1 год 11 мес 19 дней
Весим около 13,4, рост 85см
Здоровье: сыпь на шее не проходит. Ходили 14.01 к гастероэнтерологу - диета на 2 недели, 2 препарата на 5 дней, после лекарств надо было сдать капрограмму и связаться. Но мы уменьшили кефир-творог и стул стал не каждый день. Смогли сдать анализ тоьлко спустя более 2-х недель. На днях идем повторно. Сыпь не уменьшилась, чуть стухла. Периодами...

На всем тельце небольшие очаги дерматита. Адерма - наше все. Таня сама знает, что надо мазать кремом.
Речь: кучу всего начала повторять где-то к 1год11мес.
Таня, папа Вася, Дага (Даша), всех короче по именам знает... Особенная любовь к дяде Саше, который рыбкам чистит аквариум у Дани, и тет Ига (Лариса), которая делает нам маникюр.
Строит предложения, типа:
- другая ава, не наша, ав(гавкает).
- Таня сама не, мама сама (помогай)
- дай книгу другую
- дядя, тетя, ляля, лялябай (коляска), ава, ммм--ааа (цветок) - это список того, что ей нарисовать. Иногда рисуем красками - уже нравится, чаще карандашами калякает. Иногда надо рисовать по сто раз список ее желаний.
- Таня ува (говорим Ура на попис) не, писи не, бимба не, пить не, бай не, буль-буль не.. А что Таня хочет? - АМ (обычный ответ)
- Папа бай не, чичи (чистить) пата (с пастой) - это самые частые фразы по утрам
Начали чистить зубы с пастой утром и вечером - плюет, восторг!
Вчера у нас мышка угнала сосю для маленькой ляли

- боремся, вот ща заснула чуть дольше, но нестрашно

Ночью пьет "сок" - компот из сухофруктов и мелиссы.
Все так же любит кукол с коляской. На улице не пропустит не одной детки.
Повторяет доктора Айболита, Юля плохо кушает, Мойдодыра, стишки Барто.
Смотрим Машу и Медведя - больше ничего не нравится... Ищу, но вариантов не нахожу.
Совершенно не умеем пользоваться планшетами-ноутами-телефонами. Просто не даем и радуемся этому!
На кухне мне "помогает" готовить, пересыпает что-то куда-то, разгружаем посудомойку, наливаем, насыпаем, рассыпаем, подметаем.
Горшок, когда мы дома, почти по графику. Иногда еще говорит ай-яй-яй, когда чуть штанишки намочит - и бежим на горшок. Или в туалет.
Знает, что ей ща 1 годик, а будет 2.
Считает до 7 точно, а вот 8 у нас пока с проблемами.
Если видит двух собак, то говорит: другая ава один, два.
"лечит" меня трубочкой доктора, делает укол в попу, ложечкой смотрит рот.
Были в гостях, где девочкам 3 и 1 годик - так со старшей отличный контакт, а младшую сначала боялась, уже потом нормально.
Когда видит кого-то на фото, кого знает, все помнит и говорит.
Все понимает, пытается все сказать и даже иногда я ее не понимаю
Еда. Был период, когда перестала хотеть кашу наотрез. Начали есть "пудинг" (каша после блендера) - теперь может захоть одно или второе. Часто заказывает мне блинчики или бабку. Оч любит вермишель (произносит это похоже). Трясется от кефирчика и творожка. Ну, и злеб, масло, сыр - наше все. При диете полюбили сухие яблочки. Бублики и сухарики пока не едим. ТОлько домашнее печенько. Пьет много компота, иногда свой сок яблочный.
Продумываем ее др. Будут близкие взрослые со старшими детками.