая, все хочет делать, на ручках носит, успокаивает, наблюдает за моими манипуляциями - это прекрасно! бееееее очень счастлива
Танечка меняется, взрослеет на лице, но по весу не особо. По весам вижу ДО 3 кг опаньки ... Выписывались мы с 2,7кг. Посмотрим.
Сухая кожица. Купались пока что раза 3 только (т +35, маленькая ванночка). Стараюсь подстраивать режим. Но в 23-00 уже нет сил купать чет засмущалась я После купания мажем кожицу мазекеровским маслом.
Ногти стригла уже 2 раза йоу
А вообще по распорядку жизни ребенка меня спасает приложение для Андроида (baby care), куда заношу то, что надо не забыть (когда и какую грудь кушали, сколько гуляли, когда какали, мылись и пр. - потом оно фильтрует мне за день, строит графики очень счастлива ). Оч удобно!)

Выезжала я сама за Дашкой... Танюхе было 2 недельки. Это еще не та свобода, мне будет спокойнее, когда она сзади будет в автокресле йоу
Но мы пока что осторожничаем с ним. У нас одно - чикко, второе прегперего 0+...
18 дней
У нас с рождения левый глазик закисает. И вот вчера было обострение. Врач сказал: тобрекс и окулохеель чередуя каждые 2 часа. Утром чаем черным промыть. Начали. Если через 7 дней не пройдет, будет идти к офтальмологу. Начиталась про зондирование.... А что делать опаньки ...
Купались мы с удовольствием в +35. подмигиваю
Полночи Танюха кряхтела, вздыхала, ерзала. Смешная такая улыбаюсь Кушать забывает проснуться, бужу раз в 4-5 часов... Спит в вязанном мною конвертике (ей уютно в капюшоне и рукавах). В комнате все те же 19,5 гениальная идея
Вчера нам подарили 2*78 шт памперсов премиум кеар + наших было окло 50 шт - интересно, на сколько хватит. До этого ушло: по 1 пачке Хаггисов, Либеро и белых памперсов. Все боль-мень. Вот только чикковские - большие.
20 дней!
Глазик наш лучше, но еще закисает.
На днях мы задержали взгляд на игрухах мобиля. А так, нам оч нравится рассматривать дом, особенно на лестнице мы крутим головой.
Головку держим около 5-10 сек, когда лежим на животе мамы-папы. Рассматриваем все вокруг, на короткие мои звуки Танюха открывает ротик и пытается что-то произнести. Умора!
Засыпаем в кроватке. Чаще с соской, иногда под напевание мамы, иногда под звуки природы или мелодии игрушек.
Ночью просыпаемся 1-2 раза на покушать и сменить памперс (папа меняет).
Купаемся через день в маленькой ванночке, скоро пойдем в большое плаванье подмигиваю
Сегодня показалось, что начились колики. Будем наблюдать.
Проходим тест на мокрые пеленки. Скоро заедет доктор, будем ее мерять, взвешивать и решать, насколько хватает молочка нам.
Безумно люблю эту маленькую прелесть! Она такая родная, теплая, а запах!!!!!!!!!!!!!! йоу
Папа с сестричкой по вечерам тоже ее любят ржу нимагу . А я целый день! ржу нимагу йоу
22 дня
Мокрых пеленок за сутки у нас вышло 12-13 шт. Ура! Все у нас хорошо с молочком! улыбаюсь
Но нас начал беспокоить животик. Все признаки (резкий крик, ножки ходуном, скрючивается, бурлит в животике, а когда положишь ручку или теплую пеленку - спокойнее становится ненадолго). Сегодняшняя ночь была уже сложной. Лафа закончилась подмигиваю Могла спровоцировать и я: в один день ела и рафаеллу, и конфет коровка парочку, а еще вместо яблочного повидла оказалось грушевое... ты шо того??? фиг его знает чет засмущалась я
Переживем!)
Сегодня с самого утра, позавтракав, мы всем семейством отправились в город. Так прикольно с коляской ходить по магазину! Особенно в 9 утра, когда людей мало подмигиваю И вниз коляски удобно бросать покупки очень счастлива Танюха проспала весь поход иногда приоткрывая глаз на папу хрррр.....хррррррр блым блым хрррр.....хррррррр
С автокреслом мы тоже подружились в новом комбезике.
Приехали к бабушке, покормили. Вот, засыпаем.
Вес у нас еще до 3кг, но по ощущениям она стала больше йоу Проверим на других весах еще.
святой та Божий ангел это любовь
25 дней
Смотрим на мобиль, прислушиваемся к голосу, музыке...
Но стала Танюха менять режим кормления. Иногда и 1,5 часа проходит - опять надо покормить, ибо остальные методы не работают улыбаюсь Весы (2шт) показывают, что съедаем мы около 60-70 г... Кушаем около 8 раз в сутки теперь.
Перестали капать глазик. Сегодня утром малюсенький сухой комочек был в уголке.
Под глазками на щеках высыпали красные точечки (второй день) - наблюдаю.
Неспокойная она. Отойти сложно днем - спит не крепко. Вчера много бродили по дому, пели песенки, рассказывали про все йоу
И на улице не хочет спать. Возможно, ей не нравится столько одежки я тут не причем Подождем потепления...
Думали вчера купать в большой ванной, но перенесли из-за сыпи и поведения. Попробуем сегодня.
27 дней
Приезжал педиатр:
- глазик - покапать окомистином 4 р/д 7-10 дней. Еще чуть слезится. Потом осмотр и если не гуд - к офтальмологу. Следить, чтоб было влажно в помещении, и чистый нос (это связано).
- мастит в левой груди и белые выделения (узи, хирург - вердикт: все в норме, просто много моих гормонов ей передается)
- сердце (эхоКГ - вывод: сильнее нормы незакрыто овальное отверстие, контроль в 3 мес, но это не страшно)
- маленькие мы. Набрали от потери все те же 300 г. Докорм ввести по 30г (норма 80г, молока от 50 до 60, смесь НАН). Контроль веса. +следить за моим рационом. Ребенку надо набирать вес.
- давать аквадетрим по 1 к/д
-

Ездили на НСГ (все ок), узи брюшной полости (все ок), узи груди - ок, ЭхоКГ.

Смотрим на яркую вещь, поставленную рядом.
Рассматриваем, пытаемся повторить короткие звуки, растем очень счастлива
Первый месяц позади...
Радуюсь, потому что наша крошка, умничка и красавица растет, радует нас всех!
Томительное ожидание появления малыша месяц назад... рождение дочки, первые прикосновения, глаза нашего папы - это неизгладимые воспоминания. Они останутся навсегда. йоу
А каждый денек Танечки пролетает, приносит новое умение, новые познания...
Быстро летит время гениальная идея

Сегодня плохо спали мы с ней. Она кряхтела и елозила, у меня болела голова я тут не причем а ночью дождь шел - так непривычно... 3,5 месяца мы видели только снег. А теперь и птички за окном заливаются...
Я обещала Танюхе еще через пузико, что придет весна, будем с ней смотреть на цветочки, слушать птиц - вот это время и приходит.
Это - счастье!

Пусть нет сил на что-то другое (третий день хочу напечь блинов, а к вечеру не могу уже чет засмущалась я ), но когда видишь ее глазища, ее попытки что-то тебе ответить - пусть весь мир подождет! Мы растим человечека!
Вчера вечером Танюха мне улыбнулась! Недолго, одним уголком губ, но МНЕ...Улыбнулась... Ради этого мне хватит сил на все! ржу нимагу подмигиваю
1 месяц, 12 дней.

Тезисно про такую полную впечатлений жизнь с маленьким Чудом:
- спит в своей кроватке, придвинутой к нашей
- лучше всего засыпает, когда я рядом, пеленка на голове и под соской, музыка (классика+колыбельные) или мое напевание. Ручками себя будит, но ничего не делаем, чтоб их спрятать.
- под утро, если надо "доспать" маме, а кормить рановато, ложимся на папу пузиком и все так дремлем улыбаюсь
- докорм отменили через неделю. Набрали 300г. Без докорма набрали около 200г за неделю (сегодня контрольный день). Итого около 3500. Перестаю взвешивать до и после кормежки, т.к. надоело йоу Раз в день-два могу докормить, если чувствую, что мало. + левый сосок был разодран рыдаю
- кушаем 7-8 раз в день (перерыв Танечка делает сама от 2 до 4 часов что днем, что ночью. Просыпается оповещением - шас спою... )
- в ванной купаем с кругом - восторг. Вчера полноценно начала отталкиваться двумя ножками от дна (как торпеда улыбаюсь )
- на все обращаем внимание, интересуют игрушки - уже 4 шт в обиходе. + жирафы на бортиках кровати - с ними мы классно "разговариваем".
- пролежать в кроватке без мамы после кормления можем минут 15 с мобилем или чем-то еще.
- на улице спим. Если погода ок - то гуляем 2 дневных сна - около 4 часов. Берри нас не будит. Соска нужна через раз. Я караулю ее в доме с приоткрытыми окнами.
- после времени с бабушкой-дедушкой на руках очень сложно засыпаем без "на руках" опаньки ... ржу нимагу
- животик беспокоит, начали давать Эспумизан 26.03. по 25 капель все дневные кормления.
- глазик в норме -никаких проявлений, но к врачу пойдем после "коллапса" в городе со снегом.
- иногда просыпается с ледяной ручкой. Говорят, что не страшно.
- сыпь по личику "гуляет" - гормональная
- шелушится кожа под волосиками - не критично. Ничем не мажем нигде (раньше маслом мазеркеа).
- легонько улыбаемся иногда...
- очень любим ходить по дому
- глазища - это любовь это любовь это любовь
- ротиком повторяем за взрослым эмоции и движения...

Все мы сходимся на том, что Танюха меняется очень сильно. Взрослеем. ангел
1 месяц 17 дней
Радостно от весеннего денечка. Но, кажись, еще похолодает опаньки ...
Танечка нас радует. Я ее понимаю - это прекрасно!
Ночи проходят почти хорошо: кушаем пару раз четко через 2,5 - 4 часа улыбаюсь Но потом можем до часика кряхтеть - эт сложно. Иногда вскрикиваем от колик. грущу На животике спать помогает. Эспумизана уже выпили бутылочку.

Перлы нашего папы с момента рождения:
Предложил мне "подежурить" ночью с ребенком. Ок. Ночью слышу кряхтит, уже почти плачет.
Я ему: "Танюха плачет"
Он: "И что я могу сделать?"
Я: "Перелазь на свое место"
Он (грустно и обиженно): "Не справился я... рыдаю "
Я: ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Наутро папа ничего не помнит йоу

А вообще папа наш принимает активное участие в нашей жизни с девочками улыбаюсь по мере своих возможностей и времени. Чаще всего мы его будим менять памперс ночью очень счастлива А днем и купаем вместе, и гуляет, разговаривает, поет песенки (правда, репертуар не мой, не ДДТ, а Розенбаум бееееее ) и т.п.
Дашуня вообще очень ласковая и заботливая с сестричкой подмигиваю Это безумно приятно мне... Сейчас на каникулах нам втроем очень хорошо!

Чуть светлеют наши волосики. Сыпь на личике "мигрирует" каждый день что-то пропадает, что-то появляется. Пару дней, как появилось 10 мелких красных на пузике опаньки ... На контроль. Иногда сильно подкашивается один из глазиков. Ручки уже разжимаем, а ножки намного раньше стали распрямлять. Все никак не вспомню померить рост гениальная идея
Занимаемся на фитболе - классно головку вверх поднимает внимание
Начинаем интересоваться разными игрушками и яркими вещами, типа коробки от салфеток.
Это - счастье!
1 месяц 20 дней

пришли к нам колики всем пипец йоу Мы с ними боремся - не спим, кричим, выкручиваемся... Сбиваемся из-за этого с 3-хчасового перерыва между кормлением: от 1,5 до 5 часов я тут не причем
Это пару дней не было эспумизана. Сейчас продолжили давать - посмотрим.
Вес около 3600г. Докармливаю в среднем раз в сутки, т.к. левый сосок оч болит опаньки ...
Танюха мне улыбается уже каждый день! подмигиваю улыбаюсь ангел
На фитболе оч классно держит головку и выравнивает ручки внимание
В кроватке поднимаем раму на день и опускаем на ночь. Днем уже может ножками сползти...
Голову может переворачивать и на животе, и на спинке.
Счастью 1 месяц 26 дней

Мы переболели всей семьей. Старшая и я сильнее, папа и Танюха - чуть. Сложно быть мамой, когда тебе совсем херова грущу , но я быстро справилась подмигиваю У младшей 1-2 раза в день вычихиваются сопельки. Капаю Аквамарис и все.
На улицу пришла весна - гуляем по 2 раза (до 6 часов получается в день!). улыбаюсь Засыпает в коляске по-разному. Иногда надо пройтись чуть = выгуливаем собаку под лесом. А так - просто стоим возле дома.
Сегодня Танюха впервые осознанно улыбалась игрушке - поменяли мобиль на белый внимание А потом погремушке что-то лепетала и тянулась ручками - за минут 10 я ей была не нужна вообще (стояла в сторонке и наблюдала). А так, когда мы бодрствуем, то ей нравится:
- ходить по дому
- слушать всевозможные мои звуки
- песенки - это восторг!
- смотреть на лампочки развивающего коврика
- музыкальная уточка
- игровой массажик.
Остальное - по настроению.

С молоком переменно... То все ок и сутками ничего не докармливаем, а то и каждое кормление даем. Уже 3 раза давали по 60 мл. Ночью почти всегда только грудь. Сыпь на щечках не проходит больше недели. Села на диету - результат не особо виден. Фенистил пьем с 10.04 по 3 капли 3р/день.
По весу существенно ощущается как мы растем!!! йоу Но пока что эффект в основном на щечках, а тельце еще худощавое бееееее
Я иногда все же не до конца верю нашему счастью, нашей маленькой красавице гениальная идея Ее все мы так любим - аж страшно ржу нимагу
Уже 2 месяца назад мы появились на свет
Не верится, но и как будто наше счастье всегда была с нами. Души в ней не чаем. Все...
Растем мы и нарабатываем новые умейки очень заметно. Игрушки постепенно идут в ход. Но не все. Некоторые не интересуют, а другие вообще вызывают негативную реакцию я тут не причем
Весим мы 3930г. Рост точно не мерили.
2 месяца и 10 дней
вес 4200!!! моя грудь когда я бегаю
Мы докармливаемся смесью уже почти каждое дневное кормление по 60 мл.
Нас неделю как мучает животик - редко стул бывает (раз в 2-3 дня опаньки ... ). Вернулись на эспумизан, т.к. бебинос нам не понравился (она его выплевывает, он на спирту....)
Мы вовсю улыбаемся тем, кто с нами говорит. Мою сестру (очень похожи у нас с ней голоса) Танюха, кажись, воспринимает почти как маму ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Объявили крестных: мою сестру (полная тезка Танюхе) и друг мужа. Батюшкку тоже выбрали, но пока непонятно с церковью, т.к. та, где он, на ремонте. Бабушка (папина мама) уже готовит нам крестильный комплектик подмигиваю

Танечка по чуть вырастает из одежки! Голова заметно выросла - вижу по нашим первым шапочкам. На днях уже все начали говорить про наши щечки улыбаюсь , а я когда ее глажу-массирую, чувствую, что и бедрышки увеличились. и на ручках добавились складочки это любовь это любовь это любовь

Кожа "вокруг" личика сухая - надо попробовать а-дерму для атопической кожи.

Забыла про врачей чет засмущалась я
Были 18.04 у окулиста и ортопеда. Глазик: канал точно не закупорен, но возможно, не полностью открыть - массаж делать, гигиена, влажный воздух и убрать сухость кожи. Процедура была не оч приятной, Танечка плакала чуть. Глазик при плаче слезиться сильнее правого.
Ортопед - к нам нет претензий, только он сомневается, что родились мы в 39 недель, предположил, что недель было меньше я тут не причем Но скорее это была "зрелая плацента" или слабая пуповина - так думаю я, т.к. в сроке никогда не было расхождений. Надо чаще разводить ножки (150-200 раз), автокресло убрать из изофиксовой панели и больше положить... На осмотр и узи тазобедренного в 4 мес.

А мы собираемся в Москву к прабабушке и прадедушке Танюхи (по папиной линии) очень счастлива
2 месяца, 22 дня улыбаюсь
Мы уже весим 4700 - вот, что значит побыть у прабабушки с прадедушкой ржу нимагу
Поездка удалась на славу! Мы прошли боевое крещение с коляской, таможней, прогулкой по центру Москвы, лифтом в доме... и прочими тонкостями путешествия. Все зачеты мы себе сдали подмигиваю Туда ехали 15 часов, обратно - 11 гениальная идея Автокресло решили оставить с изофиксовой панелью, просто ее чуть наклонили так, что ребенок более лег. Очень удобно с таким автокреслом и этой системой. Из-за поездки мы перелегли в прогулочную часть нашей коляски. Пока так нам хорошо.

Танечка очень сильно развилась за эти дни - больше улыбается, более конкретно на все реагирует, "разговаривает" разнообразнее, пытается ручками тянуться.
Были до поездки проблемы со стулом (раз в 2 дня где-то), но все наладилось само. ДО 07.05 ночью мы кушали только грудь, дней докармливали 60 мл в 99% кормлений.
А вот по приезду домой что-то произошло с молоком - нет его рыдаю Делаю все возможное, но из двух высасывает она 40 г... Надеюсь, что все возобновится. Муж меня оч поддерживает, типа: это не самое страшное и веселая мама важнее, но меня это гложит йоу

Голову в Москве мы не особо тренировались держать - я боялась ,что отучимся. Но дома выложила ее на столик с игрушками - все отлично! лучше, чем было!
Наши звуки: если плачет, злится - ГггИИИиииНЬ! очень счастлива Отвечает АГУ и КВЕ, заливисто восклицает от моего "ооой!" или "ааай!" язычок так смешно двигается.
Прелесть.
Но спать по приезду стала меньше - времени у меня на все не хватает.
Вчера нам было
3 месяца!

Скачок в развитии и росте очень заметен.
Рост 57 (мои замеры), вес 4900г.(1 кг за месяц и 2 кг от рождения нифига себе ) Появились складочки и щечки. это любовь это любовь это любовь
С 13.05 делаем массаж. В конце массажа нам делают элементы динамической гимнастики и/или на фитболе упражнения. Сами мы заниматься динамической не будем, но пару упражнений с мужем поучимся. Танюха очень позитивно переносит процедуру - улыбается и разговаривает с т.Таней (нас преследует наше имя очень счастлива ).
Бурно и звонко сама общается с мобилем - у меня есть минут 10 на необходимые утренние процедуры после ее еды.
Молоко мое возобновилось в том же объеме: докармливаем 3-4 раза днем и вечером. А ночью-утром только грудь почти всегда. Купили НАН кисломолочный, сказал доктор давать его не более 2 раза в день.
Пару недель как начались мелкие подергивания ножкой, ручкой и подбородком - надо в неврологу на профосмотр.
Голову держим, на животе пытаемся уже тянуться к игрушкам и перебирать ручками, типа, вперед йоу
В шезлонг садимся ненадолго - оч нравится Танечке качающиеся игрушки ржу нимагу Влюблена в большой мягкий "аленький цветочек" от сердца и почек дарю вам розочку

Резюме первых трех месяцев:
- коликов мы почти не ощущали, но 2 бутыля эспумизана ушло улыбаюсь ;
- развитие новорожденного до 3-месячного ребенка колоссальное! ;
- прошло время привыкания нас друг к другу;
- любовь к малышу только растет и укореняется;
- голову держать научились;
- улыбаемся, радуемся и гулим всем нам (кроме 1 раза дедушке в шляпе - испугалась бееееее );
- произносим -уааа! - аггу - эгге (и прочие вариации, которые покажутся нам); - ггииннь! и его вариации (верх недовольства!);
- в коляске при катании усыпаем, чаще спим потом, чем не спим, но бывает по разному;
- в машине - полет отличный!
- как легко летом по сравнению с нашим первым месяцев в куче одежек! подмигиваю ;
- мы режимные сами по себе с рождения: кушаем 7+/- раз в день грудь, потом смесь (днем) Днем перерыв 3+/- часа, ночью от 2 до 5 часов (сегодня ночью проспала 7,5 часов после вечерних криков; а бывают ночи, что каждые 2 часа кушаем опаньки ... )...;
- засыпает Танюха почти всегда сама в кроватке, я рядом или песенку пою, или "тшшш", и/или поглаживаю ручку-животик. С соской почти всегда. На животе редко.
- вся наша родня обожает Танюху, все с ней с радостью бывают, играют итд. Но отдавать ее мне еще тяжело. Только если очень надо на 1 перерыв между кормлениями оставляю. Чаще бабушке Тане (мужа маме).

Когда ходишь беременной, кажется, что 3 месяца ребеночку будет через миллион дней-недель-месяцев... а это так быстро! Это - такое счастье!
3 месяца 12 дней

сегодня вес 5400 внимание
Наверное, пора увеличивать порцию еды (считаю 5400/5=1080 (г в сутки) / 7 кормлений = 154 (г за раз) улыбаюсь Молока у меня не больше, а даже меньше, хоть и даю обе груди при каждом кормлении (уже и ночью), но докармливаю днем по 60 мл. Чередую с кисломолочным НАНом.
Мы с 3-х месяцев перешли на подгузники 2-го размера! Пока что ищем "нашу" марку. Сначала памперсы премиум нам сильно воняли, но все равно они лучше остальных... Еще не пробовали хаггисы.
Уже есть стопка вещичек, из которых мы выросли йоу .
Танечка тянется к игрушкам. Начинает все тянуть в рот, грызет правый кулачок. Общается с мобилем, в шезлонге любит играть кубиком.
Закончили 10 сеансов массажа (+динамическая гимнастика, +фитбол, + перевороты) - меньше тонуса в стопах, не дрожит подбородок, жестче стало все тельце.
Пользуемся бальзамом а-дермы на лобике с 19.05, но справа на виске шелушения усугубились опаньки ...
Два дня закисал чуть правый глазик - промывали ромашкой, прошло само.
Сил у меня мало, но усталость счастливая! Танюха меня радует, как и всех нас!
Я записалась в спорт клуб на 9 месяцев йоу
3 месяца 24 дня

Интересно и смешно наблюдать за нашей козявочкой.
Тянем кулачки в рот, иногда сосем пальчик.
Тянемся к игрушкам, хватаем их.
В манеже начинаем играть.
На животике все интересно вокруг, ручками тянемся, ножками пытаемся толкаться.
А на спинке поднимаем попу и так двигаемся в разные стороны ржу нимагу
Пытаемся повернуться на бочок со спины, но пока переворачиваемся с маминой помощью. С живота на спинку "падаем" удачно" йоу
Разговорчивая, песенки поет, как будто от логопеда вышла - такие звуки гортанные и рычащие издает.
Очень любит смотреть на листву деревьев.
Интересует собака, ручка дверей, яркая деталь в интерьере.
это любовь
Нашего счастья уже 5750г подмигиваю и ростом оно 62 см йоу
Доктору "мы понравились".
Сказал продолжить давать витамин Д (выкатался затылок).
На лобике у нас переменно то прогрессирует, то стихает раздражение (правый висок) размером 5*3см где-то. Педиатр сказал мне на жесткую диету не садиться, но резко новое не вводить (клубнику отменила). Мажем а-дермой. На жаре и после поездки в авто раздражение обостряется.
Очень любим песенки слушать, музыку. Разговаривать на пеленальном столике - любимое занятие улыбаюсь
4 месяца!

Мы сегодня покрестились.
Вели себя хорошо. Мне очень понравилось, что наши крестные искренне добрыми были с Танюхой...
Дали буде подмигиваю
4 месяца, 15 дней

Как бежит время! Наше чудо растет и радует.
Вес 6300 подмигиваю
Мы начали серьезно интересоваться игрушками, тянуться к ним, пытаемся их нажать, потянуть, но основное - это погрызть гениальная идея
Периодически шелушится и краснеет кожа на висках, ручках - зависимость от моей еды есть, но я и так на диете... От жары (особенно после поездок в авто) появлялась потничка.

Были у невролога. "мы ему не интересны" ржу нимагу Т.е. все хорошо, все рефлексы в норме. Можно еще общий курс массажа провести.

Ждем переворота, пока что на бок закидываемся, а дальше сами еще нет.
На коврике бебипол очень просторно и хорошо играть.

Танюхе очень нужна я чет засмущалась я Она без причины не плачет, но если не то настроение, то я беру ее к себе - все ок... Так мило.
А еще за выходные она глаз не отрывает от папы! И очень радуется, когда он с ней. это любовь
На бабушку Таню очень хорошо всегда реагирует - они говорят на одном "языке" улыбаюсь
А крестную(=мою сестру) она, видимо, как вторую меня воспринимает.

Вообще, Танечка - наша болтуха - лепечет оч много и все подряд. Слышали: киць, апапа, вава, мама, гу, бу, ги, ге и прочее...
Купались несколько раз в бассейнике маленьком - море удовольствия! В ванной стала по-другому плавать: в основном на животе.
28.06. впервые засмеялась громко - на руках у крестной вместе с ней.
Несколько раз ночью мы спали с 22 до 5 утра!!! нифига себе А обычно каждые 3-4 часа кушаем.
Утром после 1-го завтрака Танюха может сама играть в кроватке, пока мама досыпает рядом чет засмущалась я бееееее
4 мес 18 дней
наше гуление переходит на высокие частоты - мы теперь "ультразвучим" улыбаюсь
стала капризничать при засыпании, минут по 30 ворочаемся и возмущаемся, если в кроватке. в коляске и машине - все ок. Если раньше мы любили засыпать, закручивая пеленку на голове, то теперь мы ее жмакаем ручками на груди ангел
надо что-то думать с купанием, а то круг уже нам поднадоел - она его пытается снять, липучка иногда расстегивается... Больше нравится Танюхе плавать на моих руках... но это тяжко мне. Купили наклейки на ванную киндеренок - попробуем так.
Вот-вот перевернемся, пока что плечико сложно ей "занести" ржу нимагу Игрушки все сильнее идут в обиход! Ручки становятся более ловкими.
Попробовали хаггисы для девочек (3) - ниче так, хоть и внутреннее покрытие проигрывает белым пампам, но тут сзади удобная резинка.
А еще в магазинах, на улице Танюшке интересно вскарабкаться на руки и рассмотреть все вокруг. Боюсь приподнять спинку коляски (прогулку), а то потом не уложу ржу нимагу
Стала очень радостно приветствовать папу! йоу
это любовь это любовь это любовь
4 мес и 22 денька

Перевернулась Танюшка со спинки на живот! Первый раз, конечно же, мы прозевали - папа был рядом, но отвернулся ржу нимагу А второй уже был при нас обоих! Понеслось йоу

Еще наш высокочастотный "говор" перерос в распевное размышление и бормотание... очень счастлива
6475г, 63 см
4 месяца, 25 дней

Начинаем опробовать эрго гениальная идея - пару раз по 5-10 минут катались. Пока что надолго нас не хватает, но вначале все оч интересно очень счастлива
Теперь оставить Танюху на спинке в одиночестве = через 10 секунд ее увидеть на животе ржу нимагу Но в основном на бебиполе так, а в кроватке стараемся только засыпать.
Надо чаще в манеж ее запускать, чтоб потом не противилась. Хотя...может, он нам и не пригодится. Разве что для того, чтобы оставить на втором этаже, сбегать на первый и вернуться йоу улыбаюсь
Пора думать про оградку на лестницу.
И куплю бассейн по-больше(д=1,2м), будем пока что вместо ванной купаться в нем.
Цвет глаз меняется с серо-голубого на серо-зеленый улыбаюсь
Наш общий позитивчик!)
Спойлер:
А вот, бах, и нам 5 месяцев!!!

Переворачиваемся на животик (всегда на большом пространстве!), играемся, интересуемся, плаваем (ванная 32-33 и бассейн 30 градусов), "ползаем" назад. Бебипол - это Весчь!!! гениальная идея
Не любит оставаться одна.
Любит хватать за нос-губы-бороды-усы очень счастлива
Кушаем так же грудь+смесь.
На проверенном УЗИ были - с тазобедренными все ок!
Ночью иногда просыпаемся раза 2-3, иногда спим до 5-6 утра.
Пару раз засыпали со скандалом. И пару раз засыпали на маме - мне просто так хотелось улыбаюсь
Наблюдает за собакой и кошкой. Любит рассматривать нашу машину.
В машине почти всегда спит.
Оформили пособие.
На личике высыпания и шероховатости почти прошли. Ем по 2-3 абрикосы в день. А так, не рискую красным и прочим аллергенным...
5 месяцев 9 дней

Мы уже 65 см, вес, наверное, 7000 йоу
Танечка меняет пристрастия к игрушкам: кубик уже не так нравится, а вот тыква - даааа.... Но в фаворе каруселька и пару грызулек.
Пытаемся садится - из любого НЕлежачего положения она кряхтит, чтоб сесть, тянется за пальчики или игрушки. улыбаюсь
Переворачиваемся со спинки почти всегда, чуть отползаем назад и крутимся вокруг оси.
Звуки меняются: после "ббуупп!" (с пузырями) появилось "скрипение". Лепетательного агукивания чуточку есть тоже.
Похолодало -кучу новых одежек нашли в приданом, но часть уже впритык подмигиваю
Чувствую, что ребенок начинает делать что-то осмысленно. Трудно объяснить, как и что, но так и есть гениальная идея
Докармливаем по 90 мл/раз. Кушаем 7 раз в сутки. Ночью от 1 до 3 раз только грудь. Перерыв 3-3,5 часа.
Стало совсем неудобно купаться в круге - она отталкивается и в круг набирается вода... придется плавать на руках до момента, когда сядет я тут не причем
Задумываюсь о прикорме и о новых развивалках для нее я тут не причем
5 мес, 21 день
Весим 7200.

Вернулись наши "разговорчики-рассуждалки" ржу нимагу Особенно во время еды с бутылочки. Или при хорошем настроении и с чем-то в руках/во рту.
Танюха четко начала понимать, когда от нее все ушли - и в слезы! йоу
Чуть начинает поднимать туловище ручками, как бы на коленки привставать. Может разворачиваться вокруг, если ее заинтересовала игрушка. А если плачет на пузе - то вообще может уползти куда угодно. Это на бебиполе все - замечательная вещь!
Очень любим следить за собачкой Берри. В магазине, на улице интереснее на руках - там же столько всего и всех!)
Уже тянемся к еде (мама готовится к прикорму). Заморозили с бабушкой много всего на зиму - лишь бы позволил нам диатез все попробовать!
Молока моего ни больше, ни меньше. Пару раз было, что пропускала 1-2 кормления, но потом все восстанавливалось. После наркоза у зубного вылила "порцию" в 120мл (из 2-х). грущу

Что-то наши складочки на ножках иногда краснеют, следим, смазываем. На личике периодически воспаляются вески и правый угол лба.
Мы пьем Аквадетрим и Рост-норму (по 3 шт/день)
Из очень многих одежек приданого повырастали - не попали в сезон. Дома мы часто носим маечки-трусики и голопопим чет засмущалась я очень счастлива
Дашка приехала с моря - классно няньчится с Танюхой. Мама даже на час на спорт ухать может бееееее Ну, в основном с нами бабушка Таня - везде и всегда, когда надо гениальная идея подмигиваю

Собираемся в отпуск втроем (с папой и Танюхой) на 5 дней в Славское (Адмирал-Спа) через Львов моя грудь когда я бегаю
5 мес 25 дней

Вернулись наши рассуждалки вовсю! Теперь перед засыпанием Танюха высказывает всевозможные эмоции - это уморительно и прекрасно! И по-другому стала засыпать, теперь просто надо быть рядом с кроваткой, а она покрутится, попереворачивается, соской поиграет и сама заснет - даже чаще на животе. подмигиваю
Купаемся в бассейне, но около 18--00. Жара нереальная. Вода в бассейне за полдня +30, а на второй день +36 нифига себе
Тянется к еде. На днях будем пробовать поильничек.
6 месяцев и 7 дней!

Весим мы 7400+/-.
Много "болтаем", делаем "ёжика" ржу нимагу и фонтанчиком брызгаем пузыри из слюнки.
Из поильничка пьем воду (сами держим и направляем).
Отдыхали 4 дня в Славском - там высиживали в эрго по полчаса подмигиваю
По бебиполу крутимся и "ползем" назад. Очень любим на пузе лежать везде.
После перерыва в общении Танюха на многих стала кривиться и плакать, кроме Дашки и бабушки Тани.
п.с. только что с удовольствием скушали первую ложечку кабачка! Удивление, удовольствие и "хочу еще" йоу улыбаюсь
6 месяцев, 10 дней

ЗУБЫ! ржу нимагу
Первый (нижний левый) - 23.08 (6 мес и 8 дн), второй (нижний правый) - сегодня 25.08
Плакала перед засыпанием пару дней до этого, чуть сложнее ведет себя сейчас. Но все равно - умничка!
Параллельно кушаем кабачок каждый день - изменений нет. Показалось ,что стала дольше чем 3 часа выдерживать между кормлениями. Но не всегда.
Кремом элидел мы классно очистили кожицу. Даже шершавое пятнышко на левом бедре сошло!

Кстати, на новых людей мы ща плохо реагируем - кричим йоу Но если "поуговаривать", то осторожно их принимаем. Главное, чтоб рядом была я, папа или Дашка.
Очень радостно реагируем на кошку, зовем ее определенным возгласом!
Если с Танюхой вести диалог (вопросительная форма наших слов + перерыв на ее ответ) - получается очень уморительно!
В кроватке засыпаем, ворочаясь по-всякому)

И перевернулись пару раз с живота на спину!

Очень полюбила музыкальный ночничок (by learning curve), тянется к нему, если ее поставить перед ним на ножки в кроватке - радости нет предела! Включаем и выключаем его вместе. улыбаюсь
6 м, 13 дн

Мы с Танюхой сопливим. Это так грустно смотреть на маленького человечека, которому мешают сопли, а она не знает что с ними делать... Периодически всхлипывает во сне...

Начала переворачиваться с живота на спинку. И подтянулась на веревочке в манеже, типа встала на коленки. Это просто ей негде этим заниматься - на коврике не встанешь, в манеже сетка мелкая - не зацепишься, в кроватке играемся мало (до и после сна). ржу нимагу Повесили ей в манеж пеленку с узелками типа каната.

Кушаем кабачок с удовольствием. Уже около 70 г. Как выздоровим, введем брокколи. А вот цветную придется покупать - у родителей не выросла...

п.с купили мы коляску Capella S-803 "беж"
Пока что оч довольны. Критерии были: для бездорожья, лежачее положение спинки, перекидная ручка, не сильно тяжелая, не очень дорогая (4000грн было уже дорого). Итого, побывава в Эпицентре, бейбизоне, чикко, мазеркеа, детском мире (дарница и борщаговка)... и прочих мелких отделах, мы не нашли альтернатив этой. улыбаюсь Даже погрузили ее верхом на нашу Инглезину в форестер - так уж захотелось ее сразу взять! улыбаюсь
Минусы: не такая мягкая на кочках, как инглезина (это нам все предсказывали); промокает чехол для ног...
Часовой пояс: GMT + 3