Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы весим 13,2кг (уже перешли на взрослые весы - оч важный ритуал) очень счастлива
Тата радует всех.

Кушает почти всегда почти все. Иногда отставляет тарелочку - ам не.
Теперь постоянно копирует Машу - "Тата кааа!" (как "кашу! кашу!")
Но нового ничего не вводим и даже многое отменили. Где-то с конца сентября пошла сыпь под шейкой, потом внизу подбородка. Иногда усиливается. Не вижу я зависимости от еды. Но убрали. Может, пользовались клеенчатым слюнявчиком... Хз.

Гуляем иногда не оч с удовольствием. Санки - да. А вот ходить не всегда хотим. На ручках хотим йоу

Очень разнообразит свои игры. - наше все. Мы их ворохом укладываем в коляску (лялябай). Некоторых укутываем в полотенца (специальные постельки-конверты нам не нра). Назвали уже почти все (Соня=Ноня, Катя, Маша=Мася (не всегда говорит), Ася, Оля, Ира, Гоша=Гога, Нина... А сегодня резинового пупса назвала Пука очень счастлива

Начинаем хорошо дружить с горшком (делать "ура!"). Если в спокойном режиме быть с ней дома, то 70-80% попаданий, в половине раз просится (говорит ой, айяйяй или бимба!)

Читаем книжки без передыха, есть любимые (дама сдавала в багаж... я тут не причем ) и не оч стихи.
Складываем лего дупло. Машинки, мячики, спортивный уголок, ну и всякое бытовое, что под рукой.
Ручки любит со всеми помыть.
Вытирает что надо салфеткой. Половую тряпку несет, если что разлили на пол.

Очнь любит смотреть видео о себе. Иногда смотрим Машу и медведя или фиксиков (чаще в гостях). Но смотрим тв не каждый день, не более получаса. На телефоне перестала ей показывать фотки ее, а то не оторвать я тут не причем

Любит поговорить по телефону. Чаще всего с моей мамой. Часто бабуля задает одни и те же вопросы - так недавно Тата ей выпалила все сразу: тата, мама, киса (типа дома), тата ам ка (поела кашу), папа брр (уехал), деда брр, бабы ма. ржу нимагу

Волосы растут. Уже пару раз челку подстригали.

Тата все понимает, все делает. Иногда есть истерики, иногда не хочет одеваться или идти на улицу. Бывает, что долго засыпает... Но то таке)
Засыпает днем всегда сама. Вечером "мама бай!" бееееее
С соской спим. Из бутылочки пьем на ночь кефир.
1 год 11 мес 19 дней

Весим около 13,4, рост 85см

Здоровье: сыпь на шее не проходит. Ходили 14.01 к гастероэнтерологу - диета на 2 недели, 2 препарата на 5 дней, после лекарств надо было сдать капрограмму и связаться. Но мы уменьшили кефир-творог и стул стал не каждый день. Смогли сдать анализ тоьлко спустя более 2-х недель. На днях идем повторно. Сыпь не уменьшилась, чуть стухла. Периодами... я тут не причем На всем тельце небольшие очаги дерматита. Адерма - наше все. Таня сама знает, что надо мазать кремом.

Речь: кучу всего начала повторять где-то к 1год11мес.
Таня, папа Вася, Дага (Даша), всех короче по именам знает... Особенная любовь к дяде Саше, который рыбкам чистит аквариум у Дани, и тет Ига (Лариса), которая делает нам маникюр.
Строит предложения, типа:
- другая ава, не наша, ав(гавкает).
- Таня сама не, мама сама (помогай)
- дай книгу другую
- дядя, тетя, ляля, лялябай (коляска), ава, ммм--ааа (цветок) - это список того, что ей нарисовать. Иногда рисуем красками - уже нравится, чаще карандашами калякает. Иногда надо рисовать по сто раз список ее желаний.
- Таня ува (говорим Ура на попис) не, писи не, бимба не, пить не, бай не, буль-буль не.. А что Таня хочет? - АМ (обычный ответ) ржу нимагу
- Папа бай не, чичи (чистить) пата (с пастой) - это самые частые фразы по утрам

Начали чистить зубы с пастой утром и вечером - плюет, восторг!
Вчера у нас мышка угнала сосю для маленькой ляли йоу - боремся, вот ща заснула чуть дольше, но нестрашно чекнутый Ночью пьет "сок" - компот из сухофруктов и мелиссы.

Все так же любит кукол с коляской. На улице не пропустит не одной детки.
Повторяет доктора Айболита, Юля плохо кушает, Мойдодыра, стишки Барто.
Смотрим Машу и Медведя - больше ничего не нравится... Ищу, но вариантов не нахожу.
Совершенно не умеем пользоваться планшетами-ноутами-телефонами. Просто не даем и радуемся этому!
На кухне мне "помогает" готовить, пересыпает что-то куда-то, разгружаем посудомойку, наливаем, насыпаем, рассыпаем, подметаем.
Горшок, когда мы дома, почти по графику. Иногда еще говорит ай-яй-яй, когда чуть штанишки намочит - и бежим на горшок. Или в туалет.
Знает, что ей ща 1 годик, а будет 2.
Считает до 7 точно, а вот 8 у нас пока с проблемами.
Если видит двух собак, то говорит: другая ава один, два.
"лечит" меня трубочкой доктора, делает укол в попу, ложечкой смотрит рот.

Были в гостях, где девочкам 3 и 1 годик - так со старшей отличный контакт, а младшую сначала боялась, уже потом нормально.
Когда видит кого-то на фото, кого знает, все помнит и говорит.
Все понимает, пытается все сказать и даже иногда я ее не понимаю бееееее
Еда. Был период, когда перестала хотеть кашу наотрез. Начали есть "пудинг" (каша после блендера) - теперь может захоть одно или второе. Часто заказывает мне блинчики или бабку. Оч любит вермишель (произносит это похоже). Трясется от кефирчика и творожка. Ну, и злеб, масло, сыр - наше все. При диете полюбили сухие яблочки. Бублики и сухарики пока не едим. ТОлько домашнее печенько. Пьет много компота, иногда свой сок яблочный.

Продумываем ее др. Будут близкие взрослые со старшими детками.
Часовой пояс: GMT + 3